Чем смазать готовые коржи для торта

17.09.2019 0 Автор admin

Содержание

А вы знали, что раньше бисквит был обычным кушаньем моряков? Да, да знать узнала об этом лакомстве много позже и первой королевой, у которой он появился на столе, была королева Елизавета. И это несмотря на то, что этот десерт носит французское название. Мы же с вами уже не единожды пробовали бисквитное тесто в различных кулинарных шедеврах, и различный итог получался именно от пропитки, украшения и наполнения десерта. А раз это имеет такую важную роль, тогда поговорим, что из себя представляет крем для бисквитного торта. Ведь к этому торту подойдет совсем не каждая рецептура.

Торт с кремом

Крем для бисквитного торта

Особенность бисквитного теста в том, что оно готовится без масла и сметаны, т.е. без жира вообще. В итоге готовый корж имеет плотную и немного жестковатую консистенцию. Это вам не пористый сметанник или манник. Поэтому крем для бисквита должен быть способным пропитать выпеченный пирог и еще и держать форму, когда вы этим кремом украсите десерт.

Вот таки задачи ставят кондитеры перед известными нам кремами.

Но есть универсальные кремовые смеси, например, творожная, сливочная, йогуртовая, сметанная. Вот их рецепты мы и разберем ниже.

Сметанный крем для бисквитного торта (из сметаны и сахара)

Сметана – очень доступный продукт. В зависимости от добавляемых ингредиентов, она может принимать различные вкусовые оттенки. Но в любом случае это кроем всегда хорошо пропитает десерт и сделает его вкус очень нежным.

Ингридиенты:

  • 500 гр сметаны от 20% жирности
  • 100 гр сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 пакетик загустителя для сливок

Лучше брать домашнюю некислую сметану. Она гуще и жирнее, чем магазинная.

В емкость добавляем сметану, сахар и ванилин и начинаем все смешивать миксером. Смешиваем до тех пор, пока сахар полностью не перейдет в сметану и перестанет чувствоваться.

Если сметана очень жирная, то работайте миксером не долго, чтобы не перебить сметану и не создать масло. При взбивании сметана станет гуще.

Вот, в общем и весь процесс приготовления.

Но бывают случаи, когда сметанная смесь оказалась жидкая, тогда мы добавляем в нее пакетик загустителя.

Если вы за то, чтобы избежать химических добавок в еде, тогда можете сделать сметанный крем по этому рецепту, там показано, как обойтись без загустителя.

Крем для бисквитного торта — очень вкусный и простой рецепт

Бисквит можно превратить в шедевр при помощи любого из перечисленных ниже кремов, чаще всего это белковый, творожный, сливочный и заварной. Я хочу привести еще одну разновидность очень доступного крема, который напоминает пломбир. Но он не подходит для пропитывания бисквитов, получается суховат. Он используется больше в украшении десертов. А пропитать коржи вы сможете сиропом.

Крем для торта из манки:

  • 0,5 стакана молока
  • 1 ст.л. манной крупы
  • 1 ч.л. сахарной пудры
  • 0,5 ч.л. сливочного масла

Варим обычную манную кашу, даем ей прокипеть минутку.

Накрываем кашу пищевой пленкой, чтобы не появилась корочка.

В мягкое масло добавляем сахар, а еще лучше использовать сахарную пудру и взбиваем вместе с кашей.

И его уже можно использовать, крупинки манки в креме вообще не чувствуются.

Этот крем также хорош с лимоном. Лимон нужно обварить кипятком, почистить от кожуры и пленки и измельчить блендером с добавлением сахара.

Эта добавка добавляется на этапе вливания каши в масляную смесь.

Этот крем необычен, потому что придает кислинку и свежесть.

Йогуртовый крем для бисквитного торта

В йогуртовый крем может добавляться желатин, тогда он получается более плотной консистенции, если постоит в холоде, а может готовиться без желатина. Вариант крема с желатином я описывала в этой статье, поэтому не хочу повторяться.

Ингредиенты:

  • Упаковка сливок от 30% жирности
  • 300-400 гр. густого йогурта

Перед приготовлением оба продукта выдерживаем в холоде. Помните, что теплые сливки под воздействием миксера разделятся на две фракции (масло и сыворотка), нам это не нужно. Мы же не переводим продукты, а создаем кулинарные шедевры.

И начинаем взбивать блендером, венчиком или миксером сливки до мягких пиков.

Можете подсыпать сахарную пудру, это уже по вашему вкусу. Когда мягкие пики получились, начинаем выкладывать 300 грамм густого йогурта и продолжать все это смешивать. Миксер выключаем, когда консистенция крема достигла твердых пиков. Когда масса густая и плотная и не выливается из тарелки.

Красивая йогуртовая масса

Теперь можно пропитывать им бисквит или украшать его лицевую часть.

Также этим составом можно пропитать бисквитный рулет.

Сливочный крем для бисквитного торта (из сливок)

По настоящему устойчивый крем получается по представленному ниже рецепту. И, если вы мастер и виртуозно владеете кулинарным шприцом, то вам эта масса очень понравится в работе.

Из сливок

Ингредиенты:

  • 500 мл жирных сливок
  • 2/3 стакана сахара или сахарной пудры
  • 200 гр. сливочного сыра Филадельфия
  • Ванилин

Есть два правила работы со сливочным кремом: работаем только с холодным продуктом и начинаем работу миксера с минимальной скорости.

Приготовление этого волшебного крема начнем, конечно, со взбивания сливок, постепенно всыпая сахар или пудру. Взбиваем до мягких пиков.

Теперь занимаемся сыром. Режем его на части, к нему добавляем ванилин и пару ложек со взбитыми сливками и перемешиваем.

Соедините в глубокой таре обе массы в течение пары минут.

Вы получите густую структуру и нежный вкус. Этим кремом можно и изнутри обмазать коржи и создавать любую форму на них.

Если хотите сэкономить на покупном сыре Филадельфия, тогда приготовьте его по этому рецепту из доступных продуктов.

Крем для бисквитного торта из сгущенки и масла

Перед вами один из самых обычных вариантов украшения и промазывания бисквита, созданных без усилий. Сгущенку выбираете по вкусу — вареная, или простая по ГОСТу. Вкус будет все — равно очень приятный. Только смотрите на пропорции, для некоторых целая банка сгущенки в креме может показаться перебором. Тогда можно дозировать количество вливаемого сгущенного молока на свой вкус.

Сметано-сгущенный крем

Ингредиенты:

  • 200 грамм размягченного сливочного масла
  • 1 банка сгущенного молока

Масло взбиваем, чтобы немного изменить его структуру и насытить кислородом.

В эту же емкость выливаем сгущенку.

Взбиваем одну минутку на низком скоростном режиме. Крем готов.

Крем для бисквитного торта из сметаны и сгущенки

Сгущенка в кремах выступает заменителем сахара и придает приятный нежный привкус десерту. Тем более, что этот крем получается менее густым, чем из сливок. Тем удобнее будет использоваться как внутрь торта, так и снаружи, когда желатин возьмется.

Готовый сметано-сгущенный крем

Ингредиенты:

  • 800 гр жирной сметаны
  • 1 банка сгущенки
  • Желатин
  • Ванильный сахар

Немного взбиваем сметану и добавляем сгущенное молоко.

Высыпаем в смесь ванильный сахар.

После этого вливаем растопленный желатин.

Вот и весь процесс приготовления. Смесь не побежит в холодильнике и хорошо впитается в торт.

Крем для бисквитного торта из молока

На молоке крем не только взбивается, но и варится. Он так и называется «заварной». Конечно, технология изготовления не совсем привычная, но отлично подойдет и для бисквита и для торта «Наполеон».
Вы думаете, что это сложно сделать? А я вам говорю, что нет, главное не забывать его помешивать, как в случае с манной кашей.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 75 гр сахара
  • 2 ст. ложки муки
  • 200 мл холодного молока
  • 50 гр мягкого сливочного масла

Объединим блендером яйцо с сахаром, в эту же массу высыпаем две столовые ложки муки и постепенно вливаем холодное молоко.

Выливаем в кастрюлю и на среднем огне завариваем, не забывая помешивать, иначе, когда он будет становиться густым, может пригореть или выдать вам комочки в результате.

У готового крема консистенция похожа на жидкую манную кашу.

Туда же нужно положить масло, уже размягченное. Перемешать его необходимо до полного растворения.

Он готов для пропитки коржей, но для дальнейшего декора отправьте кастрюльку со смесью переночевать в холодильник.

Крем к бисквитному торту с вишней

Чаще всего фрукты и ягоды объединяют с прослойкой торта и откладывают на финальное украшение.
Если вам не нравится, когда вишня окрашивает все в красный, а потом синий сок, тогда лучше сделать шоколадный крем с добавлением крема или в белоснежный, но с использованием красителя.

Вишня на шоколаде

Лучше вишню добавить в тесто при выпечке или положить уже на вымазанную кремом поверхность десерта.

Еще ее измельчают со сметанным или творожным кремом и пропитать бисквитные коржи.

Крем для бисквита – вопрос на первый взгляд совершенно элементарный: ну, подумаешь, велика проблема-то, всего лишь смазать испеченные накануне коржи. Бери варенье или сметану — и вперед, все получится. Так-то оно так, но что вы ответите, если вам скажут, что вариантов крема для бисквитного торта может быть десятки и даже сотни? И вот среди них надо отыскать тот, который наиболее отвечает вашим вкусовым предпочтениям?

Чтобы найти свой оптимальный рецепт крема для бисквитного торта, нужно методично и пошагово готовить и готовить новые и новые варианты – методом естественного отбора выживет сильнейший, то есть лучший крем для бисквитных коржей. Разумеется, лучший в вашей личной вселенной. «Волшебная еда» готова поделиться 15-тью проверенными рецептами, которые помогут вам определиться с любимым вариантом.

1. Заварной крем для бисквитного торта

Самый обычный, самый доступный, самый простой и легкий заварной крем, который отлично подходит для прослаивания бисквитных тортов. Не уваривайте его в густую массу – чтобы было вкусно, этот крем должен быть чуть жидковатым.

Ингредиенты:

  • 500 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 стакан сахара;
  • ванильная эссенция;
  • 30 г сливочного масла.

Смешиваем сахар и муку, добавляем яйцо, растираем в однородную массу. Вливаем молоко, перемешиваем, ставим на плиту и увариваем на минимальном огне при постоянном помешивании до легкого «пыхтения». В горячий крем добавляем сливочное масло и ванильную эссенцию. Крем можно использовать после остывания.

Совет: чтобы облагородить вкус бюджетного заварного крема, замените молоко нежирными сливками, а вместо ванильной эссенции возьмите натуральную ваниль. к оглавлению

2. Сметанный крем для бисквитного торта

Сметанный крем для бисквита – один из абсолютных фаворитов. Его тонкая кислинка прекрасно сочетается со сладостью теста, делает его вкус интереснее и богаче. Приготовление не сложное, однако, следует соблюсти одно важное условие: сметана должна быть хорошего качества и высокой жирности. Желательно, конечно, фермерская или домашняя. Увы, магазинный сметанный продукт неясной этимологии не даст вам порадовать семейство вкусным бисквитным тортом со сметанным кремом.

Ингредиенты:

  • 450 г сметаны жирностью не менее 25%;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 1/4 ч. л. ванилина.

В удобную миску выкладываем сметану. Включаем миксер и постепенно всыпаем сахарную пудру. Взбиваем до увеличения крема в объеме и появления устойчивого рисунка на поверхности. В самом конце всыпаем ванилин (или вливаем половину чайной ложки ванильного экстракта).

Совет: если сметана кажется вам жидковатой и недостаточно жирной, попробуйте отвесить ее – выложить в несколько слоев хлопковой ткани и подвесить над раковиной на пару часов Сыворотка уйдет, сметана взобьется лучше и легче. к оглавлению

3. Крем на взбитых сливках

Пышный, легкий, воздушный, невесомый – все это про крем на взбитых сливках. Жирный, правда, этого не отнять, но кто сказал, что торт обязан быть низкокалорийным? На то он и торт!

Ингредиенты:

  • 500 мл сливок жирностью не менее 33%;
  • 70 г сахарной пудры;
  • 5 г ванильного сахара.

В миску выкладываем сливки, включаем миксер. Начинаем взбивать на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость и всыпая сахарную пудру. Когда масса значительно увеличится в объеме и будет хорошо держать форму, всыпаем ванильный сахар. Крем готов.

Совет: если вам не повезло, и купленные вами сливки не отличаются высокой жирностью и никак не хотят взбиваться, закройте глаза на абсолютную полезность домашней еды и добавьте к крему порошок для взбивания сливок – это загуститель нейтрального вкуса, в состав которого, как правило, входит модифицированный крахмал. к оглавлению

4. Йогуртовый крем для бисквита

Легкий! Нет, легчайший! И абсолютно полезный. Делается элементарно, на вкус – невесомый и очень летний. Такой крем отлично сочетается со свежими фруктами и ягодами, которые, в свою очередь, являются прекрасным дополнением к любому бисквитному торту.

Ингредиенты:

  • 500 мл жирного йогурта (не менее 9%);
  • 150 мл жирных сливок (не менее 33%);
  • 20 г желатина;
  • 70 мл воды;
  • 100 г сахарной пудры.

Желатин заливаем водой комнатной температуры, оставляем до набухания, после чего распускаем до однородности на минимальном огне, снимаем с плиты. Параллельно взбиваем охлажденные сливки до устойчивой пышной массы. Отдельно взбиваем йогурт с сахарной пудрой.

В йогурт тонюсенькой струйкой вводим желатин, при этом работаем миксером. Перемешав, убираем миксер. Лопаткой аккуратно вводим в йогурт сливки, соединяем методом складывания. Прячем крем в холодильник на 5-7 минут, после чего можно прослаивать бисквит.

Совет: выбирая йогурт, отдавайте предпочтение продукту без добавок, который не является питьевым – так вкус крема будет более «чистым», а сама масса – стабильнее и приятнее по консистенции. к оглавлению

5. Творожно-йогуртовый крем

Легкий, но основательный, с ярко выраженной кисломолочной ноткой, приятный, освежающий. Крем неплохо застывает, но остается достаточно воздушным.

Ингредиенты:

  • 400 г питьевого йогурта;
  • 500 г жирного мягкого творога;
  • 25 г желатина;
  • 100 мл воды;
  • 100 г сахарной пудры.

Творог растираем блендером или пропускаем несколько раз через мясорубку, затем смешиваем с йогуртом – должна получиться абсолютно однородная, глянцевая масса. Добавляем сахарную пудру.

Отдельно заливаем желатин водой комнатной температуры, оставляем на 5-10 минут до набухания, затем подогреваем на минимальном огне, пока масса не станет полностью однородной, после чего тонюсенькой струйкой вливаем ее в творожно-йогуртовую смесь при постоянном размешивании миксером. Убираем в холодильник на 5-7 минут – крем готов.

Совет: выбирая творог, постарайтесь найти качественный деревенский или фермерский продукт – мягкий, без крупинок. Такой творог лучше всего «ляжет» в крем, будет гладким и прекрасно соединится с остальными компонентами. Если йогурт, который вы купили, уже содержит сахар, уменьшите количество сахарной пудры, ориентируясь на свой вкус. к оглавлению

6. Творожный крем для бисквитного торта

Очень яркий, характерный крем. Его ни с чем не перепутаешь и ни на что не променяешь, если хотя бы раз попробуешь.

Ингредиенты:

  • 340 г мягкого жирного творога;
  • 115 г размягченного сливочного масла;
  • 100 г сахарной пудры;
  • ванильная или миндальная эссенция по вкусу.

Холодный, очень хорошо охлажденный творог выкладываем в миску, добавляем сахарную пудру и сливочное масло, капаем ароматизатор и взбиваем до получения пышной гладкой массы. Творожный крем отлично хранится в холодильнике несколько дней, не теряя своих свойств.

Совет: попробуйте взять вместо творога творожный сыр (типа «Альметте») – крем приобретет очень интересные вкусовые оттенки, будет более изысканным и элегантным. к оглавлению

7. Творожно-фруктовый крем

Вкусный, легкий, богатый. В этом креме удачно сочетается кислинка, которую дает сметана, сливочный привкус творога и яркая фруктовая нотка.

Ингредиенты:

  • 200 г мягкого творога;
  • 300 г жирной сметаны;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 200 г фруктов или ягод (клубника, черника, персик, банан).

Сметану взбиваем с сахарной пудрой в пышную массу, добавляем творог и продолжаем взбивать, пока крем не станет гладким и чуть блестящим. Выключаем миксер, аккуратно смешиваем крем с мелко нарезанными фруктами или ягодами.

Совет: успех этого рецепта зависит от качества сметаны, большая часть магазинных продуктов не даст нужной пышной текстуры, поэтому рекомендуется брать деревенскую жирную сметану. к оглавлению

8. Сливочный крем для бисквита

Не крем, а восторг! Очень стильный и изысканный. Кстати, этот крем великолепно держит форму – с его помощью можно не только прослаивать бисквиты, но и украшать торты.

Ингредиенты:

Хорошо охлажденные сливки и сыр выкладываем в удобную миску (в идеале – тоже охлажденную), добавляем сахарную пудру и включаем миксер. Первую минуту – на низких оборотах, потом увеличиваем скорость и взбиваем до получения пышной массы матовой массы (около 4-5 минут).

Совет: чтобы крем взбился, берите исключительно проверенные качественные сливки, которые вас никогда не подводили, это залог того, что все получится. Эксперименты оставьте для других рецептов. к оглавлению

9. Белковый крем для бисквитного торта

У белкового крема есть масса достоинств. Во-первых, это один из самых бюджетных способов украсить торт. Во-вторых, он абсолютно стабилен и легко держит нужную вам форму. В-третьих, довольно просто готовится. Кроме того, стоит упомянуть, что это вкусный и привлекательный вариант крема для бисквитного торта. В общем, стоит освоить!

Ингредиенты:

  • 3 белка;
  • 100 мл воды;
  • 200 г сахара;
  • 1/4 ч. л. соли.

В удобную кастрюлю насыпаем сахар, отмеряем нужное количество воды. Ставим на плиту, доводим до кипения и увариваем до пробы на «мягкий шарик» (температура сиропа должна быть в пределах 116-120 градусов).

Параллельно начинаем взбивать белки с щепоткой соли. В идеале белки должны взбиться ровно к тому моменту, как сварится сироп. При условии готовности обеих масс, начинаем тончайшей струйкой вливать сироп в белки, миксер при этом не выключаем. Работаем миксером, пока масса не станет плотной, глянцевой, упругой и не остынет. Крем готов.

Совет: чтобы крем правильно приготовился, берите только свежие яйца, проверяйте их срок годности. При проваривании сиропа следите за тем, чтобы крупинки сахара не оставались на стенках кастрюли – это чревато кристаллизацией всего сиропа. к оглавлению

10. Шоколадный крем для бисквита

Радость любому шопоголику – шоколадный крем. Легкий и воздушный, с приятной текстурой, он обладает характерным шоколадным акцентом. Прекрасный вариант для тех, кто любит наслаждение с горьким привкусом.

Ингредиенты:

  • 500 мл молока;
  • 60 г какао;
  • 100 г сахара;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 3 желтка;
  • 200 г сливочного масла.

Смешиваем какао, крахмал, сахар, растираем с желтками. Небольшими порциями вливаем кипяченое молоко, остывшее до 40 градусов, тщательно перемешиваем. Ставим кастрюлю на плиту, на минимальном огне варим крем до загустения. Следим за тем, чтобы крем не пригорел.

После полного остывания добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем крем в пышную массу.

Совет: при желании крем, приготовленный по этому рецепту, можно подать в качестве отдельного десерта – разложив его в креманки и украсив фруктами. к оглавлению

11. Карамельный крем

Богатый вариант с характерным карамельным привкусом. Очень ароматный, насыщенный, яркий. Отличный вариант для прослаивания праздничных тортов.

Ингредиенты:

  • 200 г сахара;
  • 300 г сливок жирностью не менее 25%;
  • 200 г сливочного масла.

Сахар высыпаем на сковороду, распределяем ровным слоем и ставим на плиту на минимальный огонь. Как только он весь растает (следите внимательно – он не должен сгореть, нужно, чтобы масса стала золотой, но не темной), аккуратно вливаем подогретые сливки. Перемешиваем, варим не небольшом огне до загустения. Снимаем с плиты, оставляем до полного остывания, а затем взбиваем с размягченным сливочным маслом.

Совет: в карамельный крем стоит добавить ложку миндальной эссенции – она отлично гармонирует со сливочным вкусом. к оглавлению

12. Банановый крем для бисквитного торта

Ароматный, насыщенный, сливочный, фруктовый. В общем, отличный крем для настоящих сладкоежек.

Ингредиенты:

  • 200 г спелых бананов;
  • 200 г сгущенного молока;
  • 200 г сливочного масла.

Размягченное сливочное масло взбиваем до пышной массы, добавляем сгущенку. Когда крем станет гладким, вводим банановое пюре, перемешиваем. Крем готов.

Совет: не пюрируйте бананы блендером – масса будет жидковатой, лучше сделать это с помощью вилки или обычного ситечка. к оглавлению

13. Лимонный крем из маскарпоне

Крем легкий и изысканный. Подходит для белых классических бисквитов. Готовится легко, съедается быстро.

Ингредиенты:

  • 250 г маскарпоне;
  • 100 г сахарной пудры;
  • сок 1/4 лимона;
  • 1/4 ч. л. ванилина или 1/2 ч. л. ванильной эссенции;
  • 100 г сахарной пудры.

Сыр комнатной температуры выкладываем в миску, добавляем сахарную пудру и ванилин и взбиваем до однородной пышной массы. В конце добавляем лимонный сок, перемешиваем. Убираем крем на полчаса в холодильник, после чего его можно использовать.

Совет: добавьте в сырную массу пару ложек любого ароматного алкоголя – он значительно облагородит итоговый вкус крема. к оглавлению

14. Крем для бисквитного торта на манке

Крем простой, можно даже сказать – простецкий. Но в этой вот его простоватости прячутся определенные бонусы – он недорогой, легко готовится, приятно съедается.

Ингредиенты:

  • 250 мл молока;
  • 3 ст. л. манной крупы;
  • 1 стакан сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • ванилин по вкусу.

Отмеряем молоко, ставим кастрюльку на плиту, всыпаем сахар и соль. Как только закипит, добавляем манную крупу, помешивая, варим до загустения около 2-3 минут. После остывания взбиваем манную кашу с размягченным сливочным маслом, добавляем немного ванилина.

Совет: чтобы сделать вкус крема на манке более интересным, рекомендуется добавить в него цедру лимона или апельсина. к оглавлению

15. Крем «Шарлотт»

Классика кремового жанра. Если вы еще никогда не готовили, обязательно стоит попробовать – этот крем прекрасен! Легкий, нежный и устойчивый – подходит не только для прослаивания бисквитов, но и для украшения тортов.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 150 мл молока;
  • 180 г сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. коньяка;
  • ванилин.

В кастрюльке смешиваем яйцо и сахар, добавляем молоко. Взбиваем венчиком до однородности и легкой пенки, затем ставим кастрюльку на плиту и при постоянном помешивании увариваем около 2-х минут до получения гладкого нежного крема.

Остужаем.

Размягченное сливочное масло взбиваем до пышности, затем небольшими порциями вводим в него заварную основу, не выключая миксер. В конце добавляем коньяк и ванилин. Готово.

Совет: не пренебрегайте коньяком – конечно, этот компонент можно опустить, однако, именно он придает крему великолепные благородные нотки.

Грамотно подобранный и технологически правильно приготовленный крем – это залог вашего успеха как кондитера. Если все сделать верно, вы легко получите ворох комплиментов от тех, кто продегустирует ваш торт, при этом, набив руку и поняв общие принципы приготовления того или иного крема, вы не будете тратить на процесс много усилий или времени. Пусть ваши торты всегда будут безупречными, а кремы – вкусными!

Торт из готовых коржей – самые быстрые способы приготовления вкусного десерта

Торт из готовых коржей – идеальное решение, когда есть необходимость в короткий срок сотворить вкусный десерт для подачи к чаепитию или праздничному столу. В данном случае нет нужды выпекать бисквит, песочную, слоеную или другую основу и переживать за результат.

Как сделать торт из коржей покупных?

Умело приготовленные торты из коржей готовых без выпечки не уступают по вкусовым качествам и питательным свойствам десертам, полностью приготовленных от «а» до «я»» собственноручно.

  1. Немаловажен выбор крема, которым будут пропитаны имеющиеся в наличии заготовки. Бисквитные коржи можно дополнять сметанным, сливочным, творожным, масляным или белковым кремом. При недостаточной его влажности основу дополнительно пропитывают сиропом.
  2. Кроме крема коржи прослаивают ломтиками фруктов, ягодами, орехами.
  3. Из готовых коржей можно приготовить не только сладкий десерт, но и закусочный торт, который качественно разнообразит ассортимент застольного меню.

Торт из готовых бисквитных коржей

Вкусный торт из готовых коржей будет приготовлен за считанные минуты и восхитит дегустаторов своим совершенным вкусом. Для пропитки бисквита здесь используется жидкий сироп из варенья, вместо которого подойдет сладкий чай с лимоном, просто подслащенная вода, к которой уместно будет добавить ароматизатор.

Ингредиенты:

  • бисквитные коржи – 3 шт.;
  • сгущенка – 1 банка;
  • масло – 200 г;
  • сироп из варенья – 1 стакан;
  • орехи – 1 стакан;
  • шоколад, фрукты.

Приготовление

  1. Взбивают масло со сгущенкой.
  2. Пропитывают коржи сиропом, смазывают кремом и укладывают друг на друга, посыпая орехами.
  3. Обмазывают торт из покупных бисквитных коржей остатком крема сверху, украшают шоколадной стружкой, фруктами и мятой.

Вафельный торт из готовых коржей

Торт из готовых вафельных коржей собирается в три счета, но требует время для пропитывания, для чего его убирают в холодильник. Эффектный внешний вид и дополнительные вкусовые ноты приобретает десерт, если его покрыть сверху растопленным шоколадом или приготовленной глазурью из какао и обсыпать орехами.

Ингредиенты:

  • вафельные коржи – 1 упаковка;
  • сгущенка вареная – 1 банка;
  • масло – 200 г;
  • орехи, хлопья кукурузные;
  • шоколад.

Приготовление

  1. Смешивают в миске сгущенку и мягкое масло, взбивают.
  2. Смазывают кремом вафельные коржи и укладывают друг да друга.
  3. Растапливают шоколад или готовят глазурь, обмазывают ею бока и верх торта, посыпают смесью из орехов и хлопьев.
  4. Ставят торт из готовых коржей со сгущенкой на 6 часов или на ночь на полку холодильника.

Торт из готовых коржей с фруктами

Невероятно вкусный и аппетитный быстрый торт из готовых коржей с фруктами или ягодным ассорти легко выдержит суровую конкуренцию среди прочих замысловатых десертов индивидуального приготовления. Составляющие фруктового наполнения можно подобрать по своему вкусу, заменив предложенные, или добавить другие на выбор.

Ингредиенты:

  • бисквитные коржи – 4 шт.;
  • сметана 25% – 500 г;
  • шоколад – 100 г;
  • сахар – 7 ст. ложек;
  • консервированные ананасы в сиропе;
  • киви, бананы – по 3 шт.

Приготовление

  1. Взбивают сметану, добавляя сахар.
  2. Один корж превращают в крошку, вмешивают в крем.
  3. Смазывают нижний корж сиропом из ананасов.
  4. Сверху раскладывают ломтики банана, киви и ананаса.
  5. Распределяют поверх фруктов половину крема.
  6. Прикрывают все вторым коржом, который пропитывают, дополняют фруктами и кремом.
  7. Накрывают десерт последним коржом.
  8. Смазывают немного фруктовый торт из готовых коржей кремом, посыпают тертым шоколадом.

Торт из готовых слоеных коржей

Приготовленный по следующему рецепту торт из готовых слоеных коржей будет некоторой разновидностью всеми любимого наполеона. Крем можно сделать классический заварной на желтках, муке или еще более упростить себе задачу и просто смешать миксером сгущенку, сметану и масло в правильной последовательности.

Ингредиенты:

  • слоеные коржи – 1 упаковка;
  • сгущенка вареная – 1 банка;
  • сметана – 200 г;
  • масло – 120 г;
  • орехи, сухофрукты.

Приготовление

  1. Миксером взбивают до побеления мягкое сливочное масло.
  2. Добавляют порциями сгущенку, хорошо взбивая.
  3. Отдельно взбивают сметану, вмешивают в крем со сгущенкой и еще немного взбивают.
  4. Промазывают кремом слоеные пласты.
  5. Оставляют торт из покупных коржей для пропитки минимум на 6 часов, а в идеале на ночь.

Шоколадный торт из готовых коржей

Следующий торт своими руками из готовых коржей для почитателей шоколадной выпечки. В идеале используют для исполнения рецепта шоколадный бисквитный полуфабрикат. Если коржи только белые, следует несколько увеличить порцию какао при создании крема и покрыть десерт для максимально насыщенного его вкуса щедрым слоем глазури.

Ингредиенты:

  • бисквитные коржи – 3 шт.;
  • сгущенка вареная – 1 банка;
  • какао – 4 ст. ложки;
  • масло – 300 г;
  • вода – 1 стакан;
  • сахар – 2/3 стакана;
  • ароматизатор, шоколадная глазурь.

Приготовление

  1. Кипятят воду с сахаром, добавляют ароматизатор, остужают.
  2. Пропитывают сиропом коржи.
  3. Взбивают масло.
  4. Добавляют порциями сгущенку, а затем вмешивают какао.
  5. Промазывают кремом пропитанные коржи, укладывают один на другой.
  6. Готовят глазурь, покрывают ею торт из готовых коржей.

Торт «Панчо» из готовых коржей

Невероятно вкусный и простой в приготовлении торт из готовых коржей со сметаной – отличный вариант для домашнего чаепития. В качестве наполнителя можно использовать вместо консервированных ананасов персики, абрикосы, ломтики бананов, апельсинов или киви. Для украшения подойдет растопленный черный или белый шоколад.

Ингредиенты:

  • бисквитные коржи – 3 шт.;
  • сгущенка – 0,5 банки;
  • сахарная пудра – 0,5 стакана;
  • сметана – 700 г;
  • орехи – 0,5 стакана;
  • ананасы консервированные – 1 банка;
  • ваниль, шоколад.

Приготовление

  1. Взбивают сметану с пудрой.
  2. Добавляют сгущенку и снова взбивают.
  3. Два коржа нарезают среднего размера кубиками.
  4. Оставшийся бисквит укладывают на блюдо, пропитывают ананасовым сиропом.
  5. Сверху слоями располагают крем, пропитанные ломтики бисквита, ананасы и орехи.
  6. Поливают торт из готовых коржей растопленным шоколадом.

Торт «Рафаэлло» из готовых коржей

Вкусный торт из покупных коржей для истинных ценителей десерта «Рафаэлло» удастся приготовить с кремом на основе сливок, в который добавляют кокосовую стружку. Для декора может применяться разноцветная стружка и готовые круглые конфеты, которые сделают десерт максимально завершенным и тематически, и по вкусу.

Ингредиенты:

  • бисквитные коржи – 3 шт.;
  • сливки не менее 33 % – 400 мл;
  • сгущенка – 1 банка;
  • масло – 200 г;
  • кокосовая стружка – 60 г;
  • конфеты «Рафаэлло» – 17-20 шт.

Приготовление

  1. Взбивают масло со сгущенкой.
  2. Добавляют 50 г кокосовой стружки и отдельно взбитые до пиков сливки.
  3. Промазываю кремом коржи, покрывают его остатками поверхность торта.
  4. Посыпают изделие кокосовой стружкой, украшают конфетами, дают пропитаться.

Торт из готовых коржей с творожным кремом

Начинка для торта из готовых коржей получается невероятно вкусной и с уверенностью не вытечет при формировании изделия, если ее приготовить на основе творога с добавлением сметаны и желатина. Последний следует предварительно замочить и распустить в порции воды или молока согласно инструкции на упаковке.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Взбивают сметану, добавив ваниль.
  2. Закладывают творог, пудру по вкусу и еще раз взбивают основу крема.
  3. Вмешивают распущенный желатин, дают крему немного постоять.
  4. Наносят крем на коржи.
  5. Растапливают шоколад с маслом, покрывают десерт глазурью.

Торт из готовых коржей с бананом

Простой торт из готовых коржей с добавлением бананов способен вызвать неподдельный восторг даже у привередливы дегустаторов. Фруктовая мякоть великолепно гармонирует с нежнейшим заварным кремом, для приготовления которого понадобится только натуральное и без сомнений качественное сливочное масло.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. На дно укладывают один корж, а второй разрезают на полосы и выкладывают бортики.
  2. Смазывают бисквит внутри джемом, а затем раскладывают очищенные и разломанные бананы.
  3. Смешивают молоко, сахар, ваниль, крахмал и муку, кипятят до загустения, помешивая.
  4. После остывания вмешивают масло, взбивают крем и выкладывают на бананы, заполняя пустоты.
  5. Сверху укладывают смазанный с внутренней стороны джемом корж.
  6. Помещают торт на ночь в холодильник и украшают перед подачей взбитыми сливками.

Закусочный торт «Наполеон» из готовых коржей

В меню застолья или повседневного меню будет совершенно не лишним закусочный торт из готовых коржей. Начинкой могут быть рыбные консервы с отваренными яйцами и зеленым луком, слабосоленое филе рыбы с зеленью, плавленным сыром или как в данном случае сочетание обжаренных грибов, лука с морковью и курятины.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Отваривают, остужают и нарезают куриную мякоть.
  2. Обжаривают по отдельности грибы и лук с морковью, приправив по вкусу солью и перцем.
  3. Собирая торт, промазывают коржи майонезом и дополняют поочередно грибами, овощами и курятиной.
  4. Оставляют блюдо для пропитки на несколько часов.

Рецепты приготовления крема для бисквитного торта.

Бисквит — это один из самых простых видов теста, из которого можно создать необычные шедевры, как с шоколадным вкусом, так и с фруктовым. Многие хозяйки задаются вопросом, какой же крем для бисквитного торта лучше? В этой статье мы приведем рецепты вкусных кремов для бисквитного торта.

Сливочный крем для бисквитного торта

Конечно, вкусы у всех разные, поэтому нельзя однозначно сказать, какой же крем самый нежный и лучший. Это дело вкуса, и каждая хозяйка, и ее гости сами разберутся, что им больше всего понравится.

Классикой при создании начинки для бисквита является сливочный вариант. Его основное преимущество в густоте, пышности и в отсутствии необходимости производства двух вариантов начинки. Сливочный крем очень пышный, воздушный, хорошо держит форму, не течет, поэтому подходит как для использования в виде прослойки, так и сверху для выравнивания. Девушки, следящие за фигурой, точно не оценят продукт, но сластены останутся довольными.

Продукты:

  • 240 г коровьего масла
  • 210 г мелкого сахара
  • Немного ванили
  • 120 мл коровьего молока
  • Щепотка соли

Сливочный крем для бисквитного торта, рецепт:

  • Стоит предварительно выставить коровье масло в тепло, чтобы оно стало легкой консистенции, как манная каша. Вспенивайте его в электромиксере на высоких оборотах, примерно 120 секунд. Следите, чтобы мощность аппарата была стабильной. Перепады могут сказаться на качестве.
  • Когда паста станет воздушный, небольшими порциями всыпайте сахар. Стоит снизить скорость вращения насадок.
  • Всыпайте мелкий сахар по чайной ложке, продолжая работу аппарата. Введите ваниль, соль, небольшими частями добавьте молоко.
  • Вспенивайте, пока продукт не станет воздушным, однородным, а молоко перестанет отслаиваться от жира.

Розочки

Творожный крем для бисквитного торта

Довольно популярными является творожный вариант. Его преимущество в том, что отличается приятными органолептическими свойствами, и густой текстурой. Органолептические свойства выражены благодаря кисловатому оттенку. Изначально его использовали для бархатного торта, но сегодня его применяют повсеместно. Им можно наполнять эклеры, пирожные, вафельные трубочки. Основной недостаток в том, что он мягкий и теряет форму при повышении температуры. Поэтому не рекомендуется готовить десерт в период летней жары, или сразу же убирать на холод.

Необходимые продукты:

  • 1300 г сливочного сыра, идеально подойдет маскарпоне
  • 800 г коровьего масла
  • 400 г мелкого сахара
  • Ванилин

Рецепт приготовления творожного крема для бисквитного торта:

  • Стоит все выдержать при температуре +25 на протяжении 120 минут. Все ингредиенты должны стать мягкими и податливыми. Начинайте подготовку с сыра, его нужно вспенивать насадками до получения воздушной пасты.
  • Небольшими порциями, по 20 г, вводите размягченное коровье масло. Стоит добиться пенной массы, в которую вводится по 20 г мелкий сахар.
  • Введите экстракт ванили, и уменьшите скорость вращения насадок. Это необходимо делать, пока кристаллики подсластителя не растворяется.
  • Как только это произойдет, необходимо увеличить мощность и вспенивать еще на протяжении 5 минут. Следите за мощностью прибора.

Лукошко

Крем для бисквитного торта со сгущенкой

Начинка со сгущенкой одна из самых сытных, но не подходит для декора верхушки. Его основной недостаток в высокой текучести. Да, эта начинка хорошо пропитывает воздушную массу, тесто, но стекает с поверхности.

Перечень составляющих:

  • 250 г коровьего масла, нагретого до 25 градусов
  • 400 г сгущенки
  • Ванилин

Рецепт приготовления крема для бисквитного торта со сгущенкой:

  • Необходимо ввести насадку прибора, которым вы будете вспенивать, в миску с коровьим маслом. Паста вырастет вдвое или второе.
  • В среднем затраты времени составляют 7-10 минут. Добавьте аромата ванили и в несколько подходов вливайте сгущенку.
  • Не вздумайте добавлять целую порцию, потому что жир осядет. Необходимо дать поработать прибору, пока продукт не наполнится пузырьками.

Шоколадный праздник

Белковый крем для прослойки бисквитного торта

Очень часто используют белковый вариант. Он считается одним из самых нежирных десертов, его предпочитают девушки, следящий за своей фигурой. Создается он из яичного белка, но существует несколько вариантов такой прослойки.

Перечень составляющих:

  • 5 желтков из больших яиц, необходимо, чтобы получилось примерно 130 г
  • 240 г мелкого сахара
  • 320 г коровьего масла, прогретого до 25 градусов
  • Ванилин и соль

Рецепт приготовления белкового крема для прослойки бисквитного торта:

  • Подготовьте белки. Лучше всего взять миску, вытереть досуха салфеткой, или лимонного сока. Это необходимо, чтобы в емкости не осталось следов жира, что упростит превращение продукта в пену.
  • Поместите емкость с белками в кастрюлю с кипятком, и не выключайте огонь. Необходимо вспенить яичные белки вместе с сахаром. Тщательно перемешивайте, чтобы получилась густая масса.
  • Обратите внимание что, нагрев необходимо проводить, чтобы сахар полностью растворился. Далее, уберите миску из кастрюли с кипятком и погрузите лопасти аппарата для вспенивания.
  • Включите его и работайте, пока не получится пена. В среднем на это уходит около четверти часа. Далее, кусочками, примерно по 30 г, вводите масло.
  • Необходимо, чтобы паста была однородной. Необходимо добиться пенистой массы, в которую ввести 30 г мелкого сахара.

Буйство красок

Крем заварной для бисквитного торта

Этот вариант считается классикой, так как очень простой и дешевый, дает огромное поле для фантазии. Ведь в качестве дополнительных ингредиентов, которые укладываются между слоями, можно использовать фрукты, орехи и желе.

Перечень составляющих:

  • Одно крупное яйцо
  • 120 г сахара
  • 500 мл жирного молока
  • 120 г коровьего масла
  • Ванилин
  • 30 г муки

Рецепт приготовления крема заварного для бисквитного торта:

  • В емкость с толстыми стенками вбить яйцо и добавить просеянный загуститель, смешать венчиком до однородности. Туда же всыпьте мелкий подсластитель и снова разотрите.
  • Небольшими порциями, примерно по 50 мл вливайте молоко и перемешивайте. Обратите внимание, что недопустимо появления комков и крупинок. Как только удастся получить однородную, слегка густую массу, можете приступать томлению на маленьком огне.
  • Варить смесь необходимо примерно 2-3 минуты, при постоянном помешивании. Нужно как следует сгустить пасту. Для усреднения лучше использовать деревянную лопатку или силиконовые кисти.
  • Крем отставляют до охлаждения, и небольшими порциями, при постоянной работе лопастей электромиксера, вводят небольшими кусочками размягченное коровье масло. Продукт можно готовить и без жира, в таком случае тесто становится очень мягким и может разваливаться, что придает десерту неопрятного вида.

Шоколадный рай

Шоколадный крем для бисквитного торта

Одним из наиболее востребованных вариантов является шоколадный продукт. Создается очень просто, понадобится всего 3 продукта.

Перечень составляющих:

  • 120 г горького шоколада
  • 230 г сливочного масла
  • 400 мл сгущенки

Рецепт приготовления шоколадного крема для бисквитного торта:

  • Необходимо предварительно выставить коровье масло, чтобы оно стало мягким и податливым. В это время желательно сложить разломанную шоколадку в емкость, поставить в микроволновую печь примерно на 2 минуты. За это время масса станет мягкой.
  • Для приготовления необязательно приобретать дорогостоящий шоколад в упаковках. Можно купить самую обычную плитку на развес. Как нельзя кстати подходит для варки шоколадной глазури.
  • Как только масса станет жидкой, необходимо заниматься маслом, вспенивать техникой на небольших оборотах. Маленькими порциями вливают сгущенку. Это необходимо делать, пока сладкий продукт не закончится.
  • Вливают растопленный шоколад. Обратите внимание, что на этом этапе обороты техники необходимо уменьшить. Смесь ставят ненадолго в холодильник, только потом используют для декорирования десертов.
  • Этот продукт отлично не течет, его можно смело использовать для начинки, или с целью украшение торта под выравнивание.

Розочки

Йогуртовый крем для бисквитного торта

Йогуртовый крем отличается приятным вкусом и легкостью. Может использоваться в качестве основного блюда, так и для пропитки бисквитных коржей.

Перечень составляющих:

  • 2 упаковки загустителя для сливок
  • 400 мл жирных сливок
  • 200 мл жирного йогурта
  • 120 г сахарной пудры
  • Ванилин

Йогуртовый крем для бисквитного торта, рецепт приготовления:

  • В емкости для электромиксера вспенить сливки вместе с подсластителем. Работать аппаратом необходимо, пока вы с легкостью не сможете перевернуть емкость вверх дном и ее содержимое не будет выпадать.
  • Ввести загуститель и снова вспенить. Основная проблема в том, что в маленьких городах такие загустители найти достаточно сложно. Обычно они придаются в больших супермаркетах, что совсем неудобно. То есть загустителя для сливок в маленьком магазине может не быть вообще. В таком случае расстраиваться не стоит, необходимо приобрести желатин.
  • На всю порцию хватит примерно 10 г загустителя, его предварительно замачивают в воде, и вводят в готовую продукцию. Выключить аппарат, чтобы он ничего не вспенивал. Масса на этот момент должна быть очень густая, плотная.
  • Небольшими порциями, примерно по столовой ложке вводите жирный йогурт. Оптимальная жирность 6-8 %. Так как в маленьких городах такой йогурт найти непросто, можно использовать домашний, приготовленный в йогуртнице, из домашнего молока с высоким процентом жирности.
  • После добавления йогурта его необходимо вымешивать мягкой ложкой, или силиконовой лопаткой. Для этих целей кухонная техника не используется.

Десерт

Сметанный крем для бисквитного торта

Самым простым решением является сметанный крем. Он замешивается очень просто, во время процесса не нужно ничего варить и заранее подготавливать. Время создания 5 минут. Необходимо использовать правильные ингредиенты.

Перечень составляющих:

  • 150 г сахарной пудры
  • 500 мл сметаны
  • Ванилин

Рецепт сметанного крема для бисквитного торта:

  • Необходимо вспенить техникой кисломолочный продукт до однородности и пышности. Небольшими порциями, примерно по 20 г, необходимо всыпать сахарную пудру.
  • Техника не выключается, а все время работает. Нужно вспенивать, пока не закончится сахарная пудра. В конце добавить ванилин. Крем получится не густой, однако хорошо пропитывает коржи.
  • Он не подходит для выравнивания поверхности, поэтому если вы готовите десерт на юбилей или праздник, придется подготовить вариант для выравнивания под мастику.

Паста

На нашем сайте много интересного для кулинаров:

Крем пломбир для торта со сметаной

Крем для торта из сгущенки

Заварной крем для торта

При нынешнем ритме жизни тяжело найти свободное время, особенно на готовку десертов. Но есть выход – приготовление торта из готовых коржей. Это очень экономит время, поскольку большая его часть как раз таки уходит на приготовление теста. С готовыми бисквитами нужно только приготовить вкусную начинку и все соединить.

Делюсь сегодня с вами подборкой вот таких быстрых тортиков, 15 минут времени на приготовление и у вас есть с чем почаевничать с гостями. Кстати, чем больше ягод и фруктов, тем он вкуснее. Летом готовлю его со свежей клубничкой, а зимой с экзотическими фруктами.

Бисквиты важно хорошо пропитать, иначе будет очень сухое тесто. Для пропитки рекомендую:

  • сок консервированных ананасов
  • сироп из вишневого или клубничного варенья
  • фруктовый чай — заварить и остудить добавить 1 ч.л. лимонного сока
  • или ликер по желанию

Если любите быстрые и вкусные рецепты, то рекомендую также вкуснейший тортик из печенья, быстрое овсяное печенье из Геркулеса, слойки с яблоками.

Торт из готовых бисквитных коржей со сметаной

Вкусный торт готовится быстро и легко. Особых кулинарных навыков и усилий не требуется. Понадобятся спелые бананы и консервированные ананасы, но можно взять и домашнее варенье, например вишню в собственном соку.

Ингредиенты:

  • Бисквитные готовые коржи – 1 упаковка
  • Сахар – 140 г
  • Сметана 18%((можно более жирную) – 400 г
  • Бананы – 5-6 шт.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Консервированные ананасы – 1 банка

Для глазури:

  • Какао – 3-4 ст. л.
  • Молоко – 4 ст. л.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сахар – 2 ст. л.

Пошаговое приготовление.

1. В емкость положить сметану, сахар и ванильный сахар. Взбить миксером на большой скорости. Получается однородная немного густая масса.

Если сметана получилась сильно густой, то нужно пропитать бисквит ананасовым соком (можно любым сиропом из варенья). Если жидкой – пропитка не нужна.

2. Порезать бананы и ананасы.

3. Смазать корж сметанным кремом. Выложить бананы, сверху также промазать кремом.

4. Положить второй круг теста, который нужно также пропитать.

5. Смазать кремом и выложить ананасы, сверху еще один слой крема и так далее. Последний корж также должен быть покрыт кремом.

6. Теперь готовим глазурь. Нужно смешать какао, немного растопленное сливочное масло, сахар и молоко.

7. Растопить на огне до жидкого состояния, размешать. Сверху торт полить готовой глазурью.

8. Можно палочкой сделать узор. Десерт очень вкусный, сочный и мягкий, ароматный за счет бананов и ананасов. Хотя можно обойтись и одними бананами.

Автор https://youtu.be/7jHARoNNE8U

Рецепт торта из готовых бисквитных коржей со сгущенкой

Торт из готовых коржей можно приготовить с вкусной начинкой из сгущенки и сметаны. Сгущенка бисквиту идет не меньше, чем сметана, но со сгущенкой десерт еще вкуснее. Тут также добавлены бананы, но это не обязательно. Я готовила без них и было очень вкусно!

Для этого нужно:

  • Готовые коржи – 1 упаковка
  • Вареная сгущенка – 1 банка
  • Сметана – 400 г
  • Бананы – 2 шт.
  • Какао, потертый шоколад, фрукты для украшения

Приготовление.

1. В миску положить сметану и сгущенку, взбить миксером до однородной консистенции.

2. Порезать бананы тонкими кольцами.

3. Взять разъемную форму, положить первый корж, смазать кремом, выложить бананы, сверху еще смазать кремом. И так с каждым.

4. Последний слой также смазать кремом, бананы выкладывать не нужно. Оставить готовый десерт настаиваться на пол часа, чтобы он хорошо пропитался.

Автор https://youtu.be/5sPG-fwdQ4Q

Теперь можно украшать. Для этого можно использовать потертый шоколад или фрукты. Убрать в холодильник. На следующее утро можно подавать к столу.

Как приготовить торт из покупных бисквитных коржей с фруктами

Что может быть проще тортика из готовых коржей… пожалуй ничего. Вкусный десерт можно приготовить с орехами и фруктами. Но в этом варианте фрукты у нас будут сверху, в качестве декора. Хотя их можно и уложить между слоями, на ваше усмотрение.

Ингредиенты:

  • Готовые бисквитные коржи – 3 шт.
  • Сгущенка – 1 банка
  • Сливочное масло – 1 упаковка
  • Молотые грецкие орехи – 1 стакан
  • Сироп варенья – 1 стакан
  • Шоколад
  • Фрукты, сахарная пудра и мята для украшения

Приготовление.

1. В емкость положить сливочное масло комнатной температуры, добавить сгущенку, хорошо размешать миксером. Получается однородный вкусный крем.

2. Первый слой смазать сиропом варенья и сверху готовым кремом.

3. Присыпать грецкими орехами.

4. Второй коржик с двух сторон промазать сиропом. Положить сверху первого, промазать кремом и положить орехи.

5. Положить последний бисквит. Сверху и по бокам торт смазать кремом, украсить потертым шоколадом и орехами.

6. Торт готов. Дать ему настояться несколько часов и можно угощать семью или гостей.

Автор https://youtu.be/WYuSIZg17MM

Раньше я думала, ну зачем украшать мятой, она же не съедобна. И была очень удивлена, когда сын с большим удовольствием жевал листья мяты, которыми был украшен десерт в ресторане.

Вкусный бисквитный торт с заварным кремом

Не менее вкусно получается торт из готовых коржей с заварным кремом. Почему у меня раньше ассоциация заварного крема была только со слоеным или тонким песочным тестом, но оказывается к бисквиту он тоже очень идет!

Автор https://youtu.be/TnN13-mSttc

Необходимые продукты:

  • Готовые бисквитные коржи – 1 упаковка
  • Вареное сгущенное молоко – 1 банка
  • Молоко – 200 г
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Мука – 50 г
  • Сливочное масло 50 г

Приготовление.

1. В отдельную миску вбить яйца, добавить муку и хорошо помешать. Должна получиться однородная масса без комочков.

2. Разогреть молоко, тонкой струей вливать в яичную смесь, помешивая. Поставить на небольшой огонь, варить, помешивая, пока масса не загустеет.

3. Когда масса начнет становится густой, убрать с плиты, добавить сливочное масло комнатной температуры, тщательно мешать, чтобы масло полностью растворилось.

4. Готовый крем переложить в отдельную чистую посуду.

5. В отдельную миску положить сгущенку, взбить миксером.

6. Когда она станет менее густой порционно вбить готовый крем, продолжая мешать миксером.

7. Каждый слой хорошо промазывать кремом, складывая их в торт.

8. Оставить на столе на час, чтобы торт хорошо пропитался кремом и убрать в холодильник на пару часов.

Автор https://youtu.be/TnN13-mSttc

Как сделать торт из готовых коржей со сметаной и фруктами

Легкий и вкусный торт можно приготовить со сметаной и фруктовой начинкой. Можно готовить из покупных коржей, а можно по-быстрому приготовить свой бисквит. Здесь вам понадобиться желатин, по вкусу он напоминает чизкейк. Я такой готовила на новый год, гостям очень понравилось!

Ингредиенты для бисквита:

  • Мука – 1 стакан
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – полстакана

Для начинки:

  • Мандарин – 3 шт.
  • Апельсин – 2-3 шт.
  • Консервированные персики – 150 г
  • Киви – 2-3 шт.

По желанию можно положить другие фрукты.

Для крема:

  • Сметана – 1 л
  • Сахар – 1 стакан
  • Желатин – 30 г

Поэтапное приготовление.

1. В емкость насыпать желатин, залить стаканом воды. Помешать. Убрать в сторону, чтобы набух.

2. В отдельную тарелку вбить яйца, добавить пол стакана сахара и хорошо взбить миксером 3-4 минуты.

3. В муку добавить разрыхлитель, перемешать, просеивать частями в яичную смесь, размешивая миксером.

4. Форму для выпекания смазать растительным маслом, нагреть духовку до 180 градусов. Влить бисквитную массу и отправить в духовку на 20-30 минут.

5. В это время почистить фрукты. Апельсины и киви порезать кольцами.

6. Взять разъемную форму, по бокам выставить апельсины. На дно также положить киви, апельсин и дольки мандарина. Оставшиеся фрукты (в том числе консервированные), кроме мандаринов, нарезать кубиками. Перемешать.

7. Готовый бисквит выставить в форме на стол, дать ему остыть.

8. В отдельную посуду добавить сметану, сахар, помешать, отставить до растворения сахара.

9. Выложить бисквит из формы на стол, нарезать его кубиками.

10. Поставить желатин на большой огонь, помешивать, пока он не станет прозрачным (не доводить до кипения). Остудить в емкости с ледяной водой.

11. Сметану взбивать миксером, постепенно вливая желатин.

12. В разъемную емкость с фруктами влить тонким слоем сметанную смесь. Удобно это делать половником.

13. Сверху выложить слой нарезанного бисквита. Поверх выложить порезанные фрукты и дольки мандаринов. Залить сметаной.

14. И снова выложить бисквит и фрукты. Сверху вылить оставшуюся сметану.

15. Поставить в холодильник на 4-5 часов. Достать торт из емкости. Получается очень красиво и вкусно.

Автор https://youtu.be/EfaeGLZg918

Видео о том, как сделать бисквитный торт со сгущенкой и бананами

Торт из готовых коржей готовится быстро и легко. В качестве начинки используются бананы и сгущенка.

Ингредиенты:

  • Сгущенное вареное молоко – пол банки
  • Банан – 4 шт.
  • Сметана – 200 г
  • Готовый бисквит

Приготовление.

В емкость положить сметану, добавить пол банки сгущенки, помешать. Порезать кольцами бананы. Каждый корж смазать кремом, выложить дольки бананов.

Поставить в холодильник на 4-5 часов. После можно подавать к столу.

Подробней смотрите на видео.

Коллекция содержит массу вариантов, которые помогут разнообразить ваш праздник. Такая коллекция станет классным подарком и для ваших друзей! Делитесь с ними ссылкой на эту статью из быстрых тортиков.