Итальянское блюдо из картофеля

19.09.2018 0 Автор admin

У итальянцев особый рецепт фаршированного картофеля.

Картофель по-итальянски

Повара этой страны начиняют его сухой смесью пряных трав с грибами во взбитом яйце. Подают его в качестве гарнира к печеному мясу или жаренным на гриле морепродуктам.

картофель, яйца, лук репчатый, лимон, корень имбиря, перец острый, чеснок, розмарин, грибы сушёные, куркума, орех, орех мускатный, сметана, соль, масло растительное

Гато — это вкуснейшая запеканка. Детки ее просто обожают, да и взрослые, думаю, не разочаруются. Просто, сытно и из подручных продуктов.

картофель, яйца, колбаса, сыр твёрдый, соус, сыр моцарелла, соль, перец чёрный молотый, орех мускатный, сухари панировочные, масло

Если вы решили, что никогда не готовили ньокки, вы безмерно заблуждаетесь! Ведь ньокки — аналог наших клецек, а кто же из нас не готовил клецки. Здесь все очень просто, как дважды два.

картофель, шпинат, укроп, мука, яйца, масло сливочное, сыр, соль, приправа

Этот рецепт картофельной пиццы я одолжила у сотрудницы — мы остались довольны!

картофель, лук, морковь, сардельки, яйца, майонез, сыр, специи, соль

Картофельные ньокки являются типичным блюдом итальянской кулинарии и различаются, в зависимости от региональной принадлежности, формой и типом теста. Ньокки восхитительны с любым соусом, будь это просто растопленное сливочное масло с шалфеем и пармезаном, сыром горгонзола или песто генуэзский.

картофель, мука, мука, соль, лук-порей, помидоры вяленые, масло растительное, чеснок, базилик, петрушка

Необычная окрошка с креветками и крабовыми палочками разнообразит ваш стол. Очень вкусно и просто.

картофель, огурцы свежие, редис, помидоры черри, лук зелёный, мята, яйца, креветки, крабовые палочки, зелень, соль, квас, йогурт, горчица

Скумбрия — рыба вкусная и полезная, богатая витаминами и полиненасыщенными жирными кислотами. Перед вами итальянский рецепт скумбрии, запеченной с картофелем и грибами. Если у вас возник вопрос: что приготовить из скумбрии, чтобы это было вкусно, полезно, просто, но необычно — вас выручит этот рецепт скумбрии.

скумбрия, картофель, грибы свежие, лук репчатый, лимон, соль, перец чёрный молотый, масло оливковое

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

15 очень вкусных блюд с картофелем со всего мира

Есть еще одно блюдо, приготовленное в итальянских традициях. Не верите? Извольте, насыщенный вкус, запеченного картофеля из духовки, дополняет нежнейшая по своим вкусовым качествам колбаса салями, и словно штрих завершения, все покрывается тертым сыром. Попробовав это блюдо, вы почувствуете непревзойденный запах свежей зелени, и дразнящий запах соуса с мускатным орехом. Голова может закружиться от этого букета насыщенных ароматных запахов.

  Шаг 1
Приготовить ингредиенты для блюда
— Очистить картофель и нарезать его на продолговатые дольки.
— Салями порезать соломкой.
— Твердый сыр натереть на крупной терке.

  Шаг 2

Выложить на противень
— Выложить на противень половину всего количества картофеля.
— Сверху посыпать половину тертого сыра.
— Затем свер¬ху положить салями.
— Повторить про¬цедуру, выложив оставшиеся продукты в той же последовательности.

  Шаг 3

Приготовить сливочный соус
— Для этого в от¬дельной небольшой мисочке соедини¬ть мускатный орех перец, сливки, и раздавленный зубчик чеснока.
— Тщательно все перемешать.
— Пропитать соусом все картофельные слои.

  Шаг 4

Запекать картофель
Разогреть духовку до 250°С., и запекать картофель в течение 20 минут до тех пор, пока сверху не появится золотистая корочка. Отключить духовку , спрыснуть блюдо водой, и дать постоять еще 10 минут.

  Шаг 5

Картофель, запеченный с ветчиной
Вытащить противень из духовки, накрыть фольгой и дать постоять 20 минут, для того, чтобы картофель стал мягче, и пропитался соком. Разложить готовое картофельное блюдо на тарелки и ук¬расить помидорами и зеленью.

 

Рекомендуем: Картофельная запеканка с фаршем и грибами

Для такой запеканки сгодятся любые грибы, у меня были дождевики. Я готовила двойную порцию, поэтому количество ингредиентов на фото больше. Вкус получается бесподобным, фарш с грибами делает блюдо сочным, сытным. Картофель великолепно пропекается, сверху получается хрустящая сырная корочка.

Время приготовления: 40 мин

Время подготовки: 30 мин

Кол-во порций: 4

Ингредиенты к рецепту «Картофельная запеканка с фаршем и грибами »:

  • Фарш свино-говяжий 300 гр
  • Картофель 1 кг
  • Грибы 300 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Сыр твердый 100 гр
  • Майонез 50 мл
  • Подсолнечное масло 2 ст.ложки
  • Соль, перец молотый по вкусу
  • Приготовление блюда по рецепту » Картофельная запеканка с фаршем и грибами»:

    Грибы отварить до готовности 20-30 минут в подсоленной воде.

    Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.

    Блюда из картофеля, Итальянская кухня

    Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

    Добавить к луку тертую морковь, еще прожарить 3-4 минуты.

    К овощам добавить фарш, хорошо перемешать. Посолить, поперчить. Тушить на медленном огне 15 минут.

     

    Картофель очистить от кожуры, нарезать тонкими пластинами.

    Форму для выпекания смазать растительным маслом, выложить половину картофеля, посолить слегка.

    К фаршу добавить грибы, перемешать, выложить сверху картофеля. Сделать сеточку из майонеза.

     

    Затем опять слой картофеля, смазать майонезом.

    Посыпать тертым сыром. Запекать 40 минут при 180 градусах.