Груши запеченные с творогом

06.07.2018 0 Автор admin

Запеченная груша

Низкокалорийные десерты далеко не новинка в кулинарном искусстве. Чтобы побаловать себя сладким, больше нет необходимости готовить торты и заварные пирожные, ведь свежие фрукты и ягоды снова занимают главенствующую роль на столе.

Блюдо из сегодняшней статьи может одновременно стать и десертом, и закуской, так как речь пойдет о запеченной груше.

Рецепт десерта "Запеченная груша"

Ингредиенты:

  • груши — 4 шт.;
  • коричневый сахар — 2 ст. ложки;
  • молотая корица — 1 ч. ложка;
  • сливочное масло — 1 ст. ложка.

Приготовление

Перед тем, как запечь грушу в духовке, саму духовку разогреваем до 180 градусов, а груши моем и разрезаем пополам. Половинки груш посыпаем сахаром, корицей и кладем поверх кусочек сливочного масла. Оборачиваем груши фольгой и ставим в духовой шкаф запекаться 30 минут.

Запеченные груши можно приготовить в мультиварке, для этого в чашу налейте немного воды, поместите плоды и выставьте режим "Выпечка" на 30 минут.

Если же вы желаете приготовить груши, запеченные в микроволновке, то выставьте среднюю мощность готовки на 10-12 минут.

Запеченные груши в тесте

Ингредиенты:

  • мука — 1 ст.;
  • соль — 1/2 ч. ложки;
  • порошок для выпечки — 1/2 ч. ложки;
  • сливочное масло — 1/2 ст.;
  • ледяная вода — 1/4 ст.;
  • груши — 4 шт.;
  • сыр горгонзола — 150 г.

Приготовление

Для теста просеиваем муку с порошком для выпечки и добавляем щепоть соли. Перетираем муку с маслом в крошку, добавляем в крошку ледяную воду и замешиваем плотное тесто. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1 час.

С помощью небольшого ножа вырезаем из груши сердцевину и наполняем ее сыром. Оборачиваем груши полосками из раскатанного песочного теста и смазываем поверхность взбитым желтком или маслом. Ставим груши в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Запеченная груша

После, груши запеченные с сыром, готовы к подаче на стол.

Запеченная груша с творогом

Ингредиенты:

  • груши — 3-4 шт.;
  • творог — 150 г;
  • мед — 3 ст. ложки;
  • миндаль обжаренный — 1 горсть.

Приготовление

Груши моем и разрезаем пополам. Сердцевину плода извлекаем при помощи небольшого ножа и смазываем медом. Оставшийся мед взбиваем с творогом при помощи блендера. Заполняем груши творогом и посыпаем нарубленными орехами. Блюдо готово к употреблению уже сейчас, но чтобы оно стало нежным и более сладким, груши необходимо поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

Груша, запеченная с медом

Ингредиенты:

  • цедра 1/2 лимона;
  • груши — 4 шт.;
  • сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • сахар — 1/4 ст.;
  • мед — 1/4 ст.;
  • кленовый сироп — 1/4 ст.;
  • корица — 1 палочка;
  • гвоздика — 4 бутона.

Приготовление

Духовку разогреваем до 200 градусов. С помощью ножа для чистки овощей, срезаем с лимона тонкие полоски цедры. Груши очищаем и слегка подрезаем у основания, чтобы плод сохранял устойчивость.

В форму для выпекания насыпаем сахар, заливаем его медом и кленовым сиропом, добавляем немного воды и перемешиваем все. На полученную сладкую основу кладем груши, между ними раскладываем полоски цедры, палочки корицы и бутоны гвоздики. Вокруг плодов раскладываем кусочки масла. Ставим груши в духовку на 30 минут.

По истечении времени, укладываем плоды на одну из боковых сторон, поливаем сиропом и готовим еще 15 минут. Переворачиваем, снова поливаем и продолжаем готовку еще 15 минут. Теперь груши должны стать мягкими и золотистыми. Если этого не произошло — готовим плоды еще 10-15 минут.

Подаем плоды теплыми, вместе со сладким соусом, в котором они готовились. В качестве дополнения не лишним будет добавить на тарелку шарик мороженого или сервировать блюдо кусочком ванильного пуддинга.

Груши, запеченные с творогом

Время приготовления: 30 мин.

Рецепт приготовления груш, запеченных с творогом, медом и орехами.

Описание приготовления:
Нежный десерт из груш с творогом доставит вам истинное удовольствие. Для его приготовления выбирайте крупные и плотные фрукты. В качестве орехов вы можете взять миндаль, фундук, фисташки и т.д.

Приготовление:
Разрезать груши пополам и с помощью чайной ложки извлечь мякоть с семечками, чтобы в каждой половинке получилось продолговатое углубление. Сбрызнуть груши лимонным соком и посыпать корицей. Перемешать в миске творог, сметану, мёд и измельченные орехи. Выложить в углубление груши полученную начинку. Обернуть каждую половинку груши фольгой, положить на противень и выпекать в духовке в течение 25 минут, пока груши не станут мягкими. Готовность груш можно проверить зубочисткой.

Ингредиенты:

· груши — 2 Штук

· творога — 100 Грамм

· сметаны — 1 Ст. ложка

· жидкого мёда — 1 Чайная ложка

· лимонного сока — 1 Чайная ложка

· горсть орехов — 1 Штук

· корицы — 1 Щепотка

Количество порций: 4

"Любовный каприз"- это сочное мясо, запеченное с фруктами, будет настоящим подарком вашей второй половинке. "Любовный каприз

Ингредиенты:

· Мясо (свинина) — 400г

· Чернослив без косточки — 150 г

· Яблоко крупное — 1 шт

· Лимон — 0.5 шт

· Чеснок — 4 зубчика

· Листья салата

· Соль

· Перец

· Фольга для запекания

Приготовление:

Мякоть свинины моем, сушим, разрезаем на 2 половинки.

Каждую половинку мяса надрезаем посредине, в виде конверта.

Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины.

Груши запеченные с творогом

Нарезаем дольками.

Чеснок очищаем и нарезаем дольками.

Чернослив на 10 минут заливаем тёплой водой, затем моем, просушиваем.

Мясо солим, перчим, поливаем соком лимона, выкладываем на фольгу.

В разрезанную середину мяса кладём дольки яблока.

На яблоки выкладываем чернослив.

На чернослив выкладываем нарезанный чеснок.

Конвертик из мяса закрываем.

Фольгу,на которой лежало наше мясо, сворачиваем в трубочку, концы фольги закручиваем.

Таким образом у нас получается 2 конфеты из фольги, которые мы выкладываем на форму и ставим в разогретую до 200 градусов духовку, на 25 — 30 минут.

Пока мясо запекается, возьмите блюдо, порвите 2-3 листика салата, брызните на них сок лимона.

Запеченное мясо достаньте из фольги.

Выложите мясо на листья салата. Блюдо украсьте дольками лимона.

·

Рецепт "Салат долька арбуза"

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • банка консервированных ананасов
  • 100 г сыра
  • 300 г шампиньонов консервированных
  • 1 маленькая луковица майонез
  • 1 гранат и 150 г винограда для украшения

Курицу порезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде до полной готовности.

Ананасы нарезать кусочками, размером с кусочки курицы.

Шампиньоны и лук мелко порезать и обжарить.

Все смешать с майонезом и выложить в форме дольки арбуза.

Украсить гранатом и половинками виноградин.

Дата добавления: 2015-11-04; просмотров: 40 | Нарушение авторских прав

mybiblioteka.su — 2015-2018 год. (0.012 сек.)

Творожная запеканка с грушами — вкусный французский рецепт

Десерт из груши и творога — фото рецепт