Белки для похудения

24.01.2020 0 Автор admin

Почему нужно съедать белок куриного яйца на ночь и можно ли от этого похудеть?

— Из всех белковых продуктов белок яиц является наиболее легко усваиваемым! ВОЗ (Всемирная Организация Здравоохранения) своим постановлением приняла яичный белок за эталон (т.е. это наиболее усваиваемый организмом тип белков). Поэтому, если вы хотите скушать что-то легкое белковое перед сном и не нагрузить желудок, то Вам однозначно стоит обратить внимание именно на куриные яйца. Также яичный белок богат протеином и содержит минимум углеводов и жиров, поэтому его употребление на ночь будет способствовать похудению;
— Белок куриного яйца состоит из воды (85%), белка (12,7%), жира (0,3%), углеводов (0,7%), различных ферментов (протеаза, диастаза), витамина группы В и глюкозы. Он совсем не калорийный: его калорийность — 44 ккал на 100 г продукта, чем также обуславливается приоритет потребления этого продукта на ночь, что бы насытиться и не набирать вес в процессе сна;
— Вслед за яичными белками, с точки зрения усвояемости, идут кисломолочные продукты: кефир, простокваша, творог, (нежирные). Далее в порядке убывания (от более усвояемых к менее усвояемым) следуют постные сорта морской рыбы: треска, хек, камбала, минтай. Но эти продукты уже тяжелее будут перевариваться в сравнении с одним — двумя яичными белками, пока вы будете спать, поэтому их употребление немного усложнит процесс засыпания, но, тем не менее, — это хорошие варианты белковой пищи на ночь (и всё же куриные яйца лучше, тем более, что в пасху они есть почти в каждом доме).

Процесс усвоения яичных белков с точки зрения науки

Всё дело в том, что, если непосредственно перед сном принимать вышеперечисленные белковые продукты, то в результате выделяться соматотропный гормон роста и гормон радости серотонин, это нормально. Но, если принимать продукты, содержащие белки (белок куриного яйца), одновременно с жирами (желток, любое масло, сало) или крахмалистыми углеводами (хлеб, каша, картофельное пюре), или сырыми овощами с содержанием овощного сахара: морковь, свёкла, картофель, то на присутствие в такой комбинации углеводов, сахара и жиров, на всю эту сахар-жир-крахмалистую смесь выделяется гормон — инсулин, который блокирует гормоны: соматотропин и серотонин

Яичный белок перед сном — спи и худей!

На заметку. Стоит ли съедать два яичных белка на ночь? Людям с весом 70-80 кг за один прием вполне достаточно съедать один яичный белок на ночь для похудения (в одном курином яйце 40 г содержится 10-12 г чистого протеина). В нём есть все восемь незаменимых аминокислот и много других. Из них организм ночью будет создавать гормоны (серотонин), обновлять клетки и способствовать быстрому росту мышечной ткани. Белок всю ночь будет усваиваться, поддерживая человека аминокислотами и, т.к. в белке содержится минимальное количество жиров и углеводов, то человек будет постепенно худеть, если заменит обычную еду перед сном яичным белком. Таким образом употребление белка перед сном является одним из ответов на вопрос о том, как убрать висцеральный жир внутри живота (читайте в статье по ссылке об остальных методах борьбы с жиром на внутренних органах).

Польза яичного белка

Белок рекомендуют употреблять после и во время болезней, особенно простудных, т.к. в нём отсутствуют жиры и холестерин. Также белок куриного яйца способствет улучшению фнкционирования клеток головного мозга и обладает бактерицидными свойствами. Более того, белок укрепляет имунную систему и может быть использован для профилактики такого нередкого заболевания глаз, как катаракта.

Вред яичного белка

Если есть яичный белок сверхмеры, то будет вырабатываться «плохой» холестерин, что, в свою очередь, может негативно сказаться на сердечено-сосудистой системе. Также белок противопоказан при соответствующих аллергиях и его индивидуальной непереносимости.

Как правильно приготовить и употребить продукты животного происхождения

— Яйца нужно обязательно есть вареными. Денатурированный сваренный яичный белок легко расщепляется пищеварительными ферментами, быстро всасывается и не оставляет после себя никаких отходов! Можно съедать два варёных белка перед сном.
— Варёный желток яйца нужно есть за 3 часа до сна или в любое время дневного рациона, со свежими овощами и зеленью без хлеба. За весь день достаточно одного куриного яйца или 2 перепелиных. (вкусный рецепт для справки: пашот — это французское блюдо, которое получается путём варки яйца без скорлупы — при таком способе желток будет мягким и кремообразным, не доводить до кипения);

Пашот

— Говяжьи котлеты, морепродукты готовим методом непрерывного переворачивания на раскаленной сковороде в течение 5-7 мин, чтобы не происходил перегрев внутри мяса выше 60 градусов. При таком способе жарки сохраняется 50% полезных веществ, на пару 20%

— Принимать морепродукты нужно непосредственно перед сном, с долькой лимона, горсткой барбариса и простой зеленью (укроп, петрушка листья одуванчика, крапива).
— За один раз стоит съедать не более 100 г , при этом не стоит добавлять жиры, крахмалистые углеводы и сахар. Рыба должна быть без кожи.
Непосредственно перед сном можно принимать продукты животного происхождения не содержащие жиры: говяжья, баранья, куриная печень и т.д.

Важно. Перед употреблением замочить в молоке на 6 —8 час, избавляемся от ядовитого вещества билирубин.
Приготовление. Выкладываем на раскалённой сковороде без масла порезанную печень на кусочки размером 30 г, непрерывно помешивая, не давай перегреваться внутри мяса выше 60 градусов, сохраняется питательные вещества 50% на пару 20%

Особенности продуктов содержащих белки

— Сырой яичный белок переваривается и всасывается крайне плохо, т.к. в нем содержится особый антитрипсиновый фермент, разрушающий трипсин — один из основных пищеварительных ферментов.
— В рыбе, особенно в морской, содержится много необходимых человеку минеральных элементов. В первую очередь витамин D , негемовое железо, йод и омега 3.
Интересно. Минтай – самая дешевая рыба у нас, в Японии считается деликатесом и стоит очень дорого. А красная рыба — совсем наоборот!

Белковая пища – основа для строения клеток и тканей человека. Она участвует во всех важных процессах в организме. Сегодня мы поговорим о том, разрешен ли белок перед сном, как выбрать белковые продукты для ужина, а также о пользе и вреде вещества для человеческого организма.

Правильно выбираем белковые продукты

Белки – важная часть рациона. Они служат основой для строения мышечных тканей. Некачественные белковые продукты — плохой стройматериал. Они не дают достаточно базы для формирования крепких мышц, соединительных и костных тканей. Поэтому важно ответственно подойти к составлению рациона и выбору продуктов.

К основным натуральным белковым продуктам относят мясо, рыбу, молочку, яйца, бобовые, а также некоторые овощи и крупы.

Критерии выбора яиц

Чтоб правильно выбрать яйца, нужно обратить внимание на следующие параметры.

  • Лучше всего выбирать фермерские натуральные яйца.
  • Магазинные яйца маркируются, не имеют без следов грязи.
  • Скорлупа не имеет трещин и сколов.
  • Поверхность скорлупы качественного продукта матовая.
  • Маленькие яйца содержат больше витаминов и питательных веществ.
  • Обратите внимание на маркировку: О – отборное, С — столовое, Д – диетическое, В – высшей категории (категории также обозначаются цифрами 1, 2, 3).
  • Яйца не должны неприятно пахнуть.
  • Если при тряске слышно бульканье, продукт испорчен.
  • Если есть возможность, поместите яйцо в воду. Свежий продукт потонет, а испорченный держится на воде.
  • Обратите внимание на срок годности и условия хранения.

Как выбрать мясо

Чтоб выбрать качественное постное мясо, нужно обратить внимание на много факторов. Мы выделили самые важные из них.

  • Обратите внимание на срок годности.
  • Понюхайте продукт. Присутствие любого постороннего запаха – повод отказаться от покупки.
  • Свежее мясо имеет природный глянец. Не рекомендуется покупать обветренное, слишком темное и насыщенное по цвету сырье. Оно либо испорчено, либо поддавалось обработке для длительного хранения.

Выбор бобовых

Одним из наиболее популярных бобовых с большим содержанием белка является фасоль. В ее выборе ориентируются на внешний вид. Не допускается мусор, следы плесени, повреждения, налет или различные пятна. Горошинки должны быть твердыми.

Выбор молочки

Наиболее полезной считается домашняя фермерская продукция. Покупать ее на рынке опасно, так как документы, подтверждающие качество, чаще всего отсутствуют. Поэтому ориентируйтесь на магазинные продукты.

  • Обратите внимание на срок годности. Если он слишком большой, витаминов в продуктах мало, ведь натуральная молочка храниться не больше 3 дней.
  • Посмотрите на внешний вид. Не должно быть примесей, плесени и т.д.
  • Если есть возможность, понюхайте. Несвежие молочные продукты выдает неприятный запах.
  • Упаковка должна иметь маркировку, состав и т.д.

Польза белкового перекуса

Белок – структурная единица пищи, состоящая и аминокислот. Для нормального функционирования человеческого организма необходимо больше сотни белковых кислот. Большинство из них не синтезируются, а должны поступить с пищей. Аминокислоты получают из продуктов животного и растительного происхождения.

Норма поступления белков – 26-136 г. Показатель зависит от возраста и образа жизни человека. Спортсмен, наращивающий мышцы, требует максимальное количество вещества, так как в процессе тренировки мышечные волокна рвутся. Для их восстановления необходимо много аминокислот.

Дефицит белковых соединений негативно влияет на выработку ферментов и гормонов в организме. Кроме того, белки необходимы для следующих целей:

  • работы головного мозга;
  • роста;
  • развития тканей органов;
  • синтезирования соматотропного гормона, отвечающего за умственное и физическое развитие детей;
  • строения клеток кожи, костей и хрящей;
  • синтеза печенью ферментов для очищения организма от токсинов;
  • выработки иммунитета к патогенам;
  • пополнения запаса энергии и т.д.

Есть ли вред

Белки, жиры и углеводы – основа питания. Для поддержания здоровья важно соблюдать баланс. Многие в борьбе за фигурой мечты, стараются употреблять больше белков, уменьшая жиры и углеводы в организме практически к нулю. Это дает быстрые результаты для похудения, но крайне опасно для здоровья, особенно для людей, имеющих проблемы со здоровьем.

Вред чрезмерного употребления белков:

  • нарушение обменных процессов в организме;
  • увеличение риска развития сердечно-сосудистых заболеваний;
  • запоры;
  • изменение микрофлоры кишечника и дисбактериоз;
  • нарушение репродуктивной функции у женщин;
  • нарушение функционирования печени и почек и т.д.

Если соблюдать баланс полезных веществ, белки не вредят организму, а наоборот должны быть важной частью рациона человека.

Можно ли белковую пищу и в каком виде на ночь

Вечерний рацион имеет самое большое влияние на организм человека. От правильного питания зависит состояние здоровья, сон и внешний вид. Именно поэтому к составлению меню на ужин нужно быть особенно ответственными.

Самым оптимальным рационом вечером считается белковая нежирная пища. Белки расщепляются и усваиваются достаточно долго, чтоб продлить чувство сытости максимально долго. В то же время белковые продукты обычно низкокалорийные, поэтому не нанесут вреда фигуре. На ужин рекомендуется кушать курицу, индейку, нежирные сорта рыбы, яйца, творог, орехи, йогурт без сахара и добавок. Если вы в течении дня явно не добрали белков, но жиры и углеводы получили в изобилии, можете выпить протеин – чистый белок. Белковый перекус перед сном улучшает метаболизм, поможет сохранить фигуру стройной, уменьшает аппетит

Диетологи рекомендуют кушать белок на ночь за 3 часа до сна. Таким образом, он успевает перевариться в желудке, не создавая дополнительной нагрузки. В ночное время процессы пищеварения замедляются. Непереваренная пища бродит, что приводит к утреннему дискомфорту в ЖКТ.

Чтоб не нагружать чрезмерно ЖКТ, кушайте белковые продукты с клетчаткой, например, с зеленью или свежими легкими овощами. Лучше всего готовить ужин на пару или отваривать. Жарка делает продукт более жирным. Жиры и углеводы не рекомендованы в вечернем меню, поэтому не рекомендуется ужинать свининой, бараниной, или выбирать в качестве гарнира макароны и картошку.

Как видите, белки – основа рациона человека. Они участвуют во всех важных процессах организма. Правильный выбор белковой пищи обеспечит человека полным набором необходимых аминокислот. Следует помнить, что необходимо придерживаться баланса в рационе. Чрезмерное употребление белковой пищи вредно для здоровья.

Белок на ночь для похудения отзывы

Худеем с яичным белком.

Чего только люди не придумали, чтобы быстро похудеть и выглядеть как супермодель. Один из методов похудения, который является очень популярным, кушать белок на ночь.

Люди уже научились различать вредные продукты от полезных и знают, какие продукты помогут похудеть, а какие наоборот — поправиться. Но, важным моментом является не только то, что мы едим, но и когда мы это едим.

Время суток является важным моментом в употреблении той или иной пищи.

Куриный белок — это тот продукт, который подходит под описание как легкоусвояемый продукт. В яичном белке содержатся жиры, белки, углеводы и калории.

8 аминокислот.

В яичном белке содержится аж целых 8 аминокислот. Это лучший протеин для человека! Сам по себе белок куриного яйца представляет собой вязкую консистенцию, на цвет он прозрачный, в нем содержится 90% воды.. Все остальное — немаловажные составляющие, ведь в нем есть витамины А, В1, В2, В6, D, E. Еще содержится важный кальций, цинк, железо и марганец.

Яичный белок на ночь.

В чем его секрет? Почему ночью?

Куриный белок — очень легкий сам по себе. Имеется в виду, что в нем нет углеводов и жира. А еще после болезни и для восстановления иммунитета рекомендуют принимать яичный белок. На ночь он абсолютно безвреден. Он усваивается легко и быстро. А еще белок — источник многочисленных витаминов, минералов, микроэлементов, жизненно необходимых для человека и для его здоровья.

Польза белков:

1. ускоряют метаболизм, обменные процессы;

2. избавит от токсинов; и вредные вещества выведет из организма;

3. способствуют выведению лишней жидкости из организма;

4. отлично насыщают;

5. нужны для роста мышечной массы;

6. уменьшают холестерин и глюкозу в крови.

Белок — не желток!

Его можно есть, и не бояться поправиться, наоборот, белок поспособствует быстрому выведению из организма лишней жидкости и шлаков, и усилят иммунитет.

Они поспособствуют быстрому похудению, если перед сном выпивать по одному яичному белку. Съеденное вареное яйцо без желтка, то есть один белок повысит иммунитет и окажет эффект похудения.

Вместо ужина — яичный белок.

Сварите яйцо и съешьте из него только белок. Так вы быстрее похудеете. Вы будете терять лишний вес, а ваш организм насытится всем необходимым для жизнедеятельности.

Важно!

Если ваш вес более 80 килограммов, вам будет достаточно съедать 2 вареных яичных белка.

Съеденное на ночь яйцо без желтка не повлияет никак на сон и вы будете спать как и прежде, но знайте, что уже в это время будет происходить расщепление белка.

Как правильно есть белок?

Для начала необходимо сварить куриное яйцо и отделить желток от белка. Почему не рекомендуется есть желток? Белок+желток=лишний вес. То есть в сочетании белок с желтком дает обратный похудению процесс — набор лишнего веса. А вот отдельно белок даст процесс похудения.

Если ваш вес менее 80 килограммов? Вам будет достаточно съесть 1 куриный белок перед сном на протяжение 7 дней.

Если ваш вес выше 80 килограммов? Вам на протяжение 7 дней рекомендуется съедать по 2 белка.

Сочетать куриный белок можно с кефиром для похудения. Но пить кефир нужно за 2-3 часа до сна и по одному стакану.

Можно съедать перед сном 2 куриных белка плюс пол грейпфрута.

Чтобы желток не пропал…

Сварите яйцо утром, до обеда вы съедите желток, а вот белок оставите на ночь. Так у вас все яйцо уйдет и вам не придется думать, куда же девать ненужный желток от яйца. Вот такая вот польза от куриного яйца.

Для похудения,

для усиления иммунитета,

обогащения витаминами,

выведения жидкости и токсинов из организма.

Польза от белков!

Далее смотрите видео на тему: как похудеть ночью.

Перед применением обязательно проконсультируйтесь со специалистом

Видео обзор

Все(5)

Белок на ночь для похудения отзывы Что будет если кушать по три яйца каждый день НУЖНО ЛИ ПИТЬ КАЗЕИН НА НОЧЬ Можно ли пить молоко при похудении Спортивное питание. Что есть перед сном

Можно ли кушать яичный белок для похудения на ночь?

В яичном белке содержатся компоненты, способные за короткий промежуток времени нормализовать работу внутренних систем организма и обменных процессов. Данное свойство продукта стало причиной широкого его применения в диетологии.

Благодаря употреблению белка на ночь можно быстро избавиться от внушительного количества лишних килограммов. Важным нюансом является соблюдение некоторых правил. Нарушение рекомендаций может стать причиной кратковременного результата или отсутствия эффективности метода.

Можно ли похудеть?

Протеин, содержащийся в яичном белке, усваивается организмом гораздо лучше и быстрее, чем аналогичное вещество в составе мяса или молочной продукции. Другие компоненты, которые входят в состав продукта, нормализуют обменные процессы в организме.

Благодаря такому свойству пища лучше переваривается, устраняется жир и улучшается клеточный метаболизм. Итогом регулярного употребления белка становится избавление от лишних килограммов.

Механизм действия яичного белка на организм:

  • снабжение организма белком, необходимым для наращивания мышечной массы;
  • ускорение процесса сжигания жиров во время физических нагрузок;
  • улучшение работоспособности пищеварительного тракта;
  • вывод лишней жидкости из организма;
  • обеспечение длительного чувства сытости;
  • исключение появления новых жировых отложений;
  • поддержание кислотно-щелочного равновесия в организме;
  • ускорение распада отложившихся жировых клеток;
  • нормализация уровня глюкозы и инсулина в крови;
  • легкий мочегонный эффект;
  • улучшение биосинтеза иммунных клеток;
  • выведение из организма шлаков, токсинов и других вредных веществ;
  • ускорение обменных процессов в организме.

Вред и противопоказания

В яичном белке содержится множество полезных веществ, но у данного продукта есть свои противопоказания. Например, диеты для похудения не рекомендуется применять в период вынашивания плода или лактации.

Категорически запрещено чрезмерное употребление белка при наличии некоторых заболеваний. Перед использованием продукта в качестве средства снижения веса рекомендуется заранее проконсультироваться с диетологом или другими профильными врачами.

Противопоказаниями для использования метода похудения с помощью яичного белка являются следующие состояния:

  • серьезные патологии сердечно-сосудистой системы;
  • аллергическая реакция на яйца;
  • сахарный диабет.

Причинить вред организму яичный белок может не только при наличии противопоказаний, но при чрезмерном употреблении. Избежать негативных последствий можно строгим соблюдением временных ограничений диет.

Повторять курсы надо только после перерыва. При наличии индивидуальной непереносимости яиц или заболеваний, запрещающих чрезмерное употребление данного продукта, возникает риск образования холестериновых бляшек и инсульта.

Как правильно употреблять

При снижении лишнего веса с помощью яичных белков важно соблюдать главное правило — продукт должен быть вареным. Сырой вариант хуже усваивается организмом и дольше переваривается. Эффекта похудения при употреблении сырого белка не возникнет. При подборе рецепта необходимо учитывать собственный вес и общее состояние здоровья.

  • 2 яичных белка на ночь (перед сном надо употреблять два вареных яичных белка, такой метод похудения рекомендован при массе тела больше 80 кг, длительность курса составляет одну неделю, через некоторое время методику можно повторить);
  • вареный яичный белок (один яичный белок перед сном рекомендуется употреблять при наличии массы тела до 80 кг, длительность курса будет составлять семь дней);
  • яичный белок и кефир (за 2-3 часа до сна надо выпить стакан нежирного кефира и один яичный белок в сваренном виде, придерживаться такой диеты рекомендуется не меньше семи дней);
  • омлет из яичных белков ( в течение 7-10 дней на ночь надо употреблять омлет из двух яичных белков, готовить блюдо лучше с помощью пароварки или на обычной сковороде, но на небольшом количестве оливкового масла).

Мнения врачей

Эффективность похудения с помощью яичного белка подтверждается диетологами. Врачи отмечают многочисленные свойства данного продукта, которые позволяют не только избавиться от лишних килограммов, но и нарастить мышечную массу вместо устраненных жировых отложений.

Для получения максимального результата рекомендуется сочетать употребление яичных белков с правилами диетического питания и регулярными физическими нагрузками. Посещать спортзал при этом не обязательно. Достаточно делать минимальные комплексы упражнений, но ежедневно.

Правила употребления яичного белка для похудения:

  • в процессе регулярного употребления яичных белков необходимо обеспечить организму питьевой режим (в сутки надо употреблять не менее двух литров воды);
  • питание во время диеты должно быть сбалансированным и включать в себя низкокалорийные, но полезные продукты (соблюдение привычного рациона снизит эффективность методики похудения);
  • яичный белок и половина грейпфрута на ночь (цитрусовые плоды дополняют и усиливают свойства яичного белка, перед сном рекомендуется употреблять один или два вареных белка и половину грейпфрута, курс похудения сокращается до трех или четырех дней);
  • откладывание жира происходит преимущественно в ночное время, когда организм находится в покое, принимая яичные белки перед сном можно остановить это процесс (вместо накапливания жировых отложений будет происходить их активное сжигание);
  • в течение нескольких дней после белковой диеты надо следить за количеством калорий в рационе (если сразу вернуться к привычному меню, то результат курса похудения быстро устранится).

Отзывы худеющих

При соблюдении всех правил, с помощью яичного белка на ночь можно избавиться от нескольких килограмм лишнего веса за 4-5 дней. Основной рацион должен содержать достаточное количество витаминов.

Слишком долго белковую диету соблюдать не стоит. В противном случае могут возникнуть сбои в обменных процессах. Об эффективности метода похудения на яичных белках свидетельствуют многочисленные положительные отзывы тех, кто испробовал такой вариант устранения лишних килограммов на себе.

Ольга, 37 лет

Давно хотела избавиться от 5-7 кг лишнего веса. Пробовала соблюдать жесткие диеты, но не могла справиться с их соблюдением морально. Недавно прочитала о методе похудения с помощью яичных белков на ночь.

Решила попробовать, тем более, что серьезных ограничений в меню диета не подразумевала. Употребляла вареные белки перед сном в течение недели, а по утрам начала делать простую зарядку. К моему удивлению, результатом недельного курса стало избавление от пяти килограмм.

Наталья, 26 лет

Способ похудения на яичных белках я осуществляла дважды. Первый раз удалось добиться желаемого результата, но в течение месяца килограммы, от которых я избавилась, вернулись. Прочитав более внимательно правила использования такой диеты, поняла, где была допущена ошибка.

Нельзя сразу после курса возвращаться к привычной для себя пище. Я же начала употреблять сладости, жареные блюда. Килограммы вернулись также стремительно, как уходили. Второй раз данной ошибки я не повторила. Результат удается сохранять уже в течение года.

Инга, 45 лет

С помощью яичных белков на ночь я худею каждый год. Осуществляю курс дважды. Результат всегда меня удовлетворяет. За первую неделю устраняю 4-5 килограмм веса, за вторую — еще 5-6 кг. Недавно попробовала диету на яичных белках и грейпфрутах. Результат был практически аналогичным, но соблюдать рекомендуемый рацион питания было довольно сложно.

Диетологи давно подтвердили: белки нужны всем, независимо от половых признаков, это не специфическая «мужская еда». Да, они действительно находятся почти на верхушке пищевой пирамиды, схематически изображающей основы здорового питания, но это не значит, что мы можем без них обойтись. 12-15% дневного рациона должно приходиться на белковую пищу. И это только в том случае, если ваша фигура вас устраивает.

Если же вы хотите заметно преобразиться, и белки вам нужны для похудения, то их суточная «доза» должна составлять около 100 г, не меньше. При общем суточном калораже не более 1700 калорий.

А для чего еще, помимо похудения, нашему организму нужны протеины:

  1. Белки (они же — протеины) нужны для того, чтобы строить новые клетки и ткани, а также обновлять старые.
  2. Белки доставляют в плазму крови различные субстанции – от холестерина, витаминов и железа до действующих в лекарствах веществ.
  3. Из белков организм вырабатывает антитела, без которых нет иммунитета.

Кому белки нужнее всего: худеющим, болеющим, взрослеющим?

  • Белки просто необходимы тем, кто пытается вылечиться от ОРВИ. Ученые доказали, что во время простуды потребность организма в протеинах увеличивается примерно на 30-40%. Тело «лепит» из них миллионы иммунных клеток, призванных бороться с вирусом. И использует для этого единственный доступный ему материал – мышцы. Лечить простуду чаем с медом и вареньем, конечно, вкусно. Но все-таки стоит увеличить количество белка в рационе на треть, чтобы выздороветь поскорее.
  • Белки для похудения действительно трудно переоценить. Существует множество вариантов современной белковой диеты, чрезвычайно популярной во всем мире — и среди звезд «высшего эшелона», и у обывателей. Не хотите садиться на полноценную диету — старайтесь после 19:00 употреблять в пищу только белковые продукты. Ранний белковый ужин помогает «волшебным» образом худеть во сне.
  • Белки обязательно должны присутствовать в детском рационе! Они необходимы организму для того, чтобы производить гормон роста. Производство этого гормона возрастает в период роста организма (до 20 лет), а затем уменьшается с возрастом со средней скоростью 14% в десятилетие.

И, наверное, самый приятный факт – белки могут сделать нас счастливыми!

Оказывается, гормон удовольствия (счастья, радости, он же «шеф» — гормон) серотонин образуется из аминокислоты триптофана. Эта аминокислота есть в большинстве растительных белков – соевых бобах, грибах, арахисе, кунжуте, кедровых орехах, молоке, йогурте и твороге.

Итак, если организм испытывает нехватку белка, то он не может производить достаточное количество серотонина – а так и до депрессии недалеко.

Люди, чей уровень серотонина низок, склонны больше размышлять о проблемах. Те, чей уровень серотонина высок, думают не о самих проблемах, а о том, как с ними справиться – именно поэтому этот гормон называют «шеф»-гормоном.

При высоком уровне серотонина мы гораздо легче усваиваем новую информацию и… гораздо изящнее двигаемся.

Из каких продуктов брать белки для похудения

Понятно, что в любом продукте есть и белки, и жиры, и углеводы. Но для того, чтобы продукт назывался белковым, в нем должно содержаться более 10% белка (эту информацию можно найти на этикетке).

Кроме того, белок может быть животного происхождения, а может быть растительного. Принято считать, что для эффективного похудения в диету необходимо включать и те, и другие продукты.

Итак, традиционно к белковым продуктам относятся:

  • Все сорта мясо в любом виде (чем постнее мясо, тем больше в нем белка)
  • Все сорта домашней птицы и дичь
  • Субпродукты
  • Все сорта рыбы
  • Все морепродукты, включая ракообразных
  • Соя и ее производные
  • Все дикорастущие грибы
  • Яйца
  • Молоко и молочные продукты (особенно нежирные)
  • Все сорта сыра с жирностью не более 50%
  • Все виды семян
  • Все виды орехов

Наконец, пожалуй, наиболее богатым и щедрым в наши дни источником протеинов для похудения являются промышленные протеиновые коктейли. Было время, когда на них обращали внимание лишь любители бодибилдинга и профессиональные спортсмены. Сегодня же протеиновые коктейли хорошо знакомы всякому, кто стремиться похудеть.