Банки для варенья

27.10.2018 0 Автор admin

Варенье – вкусная питательная сладость, которая в умеренных количествах полезна для здоровья. В джем, повидло фабричного производства неизменно добавляют консерванты для того, чтобы продукт дольше хранился. Но и домашнее варенье можно держать от нескольких месяцев до нескольких лет. Нужно только знать некоторые хитрости.

Емкость

Лучшая тара для хранения домашнего варенья – стеклянные банки. Их предварительно нужно хорошо промыть с применением пищевой соды и простерилизовать. В подготовленные емкости аккуратно выложите варенье, стараясь, чтобы ягоды или фрукты и сироп попали в каждую баночку в примерно равном соотношении. Затем плотно закройте банки.

Совет 1: Сколько можно хранить варенье

Сделать это можно двумя способами: закатать железной крышкой или же воспользоваться бумагой. Для второго варианта вам понадобятся пергаментная бумага, картон и шпагат. Положите на горло банки квадратный кусочек бумаги, сверху – вырезанный картонный кружок, затем – еще бумагу. Смочите шпагат горячей водой и плотно обвяжите бумагу вокруг горлышка банки. В процессе высыхания шпагат уменьшится в размерах и обеспечит варенью отличную изоляцию.

Место

Идеальное место для хранения банок с вареньем в квартире – это холодильник, точнее, нижняя его полка. Конечно, разместить на полке можно только несколько баночек. Если же у вас большие запасы, смело отправляйте их в кладовку. Темная комната с температурой воздуха не выше +20 °C станет прекрасным хранилищем для ягодного или фруктового лакомства.

Хранить варенье на балконе или в подвале дома не рекомендуется. Перемерзший продукт теряет свои питательные и вкусовые свойства, а резкий перепад температуры (когда вы перенесете варенье из холодного места в комнату) и вовсе может привести к взрыву стеклянной банки.

Сроки

Многих хозяек интересует вопрос, как долго можно хранить самостоятельно приготовленное варенье в квартире. Оптимальный срок – от полугода до 3 лет. Все зависит от вида варенья и качества его приготовления, расфасовки. Так, если лакомство было приготовлено и разлито по банкам по всем правилам, то его можно хранить в кладовке в течение 2–3 лет. Но важно помнить, что если варенье было приготовлено из фруктов или ягод с косточками (например, из слив, абрикосов, вишен, персиков), то срок его хранения не может превышать 1 года. Дело в том, что в косточках этих продуктов содержится синильная кислота, которая при термической обработке превращается в яд. В свежесваренном варенье концентрация этого яда минимальна, он не может нанести вред здоровью человека. Но чем дольше хранится варенье, тем выше вероятность пищевого отравления.

Отдельно нужно сказать о малиновом варенье. Эксперты рекомендуют употребить его в пищу в течение полугода-года со дня приготовления.

Как спасти испортившееся варенье

Даже если варенье было сварено по всем правилам, оно может испортиться – засахариться или заплесневеть. При желании вы восстановите качественные свойства лакомства. Так, засахаренное варенье можно спасти, выложив его в большой таз, добавив к нему чистую воду (20–30 мл воды на 1 кг продукта) и доведя до кипения на маленьком огне. Кипящее варенье перемешайте, подержите на плите еще несколько минут, а затем расфасуйте по чистым банкам. Имейте в виду, что такое варенье нужно употребить в пищу в течение пары месяцев. В противном случае оно может засахариться вновь.

Если на поверхности сладости появилась плесень, удалите ее ложкой, смешайте варенье с сахаром и переварите. В чистом виде такое варенье лучше не есть. Но оно станет прекрасной основой для киселей, компотов и начинок для сладкой выпечки.

Домашнее ягодное или фруктовое варенье – полезный десерт для всей семьи, доступный в любое время года. То, как долго можно хранить сладкую массу дома, напрямую зависит от тщательности процедуры готовки, чистоты вымытых банок и правильно выбранного места для хранения.

Свадебное варенье — идеальный подарок гостям

   

Домашнее варенье в подарок гостям на свадьбе — это отдельное направление деятельности компании "Люблю Домашнее". И признаться честно, это самое любимое наше напрвление, ведь именно в нем соединяются две наши страсти: любовь к кулинарии и к дизайну. К каждому заказу мы подходим индивидуально — у нас нет типовых решений, вместо этого мы разрабатываем упаковку в соответствии с пожеланиями молодоженов, в стиле их декора и тематики торжества.

Варенье из черной смородины

На нашем счету тысячи праздничных баночек с самыми оригинальными вкусами!

Стоимость зависит от вкуса и необходимого кол-ва баночек. Ассортимент в Мосвке и Санкт-Петербурге может отличаться — уточняйте актуальные вкусы для своего города.

Почему свадебные подарки в виде варенья нужно заказывать именно у нас:

— Индивидуальное оформление. У нас нет "типовых решений", мы разрабатываем дизайн согласно вашим предпочтениям. Баночки будут идеально вписываться в свадебный декор!

— Оригинальные вкусы. Только у нас вы найдете как удивительные вкусы (лимон-виски, вишня-какао), так и классические

— Высокое качество. Наше варенье действительно домашнее, не содержит красителей и загустителей.

— Оптимальный объем. Очень часто агентства предлагают баночки с медом или вареньем меньшего объема за те же деньги. Баночка 100 мл позволяет действительно насладиться вареньем, а не расстраиваться из-за того, что его хватило на одну ложку.

— Доступная цена. В цену входят услуги дизайнера и печать упаковки. Предоставляем скидки уже от 20-ти баночек!

Все еще раздумываете? Ознакомьтесь с отзывами на нашу продукцию:http://vk.com/topic-78063633_31118187

Для заказа пишите на почту: lublu_domashnee@mail.ru с указанием города и количества баночек, также мы ждем ваши заявки Вконтакте или по телефонам: 

+7 (967) 164 56 83 (Мск)

+7 (921) 554-23-31 (СПб)

 Ознакомьтесь с галереей наших наиболее популярных оформлений.

        

        

тара варенье

Варианты ответов к вашему кроссворду

БАНКА

  • Банка — сосуд, как правило, цилиндрической формы с широким отверстием вверху, в отличие от бутылки, с достаточно короткой и широкой горловиной либо вообще без горловины.
  • Тара для джема
  • Тара под варенье
  • Подходящая тара для консервов
  • Скамья в лодке или тара для варенья
  • Тара для заготовок на зиму
  • Лечебно-процедурн. стеклянная тара
  • Консервная тара
  • Тара для консервов
  • Тара для краски

АЙВА

  • Айва́ (лат. Cydōnia) — монотипный род древесных растений семейства Розовые (Rosaceae).
  • Ай, в варенье хороша
  • Ж. дерево и плод Cydonia vulgaris; армуд кавк., квит малорос., пигва, гутей, гунь, гуни новорос.; род яблока, которое едят только вареное, печеное. Айвиное, айвочное, айвовое варенье
  • Пригодный для варки варенья южный плод
  • Южный плод для варенья

ВАРЕВО

  • Ва́лево (серб. Ваљево) — город в Сербии, административный центр общины Валево и Колубарского округа. Расположен в примерно ста километрах к юго-западу от столицы Сербии Белграда.
  • Варенец, вареник, варенье и пр. см. варить
  • Жидкие и полужидкие вареные блюда (супы, ушицы, кашки)

ДЖЕМ

  • Джем, полное имя Гияс ад-Дин Джем, известен также как Зизим (тур. Cem,; 23 января 1459 — 25 февраля 1495) — младший сын турецкого султана Мехмеда II, уже в юности отличившийся во многих битвах.
  • Варенье из фруктов или ягод в виде густого желе
  • Варенье
  • Желеобразное варенье
  • "тертое" варенье
  • Варенье в виде густого желе
  • Густое варенье
  • Очень густое варенье
  • Варенье у них
  • Варенье, которое можно намазать
  • Варенье за границей

КИНКАН

  • Кумква́т (кант.

    Черная смородина замороженная срок годности

    трад. 金桔, ютпхин: gam1 gwat1, кант.-рус.: кам куат), также фортунелла, или кинкан (яп.

  • Вечнозеленое дерево, из плодов которого готовят варенье и цукаты
  • Дерево семейства рутовых, плоды используют для варенья, цукатов (кумкват)

КОНФИТЮР

  • Желеобразное варенье
  • Иноземное варенье
  • Разновидность джема, варенья
  • Разновидность варенья
  • "собрат" джема и варенья

КРЫЖОВНИК

  • Крыжо́вник обыкнове́нный, или Крыжо́вник отклонённый, или Крыжо́вник европе́йский (лат. Ríbes úva-críspa) — вид растений семейства Крыжовниковые (Grossulariaceae), в настоящее время рассматриваемый в роде Смородина (Ribes).
  • Чтобы сварить царское варенье, вам понадобится эта ягода
  • Ягода для "царского варенья"

НАЛИВКА

  • Наливка — сладкий фруктово-ягодный спиртной напиток. Крепкость — 18—20 %, объёмная сахаристость — 28—40 %.
  • Варенье, возомнившее себя вином

ПЛОХИШ

  • Мальчи́ш-Плохи́ш — отрицательный персонаж сказки Аркадия Гайдара «Сказка о Военной тайне, о Мальчише-Кибальчише и его твёрдом слове» и её экранизаций («Сказка о Мальчише-Кибальчише»), средоточие отрицательных качеств.
  • Мальчиш, продавшийся буржуинам за варенье
  • Мальчиш, продавшийся за варенье

ПОВИДЛО

  • Варенье для пончиков
  • Варенье, не дотявудшее до джема
  • Варенье, которое можно намазать
  • Желеобразное варенье
  • Варенье, не дотянувшее до джема
  • Сладкая фруктовая масса, варенье
  • Варенье, похожее на джем
  • Фруктовая вареная масса
  • Среднее между вареньем и джемом
  • Между джемом и вареньем

Эти слова находили также по запросам:

Королевство мастеров это территория мастеров, которые любят делать красивые вещи своими руками: вязать, шить, вышивать, делать украшения – все, что делает нас и мир вокруг нас красивее и уютнее.
Каждая работа — это маленький мир, в который мастер вложил свой опыт, фантазию и свою душу.
Наши мастера будут делиться своими знаниями и опытом с Вами.
Здесь Вы найдете идеи для своего творчества.

Домашнее варенье

Приготовление домашнего варенья основано на том, что варка продуктов с добавлением большого количества сахара подавляет жизнедеятельность микроорганизмов.

Варенье — это продукт из фруктов или ягод, сваренных в крепком сахарном сиропе с сохранением их формы. Существует большое количество рецептов домашнего варенья: клубничное, вишневое, абрикосовое, малиновое, варенье из красной и черной смородины и т.д.

Использование варенья: Варенье едят с хлебом, булочками, блинами, добавляют в кашу, кефир, йогурты, мороженое, используют в тортах, пироженных, пирогах.

Варенье варят из любых фруктов или ягод (можно даже из овощей). Для варенья отбирают свежие, спелый, плотные фрукты или ягоды среднего размера. Недозрелые фрукты и ягоды не имеют соответствующего вкуса и аромата, а перезрелые легко развариваются. Мелкие плоды при варке сморщиваются, а крупные медленно пропитываются сахарным сиропом. Для получения качественного варенья необходимым условием является равномерноепропитывание плодов сахарным сиропом.

Варка домашнего варенья состоит из двух основных процессов:
1. Варка сиропа
2. Варка плодов в сиропе.

Варка варенья может быть однократной и многократной. Лучший способ — это многократная варка. При многократной (ступенчатой) варке плоды выстаиваюся в сиропе в промежутках между нагреваниями. Этим достигается лучшее проникновение сахара в плоды, фрукты и ягоды не развариваются, сохраняется их форма и варенье получается прозрачным.

Как варить варенье: Варят варенье на слабом огне, аккуратно помешивая и снимая пену.

Для варки домашнего варенья на каждый килограмм ягод или фруктов необходимо брать не менее 1 килограмма сахара.

Существует несколько способов определения готовности варенья. Визуальный признак готовности варенья: ягоды и плоды не всплывают на поверхность, а равномерно распределяются в сиропе.

Проверка готовности варенья:

Способ 1: Зачерпнуть варенье дервянной ложкой, дать немного остыть и наклонить ложку, чтобы варенье начало стекать. Если варенье течет широкой полосой — оно достаточно загустело. Если варенье льется тонкой струйкой — варенье еще надо поварить.

Способ 2: Капнуть варенье на холодное блюдце.

Когда варенье превращается в яд?

На поверхности капли образуется пленка, которая при прикосновении сморщивается.

Способ 3: Налить на блюдце варенье тонким слоем и провести по варенью ложкой тонкую бороздку. Бороздка не должна сразу исчезнуть.

Способ 4: Температурная проба. Готовое варенье имеет температуру 104-105 градусов по Цельсию. Эта температура соответствует концентрации сахарного сиропа 65-67%. Перед пробой варенья необходимо нагреть специальный термометр в горячей воде, а варенье аккуратно перемешать.

Существует несколько способов сохранения готового домашнего варенья. Способ сохранения выбирают в зависимости от соотношения сахара и плодов в варенье.

Способ 1: Горячий розлив. Готовое горячее варенье разливают в ошпаренные горячие банки, укупоривают прокипяченными металлическими крышками и преворачивают вверх дном для охлаждения.

Способ 2: Пастеризация. Горячее варенье разливают в ошпаренные банки, накрывают прокипяченными металлическими крышками, ставят в кастрюлю с водой и пастеризуют при 90 градусах по Цельсию. Банки вместимостью 0,5 литра пастеризуют 10 минут, 1 литр — 15 минут. Затем банки закатывают и переворачивают вверх дном для охлаждения.

Слово варенье

Слово варенье английскими буквами(транслитом) — varene

Слово варенье состоит из 7 букв: а в е е н р ь

Значения слова варенье. Что такое варенье?

Варенье

Варенье Древнерусский термин, обозначающий вареное лакомство, т.е. сваренные в сладкой среде (меде, патоке, сахаре) любые ягоды, фрукты, орехи и некоторые овощи и цветы…

Объединенный словарь кулинарных терминов

ВАРЕНЬЕ Древнерусский термин, обозначающий вареное лакомство, т. е. сваренные в сладкой среде (меде, патоке, сахаре) любые ягоды, фрукты, орехи и некоторые овощи и цветы…

Похлебкин В.В. Большая энциклопедия кулинарного искусства

Варенье есть консервы плодов и ягод в сахарном сиропе.

Где и как правильно хранить варенье в квартире

Обыкновенное В. представляет ягоды, сваренные в густом сахарном сиропе и плавающие в нем. Свойство сахара сохранять от порчи многие припасы было известно еще в древности.

Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона. — 1890-1907

Варенье из айвы

Варенье из айвы Айву очистить от кожицы, разрезать, удалить сердцевину, нарезать ломтиками или дольками, положить их в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она только покрыла айву, и сварить до мягкости.

Книга о вкусной и здоровой пище. — 1987

Варенье из яблок

Варенье из яблок Для варенья наиболее пригодны сладкие сорта яблок: коричные, Боровинка и др. Яблоки очистить от кожицы, нарезать дольками и удалить сердцевину. Приготовить сироп, в который положить яблоки и варить их до тех пор…

Книга о вкусной и здоровой пище. — 1987

Варенье из клюквы

Варенье из клюквы Перебранную и промытую клюкву положить в кастрюлю, влить 1/2 стакана воды и варить под крышкой до тех пор, пока ягоды не станут мягкими; после этого ягоды размять и протереть сквозь волосяное сито.

Книга о вкусной и здоровой пище. — 1987

Варенье из сакуры

«Варенье из сакуры» — российская кинокомедия 2010 года, режиссёрский дебют Юлии Ауг. Премьера фильма состоялась 30 июня 2011 года. Молодой бизнесмен дошедший до отчаяния решает взорвать свой офис вместе со всеми сотрудниками.

ru.wikipedia.org

Варенье-пятиминутка

Варенье-пятиминутка — разновидность варенья с временем варки 5 минут. В отличие от джема, форма ягод сохраняется, они не развариваются. Варенье-пятиминутку можно готовить из различных ягод: малины, абрикосов, клубники, черники.

ru.wikipedia.org

Варенье из лепестков роз

Варенье из розовых лепестков — вид десерта, получаемый варкой лепестков розовых или красных роз с сахаром. Распространено в восточных странах, часто встречается в Европе (Франции, Италии, Португалии), в Турции называется «гюльбешекер».

ru.wikipedia.org

Варенье из лепестков роз С красных или розовых роз снять лепестки (удалив белые частицы), мелко их нарезать, смешать с 1/2 кг сахарного песка, положить в посуду и в таком виде оставить на двое суток.

Книга о вкусной и здоровой пище. — 1987

Хлеб, масло и варенье

«Хлеб, масло и варенье» (итал. Pane, Burro E Marmellata) — итальянский кинофильм 1977 года. Просматривать рекомендуется детям от 13 лет и совместно с родителями.

ru.wikipedia.org

Маша и волшебное варенье

«Маша и волшебное варенье» — мультфильм студии «Союзмультфильм», созданный в 1979 году. О том, как нехорошо врать, и о том, что тайное всегда становится явным. Маша съедает бабушкино варенье и говорит, что это сделала кошка.

ru.wikipedia.org

О вареньях

О вареньях Варка сахара и знание ее законов, приемов и проб имеет колоссальное значение при изготовлении различных фруктово-ягодных варений. А они по-прежнему занимают в нашей стране немалое место в домашнем быту.

Похлебкин В.В. Большая энциклопедия кулинарного искусства

Русский язык

Вар/е́нь/е (кушанье).

Морфемно-орфографический словарь. — 2002

Примеры употребления слова варенье

Ирина Билык на майские праздники поехала в Грецию, откуда привезла помидорное варенье.

Пообещали осенью сварить из яблок варенье и угостить им дружелюбных соседей.

Из свежих соцветий можно приготовить лекарственное варенье для профилактики ангин и простуд.

Через пару дней он пригласил Наташу к себе домой на абрикосовое варенье.

Хутор Месилинну, расположенный недалеко от Вяндра, приготовил к ярмарке свежее клубничное варенье.