Как лучше приготовить палтус

27.01.2020 0 Автор admin

Палтус — 16 домашних вкусных рецептов приготовления

Вторым по величине представителейм этого семейства является черный или синекорый палтус, вес которого может достигать 45 кг. Самые мелкие и самые распространенные рыбы этого семейства – американские и азиатские палтусы. Их вес колеблется в районе трех килограмм. Существует также палтусовидная камбала. Палтусы в основном обитают в северных морях.
Жирное белое мясо палтуса очень высоко ценится в кулинарии. Чтобы правильно приготовить палтус, его сок терять нежелательно. Поэтому если мы готовим дома, то эту рыбу можно запекать в фольге, тушить под овощной или грибной шапкой, жарить в сухарях или в кляре. Рецепты с палтусом очень популярны у поваров – обычно блюда из палтуса получаются нежными, их несложно подать к столу в выигрышном оформлении.
Палтус — одна из наиболее вкусных рыб. В торговые сети магазинов палтус поступает как свежим, так и в замороженном виде. Иногда приготовление палтуса сопровождается горячим копчением. Палтус также хорошо идет в засолку. Печеночный жир этой рыбы по содержанию витамина А в 200 раз превосходит жир трески. Конечно, содержание жиров в этой рыбе может варьироваться, но обычно 100 г филе палтуса содержится 1 г жирных кислот. Это кислоты омега-3, которые полезны для нормальной работы сердечно-сосудистой системы и даже защищают от возникновения опухолей. Палтус — рекордсмен по содержанию этих кислот среди всех видов рыб.
Палтус также является источником витаминов группы D, протеинов и калия. Мясо палтуса ценится не только в кулинарии, но также используется в диетическом питании.

Палтус отварной

12.01.2015 / Рыба и морепродукты

Палтус отварной, БЖУ и калорийность на 100 г продукта
Калорийность 216 ккал Белки 14 г Жиры 17.8 г Углеводы 0 г

Палтус – вкусная морская рыба, относящаяся к семейству камбалы. Особенностью рыбы является расположение обоих глаз на одной, право стороне головы.

Обитает палтус в основном у берегов Тихого океана, а так же в Беринговом и Японском морях. Достигает в длину 1,5 м. Взрослая особь палтуса набирает вес до 30 кг. В тушке палтуса практически нет костей, что делает его наиболее ценной промысловой рыбой. Питается моллюсками и мелкими рыбешками. Живет палтус на большой глубине, доходящей до 700 метров.
Используется широко в кулинарии, но наибольшую популярность приобрел отварной палтус.

Содержание витаминов и микроэлементов

Отварной палтус содержит множество полезных витаминов и микроэлементов.
В большом количестве в продукте содержится витамин В12. Так же входят в мясо палтуса витамины A, витамин C, D, витамин E, РР, В1 и В6.
Палтус отварной богат микроэлементами, необходимыми организму человека, такими как -калий, натрий, фосфор, магний, молибден, кальций, железо, медь и др. Особенную ценность представляет находящийся в достаточно большом количестве селен.
Высокое содержание белков и жиров делают отварного палтуса незаменимым продуктом для выздоравливающих людей с ослабленным иммунитетом.
В продукте содержатся в большом количестве аминокислоты, борющиеся с раковыми клетками. В отварном палтусе содержатся полинасыщенные жирные аминокислоты, такие как Омега-3.

Полезные свойства

Отварной палтус является полезным продуктом для людей, страдающих болезнями сердца и сосудов. Содержание в палтусе вещества Омега-3, благотворно влияет на профилактику заболеваний сердца, предотвращает появление склеротических бляшек, снижает риск возникновения раковых клеток. Содержание высокого уровня жира в рыбе является очень полезным свойством для людей с болезнью Альцгеймера.

Применение

Благодаря отсутствию в палтусе костей, эта рыба приобрела громадную популярность в кулинарии. Одним из способов приготовления является отваривание палтуса. Такой продукт используется при приготовлении салатов и закусок. Из филе палтуса варят замечательный рыбный суп. Палтус, отваренный в молоке, включается в рацион маленьких детей. Отварной палтус подается и как отдельное блюдо с овощным гарниром. К нему можно подать бокал белого сухого вина.

Аналитика рынка

  • Красота будущего: косметические инновации 2019 года
  • Новые ингредиенты – движущая сила косметической промышленности
  • Мировой рынок косметической упаковки – ориентация на цифровой мир и устойчивость

Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте

  • Naturecream / Trylagen — поддержка всего жизненного цикла коллагена.
  • Naturecream / Весенняя реабилитация кожи
  • Naturecream / Декольте — паспорт женщины
  • Naturecream / Антицеллюлитная «Памятка»
  • Naturecream / Пептиды вместо уколов красоты.
  • Naturecream / Микропластик в косметике
  • Naturecream / Масло облепихи — «жидкое золото» для лица
  • Naturecream / Суперфуд для кожи из Наварры
  • Naturecream / Аутофагия — продление молодости кожи
  • Naturecream / Косметика Anti — pollution здоровье кожи в мегаполисе

Последние топики форума на нашем сайте

  • Миссис_Смит / Сильно обгорела на солнце! Что делать?((
  • Льдинка / Обязательно ли совмещать фитнес занятия с диетой?
  • Antonova / Что можно использовать при выпадении волос?
  • РадисткаКэт / Кто сидел на белковой диете?
  • СюзаннаЯ / Мезотерапия на лице

Другие статьи раздела

Окунь речной припущенный
На территории России протяженность ареала обитания этой рыбы простирается достаточно широко на территории от бассейна рек Черного моря, Северного Кавказа, до прибрежных рек Северного Ледовитого океана. Численность популяции позволяет считать его важным промысловым объектом. Хищник, который поедает все, что движется, способен быстро наращивать численность после отлова. Окунь вооружен острыми шипами по плавникам и щитовым пластинкам. Чешуя мелкая и плотная, что создает определенные трудности при очистке рыбы.
Бельдюга
Бельдюга достаточно теплолюбивая рыбка прибрежного обитания. Эта рыба весьма живуча, она сможет длительное время существовать без воды. Еще одной особенностью бельдюги является ее способность к живорождению. Поэтому рыбаки не стремятся ее ловить.
Осетр жареный
Осетр принадлежит к рыбам, которые считаются самыми древними на Земле. Ученые имеют много доказательств того, что этот вид рыб жил еще во время существования динозавров. Представители осетровых обитают в Азии, Европе, Северной Америке. Но самое большое количество насчитывается в морях России — Каспийском, Азовском и Черном. Достаточно много этой рыбы и в реках Обь, Волга, Лена, Колыма, Амур, озере Байкал. Некоторые экземпляры имеют среднюю длину до 2 метров при весе от 50 до 80 кг. Мясо любых видов осетров нежное и вкусное. Рецептов приготовления существует много, но особенно она вкусная в жареном или запеченном виде.
Осетр малосольный
Осетр относится к семейству осетровых рыб. По мнению специалистов, осетры являются самыми древними пресноводными рыбами на земле. Это подтверждают и окаменелые останки осетров, найденные во время археологических раскопок. Быть может, осетры жили во времена динозавров.
Зубатка запеченная
Зубатка, которую часто называют «морским волком», — это морская рыба, относящаяся к семейству окуневых. Обычно встречается в Тихом океане, в Атлантике, а именно — в тех местах, где вода не прогревается выше +14 градусов.
Мидии отварные
Мидии являются двустворчатым моллюском, который живёт в солёной и пресной воде. На полках супермаркетов можно встретить две категории мидий. Первый – Североатлантические мидии, они самые распространённые. Как правило, их вылавливают в сезон с мая по июль. Второй вид – это мидии залива. Они очень похожи на своих собратьев, но оболочка Североатлантических немного шире.
Горбуша
Горбуша – это довольно распространенная мигрирующая рыба семейства лососёвых, обитающая преимущественно в самых холодных водах. Как известно, названием рыба обязана горбу, образующемуся у самцов в период нереста. Согласно статистике, особи достигают веса от 1,5 кг до 2 кг при длине 40 см, крайне редко – 5 кг при длине в 60 см. Относится к красной рыбе, имеет второе название – «розовый лосось».
Осетр отварной
Осетр – крупная рыба из семейства осетровых. Размер отдельных особей достигает 300 кг. Рыба имеет удлиненное тело и сужающуюся ко рту голову. Отличительной чертой осетра является отсутствие чешуи. Вместо нее у рыбы имеются несколько костных пластинок, расположенных равномерно по всей длине туловища — от головы к хвосту.
Язь
Язь — очень распространенный вид рыбы семейства карповых. Обитает в пресноводных водоемах и изредка встречается в слабосоленых водах морских заливов. Преобладает в реках, озерах и водохранилищах по всей Европе за исключением ее юго-восточной части. Предпочитает жить в тихих глубоких реках, избегая быстрых холодных течений. При благоприятных температурных и природных условиях вырастает до 75 см длиной и весом от 500г до 3кг. Нередко встречаются особо крупные язи массой в 10 кг.
Рыбец
Этот представитель семейства карповых в России больше известен как «сырть», и водится в ее юго-западных районах. Является полупроходной рыбой, но на Дону его ловят круглый год.