Азбука правильного питания
Содержание
- Классный час "Азбука правильного питания".
- Алфавитная диета
- Проектно-исследовательская деятельность «Азбука правильного питания»
- Азбука здорового питания, или 20 фактов о том, что и как надо есть
- Азбука экологичного питания (Любава Живая, 2013)
- Добро пожаловать на ДИЕТА.ру — сайт, посвященный эффективным диетам, различным способам снижения веса и здоровому питанию! Диета – это не только похудение и фитнес, но, прежде всего, здоровое и правильное питание. Поэтому на страницах своего сайта мы стремимся затронуть все темы, связанные со здоровьем, правильным образом жизни, спортом, красотой и уходом за телом.
- Как реально похудела Ирина Агибалова из ДОМА-2
- Интервью участницы телепрограммы Дом 2 Ирины Агибаловой. Азбука правильного питания Узнайте как можно похудеть без диет и липосакции.
- Ассортимент каталога обновляется каждую неделю.
- Проект "Азбука правильного и здорового питания"
Чтобы посмотреть презентацию с картинками, оформлением и слайдами, скачайте ее файл и откройте в PowerPoint на своем компьютере.
Текстовое содержимое слайдов презентации:Исследовательская работа.Социально — значимая проектнаядеятельность«Азбука правильного питания». Выполнил ученик 10б класса:Шаманаев Максим Андреевич.Научный руководитель:Марулина Татьяна Дмитриевна, учитель биологии высшей категории .Физико-математический лицей № 38 г.Ульяновска Правильное питание – залог здоровья человека, фундамент его счастья. Нарушение в питании детей, его несбалансированность и несвоевременность могут привести к задержке физического и психического развития, серьезным обменным нарушениям. Проблема питания ребенка – не только узкосемейная, не только медицинская – это проблема социальная, общественная, государственная, что отражено в национальной образовательной инициативе «Наша новая школа» и областной акции, проводимой Департаментом образования Ульяновской области, администрацией губернатора Ульяновской области «Здоровье детей – неприкосновенный запас нации». В физико-математическом лицее № 38 г.Ульяновска была проведена социально-значимая проектная деятельность «Азбука правильного питания». Актуальность: важность этого проекта состоит в том, чтобы каждый ученик осознал значение правильного питания.Объект исследования: характер питания учеников параллелей 6, 7, 8 классов.Предмет исследования: состав питания школьников, периодичность, количество принимаемой пищи. Гипотеза: ученики предлагали свои идеи о том, как надо правильно питаться. Задача этого проекта состоит в том, чтобы научить учеников правильно питаться.Методы исследования: анкетирование, анализ статистического материала, работа со справочной литературой, использование интернет-технологий, использование графического редактора, обобщение статистических данных Практическая значимость: применение правил здорового питания на практике, выработка каждым учеником для себя и своей семьи рекомендаций по правильному питанию.Апробация: ученики разработали презентации на тему здорового питания, которые использовались на родительских собраниях, посвященных здоровому образу жизни.Количество учащихся, принявших участие в проектной деятельности – 217 человек. Начинается проект с анкетирования каждого ученика 6,7,8 класса о характере и периодичности его питания. Заполните анкету. АНКЕТА ……….. ……….. Варёная 5 Колбаса: Курин. окорочка 4 Продукты из курицы 3 Мясо консервир. 2 Продукты свежего мяса 1 Мясные продукты 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 Не употреб-ляю Реже 1 раза в месяц 1 раз в месяц 2-3 раза в месяц 1 раз в неделю 2-3 раза в день 1 раз в день Несколько раз в день Как часто вы употребляете эти продукты Названиепродуктов № Ответьте на вопросы:Сколько раз в день вы едите а) 5-6 раз, б) 3-4 раза, в) 1-2 раза, г) 1 раз?2. Завтракаете регулярно? (Да/нет).3. Ежедневно ем первые блюда. ( Да/нет).4. Плотно ли вы ужинаете? (Да/нет).5. Время еды до сна .6. Едите ли вы ежедневно сырые овощи? (Да/нет).7. Едите ли вы в промежутках между едой? Что?Разнообразно ли ваше меню в течение дня, недели ? (Да/нет). Данные анкет всех учеников обрабатываются для выяснения общей картины и определения направлений исследований. Класс разделён на группы, каждая из которых, используя справочный материал дополнительной литературы, Интернета, готовит сообщение о ценных качествах одной группы продуктов (например, мясные: копченая, варёная колбаса, говядина, свинина, куриные окорочка, домашние пельмени, пельмени, купленные в магазине).Дети определяют: питательные вещества каждого продукта, вредные вещества, которые могут находиться в них,болезни, которые могут возникнуть при недостатке в пищевом рационе этого продукта,болезни, которые могут возникнуть при переизбытке в пищевом рационе этого продукта,правильные способы приготовления этого продукта, при которых сохраняются питательные вещества. Защита презентации.Состав жюри: заведующая школьной столовой, студенты, старшеклассники, родители.Каждая группа готовит компьютерную презентацию и выступает с ней. Затем демонстрируются слайды питания продуктами быстрого приготовления.Задания группам:проанализировать гигиеническую ценность такого рациона, записать «+» и «-» такого питания, сравнить с питанием в нашей школьной столовой, сделать вывод,Высказать предположение какая фигура будет у человека, постоянно питающегося по первому варианту, названному учителем. Дети называют преимущества свежеприготовленной пищи, сбалансированного, разнообразного рациона школьной столовой.Представителям каждой команды прелагается выбрать из корзины, стоящей на столе, пищевой продукт (муляжи овощей и фруктов, фото, рисунки продуктов питания, продукты, упакованные в банки) и называть питательные и вредные вещества, которые содержатся в этом продукте, объяснить, что произойдёт при избыточном или недостаточном употреблении этого продукта. Затем каждая группа получает карточки с заданиями.Задание №1. Назвать о каком витамине идёт речь? Предохраняет от цинги, влияет на нормальный рост, способствует более быстрому заживлению ран В шиповнике, в чёрной смородине, в хрене, укропе, в красном перце 4 Обеспечивает нормальный рост и зрение, предохраняет от куриной слепоты и шелушения кожи В яйцах, сливочном масле, моркови, капусте, зелёном луке 3 Принимает участие в образовании костной ткани, предохраняет от рахита В рыбьем жире, впечени 2 Обеспечивает нормальный жировой и белковый обмены, предохраняет от бери-бери В ржаном хлебе, в пивных дрожа, картофеле, горохе, свинине, баранине 1 Значение В чём содержится? Название витамина Совместное обсуждение.Письменный ответ каждой команды сдаётся в жюри. Аналогично выполняется второе задание.Задание №2.Обоснуйте гигиенические правила питания. 9. Важно хорошо пережёвывать пищу. 8. Во время еды вредно читать и сердиться. 7.Хранение продуктов без холодильника опасно.
Классный час "Азбука правильного питания".
6. Не следует заставлять ребёнка есть через силу. 5 . За обедом полезно съедать сначала салат и суп. 4. Вредно съедать за один раз много пищи. 3. Необходимо принимать пищу в одни и те же часы. 2. В пищу должны обязательно употребляться сырые овощи и фрукты. 1 . Большая часть пищи должна употребляться в варёном и жаренномвиде. Обоснование Правила гигиены пищеварения Жюри подводит итоги, называя команду победительницу и отмечая самых активных участников проектной деятельности.Домашнее задание. Школьникам раздаются их анкеты, и они, уже владея научной информацией о рациональном питании, должны- проанализировать свою собственную анкету и выработать для себя и своей семьи рекомендации по правильному питанию. Выводы.Анализ полученных результатов. Анализ анкет учащихся, заполненных в начале проектной деятельности, показал следующее:нарушения в режиме питания школьников – отсутствие завтрака перед школой (32% учащихся); не ежедневно употребляются в пищу первые блюда (27%); частое потребление колбасных изделий: ежедневно их употребляют (41%), среди них многие несколько раз в день; преобладают в пищевом рационе углеводосодержащие продукты (71%); избыточное употребление сладостей (43% учащихся). среди употребляемых напитков преобладают газированные (54%);недостаточно частое потребление основных продуктов питания: каш (67%); молока (49%), овощей (34%), творога и сыра (72%), масла сливочного (59%), растительного масла (65%), фруктов (37%);не употребляют круп (13%);многие учащиеся употребляют жвачку (82%);совсем не употребляют сало (48%). Рекомендации по правильному питанию. Анализ разработанных учащимися рекомендаций по изменению характера собственного питания и питания своей семьи, составленных в конце проектной деятельности, которые сопоставлялись с анкетой этого ученика, показал, что все школьники правильно отмечают недостатки своего пищевого рациона. Примеры рекомендаций: «Мне нужно больше употреблять молочные продукты, меньше пить газировку и есть конфет, уменьшить употребление колбас, обедать в школьной столовой». Только 2 ученика отметили, что их пищевой рацион соответствует гигиеническим нормам, что подтверждается анализом их анкет.
Приложенные файлы
Запись опубликована автором uploader в рубрике Прочее.
статьи
Алфавитная диета
Алфавитная диета является одной из новых диет, и предназначена, прежде всего, для людей жизнерадостных, и обладающих изрядным чувством юмора, а также понимающих, что здоровое питание должно быть полноценным. Алфавитная диета позволяет организму получать все необходимые питательные вещества, и ее нельзя отнести к числу монодиет, однако продолжать алфавитную диету дольше рекомендованного срока не рекомендуется.
Алфавитная диета предполагает употребление продуктов по алфавиту. За основу диеты можно взять алфавит любой страны.
Проектно-исследовательская деятельность «Азбука правильного питания»
Разумеется, из порядка букв исключаются те, которые не являются начальной буквой названия какого-либо продукта питания. Так, в русском алфавите обычно «выпадают» из алфавитной диеты такие буквы как «ь» «ъ», «й» и т.д.
Принцип алфавитной диеты прост – ежедневно можно потреблять в пищу любые три продукта на выбор, начинающиеся на одну букву алфавита. Так, в первый день диеты можно питаться арбузами, авокадо и артишоками, во второй день – бананами, бараниной и брокколи, и так далее.
В сутки можно употребить не более двухсот грамм каждого из выбранных продуктов. К тому же, при выборе продуктов следует исключить обобщения. Так, день буквы «к» отнюдь не предполагает потребления в количестве двухсот грамм любых конфет.
В рамках алфавитной диеты все продукты «одной буквы» разрешается смешивать и употреблять в любых, не наносящих вред организму, сочетаниях, однако запрещается жарить их и следует свести до минимума употребление соленых и копченых продуктов. Также из списка продуктов исключаются те, потребление которых в больших количествах в норме не естественно для человека, и вредно для людей, желающих сбросить лишний вес.
Это мед, сахар, соль, кетчуп, майонез, и любые другие соуса. Что касается напитков, то во время данной диеты возможно в любой день пить зеленый или черный чай, кофе, в количестве не более двух чашек за день, и простую, не газированную воду.
Алфавитная диета может длиться не более сорока дней (в зависимости от выбранного алфавита) и ее не следует повторять раньше, чем раз в шесть месяцев. Данная диета показана только взрослым, здоровым людям. Она не рекомендована беременным женщинам и кормящим матерям.
По специальным материалам
Клиника боли Альтернатива специализируется на предоставлении лечения разных видов боли в суставах и ортопедических проблем при помощи уникальных систем и программ.
Версия для печати | В Избранное | Отправить другу3842
Азбука здорового питания, или 20 фактов о том, что и как надо есть
Размер шрифта: нормальныйсреднийбольшой
Главная » Статьи » Диета для похудания доктора Бирхер-Биннера
Вспомним, что причин ожирения или лишнего веса может быть несколько, например, переедание, следствие какой-то болезни, нарушение обмена веществ. Значит, нам нужно деликатно и последовательно действовать по всем направлениям. Помните всегда, что только хорошее здоровье сопровождается нормальным весом и стройной фигурой.
Множество модных диеты, дающих быстрые результаты, приводят часто к усугублению проблем со здоровьем и засорению организма. Например, высокобелковая диета закисляет организм, засоряет органы выделения, а отсюда начинаются все страшные беды.
Метод похудания, который приводится здесь, изобретен доктором Бирхер-Биннером. Он много раз проверен, и особенность его состоит в объединении лечения, восстановления организма и устойчивого снижения веса.
Соединение этих трех компонентов прежде всего обеспечит безопасность ваших действий. А если вы будете достаточно терпеливы и настойчивы, то и гарантирует здоровое и устойчивое похудание.
Основные рекомендации
1. Измените пропорцию потребления свежих и вареных продуктов в пользу первых. Как много раз было сказано, только свежие растительные видовые продукты содержат биологически активные вещества. Кроме того, свежие продукты всегда нужно есть перед вареными это улучшит их усвоение.
2. Ограничьте максимально пищу с большим количеством крахмала: каши, мучные изделия, картофель и сахар. Непереваренный крахмал это одна из основных причин заболеваний крови, сосудов и прочих органов.
3. Животный белок употреблять только в виде обезжиренного творога, а растительный тот, что содержится в овощах и зерновых продуктах. Только в особенных случаях, как в случае гипофункции щитовидной железы, можно съедать немного больше нежирного творога и выпивать немного пахты. Такие случаи нужно согласовывать с хорошим врачом-диетологом.
4. Внимание необходимо сильно ограничить потребление соли, как бы это ни было тяжело.
5. Допускаются исключительно растительные жиры, а именно те, что содержат большее количество ненасыщенных жирных кислот. Лучшие из них: льняное, оливковое, кукурузное и подсолнечное масла.
Программа и описание диеты доктора БирхерБиннера
Начинается эта диета с того, что пациент в течение 1-2 дней пьет только фруктовые соки. Фруктовый сок один из самых легкоусвояемых продуктов. За эти два дня организм отдохнет и направит силы на очищение это нам и нужно. От нехватки пищи вы не пострадаете: сок содержит много витаминов самого высокого качества и минеральных веществ. Даже самостоятельная соковая диета дает хорошие результаты у больных с хроническими болезнями сердца, нарушениями кровообращения, ревматизмом и особенно при ожирении. После полного курса диеты лучше раз в две недели возвращаться к таким соковым дням: это поможет контролировать вес и очистит организм от шлаков и токсинов.
Программа потребления соков в первые два дня:
Утро:1 стакана свежевыжатого сока грейпфрута или апельсина, или ягод, яблок, дыни, малины, персика и т. д.
Полдень:Возможно повторить утренний вариант или 1 стакан овощного сока, например, моркови, свеклы, капусты, помидоров, огурцов, сельдерея или смеси нескольких соков.
Вечер, около 18 часов:1 стакан фруктового сока.
Менее строгий вариант диеты предусматривает 4 стакана сока в день.
В первые два дня вы можете почувствовать себя неважно: могут появиться головная боль, тошнота. Этого не надо пугаться: так вы ощущаете начало процесса очищения. Но поберечься следует проведите эти дни без напряжений и стрессов, можно даже полежать в постели. И не затягивайте такую диету дольше трех дней, если за вами не наблюдает опытный специалист.
Остальные 3-4 дня мы будем придерживаться соко-белковой диеты.
Соко-белковая часть диеты
Утро:Стакан свежевыжатого фруктового сока можно чистого, можно смешанного. Чистые соки могут быть из апельсинов, яблок, груш, грейпфрутов, клубники, малины, винограда, черной и красной смородины, слив, персиков или абрикосов. А смешивать можно только одинаково сладкие и мягкие фрукты, например, яблоки, абрикосы и сливы, или одинаково кислые и острые апельсины и грейпфруты. В сладкие соки можно добавлять немного лимонного сока.
Второй завтрак:3/4 стакана йогурта, соевого молока или молока из орехов или миндаля. Приготовить такое молоко можно таким образом: смолоть полторы ложки очищенного миндаля или орехов и тщательно растереть порошок с одной столовой ложкой меда.
Азбука экологичного питания (Любава Живая, 2013)
После этого, помешивая, влить в эту смесь 3/4 стакана воды комнатной температуры. Процедить и можно пить так же, как фруктовые соки.
Заканчиваем второй завтрак половиной стакана настоя плодов шиповника, слегка подслащенного медом. Если вы еще не знаете, как его готовить, то вот рецепт: 1 столовую ложку плодов шиповника заливаем 1 стаканом воды и оставляем на 12 часов. После варим 30-40 минут и настаиваем 10 минут. Теперь процеживаем и пьем. Этот напиток обладает мочегонным и желчегонным действием и тем самым помогает нам быстрее избавиться от балласта в организме.
Вместо этого отвара можно использовать нектар из розовых лепестков.
Обед:1 стакан сока из фруктовой смеси, 3 стакана орехового молока или йогурта. Через 15 минут 3/4 стакана отвара смешанных овощей, например, картофеля, моркови, сельдерея, капусты и свеклы. Вместо отвара можно выпить свежий сок из тех же овощей, добавляя в него овощи по вкусу. Овощной сок, возможно, не сразу придется вам по вкусу, поэтому я можно разнообразить вкус листьями щавеля, зеленого лука, крапивы, петрушки и других ароматических трав.
Заканчиваем обед, как и второй завтрак, 1/ стакана настоя плодов шиповника.
Ужин:Ужинаем около 6 часов вечера не позднее. 1 стакан овощного сока, 3/4 стакана йогурта или орехового/миндального молока. Напоследок травяной чай или настой шиповника.
Эта диета непременно даст результаты, но если вы не будете их закреплять и поддерживать, вес снова станет прежним. Для поддержания результатов нужно регулярно, один раз в неделю, устраивать соковые разгрузочные дни. Они вам понадобятся до тех пор, пока вы не проведете чистку выделительной системы организма и не перейдете окончательно на видовое питание. Тогда такие серьезные разгрузки вы будете устраивать разве что ради удовольствия.
Будет здорово, если вы напишете комментарий:Комментарии:
Анастасия | 13:10 21.05.2014 |
Мне порекомендовали эту диету , только она заключается в употреблении фруктов и овощей. Правильно ли это. | |
![]() |
Добро пожаловать на ДИЕТА.ру — сайт, посвященный эффективным диетам, различным способам снижения веса и здоровому питанию! Диета – это не только похудение и фитнес, но, прежде всего, здоровое и правильное питание. Поэтому на страницах своего сайта мы стремимся затронуть все темы, связанные со здоровьем, правильным образом жизни, спортом, красотой и уходом за телом.
Хотите знать:
и многое, многое другое —
читайте разделы нашего сайта
Как реально похудела Ирина Агибалова из ДОМА-2
Интервью участницы телепрограммы Дом 2 Ирины Агибаловой.
Азбука правильного питания
Узнайте как можно похудеть без диет и липосакции.
Архив по годам: 2007;
Форум сайта ВЕС.ру
По просьбам новичков восстанавливаю свою запись 5 летней давности.
МАГУ 5 лет 4 месяца, ЖШ 1 год 3 месяца. Удалённая запись дневника Управление записью в дневнике 40 Комментарии Кирюшка
01.10.2018
Так все сложилось и так все получилось.
Усе, мы родились. 28 сентября 2561 года (да, в Таиланде такое летоисчисление) родился наш сына… Самое большое счастье что можно себе представить….
30.09.2018
Три года с моей ОП!
Здравствуйте все! Ну вот и пролетели,промчались уже три года с того момента как мне сделали ЖШ. Что имеем на данный момент? Вес увеличился ,стало…
27.09.2018
Год и восемь месяцев моему СЛИВу.
Всем привет, мои дорогие читатели! Ещё месяц незаметно пролетел. А у меня все по прежнему: комфорт, стабильность, те же маленькие порции,…
26.09.2018
Полтора года прошло
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Прошло полтора года со времени моей операции МЖШ, уже даже и больше, давно собиралась написать, да что-то никак…
23.09.2018
Слив 7 и 8 месяца
Всем привет ОП 22.01.18 Вес до оп 110.5 Рост 173 грудь 122 талия 109 бедра 116 живот 125 Сейчас 22.09.18
23.09.2018
моя волшебная операция жш
Приветствую вас мои особенные люди! Вот и прошли мои девять месяцев и родился человек с другим телом ,много писать не о чем вроде ,все так же хорошо…
16.09.2018
Почти 5 месяцев и вот 68 дальше,больше?…
Что сказать…я пыталась.Честно-честно. Всеми лапками упиралась и когтями даже… Но нет!Ничего не помогает.Вообще.Временный эффект был от всего,…
10.09.2018
Восемь лет.
Почитала свой дневник. Полезно. Не заходила давно, вижу, что не все мои записи сохранились. Помню некоторые, за эмоциональность, что ли убрали?…
09.09.2018
2.5 года мини ЖШ
всем доброго здоровьица.:tears_of_joy: в общем и целом никаких радикальных изменений не имеем,вес прыгает от 83 до 85.5,ем по прежнему всё что…
30.08.2018
ИДЕАЛЬНАЯ ДИЕТА
КАКОВА ИДЕАЛЬНАЯ ДИЕТА? КАК ПОХУДЕТЬ БЕЗ ВРЕДА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ, НЕ ГОЛОДАЯ И НЕ СРЫВАЯСЬ?
мифы о питании и похудении
Мы привыкли питаться по определенным правилам и считаем их единственно верными. Мы знаем, какие продукты для нас полезны, а какие вредны. Мы уверены, что понимаем, отчего люди толстеют и почему не могут похудеть. Так ли это? Всегда ли верны наши убеждения?.. Читать дальше
полезные советы
В разделе полезные советы мы собрали для вас интересную информацию, так или иначе связанную с вопросами похудения и диетического питания.
Читать дальше
Тесты
Каждый из нас уникален, и диета, подошедшая одному, может совершенно не подойти другому. Как же выбрать ту, что подойдет именно тебе?
Читать дальше
Ассортимент каталога обновляется каждую неделю.
Дорогие друзья, посетители сайта!
Проект "Азбука правильного и здорового питания"
Позвольте познакомить вас с интернет-магазином продуктов «Азбука продуктов»! Он создан с целью полностью избавить вас от ежедневных походов в обычные продовольственные магазины продуктов.
В наш стремительно бегущий век работа и другие каждодневные обязанности отнимают у нас наиболее дорогое, что у нас есть – время! А тут еще и постоянные посещения продуктовых магазинов с очередями и через пень-колоду работающими кассами отнимают у нас те минуты, а иногда и часы, которые мы могли бы провести вместе со своей семьей и друзьями.
Однажды мы подумали, что как было бы просто и удобно, если бы каждый житель Брянска, сидя дома или в офисе, мог бы открыть браузер, найти на панели закладок определенную веб-страницу и несколькими кликами мыши легко заказать свежие и вкусные продукты питания с быстрой доставкой по доступным ценам. Так начиналась история «Азбуки Продуктов» в Интернете…
И вот перед вами интернет-магазин, отвечающий всем требованиям современного сайта с удобным и интуитивно понятным интерфейсом, т.е. возможностью не задумываясь оперативно находить именно те продукты питания, которые вы любите.
Люди любого возраста найдут у нас свои продукты из богатого выбора товаров наших виртуальных прилавков. Что же конкретно мы можем вам предложить? Вот несколько основных разделов интернет-магазина «Азбуки Продуктов»: колбасные изделия, консервированные продукты, крупы, каши, рыба и морепродукты, растительное масло, майонез, напитки и многое др.
Мы бережем для вас только свежий пищевой продукт от проверенных поставщиков. При хранении соблюдаются все необходимые температурные и санитарные требования.
Кроме того, просим вас обратить внимание на то, что мы предлагаем через наш интернет-магазин продукты сельского хозяйства от наших добрых фермеров по невысоким ценам. Представляете, вам теперь совсем не обязательно в выходной день просыпаться и, несмотря на погодные условия, бежать на рынок или ярмарку, а потом еще и простаивать в нескольких очередях. Забудьте об этом, теперь вы можете купить продукты через интернет-магазин ! С нашим интернет-магазином натуральные деревенские продукты будут всегда на вашем столе, а вам уже не надо для этого выходить из дома! Конкретно вы можете заказать следующие фермерские товары: мясо домашних животных (свинина, говядина, баранина и т.д.), мясо птиц (курица, утка, гусь и т.д.), яйца, сливочное масло, молоко и молочные продукты (сметана, творог и т.п), сыр, овощи, фрукты и многое др.
Продукты от наших фермеров экологически чистые, такие, какими и должны быть настоящие дары природы.
Остается добавить, что с нами ваши расходы на еду значительно уменьшатся. Ведь в стоимость наших товаров не входит аренда торгового помещения и некоторые другие расходы обычных магазинов продуктов, занимающихся розничной торговлей.
Теперь предлагаю вам самостоятельно ознакомиться с разделами нашего интернет-магазина продуктов питания. А если у вас возникнут какие-либо вопросы, не стесняйтесь, спрашивайте их по телефону +7 4832 69-98-78 и мы обязательно поможем вам и объясним любую непонятную деталь.
Желаем вам удачных покупок и приятного аппетита!