Куни маме от сына

29.12.2019 0 Автор admin

Каждый переносит карантин по-разному. Кто-то танцует, кто-то кормит пони, а кто-то, как семья Волченковых из Москвы, налаживает на дому производство юмористических мини-фильмов и выкладывает их в «Инстаграм».

Творческая киномастерская состоит из Дианы, Алексея, их сына Гордея и собаки Тайры. При этом за идеи и стихи отвечает отец семейства (иногда в соавторстве с Высоцким), а за монтаж и режиссуру — мама Диана. Сын Гордей и собака Тайра специализируются на актерской игре.

Съемки ведутся на камеру мобильного телефона, специальное освещение не требуется. Правда, для съемок одного из роликов пришлось выехать на натуру, то есть в магазин.

В остальное время съемки проходят исключительно на жилплощади семьи, в качестве декораций и реквизита используются подручные бытовые материалы. Можно смело заявить, что из специального оборудования у Волченковых только талант и креатив.

Предлагаем твоему вниманию три мини-фильма от киносемьи. Сказку, зарисовку о спортивной жизни на карантине и документалку о путешествии в магазин во времена коронавируса. Приятного просмотра.

Как работает рейтинговая защита?

На форумах Ykt.Ru общается множество разных людей. Как показывает статистика большая часть нарушений требования законодательства, особенно в форме откровенных оскорблений и случаев разжигания межнациональной розни, происходит в анонимном режиме. В связи с этим, темам, модераторами и ветеранами форума присваивается статус рейтинговой защиты, выделяемой значком R. Это означает, что в этой ветке не могут оставлять комментарии анонимные или вновь зарегистрированные пользователи. Минимальный рейтинг для участия этих темах в настоящее время установлен в 40. Для его получения достаточно к примеру создать один обсуждаемый топ или оставить 40 комментариев. На следующий день у пользователя уже будет необходимый для участия в R-темах рейтинг. Как показывает опыт, зарегистрированные пользователи следят за своей историей и не так бездумно бросаются оскорблениями, как часто случается у анонимов. Администрация форума за то, чтобы форум не скатывался в негатив и ругань, чтобы он был направлен на содержательное обсуждение. Уверены, что подавляющая часть пользователей нас в этом поддерживает.
Рейтинг пользователя рассчитывается по количеству созданных им топиков, сообщений, ответов к его топикам, а также от оценки других пользователей на ваши сообщения. Рейтинг носит информативный характер и будет учитываться при определении статуса пользователя, его доступа к некоторым обсуждениям и ряду других функций. Рейтинг пользователя ощутимо снижается при удалении его сообщений модератором. В каждом форуме, в котором включена рейтинговая защита, свой рейтинг пользователей, независимый от других форумов.
За что начисляются баллы?

Создание топика: +1 балл.
Ответ в чужом топике: +1 балл.
За каждый лайк вашего комментария или топика: +1 балл
За каждый дизлайк вашего комментария или топика: -1 балл
Ответ уникального пользователя в вашем топике: +1 балл. Количество ответов от одного и того же пользователя в вашем топике не имеет значения, 1 ответ или 100 ответов дают автору +1 балл.
Подсчет Баллов
Рейтинговая система на новом дизайне сайта рассчитывается не много иначе чем в старой версии форума (там отображает рейтинг за весь период времяпровождения на форуме), на новом же рейтинг ведется за активность в течении 30 дней, т.е. если вы написали сообщение 1 апреля (+1 к рейтингу) и не оставляли сообщений до 1 мая, то ваш рейтинг становиться нулевым. Новый подсчет рейтинга хорош тем, что старые баллы не подсчитываются, а так же чтобы в топе пользователей показывало активных форумчан на данное время.
За что вычитаются баллы?

Удаление модератором топика: -5 баллов.
Удаление модератором сообщения: -5 баллов.
Вычитание происходит мгновенно.
При восстановлении сообщения или топика баллы не возвращаются.
Баллы вычитаются лишь у автора удаленного сообщения. У авторов сообщений, которые были ответами на удаляемое сообщение, рейтинг не уменьшается.
Если сообщение удалил сам автор, рейтинг не уменьшается.

Дашке подарили швейную машинку, а мне – нет. Подумаешь, у неё в школе уроки труда! Может, я тружусь побольше, чем она. И шторы бы подвернула, а то они по полу елозят, и на скатерть бы заплатку поставила, вон, разрез на самом видном месте. Эх! Почему самое интересное ей? Готовальню – Даше, гуашь – Даше, теперь вот ещё и машинку. Невыносимо. Я пошла и заперлась в ванной. Пустила воду, чтобы никто не слышал моих рыданий.

А сестра там небось над волшебной машинкой сейчас воркует… Я прислушалась: так и есть.

– Ой, что это? Шпулечка. Ах, какая прелесть! А это? Маслёночка!

Ладно, ничего. Завтра она уйдёт в школу, а я останусь. И всё, машинка будет моя.

Так и вышло. Родители на работе, бабушка отправилась по магазинам, дед зевнул и завалился на тахту. Я на цыпочках к нему:

– Деда, ты спишь?

– У-хум.

– А можно телевизор включить?

– У-хум.

Так, хорошо. Как раз показывают что-то о ремонте тракторов. Скрежет и рёв моторов – то, что надо. Я сделала звук громче, а сама – хвать швейную машинку. Ох и тяжёлая. Сначала поставила её на стул, со стола нужно убрать всё лишнее.

Вот она, красавица моя, вся гладкая, чёрненькая, как изящная кошечка. На боку золотой цветок-завиток, с правой стороны блестящее стальное колесо с деревянной ручкой. Под лапку тряпочка подложена.

Взялась за ручку и слегка двинула её. Иголка дёрнулась и сделала тык-тык. Ух ты, получается! Тряпочка продвинулась на шажок.

– Деда, можно мне твой носовой платок?

– У-хум.

– А где он?

– В кармане пиджака.

И снова засопел с присвистом.

Развернула платок, сложила треугольничком. Лапка его прижала, и я осторожно начала крутить ручку машинки. Та застрекотала. Здорово! Дошла до края и сложила платок ещё раз. Интересно, прошьёт? Прошила! И ещё раз, и ещё. Положила простроченный платок в боковой ящичек машинки. Тренировка окончена.

– Дед, дай мне носовой платочек.

– В пиджаке.

– Там нет.

– В пальто.

Пошла в коридор, нашла пальто, карман. Вот платок, что же из него сшить? Кофточку мишке! Сложила платок пополам, положила на игрушечного медведя и отрезала всё лишнее, как раз по фигуре. Машинка шила хорошо. Внутри у меня всё пело от радости.

Вот и готово, теперь ножницами делаем вырез для головы. Но мишка в кофточку не пролез, он такой у меня, головастик. А рукавчики получились узкие, как макаронины. Странно. Я же вроде правильно кроила, по фигуре… Собрала обрезки, завернула их в неудачную кофточку и сунула в боковой ящичек машинки.

– Деда, дай носовой платок.

– Хр-р… В пиджаке. Или в пальто.

– Там нет, – соврала я и вся съёжилась от стыда.

– Ну, тогда в комоде посмотри.

Дед повернулся на другой бок и натянул на себя одеяло.

Я дёрнула на себя ящик комода, покопалась в белье, нашла платочек с цветочками. Но как же я забыла? Прежде чем шить что-нибудь серьёзное, машинку надо хорошенько смазать.

Взяла маслёнку, перевернула вниз носиком и нажала на круглое пузико: надо в каждую щёлочку подлить маслица. Ну, теперь пусть только попробует плохо шить.

Подложила новый платочек под иголку, опустила лапку и начала крутить. Машинка шила почти беззвучно. Я молодец! И тут зазвонил телефон. Это, наверное, бабушка. Подпрыгнув от страха, взяла трубку – точно, она.

– Катенька, я на углу, в автомате. Скажи деду, чтобы встретил, помог сумки дотащить. Купила картошки десять кило, никак не допру.

Дрожащим голосом передала деду поручение. Он сел, нашаривая ногой тапочки.

Что же делать? Ох, как мне влетит за машинку! Сказано же было – не трогать. Надо поскорее скрыть все следы преступления. Поставить её на место не смогу – высоко.

Тихонько накрыла машинку деревянным колпаком, осторожно спустила на пол и стала ждать, когда дед уйдёт. Вот звякнула цепочка, щёлкнул замок. Куда бы её деть? На балкон! Там у нас старый сервант с банками для огурцов-помидоров.

Открыла балконную дверь, ухватила машинку и потащила, переставляя рывками, как в цирке силач гирю. Сдвинув банки, спрятала её в самый низ, замаскировала резиновыми сапогами и цветочными горшками.

В прихожей послышались голоса. Бабушка с дедом сели на табуреты, отдуваются.

– Дай платок, Володя, – сказала бабушка, обмахиваясь.

Деда туда-сюда по карманам – нет платка.

– Странно, – говорит, – а вроде был.

– Платков на тебя не напасёшься, у всех деды как деды, – заворчала бабушка и утёрлась кухонным полотенцем. – А ты куда собралась, Катенька?

– Гулять.

И я прошмыгнула за дверь.

– Смотри, не долго. И чтобы я тебя с балкона видела! – крикнула мне в спину бабушка.

А о швейной машинке никто и не вспомнил. Потому что Дашка шила в классе, там полно государственных машин в кабинете труда. Мой секрет обнаружили только весной, когда бабушка убиралась на балконе. Долго она сетовала на свою плохую память – надо же, куда запихнула, да и забыла, удивлялась, рассматривая странные лоскутки. Потом узнала в них дедовы носовые платки, да как начала хохотать.

Втащила машинку в комнату и говорит:

– У всех деды как деды, а ты у меня, Вовк, хуже ребёнка! Не удержался? Испытал механизм? Первоиспытатель. Швей ты мой, моторист.

– При чём тут я-то? – пожал плечами дед, потом посмотрел на меня и всё сразу понял. Подмигнув, виновато сказал: – Ну да, был грех. Уж и покрутить нельзя. Может, Маш, я хотел сшить тебе подарок, да не хватило умения. Не ругайся. Давай-ка сюда эту бандуру, мы вот с Катечкой сейчас как сошьём тебе фартук новый! Да, Катюш? Убирай всё лишнее со стола.