Мясная запеканка в духовке

25.09.2018 0 Автор admin

Это не просто мясная запеканка с низким содержанием углеводов и калорий. Это волшебный рецепт с фото, и можно сказать, шедевр кулинарного искусства. Наша мясная запеканка будет состоять, как Вы уже поняли из фарша, в данном случае куриного. А еще с добавлением овощей — моркови, сельдерея и душистых трав.

Обязательно посмотрите эти рецепты:

Конечно процесс приготовления немного трудоемкий, ведь нужно дополнительное время, чтобы все это нарезать и соединить в одно целое, но поверьте мне на слово, оно того стоит. В результате получается превосходная запеканка, пикантная на вкус, подходящая к полноценному сытному завтраку, или ужину.

Мясная запеканка рецепт с фото

 Вот какие продукты мы будем брать:

Одну луковицу
500г филе куриного.
Два стебля сельдерея.
Одну морковь натертую.
Два зеленых лука (только зеленую часть)
Три зубчика белого чеснока.
Три ст. л. несоленой томат-пасты
Соль, перец, кориандр, паприку по желанию
Соевый соус нежный.
Три небольших яйца.
Одна треть стакана свежих листьев петрушки и немного сухого орегано.

А, это, что нужно использовать из кухонного инвентаря:

Мясорубка
Разделочная доска
Острый нож
Ложка столовая
Небольшая сковорода
металлическая лопатка
Металлическая форма в виде буханки хлеба.

Как приготовить мясную запеканку из фарша:

Перекручиваем через мясорубку мясо и репчатый лук, или берем готовый фарш, и добавляем в него натертый на терке лук.


 На сковороде под крышкой без какого-либо масла (примерно пять минут), тушим натертую на терке морковь и мелко порезанный сельдерей. Помешивайте часто, пока они не станут слегка мягкими.

В фарш добавляем измельченный зеленый лук, чеснок, петрушку и ложку томат-пасты.

Блюда из фарша, В духовке, Запеканка мясная

Посыпаем специями и солью, перемешиваем.


Охлажденные овощи добавляем в фарш для запеканки, и снова все хорошо перемешиваем.

Добавляем яйца, перемешиваем. Затем отбиваем фарш, используя свои очень чистые руки, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Берем фарш, бросаем его об стол, собираем и снова бросаем. Проделываем такую процедуру несколько раз.

Фарш выкладываем в форму в виде хлеба, но если у Вас такой нет, берите любую форму, какая у Вас имеется. Кладем фольгу, разглаживаем руками. Выкладываем фарш, разравнивая и уплотняя. Готовим соус для смазывания мяса. В небольшой мисочке смешиваем две ложки томатной пасты, зубчик чеснока и две ст. л. нежного соевого соуса.


 Смазываем соусом нашу запеканку.

Включаем заранее духовку, нагреваем до 180 градусов, выпекаем в течение часа. Затем даем  постоять 9 минут, и достаем запеканку, используя металлическую лопатку, чтобы аккуратно поднять ее из формы на сервировочную тарелку.

Вот и все волшебного вкуса мясная и легкая запеканка готова! Нарезаем на ломтики, кладем на тарелочку и подаем на стол. Очень вкусно, наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Калорийность мясной запеканки (в 100 гр. содержится):
Белков – 13.45г.
Жиров – 2.18г
Углеводов – 3.91г.
Итого – 92.64 ккал. Супер — результат!

Оцените статью:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 5)

Сейчас смотрят

Нажмите на кнопочки пожалуйста



Запеканка из фарша с макаронами1. Лук порубите и смешайте с фаршем и специями. 2. Фарш обжарьте на масле, добавьте пассерованное томатное пюре, бульон и тушите 15 минут. В конце тушения введите пассерованную без жира муку. 3. Макароны отварите в 1 литре подсоленной воды, затем воду слейте,…Потребуется: перец черный молотый — по вкусу, майоран — 1/2 ч. ложка, бульон мясной — 1/2 стакана, масло растительное — 2 ст. ложки, масло сливочное — 3 ст. ложки, томат-пюре — 2 ст.

Запеканка из фарша в духовке: 3 рецепта

ложки, мука пшеничная — 1 ст. ложка, сухари панировочные — 2 ст. ложки, лук реп…

Картофельная запеканка с мясной начинкойОтварите картофель. Добавьте молоко, сл. масло и помните. Пюре должно быть не жидким. Положите половину рубленой зелени и перемешайте. Обжарьте репчатый лук. Положите к нему фарш и специи. Обжаривайте, помешивая, до готовности. Добавьте порезанные вяленые помидоры, …Потребуется: Фарш (свинина+говядина) – 800-1000 гр., Картофель – 1,5 кг., Молоко – 100 мл., Масло сливочное – 20 гр., Репчатый лук – 1-2 шт., Яйцо для смазки, Вяленые помидоры – 5-7 половинок, Помидоры нарезанные, в собственном соку (томатную пасту или соус по вкусу) – …

Запеканка з мясным фаршем, зеленым горошком и картофелем.Режим кубиками морковь, лук, обжариваем на растительном масле. Добавляем мясной фарш, солим, перчим, режем острый перец и также добавляем к фаршу. Когда мясо зарумянится, добавляем вино, томаты, специи и тушим 10-15 минут. Добавляем свежий горошок и еще протушиваем д…Потребуется: 500 гр мясного фарша(у меня свинно-говяжий), 250 гр зеленого свежего горошка(у меня свежезамороженный), 1 большая луковица, 1 морковь, 200 гр томатов в своем соку, 0,5 стакана красного вина, тимьян, орегано, соль, перец, 600-700 гр картофеля, 200 мл молока,…

Вкусная запеканкаСделать картофельное пюре,шпинат измельчить,горошек разморозить.В сковороду,смазанную маслом уложить слоями:мясной фарш,картофельное пюре,горошек и шпинат.Каждый слой посолить.Сверху посыпать тертым сыром,влить 50мл воды и запечь в разогретой духовке при темп.200гр. …Потребуется: 300г мясного фарша, 400г отварного картофеля, 200г замороженного зеленого горошка, 150г шпината, 80 г твердого сыра, 2ст.л. растительного масла, соль

Летняя запеканка.В смазанный маслом противень укладываем порезанные кружочками помидоры,вторым слоем порезанные соломкой перец.Смазывая слой майонезом. В разогретой сковороде поджарить на масле мелко порезанный лук.К нему добавить мясной фарш посолить,поперчить,жарить до испарения ж…Потребуется: помидоры-8-10шт., болгарский перец-5шт., рис отваренный-2стакана, мясной фарш-800г., лук-2шт., баклажан-1шт., майонез-450мл., соль,перец, твердый сыр-150г.

Картофельная запеканка По-деревенскиФарш обжарьте на растительном масле, непрерывно помешивая, чтобы он приобрел рассыпчатую консистенцию.Муку подсушите, разведите стаканом холодной воды, соедините с фаршем, добавьте лавровый лист, посолите, поперчите, перемешайте и тушите 10 минут. Картофель нарежьте …Потребуется: 400 гр. картофеля, 500 гр.мясного фарша, 1 ст.л.муки, 1 ст.л.растительного масла, 3 помидора, 100 гр.сметаны, 100 гр.тертого сыра, 1 лавровый лист, соль, перец

Рисовая запеканка с мясными шарикамиМелко нарезать лук, чеснок, болгарский перец и помидор, морковку натереть на крупной терке. Разогреть на сковороде сливочное и оливковое масло, обжарить лук, затем добавить морковь и остальные овощи. Когда овощи обжарились, добавить сухие травки и 1литр воды,довести …Потребуется: 800г фарша, 450г риса, 1 большая луковика, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 большая помидорка, 3 зубчика чеснока, 1 яйцо, Сухие травки для риса-, кориандр, кумин, барбарис, базилик, мята, красный перец, Сухие травки для мяса-, перец (черный, красный), кориа…

Запеканка картофельно-мяснаяЛук мелко нарезать и обжарить с фаршем, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Картофель отварить, помять в пюре, добавить молоко, масло. Добавить соль по вкусу. В форму выложить картофельное пюре ровным слоем, сверху фарш. Сыр натереть и посыпать фарш равн…Потребуется: Картофель 10 шт., лук 1-2 шт., масло сливочное 50 гр., молоко или сливки 150-200 мл., фарш 500 гр., сыр 100-150 гр., зелень, соль, перец

Запеканка с ароматным мясом и паутинкойМясной фарш обжарить на хорошо разогретой сковороде 5 минут, добавить мелко нарезанный лук и жарить еще минут 5, затем добавить 4 мелко нарезанных помидора и тушить пока не выпарится почти вся жидкость, добавить рубленую зелень, соль и специи, тщательно перемешать и …Потребуется: 500 г мясного фарша, 200 г макаронных изделий "паутинка&quot, 5 помидоров, 2 луковицы, 100 г тертого сыра, 2 ст.л. сметаны или майонеза, пучок зелени (петрушка, базилик, тимьян), молотый черный перец, мускатный орех, соль.

Запеканка Кис-кисОбжарить 250 гр мясного фарша и 1 мелко порезанную луковицу до коричневого цвета. Добавить 320 гр готового соуса Болонье, накрыть и тушить 30 мин. Отварить 450 гр картофеля до готовности. Слить воду и размять картофель в пюре с 25 гр масла и 3 ст. л. молока. Ложко…Потребуется: 250 гр мясного фарша, 1 луковица, 320 гр готового соуса Болонье, 450 гр картофеля, 25 гр масла, 3 ст л молока, Для украшения: помидоры, 1/2 цукини, 1/2 моркови и нескольких горошин.

Запеканка мясная с овощами (2)Говядину и колбасу нарежьте кубиками. Лук порубите, соедините с говядиной, колбасой и обжарьте до образования золотистой корочки. Затем влейте пиво, посолите, поперчите и тушите 30-40 минут.Кабачки нарежьте ломтиками, обжарьте на …Потребуется: перец черный молотый, соль по вкусу, масло сливочное — 2 ст. ложки, яйца — 3 шт., молоко — 1/2 стакана, кабачки — 300 г, пиво светлое — 3/4 стакана, сыр твердый тертый — 2 ст. ложки, лук репчатый — 1 головка, колбаса копченая — 160 г, мякоть говядины …

Бабушкин кассероль (запеканка из спагетти)Мясо помыть и порезать на небольшие кусочки, добавить специи и соль Почистить и нарезать репчатый лук. Натереть на терке морковь. Обжарить мясо, морковь и лук. Натереть на мелкой терке сыр Отварить спагетти в подсоленной воде 2-3 минуты и выложить на смазанный маслом…Потребуется: 300-400 гр.спагетти, 200 гр.мяса (говядины или свинины), 1 средняя морковь, 2 шт.репчатого лука, 200 гр.сыра, соль по вкусу, растительное масло

Запеканка с фаршем и овощамиБрокколи,цветную капусту,стручковую фасоль отварить в течение 2минут.Морковь и картошку отварить до полуготовности и порезать кружками.Фарш обжарить,приправить приправой от Юлии Высоцкой!Майонез смешать с яйцом.

Самая вкусная картофельная запеканка с фаршем в духовке — 6 простых рецептов

Брокколи,цветную капусту,стручковую фасоль и морковь с…Потребуется: фарш, брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль, морковь, картошка, майонез, яйца, сыр, перец(мельница), приправа для мясо от Юлии Высоцкой

Кабачковая запеканка-пирог с мясом( и без), с посвящением LyulyashkaКабачки трем на терке, солим и оставляем минут 15 . Пока они стекают режем лук , морковь, перец, помидоры… …Пока я режу овощи ребенок запекает свои грибочки… Возвращаемся…Отжимаем хорошенько кабачки, добавляем муку, яйца, растительное масло и выкладываем на п…Потребуется: Для формы 25х35(на классический протвинь также сгодится), Для запеканки-пирога: Кабачки — 3шт( чуть больше среднего), Мука — 1 стакан, Яйца- 2 шт, Соль, Растительное масло- 2 ст.ложки, Лук репчатый — 1шт, Начинка: Мясной фарш — 300 гр( можно без), Морковь- …

Рисовая запеканка с мясными шарикамиМелко нарезать лук, чеснок, болгарский перец и помидор, морковку натереть на крупной терке. Разогреть на сковороде сливочное и оливковое масло, обжарить лук, затем добавить морковь и остальные овощи. Когда овощи обжарились, добавить сухие травки и 1литр воды,довести …Потребуется: 800г фарша, 450г риса, 1 большая луковика, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 большая помидорка, 3 зубчика чеснока, 1 яйцо, Сухие травки для риса-, кориандр, кумин, барбарис, базилик, мята, красный перец, Сухие травки для мяса-, перец (черный, красный), кориа…

Мясо запеченое под овощами и сыромМясо курицы или свинины порезать на ломтики и отбить(как на отбивные),посолить и поперчить с двух сторон.Морковь натереть на крупной терке, лук порезать тонкими полукольцами, сыр натереть на крупной терке.Все это перемешать в миске,добавить майонез, соль и перец по в…Потребуется: Мясо свинное или куриное 1кг., Морковь 2шт., Лук репчатый средний 3шт., Сыр твердий любой 200-250гр., Майонез.

Мясо с овощами в горшочкахВторой слой — обжаренное мясо, третий — оставшиеся овощи. Мякоть свинины нарезаем кусочками и обжариваем на растительном масле. Брокколи и цветную капусту разделяем на маленькие соцветия, перец очищаем от семян и нарезаем небольшими кубиками, отвариваем кукурузу (или…Потребуется: Свинина — 300 г, Брокколи — 200 г, Капуста цветная — 200 г, Кукуруза (отварная или консервированная — 150 г, в початках (быстрой заморозки) — 100 г) — 250 г, Перец сладкий — 150 г, Лук репчатый — 2 шт, Сливки — 200 мл, Соевый соус — 2 ст. л., Орехи грецкие …

Запеканка из говядины с овощамиМясо,размоченный в молоке белый хлеб,измельченный лук,тушеную морковь дважды пропустить через мясорубку, добавить соль,перец,яйцо,кусочки сливочного масла и все перемешать. Выложить в подготовленную форму послойно половину фарша,рис и на рис оставшийся фарш.Сверху я…Потребуется: 400г вареной говядины, 70г белого хлеба, 1 яйцо, 1ст молока, 200г морковки(тушеной), 1 луковицы, 100г отварного риса, 1ст ложка томатной пасты, 6 ст ложек сметаны, 20г сливочного масла, 1 ст бульона(по необходимости), соль перец по вкусу

НОВОГОДНЯЯ картофельная запеканка с овощамиИнгридиенты все можно менять по желанию.

Берем форму с высокими бортиками или кастрюлю, которую можно поставить в духовку. Я брала узкую длинную для кекса. Пока картофель варится в подсоленной воде с душистым и черным перцем и лавровым листом,режем соломкой лук, мо…Потребуется: Вареный картофель — 6 шт., Морковь, Лук репчатый, Паприка — по 1 шт., Корень сельдерея размером с головку лука, Сало с прослойкой мяса подкопченое — 200 гр, Цветная капуста, Брокколи, Зеленый горошек замороженный — 200 — 250 гр, Яйца — 3 шт., Молоко — 200 -…

Запеканка картофельная с мясомКартофель очистить и сварить. Мясо сварить. Сыр натереть на мелкой терке. Противень смазать маслом,вареный картофель разделить на 2части,одну выложить на дно протвеня,посолить,сверху мясо(пропустить через мясорубку)-приправа,и снова картофель-соль. Присыпать терт…Потребуется: 1кг картофеля, 500гр мяса(любого), 200гр сыра, майонез, растительное масло, соль,перец(какая-то приправа)

Еда и напитки

Мясные запеканки в духовке с макаронами, с рисом, с овощами, с сыром. Как приготовить картофельно-мясную запеканку в духовке?

28 апреля 2016

Мясные запеканки, в духовке приготовленные, сегодня являются частыми гостями на нашем повседневном обеденном столе. И это неудивительно. Мало того, что такие блюда готовятся очень быстро, они еще и вкусны и питательны. Кроме того, для их приготовления можно использовать многие продукты, которые остались после какого-либо празднества либо просто вчерашнего ужина.

Основные правила и кулинарные советы

Мясные запеканки в духовке готовятся очень быстро. Как правило, не более получаса. Это нужно помнить и никогда не пользоваться принципом «пусть еще чуть-чуть постоит – вкуснее будет». Не будет. В итоге можно получить пересохшее подгоревшее кушанье. Так что помните об этом, когда осваиваете рецепты приготовления таких блюд, как мясные запеканки, в духовке.

Как уже понятно из названия, основной составляющей этого кушанья является мясо. Чаще всего для приготовления мясных запеканок используют фарш. Если нет готового, а самому делать его лень, можно просто мелко порубить филе курицы или свинины. Крупные куски брать не рекомендуется по той причине, что они просто плохо пропекутся. Но если все же имеется огромное желание взять именно такое мясо (или блюдо, скажем, предназначено для праздничного стола), то постарайтесь найти время для того, чтобы эти кусочки отбить, причем обязательно с двух сторон.

Что касается добавок, то здесь подойдут абсолютно любые продукты: картофель или пюре из него, макароны, овощи, рис, даже любая вчерашняя каша. Часто рецепты предлагают использовать и сыр в качестве дополнительного ингредиента. Но, как правило, если готовится запеканка мясная с сыром в духовке, то, кроме этих двух ингредиентов, обязательно наличествует еще и какой-то третий – все те же макароны, картофель и т. д. Даже гречка отлично подойдет для приготовления такого блюда.

Вот, пожалуй, и все основные правила. А дальше перейдем к практической части и расскажем, как приготовить картофельно-мясную запеканку в духовке – самое распространенное и особо любимое нашими хозяйками блюдо.

Мясная запеканка «по-русски»

Чтобы приготовить такое простое, но очень вкусное блюдо, хозяйка должна запастись: картофелем (достаточно будет десяти штук), четырьмя средними морковками, таким же количеством репчатого лучка, шестьюстами граммами (приветствуется свино-говяжий микс) фарша, двумя столовыми ложками сметаны и четырьмя – майонеза, кусочком любого твердого сыра (граммов сто), несколькими зубчиками чесночка и одной столовой ложкой кетчупа.

Давайте условимся: о том, что нужны специи и соль, знает каждая хозяйка. Но далеко не всем подходит то их количество, которое рекомендуют рецепты. Поэтому далее упоминать не будем. Солим-перчим по умолчанию, в соответствии с тем, кому как больше нравится.

Видео по теме

Готовим

В принципе, все просто. Картошечку очищаем, моем, нарезаем кружочками. Морковку натираем на крупной терке, лук режем произвольно. Выкладываем в смазанную форму первым слоем половину картошки, сверху – фарш, затем лук и морковку. При желании из двух последних ингредиентов можно сделать зажарку, но тогда блюдо получится более калорийным. Закрываем все оставшимися кружочками картофеля. Делаем соус: стакан кипяченой водички смешиваем со сметанкой, кетчупом и майонезом, туда же добавляем нарезанный чесночок. Поливаем наше блюдо и отправляем его на полчасика в духовку при температуре двести градусов. После этого открываем духовой шкаф, достаем блюдо, посыпаем запеканку тертым сыром и ставим его обратно еще минут на 10.

При желании можно немножко видоизменить рецепт: вместо сырого картофеля взять уже готовое пюре.

Вот и все. Быстро, просто и на выходе получаем вкусное сытное блюдо.

Далее расскажем о том, как готовится мясная запеканка с макаронами в духовке.

Ленивая лазанья

Чтобы приготовить такое блюдо, потребуется, чтобы у нас наличествовали макароны (отлично подойдут перья в данном случае), но только обязательно из твердых сортов пшеницы, любого вида фарш (можно взять и куриный или индюшиный – около полукилограмма), томаты (штучки четыре), морковочка, лук и сладкий перчик (по одной штучке). Также нужно запастись стаканом сливок (можно заменить молоком), маслом сливочным (грамм тридцать), тремя ложками муки. И зеленью – скажем, возьмем базилик. Но можно и петрушку. Или и то и другое.

Процесс приготовления

Делаем зажарку из натертой моркови и произвольно порезанного лука. Затем добавляем к ней фарш, жарим минут десять. Отвариваем (обязательно до полуготовности – это непременное условие) перья. На отдельной сковороде сперва обжариваем помидоры, затем добавляем к ним – на одну минуту – нарезанный перец. Делаем соус из подогретого молока/сливок, масла, муки. Не забываем посолить (помните?).

И начинаем заполнять слоями форму в такой последовательности: половина макарон + половина соуса + половина фарша + полное количество перца и томатов + остатки макарон + фарш + оставшийся соус. Отправляем все запекаться в духовку на полчаса при температуре не более чем двести градусов.

Как готовится мясная запеканка с рисом в духовке

А готовится она элементарно и очень быстро. В двух стаканах воды требуется сварить стакан промытого риса. Обжарить четыреста грамм фарша с одной произвольно порезанной луковицей. Смешать рис (остывший) с двумя яйцами. Взять форму, смазать ее маслом, положить половину риса, затем – весь фарш, прикрыть оставшейся крупой. Готовить полчаса при температуре сто девяносто градусов.

Это самый простой рецепт. Хотите запеканку с сыром? Пожалуйста! Посыпьте ее им еще перед тем, как отправлять в духовку. Любите поострее? Добавьте в фарш кетчупа. Экспериментируйте. Все равно на выходе получите вкусное блюдо.

А как готовится мясная запеканка с овощами в духовке?

Да точно также – быстро и просто. Берем куриную грудку, репчатый лучок, томаты, сладкий перчик, картошку, а также баклажаны – по четыре штуки. Мясо нарезаем мелкими кусочками. Синенькие и картошку – кружочками. Помидорки – обыкновенными кусочками. Затем все это выкладываем в смазанную форму слоями: мясо, лук + картошка + синенькие + перчики и помидорчики. Посыпаем тертым сыром, можно сверху – при наличии желания – красиво рассыпать зеленый горошек. Затем все смазываем майонезом. Готовится такое блюдо в духовке минут сорок. Оптимальная температура – сто восемьдесят градусов.

Когда готовятся овощные мясные запеканки в духовке, экспериментировать можно по-разному. Взяв за основу предложенный нами рецепт, овощной состав можно видоизменять так, как того хочется хозяйке. Можно брать и кабачки, и цветную капусту, а то и вовсе готовые замороженные овощные миксы-полуфабрикаты.

И напоследок

Если совсем уж нет времени или не хочется возиться на кухне, можно сделать вкусную запеканку из минимума ингредиентов. Сделать зажарку из морковки и лука, затем добавить туда фарш (в принципе, половины килограмма будет достаточно. Переложить это все в форму, поставить минут на двадцать в духовку. В итоге, по большому счету, получится большая котлета. Ее нужно достать из духового шкафа, покрыть кусочками помидор и щедро посыпать тертым сыром. А после снова отправить в духовой шкаф минут на пять или десять. Впрочем, сами увидите.

Мясная запеканка: лучшие рецепты запеканок с мясом, сыром, овощами

Как только сыр расплавится, можно считать, что блюдо готово.

Приятного аппетита!

Еда и напитки
Филе куриное: рецепты в духовке с сыром. Как быстро приготовить вкусное блюдо?

Куриная грудка – это не только диетический, но и очень вкусный продукт. Можно из нее можно приготовить изумительные первые блюда, пожарить ее со специями на сковороде или подать в качестве ингредиента в салате. …

Еда и напитки
Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром и мясным фаршем

Это блюдо быстрого приготовления, что никак не отражается на его вкусовых и питательных качествах. Всем любителям грибов предлагаются фаршированные шампиньоны в духовке с сыром. Сочетание грибов и сыра — вариант беспр…

Еда и напитки
Картошка с колбасой в духовке с сыром: простые и вкусные рецепты

Простые блюда – великое подспорье для любой хозяйки. Они спасают в самых разных ситуациях: когда внезапно заглянули гости, когда холодильник оказался почти пустым, когда нет времени (а возможно, сил) на приготов…

Еда и напитки
Куриный рулет с грибами и сыром: рецепт с фото. Как приготовить куриный рулет с грибами и сыром в фольге в духовке?

Куриный рулет с грибами и сыром – это нежнейшее на вкус блюдо с потрясающим ароматом, которое не оставит ни одного гурмана равнодушным. Идеальное сочетание вполне доступных продуктов даст в итоге просто незабыва…

Еда и напитки
Горбуша, запеченная в духовке с сыром. Горбуша, запеченная с сыром

Горбуша рыба, весьма популярная среди наших соотечественников. И это неспроста! Ведь данный продукт богат необходимыми нам микроэлементами, а также йодом, марганцем, фосфором и другими веществами. К тому же рыбный бел…

Еда и напитки
Картошка, запеченная в духовке с сыром — идеальное блюдо для праздничного стола

Картошка, запеченная в духовке с сыром, идеально подходит для подачи к праздничному столу в качестве сытного гарнира. Такое блюдо делается быстро и легко, а самое главное, для него нужны только простые и недорогие про…

Еда и напитки
Запеченный картофель в духовке с сыром, майонезом, фаршем и чесноком

Картофель, запеченный в духовке с сыром, можно приготовить по-разному. Ведь помимо основных ингредиентов, к такому блюду разрешается добавлять и другие продукты. В связи с этим представляем вашему вниманию несколько р…

Еда и напитки
Свинина в духовке с сыром — классический вкус, но новые решения

Свинина — прекрасный продукт, который при правильном приготовлении позволит наслаждаться прекрасными вкусовыми и питательными качествами блюда. Статья сможет предложить ряд интересных рецептов, которые позволят разноо…

Еда и напитки
Мясо в духовке с сыром

Многие считают, что достаточно хорошо прожарить мясо, и оно будет вкусным. Однако готовить мясо — это целое искусство, которое требует особого подхода. Пережарив мясо, мы потеряем все его достоинства и первоначальный …

Еда и напитки
Сочные котлеты в духовке с сыром и помидором

Приготовление пищи в духовке — это очень здоровый способ. В этом случае можно использовать меньше масла, отсутствует опасность возникновения горелой корочки, содержащей канцерогены, блюда получаются более сочными. Нем…

Запеканка в хлебе

Очень вкусная запеканка получается в хлебе 2-в-1 — хлеб с хрустящей корочкой, а запеканка нежнейшая.

Ингредиенты:

— Лук репчатый — 2 шт — Майонез — Сыр твердый — 100 г — Масло сливочное — 100 г — Соль (+ перец) — Хлеб (круглый) — 1 шт — Картофель — 4 шт — Фарш мясной — 150 г

Приготовление:

  1. С хлеба срежьте корку и уберите мякоть, оставьте мякоть только в 1 см (хлеб должен быть круглым)
  2. Лук измельчите и обжарьте, добавьте фарш и обжарьте вместе с луком.
  3. Картошку отварите в мундире
  4. Растопите сливочное масло и со всех сторон обмажьте хлеб,
  5. картошку натрите на тёрке
  6. Начинаем собирать запеканку: 1 слой — часть картошки равномерно положите в хлеб, сверху смажьте майонезом
  7. 2 слой — мясо и сверху майонез
  8. 3 слой — опять картошка, потом майонез
  9. 4 слой — опять мясо
  10. И наконец, сыр натрите на тёрке и посыпьте сверху
  11. Поставьте в разогретую до 180*С духовку на 15 минут, пока расплавится сыр
  12. В разрезе
  13. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Категория — Горячие блюда

Смотрите также

Котлетки Камышики

Недавно был День рождения моего сына, делала такие камыши на стол.Ингредиенты:- Филе куриное — 500 г- Свинина — 500 г- Яйцо куриное …

подробнее

Долма

Я выложу курдский вариант приготовления долма и салма (салма — это фаршированные виноградные листья). Немного непривычный для всех, может быть, но зде…

подробнее

Болтушка с соусом

В холодильнике были только яйца, лук и завалявшийся в морозилке маленький кусочек свинки, на улице мороз, идти за продуктами было лень — вот и появила…

подробнее

Камыши

Предлагаю Вам оригинальную подачу мясного блюда.

Мясная запеканка из фарша

Думаю многие делают подобное, предложу свой вариант с вкуснючей начиночкой. Всегда готовлю на большие…

подробнее

Хашлама с курочкой

Хашлама — вареное мясо с овощами — традиционное армянское блюдо, рецептов приготовления которого по всему Кавказу великое множество. Хашламу готовят и…

подробнее

Чуду из тыквы

Продолжение из серии чуду, для любителей тыквы, очень вкусное, тоненькое, нежное чудуИнгредиенты:- Мука (для теста) — 300 г- Тыква (по…

подробнее

Салат Бахор

Это очень легкий и полезный для желудкасалат. Способствует сжиганию жиров.Ингредиенты:- Свежая капуста (нарезать тонкой соломкой капусту) …

подробнее