33 больница гинекология отзывы

29.09.2019 0 Автор admin

Городская клиническая больница скорой медицинской помощи — БСМП, Калининград — отзыв

В больнице медицинской помощи города Калининграда я провела долгих три недели. Ощущения остались непередаваемые. Однако постараюсь рассказать о больница беспристрастно .

БСМП — официальный сайт

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Калининградской области “Городская клиническая больница скорой медицинской помощи” является многопрофильным учреждением, оказывающий специализированную медицинскую помощь населению нашей области, включая высокотехнологичную. В больнице работает 131 врач, 52 из которых имеют высшую квалификационную категорию. В коллективе трудятся один кандидат и одни доктор медицинских наук, три заслуженных врача Российской Федерации. 13 сентября 2016 больница отметила свой 70-летний юбилей.

Я лежала в гинекологическом отделении, расположенном на 3 этаже. Попала я туда после процедуры ЭКО, когда у меня начал развиваться синдром гиперстимуляции яичников.

Приняли меня хорошо, определили в одной из лучших палат деления. При этом совершенно бесплатно. В моей палате, кстати 3-местной, единственная во всём отделении был свой санузел с душем. На этом, правда, плюсы этой палаты заканчиваются.

Дело происходило в декабре, и в больнице стоял холод. Особенно холодно было именно в моей палате. Батареи грели еле-еле. Один раз батареи даже отключили. Если днём холод было терпеть достаточно просто, то по ночам на полном серьёзе я боялась заболеть еще и воспалением легких. От окон сильно дуло, и мне приходилось спать под тремя одеялами, натянув на голову капюшон от халата.

Часто мне приходилось днём, прямо с капельницей, идти в коридор и греться у батареи, которая почему-то именно там была самой горячей.

Благо капельницы ставили мне через катетер, а не через иголку. Потому что лёжа под под капельницей, без возможности передвигаться, можно было и околеть за пару часов.

Коридор отделения:

Бсмп гинекологическое отделение Гинекология бсмп

Гинекологическое отделение ГБУЗ КО ГК БСМП существует с 2011 г. Отделение специализируется на оказании экстренной гинекологической помощи в дни дежурств отделений хирургического профиля, эндовизионной хирургической гинекологической помощи жительницам города Калининграда.
Отделение развернуто на 30 коек .

В отделении имеются палаты повышенной комфортности, сделан хороший ремонт.

Коллектив отделения — команда профессионалов .

В отделении в основном лежат послеоперационные больные, особенно те кого привезли на скорой с экстренными случаями.

При этом, после операции,как ни странно пациентов привозят не в реанимацию, как в большинстве больниц где я лежала, а прямо в палату.

Да-да, прямо в эту самую палату, где нещадно дует от окон. Например, после лапароскопии, которую я делала в областном роддоме города Калининграда меня продержали в реанимации целые сутки, прежде чем перевели в палату. Здесь же реанимация не положена. До сих пор недоумеваю почему.

Оказание экстренной гинекологической помощи .
На плановые операции пациенток направляют врачи женских консультаций г. Калининграда.
В отделении проводят следующие операции:
Операции на матке ,в том числе эндовизионные и трансвагинальные .
Операции на придатках матки ,в том числе эндовизионные.
Гистерорезектоскопии, включая трансцервикальную резекцию миоматозных узлов, тотальную аблацию эндометрия, полипэктомии, септотомии .
Операции при недержании мочи

Вот моя палата (3-местная, с душем, единственным на всё отделение и туалетом).

Бсмп калининград Бсмп отзывы Бсмп калининград Гинекология бсмп Больница скорой медицинской помощи калининград Больница на Невского Калининград Бсмп калининград отзывы

Вид из окна:

Бсмп

Еда:

Отзывы о бсмп Бсмп на Невского

О еде в БСМП я могу рассказывать очень долго.

До сих пор для меня загадкой остается из чего они делают котлеты. Вот по виду, например, на котлету она похожа, но по вкусу непонятно из какого хлеба она сделана, и даже есть ли там хлеб. Страшно, страшно, представить, что они туда кладут. На фото вы видите еще пюре рядом с котлетой. Не знаю где они покупают эту картошку, но его вкус даже хуже чем растворимое из пакетиков. Супы относительно съедобные, но почти всегда пересоленые.

Омлет. О, омлет в БСМП — это что-то ужасное. Его делают из одних белков, и добавляют туда какой-то неведомый ингредиент, который делает его просто отвратительным на вкус.

Иногда нам давали разные салаты. Особенно часто винегрет. С рыбой. Отварной. Он как раз на фото. Прошло 4 месяца как меня выписали, мне до сих пор тошно когда я вспоминаю этот салат.

Единственный съедобными были отварные яйца и молочные каши на завтрак. Спасало только то, что родственники имели возможность навещать и привозить нормальную домашнюю еду. Особенно при моём заболевании, при котором требовалось есть много белка, а это в основном творог, мясо и яйца.

Но опять де ждать от больницы вкусной еды глупо. В конце-концов здесь не санаторий. Кормят — и хорошо.

Ну и наконец самое важное.

Персонал.

К врачам особых претензий не имею. Все достаточно квалифицированы и оказывают хорошую помощь. Моё заболевание ещё толком лечить не умеют, но они справились достойно. Все мои жалобы не оставались без внимания, даже приглашали ко мне других специалистов и делали дополнительные обследования и анализы.

Заведующая замечательная. Молодая, знающая, строгая.

Медсёстры очень приятные. Большинство из них относились доброжелательно. С некоторыми я даже подружилась.

А вот санитарочки были каждая как на подбор. У каждой были свои правила нахождения в отделении. И если при дежурстве одной посетители могли заходить в палату беспрепятственно, то при дежурстве другой они могли только заглянуть в отделении, не дай Бог подойти даже близко к палате. Но наверное так везде.

Качество лечения.

Качество лечения лечения приемлемое. Мне слелали все необходимые анализы и процедуры. Полностью обеспечили лекармтвами, в том числе дорогостоящими (такими как Альбумин и аналог Клексана — Эниксум).

Меня там спасли. Это главное.

Но остался момент, которые перечеркнул все приятные впечатления. И я понимаю откуда растут ноги у этого. Но понять произошедшего я не смогу никогда.

Дело в том что на 21 день моего пребывания в больнице меня выписали домой. А точнее на работу. Конечно, моё состояние было уже гораздо лучше чем при поступлении. Но, на минуточку, я была беременна и у меня была мазня, непрекращающаяся. И боли. А мне перед выпиской не сделали даже УЗИ. Просто отпустили домой. Хотя еще за пару дней до этого речь шла об операции.

В тот же день я поехала по собственной инициативе сделала УЗИ в другом медицинском учреждении, где мне поставили отслойку плаценты 0,9 мм и тут же положили к себе в гинекологическое отделение. За что я им очень благодарна.

Я, конечно понимаю что страховые компании по головке не погладят заведующего отделением за то, что больной находится у них дольше положенного срока. Но вот так вот выписывать как выписали меня, не сделав даже элементарных обследований я считаю халатностью.

В общем если закрыть глаза на бытовые условия то БСМП в экстренных случаях очень даже неплохая больница. Операции здесь делают хорошо, чаще стараются избежать полостной операции в пользу лапароскопии, что немаловажно. Но беременным ложиться сюда на сохранение или с какими-то гинекологическими проблемами я не рекомендую. Лучше постарайтесь попасть в региональный перинатальный центр.

И еще немного об особенностях пребывания в больнице.

Так как больница является больницей скорой медицинской помощи и имеет приемный покой, то по ночам очень часто привозят экстренных больных. Поэтому если палата располагается недалеко от лифта то возможно ночью вы будете просыпаться от его звука когда привозят экстренных больных.

В самом отделении находится операционная, в которой и проводится лапароскопические операции. А вот на другие обследования, такие как ЭКГ, Эхо, УЗИ приходится спускаться вниз в приемное отделение и идти далеко длинными длинными коридорами. Больница большая. Пару раз меня даже возили на кресле-каталке, так как так далеко идти я не могла.

  • Отзыв об ЭКО. Подробный дневник по дням.

С чего всё начиналось:

  • Диагностика и попытки лечения бесплодия
  • Гистероскопия — удаление полипа эндометрия
  • Выскабливание после замершей беременности

Не могу не оставить отзыв об отделении реабилитации, в котором находилась с 10 марта по 10 апреля. Отличное новое отделение, приспособленное для маломобильных пациентов. Царит дружелюбная и добрая атмосфера. Сама реабилитация очень разносторонняя, тут и лфк, эрготерапия, бассейн, работа с психологом и логопедом, занятия на разнообразных тренажерах (механотерапия).
Все пациенты совершенно разные, с разными ожиданиями от реабилитации и степенью инвалидизации. Поэтому для каждого пациента разрабатывается индивидуальный план реабилитации. В ее процессе все врачи и инструкторы постоянно вместе совещаются, работа командная.
Естественно, что все пациенты глубоко в душе ждут чудес и надеятся при выписке встать с коляски, бросить костыли и побежать, что невозможно. Но когда у тебя спустя две недели реабилитации получается вдруг сделать даже какое-то малюсенькое движение (которое твои конечность и мозг давно забыли), это непередаваемое ощущение). Появляется мотивация, которой у многих пациентов давно нет.
И главное, что при выписке это все не заканчивается, тут всем важно как пациент продолжит жить вне стен больницы, помочь сохранить ему независимость и самостоятельность. Каждый специалист составляет план занятий для дома, дают кучу советов как адаптировать жильё и рабочее место.
Заведующий отделением Макшаков Г. С. сам отличный невролог, так ещё и собрал шикарную команду. Все профессионалы своего дела, молодые и неравнодушные.
Спасибо моему заботливому лечащему врачу Глебу Сергеевичу. Спасибо моему инструктору ЛФК Воиновой Ксении Владимировне, очень надеюсь попасть к Вам осенью). Спасибо эрготерапевту Чекменевой Марии Юрьевне, Вы помогли мне полюбить свою руку) Спасибо психологу Некрашевич Екатерине Евгеньевне за то, что сковырнули мазоль, решила для начала вернуться к чтению Ирвина Ялома. Спасибо занятиям на Armeo и Куляхтину Алексею Ильичу, в первые дни пребывания в отделении мне было сложно, но отстраненные разговоры с Вами помогали мне расслабиться и адаптироваться. Спасибо всем милым и заботливым медсестрам (Света, Варвара, Раиса, всем девочкам!). Спасибо инструктору ЛФК Дыдыкину Ивану Александровичу, я хоть и не с Вами занималась, но зато смеялась каждый день). Минисияров Владимир Михайлович, Вы не были моим лечащим врачом, но я очень рада, что Вы тут работаете!
Спасибо массажистке Валентине Ивановне)))
Кого-то наверняка забыла, спасибо всем.
У меня случай запущенный, и самый главный враг — моя голова. И за этот месяц в ней столько всего поменялось с помощью всех Вас. Вы даже не представляете каким счастливым человеком Вы все меня сделали. А это мы еще только начали работу. Столько всего ещё хотелось бы написать, но надо закругляться, т.к. это уже похоже на благодарственную речь на премии Оскар) Но как есть, мое сердце действительно переполнено благодарностью…
Огромная просьба к администрации больницы решить что-то с подъемником для инвалидных колясок со стороны парка. Очень грустно сидеть на крыльце, видеть всю эту красоту и не иметь возможности прогуляться. Сейчас самое время, а то скоро это может стать конституционным нарушением 🙂
Но даже с этим минусом 31 больница замечательна, тк у вас точно один из лучших центров рассеянного склероза в России, а теперь ещё и такое чудесное отделение реабилитации пациентов с заболеваниями цнс.
Ну и может это лишнее, но в наших реалиях, я очень надеюсь, что все сотрудники отделения реабилитации получают зарплату достойную специалистов такого высокого уровня еще и любящих своё дело.