Джейми оливер кексы

26.01.2019 0 Автор admin

Выбрать три блюда среди нескольких десятков от Джейми Оливера, одни только названия которых вызывают обильное слюноотделение, было, прямо скажем, не просто… Но мы надеемся, что именно они появятся на Вашем столе в новогоднюю ночь

1. Запеченная свиная нога

Ингредиенты (на 8 порций):

— 1 свиная нога (примерно 3 кг);

— 6 луковиц (очистить);

— 2 ст. л. семян кориандра;

— 1 ст. л. белого перца горошком;

— 6 лавровых листьев;

— оливковое масло extra virgin;

— по пучку шалфея и розмарина (только листья);

— 30 г муки;

— большой пучок петрушки (порубить);

— 1-2 ст. л. горчицы;

— морская соль.

Свиная нога – крайне недооцененный отруб. Если с ней правильно обойтись, она станет незабываемым украшением праздничного стола. А из остатков получатся эпические сэндвичи.

Способ приготовления:

Разогрейте духовку на полную мощность. На свиной ноге острым ножом сделайте зигзагообразные надрезы.

Луковицы разрежьте пополам, разложите на большом противне, сверху выложите свиную ногу. Растолките в ступке кориандр, белый перец и 2 ч.

Новогодние рецепты

л. морской соли в порошок. Добавьте лавровые листья и снова растолките. Влейте столько оливкового масла, чтобы получилась жидкая паста.

Смажьте этой смесью ногу, не пропуская ни одного разреза. Запекайте 35-40 минут – мясо должно покрыться хрустящей корочкой. Затем убавьте температуру духовки до 170°С и запекайте еще 3,5 часа. Готовое мясо должно легко отделяться от кости.

Смешайте листики шалфея и розмарина с оливковым маслом и посыпьте свинину. Верните в духовку, чтобы листики стали хрустящими. Достаньте свиную ногу и переложите на доску вместе с луком. Накройте фольгой и отставьте, пока будете готовить подливу.

Поставьте форму, в которой запекалось мясо, на средний огонь, всыпьте муку и хорошенько перемешивайте с оставшимися от мяса соками до консистенции густой пасты. Влейте немного воды, чтобы получился насыщенный соус. Добавьте печеный лук и измельчите все в блендере.

Верните соус в форму, добавьте рубленую петрушку и горчицу. Посолите, перемешайте и подавайте с запеченной свининой.

2. Индейка

Ингредиенты (на 10–14 порций):

— 2-4 мандарина или клементина (разрезать пополам);

— 1 индейка (6-8 кг);

— по несколько веточек розмарина и тимьяна;

— несколько лавровых листьев;

— 2-3 морковки (крупно нарезать);

— 3 луковицы (крупно нарезать);

— 2 стебля сельдерея (крупно нарезать).

Идеальная индейка должна весить 6–8 кг, с такой проще управиться, и вкус у нее лучше. Достаньте ее из холодильника за несколько часов до запекания. Многие связывают индейке ножки, а я так скажу: дайте птице расслабиться. Воздух будет лучше циркулировать, и индейка прожарится равномерно.

Способ приготовления:

Разогрейте духовку на полную мощность. Вложите в брюшко индейки мандарины (клементины) и травы. Одну веточку розмарина сохраните, оборвите с конца листики и проткните кожу по краям брюшка, соединив края.

Если используете начинку, начиняйте птицу со стороны шеи.

Если у вас уже подготовлена подлива, овощи вам не понадобятся. Если нет, выложите овощи на противень, сверху уложите индейку и накройте фольгой. Поставьте в духовку и сразу убавьте температуру до 180°С.

Время приготовления рассчитывайте так: 35-40 минут на килограмм птицы, то есть индейка весом 7 кг должна провести в духовке 4-4,5 часа. Однако учитывайте также особенности вашей духовки и качество птицы, поэтому проверяйте ее каждые полчаса и поливайте соком из противня.

Спустя 3,5 часа снимите фольгу, чтобы кожица подрумянилась. Если у вас есть термометр для мяса, проткните самую толстую часть грудки – мясо молодой птицы будет готово при 65°С, более зрелой и жесткой – при 85°С.

Достаньте индейку и подержите над противнем, чтобы стекли соки. Переложите на блюдо для подачи. Накройте двумя слоями фольги и двумя кухонными полотенцами, чтобы индейка не остыла. Дайте постоять пару часов. Затем нарежьте и подавайте.

3. Витражное печенье

Ингредиенты (на 12 печений):

— 180 г муки + еще немного на подпыл;

— 100 г холодного сливочного масла (нарезать кубиками);

— 50 г мелкого сахара;

— тертая цедра 1 мандарина или клементина;

— 1/2 ч. л. молотой корицы;

— 1 ст. л. молока;

— 12 кусочков разноцветного мармелада или цукатов.

Вам понадобятся разные фигурные формочки размером 7 см и такие же меньшего размера (примерно 4 см), чтобы вырезать окошки.

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 180°С и застелите 2 противня пергаментом. Соедините в миске муку, сливочное масло, сахар, цедру и корицу. Разотрите руками в крошку.

Добавьте молоко и замесите мягкое тесто. Оберните его пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.

Разложите сладости по цветам в пластиковые пакеты. Выпустите воздух и плотно закройте или завяжите пакеты, затем измельчите содержимое скалкой.

Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 1 см. Большими формочками вырежьте из теста фигурные основы для печений и переложите на пергамент. Затем в середине каждого печенья сделайте окошко с помощью маленьких формочек.

В окошки насыпьте кусочки сладостей (немного, иначе начинка растечется по печенью). Затем с помощью коктейльной шпажки проделайте в верхушке каждого печенья дырочку, чтобы можно было пропустить в нее ленточку и повесить на елку. Обрезки теста можно снова слепить, раскатать и сделать больше печений, но тогда вам понадобится и больше сладостей. Вырезанные серединки печений тоже можно запечь и съесть в процессе украшения елки.

Выпекайте 12 минут – печенья должны стать золотистыми, а начинка растаять. Достаньте противни из духовки остывать. Через несколько минут переложите печенья на решетку до полного остывания. Проденьте сквозь дырочки ленточки и повесьте печенья на елку.

Репутация: +105Все рецепты автора: 8Дата публикации: 2014-08-13 Рецепт понравился: 13

Рецепт: Маффины шоколадные — С жидкой кофейно-шоколадной серединкой, по рецепту Джейми Оливера

Ингредиенты:
шоколад темный — 225 г;
кофе растворимый — 25 мл;
яйца куриные — 3 шт;
масло сливочное — 60 г;
сахар-песок — 100 г;
мука пшеничная — 50 г;
миндаль молотый — 50 г

Способ приготовления: Эти маффины-пудинги я готовила уже ни один раз и они пользуются неизменной популярностью в моей семье. Нежные, с жидкой серединкой и насыщенным шоколадно-ореховым вкусом. Наиболее полно их вкус раскрывается в теплом виде, но и в холодном они тоже хороши.
Первым делом растапливаем 60 г шоколада с 25 мл горячего крепкого кофе, размешиваем до получения однородности.

Разливаем расплавленный шоколад в формочки для льда и ставим в морозилку для застывания.

Пока застывает шоколад, займемся непосредственно тестом для пудингов. Растапливаем остальной шоколад со сливочным маслом, помешивая, пока консистенция не станет гладкой. Убираем кастрюлю с огня и даем шоколадно-масляной смеси немного остыть.

Тем временем, отделяем у трех яиц желтки от белков, перемалываем миндаль в муку или берем аналогичное количество готовой миндальной муки, если она у вас имеется.

Взбиваем белки до пышной пены, затем, добавляя сахар маленькими порциями, взбиваем до жестких пиков.

К немного подостывшей шоколадно-масляной смеси добавляем три желтка, пшеничную и миндальную муку.

В три приема соединяем шоколадную и белковую массу, перемешиваем очень бережно, движениями снизу-вверх, чтобы не сбить объем белковой пены.

Распределяем тесто по 4-6 формочкам. Если формочки не силиконовые, смажьте их перед выпеканием сливочным маслом.

Рождественский пудинг от Джейми Оливера

В каждую формочку выкладываем по 2/3 теста. В центр кладем по замороженной шоколадно-кофейной заготовке и слегка ее утапливаем в тесте.

Сверху распределяем оставшееся тесто таким образом, чтобы шоколадно-кофейная серединка была полностью закрыта тестом.

Ставим маффины на 20 минут в разогретую до 180-190 градусов Цельсия духовку. Для подачи извлекаем горячие маффины из формочек, по желанию украшаем шоколадным соусом и обжаренными дроблеными ядрами фундука.

Приятного аппетита!

Время приготовления:PT01H00M1 ч.

Примерная стоимость порции:28 руб.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

Оставить свой комментарий

Как приготовить рождественский пудинг от Джейми Оливера

Джейми Оливер всегда был неравнодушен к Италии, и в своей новой книге знаменитый британский повар опять решил обратиться к кухне этой солнечной страны.

Вместе со своим давним другом и учителем, итальянцем Дженнаро Контальдо, Джейми пересек Италию вдоль и поперек, встречался с разными людьми, готовил на одной кухне с почтенными синьорами, кулинарный опыт которых исчисляется десятками лет, и в итоге отобрал 150 полных вкуса и души итальянских блюд, призванных собрать за одним столом друзей и родных.

Новую книгу выпустило издательство Кукбукс, а называется она "Джейми готовит в Италии".

Среди рецептов есть привычная классика и новые идеи Джейми, простая еда для напряженных будней и аппетитные блюда для праздников и выходных – всё для того, чтобы, полистав эту книгу, читатель отправился на кухню готовить. Все в лучших итальянских традициях. 

Лазанья из Тосканы: рецепт от шеф-повара Джейми Оливера
 

Восхитительное итальянское блюдо со сладким фенхелем, луком-пореем и сыром из новой книги Оливера «Джейми готовит в Италии».

Фото: © Jamie Oliver, Photography by David  

«Овощи для этой вегетарианской лазаньи, фенхель и порей, долго обжариваются, а затем тушатся в вине и получаются невероятно сладкими. Если приготовить это блюдо с любовью, оно будет просто фантастическим».

8 порций

2 часа 20 минут плюс остывание

584 Ккал

Ингредиенты

Лук порей 
(крупных стебля)
4 штуки
Фенхель 3 головки
Чеснок 
(зубчиков)
6 штук
Сливочное масло 50 грамм
Тимьян 
(1/2 пучка)
15 грамм
Вино сухое белое 125 миллилитров
Пшеничная мука 75 грамм
Молоко (3.5%) 1,5 литр
Мускатный орех 
(цельный)
1 штука
Сыр Пекорино 
(или пармезан)
50 грамм
Сыр Таледжо 100 грамм
Готовые листы лазаньи 400 грамм
Сыр Моцарелла 125 грамм
Сыр Горгонзола 100 грамм
Оливковое масло по вкусу

Приготовление:

Тонко нарежьте белую часть порея, фенхель и чеснок. Поставьте на средний огонь большую сковороду, растопите сливочное масло, добавьте большую часть листьев тимьяна и нарезанные овощи. Приправьте и жарьте 15 минут, постоянно помешивая. Влейте вино, накройте крышкой и готовьте еще 30 минут, пока овощи не станут мягкими и сладковатыми. Периодически помешивайте, при необходимости подливайте воды.

Добавьте муку, перемешайте, а затем постепенно влейте теплое молоко, постоянно помешивая. Готовьте, продолжая помешивать, пока соус не загустеет. Натрите в сковороду немного мускатного ореха, снимите с огня, добавьте половину мелко натертого пекорино и половину таледжо, хорошо перемешайте. Приправьте солью и черным перцем и дайте остыть.

Разогрейте духовку до 180 °С. Если вы используете свежее тесто, раскатайте его в пласты толщиной 2 мм и нарежьте на прямоугольники. Соберите лазанью, выкладывая в форму для запекания слои теста и овощного соуса и добавляя кусочки моцареллы, горгонзолы и оставшегося сыра таледжо; закончите слоем соуса. Посыпьте оставшимся пекорино и кусочками других сыров, если они останутся, и запекайте 40 минут, до золотистого цвета. Оборвите оставшиеся листья тимьяна, перемешайте с небольшим количеством оливкового масла и посыпьте ими лазанью за 5 минут до конца приготовления. Выньте готовое блюдо из духовки, дайте постоять 15 минут и подавайте.

Ккал — 584
Жир — 34,2 г
Насыщ. жиры — 18 г
Белки — 25,8 г
Углеводы — 42 г
Сахар — 13 г
Соль — 1,8 г
Клетчатка — 1,4 г

Приятного аппетита!

 

Пудинг — это традиционное лакомство английской кухни. В старинных рецептах пудинг обязательно готовили только на водяной бане, однако сегодня также распространены и варианты приготовления пудинга в духовке. Знаменитый «голый повар» Джейми Оливер очень любит готовить пудинги, и некоторые самые интересные рецепты пудинга от Джейми Оливера мы предлагаем вашему вниманию далее.

Наиболее известны сегодня различные сладкие пудинги, основными ингредиентами которых выступают яйца, сахар, молоко и мука, а дополнительными — фрукты, ягоды, цукаты, пряности, шоколад. Классические английские сладкие пудинги подаются к столу на десерт в охлажденном виде, нередко их сервируют различными сладкими соусами.

Кроме сладких распространены также и соленые пудинги, подаваемые на гарнир к блюдам из мяса или птицы. Одним из самых популярных соленых пудингов является, к примеру, йоркширский. Йоркширский пудинг когда-то придумали, чтобы использовать жир, капающий на поддон во время жарки баранины, а позднее это блюдо стали готовить как самостоятельное.

Британский повар, ресторатор и телеведущий Джейми Оливер в своих передачах и книгах нередко дает самые разнообразные рецепты пудингов, от классических до современных.

Салат из индейки (рецепт Джейми Оливера)

Пудинги по рецептам Джейми получаются пышными, вкусными, ароматными и их просто невероятно легко готовить. Проверим?

Рецепт королевского пудинга (King of puddings)

Для приготовления вам понадобится:

  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 225 г
  • варенье — 5-6 ст. л.
  • хлебные крошки — 110 г
  • молоко — 0,5 л

Приготовление

Этот рецепт Джейми представил в одном из выпусков своей авторской телепередачи «Голый повар». Как и всегда, рецепт прост и доступен.

Заранее разогрейте до 150°С духовку. Пока греется духовка, подготовьте продукты.

Хлеб, лучше всего брать вчерашний пшеничный, измельчите в крошку при помощи блендера. 3 яйца разделите на белки и желтки. Белки уберите в холодильник, а желтки смешайте с оставшимся целым яйцом. Добавьте молоко и 85 г сахара, взбейте.

Соедините хлебные крошки и молочно-яичную смесь. На дно формы выложите слой варенья, сверху распределите хлебную массу, стараясь сделать так, чтобы слои не смешивались.

Тем временем духовка уже нагрелась до нужной температуры. Ставьте в нее форму на 1 час. Когда будет подходить к концу время запекания, достаньте из холодильника ранее отложенные белки и взбейте их до очень твердых пиков, добавив щепотку соли и оставшийся по рецепту сахар.

Достаньте пудинг из духовки, равномерно покройте его сверху белковой массой (меренгой) и верните в духовку еще на 30-40 минут.

Королевский пудинг готов!

Лимонный пудинг от Джейми Оливера (Lemon Curd Pudding)

Для приготовления вам понадобится:

  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 285 мл
  • сахар — 100 г
  • мука — 55 г
  • масло сливочное — 55 г
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • лимон — 1 шт.

Приготовление

Приближенный к классической рецептуре пудингов вариант. Получается очень нежным с приятным лимонным вкусом и ароматом. Удобнее всего готовить этот пудинг от Джейми сразу в порционных формочках, в которых он будет подаваться к столу.

Отделите белки от желтков. В отдельной миске смешайте масло, нагретое до комнатной температуры, сахар, ванильный сахар и цедру, снятую с лимона. Добавьте в эту массу яичные желтки и тщательно взбейте венчиком.

К масляно-яичной массе добавьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, а затем влейте молоко и выжатый из лимона сок. Введите в массу белки, предварительно взбив их со щепоткой соли до крепких пиков.

Готовую пудинговую массу распределите по формочкам, смазанным маслом. Формочки поставьте в глубокий противень. Налейте в противень воду, чтобы она покрывала формы примерно на 1/3 высоты. Готовьте при 180-200°С полчаса.

Йоркширский пудинг от Джейми Оливера (Yorkshire pudding)

Для приготовления вам понадобится:

  • яйца — 3 шт.
  • молоко — 285 мл
  • мука — 115 г
  • соль — 0,25 ч. л.
  • масло растительное — для смазывания

Приготовление

Йоркширский пудинг от Джейми готовится очень быстро и просто. Такой пудинг в Великобритании считается одним из компонентов классического воскресного обеда.

Тщательно взбейте в миске яйца, молоко, муку и соль. Тесто оставьте «отдыхать» на полчаса, а тем временем разогрейте духовку до 200-220°С.

Металлические формы для маффинов или кексов (можно брать как отдельные формочки, так и мультиформы) в течение пары минут прогрейте в горячей духовке, затем достаньте и смажьте маслом. Снова немного прогрейте.

«Отдохнувшее» к этому времени тесто разлейте равномерно по формам, заполняя их не более чем на 2/3 высоты. Ставьте пудинги в духовку и запекайте 15-20 минут.

Во время приготовления йоркширского пудинга духовку не открывайте, чтобы изделия не опали. Подайте пудинг на гарнир к блюду из говядины или просто к завтраку.

Приятного аппетита!