Бисквитный пирог с яблоками
Бисквитный яблочный пирог
Яблочный пирог на бисквитном тесте – это рецепт из детства. Пирог получается очень вкусным, красивым и ароматным, а тесто просто великолепное – беленькое, воздушное, с аппетитной румяной корочкой. И что самое приятное, готовить его очень-очень просто, он всегда получается, даже сода или разрыхлитель не требуется. Непременно приготовьте, вам понравится )))
Ингредиенты:
- тесто:
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 3 яйца
- 30 гр. сливочного масла
- начинка:
- 400 гр. мелко порезанных яблок
- Чтобы бисквитный яблочный пирог получился не только вкусным, но еще и красивым, выбираем кисло-сладкие яблоки, желательно с розовыми бочками. Из одних зеленых яблок пирог тоже получится вкусный, но все же не такой красивый.
- Итак, первым делом включаем духовку. Форму смазываем маслом, посыпаем мукой.
- Яблоки моем, затем нарезаем тонкими дольками, выкладываем их в форму.
- Поверх яблок режем кусочками сливочное масло.
- Берем три свежих довольно крупных куриных яйца.
- Взбиваем в блендере яйца. Разделять яйца на белки и желтки не нужно, они и так прекрасно взбиваются.
Бисквит, Пироги с яблоками
Объем яиц должен увеличиться в несколько раз.
- Продолжая взбивать, небольшими порциями добавляем сахар. Обращаю внимание, что тесто получается довольно сладким, поэтому если вы не любите слишком сладкое или же яблоки попались сладкие, то количество сахара в тесте можно уменьшить.
- Также порциями добавляем муку. Здесь долго взбивать не нужно, уменьшаем скорость блендера, и как только мука смешается, прекращаем взбивать.
- Воздушное тесто выливаем на яблоки. Только льем не все в центр, а стараемся, чтобы тесто равномерно распределилось по всему объему, в том числе и на краях.
- Ставим пирог в предварительно прогретую духовку. Яблочный пирог из бисквитного теста выпекаем при температуре 180°С. Первые 20-25 минут духовку не открываем, чтобы тесто не село. Выпекаем до готовности, ориентировочное время 40 минут.
- Готовность яблочного пирога, как и любого другого, проверяем при помощи деревянной зубочистки. Также о готовности пирога свидетельствует появление очень аппетитной румяной корочки и потрясающего яблочного аромата, наполняющего не только кухню, но и весь дом))).
- Готовый яблочный пирог вынимаем из духовки, даем немного остыть, а затем вынимаем из формы. По желанию посыпаем сахарной пудрой. Такой яблочный пирожок можно подавать теплым или холодным, отличное угощение к чаю, можно дать деткам в школу или взять с собой в дорогу.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Юлия 07.08.16
Вкусняшка!!! Все слопали мгновенно, как будто и не было никакого пирога 🙂
Татьяна 22.08.16
Перепробовала много рецептов яблочного пирога, этот понравился больше всего, большое спасибо за рецептик
Даша 04.09.16
Спасибочки, испекла ребенку на 1 сентября, времени не было возиться со сложным тортом. Так вкусно получилось, съели за один присест!
Соня 29.09.16
Нежнейший яблочный пирог! Я в восторге!
Александр 20.10.16
Пирог быстро и легко готовится. Очень вкусный! Как раз то, что искал. Спасибо!
Василиса 05.11.17
Здравствуйте, спасибо большое за рецепт, очень вкусно получилось.
Алена
Василиса, открою секрет — это мой самый любимый рецепт яблочного пирога)))))
Daria 25.09.18
Добрый день, Алена! Спасибо огромное за такую простоту и вкуснотищу одновременно! Следом за первым пирогом буду печь второй! Не наелась! 🙂
Алена
Daria, :-))))))))))))))))))))))))))))
Написать отзыв