Борщ с копченостями
Содержание
- Борщ с копченостями
- Гороховый суп — домашний рецепт приготовления
- Процесс приготовления супа на основе гороха
- Готовим зажарку к гороховому супу
- Борщ на копченой грудинке рецепт с фото
- «Борщ» с копчёностями
- Рецепт: Борщ красный классический — по рецепту из поваренной книги
- Борщ с копчеными ребрышками
- Зеленый борщ – рецепт
- Пошаговые рецепты: борщ и гороховый суп с копченостями
- Суп с пампушками
- Суп "Борщ с пампушками"
- Украинский борщ с пампушками – пошаговый рецепт с фото
- «Борщ» с копчёностями
- Борщ с пампушками, пошаговый рецепт с фото
- Суп с пампушками
Борщ с копченостями
Вода 4 л
Капуста белокочанная 1 маленький кочан
Картофель 5-6 шт среднего размера
Копченая грудинка на кости, 2 кг
Лавровый лист 8 шт
Лук репчатый 2 шт
Морковь 1 большого размера
Перец душистый 10 горошин
Петрушка 1 большой пучок
Растительное масло для жарки
Сахар тростниковый
Свекла 4 шт среднего размера
Соль морская
Томатная паста 150 г
Уксус яблочный 1 ст.л.
Черный перец горошинами 10 горошин
Чеснок 1 головка
Яблоки зеленое, 1 шт
Это удивительный борщ – самое то, что надо. «Вкусно, не хуже чем мама готовит», сказал мне один приятель. Как я понял, это кое-что значило. Ведь, борщ – это такая штука, по поводу которой ведутся настоящие бои без правил. И каждый уверен, что его правила – самые правильные, но на самом деле нет никаких законов. Должно быть вкусно, вот и всё!
1. Сварить копченый бульон – залить грудинку водой и варить 2,5 часа на маленьком огне, снимая пенку и жир. Бульон имеет смысл сварить заранее и заморозить на будущее. Тогда приготовление борща будет занимать меньше времени.
2. Пока бульон варится, все подготовить и нарезать. Лук, петрушку мелко нарубить. Капусту нашинковать. Картофель кубиками, а свеклу и морковь лучше нарезать одинаково.
3. Разогреть кастрюлю с толстыми стенками с растительным маслом и обжарить свеклу, добавить сахар, соль и уксус.
4. Когда свекла обжарится и перестанет отдавать сок и цвет, положить томатную пасту и еще готовить 5 минут. Затем добавить полчашки копченого бульона и оставить тушиться.
5. Разогреть другую сковороду, обжарить на ней лук и морковь. Затем закинуть их в свеклу, добавить еще поварешку бульона.Нужно периодически подливать жидкость, когда она будет выпариваться , чтобы овощи тушились.
6. Вынуть кости из бульона. В кипящий бульон положить картофель. Когда он будет еще твердым, но почти готовым, добавить капусту. Зимой все наоборот – сначала зимнюю капусту, потом картофель.
Борщ с копченостями
Затем тушеные овощи – свеклу с морковью и луком. Как только появятся первые «бульки», выключить.
7. Потом добавить лавровый лист и специи. Посолить, поперчить, заправить уксусом, пробуя и добавляя, что нужно. Закинуть петрушку. Можно добавить копченую грудинку, сваренную отдельно говядину, телятину или свинину. Очистить зеленое яблоко от кожуры и нарезать так же, как остальные овощи, добавить.
Есть нужно с зеленью, сметаной и мелко порубленным чесноком.
Гороховый суп — домашний рецепт приготовления
Процесс приготовления супа на основе гороха
Горох очень долго варится, поэтому его необходимо обязательно предварительно замочить в воде комнатной температуры примерно на 7 часов. Удобно это делать на ночь. Перед замачиванием его нужно хорошо промыть в проточной воде.
Кладем мясо в кастрюлю и варим бульон на медленном огне примерно 2-3 часа.
Спустя где-то 1,5 часа нужно добавить в кастрюлю с бульоном горох. Если его варить 60 мин., то он будет разваренным. Для тех кто предпочитает горох в супе не разваренный, нужно варить около 30 минут.
Достаем мясо и даем ему остыть.
Высыпаем предварительно нарезанный картофель в бульон.
Готовим зажарку к гороховому супу
Пока картошка варится, займемся зажаркой. Первым обжариваем лук на сковороде.
Теперь немного карамелизируем лук, для этого присыпем его небольшим количеством сахара, буквально щепотку. Он приобретет блестящую аппетитную корочку.
Следующим ингредиентом зажарки для горохового супа будет морковь. Добавляем ее в сковороду к луку. Обжариваем всю смесь до готовности постоянно помешивая.
Борщ на копченой грудинке рецепт с фото
На этом зажарка готова.
После того как картофель будет практически готов можно высыпать в кастрюлю зажарку.
Вместе с суповой зажаркой кладем в кастрюлю предварительно отделенное от ребер мясо.
Солим и перчим наш гороховый суп по своим вкусовым предпочтениям.
На этом приготовление этого вкусного первого блюда завершено. Приятного всем аппетита. Такой суп обычно подают с слегка запеченным хлебом, гренками.
Комментарии, обсуждение рецепта:
Руслан г.Ялта
Отличный рецепт.
Светлана г.ПОСЕЛОК ЦЕНТРАЛЬНЫЙ
Супчик просто объедение!
Елена г.Москва
Я обожаю готовить различные блюда, начиная от банальных оладушек и заканчивая фуагрой в сметанном соусе. Некоторые блюда получаются, некоторые нет, но я не расстраиваюсь, ведь так много мною еще не изведано. Как правило, рецепты беру из интернета, ваш рецепт не исключение. Суп получился отличный, спасибо!
Представляем вашему вниманию наш вариант приготовления супа на основе гороха. Это первое блюдо занимает самые высокие позиции в рейтингах популярности. Наверняка вы помните, как еще в глубоком детстве нас кормили в детских садах и школах этим вкусным супом. Мы постарались изучить множество вариантов рецептур и остановились именно на таком рецепте.
- Свинные ребра — 300гр.;
- Горох — 1ст.;
- Картофель — 4шт. среднего размера;
- Лук — 1 средняя луковица;
- Морковь — 1шт.;
- Соль, специи — по вкусу.
Что бы приготовить гороховый суп нужно сначала замочить горох, сварить бульон, сделать зажарку и соединить все ингредиенты, давайте рассмотрим все подробнее…
«Борщ» с копчёностями
ВасилевскаяРоссия, СамараРепутация: +940Все рецепты автора: 69Дата публикации: 2016-12-13 Рецепт понравился: 6
Рецепт: Борщ красный классический — по рецепту из поваренной книги
Ингредиенты:
говядина на кости — 500 грамм;
свекла красная — 300 грамм;
капуста белокочанная — 200 грамм;
морковь — 100 грамм;
лук репчатый — 100 грамм;
томатная паста — 2 ст.л.;
сахар-песок — 1 ст.л.;
уксус столовый — 1 ст.л;
картофель — 3 шт.
Способ приготовления: Этот рецепт борща был позаимствован мной из поваренной книги советских времен.
Поскольку борщ, приготовленный по этому рецепту, нравится всем и самое главное моей дочке, которая не очень-то жалует супы, готовлю его часто именно так.
Для приготовления борща естественно нужно сварить мясной бульон.
Я предпочитаю бульон из говядины на косточке, но иногда готовлю бульон и из свинины.
Как готовить бульон писать не буду, это наверняка знает каждый.
После того как сварили бульон, займемся овощами.
Свеклу нарезаем соломкой.
Свекла бывает разных сортов и борщ получится особенно вкусным, если свекла будет насыщенного цвета и сладкая.
В предварительно разогретую сковороду добавить столовую ложку растительного масла, выложить свеклу, добавить столовую ложку сахара и ложку уксуса и тушить под крышкой примерно десять минут, помешивая, чтобы свекла не пригорела.
Пока тушится свекла режем соломкой морковь
лук режем кубиками
Добавляем порезанные морковь и лук на сковороду, где тушится свекла
Перемешиваем, добавляем томатную пасту, немного бульона и тушим еще 15 минут, не забывая периодически перемешивать, чтобы овощи не пригорели. По мере надобности можно еще добавлять бульона.
Пока тушатся овощи режем капусту
Добавляем к овощам на сковороде и тушим еще 20 минут.
Далее чистим картофель и нарезаем его соломкой.
Потушенные вощи вместе с картофелем перекладываем в заранее сваренный бульон, добавляем также соль, перец, лавровый лист.
Варим еще минут пятнадцать. По желанию в борщ можно добавлять свежие нарезанные помидоры за десять минут до окончания варки. Зимой я обычно помидоры не добавляю. Также можно добавить петрушку.
Перед подачей в каждую тарелку добавить сметану и порезанную зелень.
Чтобы сделать бульон ярче, в него можно добавить свекольный настой. Для этого свеклу надо нарезать ломтиками, залить стаканом горячего бульона, добавить чайную ложку уксуса, поставить на десять минут на слабый огонь и довести до кипения.
Борщ с копчеными ребрышками
После этого настой процедить и влить в борщ перед подачей на стол.
Приятного аппетита!!
Время приготовления указано без учета варки бульона.
Время приготовления:PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
Оставить свой комментарий
Зеленый борщ – рецепт
Наверное, нет в нашей стране семьи, где бы не было «своего» семейного рецепта зеленого борща. Мы решили сделать небольшую подборку о приготовлении зеленого борща, в которую вошли и рецепты на мясном бульоне, и без мяса, и даже с рисом. Попробуйте, может именно такого рецепта в вашей коллекции и не хватало.
Зеленый борщ в мультиварке
Ингредиенты:
- говядина – 200-400 г;
- щавель – пучок;
- укроп – пучок;
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- томатная паста – 2 ст. ложки;
- подсолнечное масло для жарки;
- соль, приправы;
- яйца – 2-4 шт.
Приготовление
Трем на терке морковь, перец режем тонкими полосками. Включаем в мультиварке режим на выбор: «Поджаривание», «Жарка», «Тушение» или «Выпечка». Поджариваем нарезанные овощи на растительном масле, добавляем томатную пасту (можно помидоры) и обжариваем еще 30 секунд. Картошку режем кубиками, мясо кусочками и добавляем к обжаренным овощам. Доливаем 2 л воды, солим, перчим. Активируем режим «Суп». Режем укроп и щавель, и закладываем их после окончания программы. Оставляем минут на пять, затем при подаче добавляем сметану и рубленое вареное яйцо.
Зеленый борщ с крапивой
Ингредиенты:
- овощной или грибной бульон – 2 л;
- картофель – 5 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- молодая крапива – 1 большой пучок;
- зеленый лук, укроп, петрушка – по вкусу;
- яйцо вареное, сметана – при подаче.
Приготовление
Доводим до кипения овощной или грибной бульон, закладываем картофель. Нарезанные лук и морковь обжариваем в растительном масле. Крапиву обдаем кипятком и мелко режем, также режем остальную зелень и добавляем все это в бульон, когда сварится картофель. После закладки зелени даем борщу покипеть еще несколько минут, солим, перчим. Подаем с рубленым вареным яйцом и сметаной.
Борщ с зеленым горошком
Ингредиенты:
- картофель – 600 г;
- щавель – 200г;
- молодой зеленый горошек – 3 стакана;
- луковица – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- укроп, петрушка, зеленый лук – по 1/3 пучка;
- соль, перец, лавровый лист – по вкусу;
- растительное масло – 5 ст. ложек;
- вода – 3,5 л.
Приготовление
В кипящую воду закладываем нарезанный картофель, после закипания варим 15-20 минут. Мелко рубленный лук и натертую морковку обжариваем на растительном масле. Выкладываем обжаренные овощи в кастрюлю, добавляем зеленый горошек, солим, перчим, добавляем лаврушку, даем провариться еще 15 минут. Затем добавляем мелко нарезанный щавель и остальную зелень, варим еще минут пять. Подаем со сметаной.
Зеленый борщ с рисом
Ингредиенты:
- картофель – 500 г;
- щавель – 200г;
- рис – 1/2 стакана;
- луковица – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- укроп, петрушка, зеленый лук – по 1/3 пучка;
- яйца вареные – 5 шт.;
- соль, перец, лавровый лист – по вкусу;
- растительное масло – 5 ст. ложек;
- вода – 3,5 л.
Приготовление
Кипятим воду, кладем нарезанный картофель. Промытый рис кладем к картофелю и варим 15 минут после закипания. Щавель мелко режем и выкладываем в кастрюлю, также закладываем обжаренные овощи. Добавляем соль, перец, лавровый лист. Делаем температуру минимальной и томим еще 5 минут.
Пошаговые рецепты: борщ и гороховый суп с копченостями
Закладываем зелень, провариваем 5 минут, выключаем, даем немного настояться. Яйца и сметану добавляем по желанию порционно.
Зеленый борщ с кефиром
Ингредиенты:
- бульон (куриный или говяжий) – 3 л;
- картофель – 500 гр;
- щавель, зеленый лук, петрушка – по 1 пучку;
- кефир – 1 стакан;
- яйцо вареное – 2 шт.;
- сметана – 4 ст. ложки;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление
В кипящий бульон закладываем нарезанный кубиками картофель и варим до готовности. Затем добавляем рубленный щавель, зеленый лук и петрушку, варим 10 минут. После этого добавляем кефир и даем покипеть еще 5 минут. Вареные яйца измельчаем и перетираем со сметаной (можно в блендере) и добавляем эту смесь в борщ, солим и перчим.
Суп с пампушками
Суп "Борщ с пампушками"
Меню Главная страница Поиск по рецептам Поиск по ингредиентам
Хотите 2 рецепта по цене одного? Тогда представлю вашему вниманию борщ с пампушками. Платой будут улыбки и комментарии. 300 грамм говядины; 1 свекла среднего размера; половина кочана свежей капусты (у меня квашеная 300 грамм); 5-6 клубней картофеля; 1 болгарский перец; 1 морковь; корень петрушки; 1 луковица; 4-5 свежих помидор; растительное масло для жарки; 1 столовая ложка сахара; сок половины лимона.
Для пампушек:
1 стакан воды или молока; 1 чайная ложка сухих дрожжей; 1 куриное яйцо; 1 столовая ложка сахара; 1 чайная ложка соли; 2 столовые ложки растительного масла; 3 стакана муки. Мясо моем и обтираем салфеточкой.
В кастрюлю наливаем воду и кладём мясо.
Варим периодически снимания образовавшуюся пенку.
Лук измельчаем.
Морковь трём на крупной тёрке.
Картофель моем, очищаем и режем средним кубиком.
Готовое мясо вынимаем и также режем кубиком. Запускаем в бульон.
Свежую капусту просто шинкуем, а квашенную промываем и откидываем на дуршлаг.
В кастрюлю кладём картофель и капусту. Продолжаем варить суп.
Свеклу варим в кожуре, остужаем, очищаем и трём на тёрке.
Перец болгарский режем соломкой.
Режем кубиком помидор,
свиное сало.
В разогретую сковороду кладём сало и вытапливаем.
Шкварки убираем и зажариваем лук,
морковь,
перец,
помидор,
свеклу.
Когда картофель будет готов, запускаем поджарку. Кладём соль и специи по вкусу. Варим ещё минут 10-15.
Готовый борщ наливаем в тарелки и заправляем сметаной.
Приступаем к пампушкам. В большую миску наливаем тёплую жидкость.
Растворяем сухие дрожжи. Если используете прессованные, то вам понадобится 30-40 грамм.
Насыпаем сахар, соль и разбиваем куриное яйцо.
Размешиваем.
Всыпаем муку и замешиваем обычное безопарное дрожжевое тесто, которое накрываем салфеткой и оставляем на 1 час в тёплом месте.
Подошедшее тесто делим на несколько небольших шариков.
Помещаем на смазанный растительным маслом противень и даём некоторое время подняться. Смазываем яйцом взбитым вилкой.
Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах минут 20-25, готовность проверяем шпажкой.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Интересное в сети:
Меню Главная страница Поиск по рецептам Поиск по ингредиентам Категория блюда Бутерброды Вторые блюда Выпечка Десерты Заготовки Закуски Напитки Подливы Салаты Соусы Супы Блюда из Блюда из грибов Блюда из круп Блюда из мяса Блюда из овощей Блюда из птицы Блюда из рыбы Блюда из фруктов Блюда из ягод Мучные блюда Тип кухни Бюджетные рецепты Вегетарианские рецепты Диетические рецепты Здоровое питание Рецепты из полуфабрикатов Рецепты на скорую руку Национальная кухня Грузинская кухня Испанская кухня Итальянская кухня Мексиканская кухня Татарская кухня Узбекская кухня Украинская кухня Японская кухня Для техники Рецепты для микроволновки Рецепты для мультиварки Рецепты для мультипекаря Рецепты для пароварки Рецепты для сушилки Рецепты для хлебопечки
Украинский борщ с пампушками – пошаговый рецепт с фото
Практически всегда, когда мы говорим о классическом борще, зачастую ассоциативно думаем и о пампушках. Прекрасный аппетитный дуэт не перестает покорять ряды изголодавшихся, маня замечательными ароматами и цветовой вкусной гаммой. Украинский борщ с пампушками – это лучшее, что можно придумать на обед выходного дня, такое блюдо и насытит, и подарит самые чудесные воспоминания, ведь эти маленькие чесночные булочки сравни небольшому празднику!
Наш пошаговый рецепт с фото пампушек с чесноком к борщу еще одно свидетельство тому, что сделать вашу трапезу колоритнее и ярче проще простого. Готовьте ваши ручки и хорошее настроение, ведь тесто для пампушек будем месить вручную и отдавать ему весь свой позитивный настрой. А оно отблагодарит – будьте уверены!
Украинский борщ с пампушками – пошаговый рецепт с фото:
Для начала разберемся с мясом: для приготовления борща возьмите свежее мясо на кости, свинину или говядину. Оно обеспечит наваристый бульон, который и станет основой для классического украинского борща. При возможности разделить на средние куски, чтобы в последствии уже отваренное мясо можно было снять с кости и нарезать чуть помельче. Ставим вариться бульон, варим мясо до готовности, убирая темную пену, взвесь и все ненужное из бульона.
Пока мясо для борща варится – необходимо подготовить тесто для пампушек. Так как ему нужен ровно один час на подъем, не теряем времени и замешиваем дрожжевое тесто. В сухую миску всыпать просеянную муку, положить в углубление сухие дрожжи.
Туда же, к муке и дрожжам всыпать пол чайной ложки соли и половину столовой ложки сахара, затем влить стакан теплой (не горячей, чтобы не навредить процессу активизации дрожжей) воды.
Все хорошо перемешать сначала ложкой (лопаткой), а затем выложить на стол, припыленный мукой, и начать вымешивать, пока тесто не станет очень мягким и, если можно так сказать, пушистым.
Во время замеса необходимо будет добавить в тесто как минимум 2 столовых ложки растительного масла. Тесто будет липнуть, но больше муки (кроме той, что используется при присыпке стола) добавлять не нужно. Процесс вымешивания теста для пампушек – не менее 10 минут.
Сложить шарик из теста в миску (смазать маслом или присыпать мукой, чтобы поднимающееся тесто не приклеилось к ободкам), поставить в теплое спокойное место (например, отлично подойдет микроволновка или духовой шкаф, естественно – закрыть и не включать). Оставить на один час и забыть…
Продолжим готовить борщ, начиная с овощной поджарки. Для нее пассеровать на сковороде лук и морковь, по желанию добавив ломтики сладкого перца. Тушить овощи 3-4 минуты.
Свеклу добавить после того, как овощи обмякнут, и теперь пассеровать все вместе еще 3-4 минуты.
Влить на сковороду томатный сок/концентрированную магазинную томатную пасту/измельченные помидоры (по сезону). Тушить в томатах, немного уваривая и помешивая, посолив и добавив сахар по вкусу.
«Борщ» с копчёностями
Через час тесто для пампушек, отдохнувшее от нас целый час, поднимется в два раза.
Его необходимо обмять, сформировать небольшие шарики-колобки (из указанного количества муки получится семь-девять маленьких пампушек, вес каждой от 50 до 60 г).
Разложить пампушки на противне, смазать сверху растительным маслицем и снова отставить «колобочки» на 20-30 минут, дать тесту еще раз приподняться. В это время как раз разогреется ваша духовка – до 180-200 градусов. Пеките пампушки при такой температуре минут 7-8, пока на кухне не появится ароматный запах. Затем пламя духовки нужно убавить и допечь пампушки до румяной золотистой корочки.
Мясо в бульоне практически готово, можно посолить бульон и закладывать в него очищенный картофель, варить 5-7 минут.
После чего перекладываем овощную поджарку со сковороды, доводим до готовности, регулируем борщ еще раз на соль, сахар, кислоту в бульоне.
Последний шаг – белокочанная капуста. Но если вы любите более мягкую капустку в борще – положите ее сразу же после готовности картофеля.
Готовность пампушек определяется так: постучите по пампушке пальцем – если раздается стук «в пустоту» – они готовы!
Для чесночной заправки булочек смешать воду, масло, соль, толченый чеснок и рубленую зелень (укроп, петрушку).
Заправку перемешать.
Смазать слегка остывшие пампушки чесночной заправкой или поместить пампушки в плотный пакет и вылить к ним заправку, а затем перетрусить.
Скорее разливайте горячий борщ по тарелкам, угощайте пампушками и посмотрите, какие благодарные и довольные лица будут у ваших близких!
Украинский борщ с пампушками готов!
Борщ с пампушками, пошаговый рецепт с фото
- молоко – 0,5 стакана
- мука пшеничная – 250 г
- картофель – 2 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- лук репчатый – 1 луковица
- Для пампушек:
- яйцо – 1 шт.
- морковь – 1 шт
- 0,5 кочана белокочанной капусты
- 100 мл растительного масла
- 6 г сухих дрожжей
- соль
- 2 помидора
- 2 свеклы
- чеснок – 4 зубчика
- соль, перец, сахар, уксус по вкусу
- масло сливочное – 1 ст. л.
- лист лавровый
- сахар – 0,5 ст.л.
- масло растительное – 2 ст.л.
Свеклу, морковь, картофель и лук вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Капусту тонко нашинковать. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Чеснок очистить и раздавить. В кастрюле вскипятить воду, посолить. Положить картофель и капусту и варить на небольшом огне. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить лук и морковь, 5 мин. Добавить половину свеклы, уксус и сахар. Перемешать и тушить 10 мин. Оставшуюся свеклу сложить в миску, залить кипятком, добавить 1 ч. л. уксуса и дать настояться.
* Получившийся свекольный сок потребуется в конце приготовления для того, чтобы, по желанию, сделать цвет борща более насыщенным.
Добавить в сковороду с овощами помидоры, посолить, поперчить по вкусу, накрыть крышкой и тушить 20 мин.
В кастрюлю с картофелем и капустой добавить тушеные овощи и лавровый лист. Довести до кипения, снять пену. Добавить в борщ чеснок. Накрыть крышкой и сразу снять с огня. Дать настояться под крышкой 10 мин.
Добавить в суп процеженный свекольный сок, перемешать.
Приготовить пампушки. Разогреть духовку до 190°С. Муку просеять. В подогретом молоке развести дрожжи. Добавить в молоко муку, сахар, соль и масло. Замесить тесто. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 20 мин. * За это время тесто должно подняться. Противень сбрызнуть водой, накрыть пергаментом. Из теста сформовать шарики величиной с большое яйцо, выложить их на противень и оставить на 30 мин. Яйцо слегка взбить. Маленькими ножницами сделать сверху по 2 небольших надреза. Смазать пампушки яйцом, присыпать кунжутными семечками. Выпекать 20 мин. Чеснок очистить и измельчить. Взбить в блендере растительное масло с чесноком. Вынуть пампушки из духовки и, пока они горячие, кулинарной кисточкой смазать их маслом с чесноком. Подать к борщу.
Борщ – классическое блюдо славянской кухни. Борщ густой овощной суп, главный ингредиент …
Суп с пампушками
Делюсь с вами тем, как приготовить суп с пампушками, а точнее — томатный суп-пюре. Вначале овощи нужно будет запечь, а потом измельчить. А для выпечки идеально подошёл йогурт в качестве основы. Изделия получились воздушными, тающими во рту. Оригинальное сочетание в рецепте удивит и обрадует многих.
Ингредиенты
Помидор — 1 Килограмм Сливочное масло — 50 Грамм Сахарная пудра — 50 Грамм Мука — 150 Грамм Изюм — 50 Грамм Бульон овощной — 300 Миллилитров Йогурт натуральный — 150 Миллилитров Репчатый лук красный — 2 Штуки Перец чили — 2 Штуки Яйцо — 1 Штука Чеснок — 2 Зубчика Оливковое масло — 4 Ст. ложки Винный уксус — 2 Ст. ложки Острый томатный соус — 1 Ст. ложка Зелень — По вкусу Соль — По вкусу Сода — 0,5 Чайных ложки Апельсин — 1 Штука Розмарин — 1 Ст. ложка
Сметана — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить
1.Нарежьте помидоры, лук и перец. Уложите их в огнеупорную форму. Сверху присыпьте измельчённым чесноком и солью. Добавьте масло и перемешайте. 2.Запекайте овощи при 180 градусах в духовке в течение 25-30 минут. 3.Измельчите запечённые овощи в блендере. Перелейте их в кастрюлю, добавив винный уксус, бульон и томатный соус. Доведите суп до кипения, а затем варите его в течение 5 минут. 4.Теперь займитесь пампушками. Мягкое сливочное масло смешайте с сахарной пудрой. Добавьте яйцо, ещё раз перемешайте. 5.В другой миске перемешайте соду с мукой и солью. К яичной массе всыпьте половину мучной и часть йогурта. Перемешайте. Затем добавьте оставшиеся части. Замешайте тесто. 6.В тесто добавьте изюм, розмарин, а также цедру с одного апельсина. Аккуратно всё перемешайте. 7.Разложите тесто по формочкам. Выпекайте пампушки в течение 25 минут при 200 градусах.
8.Подавайте томатный суп со сметаной и зеленью, а также с пампушками. Приятного аппетита!