Маринованная тыква на зиму
Содержание
- Варенье из тыквы, лимона и яблок в мультиварке
- Сладкие заготовки из тыквы на зиму — варенье, повидло, джем, мармелад и цукаты!
- Варенье из тыквы, яблок и апельсина в мультиварке
- Варенье из тыквы с яблоками и имбирем в мультиварке
- Варенье из тыквы и яблок: рецепты приготовления
- Самый простой рецепт
- Как насчет апельсинов?
- Видео по теме
- Варенье из тыквы и яблок: рецепты с имбирем
- Добавляем мандарины
- Варенье из тыквы и яблок в мультиварке
- Варенье в мультиварке
- Тыква — полезна!
- Напоследок
- Джем из тыквы с яблоками
- Джем из яблок и тыквы на зиму
- Заготовки из тыквы на зиму. Более 20-ти рецептов
- Варенье из тыквы с яблоками
- Способ приготовления маринованной тыквы:
- Что можно приготовить из тыквы. Блюда из тыквы в духовке.
- Варенье из тыквы с яблоками на зиму. Рецепт с фото
- Мороженое из тыквы. Тыквенный сорбет
- Блюда из тыквы, рецепты с тыквой
- Фотографии блюд с рецептами:
- Секреты молодости
Из тыквы и яблок можно приготовить отменное варенье, которое порадует вас своим приятным вкусом и красивым желтым цветом холодным зимним вечером.
Тыква очень богата витаминами и микроэлементами, поэтому ее полезно употреблять. Да и в яблоках содержится много разных витаминов. Вкусное варенье, которое можно подать с блинчиками, оладушками или использовать для приготовления домашней выпечки. Мультиварка процесс готовки варенья значительно упрощает, поэтому обязательно заготовьте на зиму яркое и полезное варенье из доступных яблок и тыквы.
Варенье из тыквы, лимона и яблок в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- тыква – 1 кг;
- сахар – 1 кг;
- лимон – 1 шт.;
- вода – 1 ст.;
- яблоки – 1 кг.
Процесс приготовления:
Вымойте тыкву и избавьте ее от кожуры и семечек. После этого нарежьте тыкву некрупными кусочками.
Яблоки также очистите и вырежьте из них коробку с семенами, разрезав пополам или на четвертинки. Нарежьте яблоки небольшими дольками.
В мультиварку налейте воду и насыпьте половину сахара. Включите режим «Тушение». Количество воды можно немного увеличить, если вы хотите получить более жидкое варенье.
Когда сахар полностью растворится, выложите в мультиварку подготовленную тыкву и яблоки. Также всыпьте оставшийся сахар.
Сладкие заготовки из тыквы на зиму — варенье, повидло, джем, мармелад и цукаты!
Перемешайте все.
Готовьте варенье, не переключая режим, 15 минут. Добавьте в варенье лимонный сок с одного лимона. При желании можно для аромата добавить немного тертой лимонной цедры.
Готовое варенье разложите по банкам и закатайте.
Варенье из тыквы, яблок и апельсина в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- апельсин – 1-2 шт.;
- тыква – 0,5 кг;
- сахар – 250-300 гр.;
- яблоки – 30-400 гр.;
- корица – по вкусу.
Процесс приготовления:
Тыкву очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Семечки с мякотью внутри необходимо удалить.
Яблоки нарежьте дольками, вырезав косточки. Кожуру можете очистить или оставить — как вам больше нравится. Соедините тыкву с яблоками, уложив их в мультиварку. Добавьте сахар и перемешайте. Оставьте яблоки с тыквой на 1 час.
В это время очистите апельсины и нарежьте их кусочками. Старайтесь резать так, чтобы с них не вытекал сок.
Добавьте апельсины к тыкве и яблокам. Перемешайте.
Включите режим «Тушение», установив таймер на 30 минут. Минут за пять до готовности варенья добавьте в него корицу. Можно добавить молотую корицу или положить палочку корицы, которую нужно будет извлечь из готового варенья.
Горячее варенье разложите по подготовленным банкам и закатайте.
Варенье из тыквы с яблоками и имбирем в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- тыква – 600 гр.;
- яблоки – 400 гр.;
- сахар – 1-1,2 кг;
- корень имбиря – 1 шт.;
- лимон – 1-2 шт.
Процесс приготовления:
Тыкву очистите от кожуры и семян, предварительно тщательно вымыв. Нарежьте тыкву небольшими кусочками.
Яблоки также тщательно вымойте, после чего очистите. Разрежьте каждое яблоко на четыре части, затем вырежьте косточки и нарежьте яблоки небольшими дольками.
Сложите в миску нарезанную тыкву и яблоки. Добавьте сахар и перемешайте. Оставьте на 10 часов, чтобы яблоки и тыква пустили сок.
Лимоны хорошо вымойте. Разрежьте и удалите косточки. Перемелите лимоны через мясорубку вместе с кожурой.
Имбирь очистите и натрите на мелкой терке.
Переложите яблоки с тыквой в мультиварку. Затем добавьте к ним лимон и измельченный имбирь. Все перемешайте.
Установив режим «Тушение», готовьте варенье 30 минут. После этого разложите варенье, пока оно горячее, по подготовленным банкам и закатайте.
Еда и напитки
Варенье из тыквы и яблок: рецепты приготовления
19 ноября 2014
У вас на огороде созрели большие и привлекательные тыквы? Тогда не тратьте время зря. Предлагаем приготовить варенье из тыквы и яблок, чтобы зимой наслаждаться чудесным лакомством. Стоит заметить, что такой десерт можно употреблять и тем, кто хочет похудеть, так как тыквы и яблоки совсем некалорийны. Необходимо только положить меньшее количество сахара. Итак, начнем?
Самый простой рецепт
Чтобы приготовить варенье из тыквы и яблок на зиму вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 килограмм тыквенной мякоти;
- 1 килограмм яблок.
- 1 килограмм сахара.
- 1-2 лимона.
- несколько стаканов воды.
Первым делом следует помыть тыковку, очистить её от шкурки и нарезать на небольшие квадратики. Теперь моем яблоки, чистим их и тоже нарезаем.
Можно натереть вышеуказанные ингредиенты на крупной терке. Все зависит от того, как вам удобнее.
Берем глубокую кастрюлю, наливаем в неё воду. Если вы хотите, чтобы варенье получилось более густым, понадобится 1 стакан. Желаете, чтобы оно было более жидкой консистенции, тогда 2.
Далее нужно вскипятить воду и добавить в неё сахар (около половины нашего объема, то есть примерно 500 г.) Сироп тщательно перемешиваем, чтобы сахар хорошо растворился, и варим ещё 5-7 минут.
Добавляем в кастрюлю нарезанную тыкву и яблоки. Туда же выдавливаем лимонный сок. При желании можно добавить туда несколько кусочков лимонной шкурки. Это придаст варенью пикантности.
Перемешиваем все ингредиенты, затем нужно кипятить ещё на протяжении 5-10 минут. Затем можно снимать кастрюлю с плиты и разливать варенье по банкам, которые необходимо заранее простерилизовать. Закатываем их. Желательно укутать тепло тканью и оставить в темном месте до остывания. Затем нужно спрятать банки в холодильник или подвал. А зимой можно наслаждаться десертом, вкус которого придется по душе даже самому требовательному гурману. Не сомневайтесь в этом!
Как насчет апельсинов?
А сейчас давайте приготовим варенье из тыквы и яблок, и апельсинов. Такое лакомство отличается нежным изысканным вкусом, а также бесподобным ароматом.
Нам будут нужны такие ингредиенты:
- Полкилограмма тыквы.
- 250-300 г сахара.
- 300-400 г яблок.
- 1-2 шт.
апельсинов.
- Палочки корицы.
Сначала нужно помыть тыкву, очистить её от кожуры, вынуть семена и нарезать на кубики среднего размера.
Берем глубокую кастрюлю, наливаем в неё воды, опускаем кусочки тыквы примерно на 2 часа.
Апельсины тоже моем, чистим и аккуратно нарезаем на кусочки, чтобы не вытек сок.
Теперь займемся яблоками. Их необходимо помыть, почистить и тоже нарезать.
По истечении двух часов добавляем к тыкве яблоки и апельсин. Всыпаем корицу и сахар.
Теперь необходимо варить все ингредиенты, пока жидкость не испарится. Не забывайте постоянно помешивать со дна, чтобы варенье не пригорело, а сахар хорошо растворился.
Варенье из тыквы и яблок, а также апельсинов непременно понравится вашим гостям. Его можно подавать даже на праздничный стол.
Видео по теме
Варенье из тыквы и яблок: рецепты с имбирем
Давайте приготовим ещё одно варенье: тыква с яблоками. Рецепт предполагает добавление имбиря.
Итак, нам понадобятся такие ингредиенты:
- Тыква – 1 килограмм.
- Лимон – 1-2 штуки.
- Сахар – 1-1,2 килограмма (по вкусу).
- Корень имбиря – 1 штука.
Снимаем шкурку с тыквы, удаляем семена, режем на маленькие кубики. Складываем в большую кастрюлю, засыпаем сахаром и оставляем примерно на 10 часов, можно на ночь. За это время из тыквы выделится большое количество сока.
Лимоны моем, избавляемся от косточек и перекручиваем на мясорубке с кожурой. Можно также порезать их на маленькие кусочки.
По истечении указанного времени к тыкве добавляем лимон, также корень имбиря, мелко натертый на терке.
Теперь ставим кастрюлю на огонь и варим на протяжении получаса. После этого можно разлить по банкам и наслаждаться оригинальным лакомством.
Почему бы не приготовить и такое варенье? Тыква с яблоками. Рецепт предполагает ещё и добавление мандарина.
Добавляем мандарины
Нам понадобятся такие ингредиенты:
- Мякоть тыквы – 1 килограмм.
- Мандарины – полкилограмма.
- Лимоны – 4-5 штук.
- Сахар – 1 килограмм.
- Свежий имбирь.
Нам понадобится большая глубокая кастрюля. Арбуз чистим, нарезаем кубиками и отправляем на ее дно. Также добавляем имбирь и примерно 300 г сахара. Лимон чистим и добавляем к остальным ингредиентам.
Варенье из тыквы и яблок в мультиварке
Закрываем крышкой кастрюлю и оставляем её примерно на 12 часов.
Теперь займемся мандаринами. Опускаем их в воду, не снимая кожуры, и варим на протяжении примерно 1 часа. Даем остынуть. Затем удаляем из фруктов косточки и режем их на части.
Добавляем мякоть мандаринов и сок лимона к тыкве. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, а затем варим на протяжении получаса. Под конец приготовления всыпаем оставшийся сахар, тщательно размешиваем и варим ещё минут 15. Теперь и по баночкам можно разлить.
Изумительное варенье готово! Приятного аппетита!
Варенье в мультиварке
Привыкли готовить все блюда в мультиварке? Она стала вашим незаменимым помощником? А знаете ли вы, что варенье из тыквы и яблок в мультиварке получается ещё более вкусным? Попробуем приготовить?
Запасемся следующими ингредиентами:
- Тыква (мякоть) – килограмм.
- Яблоки – 1 килограмм.
- Сахар.
- Лимонная кислота.
Сначала займемся тыквой. Помоем её, снимем кожуру ножом, а затем вырежем мякоть. Далее необходимо порезать её на кусочки среднего размера. Потом кусочки натираем на терке.
Очищаем яблоки от кожуры, режем их на маленькие кусочки.
Теперь включаем мультиварку, кладем туда арбуз и яблоки, насыпаем слой сахара. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Выбираем режим «Тушение», выставляем время 2 часа. Время от времени мультиварку нужно открывать и помешивать варенье, за 20 минут до окончания времени необходимо добавить лимонную кислоту и ещё раз перемешать.
Когда варево будет готово, пересыпаем его в заранее простерилизованные банки. Даем им остынуть, а затем ставим в холодильник. Готовить варенье из тыквы и яблок в мультиварке легко и просто, проверьте сами! Приятного вам аппетита!
Тыква — полезна!
А теперь давайте поговорим о пользе тыквы для организма.
- Она помогает выводить холестерин из организма.
- Тыкву применяют при заболеваниях сердечнососудистой системы.
- Она показана людям, страдающим от болезней печени (циррозы, гепатиты).
- Также тыкву используют для лечения болезней почек, а также мочекаменной болезни.
- Благодаря употреблению её в пищу ускоряется метаболизм. Таким образом, диетологи рекомендуют тыкву тем, кто хочет побороть лишний вес.
- Она помогает бороться со стрессом, показана при бессоннице.
Напоследок
Таким образом, варенье из тыквы и яблок – замечательная идея! Делайте заготовки на зиму и радуйте своих домашних. Приятного вам аппетита, чудесного настроения и оригинальных кулинарных идей!
Еда и напитки
Варенье из мяты и лимона: рецепт приготовления
Нередко словосочетание «варенье с мятой» вызывает недоумение – неужели из этих ароматных листьев можно приготовить такое лакомство?! Действительно, это возможно. Более того, варенье из мяты и лимона,…
Еда и напитки
Хозяйкам на заметку: компот из груши и яблок – рецепты приготовления
Компоты из фруктов и ягод очень вкусны. Их можно готовить как из одного вида продуктов, так и ассорти. Удачно подобранные и скомбинированные, они прекрасно дополняют друг друга ароматом, сладостью или кислинкой, а цве…
Еда и напитки
Блюда из тыквы на зиму: рецепты приготовления варенья и компота
Тыква – полезный и вкусный овощ, который отлично подходит для консервирования. В этой статье предлагаем изучить рецепты зимних заготовок. Варенье и компот – довольно простые блюда из тыквы. Их легко пригот…
Еда и напитки
Варенье из клюквы с яблоками: рецепты и фото
Хотите запастись на зиму очень вкусным и одновременно полезным витаминным лакомством? Тогда приготовьте варенье из клюквы с яблоками. Им можно угощать гостей и домашних, а можно приберечь несколько баночек для того вр…
Еда и напитки
Кетчуп из помидоров и яблок: особенности приготовления, рецепты и отзывы
Сегодня большинство русских столов нельзя представить без яркого кетчупа. Данный соус стал особым продуктом для наших вкусовых рецепторов, мы привыкли добавлять его к овощам, мясным продуктам, в рис или гречку, пасту,…
Еда и напитки
Запеканка из моркови и яблок: варианты приготовления
Запеканка очень полезна для здоровья. Особенно если в неё добавлены фрукты и овощи. Этот десерт идеально подходит на завтрак. В статье рассмотрим, несколько вариантов приготовления запеканки, куда входит морковь, ябло…
Еда и напитки
Салат из помидоров и яиц: рецепты приготовления
Сочетание помидоров и яиц диетологи считают одним из самых полезных в кулинарии. Состав витаминов и минералов в блюдах, содержащих эти продукты, является максимально сбалансированным. В нашей статье представлена подро…
Еда и напитки
Пюре из тыквы для грудничка: рецепт приготовления
Тыква является универсальным плодом. Даже в рационе маленького ребенка она должна присутствовать. Почему? Да потому, что в тыкве содержится много полезных элементов. А каких именно? Давайте узнаем.Польза плода…
Еда и напитки
Домашний сыр из молока и сметаны: рецепт приготовления
На первый взгляд, домашний сыр из молока и сметаны сделать практически нереально. Ведь для приготовления такого продукта требуются особые производственные условия. Но это ошибочное мнение. Ведь делается сыр в домашних…
Еда и напитки
Салат с сельдереем, и курицей, и яблоками: рецепт приготовления. Как приготовить вкусный салат с сельдереем?
Сельдерей — очень полезный продукт. Он имеет специфический пряный вкус и запах. Кто-то уже успел оценить его вкусовые качества, кто-то нет, но не отчаивайтесь. Именно в этой статье мы расскажем, как правильно сочетать…
Наверх
Джем из тыквы с яблоками
Ингредиенты
- мякоть тыквы – 500 г;
- вода – около 1 ст.;
- яблоки без кожуры и сердцевины – 500 г;
- сахар – 500 г (2,5 ст.);
- лимон – 1 шт.;
- корица молотая – ½ ч. л.
Способ приготовления
- Очистите тыкву от кожуры и внутренних волокон с семечками, нарежьте полученную мякоть небольшими кубиками.
- Сложите измельченную тыкву в кастрюлю, добавьте воду и варите на среднем огне до мягкости (15-20 минут).
- Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину с семечками и нарежьте кубиками.
- Сложите в другую кастрюлю, добавьте сахар и обжарьте на малом огне до мягкости. В конце обжаривания добавьте корицу.
- Соедините тыкву (с жидкостью, в которой она варилась) со сладкими коричными яблоками. Перемешайте и варите вместе на слабом огне 20-25 минут, помешивая, чтобы масса не пригорела.
- Добавьте цедру лимона, натертую на мелкую терку, и выжатый из лимона сок. Перемешайте джем и варите еще 5-7 минут.
- Готовый джем в горячем виде разложите в стерильные банки и плотно укупорьте. Для надежности хранения можете пастеризовать джем 15 минут. Банки с джемом после остывания уберите на хранение в затемненное помещение.
Джем из яблок и тыквы на зиму
Ингредиенты
- Яблоко 500 г;
- Тыква 300 г;
- Цедра лимона;
- Имбирь 1 ч. л.;
- Сахар 4 ст. л.
Способ приготовления
- Снимем с яблок кожицу, разрежем на четвертинки и удалим семена.
- Тыкву порежем небольшими кусочками.
Заготовки из тыквы на зиму. Более 20-ти рецептов
Ярко-оранжевый цвет делает ее похожей на морковь.
- Сложим компоненты для джема в металлическую миску для варки, добавим 150 мл воды, сахар. Поставим вариться под закрытой крышкой.
- Пока варятся яблоки и тыква, подготовим другие ингредиенты. С лимона снимем цедру.
- Корень имбиря натрем на терке, лимонную цедру мелко нарежем.
- Добавим к основной массе и продолжим варку. Варим джем до размягчения компонентов около получаса. Затем измельчаем массу блендером до однородного состояния.
- Если масса получилась очень густой, то добавим еще воды. Снова поставим на огонь и поварим минут 15, постоянно помешивая, так как джем может пригореть.
- Горячий тыквенно-яблочный джем разложим в простерилизованные баночки и закатаем прокипяченными крышками.
С чем у вас ассоциируется маринованная тыква? Огурчики, патиссоны, помидоры и прочие соленья… Нет? Я с вами совершенно согласна! Вкуснее овощного лакомства, чем тыква, маринованная на зиму «под ананас», просто не найти. Пряная, сладкая, с легкой кислинкой. И с ананасом некое сходство действительно есть. Сделать такую тыкву можно двумя способами. В первом процесс приготовления длится быстрее, но готова такая тыква будет только через 2 недели. Второй способ чуть более продолжительный, но снять пробу можно будет уже через пару часов. Вот о нем я сейчас и расскажу.
Ингредиенты:
- тыква – 1,2-1,5 кг,
- сахар – 1,5 ст.,
- вода – 0,6 л,
- имбирь свежий – кусочек 1-2 см,
- гвоздика – 6-8 бутонов,
- корица – 1,5-2 палочки,
- перец душистый – 4-6 горошин,
- мускатный орех – 1/4 ч.
Варенье из тыквы с яблоками
л.,
- уксус (эссенция) – 2 ч. л.,
Способ приготовления маринованной тыквы:
Тыкву очищаем от кожуры и всей мякоти с семенами, даже ту часть тыквы, где нет семян, но есть мякоть – тоже безжалостно срезаем. Если тыква у вас зеленая, как у меня, кожуру желательно срезать потолще, чтобы на очищенной тыкве не оставалось зелени. То есть на выходе получаем только твердую часть и более ничего лишнего.
Очищенную тыкву нарезаем кубиками примерно одинаковой величины, максимум 1,5*1,5. Получается около 1 кг кубиков. Засыпаем тыкву сахаром.
В воде разводим 1 ч. л. уксуса и заливаем ею тыкву с сахаром. Не пугайтесь, что уксусная вода едва скрывает тыкву. Так и должно быть. 🙂 Перемешиваем так, чтобы сахар максимально растворился, и оставляем на 2-3 часа.
После этого тыкву и уксусный сироп, в которой она настаивалась, отправляем в кастрюльку – и на плиту. Кидаем к тыкве гвоздику, корицу, мускат, душистый перец и нарезанный тонкими ломтиками имбирь.
Доводим тыкву до кипения, кипятим 3-4 мин., больше не нужно – тут очень важно её не переварить. Добавляем оставшуюся ложечку уксуса, перемешиваем и выключаем плиту, но кастрюльку не снимаем, а оставляем до полного остывания маринада. По поводу количества сахара и уксуса: если указанного в рецепте количества сахара вам покажется мало, добавляйте больше, но при этом не забудьте увеличить и дозу уксуса. Скажем, на 2 ст. сахара понадобится уже 2,5 ч. л. уксусной эссенции.
Как только маринад остыл, процеживаем его в отдельную емкость, специи при этом частично остаются в тыкве.
Вообще, их рекомендуется убирать, но я оставляю – люблю, когда тыква получается очень пряная.
Все, маринованная тыква уже готова и её можно есть прямо сейчас. Но если есть желание, можно заготовить её и на зиму. Для этого тыкву раскладываем по подготовленным стерилизованным банкам. Заливаем её процеженным маринадом и закручиваем прокипяченными крышки. Стоит такая тыква хорошо, но не долго – съедается практически моментально!

Что можно приготовить из тыквы. Блюда из тыквы в духовке.
Из тыквы можно приготовить салаты, кексы, пироги, запеканки, рулеты, печенье, оладьи, супы и даже вкуснейшее мороженое. Тыкву можно пожарить и потушить, запечь и заморозить для сорбета.
Тыква: оранжевое чудо. Яркая сочная тыква — незаменимое средство против простуды, она избавляет от лишних килограммов и даже лишних морщин! И это далеко не все прекрасные качества этой оранжевой волшебницы.
Ароматная тыква содержит в себе большое количество Полезных веществ и витаминов. Есть в ней витамин С, который спасет от осенних простуд; витамины группы В, которые справятся с усталостью, раздражительностью, бессонницей, избавят от прыщей, сделают волосы пышными, а ногти крепкими; витамины А и Е — главные борцы с морщинами и преждевременным старением; редкий для овощей витамин К, влияющий на свертываемость крови. Для желающих привести фигуру в порядок тыква и пряности лучшие помощники. Для выпечки с тыквой подходят смеси специй: А. 1 ч.л. гвоздики; 2 ч.л. имбиря; 4 ч.л.
Варенье из тыквы с яблоками на зиму. Рецепт с фото
корицы; 1 ч.л. мускатного ореха; 1 ч.л. перца душистого.
Б. 1 ч.л. гвоздики; 4 ч.л. корицы; 1 ч.л. мускатного ореха.
С. 1 ч.л. гвоздики; 4 ст.л. корицы; 2 ч.л. муската, 2 ч.л. перца душистого.
Свежесмолотые специи перемешивают, хранят в плотно закрытой баночке в прохладном темном месте не более 3-х месяцев.
В тыкве 92 процента полезнейшей жидкости, да и остальное сплошные витамины и минеральные вещества. В тыкве каротина в 5 раз больше, чем в моркови, в тыкве содержится витамин Т, который есть только в тыкве, он способствует усвоению тяжелой пищи и препятствует ожирению. И именно за это качество диетологи частенько рекомендуют включить в свой рацион тыкву всем, кто давно мечтает расстаться с лишними килограммами. Тыква — и чемпион по содержанию железа, влияющему на хороший цвет лица и веселое настроение. Также в ней содержатся соли калия, кальция, магния, железа, сахара, каротин, белок, клетчатка.
Блюда из тыквы рекомендуют включать в рацион для профилактики острых и хронических нефритов и пиелонефритов. Благодаря солям калия тыква обладает мочегонным действием. Свежий сок тыквы хорошо пить при хронических запорах, воспалениях мочевыделительной системы, почечной недостаточности, геморрое и нервных расстройствах. Тыква прекрасно выводит из организма соли и воды и при этом не раздражает почечную ткань.
Тыква — полезнейшая еда для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, она улучшает работу сердца и укрепляет сосуды.
Семена тыквы обладают противоглистным свойством.
При бессоннице издавна рекомендовали пить на ночь тыквенный сок или отвар тыквы с медом. Свежую кашицу из мякоти тыквы прикладывают к пораженным местам при экземе и ожогах, сыпях, прыщах и других воспалениях на коже.
Отличное тонизирующее средство для кожи всех типов — кашица из натертой тыквы и отжатый из нее сок. Из тыквы можно приготовить чудесные тыквенные запеканки.
Мороженое из тыквы. Тыквенный сорбет
Сорбет — это сладкий десерт из замороженных ягод, фруктов или овощей с добавлением ароматного сиропа и ароматных пряностей. Сорбет — это фруктовое или ягодное мороженое.
Для того, чтобы сделать тыквенный сорбет или тыквенное мороженое надо вначале очистить тыкву и запечь ее в духовке, в фольге. У меня эти кусочки тыквы запекались 45 минут при температуре 190 градусов. Затем вынуть ее из духовки и оставить тыкву остывать.
На фото тыква, запеченная в духовке:
Поместить кусочки запеченной тыквы в кухонных комбайн, добавить специи, сироп и сделать пюре из этой тыквы.
Я обычно делаю мороженое с разными пряностями и сиропами, поэтому получаю разные вкусы мороженого из тыквы.
Это может быть: сироп из лепестков роз, сироп из мяты, мед из цветов одуванчиков, любой ягодный или фруктовый сироп, добавляю по вкусу, чтобы было сладко, но в меру. Иногда кладу в такое мороженое ложку ликера или коньяка.
Поместить кусочки запеченной тыквы в кухонных комбайн, добавить специи, сироп и сделать пюре из этой тыквы.
Иногда измельчаю лимон прямо с цедрой и добавляю к тыквенной массе для сорбета, т.е. тыквенного мороженого.
Очень интересный вкус дает добавление сухого кокосового молока или кокосовой стружки.
Также можно сделать имбирное тыквенное мороженое или мороженое с корицей, кардамоном, ванилью, какао или даже с кофе.
Можно добавить в тыквенное пюре орехи, ягоды, кусочки фруктов.
Также иногда я кладу сюда густую деревенскую сметану, получается тыквенное мороженое со сливочным вкусом.
Полученную массу раскладываем по формочкам, накрываем и помещаем в морозилку.
С тыквой рецепты. Что еще приготовить из тыквы.
Блюда из тыквы, рецепты с тыквой
Рулеты с тыквой.
Оладьи из тыквы с крапивой.
Тыквенные оладьи, рецепты
Пироги с тыквой, рецепты тыквенных пирогов
Кексы с тыквой, рецепты тыквенных кексов
Печенье с тыквой, рецепты тыквенного печенья
Тыквенный манник.
Тыква фаршированная.
Тыква запеченная в духовке, рецепты с тыквой.
Тыква в горшочках, рецепты с тыквой.
Тыквенная запеканка, рецепты из тыквы
Тыква рецепты.
Сок из тыквы, салат из тыквы
Тыквенный мармелад, желе, рецепты компота и варенья из тыквы
Блюда с тыквой, польза тыквы, состав тыквы, мороженное из тыквы
Фотографии блюд с рецептами:
English || Супы || Вторые блюда || Салаты и закуски || Кексы и печенья || Фото всех рецептов
Секреты молодости
Нетрадиционные методы омоложения: Мандалы || Мудры || Даосский массаж || Методы омоложения ||
Авторские блюда из даров природы