Девушка 90 кг

16.09.2019 0 Автор admin

Новая жизнь: как я похудела с 90 до 58 кг

Сколько я себя помню, всегда была полненькой, и никогда это мне не мешало. Ибо приятными бонусами были высокая грудь, красивая каштановая коса и здоровый румянец (увы, скоро со всем этим пришлось расстаться). Носила я и мини-юбки, всегда пользовалась успехом у противоположного пола.

Вышла замуж по любви. Родилась дочка. И тут начались первые проблемы. Вес, набранный во время беременности (90 кг при росте 165), не ушел, как я надеялась, а только добавлялся. Начались разногласия с мужем (его не устраивала роль единственного кормильца, ведь раньше я зарабатывала больше него). Он часто не ночевал дома, я ждала его с невостребованным ужином, который съедала на следующий день, «чтоб не пропало».

Тут я впервые узнала, что, оказывается, очень полных двадцатилетних девушек все называют «женщина». И что «таких размеров не шьют». Пришлось полюбить стиль одежды а-ля Алла Пугачева — другой не подходил. Добавились проблемы со здоровьем, эндокринолог выписала таблетки, от которых у меня начиналось сердцебиение. Волосы вылезали пачками, грудь после ГВ сдулась и стала странного размера.

Я вышла на работу. Разногласия с мужем не уменьшились. Узнала вдруг, что я «толстая и некрасивая, да и не молодая» (ага, в 29 лет), — и подала на развод. На последнее заседание суда муж пришел с худенькой молодой девушкой.

В 6 часов утра, еще в темноте, я, наспех хлебнув кофе, мчалась на работу (дорога в один конец занимала 2 часа), вечером — тоже в темноте — приползала домой, уставшая, злая и голодная как волк — и опустошала холодильник: съедала все приготовленное моей мамой (она отводила и приводила дочку из сада). Носила я в то время свои «беременные» штаны (другие не подходили). Мне даже часто место уступали в транспорте: думали, дама на сносях. Весила я тогда около 90 кг, в зеркало не смотрелась, косметикой не пользовалась, мои губные помады засохли окончательно. В выходные гуляли с дочкой Машей, покупая себе разные сладости, — это и было все развлечение: сидеть на скамейке и жевать булочку.

Когда мы с Машей проходили медосмотр для поступления в школу, врач определил у нее степень ожирения и на УЗИ жировые изменения печени, а также проблемы с суставами.

Меня это оглушило: я могла махнуть рукой на себя (вернее, уже давно махнула), но здоровье моего ребенка было первостепенно.

И мы начали новую жизнь. С прежней работы я ушла (работодатель меня понял и написал хорошую рекомендацию), нашла другую — ближе к дому, с небольшой потерей зарплаты, зато можно было уделять больше времени ребенку и больше находиться дома.

Я занялась налаживанием здорового питания. Теперь я сама все готовила (раньше это делала мама) и могла продумать заранее меню. Убрала из рациона весь хлеб, сладости, панировку, картофель, колбасы. В нашем доме появилась пароварка. Жареные блюда исчезли.

Также мы с дочкой приобрели велосипеды. Сначала просто по выходным катались возле дома, потом это превратилось в ежедневные и ежевечерние поездки. Теперь мы даже участвуем в соревнованиях и не пропускаем ни одной велогонки.

Также у нас появился новый член семьи — щенок Горошек. Сын мамы-породистого фокстерьера и беспородного отца, оставшегося инкогнито. Это изменило нашу жизнь в лучшую сторону: пришлось его нянчить, выгуливать по 10 раз в день, а также перезнакомиться со всеми окрестными собачниками.

За три года я похудела с 90 кг до 58 кг. Пришлось полностью обновлять гардероб, но меня это только обрадовало: прощайте, «беременные» штаны! На память о том времени у меня осталась блузка огромного размера, похожая на занавеску. Дочка стала худенькая, очень вытянулась, имеет первый спортивный разряд.

Никаких особых открытий в плане похудения я не сделала, но вот несколько моментов, которые мне помогают удерживаться в форме:

  • Посуду в доме я всю заменила, приобрела маленькие тарелочки вроде блюдец и маленькие чашечки.
  • Тостер и фритюрница были безжалостно выброшены.
  • Пароварка — любимый атрибут.
  • Обязательно полноценный завтрак: обычно творог с фруктами, размер порции — с кулак едока.
  • Обед — суп, можно с мясом, но не на бульоне, жиденький. Объем — 200 мл.
  • Перекусы овощные: морковка, яблоки (то, что можно долго грызть).
  • Ужин — овощи (можно кусочек мяса или рыбы) на пару. Салат обязательно — заправить лимонным соком, без масла.
  • Обязательно в день нужна ложечка сливочного масла.
  • Если очень хочется есть, можно выпить стакан горячей воды (или чая несладкого).
  • Проблема полных людей: трудно смириться с маленькими объемами порций, желудок-то большой. Мне помогла клетчатка, которая продается в магазинах и аптеках готовая: я добавляю ее в пищу, появляется чувство насыщения.
  • Если я иду в гости, сразу знаю, сколько съем (по чайной ложечке каждого блюда и ма-а-ленький кусочек тортика). Следующий день — разгрузочный.
  • В супермаркет хожу только со списком: не покупаю ничего лишнего (реальная экономия).
  • Много двигаюсь. Раньше для меня было проблемой даже дойти от транспорта до дома, болели ноги, была одышка, сердце выпрыгивало. Теперь я спокойно поднимаюсь на 5 этаж без лифта, по городу тоже стараюсь ходить пешком.
  • Добавила в свой рацион больше специй, таких как кинза, орегано, петрушка, укроп (они ускоряют обмен веществ).
  • Готовить я стараюсь неспеша, украшаю блюда. Сервирую стол, едим не торопясь, не на бегу.
  • Почти полностью исключила соль из рациона: она вызывала отеки. Но добавила много морской капусты.

Этим летом я впервые собираюсь надеть открытый купальник и шорты. Стала опять ловить на себе взгляды мужчин. Кстати, бывший муж нарисовался на горизонте и предложил начать все сначала. Но он мне уже неинтересен: уже другие запросы и возможности, и я жду перемен в своей личной жизни.

Весившая более 100 кг девушка, серьёзно похудела, чтобы стать пожарным, как папа ❘ фото

32-летняя Эби Холлиоук из Корнуолла, Англия, всегда хотела спасать жизни, но ей мешали семейные хлопоты, двое детей и лишний вес. Решив однажды, что с неё хватит, женщина встала на путь серьёзных изменений.

В детстве, встречая папу с работы, Эби считала его героем, ведь он боролся с огнём и спасал людей. Именно этим и хотела заниматься девочка, но сперва не было времени, потом появились семья и лишние килограммы. Эби не любила готовить, поэтому и питалась полуфабрикатами. Именно они и стали виновниками поплывшей фигуры.
Как только Эби с мужем переехали в другой город, женщина решилась продолжить перемены. Она обратилась в местную пожарную часть, но ожидаемо не смогла пройти тесты на физическую подготовку. Эби начала готовить диетические блюда и записалась в спортзал. Вес начал уходить, и женщина каждые три месяца проходила тесты, раз за разом их проваливая.
И вот через два года Эби похудела со 101,5 килограмма до 63,5. Женщина смогла исполнить свою мечту и теперь успешно работает пожарным. Более того, она стала примером для своих детей. Маленькая дочь Эби сейчас терзается и не может решить, чего она хочет для себя в будущем больше — красить ногти или спасать людей.
«Даже сейчас я продолжаю работать над собой — мой путь ещё не закончен. Мне очень помогло наличие цели: даже когда опускаются руки, ты просто смотришь на неё и упрямо идёшь ей навстречу», — говорит Эби Холлиоук.






17 человек, которые за лишними сантиметрами скрывали настоящих красавчиков

  • 79 53 105 94k

    Подруги с разными фигурами без помощи стилистов собрали 10 одинаковых образов. И мы не можем определиться, кто из них выглядит круче

  • 141 4 80 41k

    20 фактов о легендарной Рине Зеленой, которая не сыграла ни одной главной роли в кино, но стала всенародной любимицей

  • 128 6 88 87k

    Я почти 20 лет живу в Южной Корее и раскрою то, что не показывают в модных сериалах

  • 46 5 632 62k

    12 детективов с непредсказуемой развязкой, которые заставят ваш мозг вскипеть от напряжения

  • 195 7 137 44k

    20+ курьезных оплошностей, которые будут сниться маркетологам в кошмарных снах

  • 399 18 217 56k

    «Ну ты, Алла, вообще». Как «удобная» женщина шокировала своих близких тем, что впервые подумала о себе

  • 111 4 70 38k

    Я живу на Чукотке и расскажу вам о полярной ночи, пляжном отдыхе и «длинном северном рубле»

  • 162 29 225 100k

    20+ циничных истин, которые стоит признать, пока жизнь не разбила ваши розовые очки

  • 27 11 64 25k

    20+ фактов о дисконтах, которые раскроют секрет постоянных скидок (Все хуже, чем мы думали)

  • 87 4 152 16k

    «Самые грустные люди делают все возможное, чтобы окружающие были счастливы». 15 уроков от Робина Уильямса

  • 73 6 42 38k

    15+ человек, которые выкинули такое, что хоть стой, хоть падай

  • 137 5 70 98k

    18 историй, доказывающих, что снимать квартиру — занятие не для слабонервных

  • 189 4 131 61k

    15 знакомых нам животных, которым есть чем нас удивить

  • 109 9 46 27k

    25+ дизайнеров, которым срочно нужно найти другую работу, чтобы очистить карму

  • 104 6 85 28k

    15 великих людей, которые своим примером доказали, что странности бывают у всех

  • 78 31 30 43k

    12 редких снимков звезд, где они еще совсем юны и никому не известны

56-летняя жительница Тюмени Любовь Нурдинова вести около 350 килограммов. Последние 10 лет женщина не встает с кровати, и, по словам врачей, это отразилось на ее психическом состоянии. Любовь хочет избавиться от лишнего веса, и специалисты готовы ей помочь — уменьшить желудок и сделать липосакцию. Но операция возможна только после того, как женщина начнет ходить самостоятельно, говорят врачи.

Как рассказал журналистам хирург Казбек Аутлев, ничего особенного в таких операциях нет, хотя с пациентами, имеющими настолько большой вес, ранее работать не приходилось.

У нас были многовесные пациенты, самая большая — 260 килограммов. Но она пришла в клинику своими ногами. Такого случая, чтобы человек лежал, не ходил, у нас еще не было. Лежачий пациент, если его прооперировать, может лежать и получить воспаление легких и так далее. Могут быть осложнения. В этом и есть проблема Любови Михайловны. Нужно ее активизировать, — пояснил он «Комсомольской правде».

Фото: Соцсети

У тюменки третья стадия ожирения и более 250 килограммов лишнего веса. Сначала о беде женщины узнали горожане и подняли тревогу в соцсетях. После этого она стала участницей ток-шоу Андрея Малахова.

Я не осознавала, когда толстела. Если бы знала, повернула бы время вспять. Может, спортом бы занималась. Самой мне не справиться, не похудеть, — призналась она.

Чтобы помочь женщине, ее решили госпитализировать в клинику «Нефтяник», врачи которой взялись вылечить Любовь Михайловну бесплатно. Но чтобы ее госпитализировать, пришлось обратиться к сотрудникам МЧС. Сначала хотели спустить Любовь Михайловну из окна и даже выставили стеклопакеты, но потом остановились — оказалось слишком рискованно. В итоге женщину вынесли на руках.

Спасала команда, всего 12 человек. Спускали с помощью спецоборудования с третьего этажа обычным маршем. Ситуация была отработана, была поставлена конкретная задача, ее необходимо было выполнить, — рассказал пожарный ПСЧ № 14 Александр Шелковников.

В клинике говорят: операцию назначат, когда Нурдинова начнет сама ходить по палате. А пока Любовь Михайловна сидит на диете, занимается лечебной физкультурой, а персонал клиники переворачивает ее и трижды в день присаживает на кровати. Беспокоит врачей и психологическое состояние пациентки. Женщина 10 лет не выходила из квартиры и теперь всё происходящее с ней воспринимает как стресс.

Психологическое состояние сложное. Она не боится операции, дело не в страхе. Это человек, который находился в своем мире. Она 10 лет была в замкнутом пространстве, никуда не ходила, не двигалась. У нее сформировалось определенное мировоззрение. Мы же ее ворочаем, беспокоим. Понятно, что во благо, но это вызывает у нее дискомфорт. Она же думала, что просто ляжет в больницу, ее прооперируют, и всё будет здорово — она похудеет. Но нужно приложить определенный труд. А любой труд связан с неудобствами, с беспокойством и так далее. Идет определенная борьба, — рассуждает Казбек Аутлев.

Врач рассказал, что женщину ждет операция: единовременно уменьшат желудок и изменят структуру верхней части тонкого кишечника, что приведет к снижению всасывания питательных веществ. Это сложное оперативное вмешательство, но оно позволит Любови Нурдиновой расстаться с титулом самой тяжелой россиянки и вернуться домой на своих ногах.