Достопримечательности родоса Греция

03.01.2019 0 Автор admin

Рецепты, путешествия

Первый раздел — раздел о кулинарии. Все рецепты приготовления в домашних условиях с фото. Все блюда приготовлены из обычных продуктов, которые можно купить в любом магазине. Исключением, могут являться рецепты блюд, которые мы привезли из своих путешествий. Для удобства восприятия в разделе есть категории: рецепты на ужин рецепты на завтрак, рецепты для праздничного стола, рецепты к пиву и рецепты супов.
По каждому рецепту готов дать пояснения и рекомендации. Прежде чем начнете готовить, хочу Вас попросить следовать единственному правилу: "Все продукты должны быть свежими а вода вкусной".
И еще одно напутствие: любой кулинарный рецепт это указатель направления, но никак не догма. С удовольствием обсудим результаты и вместе придумаем новые рецепты любимых блюд.
_____________________________________________________________________


Во втором разделе мы собираем рецепты блюд для приготовления на открытом огне или на даче. Рецепты шашлыков. Как замариновать шашлык. Соберем вместе коллекцию маринадов для шашлыков. Рецепты для коптильни. Есть некоторые блюда, которые мы любим готовить на даче — расскажем и о них.
На нашей даче вырос урожай. Сохраним продукты на зиму. Консервация и домашние заготовки.

  • На авто в Европу. На авто по Чехии.
  • Автопутешествия в Литву, отчет.
  • На автомобиле по Греции.
  • Отзывы об автопутешествиях с фото.
  • Отзывы об отелях.

    Идеальный семейный отдых на Родосе!

    На автомобиле по России.

Рецепты приготовления в домашних условиях понадобятся тем, кто желает научится готовить быстро и вкусно. Как известно, рано или поздно наступает такой момент, когда готовить приходится самому и хорошо если ты умеешь это делать, а если нет, тогда выход остается один… Сегодня кулинарные рецепты с фотографиями последовательности приготовления смогут помочь приготовить что-то даже самому неопытному человеку. Также, можно найти много рецептов домашнего приготовления ужинов, завтраков, обедов, холодных закусок и других блюд. Используя рецепты для быстрого приготовления Вы узнаете множество интересных концепций готовки казалось бы совсем простых и обыденных блюд..

Отдых на острове Родос, Греция

В 2012-2013гг. отдыхали в "Родосе"В  в межсезонье (октябрь и апрель-май) уже трижды. Это уже говорит о том, что сюда приятно возвращаться.

Очень удачное месторасположение: с одной стороны санаторий "Ай-Петри", с другой Мисхорский парк, рядом остановка маршруток в направлениях на Ялту и в Алупкинский Дворец и парк (очень близко — 2 остановки). "Родосовцем" выдают ключи от калиток и в санаторий и в парк. До лечебного корпуса санатория идти 7-10 минут ( мы покупали там необходимые процедуры), а в межсезонье посещение крытого бассейна входит в стоимость путевки. Выйдя через другую калитку сразу же попадаешь в Мисхорский парк и к лечебному пляжу "Ай-Петри" (5-7 мин. по практически ровной дороге), тоже входящему в стоимость.

В "Родосе" 4-х этажный корпус и 6 двухэтажных коттеджей с номерами разных категорий.

Отдых на Родосе: отзывы туристов

Мы жили и в двухкомнатном люксе (он с кухней) и в двухкомнатных полулюксах. В номерах всё необходимое предусмотрено: кровати, раскладывающиеся диван или кресла, комод и туалетный столик с зеркалом, шкаф, журнальный стол, чайник и набор посуды для чая. Есть фен, утюг, гладильная доска. В люксах — ванна, в полулюксах душ-кабина, и даже теплый пол, что особенно важно в прохладное время года.

Территория небольшая, очень зеленая и ухоженная — много тенистых деревьев и цветов, лавочки возле коттеджей. На территории делать нечего, никаких детских площадок нет, но они есть рядом и в парке, и на пляже.

Питание — отдельная песня: оно отличное — домашнее, свежее, разнообразное. В межсезонье — комплекс, с 1 мая — заказное, комплексное. В стоимость включен завтрак, по желанию можно заказать и обед (70грн.) и ужин (50грн.).

Весь персонал во главе с администратором Викторией приветлив, садовник прекрасный, шеф повар Ирина Николаевна и повар Дмитрий — мастера своего дела, директор — всё время на территории контролирует процесс, поэтому атмосфера для отдыха создана очень приятная!

Из пожеланий могу высказать только два: первое — при случае (ремонте) хорошо бы заменить кресла и диваны — они удобные как дополнительные спальные места, но в сложенном виде не очень комфортны для сидения, и второе — ведерки-урны для мусора следует заменить на бОльшие, т.к. эти мини мнгновенно заполняются, их объема просто не хватает.

А в целом, "Родос" замечательный! Сердечная благодарность всему коллективу!

Отзывы об отелях Острова Родос, Греция

Греция
Отправились 05.09.2015

20.09.2015  Наталья

Родос, Греция сентябрь 2015

Cейчас я смотрю канал Travel про Египетские пирамиды и думаю о том, как отличается то, что мы видим по телевизору от впечатлений, которые получаем, путешествуя и прикасаясь ко всему вживую, вдыхая запахи, пробуя национальные блюда, чувствуя особую ауру каждого места, впитывая солнечные лучи – как в случае с Родосом.

Родос – остров солнца, который по легенде был подарен Зевсом Гелиосу (богу солнца), а Гелиос дал имя острову в честь своей возлюбленной .

Додеканес – архипелаг из 12 островов Средиземного моря, где о.Родос является четвертым по величине из этой группы. На мой взгляд, он крошечный — его можно объехать вокруг меньше, чем за пол дня, если двигаться вдоль по побережью. Особенность о.Родос в том, что он омывается сразу двумя морями – Эгейским и Средиземным. До Турции от этого острова рукой подать — в одной из точек Родоса на мой мобильник пришло приветствие «Добро пожаловать в Турцию».

Мы останавливались на самой северной оконечности острова –в одноименной столице г.

Родос.

Жили в номере с видом на Эгейское море,
но ходили купаться на Средиземное в 10 мин от отеля. Не смотря на то, что огромное количество отелей расположено на побережье со стороны Эгейского моря, купаться в этом море – удовольствие весьма сомнительное. О чем туроператы часто «забывают» предупреждать наших туристов. Эгейское море очень красивое, ярких насыщенных цветов. В нем много валунов, которые расположены совсем близко к пляжам, дует сильный ветер и море всегда штормит, но хуже всего, что заход в воду по довольно неприятным камням и камушкам, которые буквально впиваются в ноги и ими очень легко пораниться. Сочетание такой недружелюбной гальки со сбивающими с ног волнами делает купание экстремальным занятием. Я купалась два раза, и больше у меня желания не возникало, хотя я вовсе не неженка и плавать люблю даже в прохладном Балтийском море, когда туда попадаю.

Многим людям достаточно любоваться морем, а не плавать в нем. Эгейское для этого идеально подходит!

В нашем отеле было три больших бассейна, один из которых с морской водой, и они были заполнены отдыхающими. Что до меня, то я совсем этого не понимаю. По мне – смотреть на море и не купаться то же самое, что смотреть на едуJ и не кушать. Так или иначе, а о вкусах не спорят…)

DSC_0268.jpgСредиземному морю я готова петь оды. Я обожаю именно это море за его ласковую, теплую, в меру соленую и удивительно прозрачную воду, сквозь которую видно каждый камушек даже на большой глубине. Я любитель плавать до буйков и в спокойную погоду дно видно и там. Цвет моря на Греческих островах – это песня; цвета меняются каждый день и в зависимости от времени суток – иногда оно ярко синее, а у берега изумрудно прозрачное. Иногда оно все темно синее и покрытое легкой рябью с белыми барашками волн. Голубое днем, а ночью при звездном свете бирюзовое мелководье становится особенно волшебным. На северной оконечности острова спуск в море очень плавный, ровный по всей длине пляжа – изумительно для любителей поплескаться по ночам, к которым я отношусь. Я люблю плавать и по вечерам, и ночью в полной темноте, потому что нет палящего солнца и главное, купающихся один -двое и вся прибрежная полоса только твоя.. Только ты и море, и звезды. Температура воды около 30 градусов и вода не остывает ночью.
Поскольку наш отель был расположен на другом побережье, то днем даже 10 минутная прогулка по жаре меня не радовала.

Я из тех, кто не только не загорает на пляже, но и старается не высовывать носа с зеленой территории отеля и прятаться в тени с 12 до 16ч.

Конечно, время условное. Зной, несмотря на бархатный сезон, начинается на Родосе в сентябре часов в 11 утра и заканчивается ближе к 17-18ч. И, надо сказать, что мы были далеко не в самой жаркой точке острова, которой, по словам гидов, является г. Линдос. Впрочем, сильный морской бриз приносил приятную прохладу.

В городе Родос, само собой, есть гавань, сплошь усеянная слепящими своей белизной прогулочными катерами, яхтами, моторными лодками поменьше. Все они предлагают морские экскурсии и прогулки – некоторые для осмотра достопримечательностей в точке прибытия, иные чтобы поплавать в разных бухточках, заливах и увидеть другие пляжи этого милого острова. Есть также экскурсии на близлежащие острова. Цена за короткую 30 минутную вечернюю прогулку на небольшом катере

с видами на г.Родос предлагаются на перебой.

Поездка до г.Линдос -35 евро, и все экскурсии начинаются в 9 утра. Я любитель поспать подольше, поэтому в следующий раз я бы арендовала катер (60 евро), чтобы плавать куда хочется и когда хочется.

Сам г.Родос, несомненно, очень симпатичный. Узкие мощеные улочки, ресторанчики и таверны, чередующиеся с магазинчиками сувениров, сразу же распознающие твою национальность греки, которые зазывают выпить коктейль или отведать местной кухни на твоем языке.

Греки, очевидно, очень любят свой остров. Слухи о греческом гостеприимстве ничуть не преувеличены и на это есть несколько причин.
Мне, как преподавателю мировой экономики, бросилось в глаза то, на что, может быть, большинство туристов из России не обращает внимания – бедность этого маленького острова. Все побережье занято тур. бизнесом и живет только в летние месяцы, зимой же оно, по словам гидов, вымирает. Очевидно, туризм – один из основных источников дохода на о. Родос. Сами греки не живут на побережье, они живут несколько в глубине в основном вдоль более зеленого и холмистого побережья Эгейского моря, занимаются фермерством.

В принципе, остров очень жаркий и большая его часть – выжженная пустыня, для земледелия же нужно орошение, что требует немалого труда и средств. Деревеньки очень бедные, каждая семья имеет виноградники и оливковые деревья, которые и составляют основу жизни на о. Родос. Как и на других греческих островах, все делается вручную, и сбор оливок в том числе. Мне не раз говорили, что при приготовлении пищи греки не пользуются никакой кухонной техникой, т.к. это «обижает тесто» и другие продукты, и все, буквально все замешивается и делается руками (никаких комбайнов!). Натуральное хозяйство и кухня, основанная на древнейших принципах сочетаемости выращенных своими руками продуктов – очень простая, вкусная и здоровая еда.

Евросоюз заставил греков вырубить огромное количество оливковых деревьев, и теперь в семьях в основном столько деревьев, сколько нужно, чтобы поддерживать жизнь каждой семьи – как у нас на дачах или в деревнях. Можно догадаться, что греки не очень счастливы по этому поводу и прекрасно понимают, кто заказывает музыку. Когда наш гид рассказывала об американском журналисте, посетившем Родос, ее голос изменился, выражая, очевидно, общий настрой – не любят в Греции американцев. И кстати, еще одно любопытное замечание – все говорят на международном английском языке, но на острове нет ни англичан, ни американцев! Есть израильтяне, немцы, скандинавы, русские.

Отзывы об отелях Родоса

А вот носителей столь популярного международного языка почти нет, и это, сдается мне, совсем не случайно.

Но вернусь к земледелию. Вино, на мой взгляд, на Родосе отличное! Конечно, это дело вкуса, но я люблю именно такие простые столовые вина, как на Родосе за то, что после них не бывает ни головной боли, ни опьянения – это виноградный сок с очень легким алкогольным эффектом, и такое вино можно пить в жару – оно приятно освежает.

Со слов гида греки любят свою греческую водку, которую нам дали попробовать в местечке Эмбона на тестировании вин, и мне она совсем не понравилась. Но грекам нравится, и пьют они, как я поняла, довольно много. Зато чудесного сухого вина я, конечно, купила!

Греки любят ходить в гости и принимать гостей, и эта информация подтверждается от острова к острову. Каждый вечер они садятся в машину и едут в соседнюю деревню, ведь застолье с гостями куда веселее, чем без них! Мне взгрустнулось, когда я слушала про это, потому что те же традиции когда-то были и у нас в Подмосковье, мы также ходили друг к другу в гости и в середине недели просто так, без повода, и я еще помню гостеприимство русских подмосковных бабушек, которые, увы, ныне, почили, а традиции у нас, в отличие от греков, разрушены.

Что же до жителей Родоса, то они чтут свои. Каждый гость для греческой семьи – это ангел, посылаемый Небесами, и конечно, ангела нужно накормить, напоить и уложить спать. Ничего удивительного в этом нет, если помнить о том, что греки – православные не номинально, а на самом деле.

Туризм, как основной источник дохода и почитаемые, тщательно сохраняемые православные традиции гостеприимства выделяют греческие острова на фоне дружелюбного и жизнерадостного в целом Средиземноморья.

Достопримечательности и еда в ресторанах:

Мне понравились обычные для всего средиземноморского региона остатки древних городов, хорошо сохранившаяся крепость, уютные улочки современных городов с невысокими зданиями – все это вполне вписывается в привычный пейзаж данного архипелага.

О минусах — неприятно удивили явно завышенные цены в ресторанах (по сравнению, например, с тем же Кипром), и главное, почти полное отсутствие свежих морепродуктов в меню большинства ресторанов. Когда ты едешь на остров, ты ожидаешь морепродуктов, но их на Родосе очень мало. И они вовсе не такие вкусные, какими должны бы быть! В нашем отеле, в греческом ресторане, мне принесли жуткую, размороженную, обжаренную в кляре, совершенно несъедобную рыбу. Есть я ее не стала и пришлось идти в обычный ресторан и кушать стандартный international AI –т.е. обычный шведский стол, такой, как повсюду в мире.

На острове мало кошек по сравнению с другими островами. Те немногие, что есть, питаются кошачьим кормом, а вовсе не рыбкой.

Кстати, в горах в меню деревенских таверн Вы не найдете рыбы также– основа меню — блюда с оливковым маслом, питой- греческим хлебом, вином, и горными козлами. Гид несколько раз называла их баранами, когда же мы попытались уточнить – кто это, то внятного ответа не получили.

Конечно, на Родосе есть, что посмотреть, но для меня главную прелесть каждого места составляют особенности местного климата – это и море, и горный хвойный воздух, и главное, сами люди, и их язык, который все равно слышишь, даже если находишься в стране в краткой тур. поездке… На о.Родос мне больше всего запомнился фрагмент православной службы на греческом языке в одном из многочисленных храмов этой древней цивилизации..

И еще развалины совсем уж древнейшего города Камирос (12 тыс лет до н.э.), описанного Гомером. В существование его не верили до недавнего времени, но он был найден благодаря энтузиазму нескольких ученых – такая же история, как с Троей.
Запал в душу пейзаж, открывающийся с развалин. Настоящая древняя Эллада с видом на море! «Губа не дура была у древних эллинов» — подумала я, глядя на один их самых красивых на острове видов на море. Сами же развалины представляют собой больше научную ценность. Никакой мозаики и изображений Диониса там Вы не найдете. Отмечу то, что рассказала гид – раскопки слоя 6 тыс. лет до н.э. показали, что в городе были бани, канализация и водопровод. Вода собиралась дождевая в большой резервуар. К сожалению, город неоднократно разрушался землетрясениями, и поэтому жители его постепенно покинули.

Из еды и напитков на острове понравилось столовое белое Родосское вино, оливки, многочисленные и разнообразные сыры (очень отдаленно похожие на брынзу или творог), йогуртовый соус и конечно, классический греческий соус. Мусака, пита, блюда из овощей и с оливковым маслом. Я буквально объедалась классикой греческой кухни и при этом не поправилась ни на грамм! Может быть, благодаря вину?

Пару слов об отеле Митсис Гранд и тур операторе…. Во-первых, наш тур оператор забыла упомянуть дорогу между морем и отелем, хотя я ясно выражала свои пожелания об отеле 1 линии без дорог! Во-вторых, я хотела купаться именно в том море, рядом с которым расположен отель – это тоже оказалось невозможным. В-третьих, заявленный рейс в 17ч в результате оказался утренним рейсом в 8 часов с подъемом в 5 без завтрака, т.е. один оплаченный день просто убили. Никаких предупреждений о возможности такого расклада с чартером не было, а я не летала чартером уже очень давно..

Митсис Гранд – обычный 5* отель городского типа. Кто много путешествует, поймет, о чем я. Отметить стоит только очень хороший сервис – греки очень, очень стараются! Из минусов, старые ванные комнаты с допотопной сантехникой и таким же древним душем. Не тянет ни на какое количество звезд, но это мелочи. Шведский стол для 5 звезд обычный, если не считать того, что выбор больше, чем во многих других отелях. Думаю, многие едут в Митсис именно по этой причине. Для меня это не играет роли, т.к. когда я еду в Грецию, я не ем ни разнообразный фаст фуд, ни пережаренную свинину (собственно, я это и вовсе не ем)), я хочу греческой кухни! Кроме рыбы, она там была, так что за рыбу большой минус, за белое вино – огромный плюс, в остальном – хорошо.

Подводя итоги –

Греки и море оставили самые солнечные яркие и позитивные воспоминания! Старый город Родос и крепость – противоречиво: сам по себе город и вид на море замечательны, но цены (в сравнении) и толпы туристов, слишком много рыночной торговли – немного напрягают.

Вывод – если Вы едите на о.Родос, будьте внимательны к месту расположения отеля, Эгейское море не для купания! Не стоит брать «все включено», если Вы хотите отведать настоящей греческой кухни, особенно разнообразных морепродуктов. О расположении хороших рыбных ресторанов узнать лучше заранее.

Возможно, есть сетевые отели, в которых представлены морепродукты, но московские тур операторы никакой информации нам не сообщилиL, хотя мы обращались в несколько компаний и спрашивали.

Думаю, что на о. Родос надо ехать как минимум дней на 10. Есть что посмотреть: стоит взять одну обзорную экскурсию на целый день. Кроме того, на Родосе богатое православное наследие – организуется экскурсия по 4 значимым храмам, в которых проводятся службы специально для русских паломников. Занимает экскурсия почти целый день. Плюс неплохо взять морскую прогулку – получается уже три дня! Посетить порт, побродить по старой крепости в г. Родос, по самому Родосу – еще один -дня два. Также хочется покупаться в море и просто расслабиться!

Если я еще раз поеду на Родос, я возьму с собой большой чемодан – чтобы привезти больше вина и отель буду выбирать только сама – не полагаясь на агентства!

Полезный отзыв?

    Да / Нет    

1 / 0
Поделиться:
Просмотров: 960

Обсуждение