Как приготовить говяжьи ребрышки
Содержание
- Как приготовить ребра говяжьи запеченные в духовке в рукаве
- Ребра говяжьи запеченные в духовке в рукаве рецепт пошагово с фото
- Говяжьи ребра в духовке: рецепты нежнейшего запеченного мяса
- Говяжьи ребрышки с овощами запеченные в духовке. С использованием рукава для запекания.
- Говяжьи ребрышки "Нежные"
- Говяжьи ребра в духовке с картошкой рецепт с фото
- Говяжьи ребрышки в духовке — простой рецепт с картошкой
- Рецепт: Говяжьи ребрышки
- Телячьи ребрышки, запеченные в духовке в рукаве
- Рёбрышки говяжьи в духовке простой рецепт
- Ингредиенты (на 4 порции)
- Как приготовить ребрышки в духовке
- Говяжьи ребрышки – рецепт
- Говяжьи ребрышки в духовке (пошаговый рецепт с фото)
Как приготовить ребра говяжьи запеченные в духовке в рукаве
Говяжьи ребра, запеченные в рукаве, это, конечно, не тот рецепт, который можно приготовить на скорую руку или впопыхах. Он требует времени на маринование мяса и затем на его выпекание в духовке. Но ценен этот рецепт тем, что активное участие повара здесь минимально. Во время маринования мяса можно готовить гарнир, а во время его выпекания, — заняться приготовлением салата. Блюдо универсально и прекрасно сочетается с любыми овощами, зеленью, гарнирами из круп.
Время приготовления:
15 минут необходимо для того, чтобы промыть говяжьи ребра, обсушить их полотенцем и порезать на кусочки. 10 минут потребуется на приготовление маринада. Два часа нужно для того, чтобы ребра хорошо промариновались и еще 1,5 – 2 часа для их выпекания в духовке. Таким образом, общее время приготовления составит примерно 4 часа.
Количество порций:
Из указанного количества ингредиентов получилось 4 порции. Ребра были порезаны шириной около 10 см и подавались по 2 штуки на порцию. Таким образом, всего получилось 8 кусочков.
Готовится: в духовке
Ингредиенты:
- говяжьи ребра – 1,5 кг
Для маринада:
- соль – 2 чайные ложки без горки
- специи для мяса – 1 столовая ложка
- французская горчица – 1 столовая ложка
- аджика – 2 столовые ложки
- оливковое масло – 1 столовая ложка
- мед – 1 чайная ложка
Ребра говяжьи запеченные в духовке в рукаве рецепт пошагово с фото
Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты для маринада.
Постарайтесь не исключать из данного рецепта аджику и не заменять ее на другие ингредиенты, так как особо пикантный вкус готовому блюду придают кусочки сладкого и острого перца, чеснока и томатов, которые присутствуют в аджике.
Говяжьи ребра в духовке: рецепты нежнейшего запеченного мяса
Если аджики, все таки, н
Шаг 4
Подготовленные говяжьи ребра положить в маринад, все хорошо перемешать и оставить мариноваться.
Для того, чтобы получить более сочное и пропитанное мясо, можно замариновать ребра на ночь. Это придаст готовому мясу эффект «тающего во рту».
Шаг 5
Промаринованное мясо аккуратно переложить в рукав для запекания и завязать с двух сторон. Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке около 1,5-2 часов.
Для того, чтобы получить аппетитную хрустящую корочку, за 15 минут до готовности нужно вытащить блюдо из духовки, разрезать рукав сверху, увеличить температуру духовки до 220 градусов и поставить ребра еще минут на 15-20-ть.
Шаг 2
Все ингредиенты для маринада перемешиваем до однородной консистенции.
Шаг 3
Подготавливаем говяжьи ребра.
Их необходимо хорошо промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и порезать шириной около 10 см.
Шаг 6
Готовые ребра выкладываем на блюдо, украшаем зеленью. Очень вкусно подавать с печеным картофелем, свежими овощами и чесночным соусом.
Приятного аппетита!

Говяжьи ребрышки с овощами запеченные в духовке. С использованием рукава для запекания.
В который раз убеждаюсь, что запекать в духовке любое мясо лучше с использованием рукава для запекания. В этот раз были учтены все рекомендации и советы посетителей нашего сайта. Было принято решение приготовить говяжьи ребрышки с овощами в духовке. Казалось бы говядина мясо жестковатое и требует больше времени для приготовления, но на все про все у нас ушло 1 час 20 минут.
Говяжьи ребрышки "Нежные"
Итак приступим, в качестве ингредиентов использовались: 1,5 кг. говяжьих ребрышек, 5 средних картофелин, 2 луковицы, 1 морковь, 3 столовых ложки растительного масла, приправа для жарки мяса, соль и черный молотый перец.

Говяжьи ребрышки промываем и снимаем с них пленку. Нарезаем кусочками отделяя каждое ребрышко так, чтобы оставалась косточка покрытая мясом. Перекладываем ребрышки в любую емкость и посыпаем солью и приправой для жарки мяса, вливаем одну ложку растительного масла. Перемешиваем кусочки, чтобы приправа равномерно распределилась. Отставляем в сторону немного пропитаться ароматом приправ.

В это время займемся овощами, картофель, морковь, лук, очищаем. Картофель режем колечками, морковь и лук особо мельчить не нужно. Складываем нарезанные овощи в отдельную емкость. Солим, добавляем черный молотый перец, растительное масло и все перемешиваем. Самое время включить духовку примерно градусов 180.

Пусть духовка разогревается, а мы в это время отрежем рукав для запекания необходимой длины, так чтобы в него все поместилось. Укладываем вначале овощи, а сверху раскладываем говяжьи ребрышки. В процессе приготовления ребрышки пропитают соком овощи и насытят их необыкновенным ароматом. Рукав для запекания завязываем, не забываем сделать несколько отверстий в верхней части нашего пакета. И отправляем все это дело в прогретую духовку. Как я уже написал, в духовке блюдо стояло 1 час 20 минут.

Какие в это время распространялись ароматы, с ума можно сойти. Но наконец то пакет открыт. Говяжьи ребрышки подрумянились, а картофель стал рассыпчатым. Овощи и мясо перекладываем на тарелки и кушаем. Хорошо с этим блюдом подойдет легкий салатик и свежей капусты и моркови. Приятного аппетита!!!
Говяжьи ребра в духовке с картошкой рецепт с фото
Говяжьи ребрышки в духовке с картошкой — весьма аппетитное и сытное блюдо. Его обязательно оценят по достоинству представители мужского пола, а также все любители плотно покушать. Готовятся ингредиенты одновременно в одной емкости. Поэтому все, что нам нужно — отправить форму в духовку, а затем можно заниматься своими делами, дожидаясь готовности блюда.
При томлении в духовой печи мясо насквозь пропитывается ароматами специй, получается мягким и сочным, можно сказать, «таящим во рту». А картофельные ломтики, дополняющие говяжьи ребрышки, избавляют от необходимости отдельно готовить гарнир.
- говяжьи ребрышки — 600-700 г;
- картофель — 1 кг;
- морковь — 1 шт.;
- луковица — 1 шт.;
- растительное масло — 2-3 ст. ложки;
- чеснок — 2-3 зубца;
- куркума — ½ ч. ложки;
- паприка молотая (сладкая) — ½ ч. ложки;
- соль, смесь перцев — по вкусу.
Говяжьи ребрышки в духовке — простой рецепт с картошкой
- Ребрышки тщательно промываем, обсушиваем и разрезаем на части (так, чтобы на каждой косточке оставалось мясо). Щедро натираем солью, смесью перцев и по желанию любимыми ароматными специями. Складываем в объемную миску и оставляем при комнатной температуре на 15-20 минут.
- Тем временем занимаемся картофелем. Промыв и очистив, нарезаем клубни примерно одинаковыми дольками. Бросаем соль, куркуму и сладкую паприку.
- Тщательно перемешиваем картофельные ломтики, чтобы каждый кусочек пропитался специями.
- Дно жаростойкой емкости смазываем растительным маслом. Выкладываем говяжьи ребрышки одним слоем. Сверху осыпаем мясо предварительно очищенным и нашинкованным «перьями» луком, а также морковью, нарезанной произвольными кусочками.
- Далее распределяем ровным слоем пропитанный специями картофель.
- Для аромата бросаем мелко порубленные зубцы чеснока. Последним штрихом вливаем к составляющим блюда 1,5-2 стакана кипятка и, накрыв крышкой или листом фольги, отправляем емкость в разогретую духовку.
- Томим говяжьи ребрышки в духовке с картошкой при температуре 180 градусов час-полтора (время готовки зависит от размера мясных кусков). Как только мясо станет мягким, достаем емкость и по желанию осыпаем готовое блюдо зеленью.
- Подаем говяжьи ребрышки с картошкой, по желанию дополнив сытный обед легкими салатиками из овощей.
Рецепт: Говяжьи ребрышки
Как вариант, в данном случае отлично подойдет салат из свежей капусты и огурцов .
Говяжьи ребрышки в духовке с картошкой полностью готовы! Приступаем к дегустации блюда! Приятного аппетита!
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!Интересные новости
Телячьи ребрышки, запеченные в духовке в рукаве
Ребрышки, запеченные в духовке — это отличный вариант нехлопотного ужина, с которым справится даже начинающий кулинар. Работающие хозяйки скажут за этот рецепт отдельное спасибо, потому что заготовку можно сделать с вечера предыдущего дня, а вернувшись домой, нужно будет просто включить духовку и поставить туда маринованные ребрышки.
Рёбрышки говяжьи в духовке простой рецепт
Салат или паста на гарнир — это все, что потребуется к ужину приготовить. Не так уж и сложно, согласитесь?
Ингредиенты (на 4 порции)
- 1 кг телячьих ребрышек
- 150 мл сметаны 15%
- 2 ч.л. горчицы мягкой с зернышками
- 1 ст.л. сока лайма или лимона
- 1 ч.л. меда
- соль и перец по вкусу
для подушки:
- зеленая часть стеблей лука порея
Для приготовления ребрышек вам понадобится рукав — пакет для запекания.
Как приготовить ребрышки в духовке
Ребрышки вымыть, удалить лишние пленки, разрубить на порционные куски. Приготовить маринад для ребрышек: в сметану добавить горчицу, мед, сок лайма, соль и перец по вкусу, все взбить до однородности. Листья порея вымыть и обсушить. В пакет для запекания (рукав) выложить зеленые стебли порея в качестве подушки.
Ребрышки переложить в миску, добавить маринад и тщательно перемешать, чтобы все ребрышки были обмазаны маринадом. Выложить их на подушку из порея.
Рукав завязать и убрать в холодильник мариноваться. Идеальное время маринования в холодильнике — сутки. Минимальное время маринования — 1 час при комнатной температуре.
Для приготовления поставить ребрышки в горячую духовку и запекать при 180 градусах в течение часа.
Готовые ребрышки достать, немного дать остыть. Пакет для запекания аккуратно проткнуть в нескольких местах деревянной шпажкой или ножом, чтобы вышел лишний пар.
Пакет разрезать по центру, ребрышки разложить по сервировочным тарелкам и подавать теплыми.
Можно запечь к ребрышкам картофель в кожуре, тщательно его вымыв и обернув фольгой. В таком картофеле больше калия и по вкусу он напоминает картошку на костре. К запеченным ребрышкам также отлично подойдут домашние разносолы!
Мясо на ребрышках, запеченных в рукаве, получается очень нежным и вкусным, к нему хорошо подать бокал красного сухого вина и свежий ржаной хлеб.
Загрузка…
Смотрите также
Распечатать рецепт
Поставьте свою оценку
Похожие рецепты
Говяжьи ребрышки – рецепт
Антрекот из говядины — это потрясающее блюдо, но не все могут его готовить, поэтому сейчас мы поговорим о том, как потушить говяжьи ребрышки. Приготовленные таким способом они получаются сочными и нежными, при этом, как хорошо всем известно, тушеные продукты гораздо полезнее, чем, например, жареные.
Ребра говяжьи тушеные – рецепт
Ингредиенты:
- говяжьи ребрышки – 700 г;
- лук – 2 шт.;
- сладкий перец – 2 шт.;
- помидоры – 1 шт.;
- соль, специи – по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление
Говяжьи ребра сначала промываем, обсушиваем, затем нарезаем на кусочки 3-4 см. Натираем их солью и специями и оставляем минут на 15, чтобы они пропитались. Тем временем лук нарезаем полукольцами, а помидор и перец крупными кубиками. В жаропрочную кастрюлю вливаем растительное масло (слой масла должен быть около 1 см), выкладываем ребрышки, сверху лук. Слегка все это обжариваем и заливаем водой, чтобы она только прикрывала мясо. На небольшом огне тушим ребрышки около 2 часов, чтобы они стали мягкими. Если вода вся выпарилась в процессе приготовления, добавьте еще немного. Но сразу лить много воды с запасом не нужно. После этого добавляем помидоры, перец и тушим еще минут 20, за это время перец должен стать мягким. К концу приготовления этого блюда жидкость загустеет и превратится в соус, который будет обволакивать кусочки мяса на кости. Приготовленные по данному рецепту тушеные говяжьи ребра можно подавать к столу как в горячем виде, так и в холодном. Если вы любите острые блюда, то вместе с помидорами и перцем можете добавить измельченный чеснок или перец чили.
Ребра говяжьи, тушеные с картошкой
Оригинальность этого рецепта состоит в том, что вместо воды для тушения используется пиво. Если кого-то может волновать то, что в готовом блюде будет слышен запах алкоголя, не волнуйтесь, привкус и запах пива исчезнут еще в процессе приготовления. А вот вкус у готового блюда будет просто восхитительный.
Ингредиенты:
- говяжьи ребрышки – 1 кг;
- картофель – 1 кг;
- помидоры – 2 шт.;
- сладкий перец – 2 шт.;
- зелень укропа и петрушки – 100 г;
- светлое пиво – 500 мл;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Помидоры нарезаем небольшими дольками, сладкий перец – продолговатыми полосочками, зелень укропа и петрушки измельчаем, а ребрышки режем кусочками по 3 см. В жаропрочную кастрюлю (можно использовать казанок) выкладываем слоями: зелень, помидоры, перец, а уже потом ребрышки. Все это заливам пивом и ставим на плиту. Сначала до закипання готовим на большом огне, затем огонь убавляем и тушим, пока ребрышки не станут мягкими.
Говяжьи ребрышки в духовке (пошаговый рецепт с фото)
Время от времени нужно снимать образовавшийся на поверхности жир. Минут за 20 до окончания приготовления добавляем очищенный и нарезанный крупными брусочками картофель. Если жидкости в кастрюле осталось мало, можете добавить немного воды, но смотрите, не переборщите, все-таки, у нас говяжьи ребрышки тушеные с картошкой, а не вареные. Соль, перец добавляем по вкусу. А в самом конце приготовления можно добавить пропущенный через пресс чеснок. Подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Тушеные говяжьи ребрышки с черносливом – рецепт
Ингредиенты:
- говяжьи ребрышки – 1 кг;
- чернослив без косточек – 0,5 кг;
- сахар – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Приготовление
Сначала заливаем чернослив холодной водой и оставляем примерно на полчаса. А тем временем моем и обсушиваем ребрышки, нарезаем их на кусочки произвольной величины, натираем солью и обжариваем на растительном масле до появления золотистой корочки. Теперь нам нужно потушить говяжьи ребра – для этого перекладываем их в кастрюлю и заливаем водой, ее должно быть столько, чтобы просто были покрыты ребра. Тушим их до полуготовности. Потом добавляем чернослив и добавляем сироп из сахара и воды. Пропорции произвольные – в зависимости от того, насколько выраженный сладкий вкус вы хотите получить. Добавляем пару лавровых листиков и тушим до готовности.
Если же вы не хотите долго стоять и плиты, то предлагаем вам приготовить говяжьи ребрышки в мультиварке.