Брайан молко рост

17.01.2020 0 Автор admin

Брайан Молко, биография, новости, фото

Биография Брайана Молко

Брайан Молко – британский вокалист, гитарист и автор песен группы Placebo. Отличительная черта его имиджа – андрогинность. На фото: Брайан Молко (Brian Molko)

Детство Брайана Молко

Брайан Молко родился 10 декабря 1972 года в Брюсселе, Бельгия. Его отец – франко-итальянец, мать – шотландская еврейка. Семья часто переезжала: в детстве будущему музыканту удалось пожить в Шотландии, Либерии, Ливане и Люксембурге. Детские фото Брайана Молко Отец Брайана был успешным банкиром и отличался суровым и авторитарным характером. Он настаивал, чтобы сын пошел по его стопам, поэтому в Люксембурге мальчика отдали в элитную частную школу. К слову, там же учился и Стефан Олдсал, будущий басист Placebo, однако с Брайаном в то время они не общались.
Молко рос тихим и закрытым ребёнком, которого мало интересовали «стандартные» мальчишеские интересы, вроде техники или спортивных игр. {cite#Где-то с тех пор, как мне исполнилось 11, я точно знал, что буду заниматься искусством} Возможно, именно поэтому ребенок неоднократно подвергался травле со стороны одноклассников. Однажды сверстники даже держали его за ноги на краю обрыва, чтобы как следует напугать. Музыкант до сих пор с ужасом вспоминает этот момент. В юности Брайан Молко неоднократно подвергался травле со стороны одноклассников Мать Молко была глубоко верующей женщиной и, вместо того чтобы поддержать сына, постоянно водила его в церковь. «Мой отец хотел, чтобы я, когда вырасту, стал бизнесменом, как и он сам. Моя мать хотела, чтобы я стал на путь истинный, как и она», – смеется Брайан. Разумеется, это не сработало.
Закончив школу, Брайан вопреки родителям уехал в Лондон и в 1989 году поступил в Голдсмитский Театральный Колледж, где стал изучать драматургию.

Первые шаги к успеху

С 1989 по 1994 год Брайн осваивал актерское мастерство, а также погружался в мир альтернативной музыкальной тусовки и вредных привычек. По собственному признанию, в то время он перепробовал, пожалуй, все существующие наркотики, не говоря уже об алкоголе. Уже в это время образ Молко становился все более андрогинным (т.е. без конкретной внешней половой принадлежности), он редко появляется на людях без косметики и элементов женского гардероба. Главным хобби Брайана стала музыка: он активно осваивал гитару Тем не менее, разгульная жизнь не мешала ему продолжать творческие поиски. Главным хобби Брайана стала музыка: он активно осваивал гитару, обнаружил в себе склонность к сочинению музыки и впечатляющие вокальные данные. В 1994 году судьба вновь свела Брайана со Стефаном Олдсалом На этом этапе судьба вновь свела его со Стефаном Олдсалом, который к тому моменту тоже решил посвятить себя музыке. В 1994 году друзья создали группу Placebo.

Взлет карьеры

Первоначально группа носила название Ashtray Heart («сердце-пепельница») и Брайан относился к ней скорее как к любимому хобби. Однако вскоре Молко и Олдсал решили сделать ее своим основным занятием. Начался подбор полноценного коллектива. «Пробным» барабанщиком Placebo стал Стив Хьюит, однако он не смог уделять группе достаточное количество времени, поэтому начинающие музыканты заменили его на Роберта Шульцберга. В 1994 году была создана группа Placebo В январе 1996 Placebo получили контракт от лейбла Hut Records, а уже в июле выпустили дебютный альбом «Placebo», который в итоге занял 5-ю строчку национального хит-парада Англии.

Эпатажный Брайан Молко мгновенно стал одной из самых экстравагантных знаменитостей английской сцены. Журналисты называли его «Ледибой» и «Секс-бог». Но останавливаться на достигнутом Брайн не собирался. Брайан Молко и Дэвид Боуи В 1997 Placebo выступили на большом концерте, посвященном юбилею Дэвида Боуи, с которым они подружились годом ранее на совместных концертах в Европе. Placebo и Дэвид Боуи — «Without You I’m Nothing» (1999) В 1998 году Брайан Молко со своей командой выпустили второй, более «мягкий» по звучанию альбом «Without You I’m Nothing», продюсером которого стал Стив Осборн. Через два года еще один – «Black Market Music». Таблоиды часто писали о любовных похождениях Молко и его пристрастии к кокаину Брайана окружала толпа фанатов и подражателей. Впрочем, слава эта была весьма сомнительна. Таблоиды все чаще писали о его похождениях, бисексуальности и пристрастию к кокаину. Тем не менее, он остался верен своей главной страсти – музыке. После трехлетнего перерыва свет увидел диск «Sleeping With Ghosts». Его общие продажи превысили 1,5 миллиона. Диск стал «золотым» в Великобритании и Греции, во Франции он стал двойным «платиновым». Placebo — «Sleeping With Ghosts» В 2006 году выходит альбом «Meds». Два трека из диска были спеты Брайаном дуэтом с популярными артистами: Элисон Моссхарт из The Kills и Майклом Стайпом из R.E.M. В 2009 году Placebo была присуждена премия MTV EMA 2009 год подарил поклонникам Placebo альбом «Battle for the Sun». В этом же году музыкантам была присуждена премия MTV EMA 2009 как «Лучшей альтернативной группе». Интервью с Брайаном Молко из Placebo В 2013 году у коллектива вышел седьмой альбом «Loud Like Love». В день выхода альбома на YouTube транслировалось шоу с участниками Placebo. Группа исполняла свои песни вживую в прямой трансляции, что вызвало полный восторг у поклонников Брайана. Placebo в России успели побывать не один раз Стоит ли говорить, что успех каждого альбома закреплялся бесконечными турне по всему миру. Молко тяжело переживал каждую длительную поездку: «Ориентиры в пространстве, культура, язык, все меняется вокруг тебя каждый день. Это делает тебя немного ненормальным». Вечерний Ургант. Placebo — «Twenty years» Даже в России Placebo успели побывать не один раз. В один из последних приездов (2016 год) фанаты Брайана Молко в спорткомплексе «Олимпийский» устроили сильнейшую давку. Брайану на некоторое время пришлось прервать концерт, чтобы успокоить толпу поклонников. К счастью, никто не пострадал.

Актерская карьера

В 1998 году Брайан Молко попробовал себя в роли киноактера, снявшись в фильме Тодда Хейнса «Бархатная золотая жила» о музыкантах эпохи глэм-рока. Сюжет фильма не является документальным, однако при создании истории режиссёр вдохновлялся личностями музыкантов Дэвида Боуи и Игги Попа. Брайан Молко в фильме «Бархатная золотая жила» Брайан сыграл роль фронтмена вымышленной группы Flaming Creatures. Его партнерами по площадке стали Джонатан Рис-Майерс, Юэн МакГрегор, Тони Коллетт, Кристиан Бейл и другие звезды. Картина получила приз Каннского кинофестиваля 1998 года. Брайан Молко «все-таки одержим музыкой» Однако после этого опыта актер заявил, что «все-таки одержим музыкой» и больше не хочет совмещать актерскую и музыкальную карьеру.

Личная жизнь Брайана Молко

Брайн называет себя открытым бисексуалом. Тем не менее чаще череда его длительных романов связана именно с женщинами: с Кэролайн Финч, солисткой и гитаристкой группы Linoleum, с французской моделью и рок-певицей Бенедикт Виан из группы Melatonine. Брайан Молко с Хеленой Берг Наиболее длительные отношения связывали музыканта с фотографом Хеленой Берг. В 2005 году у пары родился сын Коди. Несмотря на это в 2009 году пара рассталась. Брайан и Хелена объявили о том, что не собираются судиться по поводу опеки над ребенком, и сейчас у них вполне дружеские отношения. Брайан Молко с сыном Молко признает, что в данный момент одно из самых больших его удовольствий – проводить свободное время со своим сыном. Молко старается быть хорошим отцом, читать много книг (к слову, Брайан в совершенстве знает три языка – английский, французский и немецкий) и искать новые подходы к своей музыке.

Брайан Молко сейчас

Сейчас Брайан Молко старается держаться от прессы подальше, не раскрывая в том числе и свои творческие планы. Сейчас Брайан Молко старается держаться от прессы подальше На вопрос журналистов о том, каким он хочет остаться в памяти людей, музыкант неизменно отвечает: «Я бы назвал свою автобиографию в честь старой песни Animals, которую я впервые услышал в исполнении Элвиса Костелло: «Я всего лишь душа с добрыми намерениями, о Боже, не дай мне быть неправильно понятым».

Брайан Молко

Биография

Брайан Молко – экстравагантный солист группы Placebo, которая стала знаменитой в конце 1990-х годов. Андрогинность вокалиста привлекала внимание поклонников незаурядных проявлений и протеста, а те, кто следит за новинками британской музыки, были очарованы мелодикой и текстами композиций. 2000-е годы стали настоящим моментом славы для Брайана Молко. Дуэт с Тимо Маасом принес певцу успех у российской аудитории. Их совместное творение «First day» до сих пор пользуется популярностью.

Детство и юность

Брайан Молко родился 10 декабря 1972 года в Брюсселе. Отец мальчика – американский банкир итало-французского происхождения. У семьи была возможность путешествовать и жить в разных странах Европы и мира. Некоторое время Брайан наблюдал течение жизни в Ливане, Либерии, Шотландии и других государствах, пока семья не обосновалась в Брюсселе.

Брайан Молко в молодости

Отец мечтал, что Брайан и его брат смогут пойти по стопам родителя и также станут финансистами. Старший сын, Стюарт, воплотил идею отца и стал владельцем собственной компании. Душа Брайана больше лежала к творчеству. Возможно, на это повлияла мать, которая из-за католических убеждений в юности вынуждена была отказаться от мечты стать танцовщицей.

Когда Брайану исполнилось 5 лет, родители развелись, и вместе с матерью мальчик переехал в Люксембург. Спустя пару лет его отдали учиться в частную школу. В закрытом образовательном учреждении юноше было непросто. Одноклассники не принимали его, считая человеком не их круга, ведь привычные мальчишеские интересы его не увлекали. Он любил театр, был замкнут, не хотел участвовать в спортивных играх. В 11 лет Молко дебютировал на сцене в школьном спектакле по пьесе Уильяма Шекспира. Юноше были интересны эксперименты: он ловко управлялся с гримом и даже примерял женское платье.

Брайан Молко в платье

Мать старалась наставить сына на путь истинный, водя его в церковь, записывала его на религиозные собрания. Ей хотелось вырастить священника, но бунтарский дух Брайана восстал против этих планов, что сильно повлияло на отношения с матерью впоследствии. Парень видел себя актером. Он переехал в Лондон, где учился на драматических курсах в Голдсмитском колледже.

Обособившись от семьи, Молко получил возможность открытого самовыражения. Так возник известный поклонникам андрогинный образ. Эксперименты молодости нашли отражение в последующем творчестве артиста. Яркая подводка глаз, накрашенные ногти, помада на губах стали атрибутами его визуального облика на сцене.

Музыка

В музыкальной сфере главный интерес для Брайана представляли направления рока и альтернативы. Тяжелые гитарные мелодии были для него вдохновляющими звуками. Случайная встреча в 1994 году со Стефаном Ольсдалем, бывшим одноклассником из люксембургской школы, стала знаковой для творческой биографии артиста.

Брайан Молко и Стефан Ольсдаль

Музыкальные вкусы молодых людей совпадали. Пригласив к сотрудничеству барабанщика Стива Хьюитта, амбициозные парни создали музыкальный коллектив под названием Placebo. По слухам, первоначально рассматривались иные варианты названий, среди которых было и Ashtray Heart.

Первое же демо помогло сделать важный шаг в карьере: компания Hut Records предложила подписать контракт. Хьюитт решил покинуть команду, поэтому его место занял Роберт Шульцберг, и в новом составе группа записала дебютный альбом. Первая пластинка, одноименная с названием группы, заняла 5-е место в британском топ-чарте, что было большим достижением для новоиспеченного коллектива.

Брайан Молко и Тимо Маас исполняют песню «First day»

Спустя время стало очевидным, что новый участник команды не вписывается в него, и музыканты уговорили Хьюитта вернуться в команду. В 1988 году был записан 2-й альбом «Without You I’m Nothing». Главной целью Placebo на этот период оказалось завоевание музыкального рынка США. Поклонники альтернативной рок-музыки не оставили без внимания пластинку группы. Степень ее востребованности была гораздо выше в сравнении с дебютным диском.

Брайан свел знакомство со знаменитым Дэвидом Боуи. Их дуэт с Молко подарил группе всемирную известность. В качестве приглашенного гостя Placebo выступила на юбилее Боуи, проведенном в1997 году в Madison Square Garden. Несколько последующих совместных выступлений с легендой вписали название коллектива в историю музыки. Группу также увековечили в киноленте «Бархат Голдмайн».

Брайан Молко и Дэвид Боуи

В 1998 году команда начала сотрудничество с музыкальным лейблом Virgin Records. 1999-й музыканты посвятили созданию 3-го альбома. Пластинка «Black Market Music» вышла в Великобритании в 2000 году, а в 2001-м появилась на американском рынке. Брайану Молко удалось создать яркий образ для группы и возобновить интерес к глэм-року 1970-х благодаря нестандартному облику и индивидуальному творческому стилю коллектива. Песня «Every You Every Me» стала саундтреком к фильму «Жестокие намерения».

Личная жизнь

Брайан Молко – незаурядная творческая личность, поэтому его личная жизнь находится в области постоянного внимания общественности. Первую любовь юноша встретил в 16 лет. Спустя время он, познавая себя, пытался определиться с ориентацией, и сейчас в интервью открыто заявляет, что является бисексуалом. У вокалиста есть сын Коди. Мальчик появился на свет в 2005 году, его матерью стала Хелена Берг.

Брайан Молко и Хелена Берг

Музыкант – вдохновляющаяся натура. На создание новых композиций его подтолкнуло появление ребенка. Колыбельные в исполнении Молко были посвящены именно ему. Рождение первенца изменило артиста, который теперь чувствовал тесную связь с мальчиком, а созданные песни стали настоящими хитами. Брайан умеет видеть скрытый смысл и найти мотивацию для новых сочинений в любых мелочах, даже в цитатах современников, и это влияет на его умение легко создать новый хит.

Брайан Молко и его сын Коди

Творческая жизнь музыкантов часто предполагает вседозволенность и расширение привычных рамок. Склонный к экспериментам Брайан имел пристрастие к запрещенным препаратам, о чем откровенно заявлял СМИ. В определенный период для музыканта не существовало запретов даже на тяжелые наркотики. Название альбома «Meds» стало провокационным и звучало как воспевание легких препаратов, просматривающееся даже в клипах команды.

Лысый Брайан Молко

В 2003 году Брайан заявлял, что употребление психотропных препаратов было связано с психологическими проблемами. Врачи диагностировали у музыканта депрессию. В 2016-м артист сообщил поклонникам и журналистам о том, что смог побороть свое пристрастие.

Рост Брайана – 168 см, а вес колеблется в зависимости от напряженности нагрузок.

Группа Placebo активно выступает с концертами в Европе и США. В рамках гастрольного тура в 2016 году коллектив побывал в России, затем дал концерты в Англии и Ирландии. Песни Молко, записанные в качестве колыбельных, оказались самыми востребованными композициями на этих мероприятиях.

Брайан Молко в 2018 году

В 2017 году группа приехала с концертами в Мексику, а затем вновь путешествовала по городам Европы с гастрольным туром. Брайан Молко и Placebo выступили на греческом фестивале Rockwave. За ним следовали 7 концертов в Австралии. Брайан дал 2 концерта на Rockwave, затем вместе с коллегами выступил на фестивале Meltdown. 2018 год оказался для музыкантов насыщенным. За лето они посетили с выступлениями Россию, Украину, Швейцарию и Италию.

Со временем Брайан Молко сменил стиль, и его образ стал менее вызывающим. Поклонники, создавшие фанатские страницы в «Инстаграме» и других социальных сетях, помнят о его увлечениях, но с интересом встречают любые изменения, происходящие в имидже кумира, и публикуют его новые фото.

Brian Molko

Бра́йан Мо́лко (англ. Brian Molko; р. 10 декабря 1972, Брюссель, Бельгия) — вокалист и гитарист группы Placebo.
Брайан Молко родился в семье американского международного банкира и матери-шотландки. В детстве Брайан часто переезжал из страны в страну в связи с работой отца. Семья жила в Шотландии, Либерии, Ливане и Люксембурге. Брайан вырос в семье со строгими правилами, в которой не одобрялось его желание стать артистом (отец хотел, чтобы Брайан стал банкиром). Из протеста против этого Брайан выработал андрогинный образ, используя помаду, лак для ногтей и тушь для ресниц, начал слушать панк-рок и глэм-рок. Позднее Молко открыто признал, что что он — бисексуал. Молко и Стефан Олсдал учились в Американской международной школе Люксембурга (в настоящее время Международная школа Люксембурга), но в то время не были друзьями. В 1990 году Молко поступил в Колледж Голдсмит (Goldsmiths College), где изучал драму. После окончания колледжа Молко случайно встретился с Олсдалом, который пригласил его на представление в клуб. Вместе с барабанщиком Робертом Шульцбергом (другом Олсдала из Швеции) они в 1994 основали группу Placebo. Вместе они выступали до 1996 года, когда Шульцберга сменил Стив Хьюитт.
В настоящее время Брайан Молко проживает в Лондоне, но часто бывает в Париже.