Лапша с креветками рецепт

02.02.2019 0 Автор admin

kukla_v_sinemРоссия, МоскваРепутация: +3880Все рецепты автора: 37Дата публикации: 2014-10-15 Рецепт понравился: 2

Рецепт: Суп с креветками и сыром — со стеклянной китайской лапшой

Ингредиенты:
морковь — 1 шт;
перец чили — четверть;
чеснок — 2 зубчика;
креветки — 300 гр;
рисовая лапша — 300 гр;
соевый соус — 4 ст ложки;
лавровый лист — 4 шт;
сыр плавленый — 1 шт;
маслята — 300 гр

Способ приготовления: Этот супчик приехал в мою копилку рецептов из Китая. Я немного преобразовала рецепт, добавив плавленый сырок — он делает вкус супа более нежным, сливочным и идеально сочетается с креветками и грибами.

Рецепт: Суп с креветками и сыром — со стеклянной китайской лапшой

Первое, что необходимо сделать — отварить креветки. Немного подсолите воду и добавьте лавровый лист.

Отваривать креветки необходимо всего минут 10, чтобы легко очистить мякоть от панциря. Когда обозначенное время истечет, откиньте креветки на дуршлаг и остудите, промыв в холодной воде.
Пока креветки остывают, поставьте воду на медленный огонь, запустив в кастрюльку маслята. У меня были мороженые грибы и сразу очищенные, но если будут свежие и неочищенные — даже лучше. Только варить их тогда нужно подольше — минут 30.

Креветки очистим от панциря. Для этого нужно потянуть за голову, а затем отделить хвост и панцирь.

Дальше — режем морковь соломкой. Удобнее и быстрее это сделать с помощью специального ножа.

Дальше — маринуем морковку, заливая ее соевым соусом. Даем немного настояться — 15-20 минут.

Режем чеснок на крупные дольки.

Добавляем его к моркови.

Грибочки варятся, морковка маринуется, а мы пока подготовим лапшу.
Для этого просто зальем ее в удобной миске крутым кипятком и оставим на 10 минут.

Когда лапша размякнет, запускаем морковь вместе с соевым соусом, в котором она мариновалась, лапшу и креветки к грибам. Варим минут 10.
Добавляем в суп тертый на крупной терке плавленый сырок. Предварительно для удобства лучше заморозить его в морозилке.

Режем красный перец чили по вкусу. Он очень острый, поэтому не переборщите! Отправляем перец в суп и выключаем огонь.

Разливаем суп по тарелкам. Лапшу рекомендую есть палочками или вилкой, а бульон — ложкой. Очень вкусно и оригинально!

Приятного аппетита!

Время приготовления:PT01H00M1 ч.

Примерная стоимость порции:40 руб.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

Оставить свой комментарий

Тайская лапша с курицей

Дата публикации:08.02.2013

Автор публикации: Инга Чао Я в Google+

Готовить тайскую лапшу несложно. Здесь весь секрет – в ингредиентах. Обязательно купите рисовую лапшу, она сейчас продается во всех супермаркетах. Если нет лайма – замените его лимоном, и не забудьте про рыбный соус – он очень важен.

Ингредиенты:

— 200 г сухой   рисовой лапши (вьетнамской, тайской или китайской

— 1/3 стакана  рубленого  соленого арахиса

— 1 чайная ложка тертой кожуры лайма

— 3 столовые ложки  рыбного соуса

— 2 столовые ложки свежего сока лайма

— 2 столовые ложки коричневого сахара

— 1 столовая ложка  рисового уксуса

— 1 столовая ложка соуса чили с чесноком

— 3 столовые ложки растительного масла для жарки
    
— ½ кг    курицы – можно грудку, бедрышки или крылья

— 3 зубчика чеснока

— 1 яйцо, слегка взбитое

— 100 г  пророщенной фасоли или пшеницы

— 1 пучок зеленого лука

— 1 пучок свежей кинзы

Приготовление тайской лапши с курицей

  1. Поместите лапшу в большую глубокую  миску. Налейте столько  горячей воды, чтобы лапша была полностью покрыта. Дайте лапше  постоять 10-15 минут.  Она должна стать эластичной, но не сильно мягкой. Окиньте лапшу  на дуршлаг.
  2. Пока лапша готовится, потрите чистую шкуру лайма на мелкой терке и смешайте ее с арахисом. Отложите пока смесь в сторону.
  3. С курицы удалите кожу и нарежьте на маленькие кусочки. Чеснок измельчите. Зеленый лук и кинзу вымойте и мелко нарежьте.
  4. В небольшой миске смешайте рыбный соус, сок лайма, сахар, рисовый уксус и соус чили.  Перемешайте все  до однородной массы. Отложите в сторону.
  5. В глубокой сковородке с антипригарным покрытием  разогрейте  1 столовую ложку растительного масла на среднем огне. Добавьте  кусочки курицы и чеснок. Обжаривайте, помешивая  6-8  минут, пока курица не станет нежной и слегка золотистой. Выложите кусочки курицы в тарелку.
  6. Разбейте в горячую сковороду яйцо и жарьте около 30 секунд.

    Густой суп с креветками, яичной лапшой и зелёным горошком. тест-драйв.

    Поверните яйцо лопаткой  на другую сторону и жарьте на  30-60 секунд больше, чем с первой стороны. Снимите готовое яйцо со сковороды и  нарежьте его на тонкие  полоски.  

  7. В этой же сковородке разогрейте  оставшиеся 2 столовые ложки масла на сильном огне в течение 30 секунд. Выложите  лапшу и фасоль. Обжаривайте все, помешивая, 2-3 минуты. Добавьте смесь лайма с чесноком и смесь рыбного соуса с чили. Выложите туда же кусочки  курицы. Перемешайте, обжарьте 1-2 минуты и снимайте сковороду с огня.
  8. Выложите лапшу на тарелки. На каждую  порцию выложите порезанное яйцо, посыпьте арахисом с лаймом и украсьте зеленью.

 Подавайте блюдо сразу на стол. Приятного аппетита!

Курица — частый гость на столе тайцев, свинину или говядину они едят реже. Обратите внимание на еще один тайский рецепт блюда с курицей и брокколи.

Продукты: лапшакурица

comments powered by

Понравилось? Поделись с друзьями!

Рисовая лапша с креветками

Если вы любите китайскую кухню, то наверняка хотя бы раз пробовали рисовую лапшу с креветками. А каждый, кто пробовал это блюдо, становится его поклонником навсегда. Для тех, кто хочет научиться самостоятельно готовить такую вкуснятину, мы подобрали рецепты приготовления рисовой лапши с морепродуктами.

Обратите внимание, что для удачного блюда очень важно, чтобы ваша лапша была не сырая и не кашеобразная. Поэтому для начала нужно разобраться, как правильно варить рисовую лапшу. Тут существует множество вариантов, в зависимости от ее толщины и других факторов, поэтому лучше всего следовать инструкции на упаковке.

Рисовая лапша с морепродуктами – рецепт

Ингредиенты:

  • рисовая лапша – 1 упаковка;
  • смесь морепродуктов – 1 упаковка;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соевый соус – 3-4 ст. ложки;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

Рисовую лапшу сварите по рецепту на упаковке и откиньте на дуршлаг, чтобы она стекла. Чеснок почистите и измельчите, а затем обжарьте в сковороде на оливковом масле. Влейте к нему соус, потом положите морепродукты и обжарьте все вместе в течение 10 минуты, периодически мешая.

В конце переложите лапшу в сковороду, снова все хорошо перемешайте, и подавайте к столу, посыпав при желании черным молотым перцем.

Рисовая лапша с креветками – рецепт

Ингредиенты:

  • креветки неочищенные – 500 г;
  • помидоры в собственном соку – 300 г;
  • петрушка – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • белое сухое вино – 100 мл;
  • рисовая лапша – 200-250 г;
  • красный острый молотый перец – ½ ч. ложки;
  • соль.

Приготовление

Креветки очистите, а зубчика чеснока раздавите ножом. Переложите их в сковороду с разогретым маслом и жарьте минуты 2, периодически помешивая. Добавьте к ним рубленую зелень петрушки и перемешайте. После чего влейте вино и тушите, пока хотя бы половина жидкости не выпарится.

Помидоры нарежьте кусочками и вместе с соком и острым перцем отправьте в сковороду. Все хорошенько смешайте, накройте крышкой и тушите 5 минут. Рисовую лапшу приготовьте согласно инструкции на пакете, переложите ее в сковороду, перемешайте и подавайте к столу.

Рисовая лапша с кальмарами

Ингредиенты:

  • кальмары чищенные – 500 г;
  • брокколи – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • рисовая лапша – 350 г;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • рисовый соус – 3 ст. ложки.

Приготовление

Лапшу приготовьте так, как сказано на упаковке производителя и оставьте ее стекать. Брокколи помойте, разделите на соцветия и бланшируйте в соленой воде 3 минуты. Слейте воду и пока отставьте капусту. Кальмары нарежьте небольшими полосками, а лук – крупными кубиками.

Масло разогрейте в сковороде или воке и обжарьте лук с кальмарами в течение 2 минут на сильном огне. Потом положите к ним брокколи и жарьте еще пару минут. После чего выложите в сковороду лапшу, добавьте соусы и сахар, и прогрейте все вместе на сильном огне еще 3-4 минуты. Сразу же подавайте к столу.

Рисовая лапша с мидиями

Ингредиенты:

  • лапша рисовая – 200 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • корень имбиря – 2 см.;
  • кинза – 1 пучок;
  • мидии свежемороженые – 500 г;
  • соевый соус – 2 ст.

    Низкокалорийный суп с креветками и лапшой

    ложки;

  • кунжутное масло – 2 ст. ложки;
  • лимон – 1 шт.;
  • зеленый лук – пучок.

Приготовление

У болгарского перца удалите семена, помойте его и нашинкуйте соломкой. Зеленый лук, кинзу и чеснок измельчите. Имбирь натрите на мелкой терке. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте в течение минуты чеснок с имбирем. Добавьте к ним перец и готовьте еще 3 минуты.

Потом положите в сковороду мидии, перемешайте все, и жарьте минут 5-6. Лапшу сварите, согласно рецепту на пачке. Цедру лимона натрите и отправьте к мидиям вместе с кинзой и лапшой. Прогрейте блюдо еще около 3 минут и подавайте на стол, посыпав зеленым луком.

Репутация: +29Все рецепты автора: 4Дата публикации: 2014-01-30 Рецепт понравился: 6

Рецепт: Рисовая лапша с морепродуктами — по-тайски, с соусом "спайси"

Ингредиенты:
морепродукты — 300 гр;
овощная смесь — 300 гр;
рисовая лапша — 150 гр;
корень имбиря — 2 см;
лук репчатый — 1 шт;
чеснок — 1 зубчик;
лук зеленый — 2 шт;
соевый соус — 150 мл;
майонез — 30 гр;
лайм — 1 шт;
перец чили — 2 гр;
перец черный молотый — 2 гр;
кунжут — 1 ч. л.;
соль морская — по вкусу

Способ приготовления: Спешу поделиться с вами своим новым азиатским кулинарным открытием. В идеале это блюдо стоит готовить в воке, но казан или сковородка с толстым дном тоже отлично подойдут.
Сначала маринуем морепродукты, с соевым соусом и половинкой лайма. Желательно не менее 30-ти минут.

Варим рисовую лапшу, как написано на упаковке.

Пока варится лапша мелко режем лук, чеснок и имбирь.

Обжариваем лук до прозрачности, добавляем к луку чеснок, жарим на медленном огне, до появления легкого запаха чесночка, туда же добавляем имбирь, обжариваем ещё немного ( тут важно чтобы специи отдали свой аромат, но не подгорели ), и добавляем овощи. У меня это были: сладкий перец, брокколи, горошек, кукуруза, стручковая фасоль, помидоры, морковь. Отлично подойдут сюда проросшие бобы.
Так как овощи у меня были в заморозке, я тушила их пока не выпарилась практически вся жидкость.

Когда овощи будут почти готовы, выкладываем к ним морепродукты, маринад так же выливаем в сковородку, готовим на среднем огне, выпариваем жидкость, периодически сбрызгиваем лаймом.

Тайский суп с креветками и рисовой лапшой&nbsp

За 3 минуты до готовности кладём рисовую лапшу в готовую смесь.

( лапшу, кстати, можно с не менее вкусным успехом заменить на гречневую "собу", или яичную ) Тщательно перемешиваем, и подаем к столу, предварительно посыпав кунжутом и полив соусом "спайси". Этот соус можно приобрести в суши-магазинах, или сделать самим за минуту: берем майонез (30 гр) добавляем соевый соус ( по вкусу, чтобы не пересолить, столовой ложки будет достаточно ), смешиваем с молотым чили, паприкой и черным перцем ( в зависимости от вашей любви к "спайси" ). Можно капнуть табаско если имеется.

Учитывая крайнюю настороженность к экзотическим блюдам у моих домашних, лапши не было уже через 10 минут. Желаю и Вам приятного аппетита.

Время приготовления:PT00H30M30 мин.

Примерная стоимость порции:40 руб.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

Оставить свой комментарий

Заказываем тайский суп с лапшой

Безусловно, приезжая в Таиланд и на остров Ко Чанг вы видите множество макашниц, придорожных кафе и открытых кухонь, предлагающих бесконечный выбор супов с лапшой (noodle soup), но как правильно выбрать сам суп и ингредиенты?

Для начала отметим, что в Таиланде существует огромный выбор блюд с лапшей, которые подаются как в сухом виде с разными наполнителями, так и в виде супа с овощами и мясом. И видов лапши тоже бесчисленное количество. Большинством тайцев noodle soup считается фаст-фудом, который кушают при отсутствии времени или в виде небольшого перекуса.

Выбираем тип супа

  1. Куай Тьяу Нам Сай. Самый базовый и распространенный вид супа — прозрачный бульон сварен на курице или свинине с добавлением соли, сахара, перца, кориандра и чеснока. Является не острым и подойдет каждому чтобы "заморить червячка" в середине жаркого дня. Не забудьте дополнительно сказать о своём мясном предпочтении: "пак" — овощи, без мяса, "гай" — курица, "муу" — свинина, "бпэт" — утка или, так редко распространенная здесь, "ныа" — говядина. Если вы хотите добавить ещё и мясные шарики, то к названию мяса просто прибавьте "лук чин", так, например, "лук чин плаа" будут с рыбными шариками.

Заметим, что большинство кафешек на тротуарах специализируются лишь на одном или двух видах мяса, обыкновенно это свинина или курица, поэтому не требуйте рыбного наполнения своего супа от прилавка, где лежат только кусочки мяса.

  1. Куай Тьяу Том Ям. Как понятно из названия, это острый вид супа Нам Сай с добавлением пасты чили, дробленого арахиса, лайма, сахара, порошка чили и рыбного соуса. Обычно его готовят более сладким и острым, поэтому ждите соответствующей реакции от своих вкусовых рецепторов!
  2. Куай Тья Рыа (Куая Тьяу Намток или просто Намток). Большинство местных жителей едят именно этот суп. Раньше он подавался продавцами маленьких лодок, что ходили по каналам и пирсам. Отличительной особенностью этого вампирского блюда является то, что перед подачей клиенту в него наливают свежую свиную кровь, что и придаёт ему специфический вкус.
  3. Йен Та Фо, или розовый суп. Обычно подается с кусочками рыбы или морепродуктов, тофу и шариками из креветок или рыбы. И да, розовый цвет суп получает не из-за добавленной крови, а из выжимки красных бобов и томатов. Суп подходит любителям сифуда!

Выбираем лапшу для супа

Итак, с видами супа мы разобрались.

Томатный суп с лапшой и креветками

Теперь давайте перейдем непосредственно к лапше, она бывает пяти видов:

  1. Широкая "сен яй" — считается самой сытной.
  2. Тонкая рисовая "сен лек" — этакие тайские рисовые спагетти.
  3. Вермишель "сен мии" — понравится любителям утреннего молочного супа с макаронами.
  4. Желтая яичная лапша "сен ба-мии" — сделана из желтков и рисовой муки.
  5. Прозрачная "стеклянная" лапша "вун сен". Сделана из бобов мунг, или по-русски, маша.

У уличных продавцов всегда найдется несколько вариаций лапши на выбор и какую именно вы закажете — вопрос персонального вкуса. На Ко Чанге мы постоянно едим желтую ба-мии, наши итальянские друзья — сен-яй, а кому-то нравится вун сен, поэтому дерзайте и пробуйте!

И, конечно, если вам в принципе не нравится идея лапши в супе, то вы можете сказать "гао лао" — и вам подадут всё тот же тип супа, но без вермишели.

С бульоном или без него?

Конечно, все суповые ингредиенты всегда готовятся на бульоне, но если вам хочется попробовать суп без него, то закажите "куай тьяу хэнг", что значит сухая лапша. Перед подачей блюда бульон сливается, или подается в отдельной миске. Зачастую к такой вариации супа подается и тарелка с рисом.

И, наконец, не забывайте о приправах, которые стоят на каждом столе — чили, сахар, рыбный соус и рисовый уксус с кусочками чили. Они сделают каждый суп уникальным и не похожим на другие!

А какой суп любите вы?