Эванесенс эми ли

19.12.2019 0 Автор admin

Биография Эми Ли

Талантливая исполнительница появилась на свет в декабре 1981 года в калифорнийском городе Риверсайд в семье известного ди-джея. Музыка всегда играла важную роль в жизни Ли. Малышку даже назвали в честь популярной песни 70-х. Она с детства обожала искусство: училась в художественной и музыкальной школе, пела в хоре, освоила фортепиано и гитару. Девочка рано начала сочинять песни. Первую композицию она создала в 6 лет, в память о рано умершей сестренке.

С ранних лет будущая звезда мечтала о театральных подмостках, она блистала в детской студии театрального мастерства. Девочке нравились трагедии, она не любила истории со счастливым концом. Возможно, поэтому ее музыкальное творчество наполнено готическими мотивами.

Эми Ли Эми Ли и Джош Харцлер Эми Ли и Джош Харцлер Джош Харцлер и Эми Ли Эми Ли Эми Ли Эми Ли с новорожденным сыном 12 марта группа Evanescence выступит в сопровождении симфонического оркестра в столичном Crocus City Hall в рамках европейского тура в поддержку альбома Synthesis. Поэтому полюбоваться харизматичной солисткой можно будет воочию (2017 год) Кардинальных изменений в образе певицы в 2000-х не произошло, чего не скажешь о ее личной жизни. 11 лет назад Ли вышла замуж за своего старого друга, врача-психотерапевта Джоша Харцлера. Летом 2014-го на свет появился их сын Джек Лайон Харцлер… По всей видимости, роды ощутимо отразились на фигуре Эми. Звезда признавалась, что не видит ничего сексуального в людях, у которых одна кожа да кости, поэтому ей в своем теле вполне комфортно (2008 год) Эми Ли, 36 лет (Evanescence)Группа Evanescence образовалась в 1995 году, но обрела мировую славу лишь спустя несколько лет. Тогда состав музыкального коллектива полностью обновился, неизменной осталась лишь солистка Эми Ли. Брюнетка с фарфоровой… Эми Ли с сыном (2017 год) Сейчас: Сегодня Эми по-прежнему продолжает выступать в составе Evanescence, но и о сольной карьере не забывает. Сейчас у нее не так много поклонников, как, скажем, десять лет назад, но Ли не расстраивается и всегда старается выкладываться по… О своей личной жизни Эми не любит распространяться. Впрочем, певица не скрывает, что по-настоящему счастливой стала после того, как вышла замуж за своего давнего друга, психотерапевта Джоша Харцлера Эми Ли, 35 лет Тогда: Готическая дива Эми Ли прославилась в нулевых, будучи солисткой рок-группы Evanescence. Сильный вокал с виду хрупкой девушки восхищал сотни тысяч фанатов коллектива и трогал до самых глубин души. Песня Bring Me To… Эми Ли, 2005 год Эми Ли пела в альтернативной группе, а значит, ей чисто теоретически можно надевать поверх ночной сорочки кусок тюля и выдавать все это за сценический костюм. Ок, засчитано. Могло бы быть и хуже В июле 2014-го Ли родила любимому сына, которого назвали Джеком

Личная жизнь Эми Ли

Закончив в 2000-м Академию Пуласки, певица отправилась покорять Лос-Анжелес. Группа Evanescence на тот момент уже набирала популярность, ее вместе со своим парнем Беном Муди юная музыкантша создала еще в начале 90-х. Их роман быстро превратился в плодотворный творческий союз. Первыми композициями, которые сочинила Ли для Evanescence, были Solitude и Give Unto Me. Группа стала известной, первый альбом Fallen разошелся тиражом примерно 15 миллионов. Творчество молодых людей было отмечено двумя «Грэмми», после чего в 2003-м Бен покинул музыкальный коллектив.

Но композитор и вокалистка сумела удержать группу на плаву. В 2006 году вышла вторая студийная пластинка коллектива — The Open Door, в 2011-м – альбом с названием, аналогичным группе. В 2014-м увидел свет сольный альбом Ли под названием Aftermath, а в 2016-м – целых два: Recover, Vol. 1 и Dream Too Much.

Последние новости об Эми Ли

Со свой первой любовью, Беном Муди, она познакомилась еще в подростковом возрасте. Романтические отношения переросли в творческие, их плодом стала группа «Эванесенс». После ухода Бена из коллектива Ли повстречалась с участником группы «Seether» Шоном Морганом. Вспыхнул бурный роман, продлившийся два года.

После выступления в Вашингтоне в начале 2005-го исполнительница попыталась покончить с собой. К счастью, ее успели откачать после большой дозы снотворного. Почему она решилась на суицид, девушка так и не объяснила.

В 2007-м певица вышла замуж за психотерапевта Джоша Харцлера, а летом 2014-го подарила ему сына Джека Лайона.

Артистка постоянно дает концерты, сочиняет песни для Evanescence и создает саундтреки для фильмов. Она участвует в благотворительных мероприятиях и спонсирует Национальный центр эпилепсии. Такое направление певица выбрала из-за того, что ее брат страдает этим недугом.

«Музыка — одна из самых важных вещей в моей жизни. Я свято верю в то, что занятия творчеством — лучшая терапия для вашей души, именно поэтому я призываю своих поклонников заниматься созиданием. Когда ты что-то создаешь — это и есть подлинная жизнь. А когда ты создаешь что-либо настолько реальное, как музыка, ты чувствуешь себя достойным, реализовавшимся».

Личность, энергетика, творчество

Безумно талантливая, источающая мегагерцы своей бешеной энергетики, от которой поклонники входят в экстаз на концертах, девушка необычной красоты — это все о бессменной вокалистке группы Evanescence, Эми Ли…

Суть музыки группы Evanescence и ее вокалистки Эми заключается в тонкой грани между мелодичными переливами пианино и резким переходом к резонирующим басам гитар. Агрессивная игра группы, сопровождающаяся сильным и страстным вокалом Эми, в сочетании с глубокими текстами песен, пронизанными борьбой во внутреннем мире человека, делают группу уникальной и узнаваемой слушателями по всему земному шару.

Эта женщина и правда достойна называться обладательницей великой души. За стереотипом, иконой рок-музыки, богиней мощного вокала и готических образов, кумиром миллионов подростков — стоит нежная, умная женщина, сделавшая из своего таланта целое состояние. Однако, поклонники любят ее именно за то, что, не вдаваясь в меркантильность, Эми остается верной своим принципам и своей душе, оставаясь прежде всего музыкантом, и уже во вторую очередь — бизнес-леди. Она настолько уникальна, что ее имя уже записано в истории современной музыки.

Детство Эми Ли было отнюдь не спокойным — постоянные переезды семьи из родного Литл-Рока (Little Rock, Arkansas) в Калифорнии во Флориду или Иллинойс, шумная семья с пятью детьми, ранняя смерть ее сестренки Bonnie в трехлетнем возрасте от неизвестной болезни — все это повлияло на развитие маленькой Эми. Однако музыкальная семья помогла ей начать реализовывать все свои таланты еще с раннего детства, и музыка поглотила все существо Ли. Уже в три года она начала обучаться игре на фортепьяно и занималась этим на протяжении девяти лет. Параллельно ее отец, Джон Ли (John Lee), ди-джей на радио, учил ее играть и на гитаре. Эми никогда не брала уроков профессионального вокала, в отличие от занятий на фортепьяно.

В конце концов, семья Ли осела в родном Литл-Роке, где и была основана группа Evanescence. После окончания Pulaski Academy (баптистская школа при монастыре) в 2000 году, Эми поступила в Middle Tennessee State University. Учебу она любила, тем более что ее всегда интересовало искусство, на чем и специализировалась ее прежняя школа.

Во всем творчестве и текстах песен Эми прослеживается тоска по ее умершей сестре. Именно этому событию в ее жизни посвящена трогательная песня «Hello» с альбома «Fallen».

По словам Ли, первые песни, которые она сама написала в 11 лет, назывались «Eternity of the Remorse» и «A Single Tear». Одно время она мечтала быть классическим композитором. Но со временем, встретив единомышленников по будущей группе, она почувствовала тягу к более тяжелой музыке.

Обнаженная душа

В этом человеке прежде всего восхищает то, насколько она далека от суеты шоу-бизнеса, тем более теперь, став персоной мировой известности, в ее глазах все еще горит огонь души, человечности, добра, и жажды жизни. Поклонники Эми Ли любят ее не только за мощную музыку, но и за ее взгляды на шоу-бизнес. А именно: Ли не ударяется в коммерцию, не думает лишь о том, как заработать на своем таланте деньги. Она просто делает свое любимое дело, не теряясь в суматохе современного ритма жизни, где каждый, стремясь заработать как можно больше, забывает о том, зачем он вообще начал заниматься музыкой.

К примеру, в музыкальном видео клипе на песню «Everybody’s Fool» Эми хотела показать, что большинство знаменитостей, используя сексуальные образы, всего лишь продают свою «ложь» массам. Эми отказывается соревноваться со своими коллегами в использовании сексуальности в музыке, оставляя на сцене только обнаженную душу.

Увлечения

Большинство эскизов для концертных костюмов Ли делает самостоятельно. Обычно на выступление она надевает корсеты, сетки, длинные юбки и кожаные сапоги. Эми можно уличить в отсутствии чувства стиля, взглянув на некоторые бесформенные наряды. Однако что такое чувство стиля по сравнению с преданностью своим взглядам, уникальностью образа и тем, как она преподносит себя? В человека, настолько любящего свое занятие, и обладающего таким безграничным обаянием и талантом овладевать публикой на концертах, невозможно не влюбиться, однажды став свидетелем всего этого.

Помимо своего основного занятия — работы с группой, у Ли есть и другие увлечения. Мало кто знает о том, что она увлекается живописью. По словам певицы, весь ее дом уставлен картинами в духе фэнтези или абстракционизма, но пока она не думала выставлять их на публику. Однако не отказывается от мысли воплотить это в будущем, организовав арт-шоу.

Out of the Shadows

Эми Ли является основательницей и постоянным спонсором международного фонда поддержки людей, больных эпилепсией, в том числе компании «Out of the Shadows». У младшего брата Ли, Робби, была выявлена эта болезнь, что и сподвигнуло Эми заняться благотворительностью. Компания «Out of the Shadows» призвана распространять знания о заболевании эпилепсией, доносить до людей как можно больше информации об этом, и устранять предвзятое отношение к людям с этим заболеванием.

На официальном сайте фонда «Out of the Shadows» от лица Эми написано следующее:

«Я люблю свое дело, и рада, что моя музыка находит отклик в сердцах людей. Я пишу песни лишь о том, что мне пришлось пережить в жизни, и если мои поклонники действительно ценят мое творчество, то это все того стоило. Но нельзя забывать, что я — обычный человек. Я не обладаю экстраординарными способностями. Все мы обыкновенные люди — мы живем, и являемся частью жизни друг друга. И это касается людей, больных эпилепсией, в том числе. Когда вы взгляните на меня за сценой, вы не сможете отличить меня от других людей. То же и с больными эпилепсией. Когда вы видите их вне приступов, они действуют и живут так же как и мы — они также часть нашей жизни, а мы — часть их».

Эми Ли утверждает, что приступы эпилепсии можно смягчить с помощью музыки Моцарта. Именно он был выбран из шести предложенных композиторов, таких как Joseph Haydn и Franz Liszt для проведений экспериментов. Хотя не доказано, что музыка приводит к полному излечению от болезни, отмечены очевидные улучшения в состоянии припадков. В 2002 году, в апрельском номере журнала Epilepsy & Behavior, было заявлено, что при прослушивании Моцарта, признаки приступа смягчались.

В заключении статьи приведем слова Эми, обладающие, пожалуй, самым положительным и созидательным посылом ко всем ее поклонникам, и к каждому человеку, вне зависимости от музыкальных, социальных, расовых, религиозных и любых других условных принадлежностей:

«Музыка — одна из самых важных вещей в моей жизни. Она помогает мне во всем. Она помогает мне быть понятой. Она заставляет меня плакать, сердиться, чувствовать себя счастливой, — все, что угодно. Я свято верю в то, что занятия творчеством — лучшая терапия для вашей души, именно поэтому я призываю своих поклонников заниматься созиданием. Когда ты что-то создаешь, к примеру, музыку — это и есть подлинная жизнь. А когда ты создаешь что-либо настолько реальное, ты чувствуешь себя по-настоящему достойным, реализовавшимся человеком»…

Официальный сайт Evanescence

Эми Ли

* Третья сестра умерла в возрасте 3-х лет от болезни, и Эми посвятила ей песни «Hello» и «Like you», и именно поэтому не исполняет их на концертах.

* Волосы: натуральный цвет – темно-русый, но Эми красит волосы в черный.

* Глаза: зеленые, но она носит голубые линзы.

* Эми было 16 лет когда она проколола бровь.

* Каждое ухо Эми проколото трижды.

* Любит слушать Tori Amos, Nirvana, Michael Jackson, Bjork, Coldplay.

* Ее любимая песня с альбома Fallen – Going Under.

* Любимые фильмы: An American Tail, Ночь перед Рождеством, Живые мертвецы.

* Любимый праздник: Хэллоуин.

* Она ненавидит рестораны быстрого питания (МакДональдс, например) и песню Baha Men «Who Let The Dogs Out».

* Если бы она попала на необитаемый остров, то одной бы вещью, которую бы она с собой взяла, было бы пианино.

* Ее любимая эпоха – Викторианская, потому что тогда была классная одежда.

* У Эми аллергия на омаров. Если она съест их, то может впасть в кому.

* Иногда она ковыряется в носу.

* Самая большая слабость Эми – шоколад Godiva.

* Она брала уроки выступления на сцене перед тем, как группа начала записывать Fallen.

* Она признается, что слушала Мэрайю Кэри.

* Ее любимый актер — Giovanni Rabisi.

* Первым альбомом Эми был The California Raisins, записанный ее отцом для нее.

* Ее любимая песня 80-ых Wham! — «Everything She Wants».

* Эми говорит, что когда она училась в школе, она была толстой.

* Она любит красные бобы, рис и речных раков.

* Эми любит кататься на роликах и сноуборде.

* 21 день Рождения Эми был роликовой вечеринкой, который она провела со своими родителями и друзьями.

* Маму Эми зовут Сара. Каждый год она готовит клубничный пирог на день Рождения дочери.

* Эми любит играть в игры на Playstation.

* С начала 2003 года до конца 2005 Эми встречалась с Шоном Морганом из Seether.

* Эми познакомилась с Шоном Морганом летом 2003 года. Когда они начали встречаться, Шон купил себе майку Evanescence, а Эми майку Seether.

* Первое слово, которое сказала Эми – hot.

* Она записала песню вместо с Seether – Broken, как саундтрэк к фильму «Каратель».

* Когда ей было 11, на ее стенах висели постеры Мэрайи Кэрри и Paula Abdul, позже она заменила их на постеры Pearl Jam, Soundgarden и Nirvana.

* Первый концерт, на который сходила Эми был Smashing Pumpkins и Garbage, когда ей было 14 лет.

* Эми считает, что на альбоме Кристины Агилеры Stripped много хороших песен для распевок перед концертом.

* Большинство из своей одежды Эми моделирует сама.

* В детстве Эми любила прикидываться мертвой.

* Ее самым нелюбимым предметом в школе была математика.

* Когда снимался клип Bring Me To Life и Эми пела перед окном Пола МакКоя, она еле сдерживалась от смеха, а когда она должна была падать, Том состроил ей рожицу «счастливого пути».

* Ее кумиром в детстве был Майкл Джексон.

* Она описывает себя тремя словами: уникальная, благожелательная, человек, которого сложно понять.

* Ее хобби включает в себя рисование, ведение дневников.

* Выступала с резкой критикой политических действий США в Ираке.

* Соавтор саундтрека к фильму «Хроники Нарнии: Лев, колдунья и платяной шкаф» (не вошёл в фильм).

* Соавтор саундтреков к фильмам «Электра», «Сорвиголова», «Каратель», «Другой мир», «Тристан и Изольда».

* Она ненавидит политику, и считает, что Арнольд Шварцнегер — смешной.

* Она считает, что Джейсон страшнее Фредди, поскольку мы не знаем, как выглядит его лицо.

* Пляж — одно из её самых любымых мест, она просто обожает океан.