Десерт с клюквой

02.04.2019 0 Автор admin

Иногда заедает обыденность и хочется как-нибудь разнообразить свою жизнь. Сделать её слаще в прямом смысле слова. Но на сложные рецепты нет времени да и выдержкой не всякая хозяюшка обладает. Как раз в таком случае можно готовить простые и быстрые десерты из клюквы.

Отлично разбавит ваш рацион клюква в сахаре. Для приготовления этого десерта нам необходимы яичные белки (1 или 2), ягоды клюквы (100 гр), и стакан сахарной пудры. Очень лёгкий способ приготовления. Промываем и сушим ягоду, перемешиваем её с яичным белком. В глубоком лотке перемешиваем ягоды с пудрой.

Рецепты из клюквы

Постепенно выкладываем ягоды на тарелку, даём им подсохнуть. Приблизительно через 20 минут сахарная глазурь полностью затвердеет. Главное, в этом блюде – свежие ягоды клюквы, крупные по размеру и ни в коем случае не подавлены.

Очень хорошо сочетается клюква с персиками в различных десертах. Вот, к примеру, один из таких десертов. Для приготовления нужно подготовить такие продукты: сахар (300 гр), творог (100 гр), клюква (300 гр), персики (2 шт.), йогурт (350 гр), миндаль (50 гр), один лимон и корица (1 ч. л.).

Подготавливаем клюкву (моем, сушим), взбиваем её в блендере. Затем протираем пюре с клюквы через сито, добавляем сахар (200 гр). Ставим на огонь (5 минут), даём остыть. Мякоть персика режим на кусочки, а творог смешиваем с йогуртом и сахаром (100 гр). Сюда же добавляем и другие составляющие (корица, цедра лимона, сок). Всё это взбиваем миксером, и выкладываем слоями в бокалы: сначала пюре с клюквы, далее творожную массу, персики и измельчённые орехи. После 30 минут в холодильнике десерт готов к употреблению.

Когда речь заходит о десертах нельзя не упомянуть фруктовые салаты. Для их приготовления необходимы фрукты, желание и фантазия. Эти компоненты помогут настоящим гурманам создать свои собственные шедевры. Вот один из таких рецептов. Нужны ингредиенты: апельсины (1 шт.), киви (2 шт.), бананы (2 шт.), ягоды клюквы (100 гр), ликер, сливки и яблоки (1 шт.). Бананы, киви и яблоки нарезаем кусочками, не забудьте в яблоках удалить сердцевину. Вкладываем в креманки и перемешиваем. Добавляем 2 ст. ложки ликёра. Очищаем апельсин, нарезаем и выкладываем сверху уже имеющейся массы. Салат сверху украшаем сливками и клюквой.

Десерты с клюквой отличаются особым изяществом и вкусов. Кроме этого, стимулируют отличную работу мозга, повышают настроение, придают жизненных сил.

Лучшая выпечка с клюквой: от простых кексов до праздничных тортов

Сорбет — это отличный диетический десерт, который нам подарила Франция. Сорбет похож на арабский десерт щербет, но с добавлением сливок, молока и другого жира. При всем этом в нем мало калорий, но много витамин, которые есть в ягодах. Сорбет, по своей сути фруктовое замороженное пюре с добавлением молока. Ягоды можно использовать любые, главное, чтоб они были сочные.

Грушево-клюквенный сорбет

Ингредиенты

Сахар 3/4 ст.+2 ст. л.
Зеленые груши 9 шт.
Свежевыжатый лимонный сок 1/2 ст.
Свежая или замороженная клюква 1/2 ст.

Способ приготовления

  1. Смешать сахар с 1 3/4 стакана воды в средней кастрюле. Тщательно перемешать и варить смесь на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится, от 5 до 8 минут. Вылить сироп в металлическую миску и поставить миску в ледяной воду или поместить его в холодильник, чтобы охладить, около 30 минут.
  2. Тем временем очистить и нарезать 3 груши. Смешать с 2 столовыми ложками лимонного сока. Выложить в среднюю кастрюлю. Добавить клюкву. Накрыть крышкой и варить на среднем огне от 6 до 8 минут. Уменьшить огонь до низкого и готовить под крышкой, пока груши не станут мягкими, от 12 до 18 минут. Взбить смесь в блендере до получения однородной массы.
  3. Выложить смесь в металлическую чашу, которую поставить в ледяную воду или в холодильник на 30 минут.
  4. Смешать охлажденное пюре с сиропом и 1/4 стакана лимонного сока. Поместить смесь в машину для замораживания, следуя инструкциям. Если машины нет, выложить смесь в пластиковый контейнер и поставить в морозилку на 1 час. Через 1 час перемешать вилкой. Затем снова заморозить, помешивая каждые 30 минут, пока сорбет полностью не заморозится, около 4 часов.
  5. Между тем сделать формы для сорбета из груш. Отрезать верхнюю часть от 6 оставшихся груш, вычистить мякоть, оставляя кожуру без изменений. Смазать внутреннюю часть оставшимися 2 столовыми ложками лимонного сока. Положить груши и их верхушки в большой пластиковый контейнер, накрыть крышкой и замораживать в течение по крайней мере 2 часов.
  6. Перед подачей заполнить замороженные груши сорбетом и подавать с верхушками груш.

Яблочный сорбет

Ингредиенты

Белки 1 шт.
Крупные зеленые яблоки 2 шт.
Пудра сахарная 80 г
Фильтрованная вода 100 мл

Способ приготовления

  1. Яблоки помыть, очистить от кожицы и удалить семена.
  2. В чашу блендера сложить яблоки, добавить воду и сахарную пудру. Пюрировать до однородного состояния.
  3. В отдельной миске взбить белок миксером до получения устойчивой пены.
  4. Соединить взбитый белок с яблочным пюре, переложить массу в пластиковый контейнер и убрать его в морозильную камеру на 6-8 часов.
  5. Если вы готовите мороженое в мороженице, переложите смесь в чашу мороженицы, взбивайте в течение 10-15 минут.
  6. Как только масса загустеет, переложите мороженое в контейнер и уберите мороженое в морозильную камеру на 2-3 часа. Для подачи разложите мороженое по креманкам.

4 десерта из клюквы