Девушки из кавказа

07.11.2019 0 Автор admin

Россия — многонациональная страна, поэтому нет ничего удивительного в том, что население очень колоритное, поэтому нет ничего удивительного в том, что становится всё больше и больше союзов, где партнеры имеют разные корни.

По данным опросов всё больше девушек и женщин предпочитают связать свою жизнь с кавказским мужчиной. Чем это обусловлено, почему русские девушки любят кавказцев и что делать русским парням, когда кавказцы у них из-под носа уводят русских красавиц?

Особенности кавказских мужчинi

Многие парни, особенно русские в последнее время всё больше внимания уделяют своей внешности, фигуре, прическе и стилю одежды. В то время как кавказские мужчины работают над своим характером, внутренней силой харизмой. Для них семья и традиции имеют очень большое значение, также они имеют особое отношение к своей женщине, которое порой не вяжется с их внешней строгостью и силой.

Кавказцы следят за своим здоровьем и мужской силой, поэтому они, в большинстве своем, практически не пьют, только домашний алкоголь. Также по данным статистики кавказские мужчины курят гораздо меньше. Они следят за своей физической формой, причем не просто ходят в спортзал, а чаще всего занимаются каким – либо видом единоборств, чтобы в любой ситуации отстоять себя и защитить свою девушку.

Мужчины этой национальности имеют немного другое отношение к труду, работают и зарабатывают с большим энтузиазмом, чем русские мужчины. Для них важно обеспечить свою семью, чтобы она ни в чем не нуждалась и в добавок, помогать родителям, поэтому они берутся за любую посильную работу. Они более приспособлены к изменениям экономической ситуации, поэтому в любом случае не пропадут и не оставят свою семью голодной. К сожалению, далеко не каждый русский мужчина, особенно более молодого поколения, на это способен.

Для серьезного кавказского мужчины нет понятия свободные отношения, в то время как русские мужчины способны долгое время морочить женщине голову по поводу свадьбы. Кавказцы более решительны в этом плане, если они любят и уверены в женщине, то зовут замуж, а если нет, то и время её тратить не станут. Они не боятся брать на себя ответственность за женщину.

Если посмотреть на все вышеперечисленные особенности кавказских мужчин, то можно с легкостью понять, почему русские девушки любят кавказцев. Они более серьезны в своих намерениях, четко знают, чего хотят и привыкли добиваться своего. В плане завоевания женщины, они видят цель и идут к ней. Иногда их ухаживания граничат с наглостью, но их настойчивость и напор чаще всего заставляют девушку сдаться. Если кавказцу понравилась девушка, то в большинстве случаев, он сделает всё, чтобы её «нет» превратилось в «да», в то время как русские мужчины, в случае отказа отправятся искать другую пассию, но не все.

За кого выходить замуж: за русского или кавказца?2

На самом деле выходить замуж нужно не за русского или кавказца, а за любимого мужчину, и кто он по национальности, значения иметь не должно. Но нужно учитывать некоторые национальные особенности.

Выходя замуж за кавказского мужчину нужно быть готовой к тому, что придется считаться с его семьей, уважать и почитать его родителей, обязательно во всем им помогать. Тоже касается и традиций, придется соблюдать их безукоризненно, не смотря ни на что. Также стоит отметить и то, что выйдя замуж за кавказца, вряд ли в дальнейшем девушка будет иметь право голоса, с ней никто не будет считаться, всё будет решать муж. Особенно, если семья глубоко предана традициям.

Но не стоит грести всех под одну гребенку, времена меняются и некоторые кавказские народы смягчают свои традиции, вполне возможно и то, что оставшись жить в России, мужчина будет более благосклонен и откажется от многих традиций, оставив их на родине в родительском доме.

С русскими мужчинами в этом плане всё обстоит гораздо проще, они не такие требовательные, женщина даже может установить дома какие-либо свои порядки, которым русский мужчина, в отличие от кавказского, будет следовать.

С русским мужчиной женщина будет иметь гораздо больше свободы, она вполне сможет работать, встречаться с подругами и вести активный образ жизни вне дома, в то время как кавказец, скорее всего, будет во многом ограничивать свою женщину. Также русский мужчина спокойно может помочь по дому и посидеть с детьми, в то время как на Кавказе это сугубо женская обязанность.

Русские мужчины по сравнению с кавказскими, более мягкие и податливые, что с одной стороны плохо и не так сильно привлекает, а с другой стороны они более демократичны в семейных отношениях.

Еще больше о любви русской девушки в нашей статье. Переходите по ссылке.

Можно ли Кавказской девушке выйти замуж за Русского парня? Традиции Кавказа

Приветствую, дорогие мои читатели. Сегодня расскажу о том, можно ли вообще Кавказской девушки выйти замуж за Русского парня?

На Кавказе до сих сохранились традиции, которые очень сильно влияют на жизнь каждого жители. Хорошо это или плохо, пусть думает каждый. Но большинство традиции мне нравятся, так как такие нормы должны быть в обществе

Отношение к старшим, уважение жены, детей, отношение к своим родителям, скромность, все это нормально для человека. Но увы, в 21 веке считают нормальные совсем иное. Считают нормальным то, что девушка может показать себя открыто всем и это нормально

Но сегодня поговорим немного о другом. Поговорим о том, действительно ли можно выйти Кавказской девушке выйти замуж за Русского парня? Возможно ли это или нет?

Если посмотреть на Северный Кавказ, то скорее нет, чем да. В таких республиках как Дагестан, Чечня, Ингушетия очень часто смотрят на национальность, религию. Порой бывает так, что Чеченку не выдают за Дагестанца или же наоборот, хотя, по сути, они Мусульмане.

Если Русский парень захочет взять жены Кавказскую девушку, а Кавказские девушки по большей части Мусульманки, то он должен принять Ислам. Да и не приветствуется, что девушка вышла за Русского парня. Но таких случаев очень много, и не скажу, что такое вообще нет

Если посмотреть на Армению, то тут ситуацию немного другая. В Армении так же желательно выходить замуж за своего, но по больше браков между Армянкой и Русским.

Друзья, а для вас важна национальность человека?

Оцените мой пост и подпишитесь на канал — ПОДПИСАТЬСЯ!

Как одеваются женщины в Дагестане

Автор статьи: Пати Ч.

Я бываю в Дагестане один раз в год, у родственников в гостях, и каждый раз с интересом наблюдаю, как одеваются дагестанки: жительницы Махачкалы и горных селений.

Одежда горянок

Горянка

На сельских жителей, живущих тесными связями со своей общиной, родней и соседями, сильно действует общественное мнение, вкусы и обычаи. В горах царят строгие правила поведения и понятия о приличиях, выше всего ставятся интересы общества, а не индивидуума, поэтому здесь не принято выпячивать свою индивидуальность. В горянках приветствуется скромность, аккуратность и естественная красота. Уместны только незаметно подкрашенное лицо и коротко подстриженные ногти на руках, без лака. Сельские жительницы много работают по хозяйству, и длинные ногти с такой работой несовместимы. Не во всех, но во многих дагестанских селах женщины обязаны покрывать голову. Неприлично обнажать плечи, ноги, шею. В некоторых семьях порядки еще строже: девушке не разрешают показывать ни пряди волос, и запрещают красить ногти (потому что перед каждой молитвой 5 раз в день нужно омыть руки и ноги, и при этом вода должна коснуться и поверхности ногтей), выщипывать брови, не говоря уже о нанесении макияжа.

В своем стремлении быть привлекательными молодые дагестанские горянки пытаются создать нечто среднее между запретом и разрешением: если женщины старшего возраста ходят в бесформенных платьях-балахонах, то на девушках и молодых женщинах платья длинные, ниже колена, закрывающие декольте и руки до локтя, но приталенные, подчеркивающие стройность фигуры, имеющие разрез, дополненные броскими украшениями, стройнящие фигуру юбки-карандаши. Юные кавказские женщины любят высокие каблуки, делающие их выше и стройнее (и как только они на них ходят по горным тропинкам?) и черный цвет, потому что он эффектно оттеняет их внешность. Женщины постарше, работая по хозяйству и в поле, носят домашние велюровые халаты с меховыми или овчинными жилетками, если холодно, а летом свободные платья из тонких тканей.

В основном, горские женщины носят длинные волосы, которые заплетают в косы, укладывают в пучок или собирают в конский хвост. Хотя под платком любые прически сминаются, и поэтому делать их бессмысленно, многие девушки всегда остаются верны своему стремлению быть красивыми, и все равно делают модные стрижки. К тому же они могут щегольнуть ими в городе, где общественные нравы не так строги к внешнему виду. Зато горянки умеют красиво носить на голове косынки, палантины и платки. Местные женщины даже как-то не воспринимаются без этого необходимого атрибута их костюма. Каждый сезон меняется мода на этот головной убор, ткани, расцветки, а способы ношения платка женщины выбирают себе в зависимости от того, что им больше идет: кто-то — повязав косыночкой с одним узлом сзади, кто-то — обернув концами платка прическу или голову, кто-то, как Жади из «Клона»; спереди косынки могут закрывать низко лоб, или оставлять открытой часть волос на голове или только челку. Женщины старшего возраста на головы повязывают косынки, а сверху накидывают палантин или платок.

В горах девочкам рано прокалывают уши и надевают золотые серьги. Золотые украшения в Дагестане очень любят. Считается, что золото — это показатель достатка в семье. Некоторые так стремятся «соответствовать», что покупают золотые украшения, не имея дома даже мало-мальски приличной бытовой техники. Хотя, когда становится модным покупать мультиварки, все бегут и за мультиварками.

Конечно, живя в горах, люди мало что понимают в трендах мировой моды, ведь мода доходит до них поздно и уже в виде грубого, поддельного китайского продукта. Носят то, что продается на бедных ассортиментом, но претенциозных районных рынках — вещи некачественные и вычурные: лаковый кожзам, позолота, стразы и принты, огромные кричащие лейблы. Но несмотря на труднодоступность хороших вещей, многие женщины любят и умеют красиво одеваться, оставаясь в рамках местных традиций. Когда все в меру, смотрится очень достойно.

И ещё, женщины в Дагестане любят одеваться богато. Покупают и носят норковые шубы, любят мех шиншиллы и чернобурки, меняют шубы так часто, как позволяют финансовые возможности, но чаще — выходя за пределы этих самых своих возможностей, иногда даже залезая в долги, — такова сила моды.

Городская мода

Это две знаменитые в Дагестане певицы. Яркий пример вкусовых предпочтений в одежде, макияже, украшениях

Естественно, горожанки более образованны и искушены в умении одеваться. Столица Дагестана Махачкала являет собой совсем иную картину. Сам по себе этот город как восточный ковер из людей самых разных национальностей, народов, социальных слоев и классов. Здесь живут и выходцы из горных аулов, и крестьяне, и служащие, и чиновники всех рангов, и коммерсанты, и бандиты, и интеллигенция, люди из мира искусства. Кого здесь только нет! Соответственно вкус и воспитание у всех разные. Сельские горянки в бесформенных балахонах и девушки в модных платьях, неряшливо одетые рыночные торговки и уточненные барышни, служащие в современной офисной одежде и домохозяйки в восточных закрытых платьях — здесь вы встретите всех! Но все же бросается в глаза женственный стиль в одежде: струящиеся платья, длинные юбки, высокие каблуки, висячие серьги, диадемы, усыпанные камнями массивные или лёгкие звенящие браслеты, длинные волосы.

С учетом преобладающего холодного, зимнего цветотипа дагестанкам очень идут яркие краски и контрастные рисунки, кожа и бархат. Фактурность черт лица позволяет выбирать фактурные вещи, и ко всему этому прибавляется любовь кавказских девушек ко всему восточному, роскошному, богатому. Наверное, поэтому в салонах красоты визажисты отштукатурили мне лицо так, что я себя не узнала. Знакомые мне подтвердили — да, на свадьбы и другие мероприятия почти всегда штукатурят.

Чрезмерность и помпезность в Дагестане относится и к одежде, и к интерьерам домов, и к архитектуре, и к громким названиям (банкетный зал «Европа», магазин «Версаль», кафе «Шанталь», кафе «Ду Лувр»)… Такое ощущение, что в Дагестане живут исключительно французские короли!

Пример обычного макияжа, который делают в дагестанских салонах на различные мероприятия

Я заметила, что дагестанцы в своем большинстве очень подвержены влиянию моды и страсть как любят копировать друг друга. Любая новинка, сошедшая за отличную, тут же тиражируется в неимоверных количествах: мода на марку автомобилей, телефон, столовые сервизы в приданое, на ювелирные украшения, прически, на расцветку платков, которыми горянки покрывают голову, на манеру их носить, и, конечно же, набравшая обороты в последние годы мода на лейблы! Иногда следование моде принимает гротескные формы: толстенная золотая цепь на шею под названием «метровка» (а она и вправду метр длиной), чтобы много-много золота или позолоты, чтобы все блестело, сверкало, и не было бы сомнения, от кого вещь. Вот это самое «ОТ КОГО», лепят на самые видные места. Тут и знаменитая клетка, и горгоньи головы, лейблы Гуччи, Версаче, Шанель и Луи Вюиттон вперемешку. И побольше, побольше! На всех подряд женщинах шарфики, сумочки, заколки, бижутерия, усыпанные заветными буковками, даже на унылой одежде пожилых женщин. К мужчинам это тоже относится в равной степени. Не стоит даже говорить, что это чаще всего подделки, грубые или не очень, но это мало кого волнует. Что поделаешь, быть незалейблованным сегодня не принято, а значит — почти неприлично.

Природная внешность дагестанок

У кавказских женщин черты лица рельефные, выраженные. Большинство невысокого роста, много крупных носов с горбинкой, резких надбровных дуг, широких и удлинённых подбородков, но много и нежных девушек со скульптурными личиками и пропорциональными точеными фигурками.

Вопреки стереотипу про смуглую черноволосую кавказскую женщину высоко в горах живут самые настоящие блондинки и рыжеволосые девушки! При этом ресницы и брови у них четкие, (хотя белесые встречаются тоже), очень густые волосы, голубые, серые и зеленые глаза.

Иллюстрация «светлой» внешности

Ученые объясняют это тем, что люди в горах живут достаточно закрыто от внешнего мира. А там, где народ достаточно удален от общения с другими народами и почти не смешивается с ними, чаще проявляются рецессивные (слабые) гены. Ген голубых глаз и светлой кожи как раз является рецессивным, и проявляется он при встрече с таким же слабым геном. Отсюда и блондинки, которых много высоко в горах, чья красота очень ценится, потому что светловолосых и светлокожих людей считают потомками знати, а тех, кто посмуглее — ниже происхождением. Это тоже сложившийся у местного населения стереотип: до времен всеобщего равенства именно богатая знать могла позволить себе выбирать самых красивых женщин в жены, богатые женщины берегли свою красоту от палящего солнца в прохладных стенах роскошных домов, в то время как бедные крестьянки «обугливались» под солнцем на полевых работах.

Бомбиты

В последние годы в Дагестане стали популярны косметические операции. Именно юные девушки, и (гораздо реже) взрослые женщины исправляют носы, веки, колют ботокс. Они делают себе губы, как у Анджелины Джоли, ходят с выпрямленными утюжком глянцевыми длинными волосами, накладными ресницами, и, конечно же, на высоких каблуках. Здесь любят стиль Леры Кудрявцевой или Памелы Андерсон (до недавней смены ею имиджа), так называемую «агрессивную женственность». Вы когда-нибудь слышали о бомбитах? Так называют девушек, представляющих такой вот ненатуральный тип. Над ними смеются и подшучивают, но сами-то они себя воспринимают еще как всерьез! Про себя они говорят, что чтобы быть бомбитой, нужно иметь полные губы, длинные прямые волосы и аксессуары узнаваемых марок. Не знаю, откуда пошло такое название, но оно очень напоминает слово «секс-бомба». Именно этот стиль бомбиты и воплощают. А вот натуральность у них не в моде.

«Закрытые» женщины

Конечно, одежда и мода для юных девушек не имеет смысла без главной цели — найти себе спутника жизни и создать семью. Эта цель первична, и с ней тесно связано такое явление, как мода на «закрытость». Я говорю именно о моде, а не о вере, и пусть искренне верующие не относят мои выводы и замечания, которые я привожу в следующей главе, на свой счет.

Уже несколько лет в Дагестане активно пропагандируется религиозность, в том числе и в вопросах внешнего вида. Вместе с сильным религиозным течением в Дагестане возникла мода на хиджаб — закрытую, в соответствии с религиозными предписаниями ислама, одежду. Для тех, кто далек от этой темы, сообщу, что хиджаб — это не чадра, не занавеска на лице, не плащ, накидываемый на любую одежду в Саудовской Аравии, не свободное платье с капюшоном — джелаба — какие носят на севере Африки, например, в Марокко, а любая одежда, которая не обтягивает тело, и оставляет открытыми лишь лицо и кисти рук. По исламу только на них и можно смотреть окружающим.

«Модный» хиджаб

Несмотря на то, что по сути хиджаб не требует отказа от традиционных элементов костюма, некоторые девушки бросились в крайность и стали подражать женщинам Персидского залива, надевая не просто длинные юбки и платья, водолазки и сарафаны с платочками, а одежду, совсем не свойственную дагестанским традициям: максимально закрытые платья темно-синего и черного цветов, абайю и никаб (пресловутая занавеска на лицо с прорезями для глаз). Такое стали носить даже некоторые совсем юные девушки. Почему они добровольно заточают себя в такие глухие покровы? Часто не от сильной веры в бога, а потому, что такими их хотят видеть потенциальные женихи. Среди религиозных молодых людей, которых тоже стало очень много, «закрытые» девушки в чести — ведь считается, что такая жена послушна и покорна мужу, из дома без разрешения супруга не выходит, по сторонам не смотрит и мечтает она не о земных благах, а только лишь о месте в раю!

Часто можно наблюдать такую картину: лето, полдень, пиццерия. Заходит несколько девушек, все в черных абайях, как женщины Персидского залива, видны лишь лицо и кисти рук. Но щебечут, как стайка птичек, садятся за столик, заказывают пиццу и стреляют глазками по сторонам, как все девушки во всем мире, хохочут, болтают, ловят внимание окружающих. И в глаза бросается этот контраст между бьющим фонтаном жизненным началом юных девчонок и внешним аскетизмом, в которое они себя добровольно поместили!

А еще чаще встречается пара подруг, из которых одна — в игривом платье, с макияжем, с длинными распущенными волосами, а вторая — в хиджабе. Контраст получается бешеный. Но, кстати, вторая тоже, чаще всего, — с макияжем и с украшениями, и хиджаб у нее яркий и цветной, мимо не пройдешь. А что? Парням нравится: девушка вроде закрыта, как полагается, но в то же время привлекательна! Это парадокс, учитывая, что хиджаб носится с целью не привлекать внимание, а укрывать женщину от нескромных взглядов. Я встретила ещё одно явление, противоречащее самому смыслу хиджаба: модный хиджаб.

Напоследок прошу прощения у тех, кому мой опус показался слишком субъективным. Повторяю, это мои наблюдения, сделанные во время краткосрочных визитов в Дагестан. И наблюдать мне приходилось больше сельских, чем городских жителей. Мне нравится наблюдать за ними: каждый раз, приезжая туда, я бываю поражена местным колоритом и яркостью красок, и моя московская одежда кажется мне простоватой по сравнению с тем, что я вижу на улицах. Кому интересно, приглашаю посетить республику и самим оценить верность моих высказываний, а может быть, сделать собственное, отличное от моего, представление о дагестанской моде и о дагестанках.

Напоследок прикрепляю фото с очень позитивным зарядом:

Балхарка в национальной одежде