Джеймс макэвой рост

04.06.2018 0 Автор admin

Его именуют самой броской юный звездой на английском кинонебосклоне. Или еще будет, когда на экраны выйдут два кинофильма, в каких Джеймс МакЭвой сыграл главные роли. 1-ый – номинированная на семь «Золотых глобусов» и ожидающая оскаровской жатвы историческая мелодрама «Искупление», в какой актер, сыгравший в «Хрониках Нарнии» забавного волосатого фавна, показал себя реальным романтиком. Картина выходит на русские экраны уже 17 января. А летом в прокате появится боевик «Особо небезопасен!» – голливудский дебют Тимура Бекмамбетова, в каком МакЭвой сыграл суперубийцу, которому дарует поцелуй взасос сама Анджелина Джоли. Последнее, кстати, логично: в хит-параде самых сексапильных актеров современности Джеймс занял 5-е место, уступив Мэтту Дэймону и Брэду Питту, но опередив Джонни Деппа и Уилла Смита.
«Эротические сцены – это самое страшное»

— Как и большая часть людей, я очень конфликтный человек, – с сильным шотландским акцентом признавался мне Джеймс после мировой премьеры «Искупления» в Венеции. – А вот мой герой – нет. Подавившие внутри себя всяческую конфликтность люди похожи, по-моему, на каких-либо отрешенных ангелоподобных, святых созданий. Как сыграть Ганди либо мама Терезу? Я этого не понимаю. Это самое сложное, ведь в жизни настолько положительных персонажей встретишь нечасто. Вот почему роль в «Искуплении» – самая непростая за всю мою жизнь. Сам я никак не похож на Робби, собственного героя.

В «Искуплении» в персонажа МакЭвоя – отпрыска горничной – влюблены молодые сестры-аристократки. Младшая, совершенно еще ребенок, из ревности совершает невинную девичью подлость, чтоб навечно разлучить Робби с Сесилией (Кира Найтли).

— Думаю, что наш кинофильм – о силе вымысла, ведь девченка – будущая именитая писательница – придумывает небывальщину, которая переворачивает жизни всех героев. Так бывает и в жизни: время от времени из-за какого-либо пустяка летит под откос людская жизнь. В общем, нужно смотреть за своим языком. Хотя я этого нередко не делаю.

Герой МакЭвоя в «Искуплении» безвыходно влюблен в Киру Найтли.

— В картине у тебя горячая любовная сцена с Кирой Найтли.

— Сниматься в ней было страшно! Такие сцены вообщем – ужасное испытание для актера. А исходя из убеждений общественного этикета – это все равно как пройти по минному полю, сохранив при всем этом великодушный вид. Вот почему на съемках эротических сцен я обычно изображаю полное равнодушие. И когда партнерша забирается на меня, стараюсь задать ей как можно больше глуповатых вопросов, так сказать технического характеристики. «Так комфортно? А так? Ты не нервничаешь?» – и все в таком духе. Но Кира была размеренна, как будто всю жизнь только этим и занималась. Потому и я успокоился.

— У Киры больший опыт в любовных сценах?

— Думаю, если б на съемки случаем зашли Орландо Блум и Джонни Депп, она бы отправила меня ко всем чертям. Но очень мило с ее стороны, что она не сделала этого публично.

«Он – гений и безумный!»

— Ты накачался специально для съемок у Бекмамбетова?

— Да, мне пришлось приводить себя в форму, на физическом уровне было очень тяжело, даже изматывающе. Нельзя было испить ни капли спиртного. Потому, когда съемки закончились, я очень обрадовался.

— Для чего тогда соглашался сниматься?

— Сценарий «Особо небезопасен!» был очень увлекательным, хоть он и основан на комиксе. Режиссер – безумный. И реальный гений. Он мыслит так, как будто голова у него находится в другой комнате. Это очень удивительно. Да и любопытно! История там кратко такая: мой герой, юный парень-сирота, очень несчастный по жизни, повсевременно находящийся в состоянии медицинской депрессии и вообщем близкий к самоубийству, вдруг выяснит, что его отец был все это время живой и уничтожили его только сейчас. И получает возможность прикончить его убийцу. Очевидно, он соглашается. Это экранизация комикса в стиле крутого экшна. Но очень странноватая, необычная, даже сумасшедшая. Я очень горжусь этим фильмом и с нетерпением жду его выхода.

— Каково было работать с Анджелиной и Морганом Фрименом?

— Морган – очень размеренный, вкрадчивый, очаровательный юноша. Думаю, моя супруга с радостью бросила бы меня ради него. От Анджелины все ждут, что она будет звездить, но это не в ее правилах. Она играет мою начальницу, потому мне от нее достался всего один поцелуй. Но зато какой!

— Ты смотрел «Дневной» либо «Ночной Дозор»?

— Я оба смотрел. «Ночной» поглядел перед съемками у Бекмамбетова, а «Дневной» – уже после. Если б мне они не приглянулись, я, может, и сниматься бы не стал.

— В картинах Бекмамбетова, полных компьютерных эффектов, актерам нередко приходится играть на фоне голубого экрана, а не в живом пространстве.

— Нет, в «Особо небезопасном!» было не так много всего этого. Все было достаточно близко к реальности. На «Хрониках Нарнии», кстати говоря, тоже.

«Я влюблен в Мэрил Стрип»

— Как ты готовишься к волне фуррора, которая безизбежно захлестнет тебя после «Искупления» и «Особо небезопасного!»?

— Никак. У меня все в порядке. Понимаешь, если ты метишь в кумиры наподобие Анджелины и Брэда Питта, то безизбежно хлебнешь много дерьма. Но так как мне далековато до их наружных данных и я не участвую в каждодневном голливудском реалити-шоу, то я если и хлебну, то малость. Может быть, в один прекрасный момент положение поменяется. Но мне так не кажется. Мы с супругой не тусуемся, ходим только на вечеринки по поводу кинофильмов, в каких снимаемся. Светской жизни я предпочитаю походы в горы, чтение, сочинение чего-то собственного… Готовить еще люблю.

— Расскажи о собственной супруге.

— Она тоже актриса, Анн-Мари Дафф. Сыграла одну из основных ролей в картине «Сестры Магдалины», которая пару лет вспять одолела на Венецианском фестивале. Мы совместно снимались в сериале «Бесстыдные», игрались любовников. Так и стали жить совместно.

Джеймс МакЭвой и Кира Найтли (к/ф Искупление )

Но поженились исключительно в прошедшем году, после 4 лет совместно.

— Кто главный в вашей семье?

— Естественно, супруга. Я как щенок на привязи хожу за ней везде, куда она ни пойдет. Как досадно бы это не звучало, это так.

— Кто твой любимейший актер всех времен?

— Мэрил Стрип, наверняка. Конкретно это имя всплывает у меня в голове каждый раз, когда меня об этом спрашивают. Из актеров – Дастин Хоффман.

— Ты мог бы сыграть их отпрыска.

— Был бы очень польщен! Правда, я немедля втюрился бы в свою мама!

Источник

Имя:Джеймс (James)
Фамилия:МакЭвой (McAvoy)
Дата рождения:

Джеймс МакЭвой родился в Глазго, Шотландия, 1 января 1979 года. Или 21 апреля. Или 1 сентября. Точный день рождения нашего героя – тайна, покрытая мраком, и пока что нет ни малейшего предположения о том, почему такой банальный, в общем-то, факт, до сих пор остается неизвестным в мире современных технологий. Самый авторитетный киноисточник IMDB.com сначала уверял нас в 1 января, но с сентября 2007 года пишет 21 апреля, равно как и Википедия – так что остановимся на том, что Джеймс – Телец 🙂

Из общих данных: рост 1,70 м, вес 64 кг, глаза голубые, шатен, полное имя – Джеймс Эндрю МакЭвой. Маму зовут Лиз Джонстон из знаменитого клана Джонстонов, работала медсестрой в психиатрической клинике. Папа – тоже Джеймс МакЭвой, кровельщик, ушел из семьи, когда Джеймсу было семь лет — и с тех пор они виделись лишь однажды, когда нашему герою было 13 лет. После развода родителей Джеймс с сестренкой Джой переехали к родителям мамы Лиз. Сегодня Джой — известная певица в шотландской группе "Streetside".

В детстве мальчонка хотел быть священником, но в 1995 году в школу, где он учился, наведался режиссер. Дэвид Хайман и рассказал увлекательную историю о том, как ему работалось с Арнольдом Шварценеггером – чем заинтересовал нашего Джеймса. В этом же году Хайман пригласил его сыграть в фильме "The Near Room", после чего Джеймс поступает в Royal Scottish Academy of Music and Drama, которую благополучно заканчивает в 2000 году и переезжает в Лондон. Там он какое-то время делит комнату с австралийцем Джесси Спенсером – который теперь большая звезда сериала «Хаус» и известен нам как доктор Чейз. Джеймс между тем все это время терзается смутными сомнениями, будто никакой он не актер — что не мешает ему играть на сцене и в телесериалах с возрастающим успехом.

Первый прорыв пришел с ролью Лето Атридиса Второго в сериале «Дети Дюны» — но и тогда Джеймсу казалось, что он играет лишь потому, что ему дают работу, а не по призванию. Пика депрессии наш герой достиг к 2004 году, когда все, чем он занимался в свободное от работы время – это пил и трескал гамбургеры в своей комнатенке, да подумывал, не податься ли ему в военно-морской флот. В это же время его приглашают в сериал «Shameless» на роль Стива МакБрайда – и понеслось.

Джеймса признают новой молодой звездой Британии, а его партнерша по сериалу Энн-Мари Дафф становится и партнершей в жизни, прибегнув к старому женскому способу: она убедила мужчину, что он герой, гений и Настоящий Актер.

Актер Джеймс Макэвой — интервью

Джеймс расстается со своей девушкой, актрисой Эммой Нильсен, с которой встречался с 16-ти лет, довольно оригинальным способом: о том, что они больше не вместе, Эмма узнала… из газет. Была в шоке.

Джеймс и Энн-Мари Дафф (она, кстати, старше юноши на 9 лет), прожив два года гражданским браком, поженились 18 октября 2006 года – и за это время тов. МакЭвой успел сделать головокружительную карьеру, запрыгнув на большие голливудские экраны на копытцах фавна Мистера Тумнуса в «Хрониках Нарнии», а затем и ролью доктора Николаса Гэрригана в оскароносном «Последнем короле Шотландии». За нее он номириновался на «британский Оскар» — премию BAFTA в 2007 году, и хотя награда ушла в другие руки, Джеймс может не расстраиваться: во-первых, одна BAFTA у него уже есть — как у лучшей молодой звезды-2006, а во-вторых – есть и другие призы, скажем, премия журнала GQ «Мужчина года», которую Джеймсу вручили в 2007 году как ведущему британскому актеру. И это, мы думаем, еще только начало!