Хюррем султан новая актриса

27.11.2019 0 Автор admin

Как искали актрису на роль Хюррем

Самым сложным моментом в кастинге для создателей сериала был выбор актрисы на главную роль Хюррем-Александры.

Мерьем Узерли – Хюррем Султан

Дело было в том, что все актеры были уже выбраны, пустовала только Хюррем.

Это была одна из ключевых фигур – чужеземка другой веры, которая со временем стала править огромной Османской империей, не могла быть сыграна кем-то из уже запомнившихся и прославленных актрис.

Это должна была быть такая кандидатка, которая всем своим видом говорила бы: «Вы отняли у меня дом и привезли в чужеземье – теперь я сделаю все, чтобы добиться трона».

Целых семь месяцев съемочная группа вела поиски в нескольких странах: в России, в Турции, в Румынии и в отдельных частях Европы. В каждом из перечисленных государств был свой директор по кастингу, но попытки оказались тщетными.

Доходило до смешного – члены съемочной группы искали девушек с необычной внешностью прямо на улице, приставая с вопросами: «Не хотели бы они сняться в сериале, и стать знаменитыми?»

Заранее на роль была утверждена турецкая актриса Ойку Челик.

До начала съемок оставалось не больше недели, а актрисы, которая могла бы всех сразить не было. Тогда продюсер Тимур Саваджи попросил о помощи свою знакомую из Германии.

Она связалась с Мерьем Узерли и предложила ей пройти кастинг. Но Мерьем засомневалась, сказав, что у нее проблемы с турецким языком и ее могут не взять.

Несмотря на это, она все же решилась отправить свои фото и видео. После этого продюсеры настояли на личной встрече, чтобы лучше рассмотреть кандидатку на роль Хюррем.

Поговорив с Мерьем и сняв пробное видео у создателей не осталось сомнений – идеальная Хюррем нашлась!

Но небольшие страхи все же были относительно времени съемок – ведь это могло затянуться на несколько лет. Но и тут им улыбнулась удача, так как Узерли это не смутило нисколько.

Нур Феттахоглу – Махидевран Султан

Актриса Нур Феттахоглу также с удовольствием приняла предложение об участии в съемках сериала. Она считает это большой удачей и полностью довольна подобным опытом работы в кино.

По мнению сценаристов, никто лучше не мог подойти на роль матери наследника трона (шехзаде) – столь нежной и заботливой, но в то же время жестокой и мстительной.

Можно только еще раз порадоваться тому, что нужные актеры всегда находятся.

Способы поиска, конечно, бывают разные, но итог получился весьма приятный – отличный сериал, который хочется пересмотреть, даже если знаешь концовку.

В каком возрасте Хюррем угасла как женщина

По личным обстоятельствам Мерьем Узерли покинула сериал «Великолепный век». Но какой же «Великолепный век» без Хюррем? Создатели сериала решили эту проблему, подобрав другую актрису на роль Хюррем — Вахиде Перчин.

Возможно, это и к лучшему. Потому что в событиях 4 сезона уже сложно представить игру молодой и импульсивной Мерьем.

Вахиде Перчин в роли Хюррем, кадр из сериала Великолепный Век

Чтобы хоть как-то оправдать такую заметную разницу в возрасте и внешности (между Мерьем и Вахиде, на минуточку, разница в возрасте — 22 года), Хюррем по сценарию отправили в плен на 2 года.

Эти два года Хюррем якобы провела в ужасных условиях, и её здоровье пошатнулось, по женской части в том числе. У Хюррем наступил климакс. Это значит, что она больше не могла родить детей Сулейману.

А по правилам гарема, на хальвет должны ходить только те девушки, которые могут иметь детей (хотя, можно подумать, Хюррем и Сулейман придерживались всех правил 🤔).

В сериале «Великолепный век», когда все узнали об этой ситуации, Хюррем поспешила отправить к Сулейману наложницу Назенин. Чтобы этим же оружием не воспользовался против нее кто-нибудь другой.

Сколько ей было тогда лет?

Этой ситуации предшествует отправление Селима в санджак. Нурбану еще тогда к нему напросилась. По истории Нурбану попала в гарем Селима в 1543 году. Год рождения Хюррем — 1502 или 1505. Получается, ей было 38-41.

Так нам преподнесли информацию в сериале «Великолепный век». В реальности все это могло произойти с Хюррем гораздо раньше. Ведь Джихангир родился в декабре 1531 года. Хюррем и 30 лет тогда не было. Но больше детей она не рожала.

Хотя Хюррем могла намеренно защищать себя от беременности. Ведь Джихангир родился больным. Возможно, она боялась, что и следующий ребеночек может родиться нездоровым.

Ещё по теме:

  • Для чего Хюррем свела султана Сулеймана с Назенин
  • Отвратительный поступок Фатьмы-султан по отношению к Хюррем

Мерьем Узерли объяснила, почему ушла из сериала «Великолепный век»

Мерьем Узерли

В 2011 году Мерьем Узерли стала известна на весь мир — и все благодаря сериалу «Великолепный век». Проект пользовался огромной популярностью, но после третьего сезона исполнительница главной роли исчезла из кадра. Тогда ходили противоречивые слухи о причинах увольнения Мерьем. Сама артистка объясняла произошедшее тем, что просто устала от бесконечных съемочных дней.

Теперь же Узерли решила подробно объяснить, почему в 2013 году она сбежала в Берлин. По словам звезды, у нее начался личностный кризис из-за постоянной занятости на работе. Мерьем чувствовала себя заложницей съемочного процесса и больше не могла с этим мириться. «Только теперь спустя семь лет я могу спокойно говорить об этом. Мне пришлось уйти из сериала, потому как я начала чувствовать себя роботом. Пыталась быть идеальной и выполнять работу на отлично. Говорила себе: «Мерьем, ты машина, и ты сделаешь эту работу», — призналась актриса.

«Великолепный век» 5 лет спустя: как сейчас выглядят звезды сериала

После отъезда Мерьем создателям сериала пришлось в срочном порядке искать ей замену. В результате Вахиде Перчин появилась на экране, преобразившись в постаревшую Хюррем Султан. Сама же Узерли еще долго не могла вернуться к нормальному образу жизни.

«Я чувствовала себя виноватой и эмоционально истощенной. У меня был нервный срыв, но благодаря поддержке близких я справилась. Теперь эта история осталась в прошлом», — объяснила артистка.

Во время съемок в сериале актрисе приписывали роман с Халитом Эргенчем

Вся эта история негативно сказалась на карьере Мерьем. Многие продюсеры еще долго отказывались работать с актрисой, считая ее непостоянной и безответственной. Лишь со временем Узерли смогла доказать, что ей можно доверить серьезные роли. Сейчас звезда часто участвует в турецких проектах, снимается и в немецких фильмах, так как живет в Берлине.

Звезда воспитывает маленькую дочь, с отцом которой, бизнесменом Джаном Атешем, рассталась еще будучи беременной. Сейчас звезда старается сделать все, чтобы ребенок не чувствовал дефицита родительской любви.

Дочери актрисы Ларе недавно исполнилось шесть лет

А вот о личной жизни артистки нет никакой информации. Периодически Мерьем приписывают романы с известными бизнесменами и актерами, но она предпочитает скрывать отношения. На красных ковровых дорожках Узерли появляется преимущественно в одиночестве, да и в интервью не упоминает о бойфрендах, придерживаясь мнения, что счастье любит тишину.

По материалам Aksam.com

Фото: кадр из сериала «Великолепный век», Instagram

Как изменились звезды сериала «Великолепный век»: самый полный список актеров

Халит Эргенч

48 лет

Актер, играющий любвеобильного султана, в реальной жизни был женат всего лишь дважды. Сейчас Халит воспитывает сына вместе со своей второй женой, 35-летней актрисой Бергюзар Корель, с которой он вместе играл и в «Великолепном веке», и в сериале «Тысяча и одна ночь». Халит, кстати, также поет и танцует.

Мерьем Узерли

34 года

В сериале актриса исполнила роль славянской пленницы Хюррем, ставшей первой женой султана Сулеймана Великолепного. Любовь султана настолько сильна, что этой рыжеволосой чертовке все сходит с рук: она и подсыпает яд врагу, и подпускает гадюку к сопернице, оставаясь при этом безнаказанной.

У актрисы есть дочка Лара, с отцом которой Мерьем рассталась, когда была в положении. Бизнесмен Джан Атеш оказался аферистом: он взял в долг у своей невесты около $215 тысяч, а когда Мерьем разорвала помолвку, мужчина сбежал из страны.

Вахиде Перчин

52 года

Вахиде сыграла Хюррем Султан в зрелом возрасте. В 2013 году она развелась с актером Алтаном Гердюмом после 22 лет брака. У бывших супругов есть взрослая дочь Ализе, которая также стала актрисой. В 2011 году Вахиде победила рак груди.

Селен Озтурк

37 лет

Селена окончила консерваторию и профессионально играет на пианино и гитаре.

Гюрбей Илери

30 лет

Для роли шехзаде Мехмеда актер начал усиленно тренироваться и набрал 8 килограммов мышечной массы. У Илери был роман с актрисой Эзги Эйюбоглу, которая также играла в «Великолепном веке», но после завершения съемок пара рассталась.

Эзги Эйюбоглу

29 лет

В сериале актриса играла Айбиге-хатун, дочь крымского хана. В мае 2016 года Эзги вышла замуж за актера Каана Йылдирима.

Арас Булут Ийнемли

27 лет

Арас не планировал становиться актером — он окончил факультет авиационной техники Стамбульского технического университета. Но в 16 лет он получил роль в сериале «Аллея Возвращения» и после успешного дебюта начал получать приглашения.

Толга Сарыташ

26 лет

На родине Сарыташ известен не только как актер, но и как музыкант. В юности артист играл приглашенным гитаристом в разных группах. Толга встречается с актрисой Бушрой Пекин.

Пелин Карахан

33 года

Пелин начинала со съемок в рекламе, а потом прошла кастинг в сериал «Мечтатели». Но звездным часом для актрисы стала роль Михримах Султан, дочери Сулеймана Великолепного. Вместе со своим вторым мужем, турецким бизнесменом Бедри Гюнтаем, актриса воспитывает двоих сыновей.

Нур Феттахоглу

Нур родилась в Германии в семье турецких мигрантов, но после школы уехала учиться в Стамбул и получила образование дизайнера одежды. В качестве ведущей попала на телевидение, а после начала сниматься в кино. Славу актрисе принесла роль наложницы Сулеймана I. В феврале 2016 года актриса впервые стала мамой. Интересно, что дочку Нур родила от бывшего мужа, с которым успела развестись в начале 2015 года. Сейчас пара восстановила отношения, хотя официально и находится в разводе.

Мельтем Джумбул

Актриса дважды была замужем, но оба ее брака продлились меньше года. Детей у Джумбул нет.

Мехмет Гюнсюр

43 года

В 2006 году Мехмет Гюнсюр женился на итальянке, режиссере Катерине Моджио и переехал к жене в Рим. У пары трое детей.

Пынар Чаглар Генчтюрк

36 лет

Пынар — звезда двух знаменитых турецких сериалов: «Великолепный век» и «Королек — птичка певчая».

Дениз Чакыр

35 лет

Недавно Дениз рассталась с актером Октаем Кайнарджа. Актриса признается, что мечтает о большой семье в будущем, но сейчас у нее в приоритете съемки.

Бурджу Озберк

28 лет

Роль дочери Ибрагима-паши стала дебютом актрисы в кино и, как и многих ее коллег по проекту, сделала популярной за пределами Турции. Сейчас Бурджу играет в новом историческом сериале «Непокорный Каратай».

Серкан Алтунорак

41 год

Актер не женат. Сейчас его можно увидеть в новом турецком драмкоме «Незнакомцы рядом».

Энгин Озтюрк

31 год

Озтюрк — сын болгарского военного и гречанки. Роль Шехзаде Селима, сына султана Сулеймана и Хюррем, стала третьей в карьере актера. До этого Озтюрк работал барменом.

Небахат Чехре

74 года

Красавица с грузинскими корнями начала карьеру в шоу-бизнесе в 14 лет в качестве модели, выиграв конкурс красоты «Мисс Турция». Судьба привела Небахат в кино, а на весь мир она прославилась, сыграв мать Сулеймана Великолепного в историческом сериале. Актриса дважды была замужем, но детей у нее нет.

Окан Ялабык

39 лет

Окан, один из самых красивых актеров Турции, был женат на актрисе Ханде Сорал.

Селим Байрактар

42 года

Подростком Селим вместе с семьей эмигрировал из родного Ирака в Турцию, где окончил школу и поступил в театральное училище. Прославила актера роль евнуха Самбюля Ага, которая, кстати, была написана специально под актера.

Филиз Ахмет

Артистка родилась в Македонии, вместе с семьей от Боснийской войны бежала в Швецию, где получила медицинское образование, а после уехала в Турцию, где училась в консерватории. Филиз свободно говорит на турецком, македонском, албанском, шведском, английском и сербском языках. Актриса признается, что плотный график съемок «Великолепного века» не оставил ей времени на личную жизнь. Но причина одиночества не только в напряженной работе: оказывается, по контракту все главные актеры сериала не имели права ходить в клубы и на вечеринки весь период съемок.

Сельма Эргеч

У актрисы, как и у ее коллеги Филиз Ахмет, медицинское образование. Два года назад актриса родила первенца, дочку Ясмин, от своего мужа, бизнесмена Джана Оза.

Нихан Бююкаач

Осенью 2013 года актриса, которая не имеет ничего общего со своей коварной героиней Гюльшах, вышла замуж.

Бурак Озчивит

Год назад актер женился на коллеге по сериалу «Королек — птичка певчая» Фахрийе Эвджен.

Аднан Коч

Два месяца назад актера и его братьев арестовали за хранение наркотиков. Теперь звезде грозит до 17 лет лишения свободы.

Популярное

  • Нервный срыв Канье Уэста и еще 10 скандалов семейства Кардашьян

Интересно…
Хочу знать все, что происходит в жизни звезд. ОК Я соглашаюсь с правилами сайта Спасибо. Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.

С момента завершения исторической драмы «Великолепный век» прошло уже несколько лет, однако звезд турецкого сериала российские телезрители вспоминают регулярно – и не удивительно, ведь «Великолепный век» вполне заслуженно можно назвать одним из лучших исторических телесериалов, когда-либо выходивших в эфир отечественного ТВ. Пока звезды «Великолепного века» продолжают строить актерскую карьеру и личную жизнь, мы выясняем, как они выглядят сегодня – спустя 7 лет после премьеры сериала.

Мерьем Узерли

В «Великолепном веке» Мерьем Узерли играла, по сути, главную героиню – возлюбленную султана Сулеймана, Хюррем, из пленницы превратившуюся в верную жену. Сегодня актриса в одиночку воспитывает дочку Лару (отец девочки оказался аферистом и мошенником), снимается в сериалах и часто мелькает в рекламе.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

#comingsoon 🎥 🎬 @atasayjewelry @atasayjewelryme Film by @lueynohut

Публикация от meryemuzerlimeryem (@meryemuzerlimeryem) 24 Окт 2018 в 12:31 PDT

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от meryemuzerlimeryem (@meryemuzerlimeryem) 28 Окт 2018 в 12:32 PDT

Халит Эргенч

Обворожительный турецкий актер, сыгравший в «Великолепном веке» султана Сулеймана, женился на коллеге по сериалу – актрисе Бергюзар Корель (для Эргенча это уже второй брак), с которой также снялся в еще одном турецком сериале, «Тысяча и одна ночь». За последние несколько лет Халит, наверное, изменился сильнее всех остальных звезд «Великолепного века».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Herkese merhaba. Haziran’ın 18’inde İstanbul’da şimşek, yağmur ve dolu. Harika! Hello everyone. In 18th of June lightning, rain and hail fall in Istanbul. Lovely!

Публикация от Halit Ergenç (@halitergencresmi) 18 Июн 2015 в 5:34 PDT

Вахиде Перчин

Прошедшие с момента завершения сериала несколько лет оказались для актрисы очень насыщенными – и, в основном, событиями печальными. В 2013 году стало известно о разводе Вахиде с мужем, актером Алтаном Гердюмом, в браке с которым актриса состояла 22 года. До этого, в 2011 году, Перчин одержала очень важную победу – над раком груди.

Селен Озтурк

Селен связывать свою жизнь с актерской карьерой не стала – вместо этого девушка окончила музыкальную консерваторию и профессионально занимается музыкой, играя сразу на двух инструментах – фортепиано и гитаре.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Yeterince yürüdüysek şimdi çalışabiliriz #ontheroad #istanbulmaratonu 🏃🏽♂️🏃♀️ , ben 🚶♀️🤷♀️

Публикация от Selen Öztürk (@selenistan) 11 Ноя 2018 в 4:21 PST

Посмотреть эту публикацию в Instagram

.. “her ne arar isen kendinde ara “ … hacı bektaşi veli .. “ Cihani alem herkes bilsin ki en büyük ibadet sevebilmektir” .. Yunus Emre .. .. bilmeyen ne bilsin bizi .. bilenlere selam olsun . #neredesinsen

Публикация от Selen Öztürk (@selenistan) 30 Окт 2018 в 1:32 PDT

Гюрбей Илери

Для Илери, сыгравшего в «Великолепном веке» Мехмеда, окончание сериала означало и окончание романа – Гюрбей встречался с коллегой по «Великолепному веку», Эзги Эйюбоглу, но после того, как сериал закончился, пара рассталась.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Adam! 😎💙 #gurbeyileri

Публикация от Gürbey İleri 💎 (@gurbey__ileri) 2 Июл 2017 в 1:01 PDT

Эзги Эйюбоглу

Актриса знакома поклонникам «Великолепного века» по роли дочери крымского хана Айбиге. После окончания сериала Эзги занялась своей личной жизнью и в 2016 году сочеталась браком с коллегой-актером, Кааном Йылдиримом.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

🖤

Публикация от Ezgi Eyuboglu (@ezgieyubogluu) 14 Окт 2018 в 11:50 PDT

Арас Булут Ийнемли

Интересно, что Булут актером становиться вообще не собирался – он получил высшее образование в Стамбульском техническом университете, отучившись на факультете авиационной техники. Однако в 16 лет Арас дебютировал на экране с ролью в сериале «Аллея возвращения» – и постепенно, что называется, «втянулся». Сегодня Ийнемли много снимается не только в сериалах, но и в рекламе.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

@defacto #havalivebirazfazlasicak @aslienver 👊🏻

Публикация от Aras Bulut İynemli (@iynemliarasbulut) 9 Ноя 2018 в 10:04 PST

Посмотреть эту публикацию в Instagram

#defacto 📸: @tameryilmaz1

Публикация от Aras Bulut İynemli (@iynemliarasbulut) 25 Окт 2018 в 6:36 PDT

Толга Сарыташ

После «Великолепного века» работы у Толги хоть отбавляй – и в сериалах, и в рекламе. А еще Сарыташ балансирует актерскую карьеру с карьерой музыкальной – еще с молодости Толга периодически «подрабатывает» гитаристом в различных группах. В личной жизни у Сарыташа тоже все в порядке – он встречается с турецкой актрисой Бушрой Пекин.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

#SÖZ Yeni bölüm/Bu akşam

Публикация от Tolga Sarıtaş (@tolgasaritas_) 5 Ноя 2018 в 2:13 PST

Посмотреть эту публикацию в Instagram

#SimsiyahPepsiMax!

Публикация от Tolga Sarıtaş (@tolgasaritas_) 23 Мар 2018 в 4:35 PDT

Пелин Карахан

Именно роль Михримах Султан, дочери Сулеймана Великолепного, стала для Пелин своеобразным «прорывом» – хотя до этого актриса успела поработать и в рекламе, и в сериале «Мечтатели». Сегодня Пелин балансирует актерскую карьеру с ролью мамы – вместе со вторым мужем, бизнесменом, Карахан воспитывает двух мальчишек.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

👩👦👦💙🐶

Публикация от Pelin Karahan (@pelinkarahan) 11 Окт 2018 в 7:46 PDT

Посмотреть эту публикацию в Instagram

En sevdiğim mutfak ❤️ ben @pelinkarahanlatarifler (küpeler➡️ @luzdemia )

Публикация от Pelin Karahan (@pelinkarahan) 9 Окт 2018 в 4:22 PDT

Нур Феттахоглу

Судьба самой Нур чем-то похожа на сериал – дочь турецких мигрантов, в юности Нур из Германии уехала на историческую родину, в Стамбул, где начала работать телеведущей, а затем стала актрисой. Для Нур «Великолепный век» и роль наложницы Сулеймана тоже стали прорывом, хотя после завершения сериала Феттахоглу поставила карьеру на паузу и в феврале 2016 родила первенца – дочку.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

🤞🏻

Публикация от Nur Fettahoğlu (@eclipsnf) 3 Ноя 2018 в 6:17 PDT

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Nur Fettahoğlu (@eclipsnf) 24 Окт 2018 в 3:34 PDT

Мельтем Джумбул

Мехмет Гюнсюр

Пынар Чаглар

Дениз Чакыр

Бурджу Озберк

Серкан Алтунорак

Энгин Озтюрк

Небахат Чехре

Окан Ялабык

Селим Байрактар

Филиз Ахмет

Сельма Эргеч

Нихан Бююкаач

Несколько прошедших лет пошли Нихан на пользу – актриса похудела, расцвела и сегодня выглядит даже лучше, чем во времена съемок в «Великолепном веке».