Блины на молоке поваренок
Содержание
Заварные блины на молоке
Тонкие и ароматные блинчики, которые просто тают во рту – мечта любой хозяйки. Это универсальное блюдо, которое может быть основным или сладким, в зависимости от начинки. Вариантов начинки к блинам существует множество, в них можно завернуть или намазать на них практически все, что вы любите.
Главной проблемой для многих является приготовление тонких блинчиков, воздушных и нежных. Именно поэтому мы хотим поделиться рецептами заварных блинов, которые не отнимут у вас много времени и сил, но результат при этом оправдает ваши лучшие ожидания.
Заварные блины на молоке – рецепт
Для желающих порадовать себя и своих домочадцев вкусными домашними блинчиками, мы расскажем, как приготовить заварные блины на молоке.
Рецепт вкусных блинов на молоке
Ингредиенты:
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 1, 5 стакана;
- молоко – 250 мл;
- кипяток – 350 мл;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- сахар – 1,5 ст. ложки;
- масло растительное – 1 ст. ложка.
Приготовление
Перемешайте сахар с солью и яйцами, добавьте к ним масло и молоко. Снова хорошо все смешайте – у вас должна выйти однородная масса. Муку просейте и отправьте к полученной смеси. Размешайте все и следите, чтобы не образовались комочки. Потом влейте кипяток и снова перемешайте – вы должны получить жидкое тесто. Если будет нужно, добавьте еще немного молока. Оставьте тесто настояться (15-20 минут). Сковороду хорошо нагрейте, смажьте маслом и жарьте на среднем огне блинчики с обеих сторон.
Запомните: чем меньше теста вы нальете в сковороду, тем тоньше блинчик у вас получится.
Дрожжевые заварные блины
Ингредиенты:
- молоко – 1 л;
- яйцо – 4 шт.;
- вода – 150 мл;
- мука – 4 стакана;
- сахар – 3 — 4 ст. ложки;
- манка – 2 ст. ложки;
- масло растительное – 1/2 ст.;
- соль – 1 ч. ложка;
- сухие дрожжи – 1 пакетик.
Приготовление
Налейте 750 мл молока в кастрюлю и прогрейте его, чтобы оно стало теплым. Муку просейте, смешайте с манкой, сахаром, дрожжами и соедините с молоком. Хорошенько все перемешайте и отправьте на час в теплое место, чтобы тесто подошло. Когда оно будет готово, добавляем в него яйца, растительное масло и соль, и снова хорошо вымешиваем. Оставшееся молоко кипятим и незамедлительно вливаем в тесто (чтобы оно заварилось), накрываем и оставляем еще на 20-25 минут. По истечении этого времени добавляем еще 150 мл теплой воды и наше тесто готово.
Сковороду хорошо накаляем и, зачерпывая тесто половником, выливаем на середину, а затем распределяем по сковороде и жарим на среднем огне с двух сторон.
Если тесто получилось слишком густым, можно добавить еще теплой воды, если хотите сладкие блинчики – добавьте в тесто сахарной пудры.
Заварное тесто для блинов
Если вам сильно захотелось блинчиков, а в доме нет ни молока, ни кефира, мы расскажем, как приготовить заварное тесто для блинов без них.
Ингредиенты:
- вода – 500 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 3 ст. ложки;
- соль – 1 ч. ложка;
- сода – 1 ч. ложка;
- уксус – 1 ст. ложка;
- мука.
Приготовление
Воду налить в кастрюлю, добавить к ней яйцо, соль, сахар и соду, гашеную уксусом. Все это хорошо взбить и добавить столько просеянной муки, чтобы получилось густое тесто как на оладьи. В это время поставьте на огонь воду (столько, чтоб хватило развести тесто и сделать его жидким). Следите за тем, как она нагревается, вам не нужно доводить ее до кипения, а нужно уловить момент, когда вода нагреется до 70 градусов. Это можно понять по цвету воды: когда она мутнеет, и со дна начинают подниматься мелкие пузырьки.
Снимаем эту воду с огня и тоненькой струйкой начинаем добавлять в тесто, постоянно перемешивая, чтобы оно не превратилось в клей. Разбавляем так, чтобы тесто стало жидким, как нужно для блинов. Сковороду накаляем, посыпаем солью, а затем вытираем бумажным полотенцем. Выливаем на сковороду чайную ложку растительного масла, и начинаем жарить блины, наливая тесто половником.
1. Используйте для выпечки блинов толстостенную сковороду, желательно чугунную, можно также использовать, например, алюминиевые, дюралюминиевые — как раз такие сковороды наряду с чугунными выпускались в советские времена и на них лучше всего выходят блины, несмотря на то, что эти сковородки, если у кого сохранились — достаточно убитые и страшные — но они ЛУЧШИЕ для приготовления блинчиков. Можно конечно использовать и современные, даже тонкостенные. На тонкостенной современной сковороде блины в принципе получатся, но поверхность блина, ее качество — все же лучше удается на толстостенной сковородке, лучше старой.
2. Для того, чтобы блинчики получились красивыми и вкусными, желательно использовать для их приготовления одну и ту же сковороду, в которой больше ничего не готовить, так как приготовление других блюд на сковороде для выпечки блинов оказывает некоторое влияние на поверхность сковороды и может несколько изменять ее физико — химические свойства.
3. Так же бывает, что блины не получаются из-за неправильного температурного режима готовки и ненадлежащей смазки поверхности сковороды. Сковорода должна быть хорошо раскаленной, затем смазать куском сала на вилке и начинать печь. Если используете сливочное масло, а не сало, то делайте следующим образом — возьмите сковороду, налейте сначала растительного масла столько, чтобы закрыть дно и поставьте на большой огонь. Ждите, пока масло сильно нагреется, пусть даже чуть задымится, некоторое время подождите, а затем слейте масло. Далее смажьте поверхность сковороды сливочным маслом так, чтобы не пропустить части поверхности, при этом масла много не надо — достаточно просто смазать тонким слоем, а не так, чтобы масло было как жидкость на дне сковороды. Далее приступайте к готовке. Сковороду смазывать каждый раз перед готовкой следующего блина.
Самые вкусные блины на молоке — рецепты тонких блинов с дырочками
Смазывать можно, например, ватным тампоном или марлиевым тампоном.
4. Все продукты, которые вы используете для жарки блинов, должны быть не подпорченными, если используете молоко, то желательно натуральное, не порошковое. Также обратите внимание на то, что блины могут не получаться из-за неправильных пропорций при приготовлении теста для блинчиков — должны быть определенные пропорции! Например, при нехватки муки блины могут рваться при переворачивании и т.п. Здесь мы не будем рассматривать правильные пропорции ингредиентов для приготовления теста для блинов, это Вы можете найти из многих источников — просто, если не получаются блины, то пробуйте экспериментировать с пропорциями!
Ну вот, собственно, и все основные причины, почему не получаются блины. Надеемся наши советы помогут Вам в приготовлении блинов и впредь они всегда будут получаться у Вас вкусными и красивыми! Приятного аппетита и хорошего настроения!
Блины на молоке это самое наивкуснейшее изобретение наших бабушек. Я была в этом уверена уже в трехлетнем возрасте. Конечно же, в то счастливое время меня абсолютно не интересовал рецепт блинов на молоке. Меня интересовали нежные, сладкие и очень вкусные блины, которые подавались обязательно со сметаной.
С тех пор прошло время, и бабушкины блины не перестали меня интересовать как лакомство, но теперь у меня есть бабушкин рецепт блинов на молоке. Я готовила разные блины по разным рецептам, но так получалось, что вкуснее этих бабушкиных блинов у меня приготовить не выходило. Вот почему именно этим рецептом я и хочу поделиться с Вами сегодня.
В моей записной книжке этот рецепт так и называется «бабушкины блины на молоке».
Блины на молоке. 9 Вкусных рецептов тонких блинов с дырочками на молоке
Для приготовления блинов по этому рецепту используются традиционные продукты. Главное правильная пропорция и все получится. Когда блины на молоке приготовятся, к ним можно добавлять разнообразную начинку: сладкую и несладкую. С любой начинкой вкус блинов будет потрясающим.
Ингредиенты для блинов на молоке
• Яйцо куриное – 3 шт• Молоко – 350 г• Сахар – 6 ст.л.• Мука – 1 ст• Сливочное масло – 20-25 г• Соль – 1 щепотка• Ванильный сахар – 1 ч.л.• Сало – 1 кусочек (для жарки блинов)Время приготовления: 45 минут.
Рецепт блинов на молоке
1. Чтобы приготовить блины на молоке сначала возьмите сливочное масло. Его нужно нарезать кусочками и в не большой кастрюле на маленьком огне растопить. Как только масло растает, снимите кастрюлю с огня. Теперь масло должно немного остыть.
2. В миске блендером, миксером или просто вилкой взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте ванильный сахар. Муку можно просеять через сито прямо в миску. Все тщательно перемешать.
Совет рецепта: если вы хотите приготовить блины на молоке и затем начинить их соленой начинкой, например мясом. Тогда ванильный сахар не добавляйте, а сахара добавьте 1 ч.л.
3. В получившееся тесто для блинов на молоке добавьте растопленное и остывшее сливочное масло. Благодаря сливочному маслу блины не будут подгорать.
4. Теперь в тесто осталось добавить молоко. Добавляйте молоко и перемешивайте. У теста на блины должна быть довольно жидкая консистенция. Тесто должно быть похоже на жидкую сметану.
5. Теперь остается пожарить блины на молоке. Для этого берем сковороду, лопатку, черпак и кусочек сала. Жарить блины на молоке нужно на хорошо разогретой сковороде на среднем огне, чтобы блины не подгорали. Перед каждым блином сковороду нужно смазывать салом. На разогретую сковороду налейте примерно половину черпака теста. И круговыми движениями распределите тесто по всей поверхности сковороды. Когда тесто зарумянится по краям, переверните блин лопаткой и поджарьте с другой стороны.
6. Готовые блины обычно складывают друг на друга, чтобы они оставались горячими пока жарятся остальные блины. Блины на молоке подают к столу горячими с вареньем, медом или со сметаной. Так же можно начинить блины вареньем или творогом и свернуть трубочкой.
Блины на молоке абсолютно готовы! Приятного чаепития!
Рекомендую еще проверенные рецепты: