Груши запеченные с творогом
Содержание
Запеченная груша
Низкокалорийные десерты далеко не новинка в кулинарном искусстве. Чтобы побаловать себя сладким, больше нет необходимости готовить торты и заварные пирожные, ведь свежие фрукты и ягоды снова занимают главенствующую роль на столе.
Блюдо из сегодняшней статьи может одновременно стать и десертом, и закуской, так как речь пойдет о запеченной груше.
Рецепт десерта "Запеченная груша"
Ингредиенты:
- груши — 4 шт.;
- коричневый сахар — 2 ст. ложки;
- молотая корица — 1 ч. ложка;
- сливочное масло — 1 ст. ложка.
Приготовление
Перед тем, как запечь грушу в духовке, саму духовку разогреваем до 180 градусов, а груши моем и разрезаем пополам. Половинки груш посыпаем сахаром, корицей и кладем поверх кусочек сливочного масла. Оборачиваем груши фольгой и ставим в духовой шкаф запекаться 30 минут.
Запеченные груши можно приготовить в мультиварке, для этого в чашу налейте немного воды, поместите плоды и выставьте режим "Выпечка" на 30 минут.
Если же вы желаете приготовить груши, запеченные в микроволновке, то выставьте среднюю мощность готовки на 10-12 минут.
Запеченные груши в тесте
Ингредиенты:
- мука — 1 ст.;
- соль — 1/2 ч. ложки;
- порошок для выпечки — 1/2 ч. ложки;
- сливочное масло — 1/2 ст.;
- ледяная вода — 1/4 ст.;
- груши — 4 шт.;
- сыр горгонзола — 150 г.
Приготовление
Для теста просеиваем муку с порошком для выпечки и добавляем щепоть соли. Перетираем муку с маслом в крошку, добавляем в крошку ледяную воду и замешиваем плотное тесто. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1 час.
С помощью небольшого ножа вырезаем из груши сердцевину и наполняем ее сыром. Оборачиваем груши полосками из раскатанного песочного теста и смазываем поверхность взбитым желтком или маслом. Ставим груши в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Запеченная груша
После, груши запеченные с сыром, готовы к подаче на стол.
Запеченная груша с творогом
Ингредиенты:
- груши — 3-4 шт.;
- творог — 150 г;
- мед — 3 ст. ложки;
- миндаль обжаренный — 1 горсть.
Приготовление
Груши моем и разрезаем пополам. Сердцевину плода извлекаем при помощи небольшого ножа и смазываем медом. Оставшийся мед взбиваем с творогом при помощи блендера. Заполняем груши творогом и посыпаем нарубленными орехами. Блюдо готово к употреблению уже сейчас, но чтобы оно стало нежным и более сладким, груши необходимо поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
Груша, запеченная с медом
Ингредиенты:
- цедра 1/2 лимона;
- груши — 4 шт.;
- сливочное масло — 1 ст. ложка;
- сахар — 1/4 ст.;
- мед — 1/4 ст.;
- кленовый сироп — 1/4 ст.;
- корица — 1 палочка;
- гвоздика — 4 бутона.
Приготовление
Духовку разогреваем до 200 градусов. С помощью ножа для чистки овощей, срезаем с лимона тонкие полоски цедры. Груши очищаем и слегка подрезаем у основания, чтобы плод сохранял устойчивость.
В форму для выпекания насыпаем сахар, заливаем его медом и кленовым сиропом, добавляем немного воды и перемешиваем все. На полученную сладкую основу кладем груши, между ними раскладываем полоски цедры, палочки корицы и бутоны гвоздики. Вокруг плодов раскладываем кусочки масла. Ставим груши в духовку на 30 минут.
По истечении времени, укладываем плоды на одну из боковых сторон, поливаем сиропом и готовим еще 15 минут. Переворачиваем, снова поливаем и продолжаем готовку еще 15 минут. Теперь груши должны стать мягкими и золотистыми. Если этого не произошло — готовим плоды еще 10-15 минут.
Подаем плоды теплыми, вместе со сладким соусом, в котором они готовились. В качестве дополнения не лишним будет добавить на тарелку шарик мороженого или сервировать блюдо кусочком ванильного пуддинга.
Груши, запеченные с творогом
Время приготовления: 30 мин.
Рецепт приготовления груш, запеченных с творогом, медом и орехами.
Описание приготовления:
Нежный десерт из груш с творогом доставит вам истинное удовольствие. Для его приготовления выбирайте крупные и плотные фрукты. В качестве орехов вы можете взять миндаль, фундук, фисташки и т.д.
Приготовление:
Разрезать груши пополам и с помощью чайной ложки извлечь мякоть с семечками, чтобы в каждой половинке получилось продолговатое углубление. Сбрызнуть груши лимонным соком и посыпать корицей. Перемешать в миске творог, сметану, мёд и измельченные орехи. Выложить в углубление груши полученную начинку. Обернуть каждую половинку груши фольгой, положить на противень и выпекать в духовке в течение 25 минут, пока груши не станут мягкими. Готовность груш можно проверить зубочисткой.
Ингредиенты:
· груши — 2 Штук
· творога — 100 Грамм
· сметаны — 1 Ст. ложка
· жидкого мёда — 1 Чайная ложка
· лимонного сока — 1 Чайная ложка
· горсть орехов — 1 Штук
· корицы — 1 Щепотка
Количество порций: 4
"Любовный каприз"- это сочное мясо, запеченное с фруктами, будет настоящим подарком вашей второй половинке. "Любовный каприз
Ингредиенты:
· Мясо (свинина) — 400г
· Чернослив без косточки — 150 г
· Яблоко крупное — 1 шт
· Лимон — 0.5 шт
· Чеснок — 4 зубчика
· Листья салата
· Соль
· Перец
· Фольга для запекания
Приготовление:
Мякоть свинины моем, сушим, разрезаем на 2 половинки.
Каждую половинку мяса надрезаем посредине, в виде конверта.
Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины.
Груши запеченные с творогом
Нарезаем дольками.
Чеснок очищаем и нарезаем дольками.
Чернослив на 10 минут заливаем тёплой водой, затем моем, просушиваем.
Мясо солим, перчим, поливаем соком лимона, выкладываем на фольгу.
В разрезанную середину мяса кладём дольки яблока.
На яблоки выкладываем чернослив.
На чернослив выкладываем нарезанный чеснок.
Конвертик из мяса закрываем.
Фольгу,на которой лежало наше мясо, сворачиваем в трубочку, концы фольги закручиваем.
Таким образом у нас получается 2 конфеты из фольги, которые мы выкладываем на форму и ставим в разогретую до 200 градусов духовку, на 25 — 30 минут.
Пока мясо запекается, возьмите блюдо, порвите 2-3 листика салата, брызните на них сок лимона.
Запеченное мясо достаньте из фольги.
Выложите мясо на листья салата. Блюдо украсьте дольками лимона.
·
Рецепт "Салат долька арбуза"
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе
- банка консервированных ананасов
- 100 г сыра
- 300 г шампиньонов консервированных
- 1 маленькая луковица майонез
- 1 гранат и 150 г винограда для украшения
Курицу порезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде до полной готовности.
Ананасы нарезать кусочками, размером с кусочки курицы.
Шампиньоны и лук мелко порезать и обжарить.
Все смешать с майонезом и выложить в форме дольки арбуза.
Украсить гранатом и половинками виноградин.
Дата добавления: 2015-11-04; просмотров: 40 | Нарушение авторских прав