Мелани гриффит и ее дети

09.02.2020 0 Автор admin

Мелани Гриффит

Биография

Мелани Гриффит — звезда американского кинематографа, прославилась главной ролью в киноленте «Деловая женщина», за которую получила премию «Золотой глобус».

Мелани Гриффит в детстве

Девочка родилась 9 августа 1957 года в Нью-Йорке, в семье популярной модели и актрисы Типпи Хедрен и Питера Гриффита, работника рекламного агентства. Спустя четыре года супруги развелись и вскоре у каждого появилась новая семья. Типпи связала себя узами брака с продюсером Ноэлом Маршаллом и вместе с дочерью переехала в Калифорнию. Отец остался в Нью-Йорке, в его новой семье родилось еще двое детей.

Мелани Гриффит в молодости

У Мелани смешанное происхождение: ее предками были выходцы из Норвегии, Швеции, Германии и Англии. В силу творческих профессий ее родителей, девочку начали рано задействовать в съемках. Так в 9-месячном возрасте родной отец Питер Гриффит снял дочку в рекламном ролике. В ранние годы Мелани пошла учиться на актерские курсы в Голливуде. В молодости продолжила образование в школе Адлера в Нью-Йорке. В это же время девушка пробует себя в первых ролях, снимаясь в эпизодах фильмов «Эксперимент Харрада», «Улыбка» и «Старски и Хатч».

Фильмы

Первой серьезной заявкой Мелани как актрисы стали роли в психологических триллерах Артура Пенна «Ночные ходы» и Стюарта Розенберга «Бассейн утопленников». За Мелани Гриффит закрепилась репутация актрисы жанра хоррор, которую она впоследствии с успехом развеяла, блестяще сыграв главную роль в комедии «Армейская история». Это был первый комедийный опыт актрисы с которым она справилась успешно. Совместно с актрисами Джейми Ли Кертис, Кэтлин Куинлэн, Сьюзэн Бланчард, Джули Кармен, Джанет МакЛахлан Мелани показывает перипетии службы в армии, приправленные большой долей юмора.

Мелани Гриффит в фильме «Армейская история»

Молодая актриса участвовала в эксперименте мамы и отчима, которые для создания триллера о животных и человеке «Рев» взяли в дом настоящего льва. Несколько недель царь зверей по кличке Нил жил среди членов семьи Типпи и Ноэла, а игры льва с Мелани и ее сводными братьями были запечатлены на пленку. Этот эксперимент едва не стоил жизни участникам съемок: было ранено более 70 человек, в том числе и Мелани. Фильм вышел в 1981 году, наряду с комедией о женском боевом отряде «Армейская история».

Мелани Гриффит в фильме «Рев»

В 1982 году, в связи с произошедшей аварией на дороге, в крови Мелани Гриффит было обнаружено большое количество наркотических веществ, девушку на несколько лет поместили в реабилитационный центр для лечения. Спустя два года молодая актриса успешно вернулась на экраны. Ей сразу предложили главную роль в псевдо-триллере Брайана Де Пальмы «Двойник тела». Загадочная история об убийстве красотки, живущей в доме напротив, которую разыгрывают актеры Крейг Уассон, Мелани Гриффит и Грегг Генри, раскрывает тайны подпольного клана преступников. Кто глава банды — зрители узнают в конце картины.

Мелани Гриффит в фильме «Двойник тела»

В очередной раз сыграв раскованную красотку Лулу в компании обаятельных мужчин (Джеффа Дэниэлса и Рэя Лиотты) в кинофильме «Дикая штучка», Гриффит приступает к работе над образом главной героини в комедийном мюзикле «Деловая девушка». В звездный актерский состав киноленты помимо Мелани Гриффит вошли Сигурни Уивер, Харрисон Форд и Алек Болдуин. Картина принесла Мелани номинацию на «Оскар» и заветную статуэтку «Золотой глобус». Создатели фильма Майк Николс, Марк Лоуренс и Дуглас Уик получили прибыль от проката в три раза превышающую бюджет.

Мелани Гриффит в фильме «Деловая девушка»

Сниматься в интригующих фильмах в окружении знаменитых красавцев — любимое занятие актрисы. В один год с мюзиклом вышла криминальная драма «Грозовой понедельник», в которой партнерами по съемочной площадке у Мелани, исполнительницы главной роли, стали Томми Ли Джонс, Стинг и Шон Бин.

В 90-е годы творческая активность Мелани поубавилась, за исключением главных ролей в фильмах «Карманные деньги», «Заговор». Для комедии «Костер тщеславий», в которой Гриффит сыграла одну из главных героинь, был подобран звездный актерский состав: Том Хэнкс, Брюс Уиллис, Ким Кэттролл, Морган Фримен, Сол Рубинек. Экранизация романа Т.Вульфа только в США собрала в прокате более $ 15 млн. В криминальной драме «Незнакомка среди нас» героиня Мелани, отважная женщина-полицейский, проникает в сообщество хасидов, чтобы найти преступника. Главные роли исполнили Джон Панков и Трэйси Поллан.

Мелани Гриффит в фильме «Костер тщеславий»

Удачными работами этого периода стали роли второго плана в кинолентах «Двое — это слишком», «Рай» и «Уроки любви». Несмотря на то, что в нашумевшей драме «Лолита», где главных героев сыграли Джереми Айронс и Доминик Суэйн, Мелани досталась второстепенная роль матери девочки, критики высоко оценили мастерство актрисы. В конце 90-х Мелани освоила телевизионную нишу, сыграв в «Проекте 281», который был создан для канала НВО. Работа оказалась настолько успешной, что Мелани была присуждена премия «Эмми» за лучшую роль второго плана.

В начале 2000-х Мелани Гриффит отличилась в исторической комедии Пола Голдмана «Ночь, которую мы назвали днем». Сюжет повествует о путешествии золотого голоса Америки Фрэнка Синатры в Австралию с гастролями, во время которых произошел неприятный инцидент с оскорблением журналистки. Реакция австралийской общественности была необычной для певца, и Фрэнк долго не находил выхода из сложившейся ситуации.

Мелани Гриффит в фильме «Ночь, которую мы назвали днем»

В начале 2000-х актриса активно осваивает новый для себя жанр мюзикла и успешно дебютирует в музыкальном спектакле «Чикаго». Роль Рокси, которую исполнила Гриффит, высоко оценили критики. Мелани также засветилась в культовом сериале «Части тела», который стартовал в 2003 году, и в мультипликационной фантастической комедии «Робоцып». Благодаря этим проектам популярность Гриффит вновь начинает набирать обороты, как и в середине 90-х.

Внешность

Актриса Мелани Гриффит с молодых лет отличалась красотой. По внешним данным она ничуть не уступала красавице-матери. Рост Гриффит составляет 176 см при весе в 65 кг. Очаровательное лицо, подтянутая моложавая фигура делали Мелани одной из самых сексапильных звезд Голливуда. Но со временем актриса увлеклась хирургической пластикой. Отчасти это было вызвано страхом потерять любимого.

Мелани Гриффит после пластики

Известно, что супруг младше Мелани на три года. Несмотря на протесты мужа против пластики, Гриффит регулярно делала себе подтяжки лица, блефаропластику век, ботексные инъекции, контурную пластику губ. В результате большого количества операций на сегодняшний день лицо актрисы выглядит неестественно. К тому же у нее был обнаружен рак кожи на начальной стадии, который врачи благополучно купировали.

Личная жизнь

Мелани Гриффит первый раз вышла замуж в 1975 году за актера Дона Джонсона, который был на тот момент ее партнером по фильму «Ночные ходы». Но брак продержался четыре года. Вторым мужем актрисы стал Стивен Бауэр — американский актер кубинского происхождения, который прославился работой в фильме «Лицо со шрамом». Он стал отцом первого ребенка Мелани — сына Александра Гриффита Бауэра, который появился на свет в 1985 году.

Мелани Гриффит и Дон Джонсон

Спустя 2 года родители мальчика расстались, и Гриффит вновь вернулась к первому супругу Дону. В 1989 году в семье актеров родилась дочь Дакота Джонсон. Девушка по популярности в качестве актрисы может составить конкуренцию бабушке и маме. В 2006 году она уже получила титул «Мисс Золотой глобус».

Мелани Гриффит с мужем Антонио Бандерасом

В 1996 году на съемках фильма «Двое — это слишком» Мелани встретилась с испанским актером Антонио Бандерасом, за которого вскоре вышла замуж, расставшись с Доном Джонсоном. Несмотря на разницу в возрасте, брак артистов был настолько крепким, что их считали образцовой парой Голливуда. В первый же год совместной жизни Мелани родила вторую дочь Стеллу.

Мелани Гриффит с дочкой Дакотой

Дети от предыдущих браков Гриффит проживали вместе с матерью и отчимом. Но спустя 18 лет союз распался. Причиной развода многие считают новое увлечение Бандераса — Николь Кемпел, владелицу европейского банка. Тем не менее Мелани с бывшим мужем поддерживает теплые дружеские отношения.

Мелани Гриффит сейчас

Несколько лет подряд Мелани на экранах появляется нечасто. Последними работами актрисы стали сериалы «Страховщик», «Путь» и озвучивание фильмов. Актриса продолжает сниматься в проекте «Гавайи-5.0». В 2017 году с участием Гриффит к выходу на экраны готовятся многосерийный фильмы «Горе-творец» и «Дабка».

Мелани Гриффит сейчас

После развода в 2016 году Гриффит переехала в особняк в Ассене и много времени проводит в уединении. Сегодня главной заботой для артистки стали ее дети. Вместе с Дакотой актриса переживала успех первой громкой картины дочери «50 оттенков серого». Мелани вместе с Антонио побывали на выпускном вечере младшей Стеллы.

В 2017 году Гриффит собирается отпраздновать 60-летие. К тому же вскоре готовится к выпуску новый фильм «На 50 оттенков темнее», в котором вновь дочь Дакота сыграет главную роль.

Фильмография

Стелла Бандерас: что мы знаем о дочери Антонио Бандераса и Мелани Гриффит?

Дочь Мелани Гриффит и Антонио Бандераса — Стелла Бандерас — 24 сентября отметила свое 19-летие. Пока весь мир следил за отношениями Мелани и Антонио, у теперь уже бывших супругов подрастала красивая и очаровательная девочка. Стелла дель Кармен Бандерас Гриффит получила от родителей не только длинное имя, но и яркую внешность. Девочка родилась в Марбелье, ее детство прошло в Испании, благодаря чему она неплохо говорит на родном языке ее отца. Кроме того, Стелла прекрасно владеет английским, норвежским, шведским и немецким.


Стелла Бандерас

Стелла — самый младший ребенок в семье Мелани Гриффит. Напомним, что в свое время Мелани родила троих детей от троих мужей: Александра Гриффита Бауэра, Дакоту Майю Джонсон и вышеупомянутую Стеллу. В детстве младшая дочь Гриффит попробовала себя в качестве актрисы, хотя вряд ли она помнит о своем опыте: малышке тогда было всего 3 года. Она сыграла небольшую роль в фильме «Женщина без правил» (Crazy in Alabama), режиссером которого выступил ее отец — Антонио Бандерас.


Стелла (справа) с подругой

Однако источники сообщают, что становиться актрисой Стелла не собирается. Ей больше по душе писать сценарии для голливудских фильмов, оставаясь при этом за кадром.


Фото из Instagram Мелани Гриффит

После выхода эротической драмы «50 оттенков серого» все внимание общественности было приковано к старшей дочери — Дакоте Джонсон. Младшенькую Стеллу незаслуженно обделили, несмотря на то, что в будущем она вполне может дать фору старшей сестре и даже матери. По крайней мере, все необходимые данные у нее имеются.


Дакота Джонсон и Стелла Бандерас

В особенности о Стелле заговорили после того, как в Сети появились ее фото с выпускного. В тот день девочка закончила учебу в Епископальной школе Св. Джеймса в Калифорнии. Пресса отметила, что девушка незаметно расцвела.


Фото из Instagram Мелани Гриффит

Стелла (в центре) с одноклассницами

Позже, на церемонии ELLE Women in Hollywood Awards Стелла поразила присутствующих своей красотой и свежестью. Молочно-белая кожа, длинные светлые волосы и милая улыбка совершенно очаровали прессу и гостей вечера.

Дакота Джонсон, Типпи Хедрен, Мелани Гриффит и Стелла Бандерас

Мелани Гриффит и Стелла Бандерас

58-летняя Мелани Гриффит регулярно публикует в своем Instagram фото младшей дочери. Актриса радует поклонников кадрами из семейного фотоархива.

Фото из Instagram Мелани Гриффит

Фото из Instagram Мелани Гриффит (Дакота и Стелла)

Стелла Бандерас, Александр Бауэр, Мелани Гриффит и Дакота Джонсон

Напомним, Мелани Гриффит и Антонио Бандерас поженились в 1996 году и были вместе 18 лет. В июне 2014 года пара сообщила о разводе. В официальном заявлении Мелани и Антонио объявили, что расстаются «по-дружески» и «с любовью».

Актриса Мелани Гриффит стала популярной после выхода на экраны фильмов «Деловая девушка», «Дикая штучка», «Двое — это слишком».

Она — представительница целой династии известных актрис: дочь Мелани, Дакота Джонсон, снялась в фильме «50 оттенков серого», а мама, Типпи Хедрен, сыграла в нескольких фильмах Альфреда Хичкока.

Типпи Хедрен 19 января исполнилось 90 лет, но она по‑прежнему ведет активный образ жизни: у нее есть личный блог в Instagram, в прошлом году вышла книга ее мемуаров. Хедрен следит за веяниями моды и любит стильно одеваться.

Типпи Хедрен

Ее новое фото, размещенное Гриффит в своем аккаунте, вызвало восхищенную реакцию поклонников. На снимке Хедрен одета в элегантные кожаные леггинсы и черное платье-тунику.

«Моя девяностолетняя мама! Она по‑прежнему на многое способна!» — подписала снимок Мелани.

Подписчики актрисы, среди которых была и Крис Дженнер, разделили ее точку зрения, заметив, что мама Гриффит прекрасно выглядит и может послужить примером для многих.

Типпи Хедрен «Она потрясающая», «В чем ее секрет? Так выглядеть в ее годы…», «Эта фигура и эта улыбка! Она восхитительна!», «Не может быть, чтобы ей было 90, ты лжешь»

«Твоя мама по‑прежнему рулит!», «Моей маме тоже 90. Мне бы очень хотелось, чтобы она так же заботилась о себе, как ваша. Ваша мама дает надежду старшему «молчаливому поколению» — оставили восторженные комментарии читатели.

Многие отметили, что Мелани похожа на маму, и что они помнят и любят роли Хедрен в кино. К записи уже поступило более 27 тысяч отметок «нравится» и почти полторы тысячи одобрительных комментариев.

Мелани Гриффит А вы бы хотели так выглядеть в этом возрасте? Да, было бы здорово 0% Нет, зачем? 0%

Мелани Гриффит дважды была замужем за актером Доном Джонсоном. Их первый брак продлился меньше года, во второй раз они поженились через тринадцать лет — в 1989 году, и вновь расстались в 1994, когда их дочери Дакоте было почти пять лет. Между браками с Джонсоном Гриффит несколько лет была замужем за Стивеном Бауэром, от которого родила сына Александра.

В 1996 году Гриффит вышла замуж за актера Антонио Бандераса, с которым познакомилась на съемках фильма «Двое — это слишком». В том же году у пары появилась на свет дочь Стелла дель Кармен. В 2014 году супруги объявили о разводе. Они остались в хороших отношениях и даже снялись вместе в фильме в разгар бракоразводного процесса.

Читайте также: Мег Райан, Мелани Гриффит и другие актрисы, чья карьера закончилась из-за пластики

Краткая биография

Родилась 9 августа 1957 года в Нью-Йорке. Ее мать, Типпи Хедрен, была известной моделью и актрисой, а отец работал в рекламном агентстве. Но родители Мелани развелись, когда ей исполнилось четыре года. Она осталась жить с матерью, которая повторно вышла замуж за продюсера Ноэла Маршалла, и будущая актриса росла вместе с тремя сводными братьями в Калифорнии. Периодически Мелани ездила в Нью-Йорк пожить с отцом. Уже подростком Гриффит стала посещать актерские курсы в Голливудской профессиональной школе, а также школу С. Адлера в Нью-Йорке.

Еще с ранних лет у нее был опыт съемки в рекламных роликах, но первые роли в кино она исполнила после окончания актерской школы. Начиналось все с эпизодических сцен в таких лентах, как «Харрадский эксперимент», «Улыбка» и сериале «Старски и Хатч». Более серьезная роль досталась Мелани в триллере «Ночные ходы», а в 1975 году в фильме «Бассейн утопленников» ее партнером по съемочной площадке стал сам Пол Ньюман. В тот же период актриса покинула родной дом и стала жить с актером Доном Джонсоном, за которого вышла замуж в восемнадцать лет, однако пара развелась спустя год.

Карьера Мелани плавно развивалась, и Гриффит снялась в нескольких не слишком заметных картинах, среди которых можно отметить ленты «Подземные тузы» и «Рев». После того, как в 1982 году Гриффит сбил автомобиль, были афишированы данные медэкспертизы, показавшей ее зависимость от тяжелых наркотиков. В результате разразившегося скандала актриса была вынуждена сделать перерыв в съемках, длившийся несколько лет. Однако возвращение на экраны сразу же ознаменовалось невероятным успехом. Благодаря картине «Подставное тело» режиссера Брайана Де Пальмы, Мелани была номинирована на премию «Золотой глобус». Вторую номинацию на эту престижную награду она получила в 1987 году за свою роль в фильме «Дикая штучка». Но еще больший успех Гриффит принесла лента «Деловая женщина», где она снялась вместе с Харрисоном Фордом и Сигурни Уивер. Мелани, наконец, стала обладательницей заветного «Золотого глобуса», а также номинировалась на «Оскар» и премию Британской киноакадемии. Другими заметными работами того периода стали картины «Грозовой понедельник», «Жилец», «Костер тщеславий», «Рай» и «Свет во тьме».

В 90-х годах актриса стала меньше участвовать в скандальных хрониках и регулярно сниматься. Так, например, она сыграла в фильмах «Карманные деньги», «Дураков нет», «Сейчас и тогда», «Скала Малхолланд» и «Знаменитость». А за свою роль в телевизионном фильме «Девушки с Дикого Запада» Гриффит была в очередной раз номинирована на «Золотой глобус». Она также принимала участие и в других телевизионных проектах. Однако наиболее яркой картиной того периода стала мелодрама «Лолита», вышедшая в 1997 году. Не менее блистательными выдались для Гриффит и 2000-е годы, когда с ее участием на экраны вышли такие фильмы и сериалы, как «Безумный Сесил Б.», «Ловкие руки», «Части тела», «Роковое соблазнение». А среди ее последних работ сериал «Воспитывая Хоуп» и картина «Диномама 3D».

Имя актрисы часто фигурировала в журнальных хрониках и в связи с ее личной жизнью. После того, как она в юности развелась с Доном Джонсоном, Мелани вышла замуж за Стивена Бауэра, с которым рассталась спустя семь лет. А затем вновь вышла замуж за Дона Джонсона. Но и его она оставила во второй раз ради Антонио Бандераса. При этом от каждого мужа у Гриффит осталось по одному ребенку.