Грудь анджелина джоли

07.01.2020 0 Автор admin

Операции Анджелины Джоли против рака

Анджелина Джоли известна не только своими актерскими и режиссерскими работами, но и регулярными разговорами о ее состоянии здоровья. Известно, что звезда перенесла несколько операций по профилактике рака груди и яичников и порой пугает поклонников своим внешним видом.

Несмотря на активную и яркую жизнь, за здоровье актриса была вынуждена бороться. Дело в том, что в ее роду есть несколько смертей от онкологии. Мама Анджелины умерла от рака груди в 49 лет, от этой же болезни умерла ее бабушка и тетя.

Джоли обратилась к врачу для генетической диагностики. В гене BRCA1 была выявлена мутация, что показало следующие риски: рак молочных желез – 87%, рак яичников – 50%.

Джоли регулярно проходила обследование и сдавала анализы крови на онкомаркеры.

Анджелина решилась на операцию по удалению груди (с последующей реконструкцией) и яичников. Чтобы вдохновить и приободрить женщин, оказавшихся в аналогичной ситуации, актриса поделилась своей историей с журналом «The New York Times».

Мастэктомия (удаление груди) с последующей реконструкцией

Так как риск возникновения рака груди составлял свыше 80%, решение об удалении было принято незамедлительно.

Чтобы провести последующую реконструкцию, была удалена только молочная железа, а вместо нее вставили анатомические импланты. Внешне грудь Джоли не отличается от натуральной и здоровой.

Весь процесс по удалению и реконструкции груди состоял из нескольких этапов и занял несколько месяцев — с 2 февраля по 27 апреля. В промежутках между операциями Джоли работала и вела обычную жизнь.


Фото папарацци Джоли после выписки из больницы

Удаление яичников и фаллопиевых труб

В марте 2015 года Джоли прошла еще через одну операцию — удаление яичников.

За рак яичников отвечает белок СА-125 и на момент сдачи анализов его показатели были в норме. Однако, лечащий врач высказал опасения о начальной стадии рака любого другого органа, так как количество остальных маркеров увеличилось.

Оказалось, что первые стадии онкологического заболевания яичников могут протекать без реакции белка СА-125, поэтому Джоли решили назначить полное обследование яичников у хирурга. С помощью УЗИ стало понятно, что никаких опасных новообразований на яичниках нет.

Чтобы выяснить причины увеличения количества маркеров, у Анджелины взяли дополнительные анализы, которые готовили на протяжение 5 дней.

«Эти пять дней я провела как в тумане, навещая детей во время футбольного матча и работая, чтобы оставаться спокойной и сосредоточенной.» — признавалась актриса.

Сканирование показало, что разрастающейся опухоли в организме нет, но врачи сошлись во мнение, что операцию по удалению яичников стоит провести как можно раньше – за 10 лет до возраста, когда у близких родственниц была обнаружена онкология. На момент обследования Анджелине было 39 лет, а возраст, когда впервые выявили болезнь у ее мамы – 49 лет.

Так, в 2015 году, Анджелина решилась на двустороннее лапароскопическое удаление придатков.

Такое хирургическое вмешательство привело к следующим последствиям:

  • Ранняя менопауза

Удаление яичников привело к преждевременной менопаузе, что сказывается на изменение гормонального фона и общего состояния организма. Больше Анджелина не может родить детей.

По теме: биологические дети Брэда Питта и Джоли

  • Психические трудности

Перенесенные операции меняют не только физическое здоровье, но и самовосприятие. Об этом Анджелина честно высказалась в одном из интервью, заверив, что сделает все возможное, чтобы быть счастливой.

  • Гормональный дисбаланс

Анджелине была назначена заместительная гормональная терапия.

Брэд Питт полностью поддерживал свою жену в этом решении. По словам Джоли он всегда был рядом, присутствовал на операциях и они даже находили возможность посмеяться в этой ситуации.

Риск развития рака после операций

Актриса ежегодно проходит полное обследование и посещает онкологов. После проведенных операций риск возникновения опухоли снизился до 5%, поэтому на данный момент звезде ничего не угрожает. В каждом интервью, где задавали вопросы о здоровье, Джоли высказывалась о своем намерении всеми силами поддерживать высокий иммунитет.

Единственное, за что фанаты переживают сейчас – развод актрисы. Из-за этого, звезда много нервничала и сильно похудела, что сильно испугало общественность.

По теме: почему развелись Питт и Джоли

В СМИ по-разному отнеслись к такому радикальному хирургическому вмешательству, но нельзя не сказать, что через эту процедуру проходят тысячи женщин и своей открытостью и готовностью поделиться своим опытом, Джоли оказала им большую поддержку.

Анджелина Джоли рассказала об изменениях тела после удаления груди и яичников

44-летняя Анджелина Джоли (Angelina Jolie) разоткровенничалась о пережитых операциях. Звезда фильма «Малефисента» рассказала, как изменилась ее жизнь после хирургического вмешательства.

В 2007 году из-за рака яичников не стало Маршелин Бертран, матери актрисы. Бабушка Анджелины, Стелла, и еще шесть родственников ушли из жизни из-за онкологических болезней. Джоли в 2013 году приняла непростое решение удалить грудь, а еще через два года — яичники.

Актриса Маршелин Бертран с дочерью Анджелиной Джоли Rexfeatures

«Обычно у женщин риск развития рака молочной железы в течение жизни составляет около 13%. У меня был 87-процентный риск развития этого заболевания и 50-процентный — рака яичников. Специалисты рекомендовали мне профилактические операции. Я перенесла двойную мастэктомию, а позже удалила яичники и фаллопиевы трубы, значительно уменьшив риск развития онкологии», — пояснила Джоли.

Анджелина Джоли с детьми Getty Images

Анджелина отметила, что часто получает вопросы о жизни после операций. Она подчеркнула, что просто хотела увеличить шансы растить детей и увидеть своих внуков. Артистка надеется прожить дольше ради наследников, которых обожает.

«Я принимаю гормоны и регулярно прохожу медицинское обследование. Я вижу и чувствую изменения в своем теле, но принимаю их. Я жива, и пока управляю разными проблемами, которые унаследовала», — цитирует кинодиву Time.

Актриса разоткровенничалась о жизни после операций Legion-media

Анджелина также высказалась о своих шрамах. Она считает, что те напоминают о преодоленных проблемах и делают каждого человека уникальным. Джоли призналась, что из-за постоянного стресса у нее развилась гипертония, которую пришлось лечить. Актриса выразила надежду, что женщинам поможет ее опыт, и они смогут улучшить качество своих жизней.

Анджелина Джоли и Брэд Питт Rexfeatures

Джоли три года назад со скандалом разорвала отношения со своим мужем, 55-летним Брэдом Питтом, с которым воспитывала шестерых детей. Она призналась, как пришла в себя после расставания. Актрису спасли наследники и любимая работа в кино.

Недавно Анджелина побывала на лондонской премьере своего нового фильма «Малефисента: Владычица тьмы». Она произвела фурор на красной дорожке, где появилась в мерцающем платье с обнаженной спиной.

Интересно…
Хочу знать все, что происходит в жизни звезд. ОК Я соглашаюсь с правилами сайта Спасибо. Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.

Анджелина Джоли вновь стала самой цитируемой звездой шоу-бизнеса, и поводом для этого стали не новые роли и не новые дети, а ее здоровье. У поклонников актрисы шок — врачи удалили Джоли грудь, заменив ее на имплантаты. Одна из самых красивых женщин мира решилась лечь под нож после того, как узнала об угрозе рака.

Признание Анджелины Джоли шокировало ее поклонников по всему миру. Она не раз демонстрировала свои формы, а здесь такая новость – ей удалили грудь. Популярная актриса приняла перенесла серьезную операцию и 3 месяца проходила лечение

«Врачи поставили нас с семьей перед фактом, что у меня было 87% вероятности развития рака груди и 50% рака яичников. Я приняла решение сделать операцию профилактической двойной мастэктомии. Я начала с груди потому, что для меня риск рака груди был выше, чем яичника, а сама операция — более сложной», — сообщала, в частности, Джоли.

Чтобы в будущем не услышать страшного диагноза, а от рака в 56 лет у нее умерла мать, сама актриса, у которой сейчас 6 детей, решила действовать на опережение. Ее врачи заявили, что операция снизила риск развития рака с 87% до 5%. Звезде уже сделали импланты. Она уверяет, что чувствует себя хорошо и, главное, теперь спокойна за свою жизнь.

«Мне повезло, что мой партнер — Брэд Питт, от которого я получаю столько любви и поддержки. Скажу от себя лично, что сейчас чувствую себя женщиной ничуть не меньше. Я чувствую в себе силы от того, что сделала важный шаг, который не умаляет мою женственность», — продолжает актриса.

Мнения врачей по поводу таких операций в целях профилактики разделились.

«У нас ряд пациенток, несмотря на то, что из-за такой операции могут быть негативные последствия, настаивают на таких операциях. На сегодняшний день не доказано, что BRCA1, BRCA2 приводят к развитию онкологических процессов, это ген спящий», — говорит мамолог-онколог Федерального маммологичекского центра Минздрава РФ Андрей Кондаков.

«При выполнении профилактических операций у пациенток, у которых уже есть рак, а наш центр получил разрешение на выполнение профилактических операций у пациентов, страдающих раком молочной железы, носителем мутаций. При выполнении таких операций риск снижается на 95%», — пояснила заведующая лабораторией клинической онкогенетики Всероссийского онкологического научного центра имени Н.Н.Блохина РАМН Людмила Любченко.

Держать свою историю в тайне Анджелина Джоли не стала. Более того, она подробно рассказала о всех стадиях терапии, мотивируя это тем, что хочет поддержать женщин, оказавшихся в подобной ситуации.

Два года назад актриса шокировала общественность тем, что радиакально решила проблему возможного возникновения у нее рака груди — как показали анализы, вероятность заболеть у нее была сверхвысокой — 87 процентов из ста из-за мутации в гене BRCA1. Поэтому актриса просто пошла и легла под нож, где ей сделали мастэктомию, то бишь, удалили обе молочные железы.

Тогда Энджи говорила и о том, что планирует удалить и яичники, и фаллопиевы трубы, так как с 50-75 процентной вероятностью у нее может развиться рак и этих органов. Актрису многие осудили за то, что она пошла на такую операцию, но она объясняла: «Я пошла это для того, чтобы иметь возможность жить, любить, видеть, как мои дети взрослеют, и встретиться со своими внуками». Супруга Брэда Питта на самом деле неспроста решила затеять все эти мероприятия со здоровьем — ее мама, тетя и бабушка умерли от рака молочных желез и яичников.

В итоге, как нам удалось узнать, на прошлой неделе она прошла через процедуру удаления яичников. Было принято решение оставить матку, так как никто из родственников Джоли не болел раком этого органа.

По словам 39-летней актрисы, сейчас у нее менопауза, и она больше не сможет иметь детей. Джоли написала письмо в New York Times, где откровенно рассказала, через что ей приходится проходить: «После операции на груди я собирала информацию по моей следующей процедуре, так как она более сложная, и последствия являются более серьезными. Когда я позвонила моему врачу узнать очередные результаты анализов, он сказал мне о том, что в этот раз в крови было обнаружено небольшое повышение маркеров CA-125, поэтому надо разобраться, что это, и посетить хирурга, который бы проверил мои яичники. Я начала проходить через то, через что проходят тысячи женщин во всем мире. Я сказала себе, что я должна быть сильной, спокойной. Я позвонила своему мужу во Францию, в тот же день я навестила хирурга, которая в свое время оперировала мою маму. Она сказала мне: «Ты так на нее похожа»…Внутренне я сломалась. но мы улыбались друг другу, и договаривались о том, что мы справимся с любой проблемой.

На УЗИ все выглядело чисто, я чувствовала себя счастливой. Если и был рак, то на совсем ранней стадии. Но это я узнаю через пять дней. Все это время я ходила, как в тумане, ходила на футбольный матч моих детей и работая, пыталась казаться сосредоточенной. В итоге все оказалось прекрасно. Я очень хотела обнять своих детей, но не могла из-за радиоактивного излучения, которому меня подвергли для того, чтобы сделать анализ. Оставалась вероятность того, что у меня случится рак, который мы сможем поймать на ранней стадии. Но у меня также был вариант вырезать яичники, и я решила сделать это. Многие врачи с Востока и Запада, который изучали мой случай, сходились в одном: удалить фаллопиевы трубы и яичники будет самым правильным решением. Три женщины в моей семье умерли от рака. Мое маме диагностировали рак яичников в 49 дет, а мне уже 39.

На прошлой неделе у меня была операция. Невозможно спастись полностью от рака, но я буду искать все возможные пути, чтобы моя иммунная система работа отлично. Я чувствую себя женственной, и я знаю одно — мои дети никогда не скажут: «Моя мама умерла от рака яичников». Из-за гормонов, которые я сейчас принимаю, я нахожусь в стадии менопаузы. У меня больше не будет детей, и я жду некоторые изменения в своей психике. Но я чувствую, что бы не случилось, я с этим справлюсь, не потому, что я сильная. А потому, что это часть жизни. И нечего бояться. Нелегко принимать такие решения. Но возможно брать контроль над своим здоровьем. Можно искать советов, изучать больше про возможности быть здоровым и выбирать то, что больше всего подойдет именно вам. Знание — это сила».

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

Излишне радикальная мера

Основные страхи Джоли были связаны с тем, что у ее близких родственников был рак груди и яичников. Действительно, наиболее часто «по наследству» передается рак молочной железы, яичников, матки, предстательной железы и кишечника. Но это вовсе не означает, что от этих органов нужно избавляться. Эксперты всего лишь рекомендуют пройти консультацию врача-онколога, определить степень риска и соблюдать схему наблюдения.

— До 10 процентов всех женщин имеют такие же риски, как у Джоли, но это не значит, что всем нужно удалять молочные железы и яичники! — уверена Вера БАЛАН, руководитель Научно-консультативного отделения Московского областного НИИ акушерства и гинекологии, доктор медицинских наук, профессор. — Это слишком уж радикальная профилактика. Да, 20-30 лет назад в России при выявлении рака и удалении молочных желез тоже вырезали яичники, но с тех пор диагностика и лечение далеко ушли вперед. Сейчас рак определяется на ранней стадии и лечится другими способами.

В целом на сегодня известно более 30 маркеров — показателей, по которым можно спрогнозировать риск развития разных видов рака. В России в государственных онкологических центрах, как правило, предлагается базовый вариант: 14 маркеров, позволяющих определить предрасположенность к самым распространенным типам рака — молочной железы, простаты, легких и др. В коммерческих клиниках можно пройти и более полное «предсказательное» обследование, которое обойдется в среднем в сумму около 30 тысяч рублей.

ВАЖНО

— Генетические, то есть наследственные факторы определяют предрасположенность к онкологии в среднем на 25%.

— 25% влияния приходится на образ жизни (питание, сон, физнагрузки), экологию и вредные привычки (курение и алкоголь).

— В-третьих, увидев соответствующие неблагоприятные мутации в генах, врачи назначают регулярные профилактические осмотры. Это позволяет отловить болезнь как можно раньше, а на 1 и 2 стадиях большинство видов рака сегодня излечимы.

Анджелину Джоли признали самой обожаемой женщиной планеты

Стать самой популярной и обожаемой женщиной в мире не трудно. Для этого нужно «всего-навсего» сделать очень успешную карьеру в кино и стать послом ООН или, на худой конец, быть королевских кровей (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

У Джоли и Питта — седьмой ребенок!

Несмотря на то, что у Анджелины и Брэда шестеро детей, они решили вновь пополнить свои ряды. Как нам стало известно, чета усыновила мальчика по имени Мусса. Ему два года, и он из турецкого лагеря беженцев. Как оказалось, Джоли не искала ребенка специально. Не так давно она посетила лагерь в качестве посла ООН. Где узнала о нелегкой жизни людей, вынужденных бросить свое жилье и стать беженцами. Услышав рассказ о происходящем из уст переводчика, актриса не выдержала и разрыдалась. Мусса увидел, как красивая незнакомая девушка плачет и решил ее утешить. Подошел и обнял ее. В этот момент эмоциональное напряжение достигло своего накала. Все начали смеяться. Анджелина поцеловала малыша в голову, и мальчик больше не отходил от нее (подробности)

Две недели назад в лос-анджелесском особняке Анджелины Джоли раздался телефонный звонок, который она, как и каждая женщина, боялась когда-нибудь услышать. Хирург-гинеколог, который получил результаты анализов (их Энджи сдает каждый месяц), предположил, что у нее ранняя стадия рака яичников.

«Я все время повторяла себе, что прохожу через то же самое, что и тысячи, сотни тысяч женщин во всем мире, — призналась Джоли в эссе «Дневник операции» для американской газеты The New York Times. — Я успокаивала себя. Я знала, что пока нет причин для паники. Я позвонила Брэду, и он прилетел ко мне через несколько часов — держась за руки, мы приехали в клинику».

Анджелина рассказала поклонникам, что раковой опухоли в ее яичниках, слава Богу, не было (прим. Woman.ru: образование, обнаруженное медиками на одном из яичников Джоли, оказалось доброкачественным). Однако риск возникновения злокачественной опухоли все еще сохранялся, поэтому актриса, не медля, легла под нож. Энджи решила не удалять матку, так как в ее семье не было случаев, когда рак поражал этот орган.

«Перед операцией я вспомнила о маме, бабушке и тете, которые умерли от рака, и расплакалась. Я снова чувствовала их присутствие рядом, — продолжила Энджи. — Но во всем этом ужасе были и прекрасные моменты — я точно знала, что следует делать, и ни капли не сомневалась в принятом решении. Однако если бы не моя семья, муж и дети, я бы сломалась. Ведь я собиралась пройти через операцию в этом году, но позже. Я даже не подозревала, что это произойдет так скоро. Мне было страшно».

По словам Анджелины Джоли в интервью американскому журналу Entertainment Weekly, сначала ей назначили операцию по удалению яичников и фаллопиевых труб на 2014 год. Перед двойной мастэктомией, которую Энджи сделали годом ранее, врачи сообщили актрисе, что с вероятностью 87 процентов у нее может развиться рак груди и с вероятностью 50 процентов – рак яичников (неутешительные прогнозы были связаны с тем, что актриса унаследовала от матери ген BRCA1). Но летом 2014-го Анджелина только закончила съемки своего режиссерского проекта «Несломленный» и разъезжала по всему миру, представляя фильм — на операцию не оставалось времени.

По слухам, перед роковым телефонным звонком из лос-анджелесской клиники Энджи нашла еще одну вескую причину отложить поход к хирургу — материнство. Актриса и ее супруг Брэд Питт хотели усыновить еще одного малыша, из Сирии или Кении. По информации американского журнала The National Enquirer, Анджелина решила, что отложит процедуры, предваряющие операцию по удалению яичников, на несколько месяцев, чтобы быть рядом с новообретенным членом семьи.

«Теперь я больше никогда не смогу родить ребенка самостоятельно. Более того, в 39 лет у меня наступила менопауза. Однако я понимаю и уже сейчас принимаю скорые изменения в своем организме, вовсе не потому, что я сильная, а потому, что такова жизнь, ее не стоит бояться, — призналась Джоли в том же эссе. — Я ношу специальный пластырь, который выделяет эстроген, а также прогестероновую спираль в матке, чтобы поддерживать гормональный баланс».

При этом, сообщила Анджелина, она все еще остается в группе риска развития рака. Актриса успокоила поклонников, рассказав, что постоянно созванивается с врачами и ищет максимально натуральные способы укрепления иммунной системы: «Несмотря на удаленные молочные железы и яичники, я все еще женщина. Я отдаю себе отчет в выборе, который сделала. Главное — я знаю, что мои дети никогда не скажут: «Мама умерла от рака яичников».