Кухонная посуда

06.03.2019 0 Автор admin

 
Ответы на АиФ 51 и
 

Судок на обеденном столе из 7 букв — СОУСНИК

Родина Генри Форда 3 буквы > В сапоги — портянки, а что под лапти? 5 букв

соусник
Сосуд в виде продолговатой чашки с ручкой, в котором подается соус.

соусник
Посуда для соуса в виде продолговатой чашки с ручкой.

судок
1) Столовая посуда для соусов, подливок; соусник.
2. разг.
то же, что кастрюля

судок
-дка; м.
см. тж. судочек, судковый
1) Столовая посуда для соусов, подливок; соусник.
Мельхиоровый судок.
2) Столовый прибор с небольшими сосудами для уксуса, перца, горчицы и т.п.
Судок для специй.
Подать горчицу в судке.
3) только мн.: судки, -ов. Приспособление для переноски кушаний в виде нескольких кастрюлек, поставленных одна на другую и скрепляющихся ручкой.
Обед в судках.
Алюминиевые судки.

обеденный
I прил.
1) соотн. с сущ. обед, связанный с ним
2) Предназначенный для обеда.
3) Происходящий во время обеда.
II прил.
1) соотн. с сущ. обедня, связанный с ним
2) Предназначенный для обедни.
3) Происходящий во время обедни.

обеденный
см. обед; -ая, -ое.
Обеденный стол.
Обеденный сервиз.
О-ое время.
Обеденный перерыв.

стол
I м.
1) Предмет мебели в виде широкой горизонтальной доски на одной или нескольких ножках (иногда с ящиками, тумбочками), на который кладут или ставят что-либо.
2) Такой предмет мебели вместе со всем, что поставлено на нем для еды.
3. перен.
Пища, кушанья, то, что подается для еды.
отт. Особенности питания, режим питания.
4. перен.
Угощение на определенное число лиц (которое заказывают в ресторанах, кафе, столовых и т.п.).
II м. устар.
Отдел в учреждении, а также само учреждение, занимающееся каким-либо узким кругом канцелярских дел (в Российском государстве до 1917 г.).
III м.
Гора, возвышенность, имеющая плоскую вершину и крутые склоны.
IV м.
Княжеский престол (на Руси IX — XIII вв.).

стол
см. тж. столик, столовый
1) Род мебели в виде широкой пластины из досок, пластмассы и других материалов, укреплённой в горизонтальном положении на одной или нескольких ножках, служащий для размещения на поверхности каких-л. предметов.
Круглый стол.
Обеденный стол.
Рабочий стол.
Раздвижной стол.
Положить скатерть на стол.
Лампа на столе.

Готовый кроссворд по ресторанному и гостиничному хозяйству — на тему "Столовая посуда"

Поставить стулья к столу.
Поставить стол к окну.
Сесть за стол переговоров (офиц.; начать обсуждать какие-л. спорные вопросы, проблемы)
2) Предмет медицинской обстановки, стационарный или способный изменять высоту (на одной ножке с регулировкой)
Операционный, родильный, перевязочный стол.
3)
а) Такой предмет мебели вместе со всем, что поставлено на нём для еды.
Приглашать к столу.
Собираться к столу.
Накрывать стол.
Сервировать стол.
Садиться за стол. (садиться есть)
Вставать из-за стола (кончать есть)
Подавать к столу, на стол (подавать какие-л. кушанья, блюда)
За столом (во время еды)
За столом не разговаривают (напоминание, обычно детям, говорящим во время еды)
Досидеть до конца стола (до конца приёма пищи)
б) отт. То, что подаётся, ставится гостям для еды, угощение.
Богатый, роскошный стол.
Расходы на стол.
Разнообразный стол.
4) Набор, выбор и качество блюд в предприятии общественного питания.
В этом ресторане хороший стол.
Безобразный стол в этом кафе.
5)
а) Пища, еда, съестное.
Разнообразить свой стол.
Незамысловатый стол.
Весь его стол — хлеб да картошка.
б) отт. Вид пищи, особенность питания, режим питания.
Свадебный, поминальный стол.
Мясной стол.
Вегетарианский стол.
Диетический стол.
Первый, второй и т.п. стол. (разновидность питания, определяемая набором продуктов)
6) Деталь станка в виде горизонтальной доски, служащей для установки, закрепления и поддержания заготовки при её обработке.
Чугунный стол.
Опустить, поднять стол.
7) чего или какой. Отдел в учреждении; само учреждение, занимающееся каким-л. специальным кругом дел.
Стол находок.
Адресный стол.
Стол заказов (отдел в магазине, где покупатели делают предварительные заказы)
8) В России до 1917 г.: отдел в учреждении; само учреждение, занимавшееся узким кругом канцелярских дел.
9) В Древней Руси: княжеский престол.
Занять киевский, новгородский, суздальский стол.
10) геогр. Массивная каменная глыба или плита, лежащая на ледяной подставке на поверхности ледника.
Ледниковый (глетчерный) стол.
11) О плоской вершине какой-л. горы, возвышенности.

— карты на стол
— под стол пешком ходит/ходил

Чтобы на кухне было приятно и удобно находиться, нужно правильно организовать пространство в комнате. Поэтому, следует определиться, какие предметы понадобятся при приготовлении пищи, а без чего можно обойтись вовсе.

Посуда

Многим людям хочется иметь на кухне как можно больше посуды. Но, чаще всего, приобретение разных тарелок, чашек, кастрюль бывает неоправданно. В повседневной жизни используются далеко не все предметы.

Самое главное, чтобы на кухне были:

  • кастрюли разных размеров. Желательно чтобы их было 3. Небольшая и средняя кастрюли для ежедневной готовки и одна побольше на случай приема гостей;
  • сковороды разного диаметра. Их тоже должно быть три. Но на самом деле, на кухне вполне можно обойтись и меньшим количеством предметов. Например, в глубокой сковороде можно и тушить овощи, и жарить яичницу. Лучше приобретать изделия с антипригарным покрытием и крышкой. Их проще мыть, а еду, которая готовиться в них, сложно испортить;
  • ножи. На кухне обязательно должно быть хотя бы два-три острых ножа. Лучше обзавестись режущими инструментами среднего и большого размера. Также стоит купить «экономичный» нож для чистки овощей и фруктов;
  • тарелки (глубокие и мелкие). Для одного человека будет достаточно 1-2 тарелок каждого вида. Но в доме желательно иметь чуть больше предметов на случай прихода гостей. Обычно покупается по 6 тарелок;
  • миски. Это универсальные тарелки, которые можно использовать и в процессе приготовления пищи для временного хранения продуктов, и для разогрева еды.

    Столовая посуда, 7 букв, сканворд

    На кухне понадобятся по 2-3 миски разной глубины;

  • стаканы. Они приобретаются по тому же принципу, что и тарелки;
  • вилки, ложки. Они используются в процессе приготовления еды, поэтому лучше, если их будет чуть больше, чем других предметов;
  • заварной чайник;
  • поварешка;
  • терка. Лучше выбирать квадратные изделия, у которых имеется сразу 4 рабочих поверхности;
  • дуршлаг;
  • деревянные лопатки. Они нужны для сковородок и кастрюль с антипригарным покрытием. На кухне можно обойтись деревянной лопаткой, ложкой и вилкой;
  • толкушка для пюре;
  • точилка для ножей;
  • венчик среднего размера; для взбивания яиц, смешивания некоторых видов продуктов;
  • разделочные доски. Их должно быть 2 или 3. Одна деревянная (для овощей) и пластмассовые (для мяса и рыбы);
  • прихватки и кухонные полотенца.

Тем, кто предполагает заниматься выпечкой, понадобятся также противни, кисточки, скалка.

бы на кухне было чисто

На кухне всегда нужно поддерживать чистоту. Поэтому под рукой должны находиться такие средства уборки, как:

  • губка и средство для мытья посуды;
  • тряпка, чтобы вытереть со стола;
  • половая тряпка или швабра;
  • резиновые перчатки;
  • порошковое чистящее средство для удаления сложных загрязнений с металлических, керамических поверхностей.

Как правильно распределить свободное пространство на кухне?

Все предметы, которые имеются на кухне, следует расставить так, чтобы их было легко найти. Поэтому:

  • кастрюли, сковороды и другую крупную посуду следует составить в нижнюю часть шкафа или в тумбу;
  • тарелки, кружки лучше поместить в верхнюю часть шкафа или на полку;
  • вилки, ложки, ножи, а также другие мелкие следует сложить в выдвижные ящики. Существуют также специальные подставки под приборы. Они могут быть как индивидуальными, например, только для ножей, так и универсальными;
  • расставлять посуду и приборы нужно, ориентируясь на собственное удобство.
  • чистящие средства должны храниться отдельно от посуды. Лучше поставить их в тумбу под раковиной.

Как правильно выбрать посуду на кухню?

Даже у самых дорогих товаров всегда есть более доступные заменители.

  1. Вместо металлических поварешек, мисок, дуршлагов, венчиков, можно приобрести пластмассовые изделия.
  2. Не всегда высокая цена свидетельствует о таком же качестве – об этом нужно помнить.
  3. Не обязательно покупать все виды посуды сразу. Обычно приобретается только самая необходимая кухонная утварь. Покупка второй кастрюли, мисок, а также различных мелочей, может быть отложена на потом.
  4. В первую очередь нужно приобретать предметы, без которых нельзя обойтись. Вместо венчика можно использовать обычную вилку, отлить воду из кастрюли легко, не используя дуршлаг. А без такого предмета, как поварешка нельзя будет налить суп.
  5. Перед покупкой следует посетить несколько магазинов, чтобы прицениться, изучить ассортимент и обдумать покупку.

Плоская столовая посуда, 7 букв, сканворд

СПИСОК

необходимых кухонных принадлежностей

I. Приборы и инструменты, экономящие время:

Посуда под второе

Мясорубка (с приставкой для соковыжимания).

2. Ручная или механическая (электрическая) взбивалка с двумя книрлями и двумя лопастями (смешивает тесто, фарши, соусы, кремы, напитки).

3. Чесноковыжималка.

4. Таймлер (кухонный будильник или секундомер). С таймлером голова свободна для более важных дел, так как не надо в это время думать о том, что что-нибудь подгорит или перекипит.

5. Универсальная терка: трет, строгает, измельчает.

6. Нержавеющая универсальная открывалка-штопор.

7. Рулоны фольги. Широкий и узкий.

II. Инструменты необходимые:

1. Четыре ножа. Каждый из нержавеющей стали, причем режущая часть и рукоятка должны быть из одного единого куска. Ножи с деревянной или костяной (пластмассовой) ручкой крайне непрактичны: загрязняются, пахнут, гнутся, ломаются, дают срывы, осечки чаще других:

а) мясной: широкий, тонкой стали, средней длины;

б) овощные: большой — 16 см лезвие (разделочный), средний — 10 см лезвие (для чистки фруктов и овощей); малый — 6 см лезвие, так называемый картофельный (для вычистки глазков, поражений и т. д).

2. Ножницы:

а) из нержавеющей стали, средние, так называемые рыбные (для обрезки хвостов, плавников, разделки на дольки небольшой рыбы);

б) из нержавеющей стали большие: для разделки кур, уток, домашней птицы (сильные);

в) маленькие обычные канцелярские: для обрезки пакетов молока, сливок, творожных мешочков и т. д.

3. К ножам и ножницам дома надо иметь точильную стальную пластину с мелкой насечкой, чтобы всегда слегка и своевременно править режущие инструменты.

III. Другие немеханические ручные инструменты:

1. Деревянный молоток.

2. Доски 70 Ч50 и 45 Ч30 сантиметров.

3. Три скалки: русская двуручная, русская одноручная и западноевропейская (вращающаяся).

4. Две деревянные ложки: для варений и для молочных блюд.

IV. Кухонная посуда:

1. Четыре-пять кастрюль:

а) большая эмалированная для супов,

б) алюминиевая широкая молочная,

в) средняя или малая эмалированная для компотов, киселей и т. д.,

г) металлическая (алюминий, баббит и др.) для каш,

д) металлическая с полукруглым дном для тушения мяса, рыбы и т. д.

2. Сотейники. Два (минимум) или три:

а) большой или средний для жарения и пряжения (металлический),

б) малый для кремов, соусов и т. п. (металлический),

в) эмалированный средний или малый. Для быстрого подогревания и разогревания кофе, какао на молоке, манной каши и т. д.

3. Сковороды (четыре):

а) металлическая светлая большая, глубокая (толстый металл) для запекания, тушения,

б) металлическая светлая малая для обжаривания, пассерования (из толстого металла),

в) черная чугунная для блинов,

г) чугунная эмалированная для запекания рыбы, омлетов, для тушеных и пассерованных блюд для детей.

4. Кухонные ложки:

а) большая ложка из нержавеющей стали для раскладки гарниров,

б) эмалированная шумовка.

5. Инструменты для процеживания и просеивания:

а) эмалированный дуршлаг,

б) сито металлическое (для муки),

в) ситечко частое из анодированной проволоки и редкое,

г) решето рогожно-деревянное для откидывания отварных изделий,

д) воронка широкая для процеживания и узкая для наливания,

е) набор чистых тряпочек: льняная салфетка (две), марля, бязь.

6. Приборы толчения:

а) ступки фарфоровые с пестиками: три-четыре разных размеров,

б) ступка деревянная (для толчения орехов),

в) две толкушки для пюре. Или толкушка и лопаточка (деревянная).

V. Приборы желательные, но вовсе не необходимые:

а) скороварка,

б) кухонный комбайн. Дорогой, быстро выходит из строя одна из деталей, трудно найти замену,

в) электрогриль. Дорогой. Может быть заменен решеткой в духовке,

г) набор (стандартный) ножей и других предметов (12 штук). Половина из них не нужна,

д) соковыжималка универсальная. Дорогая. Вполне заменима приставкой к мясорубке или ручной соковыжималкой,

е) вакуумный ящик. Прекрасная вещь, но очень трудно достать и дорогой. Может быть заменен пакетом, сделанным из двух слоев фольги.

VI. Приборы для любителей готовить:

а) казан для плова,

б) мраморная доска для восточных сладостей,

в) кондитерский мешок и набор наконечников-корнетов для выжимания кремов и украшения тортов,

г) набор кондитерских выемок,

д) горшки керамические, три-четыре штуки (для супов и тушений),

е) горшки чугунные эмалированные, две штуки (для супов и тушений),

ж) эмалированный противень для запеканок, заливных, студней.

потолочная или настенная картина, 5 букв, 4 буква «Н», сканворд

Слово из 5 букв, первая буква — «П», вторая буква — «А», третья буква — «Н», четвертая буква — «Н», пятая буква — «О», слово на букву «П», последняя «О». Если Вы не знаете слово из кроссворда или сканворда, то наш сайт поможет Вам найти самые сложные и незнакомые слова.

Отгадайте загадку:

Таять может, да не лёд. Не фонарь, а свет даёт.

Персональная столовая посуда, 7 букв, сканворд

Показать ответ>>

Твёрдое в мягкое вставляется, И шарики рядом болтаются. Показать ответ>>

Твёрдое в мягкое вставляется, и шарики рядом болтаются? Показать ответ>>

Другие значения этого слова:

  • (цирк.) Плоская твердая площадка-матрас, покрывающая спину лошади. Применяется в некоторых конных номерах как удобная опора для наездников
  • аргент. шахматист
  • аргентинский шахматист
  • декоративная живопись
  • декоративное украшение интерьера
  • Живописное произведение декоративного характера, обычно предназначенное для постоянного заполнения каких либо участков стены или потолка ; барельеф, резная, лепная или керамическая композиция, служащая для той же цели
  • Изображение на стене
  • интерьерная живопись
  • интерьерная лепнина
  • Картина или рельеф, украшаюшие стену, потолок
  • Картина или рельеф, украшающие участок стены, потолка
  • Картина на потолке
  • Картина на холсте, постоянно занимающая какой- нибудь участок стены
  • картина на холсте, постоянно занимающая какой-нибудь участок стены
  • Картина прямо на стене
  • Картина, заполняющая часть стены, потолка
  • картина, постоянно занимающая часть стены
  • лепное декоративное украшение
  • лепное украшение интерьера
  • лепное украшение стен или потолка
  • лепной орнамент на стене
  • Лишенный изображения плоский участок стены, отграниченный от остальной ее поверхности и обрамленный бордюром (скульптурным или живописным)
  • Настенная "картина"
  • настенная декорация
  • Настенное украшение
  • Настенное художество
  • Обрамленная часть стены или потолка с картиной, мозаикой, барельефом; само это изображение
  • Орнамент на стене
  • Поверхность на стене, потолке, обрамленная орнаментом, гладкая или с живописными, скульптурными изображениями
  • потолочная или настенная картина
  • потолочное украшение
  • Рельеф на стене
  • рельефная настенная "картина"
  • седло для исполнения акробатических номеров во время верховой езды в цирке
  • Специальное седло для исполнения акробатических номеров на лошади
  • Стена с изображением
  • Стена с рисунком
  • Украшает стену
  • Украшение на стене
  • Украшение стены
  • Украшенная поверхность стены, потолка
  • украшенная стена
  • Участок стены с живописным изображением
  • Участок стены с живописным изображением; аргентинский шахматист
  • Участок стены с рисунком
  • художественность во всю стену
  • цирковое седло
  • Часть стены или потолка, заполняемая изображением или орнаментом
  • эту картину со стены нельзя украсть

Случайная загадка:

Стоит корова, орать здорова. Как по зубам дашь — вою не оберёшься.

Показать ответ>>

Случайный анекдот:

Висят две летучие мыши вниз головой. Одна спрашивает другую:
— Какой день был самым ужасным в твоей жизни?
— Когда у меня начался понос.

Ещё анекдоты>>