Как проверить творог

07.09.2018 0 Автор admin

Доброго, предвесеннего времени суток, дорогие уже изрядно заскучавшие постоянные читатели, а так же гости моего блога!

«Что-то давненько Вы ничего не писали здесь» — наверняка, подумали многие, внимательно следящие за моими постами. Был занят активным тестированием различных видов заработка в интернете. И вот наконец-то, улучив минутку свободного времени, решил поделиться с Вами секретной наработкой, услышанной вчера в магазине от химика…

Как Вы уже знаете, 12 02 2018-го года у нас, на Руси, началась  Масленица. Многие хозяюшки на этой неделе пекут румяные блинчики с повидлом и творогом

Хорошо, когда ты обитаешь в деревне и сам держишь коров, дающих экологически чистое молоко. А каково жителям мегаполисов? Как определить, натурален ли приобретённый нами на рынке либо в магазине творог или же в его составе имеется пальмовое масло?! Конечно, можно отдать купленный товар на экспертизу в лабораторию, выложив за это кучу денег. Но, возможно проверить его и в домашних условиях.

Как проверить творог на качество: всё о твороге

«И как же я могу сделать это???!» — сгорая от любопытства, спросите Вы. Итак, приступим:

В небольшую миску налейте немного тёплой (≈40º С) воды. Заем, положите в воду несколько горстей творога и оставьте на столе на 5-10 минут. Если по истечении этого времени частички творога остались целыми, я Вас поздравляю: Вы купили качественный, натуральный продукт Однако если же он полностью растворился в воде и получившаяся масса стала однородной, по консистенции похожей на  кефир или ряженку — значит, в составе творожного продукта, скорее всего находится пресловутое пальмовое масло, негативно влияющее на микрофлору нашего кишечника…

Убеждён: данный простой лайфхак поможет Вам выбрать натуральный творог и потом испечь ароматные, хрустящие блинчики с ним!!! Так что, приятного аппетита и весёлой Масленицы Вам, дорогие друзья!

Понравился этот дельный совет??? — Можете поделиться моей статьёй со своими друзьями в соцсетях, а так же смело подписаться на мой новый канал телеграмм!

P.S.: А, если Вас ещё нету на 100Kursov, и Вы жаждете оставить комментарий, зарегистрируйтесь тут!

До скорых встреч! Пока-пока… 

Сейчас ведется много споров и рассуждений на тему, что такое натуральные продукты? Мы решили, тоже разобраться, что за «зверь такой» — натуральный продукт?

Для начала, это пища, которая не прошла никакой обработки, то, что дала нам природа.

Новости DELFI — Крупнейший новостной портал на русском языке в Эстонии

Включаем сюда, всю нашу грядку, мед, орехи, семечки и т.д. Конечно, всё это относится не только к растительным продуктам, но и к пище животного происхождения. Не секрет, что сельскохозяйственные животные в условиях массового производства откармливаются специальными химическими препаратами для увеличения массы тела. Это не правильно!

Ценность натуральных продуктов

  • Они способствуют выводу токсинов из организма, ускоряя пе­реработку и уничтожение шлаков.
  • Они приносят бодрость и хорошее самочувствие.
  • Они снабжают организм необходимыми питательными веще­ствами.
  • Они усиливают слюноотделение, улучшают переваривание и всасывание питательных веществ, так как их нужно тщательно пе­режевывать.
  • Они способствуют поддержанию нормального кислотно-щелоч- ного и калий-натриевого баланса в организме.

Очень мало людей, которые готовы отказаться от благ цивилизации и исключить из рациона жареное мясо или, например творог или молоко (ибо мы не телята)

Что для нас «натуральный продукт» (о котором так много говорят), это свежий продукт, который не имеет массового происхождения.

Продукт не должен подлежать заморозке/разморозке/заморозке/разморозке и т.д. Если мы берем, например, категорию мясо, то мясо должно быть поставлено по всем правилам. После забоя, мясо должно отвисеться, потом его должны порционно порубить, и оно сразу должно попасть на кухню.

П.С. Позже мы напишем, в чем разница зернового и травяного откорма и как нас вводят в заблуждение.

Правильное питание натуральными продуктами сейчас очень ценно и мы очень рады, что большинство людей начали считать деньги, понимая, что «дешевые» продукты = дорогие лекарства. Натуральные продукты — это, отсутствие трат денег на лекарства и больницы, а бонус хорошее здоровье и настроение.

Как проверить качество творога в домашних условиях?

Ингредиенты:
сухое молоко — 300 мл;
вода — 3 литра;
уксус столовый — 6 ст.л.

У меня несколько лет в шуфлядке на кухне валялось сухое молоко. Брала куда-то в дорогу, да так и осталось. Куда его приспособить?

Как проверить творог йодом

Подумала и решила сделать из него творог. В принципе, ничего сложного или нового, но, возможно, мой опыт кому-то пригодится. Творог из сухого молока – отличная находка для тех, кому нужен творог, но обычного молока в доме нет, а в магазин за творогом идти не хочется (не получается). Также такой творожок на даче хорошо делать.

Итак, в кастрюлю наливаем воду. Нагреваем ее почти до температуры тела, чтобы тепленькая была. Насыпаем сухое молоко. Хорошо размешиваем, чтобы молоко растворилось и стало похоже на обычное, чтобы не было сухих комочков. При нагревании это совсем несложно.

Доводим практически до кипения. Нужно, чтобы на поверхности молока начала образовываться глянцевая пленочка.

Наливаем уксус. Можно использовать другую кислоту. Например, лимонную или сам лимонный сок, можно взять кефир или сметану, если есть. В общем, действуйте) У меня условия были почти походные- дома шаром покати, так что в наличии имелся только уксус. Его и взяла.

Хорошо размешиваем, чтобы молоко начало сворачиваться и отделять сыворотку. Пара минут на плите – больше точно не нужно. Лучше оставить будущий домашний творог на плите в кастрюле и дать ему остыть. Тогда комочки творога будут больше, и лучше задержатся в сите.

Теперь нужно процедить массу. Для этого творог откидываем на сито и даем ему стечь. Сыворотку я не выливаю, ее тоже можно использовать в кулинарии. Получается вкусный домашний творожок. В таком виде он пресный, т. е. подходит для дальнейшего использования в кулинарии. Да и покушать я люблю именно пресный творог – без соли или других добавок. Но здесь уже дело вкуса – я дала основу, которую можно использовать по своему усмотрению.

Приятного аппетита и удачных вам кулинарных экспериментов!

Время приготовления:PT00H20M20 мин.

Примерная стоимость порции:50 руб.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

Оставить свой комментарий

Как в домашних условиях проверить творог на натуральность

ВНИМАНИЕ !!!!

                      НОВЫЙПРОДУКТ !!!!!        

     Сложная экономическая обстановка привела к снижению спроса на молочные продукты высокой ценовой категории. Что подтолкнуло производителей к поиску замены дорогостоящего основного сырья, не изменив при этом показателей качества готового продукта.

     В связи с этим специалистами компании ООО «НОВАЯ ЭРА» совместно со специалистами компании «Fromatech Ingredients»  был разработан новый продукт

SP 486.004 «FROMА

(заменитель творога)

используемый как для частичной, так и для полной замены творога, а так же в качестве начинки (блинчики и вареники) и наполнителей (твороженные сырки и сырники).

ПРЕИМУЩЕСТВА ЗАМЕНИТЕЛЯ ТВОРОГА:

                        Удобство применения

                        Обеспечение постоянного качества

                        Решение проблемы зависимости от сырьевых источников

                     Улучшение микробиологических показателей

                     Термостабильность

                     Не требует особых условий хранения

Возможность использования в диетических и  низкокалорийных продуктах питания, в связи с низким содержанием в «FROMАQ» (заменитель творога) холестерина и животных жиров.

Способ приготовлениязаменителя творога:

Одну часть  «FROMАQ» (заменитель творога) смешать с тремя или четырьмя частями холодной воды, до получения однородной массы без комочков. После чего готовую массу раскладывают по контейнерам. Затем контейнер с полученной смесью помещают в холодильную камеру с температурой 0-4⁰С на 2 часа, для уплотнения консистенции. По истечении двух часов продукт готов к дальнейшему использованию.

Время последней модификации 1282134470

Как определить жирность домашнего творога