Максим Фадеев и наргиз

23.09.2019 0 Автор admin

51-летний Максим Фадеев пережил клиническую смерть

28 октября ряд СМИ сообщил, что у 51-летнего Максима Фадеева случился сердечный приступ. Говорилось, что ночью продюсер почувствовал себя плохо, так что на помощь ему была вызвана карета «скорой помощи». Впрочем, также сообщалось, что прибывшие на место медики стабилизировали состояние артиста, так что он отказался от госпитализации. Более того, через несколько часов после того, как информация об ухудшении состояния здоровья знаменитости широко распространилась в сети, представитель Фадеева выступил с опровержением сего факта.

Однако еще через некоторое время о приступе Максима высказалась его любимая артистка, Ольга Серябкина. Она подтвердила, что у продюсера действительно проблемы со здоровьем, но подробности разглашать не стала. В итоге о произошедшем рассказал сам Фадеев. Как оказалось, пару недель назад он оказался буквально на грани жизни и смерти. «У меня была клиническая смерть и операция на сердце очень тяжелая», — признался он корреспондентам программы «Звезды сошлись» на НТВ.

Максим Фадеев

Подробнее о состоянии Фадеева высказался его адвокат и близкий друг Сергей Жорин. Правозащитник намекнул, что в ухудшении здоровья продюсера виноваты двое артистов его лейбла MALFA, с которыми у музыкального деятеля затяжной конфликт. Судя по всему, речь идет о Наргиз Закировой и Олеге Майами, хотя конкретных имен юрист не назвал. «То, что делали некоторые из его артистов, — это фактически чуть ли не убийство Максима. После сотрудничества, когда всех все устраивает, артист, уходя, начинает вдруг говорить, что его ввели в заблуждение, что он не знал, что он подписывает, что он фактически был рабом на галерах и что чуть ли его не использовали, и он работал за еду», — заявил Жорин.

Напомним, что после пережитой операции Максим объявил о расторжении контракта со всеми артистами своего лейбла. При этом каждый из исполнителей, кроме двух, продюсер передал права на песни в безвозмездное пользование. «Поскольку компания разрослась до невероятных размеров, а, значит, ее невозможно было контролировать, я принял решение реструктуризировать полностью компанию и ее сущность. У нас было больше 30 артистов. Теперь это будет очень маленькая компания с ограниченным количеством входов. Это будет эксклюзивная компания. Очень дорогая. Мы будем предлагать одного или двух артистов в год», — поделился планами Максим в видеообращении к общественности.

Сергей Жорин в программе «Звезды сошлись»

Сергей Жорин прокомментировал и это решение артиста. По его мнению, Фадеев предпринял подобный шаг на эмоциях, поскольку близко к сердцу воспринял конфликты с подопечными, из-за чего и заработал себе нервное истощение, спровоцировавшее сердечный приступ. При этом адвокат отметил, что на сделке Макс потерял несколько миллионов долларов. «Мне кажется, это эмоциональный такой жест, потому что это реально миллионы долларов. Без преувеличения. То есть взять так и раздать миллионы долларов людям, не все из которых хорошо отзываются», — высказался правозащитник.

Жорин также добавил, что сейчас жизнь Фадеева вне опасности. «Сделали сложную операцию. Фактически спасли ему жизнь, хотя он сейчас очень сильно похудел», — отметил юрист. Однако экс-подопечная лейбла Максима, бывшая солистка группы SEREBRO Ирина Титова, призналась, что продюсер до сих пор чувствует себя плохо из-за серьезных проблем со слухом. «Он мне сам говорил, что у него есть некие проблемы со слухом. Он ходит в берушах. Пишет музыку, не слыша. Выступает на сольных концертах, тоже не слыша. Также есть проблемы у него с сердем. Ну и лишний вес», — прокомментировала исполнительница.

Максим Фадеев и Ирина Титова в программе «Звезды сошлись»

Кого Максим Фадеев лишил авторских прав после ликвидации Malfa: назвали имена

Максим Фадеев / Спутник

Певец и автор песен Максим Фадеев закрывает свой музыкальный лейбл Malfa, и по доброте душевной, раздает всем исполнителям авторские права на их же песни.

Макс Фадеев в Instagram опубликовал большой пост, в котором пообещал раздать авторские права исполнителям песен его лейбла. Всем, кроме двоих, кого не стал называть.

Фадеев не намерен отдавать авторские права на песни двоим бывшим участникам лейбла Malfa — певице Наргиз Закировой и певцу Майами, настоящее имя которого Олег Кривиков. Оба были изгнаны лично Макисмом Фадеевым летом 2019 года без права исполнять свои же песни.

Мировой статус: Максим Фадеев набирает людей в Malfa заново

Что же стало причиной конфликтов, и как они закончились?

Конфликт Макса Фадеева и Наргиз Закировой:

В начале августа — 7-9 числа Наргиз Закирова разразилась гневным постом о том, что Фадеев отменил ей концерты в июле и августе, и совершает на ее давление, мешая карьере.

При этом у Фадеева утверждали, что Наргиз и ее комманда не выходят на связь, и не отвечают на запросы. Оказывается, Наргиз даже получила уведомление, которым запрещалось исполнять песни лейбла.

Наргиз Закирова / Instagram

Фадеев разогнал всех исполнителей лейбла Malfa: что случилось

Вскоре Закирова подняла скандлал, потому что было принято решение прекратить с ней сотрудничество, и запретить использовать ее же песни, авторские права на которые принадлежат Malfa.

После полуизвинения Наргиз перед поклонниками, она начала составлять свою концертную программу и ездить с концертами. Однако многие начали жаловаться на поведение Наргиз — то алкоголь то маты расстраивали зрителей. У певицы все жалобы называют провокацией со стороны Макса Фадеева.

По слухам, конфликты и сорванные концерты начались у Наргиз еще в 2018 году.

Макс Фадеев и Олег Майами — что случилось:

Олег Майами поддержал Наргиз, которую изгнал из лейбла Макс Фадеев, отозвавшись неблагоприятно, и назвав патрона «жирным». В итоге разгорелся нешуточный скандал, в ходе которого оказалось, что Фадеев уже «перекрывал воздух» Олегу в 2014 году — тогда ему на 2 года отменили все концерты. А сам выступать он не мог — по условиям контракта. В итоге, когда Фадеев сжалился, то перезаключил с Майами новый контракт, условия которого нельзя разглашать.

В 2019 году Майами практически не выступал, при этом продолжал записывать новые композиции и снимать клипы.Причем отсутствие гастролей — инициатива продюсерского центра Максима Фадеева.

Фадеев вышвырнул Закирову и забрал у нее авторские права на свои песни

Олег Майами / Instagram

Олег Кривиков, как по-настоящему зовут Майами — бывший участник Дом-2, которого выгоняли с проекта два раза. Второй раз он пошел к Фадееву, который попомг ему с раскруткой и написанием песен. Однако, у обоих мужчин тяжелый характер, который очень быстро привел к скандалам.

После того, как Майами обозвал Фадеева, его лишили авторских прав на его же песни, а извинение певца Фадеев просто проигнорировал.

«Хочу обратиться к Максиму Фадееву. За время нашей работы произошло много всего хорошего. Я всегда был благодарен за все. Всегда считал тебя своим отцом. Я не мог представить, что я могу себя так проявить. Свою слабость. Я не имел никакого права публично оскорблять тебя. Я не могу спокойно жить, осознавая, что я это сделал. Я живу с этим камнем и с желанием извиниться. Вряд ли ты меня примешь, вряд ли ты мне поверишь», — писал тогда Майами.

Пару дней назад Максим Фадеев пережил сердечный приступ — его срочно оперировали, и по его словах, «вернули с того света». После этого музыкант решил окончательно завершить бизнес Malfa.

Бывший концертный директор Наргиз: «Дробыша она пошлет еще дальше, чем Фадеева»

Наргиз Закирова

49-летняя Наргиз Закирова покидала продюсерский центр MALFA с громким скандалом. По словам артистки, ее не устраивало потребительское отношение со стороны Фадеева, работа пиарщиков, которые должны были позаботиться о ее продвижении в СМИ. Кроме того, Закирова уверена, что Максим скрыл от нее весомую часть доходов от выступлений. Наргиз и Фадеев расторгли контракт через шесть лет совместной работы, следствием чего стал запрет продюсера на исполнение певицей ряда песен, некогда созданных им самим.

К слову, исполнительница не долго была в свободном плавании. На нее обратил внимание Виктор Дробыш, предложивший Наргиз взаимовыгодное сотрудничество. Несколько дней назад партнеры уже подписали все необходимые документы. «Мы сошлись полюбовно. Встретились на концерте Николая Носкова и сразу засимпатизировали друг другу. Узнав, что Наргиз «свободна» и не против, а также с благословения Максима Фадеева — начали работу. Подписали контракт, все условия ее устроили», — рассказал «СтарХиту» Дробыш.

«Ругалась матом и пила»: зрители пожаловались на поведение Наргиз на концерте

Тем не менее продюсер Сергей Лавров, который когда-то организовывал коцерты певицы, лишь ухмыляется: он знает, что работать с Наргиз весьма не просто. Он заявляет, что Закирова никогда не сможет смириться с тем, что прибылью нужно с кем-то делиться.

«Ее очень душила жаба, когда она Фадееву отдавала половину своего гонорара, хотя у них была такая договоренность. Думаю, с новым продюсером будет такая же история. Так что, наверное, Дробыша Наргиз пошлет еще дальше, чем Фадеева», — высказался экс-концертный директор.

Раньше между Наргиз и наставником царила идиллия

К тому же, по мнению Лаврова, певица уже давно низко пала, и вновь подняться на вершину будет слишком сложно. «Ее нужно отправить в наркологическую клинику. Фадеев тащил ее в гору, сделал ей репертуар, образ. А сейчас она не просто с горы съехала, а упала в пропасть. Достать ее оттуда будет очень сложно, потому что народ от Наргиз отвернулся», — отмечает Сергей.

Напомним, что конфликт Наргиз и Лаврова начался два года назад. Тогда Сергей обвинял певицу в пристрастии к алкогольным напиткам и уверял, что она выпивает прямо во время концертов. Сама Закирова отрицала подобную информацию. Артистка рассказала, что лишь несколько раз работала с Лавровым, что привело к большим неприятностям.

«Первое ощущение, что они райдер наш в глаза не видели. Не говоря уже о том, что один из них заявил начало концерта в 18.00, а второй — в 19:00. Я извинилась перед публикой за то, что час ждала меня в зале. Мой поклон им за то, что не ушли. А если бы кто-то ушел, не удивилась бы. Этот казус был последней каплей в переполнившейся чаше циничного пренебрежения к нам, а главное, к делу, которым они решили заниматься. Я прямо со сцены заявила о том, что с этими людьми впредь работать отказываюсь. Так, господин Лавров и его команда были уволены мной за профнепригодность», — делилась ранее исполнительница.

По материалам «Собеседника»

После скандального разрыва контракта с продюсером Максимом Фадеевым у певицы началась другая жизнь — новый продюсер, новые песни, одна из который, «Через огонь», вышла буквально на днях. Но все это касается профессиональной деятельности артистки, а в личном плане все неизменно — дети, внук, мама.

«Принцип «Преображенский — Шариков» не для меня»

Сейчас Наргиз не может видеться с живущим в США внуком, но это не мешает ей давать Ною уроки русского языка по видеосвязи. Фото: Личный архив

— Как считаете, артисту без продюсера никак нельзя?

— Артист может существовать и без продюсера, примеров этому много. Но сейчас мы говорим именно об артистах, а не о бесхребетных детках, которые далеки от сцены и имеют в основном только красивые внешние данные, а не талант. Им без продюсера, конечно же, никак. Сложностей в работе без продюсера по большому счету никаких. Моя команда существует уже шесть лет, и за спиной у нас около 700 сыгранных концертов.

— Но у вас все же появился новый продюсер — Виктор Дробыш…

— Наши отношения с Виктором можно назвать скорее сотрудничеством. Я взрослая женщина, бабушка, в конце концов, имеющая многолетний опыт работы на абсолютно разных сценах. Моя династия состоит из творческих людей: актеры, художники, режиссеры, певцы.

Выросла я практически на сцене. Все дело в том, что именно в России отношения между продюсером и артистом порой строятся по принципу «Преображенский и Шариков».

То есть к профессору приходят уличные бездарные существа, не умеющие не то что петь, но и говорить. Этих Шариковых отмывают, кормят, поят, реанимируют и каким-то чудесным образом превращают в «звезд». При этом, подписав заветный контракт, существо становится питомцем продюсера.

Виктор Дробыш и певица Наргиз. Фото: личный архив

В нашем же с Виктором случае совершенно иная история. Мы заинтересованы создавать интересные проекты, записывать дуэты с состоявшимися артистами как в стране, так и за ее пределами, организовывать рок-фестивали с участием западных звезд. Моя задача не зацикливаться на достигнутом, а все время развиваться, и в этом мы с Виктором очень схожи. Поэтому и приняли решение поработать вместе. Виктор открыт к экспериментам и не боится идти наперекор сложившимся многовековым устоям музыкальной конъюнктуры под названием «пипл хавает».

— «Страха больше не знаю…» — это строчка из вашей новой песни «Через огонь». С какими страхами вам сложнее всего было справиться?

— Мой самый главный страх — потеря доверия и уважения детей и внука. Мои отношения с ними были предельно доверительными, начиная с их совсем раннего возраста. И по сей день они делятся со мной самым сокровенным, советуются. Для меня совершенно дико и чуждо, когда дети годами могут не общаться с родителями, нелестно отзываться о них, вообще их ненавидеть. Это страшно. Это, пожалуй, и есть мой единственный страх — потерять духовную связь со своими детьми. В сравнении с этим все остальное просто ничтожно.

«Коронавирус не вывел из зоны комфорта»

Певица Наргиз. Фото: личный архив

— Чем заняты ваши дети в Америке? Какие у них увлечения?

— Старшая дочь, Сабина, воспитывает сына, моего внука. Хлопот у нее достаточно, тем более Ной пошел в школу. Ее истинное призвание, как оказалось, быть Мамой. Я пишу это слово с большой буквы, когда речь идет о моей дочери — она заслуживает этого. Средний сын, Ауэль, блистательно окончил Американскую академию кино и сейчас работает по профессии — снимает документальные фильмы, пишет стихи. Иногда Ауэль играет в театральных постановках. Помимо этого, сын очень погружен в политику: с пятилетнего возраста было у него к этому пристрастие. Он у меня мятежник: участвует во всевозможных маршах и акциях за справедливость. Волнуюсь, конечно, из-за этого, но ничего не поделать. Я сама такая.

Младшая, Лейла, все никак не определится, чем хочет заниматься. Много у нее талантов: есть и актерские задатки, и поет, и танцует, и рисует. Профессионально владеет искусством макияжа, умеет сделать интересный дизайн ногтей или прически. Творческая у меня детвора! Главное, с ними не соскучишься. Солнечные они у меня и очень позитивные. Любимые, любящие, внимательные, обласканные мной и моей мамой.

Певица Наргиз. Фото: личный архив

— Внес ли коронавирус корректировки в ваш рабочий график и обычную жизнь? Ведь ваши родные живут в другой стране…

— Скорее в рабочий график, так как у меня отменены все концерты в ближайшее время. Как, собственно, и у всех артистов не только в стране, но и по всему миру. В обычной же жизни я не вижу ничего, что может вывести меня из зоны комфорта. Я очень люблю находиться дома. Тем более мой дом очень располагает к этому. Книги, фильмы и всевозможные хлопоты по дому — это мои привычные и любимые занятия. Дети, внук и мама в Америке проводят время вместе. Ни у меня, ни у моей семьи нет склонности к панике. Мы не можем контролировать сложившуюся ситуацию, но можем принять все меры безопасности.

— Вы говорили о том, что готовы усыновить ребенка. Вы рассуждали чисто теоретически или уже решили? Прошли уже школу приемных родителей?

— Желание усыновить ребенка возникло у меня давно, задолго до приезда в Россию. Это очень серьезный шаг, и я к этому должна быть максимально подготовлена. Что же касается школы приемных родителей, то у меня есть такое ощущение, что я смогла бы смело стать преподавателем в такой школе. Я вырастила троих замечательных детей, которыми безмерно горжусь. Также в моем доме жили и их друзья из неблагополучных семей. Эти ребята уже сами обзавелись семьями и детьми, но по сей день называют меня мамой.