Дочь Юлии Высоцкой

26.11.2019 0 Автор admin

Кончаловский рассказал о состоянии своей дочери после комы

Российский режиссер Андрей Кончаловский впервые за долгое время рассказал о своей 20-летней дочери Марии Михалковой-Кончаловской, которая на протяжении шести лет находится в больнице после автомобильной аварии. Общаясь с телеведущим Владимиром Познером в авторском шоу журналиста на Первом канале, 82-летний постановщик признался, что главной целью в его жизни является выздоровление дочери.

«У Виктора Франкла главная философия: иметь силу — найти цель. Потому что жизнь без цели бесцельна. Моя цель — чтобы она выздоровела. Это является сущностью моей жизни и Юлиной. И эта вера неумолима», — сказал Кончаловский.

Реклама

Страшная авария, в результате которой Мария получила черепно-мозговую травму и впала в кому, произошла 12 октября 2013 года во Франции. Арендованным автомобилем управлял Кончаловский, а рядом сидела его дочь, не пристегнутая ремнем безопасности. Когда режиссер не справился с управлением и столкнулся со встречным автомобилем, Мария получила тяжелейшую травму головы.

«В результате аварии пострадала наша дочь Маша, которая вопреки предупреждениям не застегнула ремень безопасности. Маша получила тяжелую черепно-мозговую травму, но по счастливому стечению обстоятельств осталась жива — поблизости в одной из машин находился работник спасательной службы, который вызвал медицинский вертолет, доставивший Машу в госпиталь в Марселе. Усилиями французских врачей Маша была спасена», — вспоминал обстоятельства ДТП Кончаловский.

Перевозить травмированную девочку в карете скорой помощи было опасно, поэтому в больницу Марселя ее доставили на вертолете со специальным оборудованием на борту. Пожилая французская пара, находившаяся во втором автомобиле, отделалась незначительными повреждениями.

После ДТП Михалкова-Кончаловская находилась в коме на протяжении полугода, а весной 2014-го начала выходить из вегетативного состояния. Несмотря на это, у французских медиков не было позитивных прогнозов по поводу психического и физического выздоровления девушки.

«Французские врачи хотели отключить ее от аппарата поддержания жизни», — рассказывал старший сын режиссера Егор Кончаловский.

Однако родители решили перевезти дочь в Россию, веря в чудесное выздоровление. Согласно многим СМИ, спустя какое-то время состояние здоровья Михалковой-Кончаловской начало улучшаться — некоторые издания даже публиковали фотографию, на которой запечатлена девушка в инвалидной коляске, снятая спиной к камере. Источники утверждали, что на снимке изображена Михалкова-Кончаловская.

Мать девушки Юлия Высоцкая говорила о произошедшем лишь однажды в интервью журналу Tatler. Ведущая рассказала о трудностях в борьбе с болезнью девушки и радости при незначительных улучшениях.

«Состояние комы неоднозначно и у всех протекает по-разному. Бывают моменты, когда она со мной, бывает, что я ничего не понимаю. Вот вроде бы происходит что-то такое, чему мы очень радуемся. Ждем повторения, а его нет. Зато случается что-нибудь другое.

Нам с самого начала говорили, что восстановление будет очень и очень долгим. И это бесконечная работа — и Маши, и наша… Трудно понять, есть ли свет в конце тоннеля», — признавалась Высоцкая.

По словам ведущей, после аварии они с Кончаловским углубились в работу для того, чтобы восстановиться после шока. Она также подчеркнула, что не имеет права винить в трагедии находившегося за рулем мужа и отвечать на вопросы о его чувстве вины.

«Думаю, я с ним гораздо откровенней, чем он со мной. Наверное, такова женская природа: словами определить свое состояние и вроде бы становится легче. Его мужская личностная природа не такая. Он закрытый человек, даже от самого себя. Но он много работает, безумно много. Спит по три-четыре часа. Один проект за другим. Три сценария одновременно. Бесконечно читает лекции студентам. Он всегда был трудоголиком. Сегодня его интересуют культурология, человек, Чехов и так далее. Если бы не работа, ему бы, конечно, было тяжелее», — сказала Высоцкая.

Она отметила, что силу в борьбе с заболеванием дочери им дает понимание того, что нужно не страдать, а делать все для ее спасения.

Юлия Высоцкая более 20 лет замужем за Андреем Кончаловским. В последнее время 46-летняя актриса и 82-летний режиссер проводят много времени в Италии, В Тоскане несколько лет назад они купили виллу. В свободное от съемок и спектаклей время супруги стараются проводить время друг с другом. Сначала они прогулялись по Венеции, а позже отправились во Флоренцию, где был запланирован мастер-класс кинодеятеля.

И отсюда же Юлия Высоцкая опубликовала трогательное фото с 82-летним Андреем Кончаловским. Вместе с мужем Юлия занимается скандинавской ходьбой. Поэтому пешие прогулки стали для них излюбленным занятием. Один из таких моментов и был запечатлен на камеру. Возлюбленная режиссера опубликовала честное фото без прикрас, представ без косметики. По словам актрисы, ее мужу больше нравятся «умытые лица», потому вне сцены она практически не пользуется макияжем.

В последнее время 46-летняя актриса и 82-летний режиссер проводят много времени в Италии, В Тоскане несколько лет назад они купили виллу.Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

К слову, несмотря на полную идиллию во взаимоотношениях, Юлия Высоцкая не спешит называть свою жизнь с мужем романтичной. «Наши отношения, как и любые другие, эволюционируют… Сказать про самого себя «наши отношения романтичные» — это что-то такое… немного странное», — заявляла актриса в одном из интервью.

При этом артистка не скрывает, что жить с ней в одном доме довольно сложно. Для нее важно, чтобы окружающие соблюдали определенную дисциплину и режим дня. У Кончаловского тоже есть особенности характера, с которыми тяжело мириться.

По словам Высоцкой, в отношениях труднее всего бывает принимать человеческие недостатки: «Ты его любишь за другие вещи, а не за то, что он хороший. Трудно искать маленькие радости в аду. Трудно в нашей современной жизни, вот в этом во всем, как мы живем, оставаться не просто собой, а лучшей версией себя. Вот это трудно».

Напомним, Андрей Кончаловский и Юлия Высоцкая познакомились в 1996 году на «Кинотавре». Это была любовь с первого взгляда. Режиссер и актриса воспитывают двоих детей: дочь Марию и сына Петра. Шесть лет назад наследница вместе с отцом попала в ДТП и получила серьезную черепно-мозговую травму. В результате трагедии девушка до сих пор проходит курс реабилитации. Что касается Пети, то он очень близок с отцом. Молодой человек уже определился с профессией. Юноша усердно трудится, чтобы хорошо сдать экзамены и поступить в архитектурный институт.

Маша Кончаловская: состояние дочери актрисы и режиссера после ДТП на сегодняшний день

Младшая дочь режиссера Андрея Кончаловского и телеведущей Юлии Высоцкой Мария сейчас находится в состоянии комы. После трагичной автомобильной аварии, спустя 6 лет девушка до сих пор не оправилась. Врачи не ставят утешительных диагнозов.

Детство юного таланта

Мария Кончаловская родилась 28 сентября 1999 года в семье знаменитостей. Слава преследовала ее с рождения. С самого юного возраста девочка начала свою карьеру в кинематографе, пошла по стопам родителей. Все началось с программы «Едим дома», которую вела Юлия Высоцкая. Маша дегустировала блюда, которые готовила мама. В 2006 году зрители увидели ее в эпизоде сериала «Сделка». Через год 8-летняя актриса получила первую серьезную роль в фильме «Глянец», где сыграла героиню своей мамы в молодости. В 2010 году состоялась премьера картины «Москва, я люблю тебя» ее старшего брата, режиссера Егора Кончаловского. В ней Мария сыграла небольшую роль.

Трагический поворот в судьбе Кончаловской

Во время отдыха во Франции в 2013 году вся звездная семья попала в автокатастрофу. Как выяснилось позднее, Андрей Кончаловский не справился с управлением, машина выехала на встречную полосу и столкнувшись с другим автомобилем. Андрей и Юля отделались ссадинами, а вот малышка Маша получила серьезные травмы. Ее забрали по скорой помощи в больницу, где она пролежала долгое время в реанимации без сознания. Даже после ряда операций и перевода в Итальянскую больницу состояние девочки не приходило в норму. Только через некоторое время врачи радостно сообщили, что у ребенка нормализовалось самостоятельное дыхание и заработали внутренние органы.

Как Мария чувствует себя сегодня

В 2015 году в СМИ появилась новость, что дочь телеведущей и актрисы Юлии Высоцкой вышла из комы и ее состояние позволяет ей вернутся в родную страну. Родители положили девушку в реабилитационный центр Москвы и помогали в выздоровлении: приспосабливали к дневному свету, снова учили ходить. Казалось бы, все налаживается. Однако спустя несколько недель Марии вновь стало хуже и она впала в состояние комы, в котором находится до сегодняшнего дня. В СМИ иногда появляются новости, что дочь телеведущей и режиссера пришла в себя и проходит реабилитацию, но официального подтверждения эта информация не имеет.

В 2020 году девушке исполнится 21 год. Она подключена к аппарату жизнеобеспечения. Какие-либо прогнозы медики остерегаются озвучивать. Есть предположение, что если она придет в сознание, функции организма восстановить будет крайне сложно. Несмотря на все неутешительные прогнозы, семья Маши борется за нее и верит в ее выздоровление.

28 сентября 2019 года дочери известных режиссера и актрисы — Маше Кончаловской исполнилось 20 лет. Мама новорожденной — Юлия Высоцкая накануне в своем Инстаграм выложила фото застолья. «Меню почти новогоднее», — подписала актриса. О дочке ни слова, но кто знает, тот поймет.

В сентябре 2013 г. произошло событие, полностью изменившее жизнь семьи Кончаловских. Во время поездки по Франции Андрей Кончаловский из-за сильной усталости не удержал внедорожник, который попал на встречную полосу трассы и столкнулся с другим автомобилем. В аварии сильнее всех пострадала 14-летняя Мария Кончаловская, которая сидела на переднем сидении. Проигнорировала правила безопасности, девушка не пристегнула ремень. Маша получила опасную травму головы, оперативно вертолетом ее доставили в Марсель, где местные медики провели срочную операцию, после которой пациентка впала в длительную кому.

Все время рядом с ней находились ее родители: Андрей Кончаловский и Юлия Высоцкая. Семейная драма сплотила родителей Маши. Они мужественно переносили свалившееся на них горе, поблагодарили всех, кто поддержал их в трудный момент, но попросили журналистов не тревожить и не задавать вопросов о здоровье дочери. С тех пор Андрей Кончаловский замкнулся в себе и полностью погрузился в работу. Юлия Высоцкая на вопрос: не винит ли она мужа в случившейся трагедии, ответила, что в их отношениях нет места упрекам и бессмысленным обвинениям. Больше всего Юлия укоряет себя за то, что публично делилась своим счастьем, в то время как нужно было оставить его в себе. И трагедию считает расплатой за свое поведение. Теперь она ограничивает свои контакты, общается только с несколькими друзьями.

На протяжении нескольких лет состояние Маши оставалось стабильно тяжелым, не было никакой прогрессивной динамики. Французские врачи предложили отключить девушку от аппаратов жизнеобеспечения. Родители даже не рассматривали такой вариант, и приняли решение перевезти Машу в Россию. По словам Егора Кончаловского, который после аварии видел сестру только один раз, ее поместили в реабилитационный центр, где применяются новейшие разработки и методики восстановления, и она медленно пошла на поправку.

В одном из немногочисленных интервью Юлия рассказала, что у Марии есть шанс восстановиться и вернуться к нормальной жизни. Молодой организм борется с болезнью, но врачи говорят, что последствия длительной комы непредсказуемы, на полную реабилитацию могут уйти годы. По словам Юлии иногда наблюдается прогресс, они радуются, ждут повторения, которого нет. Зато происходит что-то другое, но все осуществляется очень медленно. Им предстоит бесконечно долгая совместная работа.

Тоненькая ниточка не дает Маше покинуть этот мир, и нужно приложить много усилий, чтобы укрепить связь девушки с жизнью. По словам Андрея Кончаловского: «Это длительный процесс, с этим нужно смириться и идти в темноте с фонариком». Чтобы девушка успешнее шла на поправку, вокруг нее все должно быть наполнено энергией созидания. Поэтому родители тщательно оберегают ее от негатива и скрывают от журналистов место ее нахождения.

В настоящее время главным достижением Маши на пути к выздоровлению стало то, что она начала дышать самостоятельно, и ее смогли отключить от аппарата, искусственно поддерживающего дыхание. Врачи диагностировали, что состояние глубокой комы сменилось на поверхностную кому. Внутренние органы функционируют нормально. Девушка реагирует на внешние раздражители: на свет и звук. Иногда Мария открывает глаза, чувствует присутствие родных, узнает их голоса. Врачи считают это положительной динамикой, дающей шанс на выздоровление. Даже эти маленькие успехи радуют ее родных, и вселяют надежду, что наступит такой день, когда они все вместе покинут больницу.

В 2019 году некоторые издания сообщили о том, что Маша Кончаловская вышла из комы. Ее состояние улучшилось настолько, что девушка учится заново говорить и уже гуляет во дворе реабилитационного центра, правда, пока еще в инвалидной коляске. Андрей Кончаловский и Юлия Высоцкая эти сообщения никак не прокомментировали, поэтому они являются неофициальными. Тем не менее, в сам день рождения дочери Юлии не было в Инстаграм, возможно, вся семья собралась у Маши, а уже днем позже дома устроили застолье с гостями и цветами.

Как сейчас выглядит брать Маши — Петя Кончаловский, .

Репостни!

    • Состояние здоровья дочери Юлии Высоцкой

      Наверное, уже все фанаты Юлии Высоцкой знают трагическую историю, связанную с ее дочерью. Этот случай является ярким примером того, что даже связи и деньги не всегда могут повлиять на здоровье человека. Однако теперь в этой истории не все так ужасно. Последние новости на сегодня, в 2019 году, о состоянии здоровья дочери Юлии Высоцкой довольно положительные.

      Страшное ДТП

      Все началось, когда в 2013 году семья Юлии Высоцкой и Андрея Кончаловского поехала отдохнуть во Францию. Изначально ничего не предвещало беды, но 12 октября в прессе появились шокирующие статьи о том, что семья попала в страшную аварию.

      Машина, в которой Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский со своей дочерью ехали в отель, разбилась. Кончаловский, будучи за рулем, не справился с управлением, вследствие чего автомобиль вылетел на встречную полосу и столкнулся с другой машиной.

      В СМИ писали, что Андрей и Юлия «буквально родились в рубашке», так как после такой серьезной аварии получили только ссадины и ушибы. А вот с Марией (их дочерью) ситуация обратная – девочку сразу же забрали в больницу, где она долго пробыла в реанимации. Девочка получила настолько серьезные травмы, что даже последние новости о ее здоровье в 2019 году все еще неопределенные.

      Ужасные травмы и операции

      В 2014 году появились свежие новости о состоянии здоровья дочери Юлии Высоцкой и Андрея Кончаловского. За этот год Марии пришлось перенести несколько сложнейших операций. После этих операций медики ставили очень оптимистичные прогнозы. Врачи утверждали, что в скором времени девочка выйдет из комы и вернется к нормальной жизни. Однако шли месяцы, а состояние Маши оставалось все таким же тяжелым.

      Стоит отметить, что Юлия и Андрей крайне редко давали комментарии, касающиеся этой трагедии. Родителей можно понять – им очень сложно пережить то, что случилось с их дочерью. В одном из интервью Кончаловский признался, что во всем случившемся винит именно себя, так как он был за рулем автомобиля.

      Естественно, ни о каких фото девочки после аварии не может быть и речи. В СМИ просочилось всего одно фото Марии, где она сидит в инвалидном кресле на территории реабилитационного центра. Сама же Юлия стала меньше делиться личной жизнью и фото в своем аккаунте в «Инстаграме».

      Улучшения в состоянии здоровья Марии

      Через некоторое время прогнозы врачей, касающиеся здоровья дочери Юлии Высоцкой и Андрея Кончаловского, все же оправдались. У Марии нормализовалась работа внутренних органов, и она даже смогла самостоятельно дышать без специального аппарата. Это, естественно, очень обрадовало родителей, и для наиболее быстрой реабилитации они решили перевести дочь в итальянскую клинику.

      • Как вы считаете дочь Юлии Высоцкой и Егора Кончаловского пойдет на поправку?
        Да она обязательно выздоровеет Вряд ли нужно продолжать лечение Нет девочка получила большие травмы Проголосовать

      В 2015 году Юлия Высоцкая обрадовала своих фанатов отличной новостью – Мария вышла из комы. Улучшения в состоянии девочки позволили даже перевезти ее на родину в Москву. Там она опять же была помещена в реабилитационный центр, где буквально заново училась жизни.

      Первое время девочка реагировала только на свет. Затем она научилась различать родственников и близких и даже пыталась ходить. Однако несмотря на то, что Мария Кончаловская вышла из комы, врачи остерегались давать положительные прогнозы. И как оказалось, вовсе не без оснований. Спустя несколько недель после заметных улучшений Мария снова впала в кому.

      Последние новости

      Из последних новостей 2019 года можно узнать, что весь предыдущий год в состоянии девушки не было абсолютно никаких улучшений. Состояние Марии оставалось крайне тяжелым, а врачи даже не решались давать каких-либо прогнозов. В последних новостях 2019 года также упоминается, что Егор Кончаловский, старший сын Андрея Кончаловского, недавно рассказал прессе важную подробность.

      В особо тяжелые и безнадежные моменты врачи предлагали Андрею и Юлии отключить Марию от аппарата, поддерживающего жизнь, но родители ни при каких условиях не соглашались на такие меры. Они намерены до последнего бороться за жизнь дочери.

      Что касается состояния здоровья дочери Юлии Высоцкой на сегодня в 2019 году, ходят слухи о больших улучшениях. Ряд изданий сообщает, что девушка вышла из комы и врачи даже позволяют ей гулять на территории реабилитационного центра, но пока только в инвалидной коляске и в сопровождении медсестер. К тому же девушка пытается говорить и надеется в скором времени вернуться к нормальной жизни.