Гранола рецепт батончики
Гранола в домашних условиях
Сохрани себе!????
В офисе не всегда получается питаться правильно, но при желании можно сделать свой рацион более здоровым и сбалансированным. Батончик гранолы — питательный и полезный перекус, который можно приготовить дома и брать с собой в качестве снэка. А главное, такие батончики могут храниться минимум неделю. Мы выбрали три вкусных рецепта.
????Батончик гранолы с шоколадом
????на 100грамм — 391.73 ккал????Б/Ж/У — 8.26/30/24.96????
Ингредиенты:
2 стакана овсяных хлопьев;
1 стакан миндаля;
½ стакана несладкой кокосовой стружки;
¼ стакана фисташек;
¼ стакана кунжута;
¼ стакана оливкового масла;
¼ стакана сахарозаменителя;
1/3 стакана меда;
4 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. ванильного экстракта;
100 г черного шоколада.
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
Хлопья высыпать в большую миску, добавить измельченные миндаль и фисташки, кокосовую стружку, кунжут и оливковое масло, все перемешать. Духовку разогреть до 180 °C. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на него хлопья. Выпекать 10 минут. В это время в небольшой миске растопить сливочное масло, сахарозаменитель, мед и ванильный экстракт. Варить до однородной консистенции не среднем огне. Хлопья достать из духовки и перемешать со сладким соусом. Снова выложить получившуюся смесь на противень. Выпекать 25-30 минут. Готовый корж порезать на небольшие прямоугольные батончики, аккуратно выложить на блюдо и полить растопленным черным шоколадом. Чтобы батончики скорее застыли, можно поместить их в холодильник.
????Батончик гранолы с сухофруктами
????на 100грамм — 389.3 ккал????Б/Ж/У — 8.09/25.03/33.35????
Ингредиенты:
1 стакан овсяных хлопьев;
¼ стакана миндаля;
¼ стакана семян подсолнечника;
1 ст. л. семян льна;
1 ст. л. кунжута;
1 стакан ассорти сухофруктов (клюква, вишня, изюм, курага);
50 г сливочного масла;
¼ стакана сахарозаменителя;
¼ стакана меда
½ ч. л. ванильного экстракта;
1/8 ч. л. соли.
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
Духовку разогреть до 180 °C. Противень застелить бумагой для выпекания и выложить на него хлопья, измельченный миндаль, семена подсолнечника, семена льна и кунжут. Выпекать 10 минут, после чего переложить в большую миску и добавить сухофрукты. Сливочное масло, сахарозаменитель, мед, ваниль и соль поместить в небольшую кастрюлю и варить на среднем огне до однородной консистенции. Тщательно смешать сладкий соус с хлопьями. Выложить в прямоугольную форму и поставить в холодильник на 30 минут. Когда гранола застынет, порезать пласт на небольшие прямоугольные батончики.
????Батончик гранолы с бананом
????на 100грамм — 282.43 ккал????Б/Ж/У — 6.16/18.16/24.9????
Ингредиенты:
3¼ стакана овсяных хлопьев;
¼ стакана семян льна (по желанию);
2 больших банана;
¼ стакана меда;
½ ч. л. корицы;
¼ ч. л. мускатного ореха;
½ ч. л. соли;
1 ч. л. ванильного экстракта;
1½ стакана грецких орехов.
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
Духовку разогреть до 180 °C. В большую миску выложить овсяные хлопья и семена льна, перемешать. В другую емкость поместить мед, корицу, ваниль, мускатный орех, соль, добавить пюрированные бананы и тщательно перемешать, после чего объединить с хлопьями. Добавить измельченные грецкие орехи. Выложить смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать 30-35 минут до золотистого цвета. Дать граноле немного остыть, после чего нарезать батончиками и выложить на блюдо для полного охлаждения.
Приятного аппетита!
Гранола (granola) — это то, что мы с вами привыкли называть мюсли. Мюсли, сделанные дома, только из тех составляющих, которые любите именно вы.
Вместо каши: 3 рецепта гранолы в батончиках
В них не попадаются слипшиеся комки, который не берет ни один йогурт, в них нет «каменных» бананов, они не пахнут ароматизаторами. Это другие мюсли: золотистые, хрустящие, рассыпчатые, с любимыми орехами и сухофруктами, исключительно полезные, питательные и невероятно вкусные.Гранола — любимый завтрак американских звезд. Натуральная, как губы Скарлетт Йоханссон. Сбалансированная, как меню Мадонны. Простая и бодрящая, как рэп Снуп Дога.
Помимо стандартного использования гранолы в качестве еды на завтрак или снэка на полдник, гранолу часто едят те, кто любит активно ходить, проводит время в походах и путешествиях с рюкзаком за плечами, поскольку гранола мало весит, высококалорийна и хорошо хранится; эти свойства делают гранолу похожей на трайл-микс (завтрак туриста) или мюсли. Очень часто гранолу формуют в батончик. Батончик удобно держать в сумке на случай, если захотелось перекусить. Гранола хорошо сочетается с йогуртом, медом, клубникой, бананами и молоком и/или другими видами злаков. Также гранолу часто используют в качестве топпингов для различных типов пирожных и десертов. Гранола, в состав которой включили льняное семя, часто применяется для того, чтобы улучшить пищеварение.
Для Гранолы вам понадобится:
300 гр овсянки
200 гр миндаля
100 гр очищенных семечек подсолнуха
80 гр кунжутных семечек
50 гр коричневого сахара
250 гр изюма
2 ст. л растительного масла
6 ст. л. жидкого меда (или кленового сиропа)
1 ч.л. соли
Духовку разогреть духовку до 170 гр. Овсянку, орехи и семечки перемешать, добавляем растительное масло и мед. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить полученную смесь. Выпекать 40 мин. до золотистого цвета, несколько раз их перемешав и посолив. За 5 мин. до конца добавляем изюм, перемешать.
Все невероятно просто и быстро. Орехи можете брать любые, вместо изюма можете взять любые сухофрукты, можно добавляем немного сушеной клюквы. Остывшую гранолу можно убрать в банку или контейнер, она там будет отлично храниться. Без выпекания гранола займет у вас 10 мин. времени, а запасов будет на 10 завтраков вперед! И вкус, он, конечно, не сравнится с тем, что продается в магазинах.
А теперь о том, как ее есть. Ну конечно самый простой вариант, это так как вы любите есть мюсли: с йогуртом, молоком, кефиром, творогом. Но если вы хотите чего то особенного, попробуйте Ягодный Парфе. Парфе (от фр. parfait — безукоризненный, прекрасный) — холодный десерт.
Для Ягоднго Парфе понадобится:
300 гр различных ягод (можно замороженных)
50 гр сахара
1 ванильный стручок
гранола
ванильный йогрут
Чтобы сделать ягодный соус, положите в кастрюлю ягоды, сахар и семена ванили. Доведите до кипения и поварите 5 мин.. Взбейте в блендере. Соуса получается почти стакан, при желании можно уменьшить количество ингредиентов.Перед началом завтрака возьмите пару стаканчиков (или любых мисок, лучше прозрачных) и положите слоями: йогурт, ягодный соус, гранолу, йогурт, соус. Украсьте целыми ягодами.
И еще один вариант завтрака Granola Bars, или баточники из мюсли. По сути это та же гранола, только для склеивания используется большее количество меда и масла. Это супер удобная штука. Но сначала рецепт.Для 8 Батончиков-Мюсли вам понадобится:
200 г овсяных хлопьев (можно взять любые другие, или смесь)
200 г смеси различных сухофруктов (я взяла курагу, чернослив) — порежьте, если они крупные
100 г смеси разных орехов( я взяла грецкие и миндаль) — крупно нарубить
По 50 г меда и растительного масла*
*при необходимости больше, чтобы хлопья были полностью увлажнены, иначе они не склеятся в батончики.
Хлопья, сухофрукты, орехи-семечки смешать в миске. ( я перемалываю орехи и сухофрукты в комбайне) Отдельно нагреть мед, чтобы он стал очень жидким, и смешать его с растительным маслом. Вылить полученную смесь в хлопья. Форму 20*20 (или меньше) застелить бумагой для выпечки, или просто смазать растительным маслом. Выложить хлопья и хорошо утрамбовать. Выпекать в духовке при 160С в течение около 30 мин. — до золотистого цвета. Полностью остудить, дотом достать из формы и нарезать на длинные прямоугольники.
Опять же получается очень быстро, не хлопотно, можно сделать впрок. Они такие приятно-тягучие, безумно сытные. Очень здорово с чаем или соком. Просто идеальный перекус. И для детей — отлично!
Возможность бесконечных вариаций,простота,полезность и питательность,попробуйте вариант с ягодным соусом или в виде батончиков.