Фарш для пирожков

27.08.2018 0 Автор admin

Мясная начинка для пирожков

Что и не говори, а кроме самого теста в пирожке не менее важна и его начинка. Последняя может быть настолько разнообразна, насколько вам того позволит собственная фантазия, но в рамках этого материала мы остановимся на рецептах мясной начинки для пирожков с различными добавками.

Фарш для пирожков с мясом и зажаркой

Ингредиенты:

  • мясной фарш — 320 г;
  • репчатый лук — 55 г;
  • морковь — 55 г;
  • чеснок — 2 зубка;
  • измельченный укроп — 1 ч. ложка;
  • щепотка сушеного тимьяна.

Приготовление

Разогрев немного масла в сковороде или сотейнике, используйте его для пассеровки луково-морковной смеси. Как только овощи дойдут до полуготовности и пустят свой аромат, положите к ним сушеный тимьян и пюрированный чеснок. Следом отправьте и сам мясной фарш. Как только мясо пустит сок, приправьте начинку и смешайте с зеленью. Не давайте соку выпариться полностью, так как именно он обеспечит сочность и будущих пирожков, но убедитесь в том, что мясо полностью прожарилось, перед тем, как снимать начинку с огня.

Начинка для пирожков с мясом и рисом

Ингредиенты:

  • мясной фарш — 430 г;
  • отварной рис — 430 г;
  • сушеный тимьян, орегано — по щепотке;
  • репчатый лук — 85 г;
  • сладкий перец — 120 г.

Приготовление

Перед тем, как приготовить мясную начинку для пирожков, сделайте тесто и дайте ему подойти, чтобы на момент готовности начинки вы уже могли приступать к формовке. Спассеруйте луковые кусочки в капле оливкового масла вместе с кусочками сладкого перца. Когда овощи дойдут до полуготовности, приправьте их сухими травами и положите фарш. Дайте фаршу схватиться, смешайте его с рисом, добавьте морскую соль и доведите мясо до полной готовности.

Начинка для пирожков с мясом и картошкой

Ингредиенты:

  • картофель — 140 г;
  • репчатый лук — 160 г;
  • шампиньоны — 210 г;
  • чеснок — 3 зубка;
  • стебель сельдерея — 1 шт.;
  • мясной фарш — 430 г;
  • сливочное масло — 25 г;
  • веточка розмарина и тимьяна;
  • листья шалфея — 6 шт.

Приготовление

Перед тем, как приготовить пирожки с мясом, отварите картофельные клубни, охладите их и нарежьте кубиками. На сливочном масле спассеруйте кусочки репчатого лука, сельдерей и грибы до тех пор, пока из последних не испарится вся влага. Приправьте все морской солью и травами, положите картофель и мясной фарш. Когда последний дойдет до готовности, начинку следует охладить и лишь потом приступать к лепке пирожков.

Пирог из фарша куриного

Пирог из куриного фарша

Чтобы приготовить что-то вкусное на быструю руку, не обязательно тратить на это много времени. Достаточно иметь под рукой упаковку слоеного теста и фарш. Пирог может быть сделан из разных продуктов, но одним из самых вкусных является пирог из слоеного теста с куриным фаршем.

Продукты для пирога

Понадобятся такие ингредиенты:

  • фарш куринный — 300 г;
  • слоенное дрожжевое тесто – одна упаковка;
  • сыр – 150 г;
  • лук зеленый — небольшой пучок;
  • томатная паста – пол стакана;
  • кетчуп — 4 ст. ложки;
  • майонез — 3 ст. ложки;
  • масло для жарки (растительное)- 3 ст. ложки;
  • соль — по вкусу;
  • рис – 1 ст.;
  • морковь — 1 шт.

Приготовление фарша

Для того, чтобы приготовить пирог с куриным фаршем, необходимо предварительно достать тесто из морозилки и поместить в теплое место, чтобы оно немного оттаяло.

После того, как тесто будет готово к использованию, берем его и делим на две части: одна из них будет основанием блюда, а другая будет накрывать его сверху.

Первую часть нужно раскатать и сделать его подходящим для формы, в которой пирог будет выпекаться.

Фарш можно купить как готовый, так сделать его самостоятельно. Для самостоятельного приготовления фарша потребуются следующие ингредиенты:

  • мясо для начинки;
  • лук — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль и перец — по вкусу;
  • зелень — по желанию;
  • чеснок – пару зубчиков.

Для этого нужно пропустить сначала мясо через мясорубку, затем лук. Добавить в получившуюся массу яйцо, перец и соль. Далее мелко нарезаем чеснок и добавляем к мясу. Тщательно все перемешиваем.

Пошаговое приготовление

В первую очередь, необходимо приготовить начинку.

1. Для этого берем мясо и обжариваем его до готовности на растительном масле. Жарить примерно минут пятнадцать.

2. Пока он жарится необходимо мелко нарезать лук и также обжарить его на растительном масле. Затем очищаем морковь, трем ее на не крупной терке и смешиваем с жареным луком. Даем им обжариться еще немного времени.

3. В это время ставим вариться рис. Главное довести его до полуготовности. Как только рис готов смешиваем его с уже готовой зажаркой: луком и морковью.

4. После того как начинка готова, нужно к ней добавить томатную пасту (как альтернативу можно использовать обычные свежие помидоры, предварительно натерев их на терке).

5. Мясо в томатной пасте обжаривать 5-7 минут, а затем добивать к ним кетчуп и соль. Все вместе нужно протушить еще немного времени.

6. Пока жарится начинка, надо форму, в которой будет выпекаться пирог, смазать растительным маслом и поместить в нее раскатанное тесто.

7. Затем сверху выложить начинку из мяса и риса, посыпать зеленью, сыром и смазать майонезом. Сверху следует смазать яичным желтком, а затем всю массу накрыть фольгой.

Для праздничного стола можно сверху блюда сделать украшения из небольшого количества теста, но это по желанию.

Разогреть духовку и поместить в нее пирог. Запекать полчаса при температуре 200градусов. Но по истечении 20 минут, следует предварительно снять фольгу и дать блюду запекаться еще 10 минут. Готовый пирог с куриным фаршем смазать небольшим количеством сливочного масла.

Несколько советов по приготовлению

  • Чем больше лука будет в начинке, тем сочнее он получится. Естественно не стоит и сильного много класть лука, так как он может перебить весь вкус. Все должно быть в меру.
  • Можно добавлять разные ингредиенты, а не только те, что перечислены в рецепте. Чтобы приготовить пирог из куриного фарша можно добавить: шампиньоны, помидоры, картофель.
  • Так же приготовить пирог из слоеного теста можно не только в духовке, но и в мультиварке.

Достаточно лишь поместить в нее блюдо, выставить функцию для выпечки, засекать 40 минут. Как только время закончится, нужно перевернуть блюдо в мультиварке другой стороной, затем пропекать его еще минут 20. Пирог готов.

Приятного аппетита!

Рейтинг рецепта

Загрузка…

Главная

Начало страницы

Конец страницы

Пирог из куриного фарша Рождественское кольцо

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Винегрет, Простые, легкие, быстрые салаты, Салаты на день рождения, Крабовый салат, Салаты из крабовых палочек, Салат с капустой, Салаты с грибами, Салат Цезарь, Салат с яйцами, Селедка под шубой, Салат МимозаТорт из мастики, Медовый торт, Торты на день рожденияПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Шарлотка, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Булочки, Пирожное, Драники картофельные оладьи, Манник — манный пирог, Пирог с яблоками, Оладьи на кефире, Лепешки, Пончики, Кексы, маффины, капкейки, Капкейки, Блины на молоке, Ватрушки, Беляши, Штрудель, Маффины, Чизкейк, Хачапури, Пирог с капустойВ духовке, Фаршированные блюда, В мультиварке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированный перец, Каша в мультиварке, Мясо в духовке, Курица в духовке, Картошка в мультиварке, Куры в мультиваркеКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Вареники, Лазанья, Омлет, яичница, В кляре, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Стейки, Гуляш, Капуста тушеная, Пицца, Отбивные, Мясо по-французски в духовке, Рагу, Каши на молоке, Лагман, Пшённая каша, Творожная запеканка в духовке, Каша из тыквы, Картофельная запеканка, Манная каша, Курица в соусе, Голубцы ленивые, Рыбные котлеты, Запеканки в мультиварке, Рисовая кашаГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиДрожжевое тесто, Тесто для пирожков, Тесто для пиццыСамогон домашний, Домашнее вино, Домашнее вино из винограда, МорсКапуста на зиму, Помидоры на зиму, Болгарский перец на зиму, Зеленые помидоры на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Джем на зиму, Маринованная капуста, Квашеная капуста домашняя, Сок на зиму, Маринованные опята, Варенье домашнее, Консервирование, Без стерилизации, ЛечоНа день рождения, Новогодний столКартошка с мясом, Курица с картошкойИтальянская кухня, Французская кухня

Готовим пирог из куриного фарша рождественское кольцо: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты

  1. Лук мелко нарезать.

  2. Чеснок измельчить.

  3. Морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости.

  4. Куриные грудки пропустить через мясорубку.

  5. Укроп мелко порубить.

  6. К фаршу добавить остывшие овощи, зелень, яйца, специи и соль.

  7. Хорошо всё перемешать.

  8. Противень или форму смазать растительным маслом. В центр формы поставить стакан с водой и выложить фарш вокруг стакана. Яйца для украшения разрезать пополам вдоль.

  9. Сверху на кольцо выложить яйца, срезом вниз, слегка придавливая руками. Стакан убрать.

  10. Тесто нарезать на полоски. Или украсить по своему желанию.

  11. Вырезать из полосок листочки.

  12. Вырезать из полосок звездочки.

  13. Выложить полоски сверху на кольцо, а кончики заправить под фарш.

  14. Расположить полоски по низу кольца.

  15. Звёздочки смочить водой.

  16. Приклеить звёздочки к полоскам.

  17. Взбить яйцо и смазать поверхность пирога.

  18. Выпекать 40-50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Остудить и подавать. Приятного аппетита и весёлого Рождества!

чай, вино, водка

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

Чтобы торт не опустился…

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

Чтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

Как нарезать канапе

В приготовлении канапе существует несколько хитростей. Заключаются они в нарезке продуктов. Первый способ нарезки — для фигурной формы канапе возьми маленькую формочку для печенья и вырежь ею все под…

Чем заменить курицу на праздничном столе в год Петуха

Говорят, что если соблюдать некоторые приметы перед наступлением Нового года, то грядущий год пройдет более успешно. Я в приметы не верю и считаю, что многое зависит от настроя. Но т.к. символ следую…

  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Слоеное тесто — 400 ккал/100г
  • Тесто слоеное, пресное — 337 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Куриная грудка — 113 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
  • Смесь молотых перцев — 255 ккал/100г

Калорийность продуктов: Морковь, Чеснок, Укроп, Слоёное тесто, Растительное масло, Соль, Лук репчатый, Куриные грудки, Куриные яйца, Смесь перцев молотых

Пирог с куриным фаршем и картофелем

Lena7.ru — авторский сборник рецептов

04.03.2017 Время готовки: 70 мин Кол-во порций: 8 Сложность: Средне Вес блюда: 1500 г

Готовим закрытый пирог с куриным фаршем и картофелем на всю семью. Тесто делаем просто и быстро на сметане и майонезе. Пирог получается очень вкусным, сочным и сытным.

ПитательностьЭнерг. цен.БелкиЖирыУглев.Клетч.СахарСоль На блюдо

На 100 грамм

2736 ккал 114 г 162 г 201 г 18 г 16 г 1993 мг
182 ккал 8 г 11 г 13 г 1 г 1 г 133 мг
Блюдо / 100 граммЭнерг. цен.

Белки

Жиры

Углеводы

Клетчатка

Сахар

Соль

2736 ккал / 182 ккал
114 г / 8 г
162 г / 11 г
201 г / 13 г
18 г / 1 г
16 г / 1 г
1993 мг / 133 мг

Ингредиенты

ИнгредиентКол-воДля теста 
Фарш куриный (из куриной грудки) 300 г
Картофель 450 г
Лук репчатый 200 г
Соль 3 г
Перец черный молотый 3 г
Масло сливочное (для смазывания формы) 3 г
Сметана (15-20%) 200 г
Майонез 200 г
Мука пшеничная 150 г
Яйцо куриное 2 шт.
Соль 5 г
Разрыхлитель 5 г

1 шаг

Очищаем луковицы от кожуры, режем мелко лук.

2 шаг

Очищаем картофелины от кожуры, режем соломкой, тщательно промываем от крахмала до чистой воды.

3 шаг

Сливаем воду с картофеля.

Выкладываем в миску лук, картофель, фарш, соль и перец.

4 шаг

Перемешиваем ингредиенты в миске. Начинка пирога готова.

5 шаг

Выкладываем в миску для смешивания сметану, майонез и яйца. Перемешиваем.

6 шаг

Добавляем муку (лучше через сито и частями), соль и разрыхлитель.

7 шаг

Перемешиваем. Тесто должно получиться тягучим, не густым и не жидким.

8 шаг

Смазываем форму для выпекания сливочным маслом. Включаем разогреваться духовой шкаф до 180 градусов.

Выкладываем 1/3 теста на дно формы, равномерно распределяем.

9 шаг

Равномерно выкладываем начинку на слой теста.

10 шаг

Выкладываем оставшееся тесто в форму на слой начинки, равномерно распределяем.

11 шаг

Выпекаем пирог 50-60 минут при 180 градусах.

12 шаг

Разрезаем готовый пирог на порционные кусочки, раскладываем по тарелкам, украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Допустимо использовать порубленное мясо птицы, а не фарш (оно успеет приготовиться).

Я подаю пирог со свежими овощами или с кабачковой икрой.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Поделиться:

Добавить свой комментарий:

Пирог с куриным фаршем / Рецепты с фото

Я всегда храню в морозилке упаковку слоеного теста на тот случай, если мои домашние попросят чего-нибудь вкусного. Это очень удобно и достаточно быстро, хотя добросовестные хозяйки готовят тесто самостоятельно, но иногда можно и так обойтись. Начинка у пирога может быть самой разнообразной, здесь полет для фантазии бесконечен. Вот один из наших любимых вариантов.

Для приготовления пирога нам понадобится:

  • Куриный фарш – 250 – 300 г
  • Слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка

  • Томат из помидор – ½ стакана
  • Кетчуп – 3-4 ст. ложки

  • Майонез оливковый – 2 ст. ложки
  • Растительное мало для жарки – 2-3 ст. ложки

  • Соль

  • Приправа «Итальянские травы»

  Тесто для пирога нужно достать из морозилки и положить в теплое место где-то на час, чтобы поднялось. Затем разделить его на 2 части: первая будет основанием, на которое надо укладывать начинку, вторая накроет пирог сверху. Раскатать пласт и сделать его под размер формы для выпекания, просто положить форму на тесто и обрезать ножом по краю. Для приготовления начинки обжарить куриный фарш в растительном масле до готовности – минут 15. Влить в сковороду с фаршем томат (можно готовый, можно натереть свежие  помидоры на терке). Готовить 5-7 минут, затем добавить кетчуп, приправу, соль – по вкусу. Тушить 5 минут. Смазать форму растительным маслом, выложить туда тесто, а сверху поместить мясную начинку, приготовленную ранее. Посыпать измельченным зеленым луком.

Как сделать мясную начинку для пирожков сочной?

Натереть сыр на терке и добавить в начинку пирога, слегка смазать майонезом. Накрыть вторым пластом теста и защепить края, можно украсить верхушку по вашему вкусу тестом. Поставить в духовку на 30 минут и запекать пирог при температуре 200 градусов. Можно смазать готовый пирог сливочным маслом.

Желаю вам приятного аппетита!

Разнообразные начинки для пирожков с мясом

Начинки из фарша

С чем испечь пирог или пирожки, если есть дрожжевое тесто. Часто именно отсутствие или выбор начинки ставит в затруднение, если есть возможность поставить тесто или купить готовое дрожжевое или слоеное тесто и приготовить пирожки.

Начинки для пирогов готовят в день их использования, они должны быть свежими, вкусными и сочными.

Дрожжевые пирожки с мясом в духовке

Вкусные начинки получаются из мяса и рыбы в жареном виде, нежели из отварных продуктов. Особенно свежими начинки должны быть из творога.

Начинка из мясного фарша.

Готовить фарш из мяса можно несколькими способами. Взять мякоть, говядины или свинины, нарезать кусочками и обжарить на масле, выложить кусочки мяса в кастрюлю. Добавить зелень, лавровый лист, перец и посолить, залить мясо водой и тушить под крышкой 1,5 часа до полной готовности. Когда мясо остынет пропустить его через мясорубку. В оставшемся от жарки мяса масле поджарить репчатый лук, посыпать его мукой и  жарить до золотистого цвета. Разбавить муку с луком бульоном и добавить в фарш. Перемешать. Фарш получится сочным и ароматным, для мясного пирога это будет отличная начинка.

Можно приготовить фарш для пирожков по-другому. Сырое мясо пропустить через мясорубку, выложить ровным слоем на сковородку, добавить масло или жир и обжарить до готовности. Если фарш будет подсыхать, можно влить немного воды и продолжить жарку. Репчатый лук мелко порезать и обжарить на масле, добавить мелко порубленную зелень петрушки, соль, перец и выложить в фарш, перемешать. Сочный фарш для начинки готов.

Проще всего приготовить фарш для пирогов из вареного мяса. Мясо отварить или взять уже отваренное мясо и пропустить через мясорубку. Обычно такой фарш получается сухим и поэтому, чтобы мясной фарш получился сочным в него надо добавить соус. Соус приготовить из жареного лука, присыпанного мукой и разведенного бульоном. Добавить в соус специи и соединить его с фаршем из отварного мяса. Начинка для пирожков получится ароматная и сочная.

Начинка – фарш из ливера.

Фарш из ливера, часто используется как начинка для пирожков из дрожжевого теста. Для приготовления надо взять сердце, легкое, печень, любых животных, не рекомендуется использовать потроха птицы. Ливер порезать на кусочки и хорошо промыть. Отварить ливер в подсоленной воде до готовности, затем пропустить через мясорубку. Измельченный ливер обжарить на масле с луком и приправами. В конце обжарки добавить в ливер бульон или воду и немного прогреть под крышкой.

В начинку из мясного фарша или ливера для пирожков можно добавлять отварной рис, сваренные  вкрутую и мелко порубленные яйца, а для пирогов с мясом и картошкой в мясной фарш добавляется картофельное пюре.

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.