Биография джина гершон

06.04.2020 0 Автор admin

Джина Гершон (Gina Gershon, фото вы увидите ниже) – это знаменитая голливудская актриса кино и театра, которая сыграла десятки ролей благодаря своей ослепительной внешности и талантливой игре. Джина Гершон: фото подтвердят это, как в молодости, так и сейчас очень привлекательна, имеет красивую улыбку и подтянутую фигуру.

Актриса Джина Гершон (Gerson) родилась 10 июня 1962 года в пригороде Лос-Анжелиса. Джина Гершон Валентина была не очень послушным ребенком, поэтому ей пришлось часто менять место учебы. Первый раз она сыграла в 7 лет в школьной постановке, с тех пор Джейн и увлекло актерское мастерство.

Дебютом Жерсон в кино принято считать эпизодическую роль в романтической комедии «Милашка в розовом» Ховарда Дойча. Популярность приходит, когда актриса Гершон через два года сыграла в картине «Коктейль» с Томом Крузом в главной роли. Яркая, броская внешность Джины стала причиной того, что режиссеры и продюсеры часто предлагали ей роли определенного амплуа. Так, в фильме девушка сыграла «ночную бабочку» Пэтти Мадано. В 1993 году ее пригласили в суперпопулярный телепроект 90-х «Мелроуз-Плейс».

В 1995 году знаменитый режиссер Пол Верховен предложил артистке роль в своем новом фильме «Шоу герлз», это было настоящее волшебство и прорыв в ее актерской карьере. К концу 90-х годов Джина Гершон зарекомендовала себя как яркая характерная актриса, ломающая стереотипы и не боящаяся самых скандальных образов. В начале 2000-х она вернулась на театральную сцену, сыграв Салли Боулз в мюзикле «Кабаре» в 2001 году.

После небольшого перерыва вновь блистала на бродвейской сцене уже в 2008-2010 годах. Также стала одной из основательниц нью-йоркской театральной группы «Naked Angels». Затем было очередное новое кино, а сейчас она продолжает сниматься в сериалах.Гершон Джина (фото докажут вам) всегда привлекала мужчин, но замужем она так ни разу и не была.

Предлагаем вашему вниманию фото, где Джина Гершон в молодости, Джина Гершон фото сейчас, Джина Гершон фото «Шоу герлз», Джина Гершон «Связь», Джина Гершон: лучшее с ней. На фото Джина Гершон всегда кажется молодой и счастливой. Джина Гершон (фото «Максим» покажут вам) всегда блистает на красных дорожках и светских вечеринках.

Джина Гершон

Биография

В обширной фильмографии этой голливудской актрисы десятки ролей, при этом главных из них – единицы. Несмотря на это, сыгранные ею персонажи запоминаются наравне с основными героями благодаря ослепительной внешности и талантливой игре Джины Гершон. Безусловную славу и ряд наград ей принесли роли в фильмах великого провокатора Пола Верховена («Шоугёлз») и сестер Вачовски («Связь»).

Детство и юность

Джина Гершон родилась 10 июня 1962 года в пригороде Лос-Анджелеса, Вудленд-Хиллзе. Отец Стэнли Гершон работал в сфере продаж, мать Микки Гершон – дизайнер интерьера. Джина стала младшей дочерью из троих детей семейной пары. У актрисы есть старший брат Дэн и сестра Трэйси. Бабушки и дедушки Джины – из еврейских семей: с отцовской стороны – из России, с материнской – из Польши.

Джина Гершон в детстве

Джине пришлось часто менять место учебы. Она училась в Collier Street Elementary School, затем перевелась в Академию Вудленд-Хиллз. Артистичная девочка уже в 7 лет получила первую роль в школьной постановке. С тех пор ее увлекло вокальное и актерское мастерство, и, когда девочке исполнилось 14 лет, родители вынуждены были переехать в Беверли-Хиллз, чтобы дочь могла учиться в Высшей школе Беверли-Хиллз и развиваться творчески, играть в студенческих спектаклях.

Джина Гершон в молодости

В 1980 году, после окончания школы, Гершон переехала в Бостон и поступила в колледж Эмерсон. Высшее образование Джина получила в Нью-Йоркском университете (степень бакалавра в области драмы, психологии и философии), окончив его в 1983-м.

Фильмы

Первый актерский опыт Джина Гершон получила на театральных подмостках, работала с такими драматургами, как Дэвид Мэмет и Гарольд Гаскин, оказавшими, как она позже признавалась, огромное влияние на ее актерское становление. Первые роли в массовках актриса стала получать в начале 80-х. Благодаря профессиональной хореографической подготовке играла в кордебалете. Дебютом Гершон в кино принято считать эпизодическую роль в романтической комедии «Милашка в розовом» Ховарда Дойча.

Джина Гершон в фильме «Коктейль»

Популярность приходит к актрисе только спустя 2 года, после выхода картины «Коктейль» с Томом Крузом в главной роли. Гершон сыграла Корал — подружку Брайана Фланагана (Круз), амбициозного карьериста, который вынужден пойти работать барменом, а вскоре и вовсе становится альфонсом. Фильм имел успешный прокат, но обрел неоднозначные отзывы: был номинирован как на «Золотой глобус», так и на «Золотую малину».

В любом случае работа молодой актрисы не осталась незамеченной, что отразилось на ее дальнейшей востребованности. В 1991 году Джина появляется сразу в двух заметных картинах: городской драме «Город надежды» и криминальном триллере «Во имя справедливости» со Стивеном Сигалом в главной роли.

Стивен Сигал и Джина Гершон в фильме «Во имя справедливости»

Яркая, броская внешность Джины стала причиной того, что режиссеры и продюсеры часто предлагают ей роли определенного амплуа. Так, в последнем фильме девушка сыграла «ночную бабочку» Пэтти Мадано. В 1993 году ее пригласили в суперпопулярный телепроект 90-х «Мелроуз-Плейс» — актриса сыграла проститутку Эллен из эскорта мадам Хейди Фляйс.

Поэтому, когда в 1995 году знаменитый режиссер Пол Верховен предложил артистке роль стриптизерши в своем новом фильме «Шоугелз», Гершон уже не удивилась. Однако она еще не знала, что эта работа станет прорывом в ее актерской карьере.

Джина Гершон в фильме «Шоугелз»

«Шоугёлз» — история о закулисной жизни знаменитого танцевально-эротического шоу в люкс-отеле «Звездная пыль». Джина сыграла приму шоу Кристал Коннорс, которая противостоит молодой, но амбициозной танцовщице Номи (Элизабет Беркли), приехавшей в Нью-Йорк в поисках лучшей жизни. Несмотря на 8 номинаций на «Золотую малину», фильм имел бешеный успех, а актеры картины стали суперзвездами.

Почти сразу Джина окунается в новый проект – криминальный триллер «Связь» сестер (на тот момент братьев) Вачовски. Гершон снялась в роли лесбиянки Корки, которая только что вышла из тюрьмы и поселилась по соседству с главой местной мафии Сизаром.

Джина Гершон в фильме «Связь»

Вскоре между его любовницей Вайолетт и Корки возникает взаимная страсть. Женщины придумывают коварный план – украсть деньги клана и сбежать. Фильм оказался не очень успешен в прокате, но был выдвинут на получение нескольких кинонаград.

Очередная работа Джины – в суперкассовом боевике Джона Ву «Без лица» (1997), девушка сыграла Сашу Хасслер – возлюбленную преступника Кастора Троя, вокруг охоты за которым и разворачивается сюжет фильма.

Джина Гершон в фильме «Без лица»

К концу 90-х годов Джина Гершон зарекомендовала себя как яркая характерная актриса, ломающая стереотипы и не боящаяся самых скандальных образов. В начале 2000-х она вернулась на театральную сцену, сыграв Салли Боулз в мюзикле «Кабаре» в 2001 году. После небольшого перерыва вновь блистала на бродвейской сцене уже в 2008-2010 годах. Также стала одной из основательниц нью-йоркской театральной группы «Naked Angels».

В 2010 году Гершон блеснула в комедии «Ранчо любви» с Хелен Миррен и Джо Пеши в главных ролях: звездные актеры сыграли супружескую пару, открывшую свой бордель. Следующий год отметился работой вместе с Мэттью Макконахи в черной комедии «Киллер Джо», снятой оскароносным режиссером Уильмом Фридкиным.

Джина Гершон в образе Донателлы Версаче

В 2013-м Джина Гершон играет дизайнера Донателлу Версаче в фильме-биографии «Дом Версаче» об известном итальянском клане в мире большой моды. Для этой роли артистка впервые перекрасилась в блондинку и стала точной копией модельера.

Сегодня актриса уже не снимается так часто, как в молодости. Но при этом качество ее работы и фильмов по-прежнему остается на высоте. Из свежих работ знаменитости стоит назвать триллер «Непостижимое» режиссера Джонатана Бейкера, снятый в 2017 году. Здесь она играет главную роль вместе с Николасом Кейджем и Фэй Данауэй.

Личная жизнь

Личная жизнь Джины Гершон всегда была в фокусе пристального внимания папарацци. И хотя актриса никогда не была официально замужем, ее всегда окружали видные мужчины.

В начале 90-х был роман с актером Джоном Кьюсаком. В 2000-2002 годах Гершон встречалась с Оуэном Уилсоном. Позднее была замечена в любовной связи с Рэйфом Файнсом.

В 2008 году журнал «Vanity Fair» опубликовал статью о том, что актрису связывают романтические отношения с бывшим президентом США Биллом Клинтоном, поместив их совместное фото. Эту информацию опровергли обе упоминаемые стороны, заявив, что встречались только на официальных мероприятиях.

Джина Гершон и Бобби Декейсер

С 2015 года Гершон стала встречаться с бельгийским футболистом Бобби Декейсером. Однако в январе 2018-го кинозвезда заявила, что они больше не вместе. Детей у актрисы нет.

Помимо актерской профессии, голливудская дива занимается музыкой, иногда выступает с песнями собственного сочинения. Также Гершон является автором детских книг. В 2008 году вышло первое издание «Camp Creepy Time» — история о мальчике, который обнаруживает инопланетян, будучи на отдыхе в летнем лагере. Книга написана в соавторстве с братом Дэном Гершоном.

Джина Гершон сейчас

Сейчас, помимо работы в кино, актриса занята в съемках сериала «Ривердэйл», который стартовал на американских телеэкранах в 2018 году и продлен на 2019-й. Гершон играет постоянную роль Глэдис Джонс начиная с 3-го сезона проекта.

Джина Гершон в сериале «Ривердэйл»

Также Джина занята в новых кинопроектах и в ближайшее время появится в комедиях «Craftique» и «The Mimic».

Фильмография

  • 1988 – «Коктейль»
  • 1995 – «Шоугёлз»
  • 1996 – «Связь»
  • 1997 – «Без лица»
  • 1998 – «Пальметто»
  • 2001 – «Гонщик»
  • 2004 – «Практика»
  • 2006 – «Чокнутый»
  • 2010 – «Ранчо любви»
  • 2011 – «Киллер Джо»
  • 2013 – «Дом Версаче»
  • 2017 – «Непостижимое»
  • 2018 – «Ривердэйл»

Помню в посте про фильм Шоугерлз меня попросили сделать пост про Джину Гершон. Вуа ля)

Джина Гершон (Gina L. Gershon; род. 10 июня 1962, Лос-Анджелес, США) — американская киноактриса. Родилась в еврейской семье. Стать актрисой мечтала с детства и решила получить хорошее актерское образование.


В школе Беверли Хиллз училась с будущим певцом Ленни Кравицем. Затем она уехала в Сан-Франциско и поступила в Американскую консерваторию, где изучала актерское мастерство и танцы.

После окончания Нью-Йоркского университета играла в театрах. Выступила одним из основателей нью-йоркского филиала театра Naked AngelsNetGlimse . В 1988 году Джина Гершон снялась в драме «Коктейль» с Томом Крузом, но наиболее яркие роли актриса сыграла в середине 1990-х годов — в паре с Элизабет Беркли в скандальной картине Пола Верхувена «Шоугёлз» (1995) и у Энди и Ларри Вачовски в триллере «Связь», где её партнершей была Дженнифер Тилли.

Кадр из фильма Связь.

Также занимается озвучкой различных мультсериалов. Несмотря на то, что во многих фильмах, в которых снялась Джина, она не была исполнительницей главных ролей, в каждом из них она оставила свой незабываемый образ; в каждом привлекла к себе внимание зрителя, больше, чем основной актёрский состав, подчеркивая тем самым свою яркую индивидуальность.

Наряду со съемками в кино актриса часто появлялась и на голубых экранах, в частности, в телесериалах «Дурнушка», «Шпионы», «4исла» и «Мэлроуз Плейс». Также Гершон украсила собой клипы группы Cars и своего бывшего одноклассника Ленни Кравитца. В 2008 году журнал Vanity Fair опубликовал статью, где утверждалось, что Гершон состояла в любовной связи с бывшим президентом США Биллом Клинтоном. Юристы Джины Гершон начали подготовку судебного иска против журнала, заявив, что актриса всего в трёх случаях находилась с Клинтоном в одном помещении, где при этом присутствовали десятки или сотни людей. Сам Клинтон также опроверг заявления о сексуальных отношениях с Гершон и назвал журналиста Vanity Fair «слизняком».

В 2013-м Джина Гершон играет дизайнера Донателлу Версаче в фильме-биографии «Дом Версаче» об известном итальянском клане в мире большой моды. Для этой роли артистка впервые перекрасилась в блондинку и стала точной копией модельера.

Сегодня актриса уже не снимается так часто, как в молодости. Но при этом качество ее работы и фильмов по-прежнему остается на высоте. Из свежих работ знаменитости стоит назвать триллер «Непостижимое» режиссера Джонатана Бейкера, снятый в 2017 году. Здесь она играет главную роль вместе с Николасом Кейджем и Фэй Данауэй.

Личная жизнь Джины Гершон всегда была в фокусе пристального внимания папарацци. И хотя актриса никогда не была официально замужем, ее всегда окружали видные мужчины.

В начале 90-х был роман с актером Джоном Кьюсаком. В 2000-2002 годах Гершон встречалась с Оуэном Уилсоном. Позднее была замечена в любовной связи с Рэйфом Файнсом.

С 2015 года Гершон стала встречаться с бельгийским футболистом Бобби Декейсером. Однако в январе 2018-го кинозвезда заявила, что они больше не вместе. Детей у актрисы нет.

Помимо актерской профессии, голливудская дива занимается музыкой, иногда выступает с песнями собственного сочинения. Также Гершон является автором детских книг. В 2008 году вышло первое издание «Camp Creepy Time» — история о мальчике, который обнаруживает инопланетян, будучи на отдыхе в летнем лагере. Книга написана в соавторстве с братом Дэном Гершоном.

Сейчас, помимо работы в кино, актриса занята в съемках сериала «Ривердэйл», который стартовал на американских телеэкранах в 2018 году и продлен на 2019-й. Гершон играет постоянную роль Глэдис Джонс начиная с 3-го сезона проекта.

1988 – «Коктейль»

1995 – «Шоугёлз»

1996 – «Связь»

1997 – «Без лица»

1998 – «Пальметто»

2001 – «Гонщик»

2004 – «Практика»

2006 – «Чокнутый»

2010 – «Ранчо любви»

2011 – «Киллер Джо»

2013 – «Дом Версаче»

2017 – «Непостижимое»

2018 – «Ривердэйл»

Всем отличного дня!

Нимфоманка на миллион

Она снималась в серьезных драмах с Томом Крузом и Николасом Кейджем, но в ней по-прежнему видели лишь звезду эротического шоу из скандального фильма Showgirls. В итоге Джине Гершон приписывали романы со всеми – даже с Биллом Клинтоном.

Джина Гершон родилась 10 июля 1962 года в пригороде Лос-Анджелеса. Ее отец занимался бизнесом, а мама была востребованным дизайнером интерьера, так что девочка с раннего возраста получала все, на что показывала пальцем. Несмотря на еврейские корни, родители воспитывали своих троих детей без оглядки на религию, считая, что человек, который не экспериментирует, успеха не добьется. Впоследствии актриса шутила, что «этот совет она, пожалуй, восприняла слишком буквально».

Уже в семь лет Джина получила свою первую роль в школьной постановке и «влюбилась в аплодисменты и возможность быть на сцене кем угодно». Когда девочке исполнилось 14, семья перебралась в Беверли-Хиллз, где у Джины было больше возможностей для творческого развития. Окончив школу, она поступила в Нью-Йоркский университет, который окончила в 1983 году с дипломом бакалавра психологии и философии. Но от мечты стать актрисой Гершон отказаться не могла – и продолжила обучение: поступила в школу при театре Circle In The Square в Нью-Йорке. По словам актрисы, этот период она до сих пор считает самым важным в жизни, поскольку именно там она познакомилась с известными драматургами и режиссерами, которые «научили ее не бояться своих демонов».

В 1986 году Джина получила эпизодическую роль в романтической комедии «Девушка в розовом», продюсером которой был легендарный Джон Хьюз. После этого она появилась в фильмах «Красная жара», «Коктейль» и «Во имя справедливости», но ни одна из этих ролей не принесла ей оглушительного успеха. «Мне хотелось получить все и сразу: я искала ролей в кино, но вместе с тем мечтала о провокационных постановках», – рассказывает Джина.

На счету актрисы было уже около десяти второстепенных ролей, когда ее интерес к большому кино и провокации был удовлетворен предложением сыграть в фильме Пола Верховена «Шоугелз». «После успеха “Основного инстинкта” о Верховене мечтали все актрисы – по крайней мере те, которые не боялись транслировать свою сексуальность, – говорит Джина. – Немного обидно, что меня и сейчас все помнят только как “ту самую Кристал, которая сказала, что все женщины немного шлюхи”, но все же эта роль сделала меня по-настоящему известной».

В образе звезды эротического шоу Кристал Коннорс Гершон действительно была настолько органична, что после «Шоугелз» ей регулярно стали подкидывать и другие смелые роли. В 1996 году она сыграла бывшую заключенную в фильме «Связь», в 1997-м появилась в одном из самых кассовых фильмов года «Без лица», а в 2003-м снялась в роли бесшабашной вокалистки рок-группы в «Молитве о рок-н-ролле». «Сначала я всеми силами стремилась запомниться зрителям и режиссерам, а потом выпрашивала роли обычных женщин, чтобы не играть в очередной раз пожилую проститутку или жену преступника», – шутит актриса.

В 2004 году Джина попала в список «100 самых сексуальных женщин» по версии журнала Maxim, но отнеслась к этому философски. «Когда тебе 30 лет, кажется, что впереди целая жизнь и море шансов, но следующие десять лет пролетают мгновенно, и ты думаешь: “Я что, все это время спала?” Это как в казино: в начале вечера ты проигрываешь и надеешься отыграться, а к утру обнаруживаешь, что денег осталось только на такси», – объясняет Гершон.

Впрочем, на судьбу актриса не жалуется: за последние десять лет она успела поработать на Бродвее, снялась в фильме «Киллер Джо» с Мэттью Макконахи и в триллере «Непостижимое», где ее партнером по площадке был Николас Кейдж. В 2013 году Гершон и вовсе довелось перевоплотиться в главную икону стиля 90-х – Донателлу Версаче. Роль сестры культового дизайнера, создавшего люксовый бренд, она сыграла в байопике «Дом Версаче: невероятная история гения, убийства и возрождения». «Во время съемок я хохотала и рыдала, как помешанная. У меня в фильме есть реплика: “Я всегда была сумасшедшей, даже до употребления наркотиков!”, и она очень хорошо описывает мое состояние на тот момент», – вспоминает Джина.

За звездой так прочно закрепилось звание «самой безбашенной актрисы Голливуда», что папарацци забыли: это ее образ, а вовсе не стиль жизни. «В прессе меня “женили” и выставляли чуть ли не в роли нимфоманки десятки раз, а мне каждый раз хотелось крикнуть: “Эй, я простая женщина с самой обычной личной жизнью!”, – рассказывает Гершон. – Такое чувство, что люди не в состоянии отделить роль от живого человека: раньше на улице со мной постоянно пытались знакомиться девушки, а мужчины норовили ухватить за задницу».

О своих романах Джина никогда не распространялась, и голодные до сенсаций журналисты действительно не раз пытались восполнить этот пробел. В 2008 году в любовники Гершон «записали» даже бывшего президента Билла Клинтона, подтвердив свои подозрения фотографией с официального мероприятия, где актриса и политик стоят рядом. «Меня шокировало, что эта непроверенная информация появилась не где-нибудь, а в Vanity Fair! – возмущалась Гершон. – Журналисты – страшные люди: они распространяют сплетни под видом правды, и спустя пару дней этот ком лжи достигает невиданных размеров».

На самом деле самореализация интересует Джину куда больше романтических отношений: Гершон не упускает возможности исполнить со сцены свои песни и пишет книги. С ролями тоже проблем нет: 57-летняя актриса снимается в популярном сериале «Ривердэйл» и значится исполнительницей главной роли в фильме Вуди Аллена Rifkin’s Festival, который выйдет в 2020 году. «Я не хочу оправдать чьи-то надежды, не жду похвалы и не боюсь, что о моих морщинах напишут в журнале. К черту это все. Если уделять слишком много времени размышлениям, как бы выглядеть получше со стороны, можно пропустить саму жизнь», – считает Джина.