Куда на море Сочи

24.07.2018 0 Автор admin

Санаторий Заполярье Сочи. Отдых с детьми в Сочи.

Все родители хотят, чтобы отпуск, проведенный на берегу моря, не был омрачен бытовыми сложностями для взрослых, а также был интересен и познавателен для детей. В санатории «Заполярье» в Сочи постарались сделать все, чтобы сделать Ваш отдых с детками еще более радостным и беззаботным!

Размещение детей

  • Дети до 3-х лет размещаются в санатории бесплатно (без предоставления дополнительного места);
  • Дети до  12-и лет размещаются на дополнительном месте со скидкой 50% от стоимости места взрослого;
  • В санатории не предоставляются пеленальные столы и детские кроватки.

Питание детей

Питание детей осуществляется в столовой вместе со взрослыми по системе "Шведский стол". Специального детского питания в санатории нет. В меню всегда большой выбор: молочные продукты, каши, йогурты, овощи, фрукты (по сезону), вкусные десерты. Предоставляются детские стульчики (в зале для питания родителей с детьми).

Лечение детей

Лечение детей в санатории «Заполярье» осуществляется с 3-х лет.

Развлечения для детей

Развлечению детей в санатории «Заполярье» уделяется особое внимание. На территории санатория работают два детских клуба «Пегас» и «Сафари».

Детский клуб «Пегас» работает с 10:00 до 13:00 и с 15:00 до 17:00. Принимаются дети от 4-х до 12 лет. Профессиональные аниматоры проводят тематические праздники, игры на пляже, детский боди-арт, всевозможные спортивные мероприятия: конкурсы, эстафеты, гимнастика, уроки тенниса, плавания, гольфа.

Детский клуб «Сафари» работает круглосуточно. Пребывание детей в клубе с 08:00 до 18:00 — бесплатно, с 18:00 до 08:00 — платно. Принимаются дети от 1,5 лет до 10 лет. В «Сафари» Ваши малыши всегда под присмотром профессиональных высококвалифицированных педагогов.

Месяц в Сочи с маленьким ребенком. Частный сектор.

Детский клуб «Сафари» — это 2-х этажный домик, в котором есть:

  • прихожая;
  • детская столовая;
  • игровой зал (настольные, развивающие, творческие игры, рисование, танцевальные и спортивные мероприятия);
  • комната для просмотра мультфильмов и исполнения песен караоке;
  • детская спальня

Также на территории санатория «Заполярье» для маленьких непосед есть Сказочный городок.  Здесь есть все для самого веселого и активного времяпровождения:

  • детские аттракционы;
  • песочница;
  • мини-горки;
  • детский бассейн в виде огромного корабля;
  • детский аквапарк и водные горки;
  • качели;
  • детские авто.

Необходимые документы для поселения детей

  • Свидетельство о рождении;
  • Справка о санэпидокружении (получить ее можно у Вашего педиатра в поликлинике).

Выбрав для своего отдыха санаторий «Заполярье», Вы можете не сомневаться, что удивительные моменты отпуска запомнятся Вам и Вашим самым маленьким членам семьи надолго!

Сайт Санатория Заполярье Сочи

Достоинства

Один раз оплатил и развлекайся до отпада, очень много интересного

Недостатки

Одно кафе со скудным меню и неоправданно дорогое, нету тени!

Подробности

Всем здравствуйте! Пока свежие воспоминания, решила поделиться впечатлениями. Ездили в Сочи-парк в марте, аква-зона не работала, но мы не ради аквапарка приезжали.

Коротко о главном:

Цены: на момент нашего посещения, заказ билета в сочи-парк через интернет обходился на 300руб. дешевле чем покупка билета в кассе, но нужно заказывать заранее, так как таким способом билеты оформляются около 2-ух часов. Цена вопроса 900руб.
Должна заметить, что даже при полной стоимости билетов в этот "диснейленд", получается намного выгоднее, чем посещение аттракционов в любом парке, где оплата розничная, так как минимальная цена, например, в парке "Ривьера", скажем на зеркальную комнату — 250руб.

Удобства: Есть комната матери и ребенка, все скромно, аккуратно, чисто, два пеленальных столика, стулья, умывальник. Туалет — тоже чистый, бесплатный, цивильно вообщем. В парке убирают, есть урны, поэтому в самом парке тоже чисто, бутылочек, фантиков и прочего безобразия не встретишь.

Топ-10 отелей Сочи c лучшей детской анимацией

В парке нету палаток сувенирных, что тоже приятно, как по мне.

Аттракционы: их очень много и для разных возрастных категорий, все качественное, новое, не страшно садиться, не рипит, не скрипит, не ржавое 🙂
Немного подробней: американские горки конечно крутяк, сравниваю лишь со стааааренькими горочками в местных небольших парках… в сочи парке, все горки просто вау! Но нашей семье ооочень понравилас "Эко-Деревня ". Там очень занимательные экспозиции, к сожелению у меня нету фоток по технических причинам, но там однозначно будет интересно и малышу, и его родителям. В сочи парке на самом деле есть чем заняться и годовалым малышам (нашей доче было 1г.1м).
Доступные для малышей карусели и аттракционы: Сразу на входе карусель с лошадками (Карусель сказок), "летучий корабль" (фото) и "качалки" — они все интересные. Возможно еще что то доступное, но куда бы я не просилась — не пускали.

Питание: и тут огромный такой промах и недостаток. Есть кондитерская, но нам хотелось чего-нить горяченького и малышку нужно было кормить. Единственное кафе, где это возможно было осуществить — "волшебный сад"… Я конечно все понимаю, мы все едем развлекаться и это подразумевает трату средств, но в трех словах о кафе: нет выбора, дорого (это же не ресторан), маленькие порции!
За далеко не демократичные цены, вы получаете скудное меню, выбрать просто не из чего, а потом такую скромную порцию, как будто для гномиков они готовят! Так, что бы, Вы, мой читатель понимали, мы заказали бульен с лапшой ( обычный суп с перепелиным яичком и лапшой -250руб) и наш малыш съел всю тарелочку и мог бы еще есть, там не больше 120гр — я не утрирую! Овощи гриль за 500-600р, точно не помню — а там 2 кусочка кабачка, баклажана кусочек, 2 небольших кусочка сладкого перца и помидорка чери — готовым был, только помидорчик — остальное, как будто с грядки на солнышке попеклось… Но я краем глаза видела у когото тарелку с пастой, вроде приличная порция была. Отдельно про детское меню, оно настолько не детское, что даже взрослому вредно! Цветные пельмени, картошка фри — это для каких детей? Стулья для кормление, как мне сказали "где то есть"… В парке есть "мобильные точки питания", пахло от них вкусно, но мы не пробовали и цен не могу сказать.

Тень: возле "Змея Горыныча" есть горшки с пальмами и какими то стойками — не знаю, что это — но там можно прятаться в тень 🙂 А так все абсолютно открыто, несколько беседочек не помешало бы. Думаю жарким летом там ацкий ад, но даже в марте солнышко "поджарило" наши личика!

Надеюсь мой отзыв был полезен, уж извините, что без фото.

Оценки

Год посещения:2015

Город или поселок:Сочи

Регион (край, область, штат):Краснодарский край

Страна:Россия

Отдых с годовалым малышом в сочи-парке и все подводные камни!

Идеальный отдых в Сочи с маленьким ребенком

i-HotelsFinder.ruГде остановиться в Сочи: районы, отели etc.

Сочи – летняя столица России, «жемчужина Черного моря», столица – как это ни парадоксально – зимних олимпийских игр 2014 года. Красоты этого курорта ежегодно привлекают миллионы туристов, в основном, из России, но в последнее время здесь можно встретить и иностранных путешественников.

Летом сюда приезжают любители морского отдыха, теплой погоды и солнечных ванн, а вот зимой Сочи приветствует фанатов горных лыж и сноуборда, желающих прокатиться по олимпийским трассам. Но в любое время года Сочи удивляет и покоряет своими горными и морскими пейзажами, положительными эмоциями и яркими впечатлениями.

В каком районе Большого Сочи лучше остановиться

Отправляясь в Сочи, стоит иметь в виду, что существует городская агломерация город-курорт Сочи, то, что называют Большой Сочи, и есть город Сочи. В данной статье мы рассматриваем Большой Сочи, частью которого является сам город Сочи. Немного запутанно, но все станет понятнее, когда мы рассмотрим районы Большого Сочи.

К счастью, районов в Большом Сочи всего четыре: Центральный, Хостинский, Лазаревский и Адлерский. Город Сочи занимает Центральный район, который является самым маленьким районом агломерации. В свою очередь Сочи делится еще на 12 микрорайонов, из которых туристам будет интересен, прежде всего, Центральный район (я понимаю, что здесь может возникнуть некое недоумение: сколько всего центральных районов может быть, но, очевидно, правительство региона не сильно заботилось проблемой наименований, поэтому придется смириться с тем, что есть).

Соответственно в целях данной статьи я предлагаю рассмотреть отели в каждом из четырех районов Большого Сочи:

Центральный район Большого Сочи

См. также список отелей в этом районе

Как я уже говорила, в Центральном районе нас будет интересовать Центральный микрорайон. Именно здесь расположены все основные достопримечательности города, включая самую главную – море.

Гостиницы Сочи для отдыха с детьми

Здесь же вы найдете кафе, рестораны, парки, торговые центры – словом, всю инфраструктуру курортного города.

Центр Сочи включает Нижний и Верхний город. Здесь стоит ориентироваться на улицу Горького и Курортный проспект, параллельно которому простирается набережная. Основные достопримечательности находятся именно в районе этих улиц, как, собственно говоря, и отели.

Как в любом центральном районе, здесь всегда многолюдно и шумно. Если вы не любитель шумных компаний и веселых вечеринок, то, возможно, этот район не для вас. Хотя, конечно, и здесь можно найти тихие местечки. При этом стоимость отелей в Центральном Сочи выше, чем в других районах агломерации, поэтому если у вас ограниченный бюджет, лучше выбрать другой район.

В Центральном районе Сочи можно порекомендовать такие отели, как Sea Galaxy Congress & Spa, отель Звездный и отель Denart.

Из недорогих вариантов могу посоветовать обратить внимание на хостелы «Инжир» и «Остров мечты». А любители роскоши по достоинству оценят отель Хаятт Ридженси Сочи и гостиницу Рэдиссон Лазурная.

Лазаревский район

См. также список отелей в этом районе

Лазаревский район – самый большой в Сочи и, пожалуй, самый популярный среди туристов, мечтающих об отдыхе на берегу моря. А это значит, что именно в Лазаревском районе вы найдете больше всего возможностей для проживания на любой вкус и кошелек.

Стоит понимать, что сам район включает несколько курортных поселков, которые зачастую друг с другом не соединены. То есть если вы не на машине, то именно в выбранном вами поселке вы и проведете весь отпуск, поэтому выбирать нужно тщательно.

В этом районе заслуживают внимание такие поселки (микрорайоны), как Дагомыс, Лазаревское, Лоо.

Дагомыс

Дагомыс – типичный курортный поселок, здесь вы не найдете никаких достопримечательностей. Сюда люди приезжают ради солнца и моря. Для отдыхающих создана удобная инфраструктура, которая, возможно, не сравнится со средиземноморскими курортами, но все же позволяет получить удовольствие от отдыха.

Если же вы хотите каких-то дополнительных впечатлений, помимо пляжных, то обязательно посетите чайные плантации и каскад водопадов «Дагомысские корыта» в горах. К тому же Дагомыс находится достаточно близко к центру Сочи (до города можно добраться на экспресс-поезде с местной железнодорожной станции за 15 минут). Поэтому, если море и солнце вам наскучат, всегда можно разнообразить отдых поездками в центр.

В Дагомысе советую обратить внимание на оздоровительный комплекс Дагомыс, отель Золотая орхидея, гостиницу Колизей и гостевые дома Дельфин и River Guest House.

Лазаревское

В отличие от Дагомыса Лазаревское – более крупный административный центр, в котором даже имеются собственные достопримечательности, например, церковь Рождества Богородицы и остатки крепостной стены форта Лазарева. Но, конечно, Лазаревское – это, прежде всего, курортный поселок с соответствующей инфраструктурой, включающей аквапарк, дельфинарий, океанариум.

Интересны и окрестности поселка – здесь вы найдете знаменитые ущелья и водопады, которые вы сможете исследовать, если вам надоест пляжный отдых.

Гостиниц в Лазаревском не просто много, а очень много. Здесь и дорогие отели, и доступные гостевые дома и квартиры в частном секторе – жилье на любой вкус.

Предлагаю рассмотреть в качестве вариантов гостиницу Марко Поло Сочи, гостевой дом Вилла Море, отель Лазурное окно и мини-гостиницу Маэстро.

Лоо

Лоо – еще один популярный курортный поселок в Лазаревском районе. Знаменит, помимо всего прочего, руинами средневекового храма и крупнейшим аквапарком в Сочи. Центральный пляж Лоо считается одним из лучших в регионе. Природа вокруг Лоо тоже впечатляет. Здесь, например, вы можете увидеть 33 водопада в ущелье Джегош или водопад «Райское наслаждение» в Сочинском национальном парке.

В Лоо рекомендую остановиться в одном из следующих отелей: ВатерЛоо, Турмалин и Олеся Лоо.

Хостинский район

См. также список отелей в этом районе

Хостинский район располагается на юго-востоке от Центрального. Это место прекрасно подойдет тем, кто хочет насладиться покоем и тишиной, а заодно немного подлечиться. Именно в Хостинском районе находится знаменитая Мацеста с ее сероводородными источниками. Здесь же начинаются горные маршруты, в частности, на гору Ахун, которая является одной из основных достопримечательностей Сочи.

В Мацесте есть смысл останавливаться, только если вы действительно приехали в Сочи на лечение. Тогда здесь можно рассмотреть несколько вариантов проживания, включая, например, санаторий Зеленая Роща и пансионат Зелёная Роща VIP.

Для любителей же пляжного отдыха в этом районе лучше обратить внимание на поселок Хоста. С точки зрения архитектуры и исторических памятников, поселок не очень интересен, но зато в окрестностях Хосты находится тисо-самшитовая роща, входящая в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Если вы планируете остановиться в Хосте, то предлагаю рассмотреть такие отели, как Green Hosta, Автомобилист и вилла Atmosfera.

Адлерский район

См. также список отелей в этом районе

Адлерский район – это то место, куда приезжают ценители зимних видов спорта (горные лыжи и сноубординг). Нет, конечно, летом Адлер открыт для любителей пляжного отдыха. Это, пожалуй, самый курортный район Сочинской агломерации. Здесь прекрасно развита туристическая инфраструктура. Именно здесь находится аэропорт и железнодорожный вокзал, на который прибывает большинство поездов, направляющихся в Сочи. Здесь всегда много туристов и, соответственно, достаточно высокие цены на проживание.

В Адлерском районе стоит обратить внимание собственно на сам Адлер и на Красную Поляну.

Адлер

Как в любом курортном городе, в Адлере практически отсутствуют достопримечательности. Исключение составляет, может быть только ботанический парк «Южные культуры» – вне всяких сомнений, один из лучших на побережье Черного моря.

Некоторые туристы с интересом посещают Олимпийский парк, но осматривать спортивные сооружения можно только снаружи, поэтому это весьма сомнительное удовольствие. Хотя здесь же находится автодром «Формула-1», на котором за некоторую сумму (весьма внушительную) вы сможете «погонять» на Ferrari F430.

Для туристов с детьми в городе есть дельфинариум, океанариум, террариум, аквапарк и даже парк развлечений «Сочи-Парк», который располагается рядом с Олимпийским парком.

Учитывая, что Адлер прошел испытание Олимпийскими играми, вы можете быть уверены, что отелей здесь более чем достаточно. При этом вы сможете найти как отели самого высокого уровня комфорта, так и весьма бюджетные варианты.

Предлагаю рассмотреть следующие отели: Zara, Вэйлер, Citrus и Абрис. Из более бюджетных можно рассмотреть хостелы Friendly и Very Hostel Adler.

Красная Поляна

Район Красная Поляна на реке Мзымте – это поселки Красная Поляна и Эсто-Садок, в которых расположены горнолыжные курорты «Роза-Хутор», «Горная Карусель», «Альпика-Сервис» и «Газпром». Все вместе они образуют горнолыжный курорт. Именно этот район носил название горного кластера во время Олимпийских игр 2014 года. Благодаря Играм в Красной Поляне отличная туристическая инфраструктура, включая магазины, кафе, рестораны, кинотеатр, ночные клубы, боулинг и, конечно же, горнолыжные трассы. Добраться сюда можно на автомобиле, а если вы не за рулем, то на электричках или автобусах из Сочи и Адлера.

Даже если вы не любитель горных лыж, то все равно стоит посетить Красную Поляну – это уникальная местность с живописными горными ландшафтами, реками и озерами. При этом летом Красная Поляна ничуть не менее хороша, чем в зимнее время.

В районе Красной Поляны особое внимание предлагаю уделить отелям Рай-Ski-Домик (Красная Поляна), Dolina 960 (Эсто-Садок), Solis Sochi (Эсто-Садок), Горный хрусталь (Красная Поляна).

Из хостелов рекомендую хостел Красная Поляна в одноименном поселке.

Что еще нужно учитывать при выборе отеля в Сочи

Большой Сочи – это огромная территория, и во многом выбор района и отеля для проживания зависит от того, чего вы ожидаете от своего отдыха.

Если вы предпочитаете исключительно пляжный отдых, то лучше выбрать Лазаревский район.

Боитесь заскучать, тогда лучше выбрать Лазаревское, а не Дагомыс или Лоо.

Если вам интересны экскурсии и вы очень хотите съездить в горы, то Адлерский район – ваш выбор. А уж если вы приехали покататься на лыжах, то тут и сомнений не может быть – только Красная Поляна.

Для тихого семейного отдыха лучше всего подойдет Хостинский район, но если вашим детям требуются приключения и активный отдых, то лучше всего выбрать Адлер – по количеству развлечения для детей это самый лучший район Сочи.

Больше всего гостиниц – в Адлере. Преимуществом здесь является количество недорогих мини-отелей, построенных к Олимпиаде. Если же вы привыкли отдыхать по высшему стандарту, то Центральный район Сочи может предложить вам сразу несколько отелей класса люкс.

Поскольку Сочи – курортный город, то цены на отели здесь сильно зависят от сезона. В июле и сентябре цены самые высокие. Летом дешево, пожалуй, в Красной Поляне, поскольку в период с апреля по октябрь там-то как раз не сезон. При этом стоит понимать, что ехать в Сочи не в сезон на самом деле не имеет особого смысла, каких-то невероятных достопримечательностей в городе нет. С другой стороны, если пляжный отдых не для вас, а вы просто хотите насладиться видами гор и моря, то, возможно, лучше дождаться низких цен (и людей в Сочи тоже будет меньше) и получить удовольствие от прогулок в горах и лесах этого удивительного края.