Горячий шоколад с какао

18.09.2018 0 Автор admin

Содержание

Горячий шоколад польза и вред для здоровья

Горячий шоколад — польза и вред для здоровья

Наш онлайн калькулятор калорий посчитает калорийность, белки, жиры и углеводы ваших самых любимых блюд и продуктов. Лунный календарь на 2017 год откроет вам свои секреты успеха, богатства, удачи в любви.

У ацтеков есть слово «чоколатль», что в переводе означает «пенная вода». Таким словосочетанием окрестили горячий шоколад. Его готовят с помощью какао, воды либо молока с добавлением сахара. Для вкуса некоторыми потребителями добавляются сливки либо специи. Приготовление может существовать в двух вариациях:

  1. Горячий шоколад классического вида. Небольшие шоколадные кусочки растапливают и взбивают в пену. Проводят добавление молока, сахара, ванили и корицы. Напиток получается густой, тягучий и жирный по своему характеру. Продукт содержит достаточно большое количество калорий. Один стакан такого «коктейля» содержит 250 ккал.
  2. Для приготовления используют порошок. Он остается после того, как полностью из какао-бобов отожмут масло. Основой для приготовления напитка служит молоко либо вода. Такой состав является бюджетным вариантом напитка. Он получается жидким по консистенции и несложным в приготовлении. Подобный напиток относится к категории диетических продуктов с содержанием всего 30 ккал в одном стакане.

Ацтеками зерна перетирались до тех пор, пока не образовывалась паста. Затем она смешивалась с водой, добавлялся алкоголь и острый перец. Часто такой напиток сопровождал многие ритуальные обряды. В 16 столетии испанцами продукт вместе с рецептурой был завезен к ним на Родину. Затем напиток получил распространение и в других европейских странах. Повсюду стали открываться заведения, клубы, где посетители могли попробовать горячий шоколад.

Его употребление связывали с хорошим вкусом и признаком респектабельности. Дороговизна напитка являлась причиной того, что его употребление могли себе позволить только члены высшего общества. Применяли его и с лечебной целью. Он использовался для заживления ран, поднятия тонуса. Мужчины с помощью него повышали либидо.

Для приготовления напитка использовался чайник с коротким носиком. Он имел крышку и ручку из дерева. В него входил также венчик, которым взбивали пену. Маслянистая пленка удалялась ложкой.

Рецепт настоящего горячего шоколада и 5 причин его пить

Напиток разливался в маленькие чашечки с блюдцами. Чтобы несколько снизить на него цену, его стали разбавлять молоком. Вкус при этом пришелся по нраву, и это методика стала применяться на постоянной основе.

В конце 19 столетия напиток приобрел более демократичный характер. Научились получать более дешевый свекловичный сахар. К тому же, был изобретен рецепт получения масла и порошка из какао-бобов. Из масла готовили шоколад, а из порошка — напиток. Теперь его используются более широкие социальные слои населения.

польза и вред горького шоколада

Полезные свойства

О пользе можно говорить лишь тогда, когда всевозможные добавки присутствуют в самом минимальном количестве:

  1. В продукте содержится большое количество цинка. Этот элемент крайне важен для организма. С его участием синтезируется белок, строятся молекулы ДНК и РНК. Организм испытывает повышенную потребность в цинке в период полового созревания.
  2. Употреблением этого напитка можно предотвратить солнечные ожоги.
  3. Вместе с ним у человека улучшается настроение, ощущается прилив бодрости. Достаточное содержание природного нейромедиатора фенилэтиламина приводит к поднятию жизненного тонуса.
  4. Присутствие галловой кислоты обеспечивает остановку внутреннего кровотечения. Это было доказано американскими учеными.
  5. Присутствие флавоноидов обеспечивает разжижение крови, в результате чего улучшается ее циркуляция.
  6. Горячим шоколадом можно вести борьбу со многими паразитами, виновниками возникновения целого ряда заболеваний.
  7. Тормозятся процессы, связанные с образованием раковых клеток.
  8. Являясь источником витаминно-минерального комплекса, он может выступить в роли помощника в борьбе с авитаминозами.
  9. Присутствие теобромина оказывает успокаивающее действие в отношении окончаний нерва Вагус.
  10. Затяжной кашель исчезнет, если выпить чашечку горячего шоколада.
  11. Антибактериальные свойства тианина устранят воспалительные изменения в горле.
  12. Кофеин стимулирует мозговую активность.
  13. Под влиянием продукта выделяются эндорфины, а они, как известно, являются гормонами счастья.
  14. Благодаря процианидинам кожа становится моложе, а раневая поверхность заживает значительно интенсивнее.

белый шоколад — польза и вред для здоровья

Критерии выбора

Польза горячего шоколада зависит от качества, которым обладают какао-бобы и способа, каким приготовлен напиток:

  1. Какао получают при промышленном производстве (при выращивании используют удобрения). Существует вид органического какао, при котором удобрения не используются. Но самым качественным видом является «живое» какао, когда плоды собирают вручную.
  2. Некоторые перекупщики нарушают технологическую цепочку его производства, в результате чего продукт теряет большую часть своих полезных свойств.
  3. Натуральность подтверждается насыщенным коричневым цветом. Жира в нем должно содержаться не меньше 15%. Качественный порошок при протирании не оставляет комочки.

Рецептурные составы

  1. Растопленный шоколад готовят следующим образом. Из шоколадной плитки проводят формирование стружки. Ее помещают на водяную баню и добавляют молоко в соотношении 50:50. Добавление специй и сахара осуществляется в соответствии со вкусовыми предпочтениями.
  2. Сырые бобы замачиваются на четверть часа. Затем их следует натереть с помощью терки либо пропустить через кофемолку. Готовится смесь, состоящая на одну четверть стакана сливок и трех четвертей молока. Ее ставят на огонь и растворяют в ней шоколадную крошку. При этом используют венчик.

Для похудения Разнообразить диету поможет использование этого низкокалорийного продукта. К горячему шоколаду вместо сахара добавляется его заменитель, а в качестве молока используется обезжиренный продукт.

Разгрузочная монодиета Раз в неделю употребляется исключительно растопленный шоколад и несладкий кофе. В день его употребляют 100 г, а кофе — три чашки. Подобные разгрузочные дни помогают сбросить лишние килограммы.

Вред

Его можно свести к следующим позициям:

  1. Высокая концентрация пуринов может способствовать отложению солей.
  2. С употреблением горячего шоколада хуже усваивается кальций.
  3. Продукт считает сильным аллергеном.
  4. Возможно негативное влияние на организм пестицидов и удобрений, используемых при выращивании.
  5. Продукт повышает сахар в крови, потому категорически противопоказан диабетикам.

Употребление горячего шоколада сопряжено с пользой, как для здоровья, так и для настроения. Но необходимо использовать только качественный продукт.

какао-бобы — польза и вред

Видео: как приготовить горячий шоколад

(Рейтинга пока нет)

Польза и вред горячего шоколада раскрываем все секреты

Свойства горячего шоколада зависят от входящих в него компонентов. Этот замечательный напиток, основанный на какао, очень полезен для психического и физического здоровья. Но в отдельных случаях он может оказать негативное воздействие на организм. Чтобы с пользой для себя употреблять это лакомство, нужно разбираться в его особенностях.

Состав и калорийность

Пищевая промышленность выделяет три главных вида этого напитка:

  • классический горячий шоколад,
  • ароматизированный,
  • белый.

Средняя калорийность 100 г горячего шоколада равна 149 ккал. В общем это не много. Но в него часто добавляют сахар, что повышает этот показатель.

Употребляя горячий шоколад, польза выйдет несомненная. Это становится очевидным при знакомстве с его витаминно-минеральным содержанием. В состав горячего шоколада входят витамины (в мг):

  • РР – 4,6,
  • Е – 1,2,
  • рибофлавин (В2) – 0,15,
  • тиамин (В1) – 0,09.

Содержание минералов (в мг):

  • калий – 868,
  • фосфор – 331,
  • магний – 282,
  • кальций – 76,
  • железо – 14,7,
  • натрий – 7.

Шоколадный позитив

Общая польза

Существуют доказательства, что от такого десерта, как жидкий горячий шоколад, польза больше, чем от шоколада в твердом виде. Содержание целебных веществ в напитке намного выше. Это связано с тем, что при изготовлении плиточного шоколада под действием высоких температур теряются многие его полезные свойства.

Выпитая чашка горячего шоколада повышает настроение. Это действует природный нейромедиатор какао бобов — фенэтитиламин, поднимающий жизненный тонус. Данное вещество используется при изготовлении стимуляторов. Его присутствие в горячем шоколаде оказывает бодрящее и общеукрепляющее действие.

Из-за наличия в горячем шоколаде биологически активных веществ после его употребления повышается работоспособность, головной мозг получает стимул для работы, улучшается память.

Горячим шоколадом можно лечиться от простуды. Для этого следует готовить его на воде со щепотью красного перца и корицей, а пить с добавлением меда. В холодную погоду польза горячего шоколада проявляется в укреплении иммунитета человека.

Целебные компоненты

Этот вкусный напиток известен содержанием антиоксидантов. Их польза состоит в:

  • удалении свободных радикалов из организма,
  • предотвращении сердечных и онкологических болезней,
  • снижении возрастной дегенерации кожи,
  • замедлении старения.

Исследованиями выявлено, что действие антиоксидантов повышается при нагревании какао-напитка.

Содержащиеся в горячем шоколаде флавоноиды уничтожают паразитов, тормозят развитие опухоли. Большая концентрация этого ингредиента в напитке, по мнению специалистов, сравнима с действием таблетки аспирина. Это лекарство разжижает кровь и противодействует образованию тромбов.

Другое полезное для здоровья вещество в горячем шоколаде – галловая кислота. Она способствует остановке внутреннего кровотечения, повышает эффективность излечения сахарного диабета и болезней почек.

Шоколадный негатив

Некоторые риски

При неумеренном употреблении горячего шоколада польза и вред от него могут изменить свои пропорции, и вред будет преобладать. В составе напитка присутствуют пурины, способствующие отложению солей. В результате появляется риск развития подагры. Эти вещества негативно сказываются на больных циститом и пиелонефритом.

Диетологи обращают внимание на калорийность горячего шоколада из-за наличия молока и сахара. Правда, его поклонники научились готовить любимое лакомство на обезжиренном молоке или даже воде.

Еще надо иметь в виду, что сегодня в какао-порошок добавляют загустители, разрыхлители, ароматизаторы и подобные им вещества, способные спровоцировать аллергическую реакцию.

О противопоказаниях

От чрезмерного увлечения горячим шоколадом лучше воздержаться людям, страдающим:

  • нарушением обменных процессов,
  • сахарным диабетом,
  • избыточным весом,
  • заболеваниями почек и мочевого пузыря,
  • болезнями зубов.

Самое незаменимое свойство горячего шоколада – делать радостной жизнь человека благодаря наличию особого гормона – эндорфина. Это актуально при депрессии, плохом настроении, пониженном жизненном тонусе.

Польза и вред горячего шоколада

Шоколадные Комментария: 0

До 19 века мексиканский напиток использовался в лечебных целях, он не имел ничего общего с сегодняшним лакомством. В него не добавляли ваниль и сахар, его употребляли без молока, но добавляли алкоголь и острый перец, пили холодным.

В начале 16 века испанцев угостили лакомством вожди племени ацтеков. Рецепт напитка и зерна какао путешественники привезли на родину. Испанцы наладили поставки зерен в страну, добавили в технологию приготовления мед и ваниль, убрали острый перец, и стали пить его горячим.

Польза и вред горячего шоколада определяются входящими в его состав ингредиентами. Все любители какао отмечают улучшение настроения после выпитой чашки, такое действие обуславливается наличием в нем природного нейромедиатора — фенэтитиламина, который поднимает жизненный тонус. Вещество применяется в производстве стимуляторов и психоделиков. В то же время диетологи отмечают высокую калорийность лакомства, из-за большого содержания сахара и молока.

Известна польза горячего шоколада из-за антиоксидантов. Они предотвращают развитие онкологии и болезней сердца, замедляют старение, снижают возрастную дегенерацию кожи, освобождают организм от свободных радикалов.

Во многом польза горячего шоколада стала известна благодаря американским ученым из Корнельского университета. Они выяснили влияние на организм содержащейся в нем галловой кислоты. Она используется для остановки внутренних кровотечений, лечения заболеваний почек и сахарного диабета. Руководитель научной группы Чжан Юн Ли подчеркнул, что действие антиоксидантов усиливается при нагревании напитка, поэтому он значительно полезнее простой плитки шоколада.

Высокое содержание в нем флавонидов убивает паразитические организмы, инфицированные вирусом клетки, тормозит развитие опухолей. Доказана польза горячего шоколада как продукта улучшающего кровообращение и снижающего давление. Из-за большой концентрации флавонидов специалисты сравнивают действие напитка с таблеткой аспирина. Он разжижает кровь и препятствует формированию тромбов.

Существует вред горячего шоколада при его неумеренном употреблении. В его состав входят пурины, которые в больших количествах способствуют отложениям солей и приводят к подагре. Вред горячего шоколада из-за этого вещества отрицательно отражается на пациентах больных пиелонефритом и циститом.

Многих людей беспокоит вред горячего шоколада из-за большой калорийности, наличия сахара и жиров. Некоторые гурманы вышли из положения научившись готовить лакомство на воде или обезжиренном молоке, заменяя ингредиентами сливки.

Никакая польза и вред горячего шоколада не заменят его способность делать нашу жизнь более радостной из-за наличия в нем гормона – эндорфин.

Метки статьи: Польза и вред продуктов и напитков

Чем полезен горячий шоколад и есть ли от него какой-либо вред?

Известно, что горячий шоколад приносит весомую пользу человеческому организму. Поэтому во многих развлекательных и питейных заведениях в ассортимент меню обязательно входит этот напиток. Некоторые рестораны и кофейни держат в секрете свои эксклюзивные рецепты по приготовлению, чтобы таким образом каждый раз приятно удивлять своих посетителей.

Однако, заказывая в каком-либо заведении горячий шоколад, смотреть нужно не только на густоту и насыщенность. Важно оценить тончайший аромат и вкус, который многое может рассказать о содержании и качестве.

  1. Чем полезен горячий шоколад?
  2. Из чего производится?
  3. Есть ли вред?

Первое, на чем необходимо сделать акцент – это наличие воздушной пены. Пена должна держаться долгое время, а после употребления шоколада ее небольшое количество должно оставаться на дне чашки. Кроме того, напиток должен иметь насыщенный коричневатый цвет, а консистенция – густой и без комочков.

Чем полезен горячий шоколад?

Многие люди наверняка не догадываются, насколько полезен этот напиток для организма. В настоящее время на горячий шоколад смотреть нужно не только, как на вкусный бодрящий напиток, но и как на целебное средство, в составе которого содержится большое число полезных элементов и витаминов.

Регулярное употребление позволяет насытить свой организм такими полезными веществами, как:

  1. Антиоксиданты (их содержание вполовину больше, чем в красном вине).
  2. Флавоноиды (повышают показатель оксида азота в крови и восстанавливают стенки сосудов).
  3. Минеральные вещества (железо, магний, кальций, калий).
  4. Витаминами А, Е, D и В1.

Кроме того, горячий шоколад может применяться в качестве профилактического средства для сердечно-сосудистых болезней и онкологических патологий. Ежедневное употребление чашечки этого напитка позволяет повысить работоспособность, всегда чувствовать себя в хорошем расположении духа и заряжаться энергией на весь день.

Из чего производится?

Основное сырье для изготовления данного напитка – плоды шоколадного дерева. Поэтому, делая или покупая горячий шоколад, смотреть в первую очередь необходимо на процентное содержание какао бобов. Еще в 19 веке было обнаружено, что у людей, регулярно употребляющих эти плоды в пищу, заметно улучшалась умственная деятельность, и повышался жизненный тонус.

В наше время доподлинно стало известно, что в какао бобах содержится так называемый «гормон счастья», который в научных кругах называют эндорфином.

Именно этот гормон способен снимать усталость, регулировать психику человека и помогать в борьбе с депрессивными состояниями.

Немаловажно и то, что в данных плодах содержится большое число биологически активных элементов, которые в полной мере стимулируют и активизируют ум и работоспособность. Полезны какао бобы и гипертоникам, поскольку содержащийся в них полифенол эффективно нормализует артериальное давление.

Помимо этого, в какао плодах содержатся процианидины, которые повышают эластичность и упругость кожных покровов, тем самым защищая их от преждевременного старения.

Есть ли вред?

Однако есть и противники, которые всяческим образом стараются найти негативные стороны этих плодов. Некоторые из них уверенны, что какао плоды могут приводить к появлению аллергических реакций. По утверждениям скептиков в период выращивания, сбора и транспортировки они обрабатываются пестицидами и заражаются микотоксинами.

Однако данные доводы ничем не подкреплены и не имеют никаких оснований, чтобы принять это как факт. Помимо всех перечисленных свойств также и профессиональные психологи внесли свои убеждения по поводу полезности этого плода и установили один факт.

Если перед употреблением на горячий шоколад смотреть с любовью, то после его употребления успокаивается нервная система, повышается иммунитет и появляется хорошее бодрое настроение.

С психологической точки зрения напиток обладает следующими преимуществами:

  • увеличивает энергетические запасы человека;
  • улучшает память и эффективно стимулирует мозг к работоспособности;
  • за счет «гормона счастья» приводит психику в порядок;
  • уменьшает риск агрессивных и в то же время апатичных состояний, возникающих на фоне стресса.

Последние исследования ученых показали, что в одной чашке горячего шоколада содержится в пять раз больше полезных микроэлементов, чем в зеленом чае. Поэтому на сегодня все больше и больше людей предпочитают проводить свое утро или вечер за чашечкой этого ароматного напитка, отодвигая на второй план кофе, чай и прочие напитки.

Как приготовить горячий ролл дома

 

Самый распространенный и всеми любимый рецепт роллов – это Филадельфия. Роллы Филадельфия считаются наиболее простыми в приготовлении и, безусловно, самыми вкусными. Классический набор ингредиентов для роллов Филадельфия: нори, рис, сливочный сыр и семга. Однако сегодня, вместо классической Филадельфии, мы научимся готовитьгорячие роллы в домашних условиях. Горячие роллы Филадельфия отличаются от классических тем, что для их приготовления используется кляр. Такие блюда обычно называют запеченные роллы или ролл темпура.

Перед тем как приготовить горячий ролл, нам необходимо найти циновку для роллов и глубокую сковороду WOK. Если вы не знаете, как приготовить горячий ролл без циновки, рекомендуем изучить статью “Правильные роллы без циновки”.

 

Помимо циновки для роллов, нам потребуются следующие ингредиенты:
Рис
Водоросли нори
Свежий огурец (по желанию)
Сливочный сыр Филадельфия или Буко
Филе семги
Яйцо куриное
Темпурная мука
Панировочные сухари

 

Как приготовить горячий ролл Филадельфия

 

Приготовить горячую Филадельфию можно двумя способами: рисом внутрь и рисом наружу.

Горячий шоколад польза и вред для здоровья

Чтобы кляр лучше впитался на поверхности ролла лучше приготовить горячий ролл рисом наружу.

Берем один лист нори, выкладываем на него рис и затем переворачиваем. В центр листа с рисом кладем начинку:  тонко порезанный огурец, сливочный сыр и филе семги. Закручиваем рис с начинкой при помощи макисы. Разрезаем на две равные части.
Теперь готовим кляр. Куриное яйцо смешиваем с темпурной мукой и разбавляем по необходимости холодной водой. Обмакиваем роллы в кляр, затем обсыпаем сухарями и начинаем жарить на растительном масле.

Готовый горячий темпура обваливаем в салфетке, чтобы впиталось лишнее масло. Разрезаем на равные порции и подаем горячие темпура к столу с соусом васаби.

На сайте Сети магазинов Sushi Shop вы узнаете не только как приготовить горячий ролл, но и многое другое: стоимость ингредиентов, видео-уроки, рецепты приготовления японских блюд и различные интересные факты.

горячие-роллы-в-домашних-условиях, запеченные-роллы, как-приготовить-горячий-ролл, ролл-темпура, суши-шоп

Рецепт горячего шоколада

Горячий шоколад — очень популярный в Европе и Америке напиток, который в последнее время завоевывает все больше поклонников и в нашей стране. Его насыщенный вкус и густая консистенция полюбились многим сладкоежкам, которые устали от обычных шоколадных конфет и плиток шоколада.

Сейчас этот напиток-десерт можно встретить в меню любой кофейни или ресторана, но многие готовят горячий шоколад в домашних условиях, используя для этого различные основы и наслаждаясь любимым лакомством не выходя из дома. Одним из преимуществ горячего шоколада является то, что он готовится очень легко и быстро, а взамен вы получаете полноценное лакомство.

Если вы тоже собираетесь попробовать приготовить домашний горячий шоколад, то наши рецепты придутся весьма кстати.

Густой горячий шоколад — рецепт

Горячий шоколад готовят из разных ингредиентов, в зависимости от того, какой густоты и вкуса напиток хотят получить.

Горячий шоколад — польза и вред для здоровья

Мы предлагаем вам рецепт приготовления горячего шоколада, следуя которому вы получите очень густой и насыщенный десерт.

Ингредиенты:

  • шоколад – 200 г;
  • молоко – 1 л;
  • крахмал картофельный – 2-3 ст. ложки;
  • сахар – 1-2 ст. ложки.

Приготовление

Для этого рецепта вы можете взять черный или молочный шоколад. Приготовление горячего шоколада начинаем с того, что разводим крахмал в одном стакане охлажденного молока. Остатки молока наливаем в кастрюлю, ставим на средний огонь, и когда оно станет теплым, добавляем к нему шоколад, разломанный на кусочки и сахар.

Постоянно помешиваем и снимаем с огня только после того, как шоколад полностью растворится. Затем смешиваем полученную смесь с молоком, в котором растворили крахмал, и нагреваем все это, пока не загустеет.

Разливаем горячий шоколад по чашкам, и при желании добавляем корицу или сливки.

Горячий шоколад из какао

Еще один рецепт приготовления горячего шоколада предполагает использование вместо шоколада какао порошка, что позволяет сделать его не густым десертом, а шоколадным напитком.

Ингредиенты:

  • какао порошок – 2-5 ч. ложки;
  • молоко – 2 ст.;
  • сахар – 4 ч. ложки;
  • ваниль, корица.

Приготовление

Вскипятите молоко. Затем смешайте какао и сахар в кастрюле, и по чуть-чуть, помешивая, добавьте к ним половину горячего молока. Хорошо мешайте, так, чтобы не было комочков.

После этого, поставьте смесь на медленный огонь и снова, помешивая, добавьте остаток горячего молока. Доведите шоколад до кипения, добавьте по вкусу ваниль или корицу и снимите с огня. Ваш горячий шоколад готов, его густота будет зависеть от того, сколько ложек какао вы положите.

Рецепт белого густого горячего шоколада

Еще один рецепт приготовления горячего шоколада понравится тем, кто классическому молочному и черному шоколаду, предпочитает нежный и мягкий вкус белого шоколада.

Ингредиенты:

  • белый шоколад – 350 г;
  • молоко – 500 мл;
  • кукурузный крахмал – 25 г.

Приготовление

Покрошите шоколад на мелкие кусочки. Кукурузный крахмал растворите в 1-2 столовых ложках теплого молока. Остатки молока доведите до кипения, добавьте в него крахмал и хорошенько перемешайте, следите, чтобы не было комочков. Затем добавьте к смеси шоколад и варите на маленьком огне, пока не получите густую однородную массу.

Разлейте шоколад по чашкам и наслаждайтесь вместе с близкими. Учтите, для того, чтобы у вас получился вкусный десерт, шоколад обязательно должен быть высокого качества.

Какао-порошок

КАКАО-ПОРОШОК АЛКАЛИЗОВАННЫЙ 22-24% EXTRA BRUTE И PLEIN AROME ИСПОЛЬЗУЕТСЯ В КОНДИТЕРСКИХ ЦЕЛЯХ ДЛЯ ПОКРЫТИЯ ТРЮФЕЛЕЙ ИЛИ ОБСЫПКИ ДРУГИХ ИЗДЕЛИЙ. ЭТО КАКАО, КОТОРОЕ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНЕЙШИХ НАПИТКОВ. ДЛЯ ПРИДАНИЯ ЗАПАХА И ВКУСА МУССАМ, КРЕМАМ, МОЛОКУ, ВЫПЕЧКЕ. ЭТОТ ПРОДУКТ АЛКАЛИЗОВАН, А ЗНАЧИТ, ОБРАБОТАН ЩЕЛОЧАМИ. ЭТА ТЕХНОЛОГИЯ СПОСОБСТВУЕТ СНИЖЕНИЮ КИСЛОТНОСТИ КАКАО, УСТРАНЕНИЮ ГОРЕЧИ И УЛУЧШЕНИЮ ВКУСОВЫХ КАЧЕСТВ. 100% ЧИСТОЕ НАТУРАЛЬНОЕ КАКАО-МАСЛО. ИЗГОТАВЛИВАЕТСЯ ИЗ ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННЫХ ЦЕЛЬНЫХ ОБЖАРЕННЫХ КАКАО-БОБОВ. ЭТО ОТЛИЧНАЯ ОСНОВА ДЛЯ СМЕШИВАНИЯ КРАСИТЕЛЕЙ И ПОСЛЕДУЮЩЕГО НАНЕСЕНИЯ РАСПЫЛИТЕЛЕМ. КРОМЕ ТОГО, ЭТОТ ИНГРЕДИЕНТ МОЖЕТ КОМПЕНСИРОВАТЬ ТЕКУЧЕСТЬ ВАШЕГО ШОКОЛАДА.

5 причин пить горячий шоколад

ОН УСИЛИВАЕТ БЛЕСК И ЗВОНКИЙ ТРЕСК ШОКОЛАДА В ФОРМОВАННЫХ И ГЛАЗИРОВАННЫХ ИЗДЕЛИЯХ.

Какао Extra Brute

Имеет яркий и интенсивный красный цвет. Этот какао-порошок идеален в качестве покрытия для трюфелей или для распыления янтарного цвета.

жирность: 22-24%

Упаковка: 1 кг

Срок годности: 24 месяца

Страна производства: Франция

1 000 ₽

Какао Plein Arome

Коричневый какао-порошок, очень темный и ароматный. Используется для придания нежного аромата наполнителям и бисквитам.

жирность: 22-24%

Упаковка: 1 кг

Срок годности: 24 месяца

Страна производства: Франция

1 000 ₽

Шоколадный порошок

Шоколадный порошок для приготовления горячего шоколада (в составе имеет сахарную пудру). Идеален для приготовления напитков, декора и снеков.

жирность: 31,7%

Упаковка: 1 кг

Срок годности: 24 месяца

Страна производства: Франция

700 ₽