Курица для похудения

23.09.2018 0 Автор admin

Чтобы сбросить лишний вес быстро и эффективно, многие прибегают к услугам жиросжигающих препаратов и специальных чаев для похудения. Но такой способ избавления от ненавистных килограммов чреват негативными последствиями для здоровья, потому действительно верным путем решения проблемы является употребление в пищу определенных продуктов питания, заставляющих бесследно исчезнуть имеющиеся и не дающие появиться новым жировым отложениям. Яркий пример — куриная грудка для похудения.

Диетический состав

Грудка — это наименее калорийная часть куриной тушки. Она содержит минимальное количество жиров (0,5 г) и максимальное — белка, обладающего прекрасной усвояемостью (23,5 г). Отсюда энергетическая ценность продукта — чуть больше 110 кКал. Это позволяет отнести куриную грудку к диетическим лакомствам животного происхождения.

Из витаминов в куриной грудке содержатся многочисленные соединения группы В, из минеральных веществ — кальций, молибден, фосфор, кобальт, натрий, магний, железо, цинк и др. Куриная грудка, как и любой другой продукт животного происхождения, насыщена незаменимыми аминокислотами, в том числе аргинином, обладающим свойством расщеплять жировую ткань.

Польза для снижения веса

Белое мясо куриной грудки можно смело назвать идеально подходящим для эффективного похудения и снижения массы тела. Объясняется это наличием у данного продукта особых свойств.

Итак, почему же от куриной грудки худеют? Во-первых, как уже выше упоминалось, куриное филе отлично усваивается организмом человека.

Ошибка установки соединения с базой данных

К тому же протеинов оно содержит гораздо больше, чем та же постная говядина и нежирная свинина. Большое значение для эффективного похудения с куриной грудкой имеет биодоступность этого лакомства.

Во-вторых, диетический продукт быстро и на продолжительный срок утоляет чувство голода. Причина опять же в высоком содержании белка, который дает человеческому телу достаточно энергии, расходуемой, тем не менее, постепенно.

В-третьих, наличие в куриной грудке приличного количества витаминов и минеральных солей противодействует возникновению авитаминоза. А значит, слабость, повышенная утомляемость и анемия во время похудения при помощи белого мяса курицы худеющей особе не угрожают.

В-четвертых, употребление в пищу куриной грудки налаживает метаболизм. Как итог, корректируется и вес человека.

В-пятых, белок диетического продукта способствует сохранению мышц от процесса катаболизма, то есть разрушения. Особенно это важно для тех, кто решит сочетать похудение на куриной грудке с интенсивными занятиями спортом.

Чтобы куриная грудка проявила все свои полезные для фигуры качества в полной мере, необходимо сочетать ее в меню со свежими и тушеными овощами, зеленью, а также пить как можно больше воды — до 2 л в день. Тогда единственный минус употребления белого мяса в целях похудения, коим являются высокие дозы белка, вредные для почек, не даст о себе знать. Саму же куриную грудку для похудения рекомендуется кушать в вареном, запеченном виде, приготовленным на пару.

Варианты похудения с помощью куриной грудки

Если вы настроены серьезно, то можете попробовать специальные диеты, основным компонентом которых является интересующий нас диетический продукт животного происхождения.

Мясо является продуктом высокой питательной ценности.

Оно содержит большое количество животного белка, жиров, хорошего холестерина, а также витаминов, среди которых стоит отметить витамин В 12. Данное соединение встречается только в мясе.

Для того чтобы похудеть следует отдавать предпочтение нежирным сортам мяса. Такое мясо не содержит лишнего жира и при этом сохраняет всю пользу этого продукта. К диетическому мясу можно отнести курицу. Самой нежирной частью тушки курицы является грудка. Данная часть состоит из мяса и на ней практически не откладывается жир. Для уменьшения калорийности блюда, приготовленного из куриной грудки, необходимо удалить перед приготовлением кожу.

Таким образом, удаляется большая часть жира. Рассмотрим несколько рецептов того, как приготовить диетическую куриную грудку:

Диетические котлеты из куриной грудки

Для приготовления этого блюда нужно переработать мясо в фарш. В фарш следует добавить по вкусы перец и соль. Все тщательно перемешивается и в смесь добавляется одно яйцо. Все снова перемешивается до однородного состояния.

Фарш разделяется на части, после чего формируются котлеты. Можно обвалять заготовки в муке или панировочных сухарях.

Котлеты можно приготовить путем жарки на сковороде, в небольшом количестве масла или без. Для уменьшения калорийности можно приготовить котлеты в духовке или на пару.

Перед этим котлеты следует немного обжарить на сковороде.

Запекание грудки в духовке в фольге

Для того, чтобы диетическая куриная грудка в духовке получилась вкусной и сочной при запекании, мясо следует предварительно замариновать.

Самыми простыми маринадами в подобном случае являются соевый соус и смесь сметаны и специй. Специи можно использовать любые, которые сочетаются с куриным мясом.

Тут есть важный момент!
Диетические котлеты из куриной грудки. Для приготовления этого блюда нужно переработать мясо в фарш. В фарш следует добавить по вкусы перец и соль.

Для детей предпочтительно использовать именно сметанный вариант маринада.

С грудки нужно удалить кожицу и жир, промыть под проточной водой и немного просушить при помощи салфеток. Мясо необходимо обмазать предварительно подготовленным маринадом, положить в глубокую миску и накрыть крышкой или тарелкой, чтобы не заветрелось. Мариноваться куриная грудка должна в течение  тридцати или сорока минут. По истечении этого времени мясо следует завернуть в фольгу. При этом нужно оставить небольшое отверстие для выхода пара.

Подготовленное мясо отправляется в духовой шкаф на сорок пять минут, по прошествии которых блюдо готово.

Приготовление курицы в мультиварке

Приготовление куриной грудки в мультиварке во многом схоже с приготовлением этого мяса в духовке.

Для начала курица маринуется в течение получаса.

Куриная грудка диетическая

Потом с грудки удаляются излишки маринада, и она заворачивается в фольгу.

Также, как и в предыдущем случае, необходимо оставить отверстие, чтобы выходил пар. Далее в чашу мультиварки заливается небольшое количество воды, туда помещается завернутое в фольгу мясо. Мультиварка программируется на сорок пять минут, в течение которых диетическая куриная грудка в мультиварке доводится до полной готовности.

Диетический суп

Супы являются неотъемлемой часть правильного питания. Должны они и присутствовать в рационе худеющего. Есть большое количество самых различных рецептов диетических супов, в том числе и курицей.

Приведем пример одного из. Для приготовления необходимо запастись:

  • одной куриной грудкой;
  • четырьмя клубнями картофеля;
  • двумя морковками;
  • одной луковицей;
  • одним сладким перцем;
  • двумя-тремя зубчиками чеснока;
  • маленькой головкой цветной капусты;
  • любой зеленью;
  • солью и специями по вкусу.

Куриное мясо очищается от костей и кожицы и нарезается на большие кубики. Нарезанное мясо помещается в кастрюлю и заливается водой, после чего кастрюля ставится на огонь. При варке курицы будет образовываться пенка, которую нужно удалять.

Пока мясо варится следует очистить и нарезать картошку. Очистить и натереть на терке морковь.

Очистить луковицу и мелко нашинковать. Цветная капуста разбирается на соцветия.

Когда мясо почти готово, в кастрюлю отправляется капуста и картофель. После чего туда же отправляется нарезанный и очищенный от семян сладкий перец. Затем в готовящийся суп отправляется тертая морковь.

Диетический суп из куриных грудок варится до полной готовности. Перед тем, как снять кастрюлю с огня, нужно добавить в него промытую и мелко порубленную зелень, специи и соль.

Диетический салат с куриной грудкой

Салатов с добавлением грудки великое множество. Рассмотрим рецепт одного из.

Для приготовления салата необходимо взять:

  • половину килограмма куриного филе;
  • килограмм зеленого салата или пекинской капусты;
  • две столовых ложки миндального масла или сто грамм миндального ореха;
  • одну толовую ложку меда;
  • одну столовую ложку сока лимона.

Мясо необходимо отварить до полной готовности, полить его медом и посолить, нужно оставить грудку так мариноваться на двадцать минут. Тем временем миндаль нужно нарезать лепестками и нашинковать салат или капусту. После маринования миндаль нарезать лепестками, капусту нашинковать, смешать с орехами и курицей, полить лимонным соком

Диетическая куриная грудка с кабачками

Для приготовления четырех порций понадобятся два кабачка, три томата, две луковицы, одна большая куриная грудка (можно маленькие, но две), два зубчика чеснока, четыре столовых ложки майонеза, половина стакана кефира, соль и специи по вкусу.

Кабачки необходимо промыть под проточной водой, очистить их от кожуры и нарезать мелкими кубиками.

Луковицы также нужно очистить и мелко нарезать. Куриная груда промывается, с нее удаляется кожица и удаляются косточки. Мясо мелко нарезается. Помидоры тоже моются и нарезаются кубиками.

Далее нужно взять противень и положить в него нарезанные мясо и овощи. Все это перемешивается и солится. Перед приготовлением следует намазать поверхность блюда специальным соусом. Соус приготавливается путем смешивания майонеза, кефира и специй. Полученный соус не должен получиться слишком жидким.

Подготовленные кабачки необходимо отправить в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на полчаса.

Под самый конец в кабачки нужно добавить тертый чеснок и тщательно перемешать.

Диетический пирог с курицей

Для приготовления данного блюда нужно взять следующие ингредиенты:

  • одна упаковка риса;
  • белки восьми яиц;
  • столовая ложка отрубей;
  • половина килограмма куриного филе;
  • нежирный сыр;
  • разрыхлитель;
  • один помидор;
  • один болгарский перец.

Рис следует отварить. Мясо также варится и режется на кусочки. Яичные белки взбиваются в крепкую пену. Потом белки смешиваются вместе с рисом и перемалываются в блендере до получения массы, похожей на сметану.

Диетическая куриная грудка — рецепты с фото

В эту массу добавляются отруби и разрыхлитель. Все опять перемешивается до однородного состояния.

Далее нужно смазать небольшим количеством растительного масла или застелить пергаментом противень. Выложить массу на противень, равномерно распределив по. После этого противень отправляется в духову на двадцать минут. По истечению этого времени, полуготовый пирог достается из духовки и сверху на него выкладывается слой нарезанной курицы, который посыпается тертым сыром. Затем противень отправляется обратно в духовку, где остается до полного расплавления сыра

Диетическая куриная грудка в кефире

Для приготовления блюда из кефира и куриной грудки необходимо взять грудку, кефир невысокой жирности, перец, чеснок, зелень и соль по вкусу.

Сначала необходимо подготовить грудку.

Ее следует промыть, снять кожицу и порезать на небольшие кусочки. Кусочки куриного филе нужно натереть смесью из перца и соли и переложить в глубокую миску, после чего залить нежирным кефиром. Курица должна мариноваться в течение пятнадцати минут.

После этого нужно переложить курицу в сотейник и тушить до того, пока выделяемого мясного бульона почти не остается, а само мясо не приготовится.

Подразделы

За пару минут до выключения необходимо добавить в готовящееся блюдо небольшое количество тертого чеснока, а также мелко порубленной зелени. Когда сотейник будет снят с огня, нужно плотно закрыть крышку и оставить блюдо выдерживаться в течение последующих пятнадцати минут, по истечении которых диетическая куриная грудка в кефире готова к употреблению.

Диетический бульон из куриных грудок

Куриный бульон является источником микроэлементов, белка и витаминов. Часто его используют в качестве питья. Несмотря на всю простоту этого блюда, существуют многие диетические рецепты из куриной грудки различных бульонов.

Самый простой, промыть куриную грудку по проточной водой. Удалить кожу. Мясо следует поместить в кастрюлю и залить водой, после того, как вода закипела, нужно слить и залить воду.

Таким образом будет удалена свернувшееся кровь и жир, который все же содержится в грудке. Таким образом, получается блюдо богатое белком и аминокислотами. Некоторые пьют теплый бульон без добавок. Иногда в бульон добавляются соль и специи.

Курица для похудения — как готовить филе для диеты

Ингредиенты:

  • брусника 200 г
  • филе куриное 4 шт
  • масло растительное 3 стол. лож
  • сахар 2 стол. лож
  • яблоки свежие 1 шт
  • соль

Калорийность (на 100г): 163 кКал

Куриное филе в подавляющем большинстве случаев производят как раз из грудок. Чтобы не усложнять себе жизнь, можно сразу взять готовое куриное филе. Если же не терпится всё попробовать самому, можно взять грудки целиком и срезать с них мясо. Из одной грудки получается ровно два кусочка филе.
Филе вымыть, в каждом косочке сделать два пролольных разреза

Одну половину яблока нарезать мелкими кубиками

Бруснику промыть холодной водой

Один разрез нафаршировать яблоком, другой — брусникой

Края разрезов сколоть деревянными шпажками

Впрочем, если желаете попробовать себя в роли хирурга, вместо шпажек можно воспользоваться нитками (но только хлопчато-бумажными, никакой синтетики!)

Нафаршированное филе посолить и обжарить на растительном масле с двух сторон до появления румяной корочки (3-5 минут)

Обжаренные фаршированные грудки сложить в смазанную маслом форму для запекания. Туда же, в форму, выложить нарезанную крупными кусочками вторую половинку яблока

Форму закрыть крышкой и запекать в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Пока грудки запекаются, готовим брусничный соус. Остатки брусники прокипятить 5-8 минут с сахаром и небольшим количеством воды. Затем ягоды протереть через сито и смешать с получившимся отваром.

Рекомендуем: Фаршированные яблоки

Ингредиенты

  • 1 кг яблок (6-8 штук) желательно кислых или кисло-сладких
  • 500 г куриного филе
  • 350 мл молока
  • 2 ст.л. сливочного масла+еще 6-8 небольших кусочков
  • 2 ст.л. муки
  • соль
  • перец

Приготовление
Рецепт этих фаршированных яблочек понравится тем, кто любит сочетание мясо-фрукты.
Начинка получается очень нежная. Отлично сочетается с кисленьким яблоком.
Подавать яблоки можно как в горячем, так и холодном виде.
Из указанного количества ингредиентов получается
6-8 порций.

Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить.

Филе мелко нарезать.

Сливочное масло растопить.

Добавить муку, хорошо перемешать.

Добавить молоко.
При непрерывном помешивании довести до кипения.

Войти на сайт

Посолить, поперчить по вкусу.
Варить, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану).

Смешать соус и филе, убрать с огня.

У яблок срезать верхушку.

Удалить сердцевину так, чтобы остались стенки толщиной 0.5 см.

При желании, края можно сделать зигзагообразными.

Яблоки нафаршировать.

Выложить в форму для запекания.

На каждое яблочко положить по небольшому кусочку сливочного масла.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.

Приятного аппетита.

Белки – вещества, без которых организм не может нормально функционировать. Обычно их употребление на диете сокращается незначительно, потому что правильно приготовленные белковые продукты имеют невысокую калорийность. Одним из наиболее популярных продуктов, содержащих белок, является курица. Чтобы сделать похудение вкусным и полезным, нужно знать, какие диетические блюда из курицы можно приготовить.

Читайте:рецепт сосисок из куриной грудки.

Чем полезны блюда из курицы

Польза диетических блюд из куриной грудки велика. Например:

  • Куриное мясо является легким, содержит мало жира и углеводов, то есть для похудения подходит отлично. Особенно полезна куриная грудка, так как она содержит минимум калорий и максимум полезных веществ.
  • В блюдах из курицы содержится много белка, причем это значение несколько больше, чем у мяса других птиц.
  • Мясо богато витаминами и минералами, среди которых витамины PP, E, F, витамины группы B, магний и калий. В мясе курицы содержится более 90% необходимых организму аминокислот. Как следствие, улучшается работа сердечно-сосудистой, нервной, иммунной систем, здоровее становятся почки.
  • Полезные вещества, содержащиеся в курице, благотворно влияют на внешний вид, не только помогая похудеть, но и улучшая состояние волос, кожи, ногтей.

Безусловно, куриное мясо является полезным для здоровья продуктом.

Диетические рецепты из куриной грудки

Польза мяса курицы подтверждена, теперь можно перейти к диетическим рецептам из куриной грудки. Их существует огромное количество, они различаются как по вкусовым качествам, так и по сложности приготовления. Можно подобрать как рецепт для быстрого приготовления после тяжелого рабочего дня, так и сложные рецепты для настоящих гурманов.

Рецепт 1. Суп с курицей и сельдереем. Объединив два полезных продукта, можно получить очень вкусный результат. Кроме них, конечно, используются и другие продукты. Так, для приготовления супа потребуются: куриное филе, сельдерей, фасоль, лук, чеснок, морковь, помидоры, зелень. Филе отваривают в течение двух часов. Замачивают фасоль, мелко нарезают другие овощи. Добавляют к филе и готовят 15-20 минут.

Рецепт 2. Рулеты с курицей и творогом. Творог также полезен для похудения, блюдо получается низкокалорийным и сытным. Кроме куриной грудки и творога, можно взять сыр.

Курица – для похудения: 2 рецепта из диеты доктора Ионовой

Потребуются также соль, чеснок и зелень. Творог смешивают с тертым чеснок и сыром, выкладывают смесь на разрезанное филе. Делают рулет, можно скрепить его зубочистками. Включают духовку, а пока она нагревается, обжаривают получившиеся рулеты на сковороде. Не нужно добавлять много масла. После отправляют рулеты в духовку примерно на полчаса.

Рецепт 3. Курица со сметаной. Потребуется куриная грудка, сметана и лук, специи. Курицу варят и режут небольшими кусочками, жарят, добавив специй по вкусу. Лук со сметаной смешивают и добавляют к курице. Тушат в закрытой посуде 10-15 минут.

Рекомендуем:простой рецепт диетической пиццы.

Курица – полезный продукт, который нужен организму, чтобы быть здоровым и радовать красотой тела. Существует множество рецептов вкусных диетических блюд из курицы, среди которых любой может выбрать тот, что по вкусу именно ему. Такие блюда помогают соблюдать диету и ведут к потере килограммов. При полностью сбалансированном питании не нужно строгих диет, главное, помнить о правилах рационального питания.

Понравилась статья? Сохрани себе