Игп РАН отзывы сотрудников

31.01.2020 0 Автор admin

Комиссия РАН обвинила Институт государства и права РАН в массовой защите недоброкачественных диссертаций

В Институте государства и права (ИГП) Российской академии наук (РАН) имела место массовая защита недоброкачественных диссертаций. Это следует из доклада комиссии РАН по противодействию фальсификации научных исследований. Кроме того, комиссия нашла нарушения академической этики или плагиат у пятерых юристов―кандидатов в академики или члены-корреспонденты РАН. В их числе директор ИГП РАН Александр Савенков и директор юридического института Российского университета дружбы народов Олег Ястребов.

В ИГП РАН комиссия выявила 17 случаев недоброкачественных защит. Но не ясно, что это означает и за какой период приведены эти цифры. Кроме того, 20 сотрудников ИГП РАН, по мнению комиссии, причастны к защитам недоброкачественных диссертаций. Имена этих сотрудников не называются.

Также в докладе содержатся данные о нарушениях академической этики кандидатами в члены-корреспонденты и академики РАН. Среди них ― пять, проходящих по правовому направлению.

Один из них ― директор Института государства и права РАН Александр Савенков. Претензии комиссии РАН к его докторской диссертации связаны с повторяющимися научными публикациями. Например, в 2012 году он опубликовал текст про борьбу с коррупцией и опытом Великобритании в двух разных изданиях. Другие примеры множественности публикаций можно посмотреть .

Олега Ястребова из РУДН комиссия уличила в плагиате и неоригинальности докторской диссертации (она защищалась по экономической тематике): «Некорректные заимствования из трех источников обнаружены в диссертации Ястребова О.А. на соискание ученой степени доктора экономических наук на 90 страницах». Комиссия установила, что Олег Ястребов использовал те же примеры, что и авторы источников заимствования. Есть и подлог статистических данных. Кроме того, в диссертации кандидата в РАН есть ссылки на работы, которые отсутствуют в списке литературы и даже на несуществующие источники. «Наличие такого большого количества несуществующих источников не может быть объяснено опечаткой», ― полагает комиссия.

Еще три кандидата-юриста, по данным РАН, были вовлечены в сопровождение диссертаций с признаками неоригинальности в качестве научного руководителя и оппонента. Это профессор юридического факультета им. М.М. Сперанского в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Александр Керимов, первый заместитель директора Института государства и права РАН и третейский судья третейского суда «Газпром» Николай Михайлов и главный научный сотрудник Института социально-политических исследований РАН, президент Ассоциации юридических вузов и депутат Госдумы 1-, 2- и 4-го созывов Сергей Бабурин.

Александр Керимов, как указано в докладе, принял участие в качестве научного руководителя или оппонента в семи защитах диссертаций с признаками неоригинальности. Значительная доля среди этих диссертаций имела практически 100% заимствований. А один диссертант лишен ученой степени. Среди пяти диссертаций с признаками неоригинальности, сопровожденных Николаем Михайловым, одна скопирована от первого до последнего слова с диссертации самого Николая Михайлова. Сергей Бабурин, пишет комиссия, имел отношение к защитам четырех диссертаций с признаками неоригинальности.

Комиссия РАН предлагает при рассмотрении кандидатов руководствоваться политикой «нулевой терпимости к плагиату». Кандидаты должны «очистить свою репутацию в обстановке публичной и гласной научной дискуссии, представив контраргументы, если таковые имеются. Если это не сделано или вместо публичной и гласной научной дискуссии данное лицо ограничилось процедурными, формально-юридическими ответами, то такое лицо следует считать репутационно замаранным, а его избрание – бросающим тень на соответствующее отделение РАН», делает выводы комиссия.

По информации ТАСС, выборы в РАН пройдут в ноябре 2019 года. В академии есть 76 вакансий академиков и 171 вакансия членов-корреспондентов. Вакансии академиков обычно появляются по тем специальностям, по которым работали ушедшие из жизни члены РАН. А места членов-корреспондентов — после того, как члены-корреспонденты избираются академиками.

Комиссию РАН по противодействию фальсификации научных исследований возглавляет академик Виктор Васильев, доктор физико-математических наук. Всего в комиссии 30 человек.

ИГП РАН

Федеральное государственное бюджетное учреждение науки Институт государства и права Российской академии наук (ИГП РАН) — один из крупнейших научных юридических центров России.

Благодаря труду многих поколений советских ученых Институт государства и права стал основным местом фундаментальных правовых исследований в советское время, приобретя известность в СССР и за рубежом. В новых условиях Институт продолжает занимать ведущие позиции в разработке основных проблем права и государства, внося тем самым вклад не только в прогресс правовой науки, но и в развитие правового сознания и правовой культуры нашего общества. Многие научные разработки и предложения ученых Института успешно используются государственными органами и должностными лицами как в России, так и за ее пределами; многие научные открытия и предложения, опережающие время, ждут своего часа. Институт, сотрудниками которого являются академики и члены-корреспонденты РАН, доктора и кандидаты наук, профессора и доценты, заслуженные деятели науки и заслуженные юристы России, обладает высоким научным потенциалом, который позволяет развивать академическую правовую науку в России и покорять новые вершины научного знания.

В самом начале я тут был один — это было клёво, можно устраивать посиделки с чаем и пивом, смотреть фильмы, играть в доту, тупо смотреть в окно. Один раз я даже ночевал в кабинете в спальном мешке, так как впадлу было ехать час до дома.

Также не могу не рассказать про секретность. Как бы большинство НИИ владеют секретной инфой, сколько танков и самолетов производит наша Родина и где они располагаются. Для хранения и обработки таких данных есть специальное помещение: Комплекс обработки Закрытой Информации (КОЗИ). Находится оно или в подвале и на чердаке, не имеет окон, стены толщиной 1.5 метра и огромная дверь, как на подводной лодке. Потолки очень низкие, 1 метр 90 см в высоту, освещение а-ля 30-е года. Атмосфера там очень гнетущая, но народ работает. Никаких досмотров нет: можно придти со своей вирусной флешкой и скопировать всю базу целиком (а она обычно на MS Access 1997 года в лучшем случае). И потом выложить всё на WikiLeaks. Зато если какой-то чиновник захочет получить инфу из этой базы, он обоссытся заполнять формы допуска. Вот такая у нас секретность.

Особенности атмосферы НИИ:

7 капралов на 1 рядового. Реально, на совещания собираются 5-6 начальников и 2-3 подчиненных. И эти начальники делят работников, выглядит со стороны курьезно.

Строгая иерархия. Младший научный сотрудник обращается к старшему по имени-отчеству, а наоборот — по имени. Порядок вставания, подачи руки — мелкие вещи, но их замечаешь.

Взаимодействие на «отъ#бись». Если тебе надо получить документ из соседнего отдела, то нужно обращаться к начальнику этого отдела. Простой холоп пошлет тебя, хотя дать копию документа — дело 1 минуты.

Поклонение «корочкам». Каждый сотрудник хочет стать кандидатом наук, а то и доктором! Знания, открытия, наука — это всё никому не нужно, главное — заветная корочка.

Сплетни, скандалы, интриги. Так как коллектив по большей части женский, то постоянно муссируются сплетни в стиле «Маша пришла в короткой юбке, а ноги не побрила, наверно мутит с начальником».

Авральные работы для холопов. Если ты не программер, то тебе пи#да. В определенный месяц подходит срок сдачи НИОКРов, нужно быстро что-то написать. И обычные холопы сидят с утра и до 9 вечера пишут эту хрень. А всё потому, что начальство не может спланировать деятельность.

Грозный отдел кадров. Так как вход-выход по пропускам, то выход из НИИ раньше 18:00 карается лишением премии или устным выговором.

Почему стоит идти работать в НИИ?

Написать диссертацию и свалить на post-doc за границу. Но не в Кембридж или Оксфорд, а что-нибудь из серии областного универа в Чехии\Польше\Германии — вполне реально.

Халявная работа! Если у моих друзей-программеров из коммерческих фирм было работы на 3-4 часа в день, то я некоторые дни совсем не работал, а пилил сайты. В идеале устроиться админом: можно не работать месяцами. Мой единственный товарищ в НИИ — админ, целыми днями смотрел сериальчики и анимэ, его вызывали только когда нужно было подключить проектор или воткнуть шнур в принтер.

Сносная зарплата. IT-шников ценят и помимо очень хорошей для НИИ з/п в 40-50к частенько дают премии. Если есть своя хата в Москве — жизнь удалась.

Всё белое: з/п, премии, отпуск, больничные, пенсия. Потому легко взять кредит или уйти на больничный.

После НИИ легко попасть в Министерство. Дело в том, что в госорганах тоже мало IT-шников. И когда ты к ним приходишь 1й, 5й, 10й раз поставить программу, тебя начинают переманивать. Я работал мелким чиновником почти год — ну, хз, на любителя. Карьеру реально можно построить и есть определенные плюшки.

Куча телок. Это как поступить в медицинский или педагогический ВУЗ.

Собственно, если ты только заканчиваешь институт (20-23 года), не супер силен в программировании и нет связей для хорошей работы, да и вообще ты — ленивый чел, то НИИ может стать отличным местом. Здесь ты сможешь развивать свои проекты, а можешь тупо играть в Dota/CS/WarCraft, при этом, не торопясь писать диссер, и получать зряплату. К 26-27 годам станешь доцентом (!), возможно даже начальником отдела или старшим научным сотрудником, и свалишь на нормальную работу.

Если бы у меня не начали плодоносить сайты, я бы доработал оставшиеся полгода, дописал диссер и получил звание кандидата технических наук, а с ним освобождение от армии. С этим багажом свалил бы куда-нибудь в IT-службу банка или программистскую контору, но планы поменялись.

ОАО НИИ Феррит-Домен

Своевременная выплата заработной платы, постоянное обновление оборудования, индексация заработной плата в соответствии с инфляцией, хороший выбор современного инструмента.
В данном случае отзыв будет касаться одного структурного подразделения компании. Написание этого отзыва не преследует цели очернить компанию ОАО «НИИ Феррит-Домен», это лишь предостережение и наставление тем людям, которые будут устраиваться в компанию в подразделение ОПК-3, на участок станков и манипуляторов с программным управлением.
Для начала скажу, что берут почти всех, при небольших требованиях. Первое — ваш возраст должен быть в рамках 16-35 лет (если вам больше — не ходите на собеседование, потеряете время), второе — вы должны быть готовы к зарплате в 35 тыс. на первое время.
Допустим вы трудоустроились и начали свою карьеру в этой компании, а точнее в ОПК-3. Структура ОПК-3 туманна. Есть слесарный участок, универсальный, электроэрозионный, ЧПУ, заготовительный. На каждом из участков от 2-х до 8 человек работяг. Это костяк. Люди без прав, униженные и оскорбленные, живут в постоянном страхе быть наказанными на деньги и сказками про увольнение. На самом деле ни деньгами, ни увольнением ни одна из репрессий по отношению к кому-либо из сотрудников не заканчивалась. Также есть тех. отдел с ИТР. В этом отделе сидят как и высококлассные специалисты, так и полнейшие профаны. Специалисты делают свое дело за всех, профаны и бездари занимаются докладами и подхалимажем. Основная забота 80% работников тех. отдела — изображать работу в течении трудового дня (ходить из угла в угол, курить, болтать и мешать работать своим подчиненным). Над всем этим отделом стоит король, царь, владыка (а за спиной «Гитлер») начальник отдела. Он был посажен в это кресло сверху, даже в обход разрешения генерального директора. Воспитания у него как такового нет. Зато есть великолепное умение грубить, унижать и оскорблять людей. Даже у простого фрезеровщика, который по мнению Гитлера является представителем примитивных форм жизни, в один день может быть до 5-6 «разговоров» в кабинете у начальника только за то, что человек не согласен с нарушением трудового кодекса и прав человека. К месту сказать, что у начальника ОПК-3 нет соответствующего образования, но рассказать, как работать он попытается всем и каждому. Политика большинства работников — слушай, кивай и терпи. «Вы все гамно»… Ну, вы понимаете, о чем я) Еще немаловажный фактор — это принцип «виновности слабого»: каждый из работников, стоящий выше непосредственного исполнителя (токаря, чпушника, слесаря и т.д.) по служебной лестнице, норовит в случае какой-либо неприятности всю вину переложить на нижестоящего работника. При этом тотальный контроль за рабочим классом доходит до параноидальных приступов: в цехах устанавливают камеры, но при этом не хотят на ночную смену выделить хотя бы одного мастера. Начальник ОПК-3 самолично может позвонить вам на мобильный в 2 часа ночи и заставить отчитаться по количеству сделанной продукции на данный момент, и если вы не ответили в течении 10 секунд, значит, вы спите. Перечислять все заскоки начальника, его подхалимов и бездарей-трусов сидящих в этом подразделении предприятия ОАО «НИИ Феррит-Домен» можно бесконечно.
Делайте выводы сами.
Если вы готовы терпеть такое отношение, то добро пожаловать, здесь есть и куча своих плюсов — не уволят, не снимут денег за брак, отпустят с работы, когда тебе надо и т.д., но надо помнить, что человек такая скотина, которая привыкает ко всему. Поэтому, просидев 10 лет в рабстве (по-другому это не назвать), в один прекрасный день вы обернетесь и поймете, что вся ваша профессиональная карьера крутилась вокруг болвана и его свиты. Пожалейте себя и свои нервы, выберите компанию подостойнее!

НИКИЭТ — отзывы сотрудников

Проработав не так много времени становиться понятно, что весь институт окружен различными сплятнями вокруг персонала. ‘Кощей Бессмертный’, как называют Драгунова Ю.Г. ( 74 года), каждый день съезжает со здоровой головы. Чем это выражается? спросите Вы, ‘день сурка’ ежедневно (сначала давай подпишу бумагу-затем отказ-потом снова давай подпишу), подставы с его же стороны из разряда ‘мне это подФунули’, ‘я не помню’, ‘не моя подпись’, в итоге остаешься в дураках, по принципу ‘Я начальник -ты дурак’. . Очень любит когда к нему подлизываются, щепетилен к своей должности, называют ‘Генеральным конструктором’. ОЧЕНЬ любит распространять сплетни, придуманные им же самим, среди ЗГД. Чтобы зарекомендовать себя на данном предприятии необходимо поплавать в бочке с д…..ом, не смогли отмыться значит так и будете до конца в этом работать.С Уразовым С.Х. стоит быть вообще поаккуратней (вхож в какую-то банду (кроме шуток)), поэтому если не угодили, значит на следующий день на ковер к Драгунову (он сам побаивается, хотя тоже имеет причастность к некой банде).В целом руководители грамотные, НО как известно ‘рыбы гниет с головы’, поэтому без нервотрепки не обойтись.Вот как-то так, решать Вам.