Как измельчить орехи

26.02.2020 0 Автор admin

Содержание

Как измельчить грецкие орехи в домашних условиях

Грецкие орехи – вкусное и полезное лакомство, знакомое всем с детства. Популярность таких орешков в нашей стране оправдана их максимальной пользой для человека. Они насыщают организм витаминами и микроэлементами. Одной из самых ценных возможностей такого плода является содержание в нем йода. А их возможность активизировать умственную деятельность как нельзя лучше подходит школьникам, студентам и людям, занимающимся активной умственной деятельностью. Орешки мы активно используем для приготовления настоек (кожуру), употребления в пищу в качестве вкусного десерта, во всевозможных выпечках. Но измельчить грецкие орехи в домашних условиях не так уж просто. Именно этот вопрос мы с вами изучим и раскроем все возможные способы измельчения орехов без блендера.

Ручное измельчение в ступке

Размельчать орешки в домашних условиях можно старым добрым способом – с помощью ступки и деревянного толкунчика. Этим способом пользовались еще наши предки, которые жили в полной гармонии с природой, питались исключительно полезными натуральными продуктами. Справедливости ради, отметим, что здоровье наших прапрародителей было, действительно, богатырское.

Конечно, любители всего нового и современного могут поспорить с нами: мол, зачем же впадать в крайность, долго и нудно толочь в ступке плоды, если можно воспользоваться инновационными техническими средствами (например, блендер) и сделать такую работу быстро, не прилагая при этом никаких усилий? Но, на самом деле, не все так просто.

О плюсах, а также о минусах измельчения блендером мы поговорим чуть позже, а сейчас рассмотрим методику размельчения плодов ручным способом в ступке и все плюсы такой методики.

Для такой процедуры нам понадобится деревянная ступка и деревянный толкунчик. Обратите внимание, принадлежности должны быть обязательно из натурального дерева.

Для совершения процедуры горстку обжаренных орешков бросаем в ступку и методично раздавливаем их толкунчиком. Когда одна порция измельчилась, высыпаем ее и засыпаем вторую горстку, ну и продолжаем в том же духе.

Неоспоримым преимуществом такой процедуры является натуральность материала, с помощью которого измельчаются плоды. Молотые орешки вручную таким способом намного полезнее. Натуральное дерево хранит в себе полезные для человека вещества, которые в процессе измельчения передаются нашим орешкам. А если во время размалывания плодов в ступке ваше сердце переполнено добротой и любовью к тем, для кого вы готовите такое лакомство, то и положительный посыл вашей души благотворно отобразится на содержимом ступки. Ведь пищу необходимо готовить только с любовью, именно тогда она принесет огромную пользу здоровью тех, кто ее употребляет.

Единственным минусом такой процедуры является, конечно же, сравнительно долгие сроки ее осуществления. Но если учесть все вышеперечисленные плюсы, то этот минус совсем ничтожный и маловажный.

Еще один натуральный и полезный способ измельчения орешков – скалка и деревянная дощечка. Горсточку плодов рассыпают на доску и катают по них скалкой до тех пор, пока они не превратятся в мелкую крошку.

Использование измельчителя

Если у вас совершенно нет времени для ручного способа размельчения орехов, можно воспользоваться измельчителями. В их роли обычно выступает мясорубка, кофемолка и т.д.

Засыпать в кофемолку орешки следует маленькими порциями, а включать машину с перерывами. То есть, включили, подержали 5 секунд, выключили, опять включили. Таким образом, вы получите мелкую крошку. Если же включать кофемолку надолго без перерыва, орехи превратятся в маслянистую смесь.

С помощью мясорубки также можно измельчить плоды, их просто необходимо несколько раз пропустить через мясорубку.

Таким способом можно размалывать грецкие орехи, молоть арахис.

Использование блендера

Если ручной способ размельчения не для вас, то блендер – отличный вариант для этих целей. Особенно подходит для различных видов орешков стационарное устройство, которое справится с задачей на «ура».

Измельчают любые разновидности орехов блендером на среднем режиме. Чтобы воспроизвести процедуру, в емкость блендера засыпают небольшое количество плодов, включают прибор, измельчают до необходимой консистенции: крошка или паста.

Плюсы и минусы использования блендера

Достоинств использования таких блендера достаточно много. Это в первую очередь простота и функциональность. С помощью такого прибора можно измельчить любую разновидность плодов. Меняя режимы и насадки, можно сделать как мелкие кусочки, так и настоящую пасту.

В блендере можно измельчать, смешивать разные виды орешков или мешать орехи с другими ингредиентами.

Устройство очень простое и легкое в использовании. Воспользовавшись им, вы сэкономите время и усилия.

Блендер также легко собирается, разбирается, моется.

Что касается недостатков использования прибора, то их практически нет. Можно, конечно, учесть тот момент, что при измельчении в ступке орешки выбирают в себя положительную энергетику хозяюшки и полезные вещества натурального дерева. С блендером такие положительные характеристики отпадают, и это можно причислить к категории условных недостатков использования прибора.

Измельчить орешки можно любым удобным способом. Это может быть ручная методика, блендер, кофемолка, мясорубка. Каждый может выбрать для себя приемлемый вариант и наслаждаться вкусом любимого лакомства.

Выбираем блендер для орехов. Советы шеф повара

Многие блюда, особенно сладкие, готовятся с добавлением измельченных орехов, которые сложно получить в определенной консистенции при измельчении вручную. Поэтому для измельчения можно использовать ступку, специальные измельчители или блендер для орехов.

Рассмотрим каждый из методов измельчения отдельно и определим, на чем лучше остановиться.

Ручное измельчение в ступке

Ступка – это обычная емкость, которая чаще всего состоит из прочного камня, но иногда может включать керамику или металл. Пользоваться этим приспособлением легко – в комплект входит небольшая ручная кладка, которой нужно применять усилие, чтобы совершить измельчение.

Орехи чистятся, складываются в емкость и аккуратно обрабатываются. Если образовались комки или крупные кусочки, их еще раз измельчают.

Использование измельчителя

Измельчители удобные как минимум потому, что они не занимают много места. Легко разбираются и собираются. Как правило, их можно быстро вымыть. Работают от электричества, они могут быть шумными, иметь разный уровень мощности. Отличаются размерами и особенностями ножей.

Как правило измельчители не предназначены для другой работы и иной раз это устройство непозволительная трата денег.

Использование блендера

Блендер – это один из самых универсальных приборов для подготовки продуктов к их использованию, но можно ли им измельчать орехи? Да, с помощью такого устройства очень легко измельчать ядра всех видов. И если другие установки пропускают мелкие комочки, из которых очень сложно сделать пасту, то стационарный блендер с этой задачей справляется на ура.

Основные виды устройства, с помощью которого можно молоть:

  1. Стационарный. Прекрасно осуществляет измельчение. Чтобы совершить необходимые действия, нет необходимости вручную вставлять венчик или другие элементы – работа проводится ножом – насадкой, которая закрепляется в момент подготовки. Она может быть прямой или изогнутой в зависимости от модели.
  2. Погружной. Не очень подходит для измельчения орехов – им сложно захватит те орешки, которые накопились по бокам емкости, а там они будут в любом случае собираться. Это значительно усложняет работу, но если наличие комков допустимо при приготовлении определенного блюда, то такое устройство вполне подходит для измельчения.

Так, стационарный блендер для измельчения орехов использовать проще, удобней, быстрее и в целом лучше. Он измельчает за короткое время, позволяет добиться однородную консистенцию массы, им же можно в последующем смешивать компоненты. Особенно такое оборудование помогает при создании ореховой пасты.

Как молоть в блендере

  1. Собираем устройство.
  2. Открываем емкость, складываем орехи в блендере, когда он уже собран.
  3. Закрываем крышку, защелкнув ее.
  4. Включаем устройство в розетку.
  5. Нажимаем на кнопку включения (если производитель предусмотрел возможность изменения работы скорости, выбираем подходящий режим – обычно достаточно среднего).

Важно! Не включайте прибор в розетку до того, как вы собрали устройство и погрузили в него орехи. Это опасно!

Плюсы и минусы использования блендера

Этот полезный аппарат можно использовать не только для создания пасты и в целом измельчения орехов, но и для работы с другими продуктами в домашних условиях. Обычно блендеры включают несколько видов насадок – для измельчения зелени, фруктов, овощей, сухофруктов, венчик для смешивания и взбивания жидких масс.

Основные плюсы использования блендера для измельчения орехов:

  • Быстрое достижение лучшего результата;
  • Измельчать можно в разных режимах в зависимости от скорости работы и выбранной функции (для этого меняем насадки) – результатом становится выбранная консистенция в виде пасты или мелких кусочков;
  • Можно измельчать небольшое количество;
  • В устройство можно смешивать орехи с другими ингредиентами;
  • Легко моется;
  • Простота эксплуатации.

Минусы выделить не смогли так как устройство отлично справляется со своими функциями.

Фотографии подходящих моделей

Какие орехи считаются самыми популярными – топ-5

Орехи очень вкусные и полезные. Это природный источник Омега-3 и множество микро- и макроэлементов, витаминов. Однако не все виды популярные.

Топ-5 разновидностей:

  • Грецкий орех в блендере (650 ккал – средний показатель калорийности);
  • Арахис (560 ккал – средняя калорийность);
  • Фундук (640 ккал – самый популярный орех, который добавляется в сладости, особенно в фабричный шоколад);
  • Фисташки (660 ккал – средний уровень калорийности, этот вид ореха прекрасно подходит для употребления в качестве дополнительного продукта с алкогольными напитками и солеными блюдами);
  • Кешью (550 ккал – лидер по содержанию белка и железа, выращивается в основном только в Индии).

Орехи очень полезные, хоть их калорийность и достаточно высокая. Они могут добавляться как в сладкие блюда, так и в соленые, а также использоваться в виде пасты.

Видео по теме

Предлагаем изучить скорость помола на этом видео:

Измельчать ореховую массу можно в обычной каменной ступке, но более простым, быстрым и эффективным методом будет перемолоть орехи в блендере, особенно в стационарном. Он упростит жизнь, если до этого мололи вручную и сэкономит, если хотели специально покупать отдельный измельчитель. Также измельчение орехов будет не эффективным в механическом блендере, с такой работой он не справится.

При готовке этого продукта помните о технике безопасности и будьте осторожны при включении – прибор можно начинать использовать только после завершения сборки.

Как выбрать блендер для орехов и ореховой пасты: рекомендации и рейтинг моделей для измельчения твердых продуктов

Приготовление многих блюд не обходится без измельченных орехов, которые достаточно сложно получить при дроблении вручную, например, в ступке.

Конечно, для этой цели существуют специальные измельчители, однако опытные кулинары успешно применяют блендеры.

Качественный мощный блендер способен легко и практически моментально измельчить любые орехи, поэтому его использование полностью оправдывает себя.

Блендер может не только раздробить ядра орехов, но и приготовить массу однородной консистенции, благодаря чему его можно использовать для получения ореховой пасты.

Как выбрать блендер для орехов и ореховой пасты?

Блендеры, предназначенные для измельчения орехов, а также других твердых ингредиентов, например, некоторых сухофруктов, отличаются повышенной мощностью и прочностью.

Приобретая такой блендер, следует опираться на следующие вещи:

  • Мощность. Производительность блендера должна быть достаточно высока, в противном случае он попросту не справится с твердыми орехами. Низшей планкой мощности можно назвать значение 800 Вт. Для приготовления ореховой пасты или орехового молока требуется намного более сильный прибор, его двигатель должен иметь мощность не менее 2500 Вт.
  • Количество скоростей. Дорогие блендеры оснащены не только регулятором скорости, но и специальными автоматическими режимами для приготовления того или иного сырья, при выборе которого прибор сам выставляет необходимые настройки скорости и времени измельчения.
  • Насадки. Блендер для измельчения твердых продуктов должен быть укомплектован ножами из высококачественной нержавеющей стали. Этот металл обеспечивает наибольшую прочность и прекрасно подходит для работы с орехами.
  • Чаша. Она также должна быть выполнена из прочного материала, поскольку ее стенки испытывают значительное давление во время работы прибора. Зачастую чашу изготавливают из тритана – особо стойкого, безопасного и термостойкого пластика. Поликарбонатные чаши более хрупки, кроме того, они не рекомендуются для контакта с пищей, поскольку поликарбонат способен выделять токсичное вещество бисфенол А. Объем чаши в мощных приборах достаточно высок, его вполне хватит для домашнего приготовления продуктов.
  • Защита от перегрева. Такое производительное устройство потребляет много электроэнергии и быстро нагревается, поэтому необходимо периодически делать перерывы в работе. Эта проблема может быть решена при наличии автоматической системы контроля двигателя, которая при перегреве отключает его на некоторое время.

Другие параметры и функции блендера, такие как материал и размер корпуса, тип управления, наличие автоматических режимов, таймера, регулятора скоростей, являются опциональными. Их вполне можно выбрать на свое усмотрение.

Одним из важных факторов, способствующих принятию окончательного решения, несомненно, является цена прибора: для таких производительных моделей она может составлять от 15 до 60 тысяч рублей.

Повышение стоимости, как правило, говорит об улучшении качества и функциональности блендера, но этот закон не всегда справедлив. Некоторые приборы имеют неоправданно высокую цену, которая объясняется популярным брендом и его желанием отбить деньги, вложенные в производство и раскрутку товара.

ТОП-5 блендеров для измельчения орехов

Какой блендер по вашему мнению лучший? Вы можете проголосовать 1 раз. Общий балл 18 3 – + 21 Общий балл 16 2 – + 18 Общий балл 14 3 – + 17 Общий балл 8 6 – + 14 Общий балл 7 7 – + 14

Блендеры являются весьма многофункциональными приборами, которые ориентированы на переработку самых разных продуктов, и с увеличением их мощности количество таких продуктов лишь возрастает.

Следовательно, блендеры для измельчения орехов – это попросту те блендеры, которые способны измельчать орехи благодаря своей производительности. Применять их можно для приготовления различной пищи.

Kitfort KT-1301

Стационарный блендер Kitfort KT-1301 обладает стильным металлическим корпусом, стеклянной чашей и электронным типом управления. Его максимальная мощность составляет 1000 Вт.

Комплектация прибора не поражает разнообразием, внутри коробки находится корпус, чаша с блоком ножей, инструкция и гарантийный талон.

Технические характеристики:

Плюсы

  • понятная инструкция;
  • простое управление;
  • хорошая производительность;
  • логичная цена.

Минусы

  • большой вес чаши и общая громоздкость блендера;
  • прибор не работает с маленькими объемами (до 250 мл);
  • не очень удобно разбирать.

Kitfort KT-1342

Более мощная модель (1500 Вт), также имеет электронное управление и металлический корпус. Чаша выполнена из пластика, кроме того, прибор отличается плавной регулировкой скорости. Есть предустановленные автоматические режимы.

Помимо корпуса и чаши, блендер укомплектован крышкой чаши, инструкцией, гарантийным талоном, а также пластиковым мерным колпачком и толкателем, необходимым для более качественного перемешивания пищи.

Технические характеристики:

  • мощность – 1500 Вт;
  • объем чаши – 2 л;
  • максимальная скорость вращения ножа – 32000 об/мин;
  • материал чаши – пластик;
  • материал корпуса – алюминий;
  • материал ножа – нержавеющая сталь;
  • размеры – 23×30×48 см;
  • вес – 6,0 кг.

Плюсы

  • качественная, легкая и удобная пластиковая чаша;
  • высокий запас мощности;
  • предустановленные программы (смузи, шинковка, колка льда, коктейль);
  • функция самоочистки ножей.

Минусы

  • достаточно заметный шум при работе;
  • иногда сложно полностью достать готовую смесь из чаши.

Philips HR3655 Avance Collection

Блендер с электронным управлением и максимальной мощностью 1400 Вт. Имеет металлический корпус и стеклянную чашу, а также плавное регулирование скорости.

Вместе с прибором поставляется лопатка для помешивания, 2 тритановых стакана объемом 600 мл, инструкция, гарантийный талон и книга с рецептами.

Технические характеристики:

  • максимальная мощность – 1400 Вт;
  • материал корпуса – металл;
  • материал чаши – стекло;
  • материал ножей – нержавеющая сталь;
  • объем чаши – 2л;
  • размеры – 43×16×17 см;
  • вес – 4,49 кг.

Плюсы

  • достаточно высокая мощность;
  • наличие специальных режимов (смузи, колка льда, шинковка)
  • хорошая устойчивость при работе.

Минусы

  • быстро нагревается;
  • необходимость ручного перемешивания густых смесей.

Moulinex LM936E10

Блендер на электронном управлении с максимальной мощностью 1500 Вт. Чаша выполнена из тритана, есть автоматические программы и плавная регулировка скоростей.

Комплектация стандартна: корпус, кувшин, толкатель для продуктов, инструкция и гарантийный талон.

Технические характеристики:

  • максимальная мощность – 1500 Вт;
  • скорость вращения ножей – 45000 об/мин;
  • объем чаши – 2 л;
  • материал корпуса – пластик;
  • материал чаши – тритан
  • количество скоростей – 10;
  • наличие авторежимов (колка льда, суп, орехи, коктейли, сорбет);
  • функция самоочистки;
  • вес – 4,9 кг.

Плюсы

  • простое управление;
  • высокая производительность;
  • наличие установленных программ;
  • предложенные рецепты в инструкции.

Минусы

  • большой уровень шума.

Braun JB 5160

Блендер с максимальной мощностью 1000 Вт и механическим управлением. Отличается стеклянной чашей и наличием сливного краника.

Вместе с корпусом и чашей поставляется инструкция, гарантийный талон и мерный стаканчик.

Технические характеристики:

  • максимальная мощность – 1000 Вт;
  • механическое управление;
  • количество скоростей – 11;
  • материал чаши – стекло;
  • материал ножей – нержавеющая сталь;
  • наличие режимов (турбо, колка льда);
  • объем чаши – 1,6 л;
  • размеры – 41,5×20×16,5 см;
  • вес – 4,1 кг.

Плюсы

  • чаша выполнена из термостекла, благодаря чему можно сразу загружать холодные компоненты после горячих, и наоборот;
  • чашу можно мыть в посудомойной машине;
  • 11 скоростей позволяют приготовить любое блюдо.

Минусы

  • шум при работе;
  • механическое управление, которое может показаться кому-нибудь неудобным.

ТОП-3 блендеров для приготовления ореховой пасты

Какой блендер по вашему мнению лучший? Вы можете проголосовать 1 раз. Общий балл 14 1 – + 15 Общий балл 14 0 – + 14 Общий балл 12 3 – + 15

Блендеры, способные приготовить ореховую пасту, отличаются еще большей производительностью. Такие модели смело можно назвать полупрофессиональными, их можно использовать не только дома, но и для производственных целей.

RAWMID Dream Samurai BDS-04

Мощный блендер (2900 Вт) на механическом управлении. Корпус и чаша выполнены из пластика, есть сливной краник. Производитель позиционирует эту модель не только для применения в быту, но и в коммерческих целях.

В стандартную комплектацию прибора входит: корпус, чаша с крышкой и толкатель для продуктов. Имеется расширенный комплект, в котором есть пластиковая воронка, силиконовая лопатка, мешочек для орехового молока.

Технические характеристики:

  • максимальная мощность – 2900 Вт;
  • скорость вращения ножа – до 50000 об/мин;
  • материал чаши – тритан;
  • материал ножей – нержавеющая сталь;
  • материал корпуса – пластик;
  • объем чаши – 2 л;
  • количество скоростей – 7;
  • защита от перегрева;
  • размеры – 25×21×52 см;
  • вес – 5 кг.

Плюсы

  • простое управление;
  • весьма высокая производительность;
  • качественное измельчение орехов, зерен и других твердых продуктов;
  • плавное регулирование скорости.

Минусы

  • относительно высокая цена.

L’EQUIP BS7 Quattro

Блендер на механическом управлении, максимальная мощность которого составляет 3400 Вт. Корпус и чаша изготовлены из пластика.

С блендером поставляются: набор для извлечения ножей (сервисный ключ и щипцы), толкатель для продуктов, подкладка для блока ножей, дополнительная чаша, инструкция, гарантийный талон.

Технические характеристики:

  • максимальная мощность – 3400 Вт;
  • скорость вращения ножей – до 33000 об/мин;
  • объем чаши – 2 л;
  • материал чаши – тритан;
  • материал ножей – нержавеющая сталь;
  • материал корпуса – пластик;
  • защита от перегрева;
  • размеры – 18×18×46 см;
  • вес – 4,6 кг.

Плюсы

  • потрясающая производительность;
  • стильный дизайн;
  • возможность расширения комплектации.

Минусы

  • при всей мощности прибор может не справляться с измельчением слишком больших кусков твердых продуктов.

RAWMID Dream Luxury 2 (BDL-09)

Блендер с максимальной мощностью 2900 Вт, тип управления – электронный. Имеет металлический корпус и пластиковую чашу.

Комплектация:

  • корпус;
  • чаша;
  • крышка чаши;
  • толкатель для продуктов;
  • пластиковая воронка;
  • силиконовая лопатка;
  • мешочек для орехового молока;
  • специальный ключ для снятия ножей;
  • гарантийный талон;
  • инструкция.

Технические характеристики:

  • максимальная мощность – 2900 Вт;
  • скорость вращения ножей – до 50000 об/мин;
  • материал чаши – тритан;
  • материал ножей – нержавеющая сталь;
  • количество скоростей – 8;
  • наличие автоматических режимов;
  • наличие таймера;
  • размеры – 20×21×50 см

Плюсы

  • очень высокая скорость работы и значительная мощность;
  • присутствуют предустановленные программы;
  • стильный внешний вид.

Минусы

  • высокая цена;
  • во время работы и нагрева чаши появляется технический запах;
  • издает сильный шум.

Кроме того, в крышке чаши имеются отверстия непонятного назначения, что приводит к выпрыгиванию брызг даже на невысоких скоростях и малом объеме смеси.

Заключение и выводы

Для измельчения орехов и изготовления ореховой пасты целесообразно использовать мощные блендеры.

При выборе прибора следует прежде всего опираться на его мощность, прочность, и скорость вращения ножей, однако есть и другие критерии, благодаря которым вы можете подобрать блендер на свой вкус и потребности.

Полезное видео

В видео показано, как измельчаются орехи в блендере: