Банки для варенья
Содержание
- Емкость
- Совет 1: Сколько можно хранить варенье
- Место
- Сроки
- Как спасти испортившееся варенье
- Свадебное варенье — идеальный подарок гостям
- Варенье из черной смородины
- тара варенье
- БАНКА
- АЙВА
- ВАРЕВО
- ДЖЕМ
- КИНКАН
- Черная смородина замороженная срок годности
- КОНФИТЮР
- КРЫЖОВНИК
- НАЛИВКА
- ПЛОХИШ
- ПОВИДЛО
- Эти слова находили также по запросам:
- Домашнее варенье
- Когда варенье превращается в яд?
- Слово варенье
- Значения слова варенье. Что такое варенье?
- Где и как правильно хранить варенье в квартире
- Примеры употребления слова варенье
Варенье – вкусная питательная сладость, которая в умеренных количествах полезна для здоровья. В джем, повидло фабричного производства неизменно добавляют консерванты для того, чтобы продукт дольше хранился. Но и домашнее варенье можно держать от нескольких месяцев до нескольких лет. Нужно только знать некоторые хитрости.
Емкость
Лучшая тара для хранения домашнего варенья – стеклянные банки. Их предварительно нужно хорошо промыть с применением пищевой соды и простерилизовать. В подготовленные емкости аккуратно выложите варенье, стараясь, чтобы ягоды или фрукты и сироп попали в каждую баночку в примерно равном соотношении. Затем плотно закройте банки.
Совет 1: Сколько можно хранить варенье
Сделать это можно двумя способами: закатать железной крышкой или же воспользоваться бумагой. Для второго варианта вам понадобятся пергаментная бумага, картон и шпагат. Положите на горло банки квадратный кусочек бумаги, сверху – вырезанный картонный кружок, затем – еще бумагу. Смочите шпагат горячей водой и плотно обвяжите бумагу вокруг горлышка банки. В процессе высыхания шпагат уменьшится в размерах и обеспечит варенью отличную изоляцию.
Место
Идеальное место для хранения банок с вареньем в квартире – это холодильник, точнее, нижняя его полка. Конечно, разместить на полке можно только несколько баночек. Если же у вас большие запасы, смело отправляйте их в кладовку. Темная комната с температурой воздуха не выше +20 °C станет прекрасным хранилищем для ягодного или фруктового лакомства.
Хранить варенье на балконе или в подвале дома не рекомендуется. Перемерзший продукт теряет свои питательные и вкусовые свойства, а резкий перепад температуры (когда вы перенесете варенье из холодного места в комнату) и вовсе может привести к взрыву стеклянной банки.
Сроки
Многих хозяек интересует вопрос, как долго можно хранить самостоятельно приготовленное варенье в квартире. Оптимальный срок – от полугода до 3 лет. Все зависит от вида варенья и качества его приготовления, расфасовки. Так, если лакомство было приготовлено и разлито по банкам по всем правилам, то его можно хранить в кладовке в течение 2–3 лет. Но важно помнить, что если варенье было приготовлено из фруктов или ягод с косточками (например, из слив, абрикосов, вишен, персиков), то срок его хранения не может превышать 1 года. Дело в том, что в косточках этих продуктов содержится синильная кислота, которая при термической обработке превращается в яд. В свежесваренном варенье концентрация этого яда минимальна, он не может нанести вред здоровью человека. Но чем дольше хранится варенье, тем выше вероятность пищевого отравления.
Отдельно нужно сказать о малиновом варенье. Эксперты рекомендуют употребить его в пищу в течение полугода-года со дня приготовления.
Как спасти испортившееся варенье
Даже если варенье было сварено по всем правилам, оно может испортиться – засахариться или заплесневеть. При желании вы восстановите качественные свойства лакомства. Так, засахаренное варенье можно спасти, выложив его в большой таз, добавив к нему чистую воду (20–30 мл воды на 1 кг продукта) и доведя до кипения на маленьком огне. Кипящее варенье перемешайте, подержите на плите еще несколько минут, а затем расфасуйте по чистым банкам. Имейте в виду, что такое варенье нужно употребить в пищу в течение пары месяцев. В противном случае оно может засахариться вновь.
Если на поверхности сладости появилась плесень, удалите ее ложкой, смешайте варенье с сахаром и переварите. В чистом виде такое варенье лучше не есть. Но оно станет прекрасной основой для киселей, компотов и начинок для сладкой выпечки.
Домашнее ягодное или фруктовое варенье – полезный десерт для всей семьи, доступный в любое время года. То, как долго можно хранить сладкую массу дома, напрямую зависит от тщательности процедуры готовки, чистоты вымытых банок и правильно выбранного места для хранения.
Свадебное варенье — идеальный подарок гостям
Домашнее варенье в подарок гостям на свадьбе — это отдельное направление деятельности компании "Люблю Домашнее". И признаться честно, это самое любимое наше напрвление, ведь именно в нем соединяются две наши страсти: любовь к кулинарии и к дизайну. К каждому заказу мы подходим индивидуально — у нас нет типовых решений, вместо этого мы разрабатываем упаковку в соответствии с пожеланиями молодоженов, в стиле их декора и тематики торжества.
Варенье из черной смородины
На нашем счету тысячи праздничных баночек с самыми оригинальными вкусами!
Стоимость зависит от вкуса и необходимого кол-ва баночек. Ассортимент в Мосвке и Санкт-Петербурге может отличаться — уточняйте актуальные вкусы для своего города.
Почему свадебные подарки в виде варенья нужно заказывать именно у нас:
— Индивидуальное оформление. У нас нет "типовых решений", мы разрабатываем дизайн согласно вашим предпочтениям. Баночки будут идеально вписываться в свадебный декор!
— Оригинальные вкусы. Только у нас вы найдете как удивительные вкусы (лимон-виски, вишня-какао), так и классические
— Высокое качество. Наше варенье действительно домашнее, не содержит красителей и загустителей.
— Оптимальный объем. Очень часто агентства предлагают баночки с медом или вареньем меньшего объема за те же деньги. Баночка 100 мл позволяет действительно насладиться вареньем, а не расстраиваться из-за того, что его хватило на одну ложку.
— Доступная цена. В цену входят услуги дизайнера и печать упаковки. Предоставляем скидки уже от 20-ти баночек!
Все еще раздумываете? Ознакомьтесь с отзывами на нашу продукцию:http://vk.com/topic-78063633_31118187
Для заказа пишите на почту: lublu_domashnee@mail.ru с указанием города и количества баночек, также мы ждем ваши заявки Вконтакте или по телефонам:
+7 (967) 164 56 83 (Мск)
+7 (921) 554-23-31 (СПб)
Ознакомьтесь с галереей наших наиболее популярных оформлений.
тара варенье
Варианты ответов к вашему кроссворду
БАНКА
Банка — сосуд, как правило, цилиндрической формы с широким отверстием вверху, в отличие от бутылки, с достаточно короткой и широкой горловиной либо вообще без горловины.
- Тара для джема
- Тара под варенье
- Подходящая тара для консервов
- Скамья в лодке или тара для варенья
- Тара для заготовок на зиму
- Лечебно-процедурн. стеклянная тара
- Консервная тара
- Тара для консервов
- Тара для краски
АЙВА
Айва́ (лат. Cydōnia) — монотипный род древесных растений семейства Розовые (Rosaceae).
- Ай, в варенье хороша
- Ж. дерево и плод Cydonia vulgaris; армуд кавк., квит малорос., пигва, гутей, гунь, гуни новорос.; род яблока, которое едят только вареное, печеное. Айвиное, айвочное, айвовое варенье
- Пригодный для варки варенья южный плод
- Южный плод для варенья
ВАРЕВО
Ва́лево (серб. Ваљево) — город в Сербии, административный центр общины Валево и Колубарского округа. Расположен в примерно ста километрах к юго-западу от столицы Сербии Белграда.
- Варенец, вареник, варенье и пр. см. варить
- Жидкие и полужидкие вареные блюда (супы, ушицы, кашки)
ДЖЕМ
Джем, полное имя Гияс ад-Дин Джем, известен также как Зизим (тур. Cem,; 23 января 1459 — 25 февраля 1495) — младший сын турецкого султана Мехмеда II, уже в юности отличившийся во многих битвах.
- Варенье из фруктов или ягод в виде густого желе
- Варенье
- Желеобразное варенье
- "тертое" варенье
- Варенье в виде густого желе
- Густое варенье
- Очень густое варенье
- Варенье у них
- Варенье, которое можно намазать
- Варенье за границей
КИНКАН
Кумква́т (кант.
Черная смородина замороженная срок годности
трад. 金桔, ютпхин: gam1 gwat1, кант.-рус.: кам куат), также фортунелла, или кинкан (яп.
- Вечнозеленое дерево, из плодов которого готовят варенье и цукаты
- Дерево семейства рутовых, плоды используют для варенья, цукатов (кумкват)
КОНФИТЮР
- Желеобразное варенье
- Иноземное варенье
- Разновидность джема, варенья
- Разновидность варенья
- "собрат" джема и варенья
КРЫЖОВНИК
Крыжо́вник обыкнове́нный, или Крыжо́вник отклонённый, или Крыжо́вник европе́йский (лат. Ríbes úva-críspa) — вид растений семейства Крыжовниковые (Grossulariaceae), в настоящее время рассматриваемый в роде Смородина (Ribes).
- Чтобы сварить царское варенье, вам понадобится эта ягода
- Ягода для "царского варенья"
НАЛИВКА
Наливка — сладкий фруктово-ягодный спиртной напиток. Крепкость — 18—20 %, объёмная сахаристость — 28—40 %.
- Варенье, возомнившее себя вином
ПЛОХИШ
Мальчи́ш-Плохи́ш — отрицательный персонаж сказки Аркадия Гайдара «Сказка о Военной тайне, о Мальчише-Кибальчише и его твёрдом слове» и её экранизаций («Сказка о Мальчише-Кибальчише»), средоточие отрицательных качеств.
- Мальчиш, продавшийся буржуинам за варенье
- Мальчиш, продавшийся за варенье
ПОВИДЛО
- Варенье для пончиков
- Варенье, не дотявудшее до джема
- Варенье, которое можно намазать
- Желеобразное варенье
- Варенье, не дотянувшее до джема
- Сладкая фруктовая масса, варенье
- Варенье, похожее на джем
- Фруктовая вареная масса
- Среднее между вареньем и джемом
- Между джемом и вареньем
Эти слова находили также по запросам:
Королевство мастеров это территория мастеров, которые любят делать красивые вещи своими руками: вязать, шить, вышивать, делать украшения – все, что делает нас и мир вокруг нас красивее и уютнее.
Каждая работа — это маленький мир, в который мастер вложил свой опыт, фантазию и свою душу.
Наши мастера будут делиться своими знаниями и опытом с Вами.
Здесь Вы найдете идеи для своего творчества.
Домашнее варенье
Приготовление домашнего варенья основано на том, что варка продуктов с добавлением большого количества сахара подавляет жизнедеятельность микроорганизмов.
Варенье — это продукт из фруктов или ягод, сваренных в крепком сахарном сиропе с сохранением их формы. Существует большое количество рецептов домашнего варенья: клубничное, вишневое, абрикосовое, малиновое, варенье из красной и черной смородины и т.д.
Использование варенья: Варенье едят с хлебом, булочками, блинами, добавляют в кашу, кефир, йогурты, мороженое, используют в тортах, пироженных, пирогах.
Варенье варят из любых фруктов или ягод (можно даже из овощей). Для варенья отбирают свежие, спелый, плотные фрукты или ягоды среднего размера. Недозрелые фрукты и ягоды не имеют соответствующего вкуса и аромата, а перезрелые легко развариваются. Мелкие плоды при варке сморщиваются, а крупные медленно пропитываются сахарным сиропом. Для получения качественного варенья необходимым условием является равномерноепропитывание плодов сахарным сиропом.
Варка домашнего варенья состоит из двух основных процессов:
1. Варка сиропа
2. Варка плодов в сиропе.
Варка варенья может быть однократной и многократной. Лучший способ — это многократная варка. При многократной (ступенчатой) варке плоды выстаиваюся в сиропе в промежутках между нагреваниями. Этим достигается лучшее проникновение сахара в плоды, фрукты и ягоды не развариваются, сохраняется их форма и варенье получается прозрачным.
Как варить варенье: Варят варенье на слабом огне, аккуратно помешивая и снимая пену.
Для варки домашнего варенья на каждый килограмм ягод или фруктов необходимо брать не менее 1 килограмма сахара.
Существует несколько способов определения готовности варенья. Визуальный признак готовности варенья: ягоды и плоды не всплывают на поверхность, а равномерно распределяются в сиропе.
Проверка готовности варенья:
Способ 1: Зачерпнуть варенье дервянной ложкой, дать немного остыть и наклонить ложку, чтобы варенье начало стекать. Если варенье течет широкой полосой — оно достаточно загустело. Если варенье льется тонкой струйкой — варенье еще надо поварить.
Способ 2: Капнуть варенье на холодное блюдце.
Когда варенье превращается в яд?
На поверхности капли образуется пленка, которая при прикосновении сморщивается.
Способ 3: Налить на блюдце варенье тонким слоем и провести по варенью ложкой тонкую бороздку. Бороздка не должна сразу исчезнуть.
Способ 4: Температурная проба. Готовое варенье имеет температуру 104-105 градусов по Цельсию. Эта температура соответствует концентрации сахарного сиропа 65-67%. Перед пробой варенья необходимо нагреть специальный термометр в горячей воде, а варенье аккуратно перемешать.
Существует несколько способов сохранения готового домашнего варенья. Способ сохранения выбирают в зависимости от соотношения сахара и плодов в варенье.
Способ 1: Горячий розлив. Готовое горячее варенье разливают в ошпаренные горячие банки, укупоривают прокипяченными металлическими крышками и преворачивают вверх дном для охлаждения.
Способ 2: Пастеризация. Горячее варенье разливают в ошпаренные банки, накрывают прокипяченными металлическими крышками, ставят в кастрюлю с водой и пастеризуют при 90 градусах по Цельсию. Банки вместимостью 0,5 литра пастеризуют 10 минут, 1 литр — 15 минут. Затем банки закатывают и переворачивают вверх дном для охлаждения.
Слово варенье
Слово варенье английскими буквами(транслитом) — varene
Слово варенье состоит из 7 букв: а в е е н р ь
Значения слова варенье. Что такое варенье?
Варенье
Варенье Древнерусский термин, обозначающий вареное лакомство, т.е. сваренные в сладкой среде (меде, патоке, сахаре) любые ягоды, фрукты, орехи и некоторые овощи и цветы…
Объединенный словарь кулинарных терминов
ВАРЕНЬЕ Древнерусский термин, обозначающий вареное лакомство, т. е. сваренные в сладкой среде (меде, патоке, сахаре) любые ягоды, фрукты, орехи и некоторые овощи и цветы…
Похлебкин В.В. Большая энциклопедия кулинарного искусства
Варенье есть консервы плодов и ягод в сахарном сиропе.
Где и как правильно хранить варенье в квартире
Обыкновенное В. представляет ягоды, сваренные в густом сахарном сиропе и плавающие в нем. Свойство сахара сохранять от порчи многие припасы было известно еще в древности.
Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона. — 1890-1907
Варенье из айвы
Варенье из айвы Айву очистить от кожицы, разрезать, удалить сердцевину, нарезать ломтиками или дольками, положить их в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она только покрыла айву, и сварить до мягкости.
Книга о вкусной и здоровой пище. — 1987
Варенье из яблок
Варенье из яблок Для варенья наиболее пригодны сладкие сорта яблок: коричные, Боровинка и др. Яблоки очистить от кожицы, нарезать дольками и удалить сердцевину. Приготовить сироп, в который положить яблоки и варить их до тех пор…
Книга о вкусной и здоровой пище. — 1987
Варенье из клюквы
Варенье из клюквы Перебранную и промытую клюкву положить в кастрюлю, влить 1/2 стакана воды и варить под крышкой до тех пор, пока ягоды не станут мягкими; после этого ягоды размять и протереть сквозь волосяное сито.
Книга о вкусной и здоровой пище. — 1987
Варенье из сакуры
«Варенье из сакуры» — российская кинокомедия 2010 года, режиссёрский дебют Юлии Ауг. Премьера фильма состоялась 30 июня 2011 года. Молодой бизнесмен дошедший до отчаяния решает взорвать свой офис вместе со всеми сотрудниками.
ru.wikipedia.org
Варенье-пятиминутка
Варенье-пятиминутка — разновидность варенья с временем варки 5 минут. В отличие от джема, форма ягод сохраняется, они не развариваются. Варенье-пятиминутку можно готовить из различных ягод: малины, абрикосов, клубники, черники.
ru.wikipedia.org
Варенье из лепестков роз
Варенье из розовых лепестков — вид десерта, получаемый варкой лепестков розовых или красных роз с сахаром. Распространено в восточных странах, часто встречается в Европе (Франции, Италии, Португалии), в Турции называется «гюльбешекер».
ru.wikipedia.org
Варенье из лепестков роз С красных или розовых роз снять лепестки (удалив белые частицы), мелко их нарезать, смешать с 1/2 кг сахарного песка, положить в посуду и в таком виде оставить на двое суток.
Книга о вкусной и здоровой пище. — 1987
Хлеб, масло и варенье
«Хлеб, масло и варенье» (итал. Pane, Burro E Marmellata) — итальянский кинофильм 1977 года. Просматривать рекомендуется детям от 13 лет и совместно с родителями.
ru.wikipedia.org
Маша и волшебное варенье
«Маша и волшебное варенье» — мультфильм студии «Союзмультфильм», созданный в 1979 году. О том, как нехорошо врать, и о том, что тайное всегда становится явным. Маша съедает бабушкино варенье и говорит, что это сделала кошка.
ru.wikipedia.org
О вареньях
О вареньях Варка сахара и знание ее законов, приемов и проб имеет колоссальное значение при изготовлении различных фруктово-ягодных варений. А они по-прежнему занимают в нашей стране немалое место в домашнем быту.
Похлебкин В.В. Большая энциклопедия кулинарного искусства
Русский язык
Вар/е́нь/е (кушанье).
Морфемно-орфографический словарь. — 2002
Примеры употребления слова варенье
Ирина Билык на майские праздники поехала в Грецию, откуда привезла помидорное варенье.
Пообещали осенью сварить из яблок варенье и угостить им дружелюбных соседей.
Из свежих соцветий можно приготовить лекарственное варенье для профилактики ангин и простуд.
Через пару дней он пригласил Наташу к себе домой на абрикосовое варенье.
Хутор Месилинну, расположенный недалеко от Вяндра, приготовил к ярмарке свежее клубничное варенье.