Алюминиевая посуда вред

02.08.2018 0 Автор admin

Содержание

вопросы и ответы

  1. Можно ли использовать продукцию Skeppshult на индукционных плитах?
  2. Почему Skeppshult не производит эмалированную посуду?
  3. Продукцию Skeppshult можно использовать на плитах любого типа?
  4. Царапает ли чугунная посуда Skeppshult стеклокерамические варочные поверхности?
  5. Каковы преимущества чугунной продукции Skeppshult?
  6. Полезно ли использовать продукцию Skeppshult?
  7. Где можно купить товары Skeppshult?
  8. Почему чугунная посуда Skeppshult лучше посуды с антипригарным покрытием?
  9. Обязательно ли, чтобы чугунная посуда была такая тяжелая?
  10. Моя чугунная посуда заржавела. Что мне делать?
  11. Пища прилипает к посуде. Какова причина и что я могу сделать?
  12. Салфетки, щетка для посуды или соус/пища чернеет.
  13. Какое покрытие нанесено на товары для дома Skeppshult?Какой вид краски черного цвета использует Skeppshult?
  14. Дно моей посуды вогнуто.
  15. Можно ли использовать в духовке посуду с деревянной ручкой?
  16. Можно ли использовать стеклянную крышку в духовке?
  17. Можно ли хранить пищу в чугунной посуде?

Можно ли использовать продукцию Skeppshult на индукционных плитах?

ДА! Чугунная посуда Skeppshult как никакая другая подходит для использования на индукционных плитах. См. раздел «Статьи» / «Введение в элементарную индукцию» для получения дополнительной информации относительно того, почему продукция Skeppshult лучше подходит для данных целей и/или о материалах (посуде), которые можно использовать на индукционных плитах.

Вверх

Почему Skeppshult не производит эмалированную посуду?

Мы хотим предложить нашим клиентам продукцию, настолько натуральную, насколько это возможно! Рекомендации: Приготовление и хранение пищи в глиняной посуде и эмалированных контейнерах может привести к выделению свинца из глазури и краски.

Самое популярное за месяц

Кислые пищевые продукты, кислые фрукты, уксус и соки увеличивают риск разложения свинца. Не храните еду и напитки в контейнерах неизвестного качества*.
*Шведская национальная администрация по контролю продуктов питания при правительстве Швеции.

Вверх

Продукцию Skeppshult можно использовать на плитах любого типа?

ДА! Посуду Skeppshult можно использовать на всех типах плит, включая приготовление пищи на открытом огне.

Вверх

Царапает ли чугунная посуда Skeppshult стеклокерамические варочные поверхности?

Продукция Skeppshult протестирована в лабораториях производителей кухонных плит Bosch/Siemens. Результат? Продукция Skeppshult не царапает стеклокерамические варочные поверхности. Одна из причин в том, что чугун мягче стеклокерамики. Однако конструкция дна также является немаловажной.

Подробная информация представлена в разделе «Статьи» / «Основные знания о днище».

Вверх

Каковы преимущества чугунной продукции Skeppshult?

Чугунная посуда Skeppshult равномерно проводит и хорошо сохраняет тепло. Это позволяет пище покрываться восхитительной корочкой и при этом не пересушиваться внутри. Кроме того, высокая теплоемкость чугуна позволяет использовать посуду Skeppshult для сервировки стола – блюда поданные в чугуне остывают гораздо медленнее. А привлекательный вид посуды только добавляет впечатлений

Вверх

Полезно ли использовать продукцию Skeppshult?

Чугунная посуда Skeppshult’s Foundry изготовлена без добавления химикатов или других ядовитых веществ. Вместе с обычным сливочным или растительным маслом чугун образует естественное антипригарное покрытие.

Вверх

Где можно купить товары Skeppshult?

Адреса магазинов, продающих посуду Skeppshult в России Вы можете найти в разделе "Где купить" нашего сайта.

Вверх

Почему чугунная посуда Skeppshult лучше посуды с антипригарным покрытием?

Чугунная посуда Skeppshult не содержит химикатов, которые могут выделяться при приготовлении пищи.

Вверх

Обязательно ли, чтобы чугунная посуда была такая тяжелая?

Существует несколько весомых причин, по которым чугунная посуда Skeppshult весит немного больше, чем более дешевая посуда, сделанная из легкого металла или олова. Хорошее качество имеет вес! Вся посуда, используемая во время приготовления пищи, горячая. Легкую посуду можно без труда опрокинуть, что приводит к значительному риску получить ожог.

Кулинарные качества. Для достижения наилучших результатов приготовления необходима ровная температура и хорошее распределение тепла. Продукция Skeppshult славится данными качествами. Соответствие данному требованию является первостепенным. Агентство потребителей Швеции рекомендует, чтобы толщина дна посуды была не менее 6 мм, что, конечно же, учтено во всей продукции Skeppshult.

Вверх

Моя чугунная посуда заржавела. Что мне делать?

Информация по уходу и обслуживанию чугунной посуды представлена в разделе «Инструкции».

Вверх

Пища прилипает к посуде. Какова причина и что я могу сделать?

Вся продукция Skeppshult изготавливается из чистого чугуна и проходит предварительную обработку рапсовым маслом. В данных веществах не содержится никаких ингредиентов, которые заставляли бы пищу пригорать, за исключением случаев приготовления пищи при слишком высокой температуре или использования жира, не предназначенного для кулинарных целей, например, некоторые виды бутербродного маргарина не предназначены для использования в кулинарии. Надлежащая температура жарки (независимо от сковороды) колеблется от +180 до +200 C. Другой причиной может послужить то, что кастрюля/сковорода была вымыта в посудомоечной машине или с использованием слишком большого количества моющего средства. В результате жир, который должен находиться в чугунной посуде, мог вымыться из пор чугуна, не оставив, так называемой, «антипригарной» защиты.

Вверх

Салфетки, щетка для посуды или соус/пища чернеет.

В этом случае жир, который должен находиться в чугунной посуде, мог расплавиться и вытечь из посуды, не оставив, так называемой, «антипригарной» защиты. Независимо от причины, данное обстоятельство легко исправить. Вскипятите воду в кастрюле. Вылейте воду и позвольте кастрюле высохнуть, например, на минимальном нагреве варочной поверхности. Далее следуйте нашим рекомендациям, изложенным в разделе «Инструкции», где представлена информация по уходу за чугунной посудой.

Вверх

Какое покрытие нанесено на товары для дома Skeppshult? Какой вид краски черного цвета использует Skeppshult?

При производстве чугунной посуды Skeppshult не используются никакие красящие вещества или иные химикаты. Черная платина (цвет) является результатом предварительной обработки посуды Skeppshult рапсовым маслом Carlshamns, которое придает изделию красивый черный цвет и означает, что процесс производства завершен и посуда готова к использованию. Таким образом, изделия имеют, так называемую естественную антипригарную защиту без использования каких-либо химикатов. (Перед использованием изделия не требуется применение каких-либо дополнительных мер, однако, рекомендуется ополоснуть изделие в горячей воде, чтобы устранить возможную пыль).

Вверх

Дно моей посуды вогнуто.

Да, это важная деталь посуды, которая характерна только для высококачественных товаров. Безусловно, данное качество характерно для ВСЕЙ кухонной посуды Skeppshult’s Foundry. Подробная информация представлена в разделе «Статьи» / «Основные знания о днище».

Вверх

Можно ли использовать в духовке посуду с деревянной ручкой?

Нет, высокая температура высушивает древесину, что приводит к изменению цвета и растрескиванию. Используйте продукцию Skeppshult с силиконовыми или стальными ручками, если есть потребность в приготовления пищи в духовке. Продукция с силиконовыми ручками может выдерживать температуру до 230°C.

Вверх

Можно ли использовать стеклянную крышку в духовке?

Наши стеклянные крышки, оснащенные чугунными ручками, могут выдерживать температуру до 230 °C.

Вверх

Можно ли хранить пищу в чугунной посуде?

Не рекомендуется хранить пищу в чугунной посуде слишком долго. Вся посуда, изготовленная для приготовления пищи, не подходит для ее хранения, независимо от материала.

Вверх

В современном мире посуда из нержавеющей стали завоевала огромную популярность не только для приготовления еды дома, но и на производстве. Но почему такая популярность настигла эту посуду только сейчас? Сплавы, которые используют для изготовления такой посуды, известны уже давно. Коренные изменения внесли новые технологии — изготовление капсулированного дна.

Как выбрать кастрюлю из нержавеющей стали

  • Капсулированное дно, или просто двойное дно, увеличивает теплопроводные свойства стали, обеспечивает равномерное распределение тепла по всей поверхности, препятствует пригоранию пищи и экономии энергии. Двойное дно на самом деле является тройным, а именно два слоя стали и слой алюминия или меди. Если обратится к ГОСТу толщина дна кастрюли должны быть не менее 3 мм, а идеальным вариантом считается дно с толщиной 5 мм.

  • При покупке кастрюли из нержавеющей стали следует обратить внимание на следующие особенности: Такие кастрюли делятся на два способа производства, а именно — литые и штампованные. Литые кастрюли изготавливаются с помощью технологии спаивания, а штампованные методом прессования. И те и другие кастрюли являются качественными, но литые кастрюли имеют более длительный срок эксплуатации из-за чего и стоят дороже.
  • На стоимость кастрюли так же влияет какой материал был применен при использовании капсулированного дна — алюминий или медь.

    Можно или нельзя хранить еду в чугунной посуде

    Толщина алюминия должна быть не менее 3 мм, а меди не менее 1,5 мм.

  • У кастрюль из нержавеющей стали толщина стенок должна быть не менее 0,5 мм. оптимальным считается толщина 0,8 мм. Стоит учесть, что кастрюли с толщиной стенок 1 мм имеют внушительный вес и дольше нагреваются, расходуя больше энергии.
  • Обратите внимание на внешний вид кастрюли. Кастрюли с матовой поверхностью быстрее остывают. Такие кастрюли чаще используют на производстве. Шлифованные, блестящие кастрюли, тепло держат дольше.

  • Марка стали так же важна. Лучшим материалом для изготовления посуды считается хромоникелевая сталь 304, достойной альтернативы этому виду стали пока не нашли. Хорошей считается медицинская сталь, которая не темнеет и стойко переносит механические повреждения, если на дне кастрюли вы обнаружили маркировку 18/10 ( 18% хрома, 10% никеля) такая продукция достойного качества.

  • Обратите внимание на ручки кастрюли. Металлические ручки у качественной кастрюли не нагреваются, пластиковые, деревянные или ручки с силиконовым покрытием могут повредится под воздействием высоких температур и не осторожного использования.

Уход за посудой из нержавеющей стали

  • Не стоит чистить поверхность посуды из нержавеющей стали абразивными материалами, они могут повредить верхнее защитное покрытие.
  • Не используйте средства содержащие хлор или аммиак. Мыть посуду в посудомоечной машине следует если это оговорено в инструкции.
  • Используйте кухонную утварь, которая не царапает поверхность посуды.

В настоящее время кастрюли из нержавеющей стали являются идеальным вариантом по совокупности многих факторов. Правильный и ответственный выбор и соблюдение не хитрых манипуляций по ее уходу позволит вам наслаждаться этой удобной и долговечной посудой очень долго.

Новости по тегам:

КастрюляНержавейка

Можно ли хранить продукты в чугунной посуде?

Кастрюли из углеродистой стали отзывы

Итак. попробовал нанести парафин на мору 711. Получилось очень неплохо — убийца углеродистой стали — лимон — был порезан без последствий — пятен не было. Ну и инструкция:pleasantry::

1. Крошим парафин. Можно настругать канцелярским ножом. У меня получилось так:

http://i040.radikal.ru/1108/27/475ac995f933.jpg (http://www.radikal.ru)

2. Ищем тряпку. Ненужную.

http://i055.radikal.ru/1108/39/371d141fbc3f.jpg (http://www.radikal.ru)

3. Берем немного порошка на тряпку.

http://i082.radikal.ru/1108/76/350729c8301f.jpg (http://www.radikal.ru)

4. Под светильник. У меня 60 ватт — 45 сек хватало чтобы все расплавилось. ДОЛЖНО РАСПЛАВИТСЯ ВСЕ! Иначе хреново получится.

6. Если образуются капли застывшего парафина, то под тем же светильником греем клинок, затем тряпку (это побыстрее — пока клинок несильно остыл) и затираем это место.

Посуда KaiserHoff. Отзывы и цены.

KaiserHoff — марка посуды из нержавеющей стали, алюминия, литого алюминия, углеродистой стали, чугуна и эмалированной посуды, страной-производителем которой является Китай.

Согласно санитарно-эпидемиологическому заключению № 77.01.16.148.П.072687.09.08 от 01.09.2008 г.

Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, посуда из нержавеющей стали KaiserHoff безопасна для здоровья человека. Посуда этой же марки из других материалов также безвредна, согласно заверениям Роспотребнадзора.

Надёжность этой марки посуды из нержавейки подтверждает и наличие официального сайта: www.kaiserhoff.com .

Немецкий флаг на одном из логотипов, приведённых на этом портале, спишем на стремление Kaiser Hoff соответствовать высокому немецкому качеству производства посуды. Кстати, они заявляют, что дизайн посуды разработан в Германии, и не скрывают свой адрес в Гонконге на страничке с контактами.

Посуда из нержавеющей стали

На официальном сайте KaiserHoff нет лживых заверений в том, что нержавеющая сталь, из которой изготавливаются наборы кастрюль, чайники и термосы, имеет маркировку 18/10. И надо сказать спасибо порталу за честность.

Главное, что материал безвреден. Пускай нержавейка и не превосходного качества, а всего лишь хорошего, она не менее долговечна, чем 18/10.

Кастрюли KaiserHoff из нержавеющей стали оснащены термоаккумулирующим дном и имеют мерную шкалу внутри.

Чайники KaiserHoff из того же материала оснащены съёмными крышками, что обеспечивает удобство в эксплуатации и простоту в уходе. Особенный дизайн ручек позволяет с комфортом разливать горячую воду в чашки и кружки. А начинающий свистеть при закипании носик вовремя предупреждает Вас о том, что пора выключить чайник. Ассортимент чайников необычайно разнообразен. Вы можете найти модели разных форм и дизайнов (от классики до модерна). Широкий выбор позволяет каждому покупателю подобрать товар на свой взыскательный вкус.

Столовые приборы KaiserHoff также изготавливаются из долговечной нержавеющей стали. Их практичность и функциональность гармонично сочетается с элегантностью форм.

Секреты чугунной посуды

В зависимости от серии, ложки и вилки могут быть полностью выполнены из нержавеющей стали или же иметь деревянные ручки.

Столовые приборы и кухонные аксессуары из нержавейки KaiserHoff пользуются большой популярностью у потребителей вследствие того, что при их изготовлении повышенное внимание уделяется каждой детали. Кроме того, согласно информации на официальном портале, вся продукция подвергается строгой проверке перед тем, как отправиться на продажу. Это тоже привлекает покупателей.

Алюминиевая посуда

Алюминиевая посуда KaiserHoff представлена разными сериями сковород. Одни сковороды с керамическим покрытием, другие изготовлены из прессованного алюминия, имеют накапливающее тепло дно и классическое антипригарное покрытие.

Посуда из литого алюминия

Посуда KaiserHoff из литого алюминия в зависимости от серии может иметь внутреннее мраморное или керамическое покрытие. Но все эти сковороды, жаровни и котелки оснащены термоаккумулирующим дном.

Посуда из углеродистой стали

Посуда Kaiser Hoff из углеродистой сталипредставлена сковородами, котелками и жаровнями всевозможных размеров и конфигураций.

Чугунная посуда

Посуда Кайзер Хофф из чугуна обладает способностью равномерно распределять и накапливать тепло. Все сковороды и казаны оснащены специальными аромаручками. Многие чугунки имеют дополнительно ещё и антипригарное покрытие.

Эмалированная посуда

Эмалированная посуда KaiserHoff представлена разнообразными сериями наборов кастрюль, чайниками, джезвами и жаровнями всевозможных расцветок.

Среди широкого ассортимента продукции данной марки можно также найти эмалированные контейнеры с пластмассовыми крышками.

Кухонная утварь

Под маркой KaiserHoff . помимо посуды, выпускаются, различные кухонные инструменты, аксессуары и приспособления. В частности.

  • наборы ножей
  • заварочные чайники и кофейники
  • ручные кофемолки
  • кофеварки из нержавеющей стали или из алюминия, но всегда с бакелитовыми ненагревающимися ручками и герметично прилегающей крышкой
  • наборы для фондю из керамики и нержавеющей стали
  • подносы хромированные и жестяные
  • противни и формы для выпечки из нержавейки, силикона и углеродистой стали.
  • Отзывы покупателей

    Кастрюля 26 см (9 л), кастрюля 22 см (5 л), кастрюля 18 см (3 л), крышка — 3 шт.

    Гарантия

    Этот товар, доставка от 9223372036854775807 p

    Россия

    Астрахань Барнаул Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль

    Украина

    Винница Днепропетровск Донецк Житомир Запорожье Киев Кривой Рог Луганск Львов Макеевка Мариуполь Николаев Одесса Полтава Севастополь Симферополь Харьков Херсон Черкассы Чернигов

    Вы можете купить набор кастрюль Winner WR-1515 в нашем интернет-магазине, заказав доставку курьером на удобное для вас время.

    Посуда из нержавеющей стали

    Кастрюли, ковши, гусятницы — Обзоры

    Нержавеющая сталь — это сплав, который наполовину состоит из железа в совокупности с 10,5% или даже больше из хрома. Из-за высокой отражаемости этот металл отличается красивым блеском. Если говорить о самом названии этого материала — нержавеющий, то можно сказать, что подобранный он не совсем корректно, правильнее было бы сказать сплав устойчивый к ржавчине.

    Нержавеющая сталь, в наше время, стала популярной среди кухонной утвари. Это все по тому, что у нее очень много преимуществ, среди других материалов, которые используются для изготовления посуды. Во-первых, у нержавейки гигиеническая поверхность, без каких либо пор или трещин, где могли бы спрятаться бактерии, а также из-за такого свойства за такими изделиями очень легко ухаживать, так как любые загрязнения отчищаются даже без больших усилий.

    Кроме того, что посуда из этой стали не ржавеет, она еще и практически не снашивается. Только чтобы она красиво выглядела, ей необходим специальный уход. Также, важно то, что при использовании кастрюль из этого сплава, даже при термическом обрабатывании вкус и цвет продуктов остается одним и тем же, так как материал не вступает ни в какие химические реакции с кислотами, которые есть компонентами пищи.

    Если посуду из нержавеющей стали правильно и бережно использовать, то она может прослужить, как минимум 100 лет. А если все же, вы примете решение выбросить ее, то можем успокоить, что вреда экологии этим не принесете, так как она отправится на вторичную обработку.

    Наверное Всем интересно, откуда же у нержавеющей стали ее сверхъестественные свойства.

    Железо является главным элементом нержавейки, и даже детям известно, что оно добывается из железной руды, которая в чистом виде подвергается коррозии. (ржавчине). Именно поэтому был разработан сплав, в состав которого добавили хром. Последний предотвращает коррозию железа, так как замедляется химическая реакция металла с кислородом, которая приводит к образованию ржавчине. После окисления хрома образуется прозрачный и твердый слой оксида хрома.

    Но чтобы нержавеющая сталь не теряла своих свойств нельзя допускать, чтобы сыпучие вещества и разного рода жидкости хранились долгое время в посуде из этого сплава, так как они не допускают кислорода к хрому, в свою очередь это приведет к коррозии. К таким же последствиям приводит использование отбеливателей на основе хлора.

    Чем большое количество хрома в сплаве, тем большая устойчивость к коррозии. А добавление молибдена и никеля делает сталь более устойчивой к ржавчине. Ванадий, титан, медь и неметаллы также могут использоваться для улучшения качества стали.

    Высокоуглеродистая нержавейка должна содержать минимум 0,3% углерода. Чем больше углерода в стали, тем она прочнее. Углерод в составе сплава облегчает заточку лезвий и долго сохраняет их остроту.

    Люди, которые стараются вести здоровый способ жизни спокойно могут использовать для приготовления пищи посуду из нержавеющей стали. Элементы этого сплава хотя и могут воздействовать на организм человека, но совсем мало.

    Хром даже иногда полезен для человека в совсем небольших количествах, но даже если употребить четыре блюда в день, которые готовились в стальной посуде, то это не приведет к превышению суточной допустимой дозы хрома.

    Никель, как известно, токсичен в больших количествах, но из нержавеющей посуды в еду попадают небольшое количество этого металла. Но все же, людям, которые страдают от аллергии на никель, лучше избежать использования посуды из нержавеющей стали.

    Советы по использованию посуды из нержавеющей стали:

    — Для предотвращения перегревания посуды из нержавеющей стали, ее дно должно быть изготовлено из теплорассеивающего материала, в частности, из меди или алюминия. Так как эти металлы имеют превосходную теплопроводность, что позволяет готовить на маленьком огне и без частого помешивания. — Нельзя хранить пищу или жидкости в посуде из этого сплава. — Абразивные моющие средства могут испортить гладкость посуды из нержавеющей стали, поэтому старайтесь их не использовать. — Если с остывшей кастрюли никак не получается снять крышку, разогрейте ее и аккуратно выкрутите крышку. — Нельзя оставлять не в коем случаи пустую посуду на огне. Если все же так получилось, дайте ей остыть самостоятельно.

    Советы по уходу за посудой из нержавеющей стали:

    — Если на посуде есть стикеры производителя или продавца, чтобы их удалить смочите теплой водой и снимите с помощью любого подходящего пластикового предмета. А клей можно стереть спиртосодержащим растворителем или же соком из цитрусовых. — Перед первым использованием обязательно промойте посуду теплой водой с мылом и тщательно высушите. Также не рекомендуют использовать посудомоечные машины для чистки посуды из нержавеющей стали. — Белый осадок, который образуется от использования жесткой воды, легко удаляется, если прокипятить в кастрюле воду с небольшим количеством уксуса. А чтобы предупредить появление накипи, соль нужно добавлять в пищу только после того как вода закипит в кастрюле. — Для удаления следов пригоревшей еды, кастрюлю надо залить горячей мыльной водой и кипятить 5-10 минут, после этого загрязнение удалятся обычной губкой. — Если в инструкции, которая прилагается к посуде из нержавейки есть указание, на то, что ее можно мыть в посудомоечной машине, то лучше всего использовать режим с предварительным замачиванием. — Обязательно удаляйте следы сбежавшего молока с поверхности кастрюли, прежде чем снова использовать. — Если на поверхности посуды появились даже самые маленькие царапины, лучше всего приобретите более мягкое моющее средство. И не в коем случаи нельзя использовать средства, в состав которых входят хлор и аммиак. — Ножи из нержавеющей стали мойте сразу после каждого использования и не допускайте засыхания остатков еды на лезвии. Вытирать нужно нож, начиная с рукоятки.

    Нержавеющую сталь классифицируют на несколько подвидов.

    Аустенитная сталь — сплав железа, хрома (16-26%) и никеля с небольшой частью углерода. Этот сплав закаляется по очередности при высоких и низких температурах. Он не имеет магнитных свойств. Чаще всего используют сплав №304 или 18/8, в состав которого входит 18% хрома и 8% никеля.

    Мартенситная сталь — сплав, который содержит железо и часть хрома от 10,5% до 17 % и небольшое количество углерода. Особая твердость такого сплава достигается скорым охлаждением в масле или в воде. Также этот сплав можно характеризировать хрупкостью и трудностью в обработке. Эта сталь магнитная и используется в основном для производства ножей. Типичным примером такой стали является сплав №420.

    Ферритная сталь — это сплав хрома и железа, в частности, хрома от 17 до 27 %, и очень низким содержанием углерода. Этому сплаву также свойственный магнетизм. Сплав № 430 — стандартный пример ферритной стали.

    Из аустенитной и ферритной стали чаще всего изготовляют ножи, но также делают и другие изделия кухонной утвари. Нержавеющая сталь — прочная, легко моется, устойчива к высоким температурам.

    Если Вы хотите сэкономить при выборе посуды из нержавеющей стали, то можно пожертвовать качеством форм для выпечки, но не экономьте на кастрюлях или сковородах. Лучше всего выбирайте посуду с дном, изготовленным из какого-то другого металла, который имеет большую теплопроводность, чем нержавейка, и предотвратит перегревание дна. Обычно для этого используют медь и алюминий.

    , , ,

    Следующие статьи:

    Комментариев пока нет!

    Еще статьи о питании

    Новое на сайте

    Стальная эмалированная посуда производства сербия

    Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали

    В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту

    Российские кастрюли из нержавеющей стали тима

    Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы

    ПОПУЛЯРНОЕ

  • Выбираем сыр — разновидности и сорта (2912 просмотров)
  • Можно ли хранить пищу в нержавеющей кастрюле (236 просмотров)
  • Если поставить в духовку эмалированную кастрюлю что будет (184 просмотров)
  • Какой брак у кастрюль снержавеющей стали (131 просмотров)
  • Как сушить ягоды годжи в духовке (121 просмотров)
  • Читать еще:

    Купить набор кастрюль эмалированных в минске

    Наборы №7: В составе: Кастрюля цилиндрическая 2,0 литра Кастрюля цилиндрическая 3,0 литраКастрюля цилиндрическая 4,5 литра Набор из трех …

    Эмалированные кастрюли двойным дном

    Кастрюля. Кастрю́ля (фр. сasserole ) — ёмкость (обычно металлическая) для приготовления пищи методом варки на открытом огне …

    Ягоды годжи цена где купить

    Все что приходит из удаленных государств окутано тайной. Снадобья продвигаемые альтернативной медициной обычно предлагают чудесное избавление, не доступное …

    Немагнитный чугун

    Cтраница 1

    Немагнитный чугун также является хорошим заменителем сплавов меди. Для таких отливок ( детали электромагнитов, магнитных сепараторов и др.) применяют немагнитный чугун со структурой, состоящей из аустенита и графита.  

    Немагнитный чугун применяется в кожухах и бандажах электромашин. Сюда относятся никелемарганцовистые, содержащие 7 — 10 % марганца и 7 — 9 % никеля; марганцово-медистые, содержащие 9 8 — 12 5 % марганца и 1 2 — 2 % меди.  

    Немагнитные чугуны относятся к группе аустенитных чугунов.  

    Немагнитные чугуны широко применяются в электромашиностроении в качестве заменителей литья цветных металлов.  

    Немагнитные чугуны легко обрабатываются резцом. При нагревании до 400 С они сохраняют свои парамагнитные свойства.  

    Немагнитные чугуны легко обрабатываются резцом. При нагреве до 400 G они сохраняют свои парамагнитные свойства. Большое электрическое сопротивление немагнитного чугуна дает ему преимущество перед цветными сплавами в отношении снижения потерь на вихревые токи.  

    Немагнитный чугун также является очень хорошим заменителем сплавов меди. Для таких отливок ( детали электромагнитов, магнитных сепараторов и др.) применяют немагнитный чугун со структурой, состоящей из аустенита и графита.  

    Немагнитный чугун должен иметь аустенитную металлическую основу. Кроме обычных для чугуна элементов, в нем в значительных количествах могут быть никель, марганец, медь.  

    Немагнитный чугун применяется в кожухах и бандажах электромашин.

    Чугунная посуда — ответы на самые частые вопросы. Можно ли хранить еду в чугунной посуде

    Сюда относятся никелемарганцовистые чугуны, содержащие 7 — 10 % марганца и 7 — 9 % никеля; марганцо-вомедистые чугуны, содержащие 9 8 — 12 5 % марганца и 1 2 — 2 % меди.  

    Немагнитный чугун должен иметь аустенитную металлическую основу.  

    Никелемарганцовистый немагнитный чугун имеет в своем составе 5 % Мп и 10 % N4 ( или 8 % Мп и 5 % Ni), и при содержании около 3 % Си 2 5 % Si хорошо обрабатывается. Безникелевый марганцево-медистый чугун может содержать 10 % Мп, до 2 % Си, до 0 5 % А1, 3 5 % С и 3 % Si. Если углерод присутствует в нем в виде мелкопластинчатого графита, то он обрабатывается удовлетворительно.  

    Немагнитные чугуны содержат 9 — 12 % Ni; добавка 2 % Си дает возможность уменьшить содержание никеля.  

    Немагнитными чугунами являются все чугуны с аустемитной основой.  

    Страницы:      1    2    3    4

    Категория: Производство

    Посуда из нержавейки есть на любой кухне. Она подходит для хранения и готовки любых продуктов. Данное название отсутствует в официальных документах. Например, в Госстандарте существует понятие нержавеющей стали без разделения ее на пищевую и непищевую. В связи с этим может возникнуть интересный вопрос: какая из разновидностей материала подходит для хранения и варки пищи? То есть, как отличить пищевой метал от непищевого?

    Эта непростая задача имеет несколько способов решения. По одним источникам нержавеющий металл, применяемый в баках с водой и кухонной посуде, в отличие от того же материала, используемого для изготовления лестниц или другого оборудования, не намагничивается.

    Еще один постулат говорит о том, что в пригодном для пищи металле содержатся элементы кобальта, титана, молибдена и другие неоднозначные добавки.

    Отдельные специалисты считают, что главное отличие двух вариантов кроется в особенной обработке поверхностного слоя самого изделия, используемого для контакта с пищей. Он полируется до блеска, чтобы органические частички не проникали внутрь материала.

    Чтобы разобраться в многообразии факторов, разделяющих виды металла, необходимо более детально изучить проблему.

    Нержавеющая сталь относится к материалам, устойчивым к коррозии. Это связано с тем, что в ней содержится хром. При взаимодействии металла со щелочной средой его поверхность покрывается защитной пленкой из неподдающихся растворения окислов. Поэтому не возникает коррозийного процесса.

    Количество хрома в изделиях при нормальном варианте не превышает 27%. Уровень устойчивости данного материала к процессам коррозии зависит от количества имеющихся в нем легирующих частиц. Кроме хрома, на свойства нержавейки влияют такие входящие в ее состав элементы как марганец, никель и некоторые другие. Они улучшают его физико-механические качества и способность противостоять коррозии.

    В слабоагрессивной среде для устойчивости к коррозии достаточно 17% содержания хрома. Если данный процент выше, и металл содержит большое количество никеля и молибдена, то он подается воздействию соляной кислоты. Поэтому свойства пищевой нержавейки должны соответствовать условиям эксплуатирования конкретного изделия. В производственных цехах, например на металл оказывается воздействие щелочной среды носит постоянный характер.

    Мойка происходит с использованием каустической соды, разбавленной водой, и кристаллов сульфаминовой кислоты. Причем температура в процессоре около девяноста градусов. Для таких условий больше всего подходят металл марки AISI 316, устойчивый к данной агрессивной среде, для бытовых целей можно использовать марку AISI 304.

    Но при определенных условиях можно заменить его аналогами, более дешевыми по стоимости, например, AISI 410 — 430.

    Влияние на здоровье человека

    Вопрос о том, как влияет нержавейка на состояние человека, очень актуален на современном этапе развития технологий. Во многом это зависит от того, насколько учтены при производстве изделий рекомендации специалистов. Считается, что подавляющее большинство продукции, производимой отечественными специалистами, не имеет требуемых сертификатов. Но даже наличие всех стандартов не раскрывает полностью ответ на вопрос вредно или нет использовать изделия из нержавейки при производстве продукции в пищевой отрасли.

    До последнего времени требуемое экспертное заключение о санитарной и эпидемиологической безопасности того или иного изделия можно было получить в организациях занимающихся данными вопросами. И у большинства производителей, выпускающих товары из пищевой данного вида стали, имелись подобные документы, которые висели на самых видных местах в кабинете директора. Вам доказывали, что вся продукция соответствует имеющимся стандартам. Но на самом деле это было далеко не так, и очень многие вещи не отвечали правилам производства. Дело здесь в том, что даже если состав химических элементов различных изделий из исследуемой нержавейки одинаков, то процентное содержание каждого из веществ может различаться.

    Отличия кроются в физических и механических свойствах нержавейки в каждом конкретном случае и ее устойчивости к коррозии. Этот параметр можно выяснить при помощи таблицы всех марок стали. В том случае, когда марка неизвестна, можно узнать это экспериментально, поместив изделие в раствор 2% уксуса на пару дней. Если после этого металл потемнеет, лучше отказаться от применения такой посуды для хранения пищевых продуктов.

    Как отличить пищевую нержавейку в домашних условиях

    Чтобы провсти анализ пригодности использования материала дома, необходимо небольшой кусок поверхности изделия обработать наждачной бумагой и нанести на это место пару капель купороса. Если через некоторое время на поверхности появился бурый налет, то этот сплав не является пищевым. В том случае, когда изменений нет, можно пользоваться посудой без страха.

    Более точный состав химических элементов данной нержавейки определяется при помощи специального прибора, называемого спектрометр.