Кружок 30 школы
Заочный математический кружок, ментальная математика.
Выношу отдельной темой. Посоветуйте заочный математический кружок для первоклассника. ( через интернет)
И еще вопрос про ментальную математику — рядом с домом открылся такой клуб и активно рекламируется. Есть ли прок? Отзывы противоречивые. Говорят, в 1-2-3 класс хорошо детям, дальше они путаются из-за этого
Ответить
А какой вас уровень интересует?
Школьная программа + идеально подойдёт uchi.ru
Олимпиадная математика из заочных — лучший на мой взгляд — от физ-мат школы 30 Санкт — Петербурга zaokruzhok.ru
Хорошие дистанционные курсы у 2х2: dist.mathbaby.ru
По ментальной арифметике — недавно во обсуждение: https://eva.ru/forum/topic-tree-mobile.htm?topicId=3488511
Ответить
отличный список!
еще я бы прибавила меташколу. их курс по математике — начальный уровень олимпиадной математики.
Ответить
С 2х2 все нормально. По темам разбираются все типы олимпиадных задач. Не примитив, но ничего эксклюзивного. Объяснение алгоритмов решений довольно внятное. В принципе часть задач есть на сайте и объяснение тем тоже, так что общее представление о том, что представляет заочный кружок.
Основной недостаток — отсутствие обратной связи. Вообще. Ещё недостаток — новая тема появляется только через 2 недели после предыдущей. Неважно, когда вы ввели ответы — все равно ждёшь 2 недели.
Резюме: для знакомства с олимпиадных математикой вполне, но для развития знаний нужно искать более заковыристые задачи.
Ответить
Спасибо большое за такую подборку!
Ответить
Можно еще попробовать вебинары от команды Зориной на pelicanbook.ru
Ответить
Спасибо, тоже сюда записались. Но там какая-то долгая система рассмотрения заявлений, ну да посмотрим.
Ответить
они же всё равно вроде летом не работают?
Физико-математический лицей № 30
по крайней мере, заданий новых не выкладывают
пока зайдите в раздел "правильные ответы" и скачайте для порешать/посмотреть/прикинуть — там курс за прошедший год по возрастам, от конца к началу, задания + ответы
Ответить
Еще с записью турниры-олимпиады.
Ответить
Anonymous
30.05.2017 17:49
1
Ответить
Точно с 2*2 все нормально? Когда я выбирала, читала про них, что вообще неразбериха у них. В итоге выбрала Меташколу, очень довольна. Еще занимались в кружки30 ( выше советуют питерский), но там задания сложнее, пространственные задачи есть довольно сложные, моего напрягало, тем более сразу 2кружка. В итоге оставили только Меташколу. Единственное Кружки30 были бесплатные, Меташкола 1500 в год.
Еще на Меташколе я себе взяла английский 2уровень
ОтветитьДа эта запись только на рейтинги влияет. По-сути, решать вы можете и без записи самостоятельно, ответы вам тоже без записи будут доступны. Но ребенку нравится отправлять ответы
Ответить
1. В условиях политической реакции, наступившей после разгрома восстания декабристов, новой формой общественной борьбы в России стало создание кружков передовой, в основном студенческой, молодежи. Наиболее активно действовали студенческие кружки в Московском университете. С ним связаны первые шаги антиправительственной деятельности В. Г.
Кружки по математике онлайн — и не только
Белинского, А. И. Герцена, Н. П. Огарева.
2. В 1830 г. около В. Г. Белинского, сына военного врача, сложился студенческий кружок «Литературное общество 11-го нумера», названный по номеру комнаты в университетском общежитии, где жил Белинский. Основное ядро кружка составляли: П. Я. Петров, сын учителя, ставший впоследствии известным ориенталистом; Н. Л. Григорьев, с которым Белинский учился в Пензенской гимназии; Д. С. Протопопов, автор критической статьи о Лажечникове, напечатанной позднее в «Современнике»; М. Б. Чистяков, сын сельского священника, впоследствии автор «Очерка теории изящной словесности». За антикрепостническую драму «Дмитрий Калитин» Белинский в 1832 г. был исключен из университета, начал активно выступать в печати как литературный критик и публицист.
3. Большую популярность приобрел кружок Н. В. Станкевича, объединявший студенческую молодежь, интересующуюся философией и искусством. В кружок входили: друг и единомышленник Станкевича Я. М. Неверов, впоследствии занявшийся преподавательской работой; молодые поэты В. И. Красов и И.П. Клюшников; будущий славянофил К. С. Аксаков; будущий теоретик русского анархизма М. А. Бакунин; историк Т. Н. Грановский и др. Члены кружка изучали философию Шеллинга, Канта, стремились использовать прогрессивные элементы немецкой идеалистической философии в разработке идей общественного развития России. Но взгляды Станкевича, как и его друзей, не выходили за рамки идеализма и либерализма. По его мнению, только распространение знаний может привести к освобождению народа от крепостной зависимости.
4. Другим центром передовой дворянской молодежи был кружок Герцена—Огарева. В состав кружка входили: публицист Н. И. Сазонов; врач и поэт-переводчик Н. X. Кетчер; поэт В. И. Соколовский, автор философских поэм, и др. В 1826 г. Герцен и Огарев дали на Воробьевых горах в Москве клятву бороться с самодержавием за волю, за освобождение народа и остались верны ей до конца жизни. Кружок просуществовал недолго. Летом 1834 г. Герцен, Огарев, другие участники кружка были арестованы и высланы из Москвы. Некоторые члены кружка были отданы под надзор полиции.
Дата публикования: 2014-11-18; Прочитано: 471 | Нарушение авторского права страницы