Как выйти замуж за гражданского мужа

27.07.2018 0 Автор admin

В современном мире давно уже стало нормой, что после определенного периода «встречаний» пара начинает жить вместе. Такое развитие отношений позволяет людям максимально сблизиться – узнавая друг друга в быту, проверить чувства на прочность и подлинность. Для мужчин это особенно удобный и выгодный вариант семейной жизни, не перегруженный ответственностью и защищенный от формальных рисков. Поэтому их он перестает устраивать гораздо реже, чем представительниц прекрасного пола. Женщины обычно соглашаются на «гражданский брак», ожидая, что со временем он трансформируется в официальный. А когда их надежды не оправдываются, начинают испытывать недовольство собой и партнером, постепенно разрушая существующий союз.

Милые дамы, если вы уверенны во взаимности чувств любимого мужчины и мечтаете стать его законной супругой, приготовьтесь действовать мудро и рассудительно!

Для начала попробуйте понять, почему мужчина не торопится звать вас замуж. Дабы сэкономить время и нервы, советую сразу отбросить всевозможные оправдания и отговорки – чаще всего причина в том, что не хочет. Посудите сами, он ведь и без того получает от вас не меньше, чем законные мужья от своих жен: регулярный секс, вкусную еду, чистые, наглаженные рубашки и т.д. При таком «all inclusive», зачем мужчине создавать себе лишние проблемы женитьбой? Чтобы лишить себя даже иллюзорного «пути назад»? Чтобы больше никогда не мечтать о рандеву с Ким Кардашьян? Что такого он получит в этом браке, чего у него нет сейчас? Свадьба – свадьбой, но риск развода с участием юристов и нотариусов – вообще пугает, как ни крути.

Я не призываю вас немедленно обломить милому «кайф» или поставить ультиматум – так вы можете и вовсе потерять мужа, пусть даже «гражданского». От заветной цели вас отделяют 2 главных задачи:

  1. Нейтрализовать в любимом страх женитьбы.
  2. Обозначить ему весомый стимул для принятия нужного решения.

Говоря о страхе, я не подразумеваю, что ваш мужчина – трус. Это, как волнение  артиста перед выходом на сцену, без него последующее выступление не было бы столь живым и настоящим. Но ведь артист, в конце концов, собирается с духом и выходит из-за кулис. Так помогите же своему мужчине окончательно «выйти» из холостяцкой жизни, дав ему почувствовать тепло, внимание и поддержку! Создавайте больше ситуаций, вызывающих у любимого доверие к вам, не осуждайте и не загоняйте в тупик. Пусть у него постепенно зародится мысль, что с вашим приходом его жизнь стала более уютной, согретой нежностью и пониманием.

Например, регулярно (в ненавязчивой форме) показывайте, что его нужды и проблемы вы уже воспринимаете, как свои собственные, и не упускайте возможности совместно подумать над их решением. Также старайтесь не высказываться в категорической форме о его ближайших родственниках, особенно по собственной инициативе. Ваша задача – чтобы мужчина воспринимал вас, как родную. А критика его родственников в этом точно не поможет.

Лишь так можно плавно перевести отношения в официальный брак: во-первых, потому, что вы становитесь неотъемлемой частью жизни партнера, во-вторых, потому, что принятие со стороны родственников любимого в какой-то мере тоже будет подталкивать его к решающему шагу.

По поводу «стимула» – здесь немного сложнее.

Гражданский брак. Как выйти из него замуж по-настоящему?

Проанализируйте ваши отношения, подумайте, какую новую (желательно – впечатляющую) «опцию» вы можете ввести на этом уровне «игры». Хорошо, если вы еще не успели продемонстрировать мужчине весь свой потенциал любовницы, хозяюшки, друга и т.д. В этом случае вам проще будет соблазнить любимого, периодически открывая  ему очередное свое преимущество. Но если вы уже достаточно давно вместе и знаете друг друга, «как облупленные» – нужно нажать в нем «кнопки», отвечающие соответствующие реакции. Т.е. определяем доминирующую черту характера мужчины и «играем» на ней. В качестве примеров рассмотрим самые типичные ситуации.

  • У тщеславного, самовлюбленного мужчины нужно «давить» на тщеславие. Как вариант – создать ситуацию, чтобы вас желали другие мужчины. Риск потерять вас быстро сделает свое дело, ведь в противном случае мужчине придется признать, что другой самец – круче и сильнее. А это недопустимо для его тщеславия, вывод: жениться, пока она никуда не делась!
  • У благородного мужчины можно «сыграть» на благородстве. Этот вариант особенно приемлем для скромных, верных девушек, которым трудно разыграть ситуацию с ревностью. Текст, примерно, следующий: «Ты знаешь, я — такой человек, который никогда не уйдет от того, кого любит. А тебя я очень сильно люблю. И мне без разницы, официально мы расписаны или нет… Конечно, я, как и все девочки, мечтала о свадьбе и белом платье… Для меня было бы гордостью стать твоей женой. Но я  смогу прожить без этого, главное, чтобы мы были вместе». Благородный мужчина подумает: «Какой-то мудак на моем месте мог бы пользоваться чувствами этой святой женщины! А я на ней женюсь».
  • Мужчину-потребителя нужно «брать» потребительскими нотками. Попробуйте так: «Мы столько времени вместе, ты не зовешь меня замуж… Как ты думаешь, почему я с тобой остаюсь? Потому, что ты меня устраиваешь, как мужчина. Меня все в тебе устраивает. Я, правда, пока не сравнивала…». Потребитель понимает, что он не идеален. И, пока «устраивающая его женщина» не пошла «сравнивать», скорее всего, решит укрепить свои позиции, сделав ей предложение.

Разумеется, у каждой пары свои особенности и свой «микроклимат». Где же взять индивидуальный «алгоритм действий»? Наслаждайтесь совместной с партнером жизнью, доверяйте своим ощущениям, прислушивайтесь к интуиции. Весьма вероятно, что при отсутствии «давления» с вашей стороны и ощущении гармонии в отношениях к мужчине постепенно придет желание жениться на вас.

Ваш Егор Тополов

*Данная статья отображает личный взгляд автора на актуальную проблему и не является догматической.

Современные детективы

Чингиз Акифович Абдуллаев

Чингиз Акифович Абдуллаев

Золотое правило этики

– Нет, не могла. У нее на кредитных карточках оставалось около шести тысяч долларов. Я один раз в квартал переводил ей сто тысяч на текущие расходы и в любой момент мог заблокировать ее деньги. И потом – куда и зачем уходить? Она жила в трехэтажном доме в Жуковке, имела квартиры в Москве, на Лазурном Берегу и в Крыму. Ездила на персональных машинах с водителями и телохранителями. Летала на частных самолетах. Бросить все это? Уже не говоря о том, что я к ней прекрасно относился и мы неплохо уживались вместе.

Слово «любовь» не было произнесено ни разу. Этот человек все подчинял своему калькуляторскому счету.

– У вас есть личные враги? – уточнил Дронго.

– Полно. – Концевич невесело усмехнулся. – Но я не знаю, кто из них мог организовать похищение моей жены. Нет, не совсем так. Первый вопрос – зачем. Второй – кто это сделал? Видите, первый вопрос волнует меня даже больше второго. Зачем устраивать такой жестокий спектакль с моей женой и с моей судьбой?

– А у нее были враги?

– Наверное, были. Но мне они неизвестны. Да, она жаловались на некоторых хозяев модельных агентств. Но это обычные истории. Чтобы раскрутить красивую молодую женщину, они требовали с нее дани. Каждый предлагал ей лечь с ним в постель. Обычная практика. Извини, Елизавета, если тебе это неприятно слышать. Но такие дикие нравы у них в модельном бизнесе. Готовят из красивых девочек либо проституток, либо содержанок. Тамаре еще повезло. Хорен Товмасян защищал ее от подобных нападок.

– Нашел кого вспоминать, – поморщилась сестра. – Тем более благодарить. Он бросил ее в самый сложный момент.

– Оставил ей квартиру, машину и деньги, – возразил брат. – Значит, не был последним подонком. Понимал, что бывшей супруге нужно помочь.

– Не надо о нем говорить. Ты лучше отвечай на вопросы эксперта, – предложила Елизавета Викторовна.

– Я и отвечаю. Честно и откровенно. Что еще вас интересует?

– Она часто ездила в этот салон?

– Достаточно часто. Там у нее свой мастер. Латышка. Римма. Она к ней и ездила.

– Подолгу задерживалась?

– Смотря когда и как. Но на маникюр, педикюр, укладку, покраску волос, макияж, массаж, СПА-процедуры иногда уходило до четырех-пяти часов. Точнее знает ее водитель.

– А почему мастера не приезжали к вам домой? Или в вашем трехэтажном особняке не было подходящего места для приема таких гостей? – не удержался от сарказма Дронго.

– У каждого мастера свой график. А Тамаре нравилось туда ездить. Все услуги одновременно. Удобно и быстро. Относительно, конечно.

– В салоне есть видеокамеры?

– Если бы!.. Зачем в косметическом салоне нужны видеокамеры? И на входе их не было. Женщины приходят туда растрепанными, а уходят перекрашенными красавицами. Естественно, что камеры нервировали бы их. Нет там никаких камер. Есть у банка, стоящего напротив.

Как заставить жениться гражданского мужа

Их записи просматривали следователи, но там тоже ничего не видно, не считая нашей машины, которая ждала Тамару.

– Какие-нибудь вещи из вашего дома пропали?

– Абсолютно ничего. Даже колье, которое я подарил ей на свадьбу, тоже на месте. А оно стоит около трехсот тысяч долларов. Нет. Ничего не пропало. Кроме ее часов и телефона, который достаточно быстро нашли.

– Она вела дневник?

– Это было бы слишком просто, – мрачно ответил Сергей Викторович. – Узнать, о чем она думала в последний день перед исчезновением!.. Но дневников она никогда не вела, я в этом тоже уверен.

– В ее прежней квартире ничего не нашли?

– Ничего. Я сам туда ездил. Было заметно, что в последние дни там никто не появлялся. Даже слой пыли лежал на мебели, хотя у Тамары была своя домработница. Но ключи она никому не давала. Сама туда ездила, открывала двери, впускала домработницу и вечером запирала квартиру.

– Вы жили дружно?

– Достаточно хорошо. Не скажу, что абсолютно идеально, но близко к этому. Я все-таки женат в третий раз и знаю, что такое почти идеальный брак.

– У вас составлено завещание?

Сергей Викторович усмехнулся, взглянул на сестру и заявил:

– Про завещание я ничего тебе не говорил. Господин Дронго, это вопрос или утверждение?

– В таком случае утверждение.

– Да. Я составил завещание, когда женился в третий раз. Мой концерн должен отойти Олегу, моему сыну. Он и сейчас там работает. Дома во Франции и в Москве получит Тамара. Дом в Крыму – моя сестра. Дача в Жуковке достанется сыну. Кроме того, я разделил свои деньги примерно пополам, не считая десяти миллионов, которые завещал племянникам, детям моей сестры. Извини, Елизавета, что никогда об этом тебе не говорил. Но ты всегда была единственным человеком, в чьей любви и преданности я никогда не сомневался.

– Спасибо, – взволнованно произнесла сестра, смахнула слезу и достала носовой платок из своей сумочки.

– Твоим детям по пять миллионов долларов. Дочери и сыну, – продолжал Сергей Викторович. – Я думал, что так будет справедливо.

– Спасибо, – бормотала растроганная женщина.

– Ваша жена знала об этом завещании?

– Сначала не знала. Потом я ей сообщил. Сказал, что она получит дома во Франции и в Москве и часть моих денег. Она была очень благодарна.

– В случае вашей смерти, – безжалостно напомнил Дронго.

Елизавета Викторовна вздрогнула.

– Да, – спокойно согласился ее брат. – В случае моей смерти.

– Значит, ваша молодая супруга получает дома в Москве и на Лазурном Берегу, а также какую-то сумму денег.

– Да, она станет богаче миллионов на сорок или пятьдесят, если это вы хотите знать.

– А ваш сын?

– Еще богаче. Раза в три. Только из этого не следует, что мой сын решил таким образом вернуть себе все и устроил похищение своей мачехи. Он на такое просто не способен.

– Я его не обвинял. Это вы сделали подобное предположение.

– Я тоже не похищал и не убивал своей жены, – продолжал в том же ерническом тоне Сергей Викторович. – Она мне очень нравилась. С ней я чувствовал себя достаточно молодым человеком. Если это вас интересует.

– У нее были записные книжки?

– Конечно. Обе лежат дома, в шкафу. Следователи уже интересовались их содержимым. Там тоже не было никаких следов, хотя все номера и фамилии до сих пор проверяются.

– Когда вы расстались с ней в день исчезновения? Можете вспомнить?

– Конечно, могу. Меня об этом спрашивают каждый день. Утром я поехал на работу и попрощался с ней. Это было примерно в половине десятого. В полдень она мне позвонила, сообщила, что едет в салон, и где-то в час дня была уже там. Так говорят водитель и телохранитель. Тамара вошла в салон, что-то сказала мастерам и двинулась дальше по коридору. А потом исчезла, никуда не выходя! Со стороны двора сидел охранник, который работает там уже несколько лет и знает ее в лицо. Через парадный вход Тамара тоже не могла выйти. Там стояла ее машина с моими людьми. Тогда куда она исчезла? Каким образом? По моему приказу там простукали все стены, любые дырки, чтобы найти возможный лаз или люк. Но не обнаружили абсолютно ничего. Даже привезли металлоискатели, чтобы найти какую-то дверь. Безрезультатно!

– У вас есть какие-нибудь предположения?

>

Советуем обратить внимание на следующих авторов:

Марина! Добрый день!

Как гласит Семейный кодекс РФ в статье 34, имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью, независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие).

Гражданский брак – два забракованных гражданина или все-таки шанс есть?

Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.

Из данной нормы вытекает логическое следствие о том, что денежные средства, полученные в кредит (по договору кредита) одним из супругов, являются также собственностью другого супруга. Но зачастую бывает, что полученные денежные средства расходуются исключительно на личные нужды заемщика, а его супруг вовсе об этом не осведомлен, в связи с чем и возникает спор.

В соответствии с пунктом 3 статьи 39 СК РФ, общие долги при разделе общего имущества супругов распределяются между супругами пропорционально присужденным им долям. Следует подчеркнуть, что основная масса проблем на практике возникает как раз с проблемой определения, являются ли спорные долги общими.

Договор кредита, заключенный супругом-заемщиком в банке, предусматривает не только право получения денежных средств, но и обязанность по выплате кредитных платежей банку в течение определенного договором срока. Данная обязанность по договору возлагается исключительно на заемщика: только на нем лежит обязанность выплачивать кредит, который он взял в банке. Если супруг заемщика выступает созаемщиком по договору кредита, то при разделе имущества данный долг будет считаться общим независимо от того, на что были потрачены средства, а супруги так и останутся солидарными должниками в отношении кредитора-банка. Если супруг заемщика выступает поручителем по договору кредита: средства потрачены на семейные нужды – долг будет признан общим и делиться между супругами; средства потрачены на личные нужды – долг не является общим, но супруг – поручитель после раздела все равно останется с обязанностью погасить долг, когда этого не сделает заемщик.

В случае, если долг не является общим, в суде будут рассмотрены любые представленные доказательства того, что кредитные средства потрачены не на семейные нужды и второй супруг в договоре с банком ни в каком качестве не выступает. Согласно статье 45 СК РФ, по обязательствам одного из супругов взыскание может быть обращено лишь на имущество этого супруга, а при его недостаточности – на долю супруга-заемщика в общем супружеском имуществе. Видно, что закон ни в коей мере не затрагивает имущественных прав второго супруга, не являющегося стороной договора кредита (средства по которому супруг потратил не на нужды семьи).

Другое дело, каким образом приведенными нормами будет руководствоваться суд. Ключевыми будут доказательства, предоставленные «добросовестным» супругом: о том, что он не был осведомлен о договоре кредита и не выступает в нем ни в качестве созаемщика, ни в качестве поручителя, что средства были потрачены заемщиком только в личных целях. До представления доказательств будет действовать презумпция статьи 35 СК РФ: «при совершении одним из супругов сделки по распоряжению общим имуществом супругов предполагается, что он действует с согласия другого супруга».