Курица гриль маринад

28.09.2018 0 Автор admin

Шашлык из курицы — это самый простой и быстрый способ приготовить вкусную еду, например на природе. Конечно с учетом того, что мясо замариновали заранее.

Сочный шашлык из куриного филе на мангале. Самый вкусный шашлык из курицы в майонезе!

Куриное мясо хоть и готовится быстро, но все же для придания шашлыку вкуса, его пару часов, промариновать нужно.

Для шашлыка из курицы используют бедрышки, голени и даже крылышки. Но все же самый вкусный, мягкий и нежный шашлык, получается из куриной грудки. Сегодня мы с Вами этим и займемся, т. е. приготовим шашлык из куриной грудки. Белое, диетическое мясо курицы, не повредит ни кому, даже тем, кто сидит на диете.

Обязательно посмотрите эти рецепты:

А готовить такой шашлык, мы будем на мангале, на решетке гриль. Но, а у кого нет такой решетки, не беспокойтесь, смело берите шампура, нанизывайте мясо и жарьте.

Ну что, готовы к приготовлению самого вкусного, сочного, и нежного шашлыка из курицы по простому рецепту с фото? Думаю, да! И правильно, лето у нас (в основном) предназначено для отдыха. А значит надо пользоваться моментом, и отдыхать по возможности на природе.

Итак, давайте посмотрим, что нам потребуется для шашлыка из курицы…

Рецепт шашлыка из курицы

Используемые продукты:

  • мясо курицы (грудка) — 1 кг.,
  • чеснок — 6-7 зубков,
  • майонез — 50-70 гр.,
  • томатный соус (кетчуп) — по вкусу,
  • соль — по вкусу,
  • красный молотый сладкий перец — щепотка,
  • острый красный и черный перец — по вкусу.

Как приготовить сочный шашлык из курицы:

Начнем с того, что подготовим все необходимые нам ингредиенты для шашлыка. А это конечно же куриная грудка. Зачищенная от кожи, жира и порезанная не мелко. В основном половинку грудки, я разрезаю пополам. Но, если грудка очень крупная, то на 3 части. Также нам нужен томатный соус или кетчуп, тут используйте по своему вкусу. Соль, очищенный чеснок, разные виды перцев и майонез.

Куриное мясо складываем в глубокую миску, добавляем все специи, соль, майонез, томатный соус, чеснок через пресс. Только не пересолите, не забывайте что майонез и соус, тоже имеют соль.

Все хорошо перемешиваем, ставим в холодильник минимум на пару часов. Для более быстрого процесса маринования, можно положить шашлык под гнет.

Пока мясо маринуется, мы занимаемся своими делами. Например: разжигаем мангал, готовим овощи к мясу и т. д.

Шашлык замариновался, пришло время его жарить. Берем решетку, выкладываем мясо, обжариваем сначала с одной стороны до золотистой корочки.

Затем с другой стороны, до легкого зарумянивания. А, если жарите шашлык на шампурах, там их по чаще переворачивать нужно. Главное — это не пережарить, иначе мясо будет сухое и невкусное.

Вот в принципе и весь процесс приготовления шашлыка из курицы. Выкладываем готовый шашлык на блюдо, а его украшаем свежими овощами. Ну и конечно, угощаемся сами, и угощаем всех своих родных и друзей.

Куриное мясо тем и хорошо, что готовится очень быстро, поэтому я всегда рекомендую, «быстрый» шашлык из курицы. Готовить легко, просто, на мангале, на решетке по рецепту с фото. А какой получается вкусный, сочный и нежный! Пробуйте, приятного аппетита!

Оцените статью:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 5)

Сейчас смотрят

Нажмите на кнопочки пожалуйста



Удачный маринад для курицы гриль сможет не только придать мясу нужный вкус и сделать мякоть птицы нежнее. Правильно подобранная пряная смесь умело сгладит недостатки и подчеркнет достоинства исходного продукта, а также сделает предстоящую трапезу вкусной и незабываемой.

Как замариновать курицу для гриля?

Подобрав желаемый маринад для куры гриль, секреты вкуса любимого лакомства можно постигнуть путем изучения технологии применения пряной смеси и собственно самой термической обработки птицы.

  1. Перед маринованием целую тушку птицы или ее части споласкивают, тщательно обсушивают от остатков влаги.
  2. Приготовленной маринадной смесью сдабривают части птицы или целую тушку со всех сторон.
  3. Любая приправа для курицы гриль максимально раскрывает свой вкус и аромат при взаимодействии с растительным маслом, которое предпочтительно использовать в каждом рецепте.
  4. Маринуют птицу в неметаллической посудине или пакете, расположив на полке холодильника на 4-24 часа.

Маринад для курицы гриль как в магазине

По предложенному ниже рецепту можно сделать классический маринад для курицы гриль, зачастую используемый специализированными отделами супермаркетов или другими торговыми точками по продаже лакомства. Первоначально тушка вымачивается в чистом соляном растворе, а затем на несколько часов натирается смесью приправ.

  • кипяченая вода – 1 л;
  • соль – 50-70 г;
  • сушеный чеснок – 2 ч. ложки;
  • молотая паприка и черный перец – по 1 ч. ложке;
  • растительное рафинированное масло – 2 ст. ложки.
  1. В теплой кипяченой воде растворяют соль, дают раствору остыть и погружают в него куриную тушку на 8-10 часов.
  2. Извлекают птицу из рассола, обсушивают, натирают снаружи и внутри смесью растительного масла с паприкой, перцем и чесноком.
  3. Через пару часов можно приступать к запеканию птицы на гриле.

Рассол для курицы гриль

Лаконичный солевой раствор для курицы гриль, как в предыдущем рецепте, можно сделать более изысканным и оригинальным, добавив в воду вместе с солью сахарный песок и разнообразные специи, благодаря которым закуска станет пикантнее, ароматнее, сочнее и румянее. После маринования останется только смазать обсушенную тушку маслом и запечь на гриле.

  • кипяченая вода – 1 л;
  • соль – 50-70 г;
  • сахар – 30-50 г;
  • чеснок – 4 зубца;
  • тимьян, шалфей – по 1 ч. ложке;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • горошины перца – 5-7 шт.;
  • растительное рафинированное масло – 3 ст. ложки.
  1. Чтобы приготовить жидкий маринад для курицы гриль, наливают в емкость воду, добавляют соль, сахар и прогревают, помешивая до кипения.
  2. Закладывают рубленый чеснок, все приправы проваривают 5 минут, остужают.
  3. Закладывают в остывший рассол подготовленную куриную тушку, оставляют в холодильнике на 10 часов и более для пропитывания.

Как замариновать курицу для гриля в духовке?

Маринад для курицы гриль в духовке может быть как самым простым, включающим смесь перцев с растительным маслом и травами, так и многокомпонентным, приготовленным из компонентов для смягчения мяса с добавлением пряностей, специй и всевозможных вкусовых добавок. Далее представлен сбалансированный вариант пряного микса, дающий на выходе отменный результат.

  • соль – 50-70 г;
  • чеснок – 4 зубца;
  • базилик и майоран – по щепотке;
  • карри – 2 ч. ложки;
  • смесь перцев – 1 ч. ложка;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 50 мл.
  1. В миску всыпают соль, выдавливают очищенные чесночные зубки, вливают масло и лимонный сок, закладывают все приправы и пряности.
  2. Перемешивают полученный маринад для курицы гриль, натирают им птицу и оставляют для пропитывания минимум на 6 часов, а в идеале на ночь.

Маринад для филе курицы на гриле

Маринад для курицы гриль в домашних условиях, оформленный с учетом изложенных ниже рекомендаций, подойдет для предварительной подготовки к запеканию на гриле куриного филе. Подобранный микс составляющих не только придаст лакомству яркий и незабываемый вкус, но и поможет сохранить сочность зачастую суховатой части куриной тушки. Количество компонентов рассчитано на 4 половинки филе.

  • чеснок – 2 зубка;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • лимон – ½ шт.;
  • коричневый сахар – 2 ч. ложки;
  • куркума – ½ ч. ложки;
  • чили – 1 стручок;
  • кинза или петрушка – 1 пучок;
  • соль – 1 ч. ложка.
  1. Смешивают в ступке нарезанную зелень, чеснок, чили и соль, растирают пестиком.
  2. Добавляют лимонный сок, масло, сахар, куркуму, перемешивают, натирают полученной смесью грудки и оставляют в холодильнике на 4 часа.
  3. Перед термической обработкой извлекают филе из маринада и обтирают кусочки перца и чеснока салфеткой.

Маринад для курицы гриль с соевым соусом

Чтобы сочная курица гриль удалась необыкновенно пикантной и яркой по вкусу с нежным и мягким мясом, для ее маринования можно использовать смесь на основе соевого соуса, которую дополнить аджикой или горчицей и сдобрить желаемыми пряными добавками и специями, соответствующими вашим предпочтениям.

  • соус соевый – 1 стакан;
  • аджика – 1 ст. ложка;
  • масло оливковое – 20 мл;
  • карри – 2 ч. ложки;
  • смесь перцев, приправы.
  1. Натирают курицу карри, перцем и приправами, смешанными с маслом и аджикой, заливают соевым соусом и оставляют мариноваться на 6-12 часов.
  2. Чтобы курица в соевом соусе на гриле удалась аппетитно румяной, можно смазать ее поверхность перед запеканием майонезом.

Кисло-сладкий маринад для курицы гриль

Курица гриль в домашних условиях получится особенно вкусной, если замариновать ее предварительно в кисло-сладкой смеси из меда или сахара и лимонного сока, который можно заменить винным или бальзамическим уксусом. Контрастность вкусовых сочетаний составляющих маринада наилучшим образом сказываются на итоговом результате.

  • лимонный сок – 60 мл;
  • соус соевый – 60 мл;
  • мед или сахар – 50 г;
  • кунжутное масло – 2 ст. ложки;
  • перец, специи.
  1. Чтобы приготовить маринад для целой курицы гриль, жидкий мед смешивают с соевым соусом, маслом и лимонным соком, добавив при этом перец и специи.
  2. Натирают полученной смесью куриную тушку и оставляют в пакете на 8-12 часов в холодильнике.

Курица гриль с чесноком

Простой маринад для курицы гриль, представленный далее, невзирая на банальность, даст в итоге отменный вкус готового лакомства.

Самый вкусный рецепт как приготовить сочный шашлык из куриной грудки на мангале

Использование чеснока является всегда беспроигрышным – зубцы придают курятине недостающей пикантности и сделают ее мясо ароматным и аппетитным, а масло сохранит сочность.

  • чесночные зубки – 7 шт.;
  • сливочное масло – 70 г;
  • соль, перец, растительное масло.
  1. Измельчают очищенный чеснок, смешивают с мягким маслом.
  2. Тушку курицы натирают солью, перцем, а сверху масляно-чесночной смесью.
  3. Оставляют птицу в пакете в холодильнике на 6-12 часов.
  4. Перед запеканием на гриле смазывают тушку дополнительно растительным маслом.

Курица гриль по-польски на костре целиком

Курица по-польски в оригинале готовится в форме в духовке на подушке из квашеной капусты, с копчеными сосисками и помидорами. Для оформления блюда на костре промаринованную целую куриную тушку можно нафаршировать смесью необходимых составляющих, крепко зашить нитью и только после этого приготовить над углями.

  • курица – 1 шт.;
  • капуста – 250 г;
  • сосиски копченые – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • паприка – 1 ст. ложка;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, растительное масло.
  1. Первоначально готовят быстрый маринад для курицы гриль из соли, перца, лимонного сока, паприки и масла, натирают им тушку, оставляют на пару часов.
  2. Смешивают капусту с нарезанным помидором и сосисками, наполняют массой курицу, зашивают.
  3. Готовят птицу на костре над углями .

Курица гриль с лимоном

Маринад для курицы гриль с лимоном придаст мясу приятную кислинку, сделает мякоть мягкой и ароматной. Перед снятием лимонной цедры цитрусовый плод на пару минут погружают в кипяток. Такой прием избавит добавку от горечи, которая может негативно сказаться на итоговых вкусовых характеристиках курятины.

  • лимон – 1,5 шт.;
  • оливковое масло – ¼ стакана;
  • черный молотый перец – 1 ст. ложка;
  • итальянские травы – 1 ст. ложка;
  • соль.
  1. Чтобы сделать маринад из лимона для курицы гриль, снимают с плодов цедру, отжимают сок и смешивают полученные компоненты с маслом, итальянскими травами, солью и черным перцем.
  2. Сдабривают полученной смесью курятину и маринуют в пакете 6-12 часов.

Шашлык из курицы: 8 рецептов

Шашлык из курицы

Нормальный шашлык из баранины или шашлык из свинины не смогут заменить даже самые изысканные рецепты, приготовленные из других ингредиентов (курицы, рыбы, овощей и т.д.). Это неоспоримый факт в чисто мужском мнении. Но поверьте моему опыту, что для более — менее серьезного мероприятия, уже не первый раз мне приходится готовить два вида шашлыка.

Основной — маринад для шашлыка из свинины или баранины и дополнительный — маринад для куриных шашлыков, причем в равных пропорциях. Главная причина в том, что женская половина нашей компании со временем в основном стала предпочитать куриный шашлык. И с этим ничего не поделаешь.

Да и все остальные, насытившись основным блюдом, в истоме, под рюмочку не прочь закусить ароматным, аппетитным окорочком с поджаристой корочкой.

Шашлык из курицы — 8 самых вкусных рецептов маринада

И даже празднуя в чисто семейном кругу ваши дети с удовольствием предпочтут аппетитную курочку, жирному, пряному кусочку баранины или свинины. Маринад для шашлыка из курицы, так же, как и маринад для шашлыка из баранины или свинины не потребует много усилий и времени для приготовления, хотя и отличается применяемыми ингредиентами и специями.

  • Время подготовки — 20 мин.
  • Время маринования — 2 — 3 часа.
  • Жарить 15 — 20 минут.

Вашему вниманию предлагается один из самых простых и проверенных способов, как замариновать курицу для шашлыка. Маринад для куриного шашлыка лучше всего готовить на майонезе. Такой нежный и мягкий вкус куриного мяса у вас не получится ни в одном из других рецептов приготовления.

Куриные бедра лучше всего подойдут для шашлыка из курицы, но можно также приготовить куриные крылышки. Жарить куриное мясо лучше цельными кусками на решетке, так оно будет намного мягче и сочнее.

Шашлык из курицы рецепт маринада

Чтобы приготовить шашлык из курицы нам понадобится:

  • куриные бедра или голень — 2 килограмма;
  • майонез — 200 — 300 грамм;
  • лук — 0.7 килограмма;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Помытое куриное мясо, просушить и сложить в глубокую посуду. Лук порезать кольцами и добавить к мясу. Затем посолить, поперчить, добавить майонез и тщательно перемешать. Накрыть крышкой и оставить мариноваться не более 3 часов при комнатной температуре. Не стоит готовить маринад заранее. При выдержке более 4 — 6 часов замаринованное мясо теряет сочность и аромат.
Замаринованные куриные бедра выкладываем плотно на решетку — гриль, что бы не было просветов между ними и начинаем жарить.

Переворачивайте решетку через каждые 3 — 5 минут, взбрызгивая мясо оставшимся маринадом или вином. Мангал приготовьте заранее, дрова должны прогореть, что бы не было открытого пламени. На решетке довольно толстый слой мяса и оно должно прожарится, а не подгореть.
Теперь Вы знаете, как замариновать шашлык из курицы и это не потребует особых кулинарных навыков.
Не забудьте свежую зелень и соус. Это необходимо для шашлыков из любого вида мяса.

 Если погодные условия не позволяютприготовить шашлык на мангале, можно приготовить шашлык в банке в духовке. Этот рецепт не раз выручит Вас в зимнее или осеннее время года.

Приятного аппетита.

Нормальный шашлык из баранины или шашлык из свинины не смогут заменить даже самые изысканные рецепты, приготовленные из других ингредиентов (курицы, рыбы, овощей и т.д.). Это неоспоримый факт в чисто мужском мнении. Но поверьте моему опыту, что для более — менее серьезного мероприятия, уже не первый раз мне приходится готовить два вида шашлыка.

Основной — маринад для шашлыка из свинины или баранины и дополнительный — маринад для куриных шашлыков, причем в равных пропорциях. Главная причина в том, что женская половина нашей компании со временем в основном стала предпочитать куриный шашлык. И с этим ничего не поделаешь.

Да и все остальные, насытившись основным блюдом, в истоме, под рюмочку не прочь закусить ароматным, аппетитным окорочком с поджаристой корочкой. И даже празднуя в чисто семейном кругу ваши дети с удовольствием предпочтут аппетитную курочку, жирному, пряному кусочку баранины или свинины. Маринад для шашлыка из курицы, так же, как и маринад для шашлыка из баранины или свинины не потребует много усилий и времени для приготовления, хотя и отличается применяемыми ингредиентами и специями.

  • Время подготовки — 20 мин.
  • Время маринования — 2 — 3 часа.
  • Жарить 15 — 20 минут.

Вашему вниманию предлагается один из самых простых и проверенных способов, как замариновать курицу для шашлыка. Маринад для куриного шашлыка лучше всего готовить на майонезе.

Куриные грудки на мангале

Такой нежный и мягкий вкус куриного мяса у вас не получится ни в одном из других рецептов приготовления.

Куриные бедра лучше всего подойдут для шашлыка из курицы, но можно также приготовить куриные крылышки. Жарить куриное мясо лучше цельными кусками на решетке, так оно будет намного мягче и сочнее.

Шашлык из курицы рецепт маринада

Чтобы приготовить шашлык из курицы нам понадобится:

  • куриные бедра или голень — 2 килограмма;
  • майонез — 200 — 300 грамм;
  • лук — 0.7 килограмма;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Помытое куриное мясо, просушить и сложить в глубокую посуду. Лук порезать кольцами и добавить к мясу. Затем посолить, поперчить, добавить майонез и тщательно перемешать. Накрыть крышкой и оставить мариноваться не более 3 часов при комнатной температуре. Не стоит готовить маринад заранее. При выдержке более 4 — 6 часов замаринованное мясо теряет сочность и аромат.
Замаринованные куриные бедра выкладываем плотно на решетку — гриль, что бы не было просветов между ними и начинаем жарить.

Переворачивайте решетку через каждые 3 — 5 минут, взбрызгивая мясо оставшимся маринадом или вином. Мангал приготовьте заранее, дрова должны прогореть, что бы не было открытого пламени. На решетке довольно толстый слой мяса и оно должно прожарится, а не подгореть.
Теперь Вы знаете, как замариновать шашлык из курицы и это не потребует особых кулинарных навыков.
Не забудьте свежую зелень и соус. Это необходимо для шашлыков из любого вида мяса.

 Если погодные условия не позволяютприготовить шашлык на мангале, можно приготовить шашлык в банке в духовке. Этот рецепт не раз выручит Вас в зимнее или осеннее время года.

Приятного аппетита.