Меню на каждый день

02.03.2019 0 Автор admin

Содержание

» Правильное меню

Правильно составить меню на неделю для семьи

Домашнее меню на неделю для семьи из 3-х человек

Как часто, придя домой с работы, вы в растерянности стояли перед открытым холодильником, судорожно соображая, чего бы этакого приготовить на ужин? Лично я — практически каждый день. Особенно это стало ощутимо после рождения ребенка. Сколько раз, пробежав по магазинам с кричащим сыном под мышкой и тяжеленными пакетами в обеих руках, дома я обнаруживала, что забыла купить какой-нибудь важный ингредиент для задуманного блюда, и все начиналось заново.

А, помимо готовки, еще уборка, стирка, глажка, занятия с ребенком. Со временем ко всем домашним заботам добавилась работа. Отличным выходом для меня в этой ситуации стала система кухонного тайм-менеджмента, которая включает в себя составление домашнего меню на неделю.

Если вы заранее распланируете блюда, которые будете готовить в течение недели, составите список необходимых продуктов, соответственно рассчитав финансовые затраты и отправитесь в магазин с этим списком, то существенно сэкономите как время, так и деньги.

При составлении недельного меню следует учитывать пожелания и потребности всех членов семьи. Необходимо, чтобы еда была питательной, разнообразной, а главное, вкусной. И, в то же время, она не должна отнимать львиную долю времени для приготовления.

Предлагаю вам домашнее меню на неделю для семьи из 3 человек (двоих родителей и подростка или троих взрослых) и список необходимых продуктов.

Если ребенок еще маленький, то можно воспользоваться подборкой рецептов для детей. В случае, когда в семье есть вегетарианец, или вы придерживаетесь здорового образа жизни, то обратите внимание на статьи «Вегетарианское меню на неделю» и «Меню правильного питания на неделю» .

Понедельник

Список необходимых продуктов для домашнего меню на неделю

Говядина ─ 600 г
Индейка копченая ─ 300 г
Бедро куриное ─ 600 г
Филе рыбное ─ 400 г
Фарш рыбный ─ 700 г
Сельдь соленая ─ 240 г
Бекон ─ 50 г
Яйца ─ 25 шт.
Сосиски ─ 4-5 шт.
Салями ─ 250 г
Бульон (мясной или куриный) ─ примерно 2 л

Молоко ─ 1,2 л
Масло сливочное ─ 300 г
Творог ─ 600 г
Сметана ─ примерно 1 кг
Сыр твердый ─ 160 г
Сыр плавленый ─ 1 шт. (100 г)
Йогурт ─ 75 мл
Кефир ─ 200 г

Макароны ─ 450 г
Крупа перловая ─ 45 г (1/4 стакана)
Крупа ячневая ─ 200 г
Крупа манная ─ 50 г (2 ст. ложки)
Рис ─ 500 г
Хлопья овсяные ─ 200 г

Цуккини ─ 3 шт.
Тыква ─ 230 г
Кабачок ─ 230 г
Огурец свежий ─ 3 шт.
Баклажан ─ 2 шт.
Редис ─ 10 шт.
Помидор ─ 2 кг.
Помидоры черри ─ 1 стакан
Перец сладкий ─ 1 шт. (100-150 г)
Картофель ─ 2,5 кг
Морковь ─ 7 средних морковок (примерно 700 г)
Свекла ─ 500 г
Капуста белокочанная ─ примерно 1,5 кг
Лук репчатый ─ 700 г
Лук зеленый ─ 1 большой пучок
Базилик ─ 1 пучок
Салат листовой ─ 600 г
Руккола ─ 1 большой пучок
Кинза ─ 2 небольших пучка (или 1 большой)
Петрушка ─ 3 пучка
Укроп ─ 3 пучка
Чеснок ─ 3 головки
Яблоки ─ 7 шт.
Апельсин ─ 3 шт.
Груша ─ 500 г
Лимон ─ 3 шт.
Опята замороженные ─ 450 г

Орехи грецкие ─ 120 г
Орехи кедровые ─ 1-2 ст. ложки
Изюм ─ 150 г

Огурец соленый ─ 4 шт.
Кукуруза консервированная ─ 1 банка
Маслины ─ 50 г
Каперсы ─ 1 ст. ложка
Томатная паста ─ 2 ст. ложки
Томатный сок ─ 300 г
Сахар ─ примерно 650 г
Сахар коричневый ─ 160 г
Сахарная пудра ─ 220 г
Крахмал картофельный ─ 3 ч. ложки
Крахмал кукурузный (или порошковая смесь для пудинга) ─ 20 г
Масло растительное ─ 500 г
Жир куриный ─ 100 г
Мука ─ 600 г
Тесто слоеное (бездрожжевое) ─ 250 г
Хлеб ─ 3 небольших ломтика
Мед ─ 40 мл
Дрожжи ─ 7 г
Сода ─ 0,5 ч. ложки
Разрыхлитель ─ 3,5 ч. ложки
Вино белое сухое ─ 70 г
Ароматизатор ромовый ─ 2 капли

Душица ─ по вкусу
Кориандр ─ 0,5 ч. ложки
Куркума ─ 0,5 ч. ложки
Ванилин ─ по вкусу
Ванильный сахар ─ 5 ч. ложек
Орех мускатный ─ 1/3 ч. ложки
Кардамон ─ ¼ ч. ложки
Корица ─ 2 ч. ложки
Кунжут ─ 1 ст. ложка
Тмин ─ по вкусу
Перец душистый ─ по вкусу
Майоран ─ 1 ч. ложка
Перец красный жгучий ─ по вкусу
Лавровый лист ─ 8 шт.
Перец черный молотый ─ по вкусу
Соль ─ по вкусу
Уксус столовый ─ 60 г
Уксус винный ─ 1 ст. ложка

Таким образом, вы самостоятельно можете составить домашнее меню на неделю, учитывая вкусовые пристрастия именно вашей семьи.

Вам могут понравиться эти рецепты?

Меню для семьи на неделю

Говорят, работа домохозяйки самая неблагодарная. Обычно требует много сил, не оплачивается, и ее никогда никто не видит. Как ни прискорбно, но это, в некотором роде, правда.

Тем не менее, каждая «узница дома» вольна выбирать себе рабство по вкусу, и вместо того, чтобы унывать, лучше максимально разумно и выгодно для себя устроить быт.

Начать следует с самого главного и первостепенного – с приготовления еды. Чтобы каждый день не задаваться вопросом «что готовить?», идеальным вариантом будет прописать меню для семьи на неделю .

Создав четыре разных меню. их можно чередовать в произвольном порядке. Таким образом, вы обеспечиваете себя кулинарной подсказкой на каждый день. Это удобно!

Помните, что меню зависит от сезона к сезону, однако обязательно включайте в дневной рацион первое блюдо и свежий салат. Это полезно!

  • Завтрак – гренки с тертым сыром
  • Обед – борщ, тушеная капуста с ребрышками, морковь по-корейски
  • Ужин – блины с мясной начинкой
  • Десерт – шарлотка
  • Завтрак – каша рисовая на молоке с тыквой
  • Обед – борщ, домашняя лапша с курицей, оливье с домашним майонезом
  • Ужин – жульен с грибами под сыром
  • Десерт – мороженое с орехами и вареньем (в холодное время можно заменить печеньем или пирожными)
  • Завтрак – творог со сметаной
  • Обед – суп из плавленных сырков (очень просто и быстро, и очень вкусно!), салат из помидоров и огурцов, запеченный картофель с мясом
  • Ужин – рыбные котлеты с гречкой
  • Десерт – рогалики
  • Завтрак – сырная запеканка
  • Обед – суп, зразы с печеночной начинкой со сметаной, салат «Винегрет»
  • Ужин – блинчики
  • Десерт – десерт из яблок и тыквы (вкусно и полезно!)

Примерное меню для семьи готово. Конечно, нужно учитывать вкусы домочадцев, финансовые возможности и предпочтения семьи, однако данное меню может служить великолепным примером.

Важно выбирать свежие и натуральные компоненты, готовить максимально просто, чтобы блюда были не только вкусными, но и полезными.

Читаем также:
Апельсин на лицо !
Как похудела Полина Гагарина
Что такое счастье #8212; высказывания знаменитых людей
Как выяснять отношения с близкими
Секреты хорошего сна
Какого типа ты руководитель

Подписаться на новости!

Онлайн расчет квадрата Пифагора по дате рождения. нумерологическая методика поможет узнать особенности своего характера и понять близкого человека. РАССЧИТАТЬ

Меню, безусловно, заслуживает внимания. НО. Мы ведь привыкли перекусывать и дома, и на работе. Поэтому я бы включила еще полдник #8212; творог с фруктами, например. Или хлебцы, или сухофрукты, или стакан кефира. А перед сном мне кажется стакан кефира #8212; это просто находка. И голодным не уснешь, и пользы от него много.

Действительно, работа домохозяйки, не благодарная и тяжелая. Никто не оценит, сколько ты времени провела на кухне, выдумывая очередное меню. Сейчас сижу дома, так как у меня маленький ребенок. Встречаем мужа с горячим ужином! Вы предлагаете, очень даже интересное меню. Возьму его за основу, но внесу некоторые коррективы!

Это все прекрасно, но вот только когда готовить, если весь день на работе? Я, например, в таком случае или готовлю на пару дней вперед, или делаю сама полуфабрикаты. Допустим, те же котлеты или сырники можно налепить и не жарить, а положить в морозилку. А Ваше меню на неделю заслуживает похвалы. Столько разнообразия, и все такое вкусное. Думаю, это будет хорошей заметкой для домохозяек.

Здравствуйте, я ищу по всему нету здоровое, сбалансированное, оптимальное, простое (без всяких лобстеров). приблизительное меню на 7 дней. Желательно чтоб составленное не какой нибудь дилетанткой умеющей писать, а профессионалами. Уверен что ученными уже давно подсчитано и составлено подобное. Моя цель питаться необходимым количеством витаминов, веществ и минералов не больше чем в среднем надо телу и не меньше при этом не считая самому ценность продуктов. У МЕНЯ СРЕДНИЙ СТАБИЛЬНЫЙ ВЕС, СРЕДНИЙ РОСТ, 22 ГОДА, ВРЕДНЫХ ПРИВЫЧЕК УЖЕ ДОЛГО НЕТУ НИКАКИХ, ЗДОРОВЬЕ ХОРОШЕЕ, НА ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ УЖЕ 2 ГОДА. ХОЧУ МЕНЮ ЧТОБЫ ЗНАТЬ ЧТО ПОКУПАТЬ, ЧТО ГОТОВИТЬ, СКОЛЬКО И КОГДА. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, А ТО ЧЕРЕЗ ЗАБИТОСТЬ СЕТИ ДИЕТАМИ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ НЕ МОГУ НИЧЕГО НАЙТИ! МОЖЕТ КТО ВСТРЕЧАЛ ПОДОБНОЕ? ОТ ДУШИ ЖЕЛАЮ ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!

прямо крик души ))) я кстати тоже ищу разумное меню. уже думаю, а не составить ли самой??

Приложения

Как читать Квадрат Пифагора

Свежие записи

Подписаться на новости и акции

Войти

Подписаться на новости

Меню на неделю для семьи (с рецептами на каждый день)

27 ноября | просмотры: 4 650

Составление меню на каждый день для всей семьи – уверенный шаг к правильному питанию. Полезная привычка позволяет продумать рацион домочадцев, максимально обогатить его необходимыми витаминами. Учет необходимых продуктов также становится эффективной профилактикой ненужных расходов, средства экономятся без ущерба для качества питания. Плюс – сокращаются временные затраты, так как многие блюда готовятся на 2-3 дня.

День №1 – понедельник

Планирование домашнего меню на неделю для семьи начинается с понедельника. В этот и все последующие дни предполагается четырехразовое питание. При желании можно исключить из списка полдник.

Гречневая каша – полезный завтрак. дарящий энергию с утра. Готовить продукт можно на воде, на молоке. Сладкоежкам разрешается добавить сахар .

Куриный суп – необременительный для желудка обед, благодаря которому восстанавливается функционирование пищеварительного тракта, улучшается иммунитет. Готовится с вермишелью (можно использовать домашнюю лапшу).

Полдник ограничивается витаминным салатом, который готовится с морковкой и курагой. Оптимальная заправка – растительное масло.

Ужин зависит от индивидуальных предпочтений. В сметане можно потушить рыбу или курицу. Салат готовится из любых овощей за исключением картофеля.

Для приготовления салата из кураги (полдник) необходимы 2 горсти основного продукта, 3 моркови. Заправка создается с помощью 1.5 ч. л. растительного масла, 1.5 ст. л. сока лимона, небольшого количества меда. Морковь и курага измельчаются, смешиваются со взбитым лимонным соком. Блюдо заправляется маслом и медом.

День №2 – вторник

Как составить меню на неделю для семьи во вторник? Программа на вторник включает в себя полуфабрикаты (сосиски), от которых можно при желании отказаться в пользу натурального продукта.

Первый прием пищи включает в себя яичницу с сосисками. Альтернативой для тех, кто придерживается диеты, станут вареные яйца.

Обед ограничивается низкокалорийным кабачковым супом, рецепт которого предлагается ниже.

В качестве перекуса идет фруктовый салат, вместо него можно предложить домашним свежие фрукты.

Овощная смесь, рыбные котлеты – варианты для ужина. Для приготовления котлет оптимально подходит минтай.

Для создания супа-пюре в экономное меню на неделю для семьи необходимо вписать такие ингредиенты как картофель (300 г), кабачки (700 г), морковь и лук (по штуке), сметана (треть стакана). Также нужны приправы, зелень, чеснок, растительное масло, все добавляется по вкусу. Масло подогревается в кастрюле, в нем прожариваются измельченные морковка и лук. Добавляется вода, очищенный и мелконарезанный картофель.

Десять минут спустя выкладываются порезанные кабачки (в кожуре), соль по вкусу. Сметана добавляется через 15 минут, затем блюдо кипятится еще 3 минуты, остужается и превращается в пюре с помощью блендера. Финальный штрих – добавление зелени.

День №3 – среда

Меню на неделю для семьи с рецептами предлагается и на среду. Завтрак состоит из манной каши с изюмом, пообедать можно тушеными овощами и рисом, на ужин идут мясные котлеты с картофельной заправкой. Для котлет нужны следующие продукты:

Хлеб вымачивается в молоке, мелко нарезается и обжаривается лук. Фарш смешивается с этими продуктами. После качественного перемешивания добавляются яичные желтки, соль и специи на глаз. Котлеты лепятся, обваливаются в муке или сухарях, выкладываются на сковороду с подогретым маслом. Обжаривать необходимо до появления румяной корочки, затем следует непродолжительное тушение на небольшом огне.

Остальные дни

Бюджетное меню на неделю для семьи в оставшиеся дни может повторять вышеописанные блюда или включать новые.

В четверг позавтракать стоит творожной запеканкой. на обед приготовить пирог с капустой (предлагается и на полдник). На ужин можно пожарить скумбрию и дополнить блюдо картофелем или макаронами.

Пятничный завтрак включает вареники, которые могут заправляться любыми ингредиентами, съедаться со сметаной. Полезный обед – борщ или другой суп.

Меню на каждый день для всей семьи эконом класса с рецептами

В качестве перекуса подаются фрукты, на ужин идут говяжьи отбивные с любым гарниром.

Примерное меню на неделю для семьи на субботу начинается с омлета на завтрак. Обед состоит из куриного салата (к примеру, «Цезарь), на полдник стоит приготовить блинчики, заправив их любой начинкой. Поужинать можно тушеной капустой и любым мясом.

Воскресный завтрак представляет собой гренки с яйцом, можно делать их сладкими или солеными. В качестве обеда употребляется домашняя солянка. Для полдника прекрасным выбором станет пирог с любой заправкой, ужин включает салат и картофельную запеканку.

Программа приводится лишь как вариант, ее можно видоизменять, ориентируясь на вкусы домочадцев. Важно использовать блюда с невысокой калорийностью. исключать жареное, копченое и сильно соленое, а также отказаться от газировки, чипсов и других нездоровых перекусов.

Дополнить меню любого дня стоит фруктами. Их количество может быть очень значительным. Или можно заменить полдник, поздний ужин или даже завтрак. А добавление в разные блюда сделает вкус оригинальнее.

Комментариев пока нет!

Завтрак

На завтрак нужно кушать пищу сытную и калорийную. Это может быть: овсянка или другая каша, мюсли. Съешьте так же немного сыра, фрукты, сухофрукты, зелёный чай или свежевыжатый сок. Если не можете съесть это всё, что-нибудь вычеркните на своё усмотрение, но только не кашу.

Знаю, многим с утра не лезет ничего в горло, но если не поесть прилично с утра, то ещё до обеда у вас разыграется дикое чувство голода. Попробуйте проснуться пораньше и заняться, например зарядкой, которая пробудит в вас аппетит.

Второй завтрак

Между завтраком и обедом, часов в 10. Съешьте например один-два банана. Их удобно носить с собой.

Обед

На обед кушайте мясо, можно рыбу. К ним по настроению можно добавить в качестве гарнира овощи, какую-нибудь кашу или макароны. Или супы. Но только не по системе первое, второе и компот. Этим вы перегружаете желудок и замедляете обмен веществ.

Полдник

После обеда, часа в четыре вам наверняка захочется перекусить. Этот промежуток между обедом и ужином заполните несколькими фруктами, можно выпить кефира или нежирного йогурта. Ещё подойдут сухофрукты, например финики или орехи. Не зацикливайтесь на каком-то одном наборе продуктов, меню правильного питания должно быть разнообразным. Придумывайте новые блюда, экспериментируйте.

Ужин

Ужин должен быть не тяжёлым, соответственно, мясо на ночь есть не стоит. Можете съесть какую-нибудь кашу, рисовую к примеру, с рыбой. Но если каши уже надоели за день, сделайте овощной салат, заправив его оливковым маслом. Помните, что ужинать нужно за 3 часа до сна, не позже.

Перед сном

Перед сном можно выпить стакан кисломолочного напитка, кефира или ряженки.

Вы могли заметить, что составные части и принципы правильного питания совпадают, например, с тем, что описано в статье "Лучшая диета для мужчин" или "Что нужно есть, чтобы похудеть". Это не удивительно и вполне закономерно, ведь общие принципы для всех одинаковы. И правильно питающийся человек, если он здоров, полным не будет никогда.

Как видите, у нас получилось 6 приёмов пищи за день. Причём, объём съедаемого должен быть равен объёму, помещающемуся в ваших сложенных ладонях.

Варианты завтраков

  • Овсяная каша на воде или нежирном молоке с сухофруктами и небольшая горсть орехов. Чередуйте с гречневой, рисовой и пшённой кашей.
  • Бутерброд из цельнозернового хлеба, отварной куриной грудки или малосольного лосося, салата, помидоров, маложирного сыра и зелени. Стакан простокваши или любого другого кисломолочного напитка.
  • Омлет из 4 белков и 2 желтков с зеленью. Фруктовый салат.
  • Большая порция творога со сметаной, джемом и свежими фруктами.
  • Фруктовый суп из сезонных фруктов и лёгкая сметана.

Обеды

  • Гуляш из соевого мяса. Отварные цельнозерновые макароны с нежирным сыром.
  • Запечённая цветная капуста в панировке из манки, 10% сливок и яичного белка.
  • Нежирная овощная лазанья.
  • Овощной крем-суп с рисом.
  • Нежирные роллы или несколько кусочков вегетарианской пиццы.

Ужины

  • Тушёные овощи с кусочками отварной куриной грудки.
  • Морепродукты с отварным коричневым рисом.
  • Овощной омлет из 4 белков и 2 желтков с зеленью.
  • Творожная запеканка и овощной салат.
  • Отварная говядина с запечёнными овощами.
  • Перекусы (вы можете выбрать 2 любых пункта).
  • Стакан кефира с 1 ч.л. мёда или варенья.
  • 20 г чёрного шоколада и зелёное яблоко.
  • 2 рисовых или гречневых хлебца с творогом и зеленью.
  • Горсть орехов и сухофруктов (должна уместиться на ладони).
  • 3 штуки домашнего овсяного печенья.

Ещё пример правильного меню на день

Завтрак

За 15 минут до еды выпейте стакан воды комнатной температуры.

На завтрак ешьте немного — после сна желудок ещё не готов к обильной пище. И если у вас нет острого чувства голода с утра — это прекрасная возможность сократить чрезмерно растянутый желудок. Съешьте йогурт (желательно натуральный, без добавления красителей и ароматизаторов). Хорошим дополнением могут быть хлебцы с отрубями или цельнозерновой хлеб. Если этого недостаточно — кусочек сыра или одно вареное яйцо.

Хорошим блюдом на завтрак является овсяная каша. Варите её густую, на воде и в самом конце варки добавьте немного молока. Вместо сахара добавьте мёд.

Чаи лучше всего пить травяные и, конечно, без сахара. Можно к чашке чая взять немного сухофруктов — финики, курага или изюм содержат много фруктозы, с успехом заменяющей сахар и на порядок более полезной.

Обед

Обед должен быть самым полноценным и питательным приёмом пищи за день. Поэтому если вам непременно хочется съесть кусочек мяса или другой тяжёлой пищи, делайте это днём, чтобы к ночи успеть переварить.

При правильном питании в меню на каждый день оптимальным выбором для обеда должны быть всевозможные супы.

Меню на неделю

От макарон и картофеля лучше отказаться в пользу бобовых, капусты, свеклы и круп.

Рыбу или птицу можно есть два раза в неделю. Мясо — лучше один раз в неделю, если ваша работа не связана с большими физическими нагрузками. Оптимальный способ готовки мяса — тушение. Рыбу или птицу готовьте на пару — это быстро, просто и сохраняет максимум полезных веществ.

Ужин

Не откладывайте ужин до позднего вечера. Последний приём пищи не должен быть позднее, чем за два-три часа до сна.

Тушёные, запечённые овощи, рагу — всё это отлично подходит для ужина. Замечательно съесть на ужин салат. Для заправки старайтесь использовать растительные масла — сейчас можно купить очень вкусные масла из орехов и семян.

При возникновении чувства голода незадолго до сна позволительно выпить стакан кефира или простокваши. Не увлекайтесь плавлеными сырами, колбасными изделиями. Избегайте фаст-фуда.

Ешьте не торопясь, тщательно пережёвывая пищу — проглоченная на бегу пища не принесёт должной пользы и усвоится гораздо хуже. К тому же размеренное жевание позволяет существенно, в разы сократить объём необходимой для насыщения пищи.

Не забывайте про свежие фрукты, овощи, кисломолочные продукты и орехи — они являются непременными спутниками правильного обмена веществ и, как следствие, отличной фигуры.

Читайте ещё:
  Поделиться:

Меню для семьи

Как питаться на 3600 рублей в месяц (список продуктов и меню на 30 дней на одного человека)

Примерный список продуктов на месяц (июль–август)

БАКАЛЕЯ

Подсолнечное масло – 920 мл – 66 руб.*
Подсолнечное масло – 350 мл – 41 руб.
Уксус 9% – 0,5 л – 20 руб.
Майонез – 220 г – 23 руб.

Чай листовой – 100 г – 34 руб.
Сахар – 1 кг – 43 руб.

Мука – 2 кг – 59 руб.
Картофельный крахмал – 200 г – 23 руб.
Дрожжи сухие (2 упаковки) – 22 г – 20 руб.
Желатин – 30 г – 35 руб.

ХЛЕБ

Хлеб с отрубями – 380 г – 17 руб.
Белый хлеб – тонкий батон – 12 руб.
Черный хлеб – буханка – 12 руб.
Белый хлеб – буханка – 14 руб.
Белый хлеб – батон – 14 руб.

КРУПЫ И МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ

Рис – 2 пакета по 800 г – 72 руб.
Гречка – 800 г – 1 пакет – 44 руб.
Фасоль – 800 г – 2 пакета – 160 руб.
Горох – 900 г – 27 руб.
Макароны – 2 упаковки по 450 г – 46 руб.

МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ И ЯЙЦА

Сметана – 2 упаковки по 330 г – 112 руб.
Молоко – 2 л – 90 руб.
Творог – 200 г – 52 руб.
Сыр Эдамер – 273 г – 117 руб.
Яйца куриные – 30 шт. – 138 руб.
Сливочное масло – 2 упаковки по 180 г – 160 руб.

МЯСО, РЫБА, СУБПРОДУКТЫ

Цыпленок – 1,5 кг – 162 руб.
Куриная печень – 900 г – 110 руб.
Говядина (мякоть) – 1,14 кг – 431 руб.
Говяжьи кости – 500 г – 140 руб.
Карась – 1 рыба – 30 руб.
Плотва – 2 рыбы – 70 руб.

ОВОЩИ И ГРИБЫ

Капуста – 3 кочана – 4,1 кг – 82 руб.
Картофель – 6,5 кг – 143 руб.
Морковь – 3 кг – 96 руб.
Свекла – 1,2 кг – 24 руб.
Репчатый лук – 2,8 кг – 98 руб.
Чеснок – 1 гол. – 12 руб.
Огурцы – 800 г – 15 шт. – 36 руб.
Помидоры – 1 кг – 65 руб.

Семья и мама

Сладкий перец – 3 шт. – 9 руб.
Кабачки – 600 г – 15 руб.
Баклажаны – 2 шт. – 15 руб.
Петрушка и укроп – 3 пучка – 53 руб.
Кинза – пучок – 35 руб.
Щавель – 1 пучок – 20 руб.
Шампиньоны – 400 г – 88 руб.

ФРУКТЫ И ОРЕХИ

Вишня – 325 г – 50 руб.
Черная смородина – 400 г – 60 руб.
Яблоки – 1,3 кг – 80 руб.
Абрикосы – 500 г – 60 руб.
Виноград – 400 г – 55 руб.
Сливы – 500 г – 35 руб.
Лимон – 1 шт. – 20 руб.
Грецкие орехи – 50 г – 50 руб.

_____________
*Здесь и далее указаны цены в июле–августе 2015 года.

Примерное меню

1 день >>

Паштет из фасоли
Луковый суп
Куриная печень с рисом
Салат из огурца с чесноком
Вишневое желе

2 день >>

Бутерброд с куриным мясом и огурцом
Свекольный суп
Макароны с томатом и сыром
Малосольные огурцы
Вишневое желе

3 день >>

Лепешки с капустным салатом
Картофельный суп-пюре с укропом
Куриные котлеты с гречневой кашей
Сальса из помидоров с луком и укропом
Компот из черной смородины и яблок

4 день >>

Жареные помидоры
Грибной суп
Картофель и кабачки жареные с яйцом
Салат из капусты с малосольными огурцами
Компот из черной смородины и яблок

5 день >>

Салат из яблок и моркови с орехами
Суп картофельный с помидорами
Макароны с грибами в белом соусе
Салат из капусты со свежими огурцами
Вишневая буханка

6 день >>

Бутерброд с сыром
Рыбный суп
Вареники с картофелем
Салат из свеклы, малосольных огурцов и лука
Вишневая буханка

7 день >>

Яйцо всмятку
Гороховый суп
Рисовые биточки с грибным соусом
Салат из отварной свеклы с маслом
Кисель из черной смородины

8 день >>

Бутерброд с огурцом
Щи из свежей капусты
Плов из говядины
Салат из петрушки и укропа с луком
Кисель из черной смородины

9 день >>

Сухарики с сыром
Борщ без картофеля
Курица тушеная с морковью и луком
Огурец со сметаной и чесноком
Абрикосовый кисель

10 день >>

Рисовый пудинг
Суп картофельный с фасолью
Тушеная капуста с вареными яйцами
Свекольная икра
Абрикосовый кисель

11 день >>

Сладкая морковь со сметаной
Суп с фрикадельками
Рис с овощами и яйцом
Салат из огурца и моркови
Яблочный суп

12 день >>

Молочная гречневая каша
Суп-пюре из моркови и риса
Фасоль с сыром и свежей капустой
Салат из картофеля, моркови и свеклы
Сливовый компот

13 день >>

Французские гренки из черного хлеба
Свекольник
Жареный картофель с чесночным соусом
Салат с помидором, огурцом и перцем
Сливовый компот

14 день >>

Салат из капусты со свеклой
Гороховый суп с макаронами
Рыбные котлеты с отварной гречкой
Зеленый лук со сметаной
Абрикосовый суп с яблоками

15 день >>

Бутерброды из черного хлеба с зеленым маслом и яйцом
Суп картофельный с морковью и зеленым луком
Карась в сметане
Картофельный салат с луком и зеленью
Абрикосовый суп с яблоками

16 день >>

Ленивые вареники с творогом
Суп с клецками
Тушеная с луком говядина с отварным рисом
Отварная свекла с майонезом и чесноком
Сливовый суп

17 день >>

Сырники
Тыквенный суп-пюре
Лобио с рисом
Салат из отварной моркови с луком и зеленью
Сливовый суп

18 день >>

Салат из капусты, моркови и яблок
Суп-пюре из свеклы
Курица с овощами в горшочке
Салат из огурца с луком и майонезом
Сливовый кисель

19 день >>

Бутерброды с печеночным паштетом
Тыквенный суп
Драники
Салат из капусты с фасолью и луком
Сливовый кисель

20 день >>

Лепешка с фасолью и луком
Капустный суп-пюре с сухариками
Курица с овощами и отварной гречкой
Салат из капусты с луком
Молочный кисель

21 день >>

Драчена
Фасолевый суп-пюре
Оладьи из кабачков
Салат из капусты и моркови
Фруктовый салат

22 день >>

Хлеб в яйце
Фасолевый суп с капустой
Запеченный картофель с сыром
Запеченный баклажан
Виноград

23 день >>

Вареники с щавелем
Суп с омлетом
Печень с морковью и луком
Капустный салат с перцем
Печеные яблоки

24 день >>

Омлет
Суп с щавелем
Ленивые голубцы
Салат из огурца с луком и яйцом
Виноградное желе

25 день >>

Ленивые вареники с картофелем
Фасолевый суп с орехами, рисом и кинзой
Макароны с кабачком
Капустный салат с майонезом
Виноградное желе

26 день >>

Капустный шницель
Печеночный суп-пюре
Макароны с сырным соусом
Зелень с луком и сметаной
Рисовая каша с яблоками

27 день >>

Бутерброд с кабачком
Картофельный суп с макаронами
Курица с орехами
Отварная морковь с маслом
Яблочный компот

28 день >>

Рис с помидором и сыром
Гороховый суп-пюре с жареным луком
Говяжьи котлеты с рисом
Салат из щавеля с морковью
Яблочный кисель

29 день >>

Молочная рисовая каша
Бульон с домашней лапшой
Тефтели с макаронами
Морковь с майонезом и чесноком
Чай с лимоном

30 день >>

Молочный суп
Картофельный суп с рисом
Картофельные котлеты
Кабачковая икра
Чай с лимоном

К разделу

Слайд 1

Творческий проект «Приготовление воскресного семейного обеда» Выполнила: Коновалова Таисия 6 А класс Проверила преподователь: Мурашко А.А.

Слайд 2

1.Проблемная ситуация. Я научилась готовить первые и вторые блюда к обеду и хочется продемонстрировать свои умения семье. В воскресный день все члены нашей семьи собираются за обеденным столом. Это великолепная возможность порадовать всех и показать себя и свои возможности.

Слайд 3

2. Цель проекта. Первая цель это конечно получить хорошую оценку учителя и порадовать маму, папу и бабушку, но так же вкусно пообедать.

Слайд 4

3. Задачи проекта. Устроить воскресный семейный обед. Разработать меню обеда. Приготовить блюда Сервировать стол. Правильно подать приготовленные блюда. Убрать со стола после обеда.

Слайд 5

4. Исследование. При подготовки к семейному обеду хозяйка должна продумать несколько вопросов, от которых зависит расчет расхода продуктов.

Слайд 6

Вопрос №1 На сколько человек я буду готовить обед? Ответ: Мама, папа, бабушка и Я – 4 человека

Слайд 7

Что будет на первое блюдо? Картофельный суп Суп с клёцками и фрикадельками Куриный бульон Вопрос №2

Слайд 8

Вопрос №3 Что будет на второе блюдо? Пельмени Картофельное пюре Макароны с филе грудки

Слайд 9

Вопрос №4 Что будет на закуску? Блинчики Бутерброды с сёмгой Бутерброды — канапе

Слайд 10

Вопрос №5 Какой будет салат? «Селёдка под шубой» «Винегрет» С крабовыми палочками

Слайд 11

Вопрос №6 Какие будут напитки? Чай Компот из сухофруктов Сок из яблок

Слайд 12

5. Выбор лучшего варианта обеда. Вопрос Вариант ответа 1 4 человека 2 Суп с клёцками и фрикадельками 3 Макароны с куриным филе 4 Бутерброды — канапе 5 Салат «Винегрет» 6 Компот из сухофруктов

Слайд 13

Технологическая карта Суп с клёцками и фрикадельками Ингредиенты: Фарш говяжий Картофель(2-3 шт.) Зелень, приправа по вкусу. Тесто: мука(3 стл. ложки), яйцо(1) Рецепт: Налить воды в кастрюлю. Почистить картофель и нарезать средними кубиками. Фарш скатать в небольшие шарики. Приготовить тесто. В кипящую воду запустить картофель и фрикадельки. За 15 минут до готовности по четверть столовой ложки выкладывать тесто. Дополнить суп приправой и зеленью по вкусу.

Слайд 14

Технологическая карта Макароны с филе грудки Понадобится на макароны: Сухие макароны Соль (чайная ложка) 30 г. растительного масла Понадобится на филе грудки: Приправа «роллтон» Филе грудки Майонез Рецепт: Кипяченую воду посолить 1-ой чайной ложкой. Запустить 200 г. сухих макарон. Варить до готовности 7-10 минут, воду слить. Добавить 2 столовые ложки растительного масла, перемешать. Филе грудки нарезать кусочками. Маринад на 15 минут с приправой в майонезе. Обжарить на медленном огне на 30 г. растительного масла до готовности 15 минут.

Слайд 15

Технологическая карта Бутерброды — канапе Понадобится: Зелёный горошек Сыр Колбаса Зелёный огурец Зубочистки Вариант расположения любой.

Слайд 16

Технологическая карта Салат «Винегрет» Понадобится: Солёные огурцы(3 шт.) Картофель варёный(2 шт.) Морковь варёная(2 шт.) Свекла варёная(1 шт.) Зелёный горошек Рецепт: В тарелку глубокою положить зелёный горошек. Огурцы, картофель, свёклу и морковь нарезать кубиками и положить к горошку. Добавить 30 г. растительного масла.

Слайд 17

Технологическая карта Компот из сухофруктов Понадобится: Сухофрукты: Курага Яблоки Чернослив Изюм Груши Стакан сахара Рецепт: Воду довести до кипения, положить сухофрукты и всыпать стакан сахара. Варить до готовности 30 минут.

Слайд 18

6. Расходы на продукты.

Меню на неделю для семьи из 3 человек

Название блюда Необходимые продукты Количество продуктов на одну порцию Количество продуктов на 4 порции Суп с клёцками и фрикадельками Фарш говяжий Приправа, Картофель Яйцо, Мука 100 г. 15 г. 3 шт. 1 шт 100 г. 400 г. 60 г. 12 шт. 4 шт. 400 г. Макароны с филе грудки Сухие макароны Соль, филе грудок Майонез, приправа 100 г. 15 г. 100 г. 50 г. 25 г. 400 г. 60 г. 400 г. 200 г. 90 г. Салат «Винегрет» Солёные огурцы Картофель варёный Морковь варёная Свекла варёная Зелёный горошек 2-3 шт. 2 шт. 1 шт. 1 шт. 1 банка. 5-6 шт. 8 шт. 4 шт. 4 шт. 1 банка Бутерброды — канапе Зелёный горошек Сыр Колбаса Солёный огурец 10 г. 50 г. 50 г. 1 шт 40 г. 200 г. 200 г. 34шт.

Слайд 19

Все блюда, входящие в меню для воскресного семейного обеда, я приготовила по технологии, изученной на уроках кулинарии. Также мне помогла информация с соответствующих сайтов Интернета. 7. Приготовление обеда.

Слайд 20

8. Экспертная оценка и самооценка. Эксперт Оценка и самооценка Мама 5 Папа 5 Бабушка 5 Я 5

Слайд 21

9. Источники информации. Интернет Учебник технологии для 6 класса

Слайд 22

Спасибо за внимание!

Добрый вечер!

Приглашаем всех неравнодушных!!!

Дорогие!

Планирование меню на неделю — мой опыт .

Сообщаем вам, что в этом году впервые за последние 98 лет будет совершено торжественное празднование Престольного праздника домового храма в МГТУ им. Н.Э.Баумана — дня святой равноапостольной Марии Магдалины!!!

4 августа 2016 года (четверг) в 14.00 в Елоховском соборе (метро "Бауманская") будет отслужен торжественный молебен , после которого праздничный крестный ход пройдет вокруг всего комплекса зданий Университета.

В молебне примут участие священнослужители-выпускники МГТУ (МВТУ), число которых по Москве и области доходит до 40!!! Так духовно богат наш ВУЗ!

Приглашаем всех выпускников, преподавателей и студентов присоединиться к торжеству и попросить Господа о скорейшем восстановлении на историческом месте храма в честь нашей святой покровительницы!

Если ректор благосклонно примет прошение священнослужителей-выпускников, мы сможем посетить и само историческое помещение храма и часть экспозиции музея МГТУ, связанной с домовой церковью.

Святая равноапостольная Марие Магдалино, моли Бога о нас!!!

Эта страничка создавалась с целью собрать существующие в Интернете и в печатных изданиях материалы о православной семье и материнстве в Православии. Поскольку положение семьи в современном мире можно назвать удручающим, эта идея мне кажется достаточно актуальной. Православная семья — семья, как правило, многодетная. И этот момент играет не последнюю роль в подборе материалов для данного сайта.

Изначально это была просто страничка, посвященная нашей семье и содержащая рассказы о нас, наши фотографии, истории о моем личном опыте беременности, родов, ухода за малышом и воспитания, — все это изложено в нашей «Копилке». Со временем «Страничка православной матери» пополнилась рассказами о других участниках нашего проекта. Раздел «Наша семья» с января 2003 года стал именоваться «Наши семьи». Для взаимной молитвы на нашей страничке открыт синодик семей-участниц нашего проекта.

Православная семья в идеале должна стать «домашней церковью», и поэтому у нас есть раздел «Маковка», содержащий статьи о взаимоотношениях православных супругов, рождении и воспитании детей в Православии, а также молитвословия, которые могут оказаться необходимыми в вашей повседневной семейной жизни — в неплодстве, о детях, о благополучии беременности и родов, о счастливом супружестве, об исцелении от болезней и в прочих нуждах православной семьи.

Православные мамы, ожидающие рождения малыша, могут проконсультироваться о своей беременности у нас на сайте у профессионального акушера-гинеколога, подсчитать приблизительный срок родов по нашему калькулятору беременности, почитать о внутриутробном развитии своего ребенка в календаре беременности, оставить свое имя в специальном синодикедля взаимной молитвы о благополучии беременности и родов, почитать рассказы из личного опыта наших православных мам, участниц проекта. Мамы грудных малышей могут проконсультироваться по вопросам грудного вскармливания и введения прикорма в рацион своего чада у православного консультанта по грудному вскармливанию.

Я надеюсь, что найдутся такие православные семьи или православные мамы, которые пожелают поделиться на этой страничке своим опытом или интересными идеями: я с радостью приму ваши предложения по наполнению этого сайта.

Пишите свои пожелания по электронной почте

РЕКОМЕНДУЕМ:

Семья Булавиных, наши участники, имеют магазинчик слингов, одежды для кормящих и прочих полезных для мам вещей

Настя и Николай воспитывают четверых детишек, в том числе ребенка-инвалида, и будут очень признательны всем за покупки, а также за информационную поддержку.

Православный календарь