Какой соус для креветок

30.10.2019 0 Автор admin

Содержание

Соус для креветок

Разве возможно не любить креветки? Эти маленькие восхитительные существа так хороши на вкус, что просто невозможно остановиться. Но еще вкуснее они будут под правильным соусом, который мы сегодня научимся готовить прямо у себя на кухне, в домашних условиях.

Что может быть вкуснее, чем креветочки? Только креветочки под правильным соусом! Конечно, можно окунать их в кетчуп и майонез, или есть вообще «пустыми». Но раз уж мы варим или жарим креветки, то есть смысл приготовить для них специальную подливку, которая сделает вкус еще лучше и качественнее.

Как приготовить соус для креветок, и какой из них лучший? Приготовить в домашних условиях – очень просто, благодаря нашим рецептам. А какой соус для креветок лучше – выбирать вам!

Мы предложим множество различных рецептов – к вареным и жареным, к коктейльным и королевским, острый и кисло-сладкий, сливочный и чесночный. Мы будем добавлять самые разные компоненты: сметану, лук, мед, чеснок и многие другие.

Попробуйте сделать креветки под специальной подливой, и вы убедитесь, что это – удивительно вкусно!

Соусы для креветок в домашних условиях

Соусы для креветок в домашних условиях

Как сделать и приготовить самый подходящий, вкусный соус к креветкам? Многим может показаться, что это сложно, но это не так. На самом деле, все, что нужно – это выбрать подходящие ингредиенты.

К примеру, вареный, нежный белый соус подойдет как к морепродуктам в отварном виде, так и к жареным. А вот более жирный соус, к примеру из майонеза, лучше подойдет к чем-то легкому, например отварным креветочкам. Жареные креветки любят остроту и чеснок. А нежная кислота и свежесть лимона гармонично сочетается с любыми морепродуктами без исключения.

Отталкивайтесь от личных вкусовых впечатлений. Если любите остренькое – то выбирайте острую подливку или берите любой понравившийся рецепт, и добавляйте чеснока с острым перцем. А если вам не по вкусу чеснок, то смело выбрасывайте его из рецепта. Одним словом, будьте смелее, готовьте с фантазией, и пробуйте почаще – так вы сами откроете уникальную рецептуру, которая будет идеальной для вас!

С какими соусами едят креветки

Обжаренные креветки

Морепродукты едят далеко не с любой заправкой. Например, белые соусы к ним подходят гораздо больше, чем красные. К примеру, если мясо любит «потяжелее», и хорошо подается с овощными и томатными подливками, то морепродукты – наоборот. Тут чем легче и воздушнее, тем лучше! Например, очень популярен лимонный, сливочный и сметано-чесночный соус для креветок. Неплохо сочетается с морепродуктами легкий майонез, а также соевый и кисло-сладкий соус.

Какой из них вкуснее? Выбирайте на свой вкус! Попробуйте начать с классического – белого, поэкспериментируйте со сливками и сметаной, добавьте чеснока и зелени, лимона и уксуса. Пробуйте разные рецепты, а мы поможем вам сделать приготовление легким и приятным!

Соусы для креветок рецепты

Теперь разберем, как правильно готовить разнообразные соусы для креветок.

Рецепты мы вам подобрали изысканные, но при этом простые, так что процесс приготовления займет у вас от 5 до 15-20 минут максимум.

Вы можете готовить подливку, пока доходит основное блюдо, или пока готовятся закуски. Итак, приступаем!

Сметанно-чесночный соус к креветкам

Сметанно-чесночный соус к креветкам

Это классический и любимый всеми рецепт соуса для креветок: он простой, быстрый, а на вкус – просто потрясающий. Немного чесночной остроты, воздушность сметаны и мягкость сливочного масла, и идеальный сметанный соус к креветкам у вас на столе!

Калорийность – 180 ккал.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

  1. В сотейник кладем кусочек сливочного масла и на небольшом огне растапливаем его.
  2. Добавим ложечку муки и немного поджарим ее вместе с маслом, помешивая деревянной ложкой.
  3. Вливаем сметану. Доводим до кипения и ставим очень слабый огонь.
  4. Добавляем измельченный чеснок, соль и специи, сушеный укроп.
  5. Выпариваем смесь еще 7-10 мин.

Остужаем массу, по желанию можно взбить ее в блендере, для большей нежности. И поливаем готовые креветки: соус готов к употреблению! В приготовленном таким способом соусе можно подавать блюдо с креветками по любому рецепту, хоть вареные, хоть жареные. Это очень вкусно!

Сливочный соус к креветкам

Этот нежный сливочный соус к креветкам – ничем не хуже, чем соус для креветок из сметаны. Он подойдет к любым морепродуктам и также к рыбке.

Калорийность – 120 ккал.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 60 гр.;
  • Сливки нежирные – 200 гр.;
  • Мука – 1 ч.л.;
  • Базилик – 0,5 ч.л.;
  • Черный перец, соль – по щепотке.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В сковородке или сотейнике на небольшом огне растапливаем масло.
  2. Добавляем муку и растворяем ее в масле, пару минут помешиваем лопаткой.
  3. Затем медленно вливаем 200 гр. сливок, одновременно помешивая смесь.
  4. Подсаливаем, бросаем базилик и специи по вкусу.

Этой массой прямо горячей поливаем блюдо. Приятного аппетита!

Чесночный соус к креветкам

Чесночный соус к креветкам

Лучше всего к жареным, сочным креветочкам подойдет именно чесночная подливка. Можно с соусом подавать готовое блюдо, а можно обжаривать прямо в нем до готовности.

Ингредиенты:

  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Майонез легкий, лучше домашний – 200 гр.;
  • Базилик свежий, мята, укроп – по паре веточек;
  • Перец черный, соль – по щепотке;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.;
  • Оливки зеленые – 3 шт.

Пошаговый рецепт;

  1. В чашу блендера влейте майонез. Подходит любой, но лучше всего рать легкий и низкокалорийный, чтобы соус не получился слишком жирным, особенно если само блюдо уже жареное.
  2. Почистите чеснок, а от базилика, укропа и мяты удалите лишние веточки, оставив только листочки. Все это положите к майонезу.
  3. Добавьте соль, перец и лимонный сок.
  4. Положите оливки без косточек.
  5. Взбейте массу блендером до однородности.

Оливки при желании можно заменить соленым огурчиком или каперсами, с ними очень хорошо сочетаются любые морепродукты. Приятного аппетита!

Белый соус с лимоном

Белый соус с лимоном

Еще один вариант холодного, быстрого соуса, который можно сделать на скорую руку с помощью блендера.

Калорийность – 117 ккал.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

  1. Положите сметану в чашу блендера.
  2. Туда же нарежьте огурчик, бросьте оливки без косточек.
  3. Лимон очистите от косточек и кожуры и положите в блендер.
  4. Туда же бросьте помытую зелень.
  5. Поперчите. Солить не торопитесь – лучше попробуете готовый продукт и тогда решите, надо ли досаливать.
  6. Взбейте массу блендером как следует.

Попробуйте на соль, если хотите – досолите и приправьте по своему вкусу. Охладите, дайте настояться часик, и подавайте к столу!

Соево-чесночный соус

Соево-чесночный соус

Морепродукты очень гармонично сочетаются с соевым соусом, это давно известно японцам, которые подают настой соевых бобов буквально ко всем своим блюдам. Давайте и мы попробуем пряный, островатый соус, который улучшит вкус креветок. Лучше всего именно обжаривать креветки прямо в этой смеси, тогда получится изумительный вкус!

Калорийность – 89 ккал.

Ингредиенты:

  • Соевый соус натуральный – 250 ккал.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Масло оливковое – 1 ст.л.;
  • Имбирь свежий – 5 гр.;
  • Перец чили – маленький кусочек;
  • Сушеные травы – 0,5 ст.л.

Пошаговый рецепт:

  1. Чеснок передавливаем на давилке и кладем в небольшую емкость.
  2. Наливаем сверху растительное масло.
  3. Растираем масло и чесноком деревянной ложкой.
  4. Доливаем соевый соус.
  5. Добавляем измельченный перчик чили. Имбирь и смесь трав.

Этой смеси надо настояться хотя бы ночь, а лучше сутки. Затем перемешайте, и соус готов!

Томатный соус для креветок

Ингредиенты для этого прекрасного соуса точно есть в вашем холодильнике. Доставайте все, что там завалялось, и вперед!

Калорийность – 97 ккал.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

  1. На сотейник налейте ложку масла.
  2. Томаты очистите от кожуры и хвостиков, размельчите ножом в кашицу.
  3. Положите помидоры в сотейник и потушите на масле. Подсолите.
  4. Затем добавьте измельченный острый перец и чеснок.
  5. Влейте уксус, томатную пасту и лимонный сок.
  6. Добавьте специй и зелени на свое усмотрение.
  7. Доведите массу до кипения и снимите с огня.

Эту подливку подают охлажденной. Приятного аппетита!

Сливочно-сырный соус к креветкам

Креветки в сливочном соусе

Нежный сырный соус для креветок приятно удивит всех ваших гостей и близких за столом. Уверены, такого они еще не пробовали! Этот соус сочетает в себе легкость сливок, нежность сыра и пикантность, которую придает чеснок и пряные травы. Попробуйте, и вы захотите готовить его не только к морепродуктам, но и к другим любимым вашим блюдам.

Калорийность – 180 ккал.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В кастрюльке распустите сливочное масло. Оно заранее должно быть мягкое, комнатной температуры.
  2. Добавьте муки. Размешайте и пусть мука растворится в течении минуты.
  3. Влейте сливки, добавьте соль. На слабом огне варите смесь, пока не начнет закипать.
  4. Затем убавьте огонь еще, и добавьте горчицу, а для аромата всыпьте итальянские травы, перец, мускатный орех. Размешайте.
  5. Положите измельченный в кашицу чеснок.
  6. Натрите на терке твердый сыр и всыпьте в кастрюльку.
  7. Мешайте постоянно, пусть сыр растворяется, а смесь становится однородной.

Подавайте обязательно в горячем виде. Пальчики оближешь!

Острый соус к креветкам

Креветки в остром соусе

Если вы любите попикантнее и поострее, то приготовьте этот оригинальный острый соус по нашему рецепту. Обжаренные крупные креветки с ним – это настоящее наслаждение для гурманов! Попробуйте сами.

Калорийность – 110 ккал.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

  1. Для начала окропите кипятком помидоры и очистите их, а затем измельчите.
  2. В сотейник налейте растительное масло и поместите туда помидорную массу.
  3. Подсолите, потушите пару минут, помешивая.
  4. Добавьте нашинкованный острый перчик – можно прямо с косточками.
  5. Влейте соевый соус, уксус, добавьте горчицы.
  6. Потушите смесь пару минут, помешивая.
  7. Затем нужно положить сахар, добавить специи и соль, крахмал и воду. Потушите еще 5 минут на слабом огне, помешивая.
  8. После этого смесь нужно взбить в блендере и настоять пару часов в холодильнике.

Острый, жгучий, изысканный – ваш идеальный соус готов, приятного аппетита!

Коктейльный соус для креветок

Коктейльный соус для креветок

А вот коктейльный соус – это классика мировой кухни и настоящий деликатес для ценителей.

Для него используется майонез в качестве основы. Вы можете взять магазинный – но покупайте самый дорогой и качественный. Но в идеале, конечно, домашний майонез.

То же касается и томатного соуса: можно брать кетчуп, но лучше – домашний, натуральный соус без химии, а также подойдет домашняя аджика.

Калорийность – 460 ккал.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

  1. Майонез вместе с томатным соусом поместите в чашу блендера.
  2. Добавьте перчик, выдавите сок лимона (примерно 1 долька), добавьте соевый соус.
  3. Посолите, приправьте по вкусу.
  4. Взбейте смесь в блендере.

Эта заправка должна пару часов постоять в холодильнике, чтобы ее аромат распустился. И тогда угощайтесь!

Розовый соус для креветок

Розовый соус

Пикантный розовый соус обладает потрясающими вкусовыми качествами и соблазнительным ароматом. С ним можно подавать креветки на обжарку или подавать к готовым морепродуктам.

Калорийность – 93 ккал.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

  1. В чашу блендера положите йогурт.
  2. Добавьте томатную пасту.
  3. Порежьте любимую зелень и добавьте в блендер.
  4. Очистите чеснок, добавьте к основным ингредиентам.
  5. Долейте масла и лимонного сока.
  6. Приправьте любимыми специями, посолите.
  7. Взбивайте пару минут до однородности.

Остудите смесь и дайте пару часов настояться. Приятного аппетита!

Лучший соус для жареных креветок

Соус для жареных креветок

Это даже не соус, а скорее восхитительная заправка для приготовления креветок по-португальски. Хозяйки и гурманы по всему миру обожают креветки в этом соусе!

Калорийность – 102 ккал.

Ингредиенты:

  • Вино белое сухое – 250 мл.;
  • Лимонный сок – из половины лимона;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Зелень – базилик, укроп и мята, понемногу;
  • Специи – розмарин, базилик сушеный, орегано и смесь перцев;
  • Соль.

Пошаговый рецепт:

  1. В мисочке смешайте вино с лимонным соком.
  2. Измельчите чеснок и добавьте к жидкости.
  3. Добавьте соль, специи и измельченную зелень.
  4. Затем обжаривайте креветки с чесноком на оливковом масле, а потом заливайте этой заправкой и немного тушите.

Вы не представляете, как это вкусно! Причем, подойдут абсолютно любые креветки. Наслаждайтесь!

Мы привели вам самые вкусные, самые оригинальные и простые рецепты подлив и заправок к любимым креветочкам. С ними можно тушить и жарить, поливать и макать, и даже есть ложкой, потому что ну очень вкусно!

Готовьте с нами, и наслаждайтесь всей семьей вкусными, изысканными и необычными блюдами, которые так легко приготовить в домашних условиях!

Оттенит вкус морепродуктов и правильно подчеркнет вкусовые сочетания соус для креветок, рецепт 5 лучших вариантов будет представлен ниже. Как правило, заправка должна быть острой или ароматной, то есть содержать различные пряности и приправы. Наиболее часто соус готовят на основе сливок, чеснока и соевого соуса. Конечно, готовую заправку можно купить и в магазине. Но зачем это делать? Когда можно приготовить заправку самостоятельно. В этом случае можно быть на 100% быть уверенным в ее качестве.

Если вы не знаете, какой соус выбрать, то обратите внимание на способ приготовления креветок. К обжаренным морепродуктам подойдут острые и кисло-сладкие заправки. Нежные сливочные соусы, варианты на основе майонеза и оливкового масла хороши для отварных креветок. Невероятно вкусные заправки получаются из комбинации специй. В соус можно добавлять имбирь, смесь перцев карри, молотый кориандр.

Японский соус к креветкам в домашних условиях: рецепты на скорую руку

Японский соус терияки идеально подходит к рыбе и морепродуктам. Он отличается густой консистенцией и сложным сладко-соленым вкусом. Рецепт заправки очень простой. Поэтому его легко воспроизвести в домашних условиях. Нужно лишь иметь под рукой необходимые продукты. Единственным сложным компонентом в составе является саке, которое можно заменить сухим вином, винным уксусом или вермутом. Существует огромное количество вариантов приготовления заправки. Поэтому можно поэкспериментировать с составом и проявить фантазию.

Креветки можно не только подавать с соусом терияки, но и готовить в нем. В этом случае они приобретут лакированную поверхность. Поэтому их можно подать к торжественному событию или к праздничному столу. После соуса во рту остается приятное медово-карамельное послевкусие. Благодаря чему блюдо запомнится надолго!

Ингредиенты:

  • Соевый соус – 100 мл;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Коричневый сахар – ¼ стакана;
  • Мед – 1 столовая ложка;
  • Вермут – 1 столовая ложка;
  • Крахмал – 3 чайные ложки;
  • Вода – 200 мл;
  • Имбирь – 1 см.

Японский соус к креветкам в домашних условиях: рецепты на скорую руку

Способ приготовления:

  1. Чеснок и имбирь пропускаем через пресс. Можно измельчить и пропустить через блендер или просто натереть на мелкой терке;
  2. Крахмал заливаем стаканом холодной воды и тщательно размешиваем;
  3. Все компоненты смешиваем в кастрюле с толстым дном. Затем ставим ее на огонь;
  4. Массу постоянно помешиваем, доводим до кипения;
  5. Тушим соус около 5 минут. Благодаря наличию крахмала в составе он загустеет. Часть соуса выкипит;
  6. Снимаем заправку с огня, даем ей остыть и подаем к столу с креветками!

Выше представлен оригинальный рецепт терияки. В классическом варианте всего 4 компонента: саке, соевый соус, сладкое рисовое вино и тростниковый сахар. Все жидкие компоненты берут в одинаковой пропорции. Что касается сахара, то его нужно 2 столовые ложки из расчета на 600 мл жидких компонентов. Готовится классический соус аналогично.

Сырный соус для креветок: рецепт для начинающих кулинаров

Сырная заправка невероятно вкусная. Поэтому многие люди могут ее кушать саму по себе. Но если сырным соусом дополнить креветки, то на столе окажется невероятно вкусное полноценное блюдо.

Основным компонентом соуса выступает сыр, который следует брать только хороший. Предпочтение стоит отдавать твердым продуктам. Они отличаются тянущейся консистенцией. Дополнительным компонентом выступает молоко, которое можно заменить сливками. Но в последнем случае увеличится жирность готового соуса.

  • Твердый сыр – 150 грамм;
  • Молоко – 350 мл;
  • Сливочное масло – 2 чайные ложки;
  • Мука – 2 чайные ложки;
  • Соль – ½ чайной ложки.

Сырный соус для креветок: рецепт для начинающих кулинаров

Способ применения:

  1. В кастрюле с толстым дном на слабом огне разогреваем сливочное масло, всыпаем муку и начинаем взбивать массу с помощью венчика;
  2. Тонкой струйкой вливаем молоко, не забываем помешивать;
  3. Добавляем соль и сыр, который можно натереть или нарезать ломтиками;
  4. Увариваем соус на слабом огне, постоянно помешиваем до полного расплавления сыра.

Кисло-сладкий соус под креветки: рецепт на скорую руку

Китайский кисло-сладкий соус является традиционным дополнением к креветкам в странах Азии. Готовится он по-разному. Часто в качестве основы выступают различные соки, к примеру, ананасовый или апельсиновый, клюква и прочие ингредиенты с кислинкой. Соус можно подавать в качестве заправки к морепродуктам или использовать, как маринад для приготовления креветок.

Эта заправка позволяет экспериментировать. При желании ее можно разнообразить овощами, чесноком, острым перцем и другими компонентами.

  • Острый перец – 3 штуки;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Корень свежего имбиря – 3 сантиметра;
  • Вода – 250 мл;
  • Сахар – 100 грамм;
  • Соль – 2 чайные ложки;
  • Рисовый уксус – 80 мл;
  • Томатная паста – 1 столовая ложка;
  • Кукурузный крахмал – 1 столовая ложка.
  1. Острый перец очищаем от плодоножки и семян, перемычки удаляем;
  2. Пропускаем через блендер перец, имбирь, чеснок. Можно просто все измельчить ножом;
  3. Часть воды доводим до кипения в кастрюле, добавляем к ней сахар и соль. Перемешиваем до их полного растворения;
  4. Затем вводим рисовый уксус, томатную пасту и овощи. Доводим массу еще раз до кипения;
  5. Оставшейся водой разбавляем крахмал, хорошо перемешиваем, чтобы он полностью растворился;
  6. Вливаем крахмал в кипящий соус, доводим массу до кипения, постоянно помешиваем. Около 3 минут варим. За это время крахмал разбухнет, и заправка загустеет.

Чесночный соус под креветки

Чесночный соус является одним из самых простых в исполнении. В то же время вариантов его приготовления масса. Рассмотрим самый простой рецепт соуса, который является еще и полезным! Рыба и морепродукты, включая креветки отлично сочетаются с лимоном. Поэтому данный компонент нередко дополняет чесночные заправки.

Как правило, в качестве основы для соуса выступает майонез. Но в этом рецепте используется растительное масло. Что касается чеснока, то его можно измельчать ножом или пропускать через пресс.

  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Растительное масло -50 мл;
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • Петрушка – несколько веточек;
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Чесночный соус под креветки

    1. Измельченный чеснок смешиваем с растительным маслом и прогреваем несколько минут. Эта процедура позволит передать чесночный аромат маслу;
    2. В чашу блендера наливаем чесночное масло, лимонный сок, зелень, соль и черный перец. Массу тщательно измельчаем до однородного состояния. Соус готов! Можно подавать его к столу!

Томатный соус к креветкам с пряностями

Томатный соус является самым популярным. Наиболее часто его заменяют магазинным кетчупом. Но зачем это делать? Когда можно приготовить заправку самостоятельно.

Соус готовится на основе спелых томатов. Важно удалить с помидор кожицу, плодоножку. Некоторые повара рекомендуют убирать и семена с жидкостью или просто перетирать томаты через сито. Но здесь все зависит от ваших предпочтений.

  • Помидоры – 2 штуки спелые;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Кориандр – 3 грамма;
  • Хмели-сунели – ½ чайной ложки;
  • Красный молотый перец – ½ чайной ложки;

Томатный соус к креветкам с пряностями

  1. Помидоры нарезаем на 4-6 частей, после этого откидываем на сито, которое ставим в кастрюлю, чтобы стекал сок. Затем мякоть доводим до кипения на слабом огне и перетираем через сито;
  2. Варим соус на слабом огне до нужной консистенции;
  3. Добавляем специи, измельченный чеснок;
  4. Соус прогреваем несколько минут и снимаем с огня.

Мы рассмотрели 5 лучших рецептов соусов к креветкам. С каждым вариантом можно поэкспериментировать. Помните, что соус к креветкам выбирается, исходя из термической обработки морепродуктов.

Вам также может понравиться:

Макароны с фаршем: рецепт в духовке

Бисквитный рулет: рецепт приготовления

Простые рецепты приготовления воздушных пончиков

Рецепты приготовления форели

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Попробуйте наше меню!

3 ужина на двоих с бесплатной доставкой за 1990 руб.

Для приятного времяпровождения, особенно во время футбольного матча или боксерского поединка, хорошо подходят отваренные креветки и соус для креветок. Особенно если приготовлен соус для креветок, тогда они становятся еще вкуснее. Многие не особо озадачивают себя подготовкой соуса, предпочитая тривиальный кетчуп или майонез. И совершенно зря, так как для приготовления соуса надо совсем немного усилий и доступные ингредиенты.

Что такое креветки, знают все, и хорошо помнят мрачных продавцов на одесских пляжах, продающих отваренные креветки «на стаканы». Для многих креветки сродни семечкам. Но, креветки это не только времяпровождение, это прекрасны вариант деликатесной закуски, как креветки в лимонном соусе, и популярны во многих кухнях мира.

Как и всякие морепродукты, креветки содержат много белка, микроэлементов и всегда мало калорий. Пицца с креветками или ризотто с креветками — вообще очень вкусные и питательные, несмотря на невысокую калорийность

Для креветок, отваренных перед употреблением, обычно готовят соус, в который обмакивают очищенные креветки. И только затем креветка отправляется в рот. Очень подходит для креветок и морепродуктов соус айоли (фр. aïoli или all-i-oli), буквально — «чеснок-и-масло»). Строго говоря, айоли — разновидность майонеза, и соус весьма популярен на средиземноморском побережье от Италии до Испании. Считается что айоли — прародитель майонеза.

Обычно айоли это — оливковое масло, чеснок, иногда яйцо, горчица, лимонный сок. Часто добавляют различные фрукты, и даже помидоры.

Соус для креветок подается не холодным, чаще при комнатной температуре. Идеальное сочетание такого соуса с рыбными супами (суп с рыбой), буйабесом, марсельской ухой, греческим рыбным супом — какавия и т. д. Чтобы приготовить соус айоли надо немного времени и доступные продукты, которые всегда есть в домашнем хозяйстве.

Ингредиенты (1 порция)

  • Оливковое масло до 100 мл
  • Яйцо 2 шт
  • Столовая горчица 0.5 ч. л.
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Крупные креветки 10-12 шт
  • Лимон, соль, перец черный молотый, зеленый базилик по вкусу

Пошаговый рецепт соуса для креветок

  1. Соус для креветок готовится крайне просто и быстро. Можно воспользоваться миксером, но намного удобнее венчиком для взбивания. Продукты должны быть очень свежими, т.к. креветки с соусом не подвергаются термообработке. Кроме того, продукты должны быть охлажденными, так соус айоли лучше смешивается.

    Разморозить крупные креветки

  2. Зубчики чеснока очистить. Яйца выпустить в миску и отделить желток от белка. В соусе используется только желток. Что делать с белком – придумайте сами. Добавить к желткам 0.5 ч. л. готовой столовой горчицы. Взбить венчиком яичный желток с горчицей до получения однородной массы.
  3. Добавить мелко измельченный чеснок. Посолить, добавит черный перец. Для этого лучше воспользоваться ступкой для растирания. На крайний случай можно использовать сухой порошковый чеснок. Продолжать взбивать соус айоли.

    Взбить желтки с горчицей, добавить чеснок и специи

  4. Далее, продолжая взбивать, надо добавлять в соус для креветок небольшими порциями оливковое масло. По 1 ч. л. или даже меньше. Соус постепенно начнет густеть. Количество добавленного масла — в зависимости от консистенции соуса. Общее количество оливкового масла может быть до 100 мл.

    Добавлять в соус небольшими порциями оливковое масло

  5. Добавить в соус 1 ст. л. лимонного сока, или больше — по вкусу. Соус должен получиться средней густоты, близким по консистенции к магазинному майонезу. Добавить мелко измельченный базилик и перемешать.

    Добавить в соус лимонный сок

  6. Соус для креветок непригоден для хранения, его надо использовать сразу.
  7. Крупные креветки с соусом — просто бесподобно. С жареной рыбой, кстати, тоже. Соус айоли можно подать отдельно, а можно сразу полить им креветки.

    Подать размороженные креветки и соус с бокалом пива

  8. Соус айоли можно разнообразить, добавив в него мелко нарезанную зелень или зеленый лук, мелко нарезанный маринованный корнишон или каперсы. Кстати, добавка щепотки чили делает вкус соуса очень пикантным. Креветки с соусом и бокал ледяного пива. Что еще надо для хорошего вечера?

    Соус для креветок из оливкового масла, яйца и чеснока

Соус для креветок из оливкового масла, яйца и чеснока для хорошего времяпровождения

Закуски и соусы, Рецепт вкусных соуса для креветок, Как готовить соус для креветок Факты про рецепт

Выход: 1 Порция
Калорийность: 796
Калькулятор калорий
Подготовка: 5 мин
Приготовление: 10 мин
Готовится за: 15 мин
Кухня: Итальянская кухня
Метки рецепта: рецепты из креветок итальянская кухня рецепты с яйцами самый быстрый рецепт быстрые рецепты из креветок быстрые рецепты с яйцами
Сергей Джуренко

Закуски и соусы Соус для креветок 5 63

Благодарю за лайки! Спасибо всем, кто делится рецептами. Вы лучшие!

Одноклассники Вконтакте Фейсбук Ватсап Вайбер

Соус к креветкам — 10 вкуснейших рецептов

Правильно выбранный соус не только оттеняет вкус морепродуктов, но и полностью может его преобразить.

Каждый любитель креветок знает: мало их сварить, нужно еще правильно приготовить подходящий соус, чтобы насладиться вкусом в полной мере. Правильно выбранный соус не только оттеняет вкус морепродуктов, но и даже полностью может его преобразить.

Так как креветки не отличаются ярко выраженным вкусом, то они, как самостоятельное блюдо или блюдо на их основе, должны быть подчеркнуты хорошим ароматным или острым соусом. Соус для креветок приготовить несложно. Практически все они готовятся на основе одних и тех же ингредиентов.

Это могут быть в небольших количествах майонез, кетчуп , сливки, лимонный сок, оливковое масло и чеснок. В разные соусы можно добавить немного разных специй. К жареным креветкам лучше подавать легкие соусы, на основе кетчупа, а к вареным или печеным можно подать и соусы с майонезом, и соусы на оливковом масле.

1. Пикантный соус с хреном

Тем, кто любит поострее, наверняка придется по вкусу пикантный соус для креветок с хреном. Готовится он очень просто: нужно взять 100 мл кетчупа и 50 г корня хрена.

  1. Корень должен быть свежим. Его нужно очистить от кожицы и натереть на мелкой терке.
  2. Полученную массу нужно смешать с кетчупом. Такой соус подходит для любого вида морепродуктов, не только креветок.

2. Чесночный соус с перцем чили

Еще один острый соус – чесночный соус с перцем чили. Чтобы его приготовить понадобится: 1 столовая ложка оливкового масла, один небольшой перец чили, 2 зубчика чеснока, 1 лимон. По желанию можно добавить кориандр.

  1. Чеснок необходимо измельчить, обжарить на сковороде в оливковом масле до золотистого цвета, добавить мелко порубленный перец чили, все тщательно перемешать и продолжая помешивать, поджаривать в течение 3-х минут.
  2. Соус снять с огня, охладить, добавить сок лимона и зелень или растертые зерна кориандра. Кориандр в сочетании с чесноком придадут этому соусу пикантный аромат, а перец чили – острый вкус. Если нужно сделать большее количество соуса, то все продукты берем в количестве увеличенном пропорционально в 2 раза.

3. Сальсаказа

Необычный и освежающий вкус имеет соус, который называется «Сальсаказа». В его состав входит апельсиновый сок, придающий соусу легкий бодрящий вкус, не смотря на то, что основу составляют довольно тяжелый кетчуп и майонез.

  1. Как готовить: смешать 250 мл майонеза и 80 мл кетчупа. Лучше, если майонез будет домашним.
  2. Хорошо перемешав смесь до однородного розового оттенка, добавить сок одного сладкого апельсина, еще раз перемешать и поставить в холодильник для охлаждения на 10-15 минут. Такой соус хорош с вареными или печеными креветками.

4. Пикантный чесночный соус

Пикантный чесночный соус готовится тоже несложно. Для его приготовления нужно взять пучок свежего укропа, 100 мл майонеза, 1 головку чеснока и 1 столовую ложку лимонного сока. По вкусу можно добавить соль и черный перец.

Чеснок и укроп нужно мелко измельчить, смешать с майонезом и соком лимона, добавить соль и перец. Чем больше сока добавить в соус, тем пикантнее и свежее будет вкус. Чаще всего ограничиваются 2-3 столовыми ложками.

5. Сырный соус для креветок

Очень необычный соус получается, если взять 200 г плавленого сыра, растопить в емкости, туда же добавить 4 мелко нарезанных луковицы, подержать на огне еще 5 минут, потом добавить вареные креветки.

Количество соусов, которые можно подать к креветкам, огромно, все зависит от вашего вкуса и желания. Вообще, смешивать для соуса можно разные ингредиенты, главное, чтобы блюдо нравилось вам.

6. Соус Терияки

Богатый и изысканный вкус.

Ингредиенты: соевый соус – половина стакана; чеснок – пара зубков; вода – один стакан; сахара (в оригинале тростниковый) – четверть стакана; имбирь – чайная ложка; мед – столовая ложка; оливковое масло – одна чайная ложка; мирин (рисовое вино или 6%-ный винный уксус или херес или вермут) – столовая ложка; крахмал – три чайных ложки.

Приготовление.

  1. Чеснок и имбирь измельчите удобным способом. Можно мелко порубить ножом или использовать терку.
  2. Крахмал залейте стаканом воды, размешайте.
  3. В сотейник (подойдет и другая посуда, например, кастрюля с толстым дном) переложите все ингредиенты, поставьте на огонь.
  4. После закипания убавьте огонь. Варите соус 5 минут.

7. Тартар

Это соус для рыбы и морепродуктов, секрет которого в особенном сочетании сливочного вкуса, приправ, зелени и маринованных огурцов.

  1. Соединить сметану и майонез.
  2. Добавить натертый на мелкой терке огурец.
  3. И натертый на мелкой терке чеснок.
  4. Так же мелко порезанную зелень. Все перемешать.

8. Соевый соус

Самое главное — выбрать качественный и полезный соус, а не подделку. Достаточно запомнить несколько правил — хороший соевый соус продается только в прозрачных стеклянных бутылках, а в составе продукта должны быть следующие ингредиенты: соевые бобы, пшеница, соль, сахар и уксус.

9. Соус Барбекю

Томатная паста – 100 мл; винный уксус (3-процентный) – 60 мл; жидкий дым – 20 мл; чесночный порошок – 10 г; кленовый сироп или растопленный до жидкого состояния мед – 10 мл; луковый порошок – 20 г; соль – по вкусу.

Способ приготовления: Томатную пасту смешайте с медом или сиропом, добавьте уксус, тщательно перемешайте. Всыпьте луковый и чесночный порошки. При желании добавьте немного красного молотого перца. Все хорошо перемешайте. Последними введите жидкий дым и соль. Размешав соус до однородного состояния, попробуйте его, чтобы откорректировать вкус: при желании добавьте чуть больше соли или сиропа. Соус перелейте в соусник и подавайте к столу.

10. Кисло-сладкий

Технология приготовления соуса выглядит примерно так: в кастрюлю нужно влить соевый соус, уксус, фруктовый или ягодный сок, добавить томатную пасту и сахар. Перемешать все ингредиенты. Довести смесь в кастрюле до кипения на среднем огне, влить, постоянно помешивая, разведенный в воде крахмал и уварить соус до загустения. В конце добавить специи и пряности. Снять соус с плиты.

Сметанный соус к креветкам

пошаговый рецепт с фото

Сметанный соус к креветкам имеет приятный вкус с легкой кислинкой и хорошим пикантным послевкусием. Честно говоря, такой соус достаточно универсален и подойдет не только к креветкам, но и другим морепродуктам. Также он подойдет к мясным закускам, а еще его можно использовать в качестве заправки для салатов – овощных или мясных. Готовится соус достаточно просто, а уровень жирности и кислинки вы можете регулировать по своему усмотрению. Готовый соус может хранить в холодильнике пару дней, а вот дольше хранить не стоит – может стать совсем кислым. В соус добавлен укроп, он идеально гармонирует со вкусом креветок. Если вы считаете иначе – можете заменить его на другую зелень.

Ингредиенты

  • 2-3 зубчика чеснока
  • 120 мл сметаны
  • 1/5 ч. л. молотого красного перца
  • 1 ст. л. резаного свежего укропа
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 щепотка сахара
  • 1 щепотка соли

Приготовление

1. Средние по размеру зубчики чеснока нужно очистить и очень мелко нарубить. Используйте нож или специальный пресс для давки чеснока. С таким количеством чеснока получается довольно пикантно, поэтому если хотите получить более нежный соус, сократите количество чеснока.

2. В пиалу налейте сметану любой жирности, добавьте красный молотый перец. Кстати, если хочется сделать соус на основе чего-то менее жирного, то можно использовать йогурт с классическим вкусом, то есть без фруктово-ягодных добавок.

3. Мелко нарубите веточки укропа, не используя стебли. Пересыпьте укроп к сметане, туда же отправьте и чеснок. Добавьте соль и сахар.

4. Выдавите в пиалу лимонный сок. Хорошенько перемешайте все продукты и уберите соус в холодное место на 15-20 минут, чтобы дать возможность «раскрыться» специям.

5. Готовый соус подавайте к креветкам или любым другим морепродуктам.