Как приготовить утку без духовки

16.07.2018 0 Автор admin

Как готовить утку с яблоками
Как готовить утку с яблоками Утка, жаренная с яблоками — отличное праздничное блюдо. Готовится легко и просто. Блюдо имеет необыкновенный вкус, мясо утки получается нежным и вкусным. Время приготовления 23 минуты Вам понадобится Утка 750-1000 гр. яблок соль и приправы нитка. Спонсор размещения P&G

Как запечь утку в рукаве
Как запечь утку в рукаве Утиное мясо отличается нежным вкусом, поэтому запеченная утка всегда считалась блюдом праздничным. После того, как появились кулинарные рукава для запекания, уже можно не бояться, что ее можно пересушить в духовке при приготовлении. Время приготовления 26 минут Вам

Как запечь утку в фольге
Как запечь утку в фольге Запеченная утка с яблоками — это классическое блюдо для праздничного стола. Благодаря запеканию в фольге мясо утки получается мягким, вкусным и полезным. Такой режим термической обработки не требует дополнительной жидкости, птица готовится в собственном соку. Время

Как запечь утку с черносливом
Как запечь утку с черносливом Мясо утки одно из самых полезных и сбалансированных видов мяса. Оно содержит белок и множество витаминов группы В.Приготовить вкусное и полезное блюдо из утки можно самостоятельно, приложив для этого немного усилий. Время приготовления 40 минут Вам понадобится Утка 1

Как приготовить утку целиком
Как приготовить утку целиком Впереди званый ужин, вы ждете дорогих гостей, или же просто не прочь поэкспериментировать и приготовить нечто вкусное и интересное, а курица, говядина и свинина уже не производят должного впечатления. В этом случае приготовьте утку целиком. Время приготовления 31 минутa

Как приготовить утку с картошкой
Как приготовить утку с картошкой Наравне с запечённым гусем, утка с картофелем может стать главным блюдом праздничного стола. Мясо утки очень нежное и, оттенённое вкусом и ароматом специй, безусловно, понравится даже изысканным гурманам. Начиняется птица кусочками яблок, курагой, изюмом и

Как приготовить утку, фаршированную гречкой
Как приготовить утку, фаршированную гречкой Утка обладает способностью к накоплению большого количества жира. Поэтому лучший способ ее приготовления — это жаренье в духовом шкафу. Чтобы разнообразить вкус этой птицы, кулинары придумали множество начинок из круп и овощей. Правильно приготовленная

Как готовить утку в духовке
Утка является традиционным новогодним блюдом. Настоящим украшением вашего стола, за которым соберется вся семья в приятной уютной атмосфере домашнего тепла.

Как приготовит утку без духовки

Приготовить утку в духовке довольно легко, для этого вам нужно руководствоваться этим рецептом. Спонсор размещения P&G Статьи по теме "Как

Как приготовить дикую утку
Как приготовить дикую утку Из диких уток готовятся те же блюда, как из обычных домашних. Мясо диких уток немного жестковатое, поэтому лучше предварительно положить его в маринад или уксус на 10–12 часов. Время приготовления 30 минут Вам понадобится дикая утка; 100 г шпика; 100 г сливочного масла; 1

Как сделать утку в духовке
Как сделать утку в духовке Ароматная и сочная утка с аппетитной корочкой, приготовленная в духовке, всегда будет изысканным украшением любого праздничного стола. Сделайте такую утку по приведенному ниже рецепту, и ваши гости обязательно запомнят надолго это великолепное блюдо. Время приготовления

Утка, запеченная с яблоками, утиный паштет фуа-гра, утка по-пекински — вот далеко неполный перечень культовых блюд из утки. Эту птицу запекают, отваривают, тушат, коптят, солят, готовят из нее прекрасные супы, делают рагу. Во многих странах запеченная фаршированная утка готовится в качестве праздничного блюда. Фаршируют птицу и гречневой кашей, и картофелем, и изюмом, и кислой капустой, и грибами. Из утятины можно сделать превосходное жаркое в горшочках, ароматный плов, великолепные мясные салаты. А из печени птицы готовится великолепный утиный паштет. Из утиного фарша делают превосходные котлеты или тефтели.

Утятина относится к темным видам мяса с высокой калорийностью. В утином мясе содержатся много полноценных белков, магния, цинка, селена, кальция, фосфора, витаминов группы В. Кроме того, в составе утиного жира имеется олеиновая кислота, легко усваиваемая организмом. Одной из особенностью утиного жира является его способность эффективно удалять из организма канцерогенные вещества.

Как правильно приготовить утку в духовке

Также в жире содержаться особые ферменты, регулирующие обменные процессы в организме человека.

Врачи рекомендуют включать утиную грудку, разумеется, без жира и кожи в диеты при разнообразных заболеваниях. Утиное мясо отличается особой сбалансированностью и питательностью. Высоко в утке содержание ретинола, поэтому утятина может быть рекомендована людям с плохим зрением.

Но самое главное — утиное мясо очень вкусное, потрясающе ароматное, а при правильном приготовлении приобретает невероятную сочность и нежность.

Утка, запеченная с яблоками и апельсинами в духовке

Если намечается праздничный ужин, то великолепным решением станет — фаршированная яблоками и апельсинами утка. Предварительно замаринованная птица запекается в духовке. Утка получается ароматная, сочная с приятной хрустящей корочкой. Невероятно привлекательное, сытное и очень вкусное блюдо станет украшением стола.

Ингредиенты:

  • Утка — 1 шт.;
  • Апельсин — 3 шт.;
  • Яблоки — 3 шт.;
  • Чеснок — 10 зубчиков;
  • Специи (майоран, базилик, красный перец, молотый черный перец, приправа для курицы);
  • Лимонный сок — 1 ст.ложка;
  • Оливковое масло — 50 г.

Способ приготовления:

  1. Приготовим маринад для утки. В отдельную емкость выливаем оливковое масло (можно заменивать любым растительным). Добавляем специи, приправу для курицы, соль. Выдавливаем чеснок (6 зубчиков) с помощью пресса. Массу тщательно перемешиваем.
  2. Апельсин разрезаем на 4 части, из каждой выдавливаем сок в емкость с маринадом. Перемешиваем, оставляем настояться 10 минут.
  3. Утку тщательно промываем внутри и снаружи. Удаляем внутренности, если они имеются. Птицу просушиваем.
  4. Маринадом обильно смазываем всю тушку утки, в том числе изнутри.
  5. Замаринованную утку помещаем в пакет.
  6. Подготовим начинку. Имеющиеся в птице потроха (печень, сердце) нарезаем кусочками.
  7. Оставшийся чеснок нарезаем пластинками.
  8. Яблоки очищаем, нарезаем кубиками.
  9. Смешиваем яблоки, потроха и чеснок (несколько пластинок оставляем). Слегка сбрызгиваем соком лимона.
  10. В начинку добавляем майоран, базилик, красный перец, немного соли. Все перемешиваем.
  11. Заполняем утку начинкой. Птицу зашиваем нитками или скрепляем зубочистками.
  12. Оставляем утку мариноваться на 3-5 часов.
  13. Апельсины нарезаем кружками.
  14. На утке делаем несколько проколов, в которые вставляем оставшиеся плаcтинки чеснока.
  15. Фольгой застилаем противень в несколько слоев. Выкладываем кружки апельсина, на них помещаем утку. Фольгу плотно заворачиваем.
  16. Птицу отправляем в духовку (2000). Готовить будет 2-2,5 часа.
  17. Через 2,5 часа фольгу аккуратно разворачиваем, продолжаем запекать утку еще 30-40 минут. Каждые 10 минут утку поливаем образующимся соком.
  18. Готовую утку выкладываем на листья салата, украшаем зеленью и свежими апельсинами.

Утка с картошкой в рукаве в духовке

Простой вариант запекания утки в рукаве. Сытное, красивое и вкусное блюдо. За счет того, что утка запекается в рукаве, ее мясо приобретает сочность и нежность.

Ингредиенты:

  • Утка — 1 шт.;
  • Картофель — 1 кг;
  • Лимонный сок — 3 ст.ложки;
  • Мед — 4 ст. ложки;
  • Лук — 2 шт.;
  • Горчица — 4 ст. ложки;
  • Чеснок — 10 зубчиков;
  • Специи.

Способ приготовления:

  1. Утку тщательно промываем, обсушиваем. Натираем ее солью и перцем.
  2. Лимонный сок смешиваем с горчицей, медом. Если мед слишком густой его следует немного подогреть.
  3. Маринадом обмазываем утку, оставляем на 2-3 часа.
  4. Картофель очищаем. Часть нарезаем дольками. Чеснок нарезаем пластинками.
  5. Лук нарезаем полукольцами.
  6. Утку фаршируем картофелем, порезанным дольками и луком. Делаем небольшие надрезы на коже птицы, в которые вставляем пластинки чеснока (примерно 3 зубчика).
  7. Помещаем утку в рукав для запекания, туда отправляем целый картофель, оставшуюся часть чеснока. Рукав скрепляем, кладем на противень.
  8. Запекаем утку в духовке (2000) около 2 часов.
  9. Готовую утку с картофелем освобождаем от пакета, выкладываем на блюдо.

Маринад для утки в духовке с соевым соусом и лимоном

Мясо домашней утки достаточно жесткое, поэтому перед приготовлением птицы ее желательно замариновать. Маринад для утки по этому рецепту придает мясу птице невероятную нежность и тонкий вкус.

Ингредиенты:

  • Лимон — 1 шт.;
  • Соус соевый — 6 ст.ложек;
  • Имбирь тертый — 50 г;
  • Чеснок — 6 зубчиков;
  • Перец черный, специи по вкусу;
  • Масло оливковое — 7 ст. ложек;
  • Мед — 2 ст.ложки.

Способ приготовления:

  • Чеснок и свежий имбирь натираем на терке, перекладываем в отдельную емкость.
  • Выжимаем в емкость сок из лимона.
  • Добавляем оливковое масло.
  • Чтобы утка приобрела аппетитную корочку, кладем в маринад мед.
  • Добавляем соевый соус, специи, молотый черный перец.
  • Все хорошо перемешиваем до полного растворения меда.
  • Полученным маринадом натираем подготовленную птицу, плотно ее заворачиваем в пищевую пленку.
  • Оставляем мариноваться на 10-12 часов в холодильнике.
  • Утку достаем — теперь ее можно оправлять в духовку.

Теперь вы знаете, как приготовить утку запеченную в духовке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Некоторые полезные советы для приготовления утки в духовке:

  • Перед запеканием утку желательно мариновать не меньше 3 часов. Для маринада можно использовать сухое вино, кефир, лимонный сок (или гранатовый, апельсиновый, клюквенный, вишневый), уксус.
  • Чтобы птица приобрела приятную румяную корочку, в маринад добавляют мед, сметану, майонез, горчицу.
  • Самые простые варианты запекания птицы — в термостойком рукаве или фольге, которые в конце приготовления утки нужно удалить, чтобы получить румяную корочку.
  • Перед запеканием утку можно отварить в течение 15 минут: тогда ее мясо приобретет приятную сочность. А далее запекать любым способом.
  • Для запекания в духовке птицу лучше выбирать молодую, весом до 2,5 кг.
  • В качестве начинки для приготовления фаршированной утки можно использовать апельсины, грибы с рисом, гречку с луком, яблоки, чернослив, клюкву, бруснику, квашеную капусту.
  • Замороженную птицу нужно оставить оттаивать на нижней полке холодильника.
  • При запекании утки без рукава или фольги, птицу желательно поливать образующимся жиром каждые 10 минут.
  • Время запекания следует рассчитывать следующим образом: на каждый 1 кг птицы понадобится 45 минут при температуре 180-2000, плюс дополнительно 25-30 минут на подрумянивание.

Valusha1212Россия, Ростов-на-ДонуРепутация: +4994Все рецепты автора: 166Дата публикации: 2012-07-13 Рецепт понравился: 41

Рецепт: Утка, тушеная в банке — вкусная и нежная

Ингредиенты:
мясо утки — 1 шт.;
лавровый лист — 3-5 шт.;
соль — по вкусу;
перец горошком — 5-8 шт.;
перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления: Хочу поделиться рецептом приготовления вкуснейшего блюда из утки, которое можно просто как второе блюдо с гарниром кушать или же, как заготовку законсервировать, а потом в качестве тушенки использовать по назначению.

Итак, понадобиться готовая, общипанная, разделанная, порезанная на небольшие кусочки утка, лавровый лист, перец горошком и молотый, соль.

На дно банки помещается лавровый лист 2-3 листочка, перец горошком и соль.

На литровую банку я брала примерно чайную ложку, но вообще по вкусу своему можно ориентироваться. Сверху плотно укладывается мясо (но не до самых краев, иначе, когда оно кипит, то может разбрызгаться по духовке) и кусочки утиного сала. И все это накрывается железной крышкой или плотно заматывается фольгой.

Затем ставлю в разогретую до 200 градусов духовку и наблюдаю. Когда утка начнет сильно кипеть в банке, то можно убавить до 150, а потом и до 100 градусов, главное, чтобы в банке все кипело и томилось.
Примерно через час блюдо готово.

Как готовить утку — приправы, начинки и лучшие советы по приготовлению

Если делать его как тушенку, то банки и крышки должны быть предварительно стерилизованы, а после того, как из духовки их вытаскивают, то сразу же надо закатывать. Если не хватает до краев баночки, то можно долить немного кипяченой водой и закатать.
Вот и все, вкусное, домашнее блюдо готово. А какое мясо нежное получается и вкусное, м-м-м, даже не скажешь, что оно из утки приготовлено. Так, к примеру, когда утиное мясо, порезанное мелкими кусочками тушу в жаровне, то времени на приготовление уходит в два раза больше, а мясо все же не такое нежное получается, скорее даже резиновое какое-то.
Еще тут подумала, можно же и овощей в банку положить (лук, чеснок, болгарский перец и помидоры), если не в консервы, а так покушать это блюдо, должно тоже вкусно получиться. В общем, буду экспериментировать, а у кого есть возможность, советую это блюдо приготовить, очень вкусно и, кстати, можно делать из любого вида мяса, я когда-то из говядины подобное ела, тоже отлично получается.

Время приготовления:PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

Оставить свой комментарий

Как приготовить шашлык из утки?

  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 30 минут

Шашлык из утки: рецепты

  • 1.5 кг. утиной грудки;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • чашка минеральной воды;
  • 1 ст. л. аджики;
  • соль, черный перец по вкусу;

Филе птицы нарезать на небольшие кусочки, примерно 3 сантиметра в ширину. Отложить в глубокую посуду и заняться маринадом.

Минеральную воду налить в глубокую тарелку и добавить томатную пасту и аджику. Тщательно размешать и залить полученной смесью утку. Посолить, поперчить и оставить мариноваться на 3-4 часа.

Когда мясо птицы будет готово, насадите кусочки на шампура и отправьте жариться на мангале до готовности ( примерно 20-25 минут). Подавать блюдо со свежими нарезанными овощами-ассорти или же обычным салатом. На гарнир отлично подойдет картофель.

С помощью такого рецепта можно также приготовить шашлык из утки в духовке. Насадите мясо на деревянные шпажки и отправляйте в духовку на 30 минут. Не забудьте периодически переворачивать.

Если хотите приготовить шашлык из утки как на фото, рецепт будет тот же, но нужно мариновать целые небольшие тушки.

Как замариновать мясо утки для шашлыка

Успех любого шашлыка в правильном маринаде. Мясо утки более жесткое по сравнению, например, с курицей. Именно поэтому следует внимательно отнестись к его приготовлению.

Этот вариант подойдет для тех, у кого не хватает фантазии придумать что то новое, но есть желание приготовить отличный утиный шашлык для себя и своих близких. Вам понадобится:

  • 3 кг. утиных грудок;
  • упаковка готовой приправы для шашлыка;
  • 1.5 кг репчатого лука;
  • 250 г. майонеза;
  • ст. л. поваренной соли.

Филе птицы нарезать на несколько небольших кусочков, которые будет удобно насадить на шампуры. Репчатые лук нашинковать полукольцами. Утиное филе сложить в широкую посуду, добавить лук, специи и соль, сверху залить майонезом. Все тщательно перемешать, накрыть полиэтиленовой пленкой и отправить в холодильник на 2-3 часа.

Пикантный вкус мяса птицы после такого маринада не оставит равнодушным ваших гостей и домочадцев. Приступим к приготовлению.

  • 1 кг. утиного филе;
  • небольшая головка чеснока;
  • 0,5 ст. белого сухого вина;
  • крупная луковица;
  • специи: соль, черный перец душистый,
  • 4 ч. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. жидкого меда.

Утиную грудку промыть, нарезать на небольшие куски. Репчатый лук и чеснок мелко нашинковать и смешать с птицей. Добавить вино, соевый соус и ложечку меда. Посолить и поперчить по вкусу, оставить мариноваться около часа.

Этот маринад придаст блюду сладкий аромат цитрусового лета. Это стоит попробовать!

  • 1 кг. утиного мяса;
  • 1.5 ст. л. соевого соуса
  • 2 крупных и спелых апельсина;
  • 2 средних зубчика чеснока;
  • специи по вкусу;

Разделанное мясо птицы укладываем в большую емкость. Апельсины промываем под проточной водой и выжимаем сок в пиалу. Сюда же добавляем соевый соус, мелко нарезанный чеснок и любимые специи. Заливаем утку цитрусовым соусом и даем настояться 3-4 часа.

Шашлык из утиной грудки в духовке

Время приготовления: Не указано

— грудки утиные 350 г,

— грибы шампиньоны 160 г,

— лук репчатый 1 шт.,

— молотый чёрный перец щепотка,

— специи для птицы.

Утиные грудки нарезайте порционным кусочками, примерно по пять см.

Чтобы наше утиное мясо быстрее замариновалось, используйте репчатый лук. Добавляйте лук в тёртом состоянии в миску с кусочками утки.

Теперь натрите апельсиновой цедры на мелкой тёрке и добавьте в наш маринад с мясом. Выдавите сок из одного среднего апельсина и перемешайте с уткой. Именно апельсин добавит нашей утки кисло-сладкий аромат. Также можно выдавить ещё и лимонного сока к утке (2 ст. л).

Сполосните шампиньоны и добавьте к мясу, смешайте в миске. Грибы будут мариноваться с нашей уткой. Всыпьте щепотку соли, специи и добавьте чайную ложку мёда и растительного масла. В качестве специй можно использовать смесь перцев, базилик и розмарин.

Нарежьте солёное или свежее сало пластинами.

Теперь маленький секретик. Когда утиный шашлык будет запекаться, жир начнёт капать на дно духовки и начнёт коптить и гореть. Чтобы этого избежать, мы и положим на нижний противень кусочки сала. Под сало лучше застилать фольгу. Сало будет впитывать в себя жир из утки, начнёт немного дымиться. И тогда этот момент даст вам знак (дымится), что шашлыки готовы.

После того как утиные грудки промариновались 30-40 минут, можно продолжать приготовление шашлыка. Для этого духовку нагрейте до 190 градусов. Нанизывайте на, вымоченную заранее в воде шпажку, поочерёдно мясо и шампиньоны.

На нижний уровень духовке поставьте противень с салом, а на среднее положение поместите решётку с шашлыками. Запекайте утиный шашлык 10 минут. После этого можно перевернуть шашлычки и смазать оставшимся маринадом, готовить ещё 10 минут.

Утиные шашлыки подавайте горячими, при желании добавляйте гарнир из свежих овощей или приготовьте постный картофель с овощным соусом.

Как приготовить шашлык из утки?

  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 30 минут

Шашлык из утки: рецепты

  • 1.5 кг. утиной грудки;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • чашка минеральной воды;
  • 1 ст. л. аджики;
  • соль, черный перец по вкусу;

Филе птицы нарезать на небольшие кусочки, примерно 3 сантиметра в ширину. Отложить в глубокую посуду и заняться маринадом.

Минеральную воду налить в глубокую тарелку и добавить томатную пасту и аджику.

Утка в духовке

Тщательно размешать и залить полученной смесью утку. Посолить, поперчить и оставить мариноваться на 3-4 часа.

Когда мясо птицы будет готово, насадите кусочки на шампура и отправьте жариться на мангале до готовности ( примерно 20-25 минут). Подавать блюдо со свежими нарезанными овощами-ассорти или же обычным салатом. На гарнир отлично подойдет картофель.

С помощью такого рецепта можно также приготовить шашлык из утки в духовке. Насадите мясо на деревянные шпажки и отправляйте в духовку на 30 минут. Не забудьте периодически переворачивать.

Если хотите приготовить шашлык из утки как на фото, рецепт будет тот же, но нужно мариновать целые небольшие тушки.

Как замариновать мясо утки для шашлыка

Успех любого шашлыка в правильном маринаде. Мясо утки более жесткое по сравнению, например, с курицей. Именно поэтому следует внимательно отнестись к его приготовлению.

Этот вариант подойдет для тех, у кого не хватает фантазии придумать что то новое, но есть желание приготовить отличный утиный шашлык для себя и своих близких. Вам понадобится:

  • 3 кг. утиных грудок;
  • упаковка готовой приправы для шашлыка;
  • 1.5 кг репчатого лука;
  • 250 г. майонеза;
  • ст. л. поваренной соли.

Филе птицы нарезать на несколько небольших кусочков, которые будет удобно насадить на шампуры. Репчатые лук нашинковать полукольцами. Утиное филе сложить в широкую посуду, добавить лук, специи и соль, сверху залить майонезом. Все тщательно перемешать, накрыть полиэтиленовой пленкой и отправить в холодильник на 2-3 часа.

Пикантный вкус мяса птицы после такого маринада не оставит равнодушным ваших гостей и домочадцев. Приступим к приготовлению.

  • 1 кг. утиного филе;
  • небольшая головка чеснока;
  • 0,5 ст. белого сухого вина;
  • крупная луковица;
  • специи: соль, черный перец душистый,
  • 4 ч. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. жидкого меда.

Утиную грудку промыть, нарезать на небольшие куски. Репчатый лук и чеснок мелко нашинковать и смешать с птицей. Добавить вино, соевый соус и ложечку меда. Посолить и поперчить по вкусу, оставить мариноваться около часа.

Этот маринад придаст блюду сладкий аромат цитрусового лета. Это стоит попробовать!

  • 1 кг. утиного мяса;
  • 1.5 ст. л. соевого соуса
  • 2 крупных и спелых апельсина;
  • 2 средних зубчика чеснока;
  • специи по вкусу;

Разделанное мясо птицы укладываем в большую емкость. Апельсины промываем под проточной водой и выжимаем сок в пиалу. Сюда же добавляем соевый соус, мелко нарезанный чеснок и любимые специи. Заливаем утку цитрусовым соусом и даем настояться 3-4 часа.